X



【敵国アンチ】穴さんの妹、兄が原因で自殺してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:15.99ID:Z1Jdqq+4
東京都練馬区の自宅で長男熊沢英一郎さん(当時44)を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の初公判が11日、東京地裁(中山大行裁判長)で開かれた。
被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。検察側は長男の家庭内暴力から殺害に至ったと指摘。妻宛てに書いた「これしか他に方法はないと思います」と長男殺害をほのめかしていた手紙も読み上げられた。

熊沢被告は黒いスーツに青色のネクタイ姿で出廷。罪状認否ははっきり応じたが、やつれた様子だった。

冒頭陳述によると、長男は中学時代にいじめを受け、母親に家庭内暴力を振るった。大学進学後は1人暮らしを始めたが、事件1週間前に実家に戻った。1人暮らししていた家のゴミをめぐり立腹し、被告に暴力を振るった。
被告は長男を恐れ、妻と2階の寝室にこもった。検察側は事件直前、被告がインターネットで「殺人罪」や「量刑」を何度も検索した履歴があったとし、計画性を主張した。凶器の包丁は農水省の治水事業の記念品だった。

弁護側は長男が統合失調症やアスペルガー症候群と診断されていたと明かし「長年、必死で長男を支えていたが、暴行を受けて殺されると思い、とっさにやむを得ず刺してしまった」と主張した。

検察側は被告が事件前、原稿用紙に書いた妻宛ての手紙を読み上げた。「これしか他に方法はないと思います。死に場所を探します。見つかったら散骨してください。英一郎も散骨してください」。

証人尋問では弁護側証人として被告の妻が長男が中学2年〜大学時代の7年間にわたり家庭内暴力を受けたと証言。被告が長男が住む家のゴミ出しをしたり、持病の薬を届けていたが、事件1週間前、被告が長男から激しい暴行を受けた。
「(息子は)『殺すぞ』以外は言葉を発しなかった。本当に殺されると思いました」。

妻によると、長男の妹に縁談があっても「変なのがいる」と兄が原因で破談となり、絶望した妹は数年前に自殺。妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。事件前に自殺未遂について被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡された。
「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください。お願いします」。被告はギュッと目をつぶっていたが、妻が涙声で減刑を訴えると、思わず顔を伏せた。

事件後、被告が川崎市の私立カリタス小の児童ら20人殺傷事件に触れ「事件を知り、長男が人に危害を加えるかもしれないと思った」と供述したと報じられたが、公判では言及はなかった。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912110000917.html
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:16.06ID:Z1Jdqq+4
穴さん最低すぎ
人間以下のクズ
親に殺されて当然のゴミ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 07:58:42.05ID:yLaNXW8j
DQXとPSO2はFF14にとって敵だから穴さん
こういう認識なのか?
病気だな
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:14:22.72ID:dWrrabuc
ドラクエオワコンやねぇ…wやはりPSO2で良かった
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:39.00ID:jmpKmkZw
家族を不幸にする存在、穴さんwwwww
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:28:44.70ID:jmpKmkZw
そりゃあ実兄がネトウヨだったら結婚もできないし死にたくもなりますわな


元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神PSO2(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ1

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:13.34ID:jmpKmkZw
穴さん親父に殺処分されて当然だろwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 08:35:40.25ID:jmpKmkZw
母親も病んでるし穴さんヤベーwwwww
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:28.89ID:jmpKmkZw
穴さんイライラで草wwwww
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:52.50ID:7oq8rCQm
無罪放免でええやろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:13.04ID:ydHFkvMy
こいつだっけ?
ログインしたまま本人死んでヒールかけられまくってたの
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:11.89ID:jmpKmkZw
穴さんを刺した父親は正しい
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:26:09.12ID:jmpKmkZw
穴さん子供部屋でガクブルwwwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:42.64ID:1KLZDSoA
>>14
ザオラルだぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:43.49ID:jmpKmkZw
穴さんはどうしようもないゴミクズwwwww
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:32.58ID:aZ34TsDm
スレ立てて一人で連投してる>>1も英一郎と同じだな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:28.25ID:2XyTKT7T
家のゴミ呼ばわりは草
合ってるけど
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:51.91ID:MwzwVWIE
貧さん・・・

