【PSO2悲報】糖質非エキ、発狂してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:31:30.66ID:CWlXQJ9q
非エキ拗らせて過ぎて精神がやられた模様wwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/9Rl2Nvw.png

にしきの@Akira_Takeshi_
無能吉岡のくそエキスパ導入以降
良識あるミドル、ライト層全員消え去ったからな
今残ってるやつほぼ害悪ニート
ちなみに
このツイート見て激おこになった奴こそ
害悪

にしきの@Akira_Takeshi_
くそエキスパ導入四ヶ月目
で?
大繁盛になった?
ハゲの同接13万を上回った?
笑わせるな
このオレこそ正論
ビジネスの神ほどではないが
少なくともYSOKより上手
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:40:41.94ID:OPEfK50T
ガイジすぎワロタ
ネ実以外にもエキスパで発狂してる糖質いたんだな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:42:19.26ID:drtGhdtB
精神病棟2
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:50:28.85ID:WSPPDoB5
別にエキスパート条件満たしてなくても遊べるしなんなら社会人でもエキスパート条件はとれるのでは???
なんで発狂してんだ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:51:50.55ID:+cUgn0bY
もう少しで安さんやな

アンチ・ファンダッタージ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:53:10.21ID:4K+TSMqS
ゴールデンでも取れるんだから健常者なら普通に取れる
非エキなんて実は存在しないのでは?
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 23:55:33.56ID:djTTH+xi
良識あるミドル、ライト層全員消え去ったからな
今残ってるやつほぼ害悪ニート

つまりこいつは害悪ニート未満ってことかwww
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:11:39.59ID:6Y7WCbo/
非エキには健常者ギリギリが多いって話しはマジなんだな
こういうやつを対戦マルチのゲームをやらせて観察したい
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:52.08ID:eeIL72bj
ああでもFPSの方が頭おかしい奴多いんだってよ
的当てゲームとテーブルゲームを比べた場合ガイジが好むのは前者
FPSとRPGでもこれが当てはまるんだとさ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:23:02.53ID:5G/kWqKr
誰と戦っているんだ…
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:33:08.35ID:SboD6aP7
健常者ギリギリ…?
マジもんのガイジしかいないが
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:39:19.60ID:TcLhpOq7
どうして今のpso2はこんなのしか残っていないのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:41:49.60ID:LG8ua/uW
課金してるようなツイートが一切ないの草
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:44:41.72ID:oK9Dkedf
非エキが7割というのは
ガイジが7割ってわけで
臣民の7割がガイジ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:45:24.57ID:4sBIAodj
でも実際エキスパ実装は頭悪いと思うよ
寄生対策しろって言ってんのに出来てないからね
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:46:55.95ID:w2r/HwHm
こんなのが非エキのが強い!(笑)とか騒いでんだろうなw
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:53:57.88ID:1OjpNhiA
このツイート見て激おこになった奴こそ
害悪
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 00:57:20.55ID:+lkFkK0O
激おこになるより呆れる人のほうが多そう
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:01:54.31ID:SXS+aAy4
つーかこんなの掘ってまで下にマウント取るしかないのかよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:19:03.04ID:soQAuEGp
まさよし未満イライラ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:19:41.28ID:OdtZakHH
統失の非エキが何か発言している
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:26:17.65ID:6Deq9KPX
こんなのを隔離できただけでもエキスパ制度は成功といえる
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:29:32.63ID:mdYtm/jV
UH以下で受注すると非エキしか居ないからサブキャラで参加するが
周りの連中で配布品天然オプでも強化してあれば評価できるけど

レベル高い割には参加だけで育って全然強化してない奴も居る訳で
メセタ何に使ってるんだ?思いたくなるわw

例:LV75以上で★14+11とかユニット+7で止めてる奴とか多い
参加だけで強化方法知らない池沼か?時々思うw
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:32:51.03ID:1KA3h7xh
条件をソロにしたのは賞賛するが、エキスパブロック作らなかったのはセンスがないわ
非エキがマッチングに不自由してるらしいじゃないか
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:44:19.73ID:lpKkpta/
エキスパ条件とかさ
エクス実装時にクリファド・ボードで初見1周目で突破ですわ
マウスも何も考えんと実装時に初見で突破

今は15武器にシオンユニ、1/8からみんなリバレイト最強武器。
ゆっるゆるのバカでも突破できるようになってるのにw
ガチガイジでも無い限り突破できて当たり前なんだけど

できないのはPSO2だけじゃなく、会社でも落ちこぼれ窓際さっさと辞めてくれ勢でしょ?
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:44:36.86ID:hucZT3Ct
にしきの「出荷寄生させろふざけんな!!!あああああああああああああああああああ!!!!!」

あれこれ言い訳してるけどコイツの主張たったこれだけじゃんw
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:48:08.57ID:IKxPhl82
ガイジかよ
社会人でも普通にとれるわw
こいつ自体ニートじゃないにしてもろくな職についてなさそうだな
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:08.80ID:Gl541Q23
人が減ったのはHrショックなんだよなあ・・・
割とマジで何言ってるか意味不明で草
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 01:59:52.09ID:37s3Layz
>>26
真面目にプレイしてないんじゃない?PSO2だし
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:38.91ID:HnwIyhcq
今のPSO2をプレイする人なら穴さんと同レベルの人もいるかもね
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 02:28:35.23ID:93WwxS6E
人がいなくなったのはエキスパ云々以前にゲームがつまらねーからなんだよなぁ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 02:37:44.17ID:Uukd1ReK
>>9
しかしこのPSO2垢、もう息を止めて長らく経つと思われる

ま、引退した人達と残ってる人達の価値観が絶望的に合わないのはあるだろ
どっちが正解かは知らないけど、この同接の下降が止まる頃には棲み分けも終わるさ

ただ、その先は今より厳しい運営状態だし、残ってゲームとして楽しむ人達が課金しないと
今度はキャラクリ勢がゲームを作ることを拒絶することで、新たな摩擦に発展しそうだけども
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 04:33:09.92ID:pnhwMXyJ
今PSO2インストール中だからスレ見にきたんだけど、本スレでPSO2の話全然してなくて入りにくい...どこでPSO2の話できるのどこなの
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 04:33:39.50ID:15JJ5CSU
こんな奴と一緒にプレイすることがないだけでエキスパは大成功なんだよなぁ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 04:36:01.47ID:15JJ5CSU
>>38
本スレは何年も前から豚小屋だから見なかったことにしとけ
一応PSO板があるんだけどここより過疎
後エアプスレオン多いからゲームに関する話したいならツイッターくらい
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 04:38:44.51ID:pnhwMXyJ
>>40
そうなんだありがとう 了解
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:01:19.44ID:k2dKXgre
非エキが課金勢とかなんの根拠もなく言ってるけどちゃんと課金してたら天然OPとかゴミみたいな装備ばっかの連中にはならないと思うんだけど
廃装備作れと言ってる訳じゃないぞ?
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:03:54.61ID:q+dKpK2R
ハイアガレンジア達のお守りに飽々してたからエキスパ自体はGJだろ他擁護しようがねーけど

あ、他人の糞邪魔デカウィング消せる様になったのもGJだったわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:42:38.03ID:pnhwMXyJ
今PSO2インストール中だからスレ見にきたんだけど、本スレでPSO2の話全然してなくて入りにくい...どこでPSO2の話できるのどこなの
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:46:44.81ID:IXNXaqZC
>>44
本スレは何年も前から豚小屋だから見なかったことにしとけ
一応PSO板があるんだけどここより過疎
後エアプスレオン多いからゲームに関する話したいならツイッターくらい
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:47:11.85ID:IXNXaqZC
>>45
そうなんだありがとう 了解
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:52:28.87ID:QoZdokqY
こいつのエキスパ条件達成未達成は知らんけど、言ってること自体あんまり間違ってないけどな
現在のエキスパートチェックを否定しないやつなんて取れてる取れてない関係なくガイジだよ
そのくらいシステムがゴミ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:53:02.44ID:wpM0hKv5
そんな層はすでにEP4・5で消しとんどるわ
キノコは濃縮高めたにすぎん
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 06:24:49.79ID:lpKkpta/
>>47
うわ、無自覚池沼だ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 06:57:34.27ID:QoZdokqY
>>50
下らない煽りはいらんからエキスパートチェックがエキスパート視点から満足に値する機能であるという反論をどうぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 07:43:10.96ID:d0UghgTn
>>44
ストレージの無駄遣いだからいまのうちに消せ
もう完全に衰退期だから新規がやりだしても意味ないし
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 08:30:36.55ID:v+uhAhRK
>>51
常に火力過多に推移してグダグダ簡単状態なので、その都度エキスパ条件も何かしらプラスαで常に一定の基準でのハードルでほしいわな

まぁエキスパはちょっと頑張って取れるくらいが丁度いいだろ?
簡単過ぎて(ゴミ寄生だらけの現在の状態になる)も難し過ぎても(エキスパptが組み辛くなる)ダメだな
別にエキスパチェックにての振り分けには全然問題無いし、住みわけラインはしっかりしてくれて方がいい
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:23.29ID:QoZdokqY
>>54
前提として、エキスパ条件を満たしてしまうとエキスパチェック外してもエキスパに強制連行される問題がまず一つ、これは絶対に解決すべき問題

本題として、エキスパラインの話
俺は正直どこでもいいというのが本音なんだが、簡単すぎるのがダメのいうのはそのとおりだと思う
逆に難しくて人がいないのがダメというのは思わないな
エキスパチェックを使う人間は自らの意思で使っているのでそれに忖度する必要は皆無と考える
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 09:12:52.50ID:WkRgd1OX
復帰したての出川ですら取ってたし未だにソロ華が嫌いなな俺でも取れたし
濱崎に触れずシステムぶっ込んだ菅沼でもなく吉岡を恨んでるって事は元出荷のハイアガレンジア確定
他人の努力に胡座かいて旨味を啜りたいだけの乞食アピール乙ってなるんだよなぁ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 09:33:21.73ID:F3FvMTXV
非エキ=装備が未強化、天然OP、13武器があたりまえ、ノクスも混ざる
エキ=装備が強化済み、ゴミOPでも一応OP付けしてある(ユニは配布OP)、だいたいが14武器以上は握っている、13武器も混ざる

