X



【PSO】Etのモーションダサ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:21.33ID:YT6FYOLL
ウォンドの通常攻撃とか何でこんな外したモーションにしたんだ?
たかが通常攻撃に大仰過ぎて滑稽だわ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:54.84ID:+M8DSFz0
【悲報】PSO2、低評価だけ削除してしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式垢が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

https:///i.imgur.com/PRAjjXT.jpg
23時00分 低評価176

https:///i.imgur.com/ZEf0qP4.jpg
23時30分 低評価38

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199


PSO2 STATION!+ 工作 低評価削除 過疎 poka19 業者 低評価 リセット
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:06.52ID:Q6Gtf8BO
もう終わるゲームだから適当さが滲み出てるな
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:29.07ID:4Hy0iPpj
Phの時点でクソダサモーションだったから期待してなかった
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:47.68ID:OapqoG5R
吉岡にセンスが無さ過ぎる
吉岡が作るクエストも全然面白くないし
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:50.81ID:EAQMEOC7
Phライフルの通常が単発の時点でセンスゼロのうんこだなって思った
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:11.01ID:QqJJuZb6
もっさりしてる割には素早いとか言ってたけど、ちょっと隙でかそうだよな。
まあ艦閃とかやってどれだけカウンターいれられるのか確かめてみないと・・・
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:02.01ID:85iMp9R8
作ってる奴の髪型からしてキモいしセンスないからご理解スライド
質問コーナーでどこで髪切ってんのか聞いてみたいわ
皮肉と分からずにドヤ顔で答えるだろうよw
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:10.58ID:gSyVVyxH
ダサいというか無駄モーションが多すぎEP6のクラス
納刀モーションとかでこねくり回す必要ないのに
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:30.02ID:jGQwHxRX
もうエタノール来たの?
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:47:16.02ID:7IIzacoD
ダサいだけならまだしもダサい上に弱そうだからな
吉岡のオナニーに使われた可哀想な職
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:11.50ID:d14y6Nec
俺は快適そうだしかっこいいと思ったよ
EP4からエアプだけど
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:59.13ID:rJ8sW6RC
>>11
でも敵の火力やリキャスト周りに関してはエトワールありきになりますのでご理解の方をお願いします

新たな呪いを生み出しただけのオナニー職で終わりそう
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:27.57ID:GWyM8Nk+
弱いとか言ってるけど個人的な予想では多分これぶっ壊れてると思うわw
あの放送のHPとかPPの感じだとあれユニットや武器は配布品でやってるはずだけど次回配信予定のクエであのダメ出てるし
一線級の装備で固めたら頭おかしいことになりそう
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:24:51.34ID:iIHMoNRq
ダメージは出てた
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:32:48.56ID:NwJ6gwfA
ぼっちなのにエトワールwwwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:20.37ID:uNzP2huL
イオのオーダー消化つれぇわ・・・
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:37.14ID:W+iy5KGb
(○´・ω・。)σトモダチー
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:03:51.03ID:PIkGkGyX
挙動だけ見ればHrがかなりマシに見えるっていうのがほんともう
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:42.41ID:EAQMEOC7
Hrの気弾やリロードでPP回収はほんと便利
すべてがキビキビしてる
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:32.94ID:G9fY3qyg
あの屁タマゴの[JC版ベストキッドでウィル・スミスのガキがコートかける時のふざけたポーズみたいな構え]がなぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:28.75ID:SNehb89O
昔俺が格闘ゲームツクールで適当に作ったぎこちないモーションのキャラとそっくり
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:04.79ID:FKEZDoSf
エンドレス特化He
閃機種特化Ph
誰でもソロ終艦S評価Et←これだけショボいから、以後敵の攻撃力はEt想定で設定します。ご理解
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:34.22ID:9SJQMvJf
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。ブラックホールラプチャーですわぁ☆
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:53.34ID:ujTdjfCC
攻撃エフェクトついてる時点で論外
せめて色くらい変えさせろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:01.07ID:wfK5idlS
>>25
Hrもそうだけどキラキラエフェクトやめろよ
プリキュアかっつーの
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:16.10ID:iOj/26GZ
文句あるならお前らが作れよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:36.23ID:DnZJwEP2
ふわふわで草
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:30.35ID:uSgERD0Y
ロリキャラ多いし狙ったのでは
オプションでオンオフつけろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:31.95ID:JAQZbbAg
あのモーション蹴り飛ばしたくなるよな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:12.77ID:Mg/lhha5
通常攻撃とかdbはギリ分かるけど他の2つなんなんあれ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:25.30ID:RWmKndYU
なんというか武器何使ってもそれできるんじゃね?って感じでな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 01:11:28.37ID:RRD8qenD
リンク貼ってくれ…もはや調べることすらダルい
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:29.24ID:6MzTve56
Phのドヤ納刀よりマシだろ
水中ティーダ使ってるつもりでウォンド握れ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 02:21:43.29ID:B2pCBgAS
トンファーキック思い出した
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:07.39ID:l8JerOPF
いっそHrよりキビキビした後継職がよかった
JAタイミングがシビアなくらい忙しい動きで
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 03:03:18.08ID:BrygvkSk
>>33
これ
武器の特色一切無しでエフェクトが派手なだけのゴミ
ダブセやウォンドである意味が無い
吉岡センス無さすぎるわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 03:08:43.54ID:BrygvkSk
HrTMGとかまさにツインマシンガンって感じで
ガンナーよりガンナーらしい動きしてたのに
エトワール本当に酷すぎるわ。特にウォンド
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 03:43:33.42ID:MuXwYHpX
ファントムもそうだけど、吉岡来てから全体的にスケート場でスライドしながら戦ってるような挙動多すぎないか
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 04:31:43.12ID:rBX6CixX
すいーっすいーっじゃねえよな
シュンシュン動けよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 05:30:06.21ID:Z7cXgKAp
テクニックが使えないサブクラスもない純粋なアタッカーだからおそらく火力はトップクラスに高くなると思うぞ
少なくとも弓BrやGuやSuに並ぶ火力がないと使う意味がない
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 06:09:34.94ID:Aks/aubg
モーションがダサいのは擁護不能だけど
Hr基準で動作速度上げたらまたセカセカTAゲーが加速するから
大振りなのはしゃーない
ダサいけど
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 06:23:28.77ID:Xjq3Vd8i
He,Phの時も言われてたし今回もプレイヤーの9割位がEt使うんだろうな
結局お前らも抗えなさそうw
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 07:11:13.70ID:8p0at80H
レベル上げはするだろうがオバドラの呪いがあるからpt組みたくない奴は今後使っていけないクラスだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 07:49:34.51ID:BrygvkSk
オーバードライブ!!
チチッチチッチチットアーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:10:46.26ID:/pbTg2Hk
名前白文字のエトワールとか見てても悲しさでまくってそう
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:38.25ID:IO0ZERLr
>>43
というかいつものやりたい事ありきの運営開発オナニーでさ
ああいう動作のクラス作りたくて、それ成り立たせる為のいつでもJGだの押しっぱガードだのつけた感じあるからな
ロッドphに続く、アクションとしてのバランスブレイカー臭しかしない
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:22.64ID:ydHFkvMy
>>54
お前優しいな。 見てきたわ。いろいろとふわっふわだなコレ。
とうとう走ることすらやめたのか安藤は…