仕事しよ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:22.30ID:jmpKmkZw
穴さんは子供部屋でFF14の嘘捏造叩きやってないで仕事しろよ

ごめんwwwwwバイトも日雇いもクビになった社会不適合者のゴミクズだったなwwwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:11:42.75ID:eY2ikVW3
さすがの穴さんもヒカセンには敵わないなw


■被害者
https://twitter.com/xsv4/status/1187528927981367296

想代子
@xsv4
#あいぽんの毎日 というチャンネルにて動画を出しているあいぽんさん
@aiponnmainiti
から寝ている間に強姦されました。

私は料理をするのが好きなので食べてほしいと思い連絡を取り、会いました。
同意などはしておりませんが、睡眠薬を服用していたので、意識のないうちでした。


■加害者
https://twitter.com/aiponnmainiti


■前回
https://i.imgur.com/t4MdcMH.jpg
https://i.imgur.com/CWCfXfA.jpg
https://i.imgur.com/Pu00XVI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:02.46ID:9wKor8T+
アナル民っていうか金玉民やな
FF14もPSO2もトロフィーから起動した形跡はあったけど、まともにプレイはしてなかったし
DQXが全てやったんやろなぁって
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:28:40.67ID:XScWsHYM
573 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2019/12/12(木) 10:23:17.30 ID:R00TaewR0
英一郎が頻繁に言ってた在日の特徴

人の金にタカって生きている
労働や納税の義務を果たしてない
他人の威を借りないと何も出来ない
事あるごとに日本人を差別する


脳内シャドーボクシング相手がまんま本人そのものとか、日々闘ってる脳内テンパ像がまんま本人達の姿そのもののどっかの14アンチスレの連中と似てるのな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:38.84ID:GOje9gbB
ヒカセン怖いな
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:27.19ID:0mrrore+
英一郎ってなんとなしに知ってたけど妹自殺や母自殺未遂にまで追い込んでたんだな
こりゃ刺されても仕方ないだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:41:07.27ID:L38EyQ99
正当防衛にしろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:41.68ID:0mrrore+
正当防衛だし情状酌量MAXだしでもうこれ無罪どころか感謝状与えて良いよな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:12.60ID:GOje9gbB
過剰防衛やろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:53.35ID:0mrrore+
>>32
そうなっちゃうだろうからそこを情状酌量で相殺して無罪にしてほしいなあ
まじで可哀想すぎる
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:55:13.93ID:PFQABELl
日常的に暴力をふるっていた被害者に襲われてとっさに刺してしまったなら正当防衛になる
先に暴力を振るったのは被害者だが、被告人の方が強いとか凶器を使ったのなら過剰防衛にもなる
だけどこの事件の場合は寝込みを襲ってる形だから正当防衛は適用出来んし過剰防衛なんて概念が存在しないが、無罪で
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:56:34.48ID:HSQyI3Rs
一週間前の突然の激しい暴行、
これのきっかけが気になるな