結局装備のちょっとした差しかない
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 09:33:22.73ID:3l1o3eFG
HePhEtこのクラス使えない雑魚なんだろうけどHe来る前が一番平和だったな
今のプレイスタイルについてこれないなら辞めたほうがいい
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 09:59:18.38ID:lDwFNgo7
オワカン実装したばかりのスコアをバナナが喋らなくなって火力が上がっている現在抜けない
エトワール実装前から抜けないww
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:01:59.05ID:kkBYxIIA
はじめて一か月の俺でも装備をちゃんと作ってレベル90まで上げたらエキスパ取れた
文句言ってる奴はPSが無さ過ぎるだけ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:02:03.17ID:1OjpNhiA
オワカンに何しに行くんだ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:04:03.07ID:QoZdokqY
>>60
エキスパなんか余裕で取れる人間もエキスパに文句言うのが正常
エキスパのシステム構造がまずおかしいから
何故チェック外してるのにエキスパに連行されなきゃならんのだ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:04:13.79ID:cRa6Rr1j
ソロ花は一回やるのにバッチ50個いるのがなぁ
ドけちでいつも倉庫がギチギチな俺には何かやる気が起きない
一応配給系の装備だけどフル改造はしてるんだが
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:16.41ID:8BK+gItH
糖質強制連行くんおるやんwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:34.34ID:QoZdokqY
強制連行は仕様だってクソ運営から正式に回答もらったわ
糖質は運営だろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:46.95ID:QoZdokqY
エキスパートチェックを入れる奴らがエキスパ条件満たせないような能力の奴とはプレイしたくないと思うのと同じように、エキスパートチェックを入れるような性格の奴とはプレイしたくないと思うのは自然なことである
これが理解できない運営が統合失調症
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:18:47.45ID:8OImMWih
外してエキスパマッチなるかなぁ
戦闘不能マーク目に見えて増えるからああつけ忘れたなってなることならあるけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:19:07.54ID:eO4unn+Z
フレンドも作れないコミュ障が選民してるあたりすごいゲームだよな
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:58.86ID:QoZdokqY
>>67
ぼっち野良緊急行くとき複数ブロックマッチング使ってみな
比較的高確率でエキスパ野良に行く
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:08.06ID:j20p5dne
>>60
で?
おめぇの課金額はいくら?
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:10.43ID:2F9aw6Mp
Hrが強すぎたことで他の職業メインでやってる人達がショック受けて辞めてったって云うけどさ
非エキスパ達にとってはそれが理由なんじゃなくてHrを使いこなせない難しすぎる複雑すぎるムキー!ってことなんじゃないの
Etの練習クエクリア出来ないでキレてるのとかがいるんでしょw
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:41:38.44ID:lDwFNgo7
エキスパ多分エトワールの通常のみでクリアできると思うでw
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:42:17.84ID:QoZdokqY
>>71
このゲームやってるやつは全員異常ってか?そういうの聞き飽きたわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:42:55.54ID:u63Qaz9T
きょうそーとか13時代でシコシコやってたクエだし要らんなあ
UH向けに難しくしたほうがええな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:45:16.81ID:F3FvMTXV
異常&コドタイ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:47:04.76ID:OdtZakHH
>>62
わざわざエキスパ外して雑魚&糖質と同じマルチに行く意味がわからん
強制連行強制連行うるせーよキチガイ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:47:47.67ID:lDwFNgo7
今の装備でクリアできんって信じられん
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:50:25.72ID:F3FvMTXV
>>69
でもお前本当は非エキスパじゃん
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:51:20.62ID:w2r/HwHm
出荷ありの時はガイジでも金払いはよかったから寄生でもエキスパ取れるよなんて糞みたいな条件で出してたんじゃねぇの、だけどそれ続けた結果不満が噴出&色々な要素で人が減ったりなんだりで収入が減ったから慌てて条件変えたとかそんなだろ
つかもう予算も無くてガイジ向けに何かするってのもできねぇじゃないかな、最新コンテンツを満足に遊びたいなら後継職カンストしてエキスパ取ってねって感じ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:52:15.04ID:xuGAWDbz
>>81
だなw
いつものあいつだろw
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:54:14.18ID:Jkw8/H+j
エキスパ条件からゴキ感染をなくす必要がある

回避勢ノワール、余裕のマウスS https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1128701908472877057

回避勢ノワール「UHはソロでも楽勝」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1156575928090267651

回避勢ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢有聖、マウス8分6秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1165036130359603200

回避勢有聖、ソロ花UH5分48秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1178097069409501184

回避勢有聖、UH邪竜再戦ソロ19分41秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1199417574187880448

回避勢有聖、ゴキおじ前で破棄
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1152684785006809088

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

回避勢おいもり「今のPSO2はやりたくない」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1163138273662754816

回避勢おいもり「非エキは生ゴミ」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1191895837799931904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:53.56ID:OdtZakHH
強制連行連呼キチガイとか回避キチガイとか見てると

やっぱり非エキって糖質の集まりなんだなぁって思うw
このまま一生隔離しててくれ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:59:14.95ID:Ne932E8T
とあるスレで「GMコール設置して寄生と通報し判断させろ」と議論されたが

なぜか議論から逃げる準廃ちゃん
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:02:32.77ID:Ne932E8T
ついでにエキスパ取ったんだからON/OFFスイッチいらないだろと言われても

何故か残させるようにする準廃ちゃん
きっとオフって乱入したいんだろうね!嫌がらせしたいから
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:49.75ID:UwO3UVBY
昔のMMOはGMによるお説教部屋とか監獄とかあったけど最近のやつはないよなぁ
スクエニの2タイトルはあったかな?
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:10:35.04ID:QoZdokqY
>>72
Heが強いからじゃないよ
自職でやりたかったことができてたのができなくなって辞めた
俺はep4までTeだったから火力しかやらんって決めてゲーム自体は引退しなかったけど、あれからTeはやってないし
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:11:38.46ID:QoZdokqY
>>81
条件発表の段階で満たしてたからエキスパから逃げられなかったんだが?
非エキならどんなに良かったか
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:13:29.09ID:QoZdokqY
>>87
それだと俺みたいな発表前にクリアしてたやつに選択権がなくなるから止めてくれ
一度だけ選択肢が現れてエキスパ行くか行かないか選べるようにしてくれ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:32.49ID:QoZdokqY
>>79
お前みたいなガイジとだけはプレイしたくないんだよ分かってくれよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:17:42.98ID:OdtZakHH
ID:QoZdokqY
いつまでも年中ウジウジとネ実3で喚き散らすくらいならアカウント取り直せよ
強制連行強制連行って叫び回って今日も午前だけでこのスレに13レスもしててマジで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:49.07ID:QoZdokqY
>>94
ずーっと前から言ってるけど、エキスパに関して俺が労力を払うのはゴメンだね
苦労すべきなのは雑魚とやりたくないとワガママほざいてるガイジエキスパであって、俺はワガママガイジとだけはプレイしたくないという当然の要求をしてるだけ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:52.64ID:F3FvMTXV
>>91
でもお前本当は非エキじゃん
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:39.09ID:2mS86pbr
糖質w理論矛盾してんぞw
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:45.88ID:QoZdokqY
>>98
してねえよ
能力で選別はワガママだから苦労すべき
性格で選別は当然の権利
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:31:40.13ID:F3FvMTXV
>>99
でもお前本当は非エキじゃん
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:01.90ID:lDwFNgo7
あ〜実装直後スレ立ててに発狂してた奴か
まだエキスパ取れてねーのかよw
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:07.99ID:F3FvMTXV
>>101
でもお前本当は非エキじゃん
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:16.06ID:F3FvMTXV
>>104
でもお前本当は非エキじゃん
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:42.52ID:/f06e0I8
スレタイそのものの奴いるな
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:01.86ID:OdtZakHH
>>95
労力払うのはゴメンだね、と言いつつ年中ネ実3でグチグチ文句言い続ける労力は使うんですねw
年から年中エキスパ強制連行って1人で騒いでて壊れたラジオみたいなんだ・・・www

【PSO2】非エキの実体を語る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1553310994/

89名無しオンライン2019/03/23(土) 13:46:34.43ID:ENPpXAnt
行きたいけどチェック外してもエキスパ強制連行からのエキスパ民の介護させられる不具合なんとかして

110名無しオンライン2019/03/23(土) 14:20:17.45ID:ENPpXAnt
>>106
そういう奴らと居たくなくてもチェック外しても強制連行されるんだよ

163名無しオンライン2019/03/23(土) 15:41:58.98ID:ENPpXAnt
人格破綻はエキスパ肯定の奴な
まともな奴はこんなもの行きたがらない

>>133
それで行けることは知ってる
そうじゃなくて、システムが不便で我慢すべきなのはエキスパじゃなきゃヤダヤダと喚いてる奴らであるべきって話で、どうやったら非エキスパに行けるかって話じゃない

つまり、エキスパガイジが損をしろ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:42.28ID:xuGAWDbz
>>104
証拠と言い出すならまずお前がエキスパの証拠出せ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:42:47.50ID:QoZdokqY
>>108
俺が証拠出したら名誉毀損の賠償として土下座画像上げろよ
賠償金要求しないだけありがたく思え
それを約束するなら今出先だから16時以降にあげてやる
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:44:39.77ID:RPOOF0tJ
>>95
ずーっと前から言ってるけど、エキスパに関して俺が労力を払うのはゴメンだね
苦労すべきなのは今の環境でエキスパクリアできない雑魚であって、俺はそんな雑魚とだけはプレイしたくないという当然の要求をしてるだけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:45:31.16ID:HtWKLmmN

こんな気色悪いのと同じゲームしたくねぇからやめたんだw
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:46:20.21ID:xuGAWDbz
>>109
出たw
いつものお決まりパターンw
もどってきたことないよなお前っww
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:47.66ID:Cv6jQazs
>>109
出先からネ実に顔真っ赤にして19レスも書き込んでるとかwwww
やばすぎだろお前w
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:04.79ID:xuGAWDbz
こないだも「いま居酒屋だから帰ったら証拠出す」って言ってそのままだったなぁw
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:03.16ID:HtWKLmmN
エキスパガーは唯一の住み処のここで他人とイチャイチャしたいだけなんだから
相手する方もアホやで
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:30.69ID:v+uhAhRK
>>93
あれだぞ
お前みたいな糖質とプレイしたくないと思うのがほとんどだと思うけどな
文句ばっかりでマジで辞めりゃーええのに、何故か必死にしがみついてどうかしてるわ
あとガイジガイジと騒ぐけど、ガイジはどう見てもお前だぞ
いい加減気付いた方がいいよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:59.37ID:OdtZakHH
非エキ=糖質集団って事をID:QoZdokqY自らが証明してて草しか生えないw
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:54:46.46ID:QoZdokqY
>>117
正当な主張が受け容れられないことなど今に始まったことじゃない
いつの時代も馬鹿は多数派だから
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:37.69ID:xuGAWDbz
>>116
出せたら土下座でもなんでもしてやるから16時に証拠出せよw
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 11:59:17.80ID:Ec/HcZca
スレタイ通りになってて草