構えで武器持って浮いて 納刀で走り出すわけかこれもう何が何だかわかんねぇな。
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:03.13ID:vlVJaOBT
Guで言うアナルみたいなLv85で取れるスキルってEtも有るの?
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:44:34.45ID:m4Tbxukz
Phの時みたく一気にレベルあげると一気に飽きるから、今回はレベルあげを楽しむ努力するわ

初心者チームに入って数人でわちゃわちゃするのもいいな
今いるチーム、ここ15ヶ月くらいログインするといつもボッチで寂しいんやわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:15.67ID:m4Tbxukz
レベル上がったら おめでとう
レア泥でたら おめでとう
言ってた頃が懐かしいわ(遠い目)
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:05.69ID:j93ykzjd
問題はこれ基準で敵の火力が上がることだろうと思う
そうなったが最後今でも墓穴に10メートルくらいめり込んでるFoとかマントルに突入しそう
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:36.31ID:K3bJdwAN
>>52
エトワールはガード押しっぱなしでも常時JG判定になるってマジ??
もうジャストガードって名前じゃなくてもいいじゃんそれ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:07:19.41ID:IO0ZERLr
勝手にごっちゃにスンナ
まぁウォンドの押しっぱガードはヴェガのアレと似たようなモンだし大差ないが
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:57.10ID:zikeYQRh
一応ボタン押しっぱでガバガバJG判定はHuやテク職もやってんだよなぁ…
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:48.29ID:RWmKndYU
ハンターとかチャージ攻撃してりゃほとんどくらわんしなw
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:26.19ID:IO0ZERLr
重要なのはガードや回避出来る事そのものじゃなくて、火力とかリーチとか機動力とかだけどな
いくらガバガバだろうとHuのJGやGPとは根本的に意味合いが違う
まぁ結局実装されてみてからじゃないと何とも言えないけども
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:20.75ID:MWL9gDV0
モーションに関してはふわふわなのと武器の個性が出てないのが残念だな
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:35.83ID:BwjmZd7+
なんで片手剣振るうのに自分の体ごと振り回してるんですかね
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:33.02ID:gIMjn6vR
火竜迷彩でマジシャンズレッドできるな
飛ばしてる剣のデザインが武器依存だったら炎も飛ばせるぞ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:03.09ID:Z0GXzQw0
ファントムの時点でひどいが 通常するだけでくるくる回るし
キノコはセンスないんじゃないかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 12:14:13.06ID:W+CHMQtL
剣くらい普通に振れ
曲芸するな
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 12:22:27.31ID:zmHGJsof
エトのガード判定イグパリ位にしてきても色々面白いのにな
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 12:45:35.69ID:hMO8W8yH
Heは僕の考えた最強のクラスがコンセプトだからな
Phはスタイリッシュコンセプトなのにスタイリッシュ風なだけのモッサリ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 14:00:02.36ID:npV/Q2US
というかphのデザインコンセプトって厨二病なんだろ?ならまぁ胸焼けするようなモーションも納得出来ない事もない
・・・と思ってたんだが、なんでトイレもソッチ系寄りの動きしてんだ?まさかphもEtもネタ的じゃなく大真面目にアレ恰好良いって思ってんのか?って感じ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:17.32ID:+Dhtw6+T
糞がフワフワモーションでがっかりしたが
便器もフワフワやりはじめてなぁ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 16:08:14.09ID:q03eeDWR
上が国王でそのさらに上が名越なのだからイキリ要素しか残らないのは当然
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:35.37ID:X8Bb65UM
ふわふわキノコ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 16:55:32.79ID:koVDB6T7
なんでAR3段目クルクル回すんですか
なんで連射しないんですか
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:32.35ID:cteg7g53
どうせ糞トムの挙動プログラムを使いまわしたんだろうなぁ
カタナのフワフワ感と似てるわコレ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:33.86ID:bekw8oUA
どっちが先か知らんが片方作る過程で余ったゴミを集めて出来たのをクラスとして出しただけだぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:16.67ID:q03eeDWR
ふわふわなのは地上と空中で別々のモーションを作る予算でオフイベを開くためなのでご理解
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:35.12ID:koVDB6T7
>>84
合点
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:20.16ID:0aT1Y4AT
糞2全職モーションダサいと思うよ
既存職は使い回しモーションばっかだし
つかダサいならまだ良いよヒーローみたく敵国から露骨にパクって来てるのはもうどうしようも無い
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:37.01ID:UMRr+Yc+
無駄スタイリッシュアクションしたいならスクエニにでも行ってくれって感じや
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 18:37:19.31ID:X8Bb65UM
ふわふわスイー