ドラクエ内かネットのどこかでレスバトルして論破されて発狂したんじゃねえかと
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:42.74ID:AjSML8m/
英一郎には家の金があったが、穴さんはそれもないから割れで毎日ズリネタ収集してんのやろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:00:32.83ID:GOje9gbB
字面だけみたら可哀想だと思うけど妹の自殺は実家のレベル補正で高望みしなきゃ結婚自体はできてたかもだから因果はあるにしろ妹の問題だと思うし、家庭内暴力の時点で逮捕や施設行きにできてたと思うのよね
暴力に屈して金渡すのも悪だと考えてるのと終始世間体ばかり気にしたムーブに見えてな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:05:13.64ID:03GAR4Ps
流行りの拉致って矯正する業者に頼めば良かったのに
何も殺すまでしなくてもねぇ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:15:02.32ID:9gVu8jbp
エルガイムマーク2wwww
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:50:33.24ID:I62ys9Xi
娘は死に、嫁も死にかけ
自分も殺される一歩手前だったとか
壮絶すぎるわこんなん
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 10:53:43.07ID:RHMf7+5l
やっぱ、FF14のようにパーティー組むの当たり前のゲームだと最低限の社交性すらないガイジはふるい落とされて、綺麗事だけ並べてるネトゲに洗練された濃縮還元ガイジが集まるのかなって感じ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:54.80ID:TE2omBsz
彼は息子を刺したが、息があることに気づいてトドメを指したらしい
そこまで無慈悲に人を殺せる親だからこそ、この息子なのだろう
以前から邪魔な息子の殺害を計画していた
というネガティブな意見も頂いています

こんな産廃になったのは英一郎だけの責任ではないだろうね
生育中に何度か選択肢があったはずだが、全てを間違い続けてきた結果だ
あたかも英一郎という地雷を踏んだせいにして免罪されようという浅ましさに憤りを禁じえない
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:20:06.73ID:VWf5Hqx+
おー穴さんらしいどっちもどっち論ですな
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:36:00.94ID:Vm24AE87
>>43
わかる
殺人を正当化しようとしてる奴ばっかりで正直震えてる
人殺しを情状酌量で無罪にしろとか自分が何言ってるのか分かってるのか?
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:26.33ID:81dpeLbO
>>43
毒を食らわば皿まで

親の失態は恐らく息子の幼少期に仕事におわれて愛情を注がなかった。 そんだけ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:57.36ID:AhfR4xTb
妹さんも無念だろうな
高級官僚のお嬢様とかいう出生ガチャ大当たりからの自殺とか……
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:49.08ID:FfSlGDkK
官僚も人間だ
家庭の事情で公務に悪影響が出ることもある
BSE対応の遅れで詰腹切ったって話だがこの倅の事がなにか負荷にでもなったかね
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 17:41:12.25ID:9KO0XAVc
穴さんというよりは金さんだな
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 23:59:14.87ID:Cz7bqvNI
>>27
叩く相手の醜い描写は大概自分の鏡像なんよね
自分の境遇を押し付けられるわけないのに

>>46
全くだ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:31.29ID:kwLW+XiG
自己都合で倫理を出したり引っ込めたりするヤツの言う正論には客観性が無い
だが正論は正論だからな
英一郎予備軍から吐かれたとしても
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:38.34ID:rdOlPId4
>>46
英一郎予備軍の発言でなければ手放しに賛同するんだが
一応眉に唾は付けとくべきだな
もちろん正論ではある
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:39.74ID:vCCk3FHi
妹の自殺を英一郎のせいにしているが
それすらも毒親の子育ての所業かもしれない
たとえおまえらみたいなのが身内で、そのせいで世間に訝しがられたとしても
それを苦して自決まではバカバカしくて出来ないぞ
どこか病んでいないと無理だ

とにかくこの家族、自他問わず『行き詰まったら殺害』を当然のように考えることに一貫性がありすぎる
殺害を仄めかす脅しを連呼した英一郎
実際に殺害した父
自らを殺害した妹
殺しに情状酌量を求める母

何かがおかしかった
英一郎のガイジぶりには気圧されているが
これだけは家庭づくりの教訓にしたい
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/18(水) 11:41:24.59ID:rmHPI2Cb
英さんが三行以上読めるわけねーだろ
相手を考えろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/20(金) 11:44:58.14ID:KM/mVTRB
生きてちゃいけない人間だったのさ
ゴミクズ英一郎よ安らかにwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況