エキスパ3割
非エキ7割

なるほど、多数派だ…
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:04:58.46ID:v+uhAhRK
>>119
いやどう聞いてもお前さんの意見には賛成出来んし、おかしいわ
いい加減気付けって
小学生みたいな事をずっと言ってたらアカン
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:07.86ID:3Lo6nWi6
マダヤってんのかよエキスパコンプマンw
「エキスパート」なんて大層な名前にしたから勘違いすんだよ「基礎ユーザーチェック」にでも改名しとけ
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:44.66ID:QoZdokqY
>>120
よし約束したな
SSでも写メ直撮りでも何でもいいから形式指定しろ
後から加工だの何だのイチャモンつけられても腹立つから言われた通りの方法であげてやる
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:59.19ID:QoZdokqY
>>122
俺の意見なんて大雑把に言えばエキスパートチェック外したらエキスパートに絶対に行かないようにしろってだけだが?
これが賛成できないと?
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:43.98ID:xuGAWDbz
5chのIDをチャット欄に表示した状態でSS撮ってそれをうpっとけw
いつもみたいに逃げんなよなw
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:06.16ID:F3FvMTXV
>>125
でもお前本当は非エキじゃん
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:45.72ID:F3FvMTXV
まぁ自宅にいるんだろうけどな〜
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:54.04ID:v+uhAhRK
>>120
あとこいつ、確かエキスパは持ってるぞ
別スレで見たことある
てか、勿体ぶって勿体ぶって、いい頃合いに称号張り付けるとこ写メって来てドヤがこいつの何時もなパターンだから相手するだけ無駄になるからツマランぞ
そのくせ、自分は逆に煽るだけ煽って簡単な検証もせずにデータだせソースだせと騒ぐくせに、データ出してやれば今度は動画だせと、ずっと屁理屈しか言わんカスだし
永遠に終わらんからヤベー奴間違いないの
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:49.97ID:QoZdokqY
>>126
IDチャットSSだな
お前こそ逃げんなよ俺が上げた後で絶対に土下座画像上げろよ
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:10.32ID:QoZdokqY
>>129
ドヤなんて下らん勘違いは訂正してもらおうか
俺は最初からエキスパ持ってると自己申告してるのに信じないやつが悪いだろ俺は悪くねぇ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:50.98ID:xuGAWDbz
>>130
分かってるってw
非エキさんw
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:46.78ID:xuGAWDbz
>>129
飛行機バレバレw
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:54.09ID:OdtZakHH
1年以上前から強制連行に文句言い続けてる模様w
マジモンの糖質ですわこいつw

40名無しオンライン2018/12/17(月) 16:38:34.20ID:3JuKFEgX
てか現状そうなってるのがゴミ過ぎるから元に戻せって話に対策しろはナンセンスだろ
俺はめんどくさいから対策はしないし、エキスパ強制連行されたら文句は言う
努力すべき奴がしろって話で、マジョリティとかマイノリティとかいう話ではない

非エキスパと組みたくないし人が減るのも嫌だとほざくわがまま野郎が努力しろよ
俺はそういうわがまま野郎とだけは行きたくないってだけでそこまで多くの要求はしてないんだが
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:58.40ID:v+uhAhRK
>>124
お前がエキスパなのは知ってるし、くどいw
いい加減にしろってw
マジで其処まで拘るのがわからんわ
辞めりゃあいいのに大丈夫かよ
糞虫連呼オジだろ?お前は?
何時もいるけど、身内が泣いてないかい?こんなとこで虚勢張ってないでちゃんとしろよ
そのほうがいい
マジで
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:30:40.91ID:v+uhAhRK
>>131お前はくどいんだよw
俺はお前に別件で検証データだしたことあるけど、都合悪くなるとスルーして逃げちゃうもんなぁー
当たり前のことすら、屁理屈ばっかで誤魔化しやがるし、どうしようもない奴だぞお前は
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:14.25ID:QoZdokqY
>>135
お前に対するレスじゃねえから横から茶々いれんな
後俺は糞虫連呼に正論言って嫌われてる、つまり別人

>>136
エキスパートチェックを外したらエキスパートに行かなくなるようにしろ
これに対する賛成反対意見のみを言え
お前は屁理屈言わないんだろ?
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:09.25ID:dtxPM8dw
チェック外してる状態で受注したらどっちに行ったかわからんのはなんとかしてほしいな
どっちでもいいと非エキのみのやつ作れば解決するのに
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:05.22ID:4vnYjPdN
>>137
それはここで言ってもしょうがないだろ
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:54:41.31ID:h2m6BsY+
俺ヒエキだけどエキスパ持ってる奴は性格悪いし頭もおかしいから一緒に遊びたくねーわ。
それはID:QoZdokqY見て間違いないと確信したわ。
なんでエキスパ持ってるのにヒエキに混ざろうとしてるわけ?そんなにエンジョイの群れの中でイキりたいの?
迷惑だからはやくアンインストールしてね
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:04.01ID:cDeYaDiC
明らかな捨て垢ぽくてフォロワーも殆どいないのに気付いてスレ建てたの?自演じゃないとしたらフォロワーの誰かなのだろうか
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:13.29ID:QoZdokqY
>>141
△非エキに混ざりたい
○エキスパに行きたくない

ぶっちゃけイキリとか一番嫌いなやつだから俺にそれは有り得ない
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:59.18ID:m+piG9Zj
非エキにも歓迎されてなくてワロタ
こんな「俺は特別な少数派だから配慮しろ」なんて、勘違いヴィーガンみたいな奴と誰も遊びたくねーんだわな〜w

まず俺の事から考えて!って思考は、精神年齢が幼児で止まってるぞ
ちゃんと小学校で集団生活を学んでこような
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:02.05ID:uWDIhaCt
確か居酒屋なので無理マンの設定はロナーじゃなかったか?w
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:13.71ID:QoZdokqY
>>144
少数派な俺のことを考えろなんて言ってねえぞ
客商売の基本はどんなパターンの人間にもクレームもらわないように無難な対応をすること
その過程でキチガイクレーマーは無視しろって話な

キチガイクレーマー=エキスパな
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:45.46ID:OVDvIYyD
自分は敢えてこうしてるんだぞーとか言って周りの人間を巻き込もうとする奴はガチで厄介な池沼
それは結局ひとりの我儘に過ぎないって事が本気で理解できない駄々っ子おじさん

"この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のように
この世を自分中心
求めれば周りが右往左往して
世話を焼いてくれる
そんなふうにまだ考えてやがるんだ
臆面もなく・・・!"

利根川先生のコレそのもの
何が言いたいかって俺もQoZdokqYみたいな駄々おじとは遊びたくないからヒエキこないでね
気持ち悪いから
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:20.76ID:oHLcJOUH
非エキだがDB回避勢は歓迎だな
早くエキスパ条件からゴキ感染がなくなってエキスパに行けるといいな
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:06.64ID:mAgfULPN
ハイアガレンジアの中にこんなやべーのがいるのかよ 住み分けして大正解だろこれ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:08.17ID:m+piG9Zj
糖質ってほんとに話の流れ無視して言いたい事ぶっこんでくるから面白いよな
ボケ老人と症状似てるから
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:59.19ID:QoZdokqY
ワガママなのはエキスパガイジであって俺じゃないな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:59.37ID:HAAW5h/D
6 774メセタ 2019/12/04(水) 14:43:11.82 ID:ZzFBN633
たまに素人でも軍人を圧倒する天才がいる
それがPSO2のメアリー・スーことDB回避勢だ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:17.60ID:Z2LOg+Hi
>>151
性格で選別は当然の権利なんでしょ?
昼からネ実で駄々っこ30レスかます危険人物は、平和な非エキにいらないんで。
多数からそう言われてるんだから、来ないでね。
非エキの人間の言うことならまともなんだろ?ならちゃんと従えよ。

99 名無しオンライン [sage] 2020/01/07(火) 11:29:45.88 ID:QoZdokqY
>>98
してねえよ
能力で選別はワガママだから苦労すべき
性格で選別は当然の権利
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:21.32ID:smetPQGf
嫌でも割とこのエキスパート取れないのはおかしいぞ
チームにいる30越えた妻子持ちのおっさんですら普通に取れてたぞ
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:43.12ID:w2r/HwHm
そんなに不満なら辞めたらいいのにw
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:43:13.26ID:gqPW0yth
迷惑プレイヤーへの不満を解決するならやめるべきなのは迷惑プレイヤーこと英一郎予備軍の方ですよね
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:47:13.18ID:7hrDV7Id
英一郎予備軍がやめたら同接0になりそ
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:48:31.38ID:Z2LOg+Hi
>>154
お前の主張そのまま並べるけど
・俺の言っている事だけが正しい
・正しさに数は関係ない
・自分は当然の要求をしているまで
って言ってるよな。
この考えを世間ではワガママという、っていうのは普通は義務教育のうちに理解する。

で、
・俺が言っているのはワガママではない
とも言ってるので、自己矛盾も理解できない。
わかっちゃうと都合が悪くなるから、そこで考えるのをやめるタイプ。

つまりは幼稚園児レベルでワガママ。
幼児そのままの精神年齢でおじさんになってしまった、典型的なこどおじ。
だからヒエキでも一緒に遊びたくねーんだわ、すまんなwww
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:52.72ID:1lX08jdj
非エキの人間は自分達のことを「ヒエキ」とは呼ばないけどね
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:51.34ID:m+piG9Zj
存置ガイジくん...