よしぽか「スタイリッシュ!」
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:27.32ID:D+Yu0X/+
Phのカタナモーションのダサさは異常
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:39.83ID:XqFm2xRg
Phもそうだけど地に足をしっかりつけてないでフワフワずるずるスベリまくってて性にあわん
Heのキビキビした解り易い動きを見習えと言いたい
それとも惰性でだらだらやってるプレイヤーへの皮肉を込めて調整してるのかね
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:54.40ID:UMRr+Yc+
まあそれでもファントムだけならそういうクラスもあるんだなって感じだったけどそれ以上のもん出してくるとは
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:56.50ID:kE6YbdXe
「その武器じゃないとその攻撃出せないの?」って思う
フワフワ踊ってるだけだし
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:27:40.43ID:0BEguLSm
それなあ
特にDBはBoの頃からそう思ってたわ
せっかくの二刀流なのに、二刀流っぽい攻撃ほとんど無いから
新クラスに期待してたのになあ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:44.16ID:fc4Gq9nR
BoのDBはほんとひどいシュライクとPBFだけしてたら二刀流の意味がまるでなかった
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 20:08:04.83ID:q03eeDWR
菅沼曰くバウンサーはジェットブーツのために作ったクラスらしいしどうせ国王にもっと派手な武器を用意しろとか言われてその案の9割が却下された結果があのDBなんだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 20:44:49.00ID:CA2WD0z9
DBはともかくウォンドは悪くなくね?
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 13:54:33.66ID:1yiWSHNM
ウォンド通常の差傘になりながら斬るモーションとか失笑もんだろ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 15:02:37.52ID:fGT8UTSl
吉岡くん美術の評価1っぽい
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:54.30ID:+QRBmyV0
タピ岡楽しそうにエネミーお手玉してコンボ見せつけてるけど、そんな攻撃食らう敵もういねーじゃん
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 16:36:05.24ID:C8smGypm
打ち上げたエネミーが延々上昇していくのを7年直さなかったのは凄い
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 16:38:35.22ID:DMaiVFJX
>>95
ほんとこれ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 23:23:52.15ID:iQtEUNQB
でも10連撃とか、100連撃PAとか作っちゃうと
BoとEtがさいつよ職になって、ボクソンじゃないですか

あ、100連撃PAをACスクに入れればいいのか!
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:21.00ID:/HS4Dyfe
ジャンク箱に放り込まれてるクソゲーのほうが味があって楽しめる
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 05:51:07.56ID:+qqCTybV
フワフワし過ぎ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 06:27:14.04ID:TVjkJEhy
吉岡のセンスはゼロ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 07:29:46.34ID:HI14Uf+v
攻撃後のフワフワ余韻が糞カタナの比じゃねーな
落下手段乏しいからつい見る羽目になる
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 10:53:38.12ID:iTxeGxKW
テックセイムアーツのせいでステキャンもできないしPA後の無駄挙動がイライラする
俺の作ったかっこいいモーションを見ろってことか
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:55.28ID:Kbf/7lkz
剣とか合わな過ぎてもう迷彩考えるの諦めてステルスに手持ち扇子にした
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:11.27ID:SlFiPhgB
ステルスすると聖闘士星矢っぽくて逆にかっこよくなるというポジイ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 08:06:20.25ID:QHlLPMB0
タコ踊りし好きすぎだろマッシュルーム決めたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況