まだ本気でバレてないとでも...w
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:00:55.63ID:j9H2FglO
ネ実糖質三兄弟以外にも糖質非エキっていっぱいいたんだな
この危険人物共このまま一生隔離しといて欲しいわw
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:00:58.91ID:E/gbi5ad
在置くんは「こどおじ」というワードに過敏な反応を示すから面白い
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:08:35.51ID:QoZdokqY
>>159
俺の言ってることが正しいとは言ったが、だけが正しいとは言ってねえな
数と正しさが関係ないは言った、当然の要求もな
一番上の俺だけがとは言ってないって話だが、全員(IDコロコロが何人いるか知らんが)スルーしてる>>138の意見も俺は正しいと思ってるのでこれは誤り

では何が当然の要求であるのか見てみようか
エキスパートチェック外したらエキスパートに行かないようにすること
これが当然の要求であると俺は言った
これに対する反論がほしいのに、来るのは俺がどうしてそう思ったか、という理由に対する反発ばかり
正直俺がどんな理由で上記を望むかなどどうでも良く、上記の状態になったときの利益不利益のみで考えるべきである

利益
エキスパートプレイヤーがレベリングなどするときにチェック外してエキスパに行くようなことがないので気兼ねなく参加できる
同様にあまり得意でない構成を練習したいときなどにも気兼ねなく参加できる
明確に住み分けとして機能する

不利益
エキスパートチェックを常時入れているプレイヤーが相対的に損をする

これに反論はあるかと聞いているのであり、俺の感情に対して反発はあるかなど聞いていない
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:47.15ID:G7fNFvPr
>>126
優しいと言うかバカと言うか
IDチャットで動画でクリアした後課金状況まで見せろと言えば祭りだったのに
こんだけ文句言うなら7桁中盤は行って当然だし
8桁期待しても良いレベルだろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:18.62ID:AUrxRB8C
>エキスパートプレイヤーがレベリングなどするときにチェック外してエキスパに行くようなことがないので気兼ねなく参加できる
>同様にあまり得意でない構成を練習したいときなどにも気兼ねなく参加できる

非エキスパートに寄生する発想こわ。

>エキスパートチェックを常時入れているプレイヤーが相対的に損をする

まず他人に頼ろうなんて考えがないのでしません。
協力と寄生はノットイコールなので。

【結論】
ID:QoZdokqYは寄生したいだけでした...
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:38.25ID:QoZdokqY
>>167
なあそれを俺が聞く義理はないんだけどわかってる?
エキスパートを証明するための画像の上げ方を指定させてやってるだけで、個人情報何でも晒してやるなんて言ってねえぞ
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:19:42.74ID:m+piG9Zj
>>16
「私を好きか嫌いかは置いといて、ここまでの事は一旦忘れてください」で済む内容に200字使ってるのバカすぎて草
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:06.50ID:G7fNFvPr
30数レスして
長期間文句言い放って
課金と聞いた瞬間尻込みするヘタレが居るらしいなw
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:30.11ID:QoZdokqY
>>168
俺が、なんて一言も言ってねえよ
俺はそもそもエキスパートチェックをオンオフするなんて発想はない
常時オフだし自信ないクラスなんてないし

これらは全部過去にこの板のどっかのスレで見た意見
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:54.57ID:m+piG9Zj
エキスパートプレイヤーがレベリングなどするときにチェック外してエキスパに行くようなことがないので気兼ねなく参加できる
同様にあまり得意でない構成を練習したいときなどにも気兼ねなく参加できる

↑「エキスパートプレイヤーが」じゃなくて「俺が」じゃん
わがままな奴ってすーぐ主語でかくなるけどご多分に漏れずだな
根っからの寄生根性クソワロタ
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:31:17.51ID:1cK1orcQ
>>165
キャストはまだ許容範囲と言うか箱がデカかったらBLしても何も意味もないから諦めてるが、人間タイプで2枠以上使って羽デカくして付けてるのは容赦なくBL

この機能ほんと有能だわ
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:33:25.01ID:X/3XEpuK
>>173
お前はそうは思ってねーの?
じゃあ「それはただの寄生の言い訳だよ」でおしまいじゃん。
二百字も無駄文ぶっこんだ挙げ句に貼るのが「ネ実のどっかで見た意見」ー??w
物凄く曖昧なもののために30レスも戦っていらっしゃるんですか?w
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:14.11ID:CR9EgOV8
こどおじさんの時間とプライドは底無しだからな何百レスでも何千文字でも奴らは戦うぞ
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:24.43ID:7JOlONq6
いい加減「非エキに糖質が多い」ではなく「糖質は例外なく非エキ」だと気付けお前ら
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:59.14ID:OdtZakHH
1年間以上エキスパ強制連行ガーって書き込みまくってる時点で異常すぎる
アカウント作り直せって言う度に「なんで俺がそんな労力使わないといけないんだ!」とかキレ出すけど、5chで1年以上発狂してる方が明らかに労力使うんだけどな
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:44:03.27ID:ewdLaAmf
統失ヒメキならもう何年もはっきょうしてるというポ意頂
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:44:59.41ID:m+piG9Zj
「大多数の人間はエキスパのON/OFFなどあろうがなかろうがどうでもいい」
そもそもこれがわかってないからID:QoZdokqYは永遠に止まらない

みな自分に利害のない事などどうでも良い
当たり前の話
「どうしてお前ら真剣にこの問題を考えないんだよ!?」って?
困ってる当事者がお前しかいねーからだよw
  
それでも本人が切実で誠実なら耳を傾けてもらえるもんだけどね
「寄生させてくれないエキスパは性格悪い!
俺だけが正論!当然の要求!正しさに数は関係ない!!!」
こんな奴の話きいて貰えるなんて本気で思って30レスかましてるあたり真性だよね
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:47:50.49ID:7JOlONq6
勝手に日本に移り住んできて日本人よりはるかに厚い待遇の生活保護や特権を享受しながら「強制連行された!」とか喚いてる某国の人間そっくりだなマジでw
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:48:03.64ID:mDmwkWSY
>>178
俺は「ネ実民でヒエキ=漏れなく糖質」だと思ってる
エキスパもとれねーのにこんなとこ見てるんだもん。そら病気やろ
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:53:44.95ID:m+piG9Zj
理屈で封殺されたら何も言わなくなっちゃって草
でも暫くしたらまた同じ事つぶやきはじめるぞ。
それこそが糖質だからな!
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:58:25.48ID:uWDIhaCt
あと1時間弱で16時だけど証拠が上がるかなぁ(半笑い)
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:07.57ID:EChVTIc7
こんな簡単なゲームですらエキ取れない雑魚は他ゲーマルチ来るなよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:11.83ID:QoZdokqY
>>185
馬鹿共の相手すんの疲れたけどこれだけ返しておく
16時以降であって16時までなんて言ってないから16時に何もなくても勝利宣言すんなよ
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:15.29ID:F3FvMTXV
>>187
人間として非エキ
どこ行っても嫌われる
結果引きこもり
みじめなおっさんだねお前
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:20:00.57ID:umUT3kco
エキだろうが非エキだろうが誰もID:QoZdokqYとマルチ行きたいと思わんだろ
性格と頭が悪すぎて
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:22:20.88ID:OdtZakHH
>>187
出た出た
自分に賛同しない奴は全員馬鹿!
完全糖質じゃんお前w
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:23:59.22ID:uWDIhaCt
>>187
おっ、逃げる準備を始めたかな
ちなみにキミはパスポート持ってるかな?
何色か教えてくれないか?
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:27.73ID:m+piG9Zj
>>190
そういう声はバカ、もしくは自演だから無視するんだってよ
そうやって人と折り合う事から逃げ続けて出来上がったのが、このわがままクレーマーこどおじさ!
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:26:38.65ID:umUT3kco
16時になんかあるのか?
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:28:35.37ID:QoZdokqY
>>192
飯食ってから帰るから遅くなるってだけだぞ
それともお前らのために飯抜きで最速帰宅が当然なのか?
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:35:07.65ID:OdtZakHH
エキスパ強制連行連呼ガイジ涙目敗走で草w
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:36:00.86ID:KpY2FI9e
外食するくらい遠出してるのにIDかわらないんですね!
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:37:04.68ID:uWDIhaCt
>>195
そりゃ当然でしょ、エア外出のエア飯なんだから
このスレでキミが外出してると思ってる人間は皆無だぞw

ちなパスポートの色は何色?
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:39:24.64ID:j9H2FglO
>>189
お前みたいな危険人物は外に出るなよ
一生自分の部屋に閉じこもっておいてくれ
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:46:55.39ID:uWDIhaCt
>>200
是非ともあげて欲しいですねえ
ちゃんとID付きで頼みますよ

それとパスポートの色は何色?
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:48:22.89ID:m+piG9Zj
>写メ

おじさんwwwwwwwwwwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:04.08ID:G7fNFvPr
外でご立派に食事出来るなら子供じゃねーよな
幾ら課金したのか見せてみ?
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:15.90ID:QoZdokqY
>>204
ガチャ嫌いだからプレくらいで大した額じゃねえぞ
0でもねえけどな
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:56:39.66ID:m+piG9Zj
お前らの相手疲れたとかいいながらウキウキで飯画像あげてて草
かまっておじさんならなんJでも行けよ気色わりーな
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:15.34ID:uWDIhaCt
>>203
ID付きじゃないと拾い物画像と判断が付きませんねえ
調味料を利用してIDを書くなど工夫されては?
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:53.16ID:QoZdokqY
>>206
疑いをかけられたのは俺なんだが?
潔白を証明されるのがそんなに嫌なら人の発言を疑うなよ
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:58:35.30ID:4USERun4
おじさんいじりって俺ら全員おじさんだろw
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:00.91ID:QoZdokqY
>>207
画像検索かけてこいよ
お前が俺の出した画像が拾いものだと断定できなければ俺の出した画像の正しさは覆せない
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:26.22ID:m+piG9Zj
>>208
俺はそんな事ひとことも言ってないけど

利益不利益を話そう!⇒何も言えなくなる⇒うるさいんだーい!馬鹿は相手しませーん!⇒飯画像はアップしまーす見て見て

気色悪いと思わん?まあ思えないか知ってた
ネ実でご飯写真あげるウキウキおじさん...w
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:26.47ID:uWDIhaCt
>>210
ええと、何だっけ
「キミに対して俺が労力を払うのはゴメンだね」
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:03.72ID:QoZdokqY
>>211
お前が言ってなくてもお前じゃないやつが俺に疑いをかけてそれを晴らしたらお前が横からしゃしゃり出てきてイチャモンつけてきたんだが?
俺何も悪くなくね

後何も言えなくなんてなってねえぞ、誰も反論してこなかったし、無根拠レッテル貼りとどうでも良いと思ってるって言ってるのを見ただけ
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:24.18ID:pBHw1zI/
>>209
20〜50歳まで平気でいるからなネ実
20代、アラサー、それ以上で世代の隔てりを感じるわ

でも「写メ」はアラサーでも誰も使わねーからな。俺の上司くらいか・・・?
そんな世代が発狂40レスかましてご飯写メ(笑)はさすがにキッツいわw
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:40.74ID:QoZdokqY
>>212
じゃあ俺が正しいって事でこの話終わりな
すまんなリアルに外出してて
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:16:05.72ID:m+piG9Zj
>>213
>>166では「(この議論による)利益不利益以外の事はどうでもいい」って言ってるのに、ひきこもりの嫌疑は耐えられないんだ?
どうでもいいのに頑張って否定してご飯写メ(笑)まで上げなきゃ気が済まないんだ。

きっしょ...w
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:16:19.61ID:uWDIhaCt
>>215
いやいや、キミが俺に対して飯画像をあげるという労力を払ってくれたんだから、もう少し頑張りなよ
「写メ」にID映るようにすればいいだけじゃんw
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:18:12.67ID:QoZdokqY
>>219
もう食い終わって店出たし紙も書くものもねえからどのみちIDなんか写せねえよ
調味料は店に迷惑だから無理
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:27.90ID:lYuBhw1q
だいたい四十歳くらいから脳は情報のアップデートを拒絶する
なのでやたらと死語を口にするようになる。これがオヤジ化

四十歳だけに四十レスってかwwwwwwwwwwwww
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:52.54ID:JvoZVTC7
お互い揚げ足取りごっこしてて当事者達しか面白くないので。せめてpso2に関係する内容にしてくれ
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:19.40ID:OdtZakHH
エキスパ強制連呼ガイジここまでのキチガイだったんだな
さすが1年以上同じことを連呼し続けてるだけの事はあるw
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:25:20.77ID:m+piG9Zj
>>220
他人にはガイジとかふっかけるけど、逆に自分の尊厳を傷つけるかもしれない嫌疑は
主題と関係なくとも晴らさなきゃ気が済まないんでしょ?
そんなくだらんプライドのためにウキウキで写メ(笑)あげるようなおじさんって気持ち悪いよねー!って言ってるだけなんだわ、すまんな。
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:27:17.10ID:FIG+eEU4
ID:QoZdokqY
ヒエキガイジ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:27:42.07ID:QoZdokqY
>>226
つーかお前の過去レス読んだらお前も俺が寄生したいことにしてるじゃん
証拠出せ?
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:39.71ID:n/qTB4G+
ID:QoZdokqY
ガイジがこれなくなるエキスパ機能してて草
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:30:31.62ID:m+piG9Zj
>>223

>>166

>>176

>>187

の流れから「何も反論はなかった!」とかいって
飯写メ(笑)で嫌疑を晴らす!とかやってるおじちゃんが悪い
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:31:40.41ID:JvoZVTC7
>>224
なら黙っときゃ良いじゃん、構うからあっちも弄る
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:38.42ID:eeIL72bj
てかさどうでもいいような基地外の相手をするとか
おまえら相当暇だな
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:33:06.12ID:Nb8gpzCE
>>229
追い出してエキスパのない世界にしよう
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:33:31.40ID:FIG+eEU4
マメキや障害ですら突破できるエキスパクリアーできないとか実生活できんの?
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:33:40.84ID:uWDIhaCt
>>221
店に迷惑がかかるというが、キミのここ一連の発言はSEGAに迷惑をかけているのではないだろうか?
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:15.17ID:6Deq9KPX
エキスパと組みたくないガイジ
何故エキスパブロックを求めない?ブロック制にすれば確実に非エキに行きたいって思っている人としか組めなくなるぞ

http://pso2.jp/players/news/i_survey_20191227/

丁度エキスパ云々の項目も用意されてる公式アンケに今すぐ要望送っとけ
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:15.62ID:IaMXZxcA
>>228
中年糖質さっさと死ね
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:33.25ID:r78kLf0C
このにしきのっての非エキなの?
やっぱ害悪ガイジニートやべぇわw
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:06.68ID:umUT3kco
16時36分ですが
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:15.14ID:vvur2bYq
>>230
反論でも何でもねえじゃん
俺がエキスパートチェック気に食わないから直せと言ってることと他人の発言を例示することは何も矛盾しない
俺が矛盾してるかのような詭弁で反論した気でいるだけ
利益と言うのは俺個人の利益ではなく他人の意見も含めた利益で、不利益というのも同じくだ
だから俺に思いつかないものや俺が見たことない意見があるなら聞きたい

が、お前らがやってるのは俺がこの意見に至った経緯の否定だけ
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:30.29ID:nHIiUDUG
>>228
寄生論じゃんって指摘されたら「俺じゃなくてネ実のどっかで見た意見だ」とかわけわからん事をお前が言ってそこで止まってるじゃん

出所不明な借り物(ほんとにぃ?w)の主張に対して証拠出せ!とか頭マジでやばいなこのおじさん
つじつま合わせようとしてるうちに何言ってるんだかわからなくなっちまう典型的な糖質
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:30.40ID:FbvWHJA5
ガイジ同士で争いすぎてこのスレだけすごい伸び方してるの草
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:39:58.22ID:vvur2bYq
>>241
指摘?正しいことなら指摘でいいが、正しくないことは指摘とは言わん

だいたいエキスパチェック外しが連行されても同じことが半々で起きるし残り半分はエキスパに行くんだから寄生どうこうとかエキスパチェック外しがエキスパに吸われていい理由にならん
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:10.12ID:OdtZakHH
ID:QoZdokqY
このクソガイジがいなければここまで伸びる事も無かっただろうな
やはりガイジは燃料になる
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:10.45ID:eeIL72bj
まあ現環境でもフォロナー取れない程度のギリギリエキスパだとさ
最低限エンドレスロナー取って来いみたいなエキスパは敷居が高いってことなんだろうなあ
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:42:49.59ID:m+piG9Zj
たしかに深淵覗きすぎたわ
ネット糖質と関わりすぎるとだんだん自分も糖質になるらしいし、もういいか
ご飯写メ(笑)が面白すぎた。すまん
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:48.02ID:SVB8h+iY
>>247
うわエアフォロナーだ
お前それID:QoZdokqYと同レベルで気持ち悪いからやめとけな
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:04.98ID:vd8FGxZj
ひ、ひえー47レスとか頭おかし過ぎwwwww
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:51:00.05ID:QW442lhX
非エキチェック導入すりゃいいだけの話なんじゃねえの?
エキスパ条件クリア奴の選択肢
@エキスパートとだけやりたい=エキチェック
A非エキに混ざりたい=非エキチェック
Bどっちでもいい=チェック無し
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:52:11.67ID:JDY27saV
47レスおじさん朝の5時から書き込み開始して昼頃には出先だからと言いつつ1分から数分おきにレスバ
その後15時過ぎてからご飯って変な生活スタイルだね
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:56.76ID:c/UmnjVP
いつの時代も非エキはゴミしかおらんのやな
やめて正解でしたわ
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:25.68ID:umUT3kco
加工画像かな?
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:18.59ID:6Deq9KPX
エキスパ強制連行ガイジ3鯖かよ
ガイジの巣窟4鯖かと思ってたけど3鯖もやべえんだな
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:01.60ID:PIbOQRW1
養護学校で自分のウンコ掴んで投げ合いしてるガイジと同じなんだから仲良くしろよw
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:51.45ID:7JOlONq6
自分を情報強者だと思い込んでいるインターネッツ有識者はとんでもなく古い死語やAAを平然と投下してくるから笑えるよな
なんだよ写メってw
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:13:04.58ID:VFm8J19/
ギリエキ?代行?クリアタイムは?
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:57.35ID:vvur2bYq
クリアタイムなんか細かく覚えてないけどマウス13分台だったはず、1回しかやってない
狂騒は遥か昔すぎて忘れた
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:05.48ID:VFm8J19/
いまやって来てよ
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:45.12ID:umUT3kco
>>260
おそ
ギリエキと変わらんやん
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:21.45ID:4USERun4
これマジでやって来てタイム上げたら面白いなぁw
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:25.85ID:vvur2bYq
>>265
だからなに?
TAアンチだから早くやろうなんて思ったことないけど?早くやるのが偉いのか?
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:34.94ID:umUT3kco
>>268
じゃあ俺が土下座するから先にクリアしてきて
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:32.29ID:aziykVrG
写メおじこれで12時間いて草
ヒメキみてーな奴だな
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:23:13.36ID:umUT3kco
>>270
先にクリアしてきて
そしたら土下座配信するから
ニコ生って無料で配信できるし

あ、おじさんも配信してくれてもいいのよ?
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:23:42.01ID:vvur2bYq
>>126もどうせ逃げるだろうけど、確約取れるまでは行動に移す気はねえぞ
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:24:46.96ID:umUT3kco
>>274
なんだやっぱ加工なのか
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:14.72ID:vd8FGxZj
47おじさん以外にも必死に赤くなってる土下座おじさんいて草

流石マダヤガイジ、気持ち悪すぎでしょw
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:30:43.25ID:p49KgeE/
ガイジのエキスパートなんやな
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:31:19.34ID:v+uhAhRK
>>146
それは違うだろw
キチガイクレーマー=お前だ
いい加減気付けよな
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:47:22.80ID:OKLDcPnu
非エキって1年近くやっててもまともにOP付けすらしようとしない人に多いと思うの
どのみち仕様を理解して楽しむつもりはないって事だから気にしなくてよいと思うの(´・ω・`)
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:23.85ID:6HZpu/Nf
朝5時から場末の掲示板で粘着ストーカーしてるサイキョウキチガイ
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:50.95ID:OKLDcPnu
もはや非エキはプレイスタイルだよね
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:05.00ID:qJcvX+Yd
路上のホームレス物乞いをプレイスタイル()と呼べるならせやな
周りからどう見られてるかはお察し
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:54:06.87ID:W5i6yxZg
金払っても全然面白くならねぇんだから
乞食した方がお得
また金が出来てもオフパコに持ってかれるんだろ?
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:41.80ID:umUT3kco
>>286
IDは?
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:52.76ID:umUT3kco
おっせーなw
で?狂騒は?
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:07:46.17ID:p49KgeE/
非エキと変わらんレベルのタイムで草
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:08:17.57ID:vvur2bYq
TAなんざ早いことに価値を感じるガイジ同士で勝手にイキり合ってればいい
勝手にてめーらの価値観に巻き込むな
狂騒もかよまだやってねーわ
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:23.05ID:6Deq9KPX
ガイジ擁護するつもりはねーけど12分台で非エキと変わらんはエアプ
Sクリア18分だぞ、それすら行けないのが非エキ
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:17:31.26ID:uWDIhaCt
結構リクエストに応えていて草
仲良く…みんな仲良く…(ほほえみ)
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:18:01.60ID:umUT3kco
>>294
使い物にならないという意味で非エキと変わらんよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:10.01ID:j20p5dne
で?
エキ廃のおまえらの課金額は? 何桁? あぁん?

大した貢献もないくせによく文句言う
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:52.31ID:ZQPUvivN
>>84
ゴキ回避勢より遅くて草
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:59.78ID:Uukd1ReK
エキスパを推す層の多くは、言葉を選ばずに言うのなら、
頭のクオリティを試すに等しいゲーム性しか無かった時代に苦渋を舐めた人達とか、
ソシャゲ世代であるために、"容易に最適解を導けて、あとは作業"というゲーム性に違和感を覚えない人達。

彼らの好むゲーム性は、一般的なゲーマーには"クソゲー"でしかないし、
一般的なゲーマーが好むそれは、彼らに遊ばせたところで頭が足りないので楽しめない。

オンラインRPGというジャンルは、元々頭のクオリティが致命的に響くジャンルで、
彼らを楽しませてくれるタイトルなど無かった・・・だが、今はPSO2という少なくともオンラインRPGと言い張るゲームがそうだ。

「オンラインRPGを名乗るなら、オンラインRPGのゲーム性を提供しろ」

きっとそれは、正論であろうが・・・彼らの居場所を奪う理由がどこにあるのだろうか?
彼らの頭のクオリティでは簡易MMOと呼ばれるWoW式オンラインRPGを、更に簡単にしたFF14ですら厳しい。

そして、PSO2の運営に、現在のソロ、抽選、レースを主軸としたゲーム性以外が、
作れると思っているのだろうか?・・・いや、いつかは作れるだろうが、それは一体何年後だろう。

自分達が残ったところで、自分達の望むゲーム性になる見込みが遠い未来だと言うのなら、
運営でも作れるゲーム性を、望んでいる人達に明け渡してあげるのが、ベターなのではないかなと。
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:49.84ID:vvur2bYq
しかしまあ俺はエキスパ条件クリアしてるとしか言ってないのに勝手にTAガイジの尺度で遅いだの何だのほざくアホ多すぎんだろ
そういう奴らばっかだからやりたくねえんだよエキスパでは
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:18.46ID:8ABj4FCw
ギリエキってやべえのしかいないのな
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:38.89ID:OdtZakHH
糖質株主まで沸いたwww
さすが隔離病棟2w
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:53.42ID:OdtZakHH
>>301
お前みたいな糞雑魚エキスパでも非エキでもいらねぇわw
ログインしてくんな雑魚w
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:53.80ID:vvur2bYq
>>305
だから非エキ行こうとしてもエキスパに連れてかれることあるから直せやって言ってんだろうが
あ、話が戻った
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:51:26.81ID:4USERun4
ギリエキって16、7分台じゃねぇの?
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:51:52.54ID:Uukd1ReK
ちなみにPSOから数えて19年だぞ?

19年もの間、このシリーズはまともに運営できた試しが無く、
オンラインRPGとしての形も成せない、極度のノウハウ不足で過ごしてる。

今の、オンラインRPGを求めた人達が、あまりのノーモラルにギブった人達が、呆れ果て、FFに流れるのも、
ただのPSO→FF11の再現でしかなく、19年を経て同じことを繰り返してるんだよ、この会社は。

「エキスパは間違ってる」

でしょうね!だが、それを否定して・・・運営に求めて、あと何十年を待つつもりなんだ?
一生懸命に、エキスパを推す層と論争して、必死に画像をあげて、それであとどれだけの年月を待つつもりなんだい?

PSO→EP1&2→BB→PSU→PSO2で、未だにオンラインRPGの形すらしてないシリーズに、
オンラインRPGを求め、あと何作のリリースを経た未来を待ち望むんだい?

くれてやれよ、エキスパを望む層に・・・お前の居場所はここじゃない。
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:48.53ID:8ABj4FCw
>>307
え?今時10分切れないゴミとか非エキかよ
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:54:34.59ID:umUT3kco
>>299
は〜遅すぎw
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:16.12ID:OdtZakHH
しかも何がひどいって
プレ程度しか入れてない客単価雑魚のド貧民のくせに1年以上クレーマーを続けてる所がやばいw
こんなゴミカスがエキスパ強制連行やめろって1年以上喚き散らしてんだから大したもんですわw

205名無しオンライン2020/01/07(火) 15:53:15.90ID:QoZdokqY
>>204
ガチャ嫌いだからプレくらいで大した額じゃねえぞ
0でもねえけどな
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:34.45ID:Uukd1ReK
>>303
いや、アークスは既に退役して光の戦士となる準備中で、
人は俺をレヴィバルと呼ぶ・・・その足りない頭の当てずっぽうは、
クソの役にも立たないから「ユーモアを交えたド正論=レヴィバル」と覚えておけ。

君ら幼児の会話をしない人達を統失と、病人と呼んだところで、

そんなもの当たるわけないだろう。
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:39.28ID:vvur2bYq
>>311
正直それについては反論の余地もない
課金額が正義というのも、課金の多いやつの意見を反映すべきと言うのもそう思う
お前がそうとは言ってないけどな
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:00:28.81ID:6e2U3psW
>>313
やっぱ光の戦士って底辺がなるんやなw
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:00:33.75ID:4USERun4
>>309俺に言うなよマダヤ
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:36.06ID:umUT3kco
>>316
配信でやってくれたら俺の土下座見せてやるよ
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:04:10.23ID:umUT3kco
あと狂騒のSSちゃんとクリアの瞬間の撮ってこいよ
話はそれからだな
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:04:45.35ID:4USERun4
いきなり光の戦士持ち出しは草
月額すら払えんマダヤ言えんだろw
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:18.86ID:vvur2bYq
>>321
だる
絶対こういうゴミみてえなことほざき出すことわかってたからクリア時と評価で2段階用意するつもりだったのに
過去に戻りたいわ
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:02.64ID:umUT3kco
>>323
ほらやっぱ加工じゃん
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:36.36ID:4USERun4
上げろ上げろ言ってていざ上げられたら難癖つけてこうやれとかクレーマーそのものやんけw
自分の非認めたくないのか知らんが土下座できんならせめて謝っとけや臣さん
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:46.85ID:vvur2bYq
>>324
加工したって言うなら加工の痕跡でも見つけろよ
できなきゃ本物な
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:13.63ID:umUT3kco
ブンブンブンw
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:21.30ID:umUT3kco
>>326
いいからどっちも撮り直してこいw
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:10:36.94ID:Uukd1ReK
>>317
かもしれないな?

だが、世界の中心が何処で、どこが辺境であるのか、そんなものは相対的である。
幼児のコミュケーションに囲われたPSO2というゲーム、コミュニティ、それが高い位置にあると考える君らに、

俺は憐れみの目を向ける。

俺には「仄暗い水の底から悲鳴が聞こえる井戸」にしか、もう見えてないんだ。PSO2は・・・。
あがれる人はどんどん上がるが、どう足掻いてもあがれない人の悲鳴が、昨日も、今日も、そして明日も聞こえて来る。
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:10:40.51ID:4USERun4
>>329いや俺お前には言っとらんぞw
上げろ上げろって騒いでた奴に言っとるんやw
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:12:41.21ID:umUT3kco
動画キャプで頼むぞw
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:52.11ID:vvur2bYq
>>332
わかってるよ
どうせそいつに言っても暖簾に腕押しだからもうええよって意味

>>333
動画の加工はだるいから無理
名前隠せん
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:34.68ID:umUT3kco
>>334
え?その程度もできないの?
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:23.34ID:Js90EPrz
オモチャにされてるのに気付かずにIDと顔真っ赤にして証明してるアホがいると聞いて。
おかしいと思わないのか?
そろそろ気付けよw
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:41.48ID:umUT3kco
>>336
画像でもなんでもいいから手前表示にして名前のとこにのせとくだけで隠せるぞ?
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:48.90ID:bWb5TYlA
みよ!これが国2国民の民度だ!
キチゲェしかいねえなw辞めてよかったー!!
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:49.15ID:Gl541Q23
質は知らんが今時エキスパなんか皆取れるやろ
レアばら撒きまくりやぞ
実は皆取ってる。けど何故か外してる説
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:13.50ID:wL+WCWop
そもそも課金要素のほとんどはファッション関係だから
クエストの難度とかエキスパ設定は課金には関係ないんですよね
装備作成で金を使うっていってもファッション関係に恒常的に課金してれば
メセタは余ってるだろうし
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:12.18ID:4USERun4
>>334そうみたいだなこいつ一人で発狂しとるみたいだしな
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:30.89ID:1QFsMNNC
馬鹿なおっさんをラジコンにして遊ぶスレ
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:42:50.84ID:1OjpNhiA
このツイート見て激おこ
0346名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:56.95ID:umUT3kco
証拠まだ?
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:22.30ID:OdtZakHH
お前らあんまりご飯写メおじさんで遊んでやるなよ
こういうキチガイに限ってキレたら何するかわからんからなw
0349名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:11.05ID:4USERun4
>>341レアばら蒔きってほどでもないと思うけどな15がボロボロ出まくるようになってからがばら蒔きなわけだし
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:42.75ID:dtxPM8dw
もしエキスパ条件変わった時 クリアしてないクエストだといいな
あと未だにマウス狂想やる気力あるのがすげーよ
0352名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 20:57:30.17ID:50AQ4WCU
ゴキブリ倒した瞬間のSSが何故貼れないの
馬鹿だからなのか?
0353名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:12.81ID:vvur2bYq
撮ってねえからだよ
動画に残してあるから動画キャプれば貼れるけどテメーで見ろや
0354名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:13.61ID:LykSmNj9
>>331
お前はまず自分の発言だと信用ないからって平然と捏造記事で代弁させようとするのやめないとな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1574653128/1
1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/11/25(月) 12:38:48.63 ID:1SC/S8dP [1/8]
以下、電撃PS.682より

・十分な装備であるのに、エキスパートの取得を試みてすらいないユーザーが多い
・現在は取得している人達のマルチ、取得していない人達のマルチにおけるクリアタイムは同等になりつつあり
 クエスト失敗があるものに関しては、取得していない人達の方がクリア率が高い傾向にすらある
・取得している人達は装備、火力など。取得していない人達は戦術、連携で結果を出す傾向にあるが後者を否定することはしない
・取得していないユーザーから「エキスパートを取得している人達と戦い方が合わないので分けてほしい」という意見を多く頂いている
・現在のエキスパートの条件はソロでの火力のみあると達成可能であるため
 戦術や連携を主軸にする戦い方において逆効果になる場合があることが原因と考えている
・一方のマッチングのみを優遇することは不公平であると考えており
 今後のアップデートで「エキスパート対象のプレイヤーと組む」のチェック解除にPTクエストの称号を要求させていただく
・新規のクエストが対象になるが難易度はやや高めであり、基礎的なロールへの理解、一定のコミュニケーションが無いと難しいものになる
・現在のソロ型エキスパートと対になる形で、PT型エキスパートを用意させていただく案もあったが
 エキスパートを取得していない人達の中には、初心者の育成、フォロー、サポート、火力を引き出すなどに長けたオンラインRPGのプロフェッショナルも多い
・頂いた意見の中に「初心者の方々とも分けてほしい」という要望も確認されないため、当面はこういった対応で様子を見たいと考えている
・現在はエキスパートの取得を回避するために該当のクエストをプレイしないという問題も出ていると思われるため
 該当の称号を取得したあとに、エキスパートの取得を行うかどうかの選択を用意させていただく
・既にエキスパートを取得されているユーザーに関しては、その段階で無条件に選択できては本末転倒になるため
 PTクエストにおける称号を取得していただいた上で、必要に応じて「エキスパート対象のプレイヤーと組む」のチェックを外してもらうことになる
・エキスパート取得者が約3〜5割になるよう継続的に調整を行うというお話を過去にさせていただいたが
 過去に説明している「ここまで」のラインを、エキスパートを取得されていない方々も含め殆どのユーザーが上回っている状態にある
・上回ってはいない方々は約1割にも満たないため、今後のエキスパート条件の更新は困難であると考えており
 プレイヤーがプレイヤーを助けたり育てる仕組みをサポートさせていただく形で、更に向上させていく方向にシフトして行くことになる 

つまりこれは、コミュ障DPSガイジがいい具合にエキスパに集まったので、健常者だけが出られる蓋をして最終選別でゴミ処理という話なのでは?w
体の良いこと言ってるけど、エキスパート条件を更新しないことで蓋を外さないというだけの話なのでは?w

おい!キノコ!?これじゃエキスパが完全にクマを捕まえる檻じゃねーか!
というか、本当に非エキからエキスパを隔離しろなんて意見があったのか?
急にソロ条件になってなんかおかしいと思ったけどお前まさか最初から・・・?
0355名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:01:04.36ID:Gl541Q23
早く新条件来てくんねーかな
クリア不可能レベルでもいいぞ
それぐらいしかヤる事がない
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:01:12.84ID:laENefxx
複ブロマッチングって全員まとめてヒエキにぶち込まれてマッチングする仕様じゃねぇの?
それがエキスパ同士が優先的にマッチングする仕様になったんだっけ?
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:02:38.16ID:laENefxx
ここの奴らはロナーが条件になっても寄生がどうのとか言ってそうだなwww
0358名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:03:37.21ID:vvur2bYq
>>356
非エキなら非エキのみ、エキスパ持ちチェック入れならエキスパのみ、チェック外しならどっちもで上から順に部屋探して該当するところに飛び込む、なければ現在ブロックで部屋建て
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:37.36ID:50AQ4WCU
動画?見れないぞ
ようつべにはって
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:21:29.00ID:vvur2bYq
つーかてめえらのためにこんなことやってやる義理は本来ねえんだよありがたく受け取れゴミどもが
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:30.23ID:Ry0dItNx
>>363
結局「コドタイ」なんだよなぁ
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:58.79ID:wdcBmkhj
このゲーム民度低すぎね…
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:47.78ID:dtxPM8dw
なんでそんなエキスパ嫌ってるの?エキスパなってから1,2回だけ放置見たことあるだけであとは気にするようなことはなかったよ
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:25.93ID:B+gvJt1p
どさくさに紛れて糖質降臨してるの草
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:32.65ID:Ry0dItNx
ID:vvur2bYqのレスやばいなこれガイジ過ぎ
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:26.23ID:pnhwMXyJ
20レベルになったんだけど、何進めていけばいいのか全然わからない...ラスベガス探索とかやってみたけどポイント700貯めるのとかキツすぎる
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 21:52:30.83ID:vvur2bYq
>>369
最初のうちはけっこうお使い多いからアフィンとかコフィーとかそのへんの言うことよく聞いて、クライアントオーダーとアークスミッションを追っかけていくといいよ
あとアスタルテ、レオンティーナって2人も色々教えてくれるから話聞いとけ
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 22:00:17.77ID:4sBIAodj
寄生問題解決してないのが問題なんだよね
さっさと装備制限実装すればいいのに
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:03.68ID:pnhwMXyJ
>>370
アフィンに丸がついてるからアフィンから受けるクエスト進めればいいんですかね?
やってみます
今100万の経験値貰えるアイテム使って30レベルになりました 30でキャップなんですね...勿体無かったかなあ
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 22:12:48.85ID:4USERun4
画像貼られたら土下座しろいってたやつら逃げててワロタ
0374名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 22:42:00.10ID:EQ8PkXLX
>>372
今からでも遅くないからアンスコしろ
モウヤ人が新規の真似事してるだけなら正常だがガチ新規はヤバい
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 22:46:07.96ID:Gl541Q23
今すぐ同じ境遇のフレ作るのが先
じゃないと3日もたん
0376名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:33.48ID:pnhwMXyJ
そうなのか ヤバイのか...
Huluでアニメ観て、シナリオだけでもやってみようと思ったんだけど
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 23:17:33.17ID:vvur2bYq
こんなところで一日中争ってた俺が言うのも何だが、ゲーム内は平和というかチームやフレンド以外との会話はほとんどないから入るチームと付き合うフレンドちゃんと選べばそんな変なことにならんよ
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 23:22:26.05ID:u1GObJQT
シナリオ見たいだけならアニメだけ追ってればいいよ、実際のゲームのシナリオより10倍くらいよく出来てるから
ゲーム部分もマンネルイ化するまではそれなりに楽しめるから暫く続けてみても良いと思うけど
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:59.00ID:V8J9sqI+
エキ選定クエのSクリ証拠なんていらんだろ
今の環境で取れない奴はいないよ

まー次のラインの一つは最高難易度のソロ花Sクリだろうな
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:50.01ID:bFD9hHP7
エキスパライン引き上げなんて根本的な解決にならないのにいつまで続けるんだ?
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:25.29ID:r0B+5zLm
エキスパってなんで出来たのかマジで疑問だわ
これエキスパ条件緩いのにそれすら達成できない向上心のない適当な非エキスパと初心者が組まされるんだよな 初心者辛すぎだろ
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:39.77ID:+oM1rr2G
初心者が装備も揃わず知識も持たず1ヶ月そこらで最高難易度に到達してしまうのがおかしいんだよ
そんなのと向上心がない適当な非エキって似たようなレベルなんだからそこで組ませるしかないだろ

エキスパ視点から見れば非エキも初心者も同じだよ、ただ足引っ張る存在でしかない
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:46:20.99ID:H+xjHvN1
レベリングが不要なんだよな
下らない作業させられて腹立ちまぎれに書き込み
0384名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:06.24ID:Q7YsVew6
強さはともかく非エキの糖質連中と組まされる初心者はかわいそうだなw
0385名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:03.57ID:UWR1TEtE
非エキでメリクリ行ってみたけど開幕デットリオンの回転斬りで3人転がっててビビったわ、どんな装備しとんねんあいつら
0386名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:19.23ID:+CBz0rYI
DB回避勢でよかった
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:40.31ID:+CBz0rYI
エキスパより強いDB回避勢でよかった
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 01:49:40.76ID:pWV2l6eR
糞虫小僧(厨二病ラジオ)頭ステ盛りとは7年間ふたばでラジオ生放送やった配信者のこと
7年やっても無名だから嫉妬で目立つ奴に粘着する荒らしになった
気持ち悪すぎて厨二病ラジオハブって一部ふたばのなりきりがPSO2逃げた
逆恨みでPSO2粘着を始めたが
個人粘着対立煽りと数々の荒らしがバレてふたばから追い出され5chに逃げ込んで過疎工作を続けてる
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 05:56:05.78ID:iJdr+69K
エキスパ更新しないって言ってなかったか?
人が全然増えねぇのにエキスパ更新してどうすんの?
まだお前らよりキノコの方が分かってる
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 06:23:20.22ID:whStiv3h
>>389
初耳ですわ
アクティブのエキスパ率が50%超えるたびに条件更新するのではないの?

>この先の達成率なども見ていきつつ、条件の見直しやブロック構成の調整など、『PSO2』を遊びやすくしていきたいと思います。

↑の去年の5月25日より後に新たな声明出てたの?
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 06:53:13.25ID:iJdr+69K
>>390
勘違いだったわ忘れてくれ
もう来年までROMる
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:08:42.53ID:VfFzuJQp
まあ確かに今エキスパ更新したら本気で壊滅レベルに人減りそうではあるな
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:45.84ID:msiMyv6K
エキスパを取りたくても取れない奴=1%以下、ほぼ皆無
0394名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:35:07.77ID:zkUsU4t+
池沼追い出しのための簡単な一般常識テストが解けない奴が一般企業の会社の前で騒いでるだけのイメージ
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:41:11.02ID:4Ca+BVuy
比率偏らないって事はヒエキの人口が大して減ってないか両方減ってるって事だよね
これ本当に50%行くの??
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:51:51.44ID:msiMyv6K
>>395
運営が公表する数字まだ信じてるの?
エキスパなんて真面目にやってる奴なら99%以上取ってるよ
0397名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:55:12.02ID:pY+LZ4iJ
エキスパ残留マラソン大会なんてのがコンテンツとして成立するわけねーだろ
0398名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:55:51.34ID:O/S3R5W/
ネトゲで大前提である協力プレイを放棄してるガイジはガイジ同士でPTを組むべきなのは正解
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 08:07:30.45ID:iRTFT0ZF
>>397
残ってるのは、イキり・マウント・感情論の真性ガイジなので逆にそれは好評だと思う
0400名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 08:08:35.18ID:Q7YsVew6
だよな
ロクにDPS出す気が無い非エキは非エキ同士で組むべきなのが正解
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 08:12:37.21ID:101QgiSz
KKDOの対策にもなってるし野良主体のこのゲームだとエキスパは無くてはならない存在
下手くそは下手くそ同士でPTを組まされてたらギスギスがーとか言い出すガイジが一定数いるけど
そのギスギスの原因作ってるのは自分自身という自覚がかけてるからホンマに害悪プレイヤーなんだよな
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 08:13:42.85ID:yVyr0aka
アークスリーグ毎週開催で上位100にんを週替りでエキスパ
でいいだろ
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 08:19:34.83ID:3MNHYZCJ
>>401
害悪プレイヤーの自覚あるなら止め・・・なくて良いぞ^^;
ただしPSO2から出るな、お前らキッズは他ゲーに出すわけにはいかないし
配信界隈でもクソ迷惑の扱いだし、ネ実このザマだしお前らはマイナスしか生めない
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 09:14:26.56ID:DSfyxGtJ
ff14は迫害されるけど人増えてるのはご存知ないの?
下手くそで努力もしない声ばっかで装備も育てないなのに常に最上級コンテンツご利用できるとかオンゲーやらなくてヨシ!
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 09:18:36.03ID:DSfyxGtJ
というか考えたらクリア出来ない同士でやってるんだから文句言うとかプライドだけは高いクズじゃん
暴言吐かれなくて済むし抜けられなくて済むし逆にいいんじゃない
0406名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 09:28:13.90ID:KenzUmYs
誰かエキスパと非エキの違いをガンダムに例えて教えてくれよ
0407名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 09:29:16.27ID:3MNHYZCJ
>>405
5W1Hという言葉を知ってるだろうか?
主に主語が欠けまくりで何の話をしてるのか意味不という
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 09:30:57.96ID:iRTFT0ZF
>>406
非エキ=ザク、エキスパ=ガンダムと勘違いしてるジム
0410名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 11:46:01.29ID:mqyXrkCX
良識あるミドル、ライト層全員ロビーにいるらな
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:27.71ID:VzwBC7ka
エキスパとか無能の極みみたいなシステムだとは思うが取れない奴は正直ゲームなんてしてる場合じゃないと思う
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:23:52.23ID:K2CHlNyD
>>407
エキスパを批判してる無能はどのゲームにしても迷惑だから発言するなって話ってことよ
非エキが多いなら非エキが普通だと思うはずだろ?
0415名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:31:34.74ID:K2CHlNyD
>>407
何で迷惑なのか言わないといけないか
まとな装備しないで自分が上手いと思って怒ってる奴が大半だからな
0416名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:40:10.16ID:cshmFx8s
はいはいはいエキ廃えらいえらい
じゃ課金総額言ってみな?
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:41:57.73ID:msiMyv6K
非エキの大半はエキスパというシステムがあること自体知らないんですよ
0418名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:19.41ID:a4O1JlIt
非エキという名のスラム
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:52:35.33ID:KikztZiJ
>>416
4年で350〜400万くらい。プレイ時間は一日3時間程度。エキスパロナーWTAUH痕跡20位以内。ちな車もマンションも持ってる
お前は?
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:58.38ID:kspBJzLb
明確にエキスパートについて触れたTips ってあったっけ?
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:08.44ID:iTRUCjxM
>>419
こんなゲー無に月8万も使ってんのか
あと車もマンションもってそれ普通じゃねーのか
0422名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:00.06ID:K2CHlNyD
>>416
5W1Hという言葉を知ってるだろうか?
>主に主語が欠けまくりで何の話をしてるのか意味不という
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:52.79ID:Q7YsVew6
出た出た
普段客単価とか言ってるくせに実際に課金額出されたらこんなゲームに月8万も使ってんのかとかダブスタ乙だわ
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:31.17ID:6zMhHduW
盛ろうと思えばいくらでも盛れるのに聞かずにはいられないおまえらの人間性よ
0426名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:38.77ID:jZywHa7g
周到にも労働を匂わせることは一言も言っていない事に注意
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:56.14ID:a0bCpm7k
昨日のほうが面白くて草
昨日の土下座画像上げてないガイジ2名は早く上げろよ
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:40.47ID:KikztZiJ
>>418
医療関係者のチームだけど割と課金額多めよ
限られた時間で最前線の装備整えるにはスクぶん回すしかないかな
メンバーの殆どがFFやFPSいっちまったけど
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 17:38:20.56ID:HtYLp9Mq
ランダム緊急だともうエキスパでも全然人こないクエが腐るほどある
過疎ってんのに人分散させてるから終わってる
0431名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 20:52:25.09ID:SXor/8QO
エア課金乙、ヒエキってJAもできなきゃ練習クエもクリアできないんだから装備どうの以前の問題だろwwwwwwww

トリガーの名残りでエキスパチェック外れたままでスペースマガツ行ったらやべぇやべぇwwwwwww
時間の無駄過ぎて二度とチェック外したまま行かねぇようにしねぇと、地獄みたはwwww
0433名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 22:00:05.24ID:qs0Ji+es
>>429
目下治療が必要なのはお前だろ

マダヤ病w
0434名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 22:04:41.16ID:DUMwLn8p
激オコになった害悪、ワラワラで草
0435名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 22:09:18.71ID:vTICGSd5
土下座画像まだー?
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 00:11:33.87ID:LHaRIdOm
非エキの癖にいまだにゲームにしがみついてる馬鹿
0437名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:14.65ID:ZiDj6JkK
その馬鹿の流出が止まらないけど、これはきっとwin winなのだろうな
0438名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 02:56:02.60ID:PywqWlR2
Suのらっぴー通常だけで取れるエキスパ資格以下がおんのかよ
0439名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 02:57:43.24ID:2uIov9wG
6 774メセタ 2019/12/04(水) 14:43:11.82 ID:ZzFBN633
たまに素人でも軍人を圧倒する天才がいる
それがPSO2のメアリー・スーことDB回避勢だ
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 03:07:53.85ID:+KYStZxK
ガイジバトルしてて草('ω'`)
0441名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 03:31:44.82ID:THSHxmr3
DB回避勢>エキスパ≧非エキ
0442名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 03:42:56.19ID:/vWy+URC
糖質非エキってNAOKIさん()のことかと思ったじゃねーかw
0443名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 03:51:31.99ID:EEI3Cqco
エキスパート=噛ませ犬

ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「‥‥う‥‥うわぁぁぁぁぁーーーーー!!‥‥」

「A.I.Sヴェガ」に搭乗した「エキスパートの女性達」は「A.I.Sセイバー」を振り上げて《白いヴァルキリー》に向かって特攻した‥‥。

「‥‥え‥‥?」
「エキスパートの女性」が搭乗した「A.I.Sヴェガ」を何かが後ろから「掴む」。

「‥‥な、「A.I.Sヴェガ」が‥‥動かない‥‥」
「エキスパートの女性」が搭乗した「A.I.Sヴェガ」のコクピットに強烈なGが掛かる‥‥。

「‥‥う、ウギャアアアアアーーーーー!!‥‥」

「A.I.Sヴェガ」は宇宙の彼方に投げ飛ばされて、「エキスパートの女性」は宙域を離脱した‥‥。

https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 07:25:46.78ID:UL2N3mvf
NAOKIさんは色々と弱いだけだからね
ギリギリ無罪だろ
0445名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 07:49:21.47ID:0fBGpmx3
naokiさんの動画久々に見に行ったら前よりほんのちょっとだけ強くなってたなw
Ep6ストーリーNモードに挑戦した動画の閃光種との戦いが熱いwww
0447名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 11:14:39.35ID:y/KKdxsl
結局ID:umUT3kcoが発狂非エキってことやねw
0448名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:25.65ID:RRIR19dp
>>419
はいはい
次の方どうぞー
0451名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:17.43ID:t58y43bh
https://mobile.twitter.com/gabyounosabi/status/1215677986944344064

さび
@gabyounosabi
返信先:
@sltic8
さん
エキスパートかどうかで人を判断するのは良くないなぁ・・・全く、非エキの「上位勢」はエキスパートの人達の何倍も強いよ?単に時間が取れないだけで、多分一緒にプレイしたらボコボコに出来ると思うw




非エキスパの上位エキスパート勢が本気出したらお前相手ならん
雑魚w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 06:32:15.84ID:g4u9+Bod
>>452
仮想敵作ってシャドウボクシングしてるんやで
そっとしてやれ
0455名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:35.01ID:p3X3ej9Z
非エキに上位がいたとしても だからなんだよ
運良くマシなレベルの人等が集まったときは良いだろうが
マジモンの非エキが足引っ張るからちょっとマシになるだけやんけ
おんぶに抱っこされてる自慢とかトチ狂ってんな
0457名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 14:51:14.52ID:P0pf5ZzF
エキスパとる時間すらないなら国2やってる場合じゃないだろ
0458名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 15:24:16.05ID:zDovLwzZ
>>457
そりゃ国2はニート専オンゲじゃね?
0459名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 05:43:51.36ID:bzsbWfFR
それチェック外して参加してるエキスパってオチだったりしない?
0460名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 07:45:50.10ID:c5qtGwI/
>>454

6 774メセタ 2019/12/04(水) 14:43:11.82 ID:ZzFBN633
たまに素人でも軍人を圧倒する天才がいる
それがPSO2のメアリー・スーことDB回避勢だ
0461名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 07:50:44.67ID:eN8RLkab
人口

エキスパ無し>>>>>>>>>>旧エキスパ(濱崎)>>新エキスパ(今)

だからエキスパが失敗
旧エキスパ人が減ったのならEP6開始後の60000が新エキスパ後に激減するわけがない
0462名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 07:51:17.18ID:gI/9YnLd
ガイジはエキスパ肯定側だと証明されたスレ
0463名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 07:58:19.91ID:e//kIvgA
取れないフレンドを見捨てて行く必要ないし、自分から準廃巣窟に足踏み込む必要ない、むしろめんどくさい

つまり腕があってもエキスパを取るメリットがない
0464名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 17:05:46.11ID:z03A+afL
というわけで非エキ環境で存分にPSO2を楽しんでくれよな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況