X



【PSO2】ダークブラストってもはや使わなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:15:11.19ID:XfIzSDg6
ダークブラスト強化が必要だと思います
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:18:36.30ID:y9YJ9WGw
PBが今どうなってるか知らんの?
パレ数の無駄使いになって、同じようにセットすらされない末路だよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:19:39.27ID:k2GqQIPW
いらんやろ
15でPA連発した方が早い
無くしていいぞ回避勢様がうるさいから
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:20:48.80ID:RsG4xYp8
最早DB溜まったアピールでイキる人くらいしか使わないね
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:21:25.81ID:5/pct3Ed
いや超強化しろ
1分?とかのボクソントロマンはやめて60分変身可、その間無敵でいいぞ
フォロナー級ならなんとか生身のほうがDPS上回るくらいでいい
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:22:42.02ID:5/pct3Ed
もちろんクエ開始後即変身可でな
雑魚救済のためなんだろ?こんくらいでいいだろもう
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:53.74ID:ok6dbcTy
Lv95で超強化だぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:27:08.06ID:gb9hVQzG
的に変身する謎の能力
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:27:53.97ID:e0+s6UYV
ペルソナフォーム実装しろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:28:01.74ID:5zlhaOrD
次は12人で合体するイドラブラストな
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:30:29.14ID:XfIzSDg6
  \.lllllllll\                       ,,,,,,,,
   \.lllllllll\                   ,,;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;,,,,,
     \.llllllllll\               ,,;;;;;'' ,=-、  __゙゙゙゙;;;;;;,
       \llllllllllll\            ,;;;;;;;'' ,-‐‐、 __ '゙~`゙ ゙゙;;;;,
        \llllllllllll\__        ,;;;;;;;;;;==ゝ二ン'゙`( 三.)、  ;;;;,,,
         r ̄ソllllllll三';;;;;;;--ュ    ;;;;;;;;ン    , o介o、  ヽ-;;''''
         l r二コllllllllllllllllllllllll 、  ;;;;イ    /,---、 ヽ  ;;;;
          l  '----,llllllllllllllllllllllllll 、 ├l     ヾ===}     ;;;
          l  r二二、llllllllllllllllllllllllllll\ l       ̄     /i;;;
          l   r---'lllllllllllllllllllllllllllllllllll\           /__l;;;
          ヽ  ヽ\lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\-------- イ;;;シ
           l   .l`゙゙\lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\ ̄ ̄   l;シ'
.         l  .l   \lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\   ト、
         l   l     \lllllllllllllllllllllllllll,,、,,、,、,、,、l\....... ヽ
           l   l/三三三 }}llllllllllllllllllllll,ャソム)ヾY)ぅ,、l\:::::::\=ュ
         l    l三三三三 ソr-----ュ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、l\:::::::}}}
        ソ    l三三三三r二二二 彡::::/:      `Yミlllll\三三 ヘ
        /    l三三三三{二二二 ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミllllllllllヽ三三≡ヽ
        l     l三三三三{ニ,、   }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)   ,、}三三三l
.       l       l三三三三,( ヨ  /l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}ヽ、 E )三三三l
       l     レ、三三三三ヽ V  >ハヾ、: : .   ィ=ヽ /ヽ V /三.三三l
.      l     : ソ三三三三;ヽ_/ ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ /  ヽ_/.‐‐‐‐‐ ┤
      l      /ニ,、,、,、,,、,,、三三三=/`'、:;从ゞ、;.._,,人.    :.,、,、,、,,、,,、l゙
      L__ イニ,、ぅ(Yツ(ムソツ、三三/  /       ヽ ヽ  ,、ぅ(Yツ(ムソツ、
           ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、./  /        ヽ ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、
           ミY'      :\:::::::ミ. /          .ヽミY'      :\:::::::ミ
.           ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ            ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ
 ,,――-、___(=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    ,、        (=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    ,、
 LLLLy )____{. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::lヽ、 E )     /⌒{. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::lヽ、 E )
   `ー-"     l ィ=ゝ   . : :,.ツハツヽ V /    _/ ,∧l ィ=ゝ   . : :,.ツハツヽ V /
            !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ  ヽ_/   とへ」' ̄  !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ  ヽ_/
            / ゝ,,_..;ツ从;:/ ̄ヽ            / ゝ,,_..;ツ从;:/ ̄ ̄7
.           / ム-ュ      ̄ヽ ヽ          / /       ̄ ̄7 /
           (___ /       ヽ 闇の力、覚醒! /          L_つ
             (_,/        「ダークブラスト」登場!
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:35:12.84ID:yptr5vUo
サカイフォーム、キムラフォーム、ポカフォーム実装しろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:37:23.13ID:WamAmln0
強化したらしたでお前ら文句言うからやらないだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:30.17ID:7pq6uO+P
>>14
強化されるのは決定してるだろ
クエスト楽になるならどんどん強化してくれ
回避勢はマイルに籠もってシコってろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:43:16.71ID:I91hxFit
弱くはないんだが発動モーションがおっそすぎんだわ
ゲームスピードについてこれてない
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:26.54ID:CztikROG
貯まってる奴がいない定期
使わないんじゃ無くて使えない寄生
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:27.55ID:/SEXASxr
強化入ってももうさすがに使わないな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:45:50.72ID:Tf+v1ogZ
回避勢ノワール「エキスパ条件はただの踏み絵」 https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1128701908472877057

回避勢ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢ノワール「エキスパは敗北者」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1212347924585123842

回避勢有聖、ソロマウスUH9分7秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1221545990026452992

回避勢有聖、ソロ花UH5分48秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1178097069409501184

回避勢有聖、ゴキおじ前で破棄
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1152684785006809088

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

回避勢おいもり「非エキは生ゴミ」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1191895837799931904

回避勢おいもり「非エキ野良は寄生地獄」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1217055755276173313

重課金DB回避勢ぽしん様のツイッター

https://mobile.twitter.com/poshinposhin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:51:39.45ID:XfIzSDg6
回避勢(笑)とかいう非エキのゴミはどうでもいいわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:53:41.50ID:0yDxnLvB
>>20
マウスUH10分すら切れないゴキブリが何か発言をしている
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:55:21.79ID:XfIzSDg6
>>21お?フォロナーの俺に楯突いちゃう?w
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:36.02ID:XfIzSDg6
そもそもお前が10分切ってるわけでもなく他人の褌でしか相撲取れない非エキの雑魚は低次元なレベルで遊んどけ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:57:32.40ID:0yDxnLvB
>>22
ゴキ感染がなければフォロナーなら取れますからね
で?マウス何分なんですか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:59:03.63ID:CRt6VssL
キャップ開放で強くなるやろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 10:59:29.16ID:0yDxnLvB
>>23
普通に遊んでいるDB回避勢(非エキ民)に対して
先に攻撃してきたのはあなた方のほうでは?
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:03:43.53ID:RhLUnRqP
動きが単調で使ってて面白くないから強化とかいらん
オメガの中でじっとしててくれ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:03:58.39ID:XfIzSDg6
>>24感染がなければフォロナー取れる(笑)
事実取れてないですよね^^
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:04.31ID:0yDxnLvB
>>30
やれやれ
ゴキ感染を盾に回避勢を煽るエキスパ様には困ったものだ笑
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:56.96ID:CRt6VssL
UHでゲージ溜まるのに必要なダメージ増えてるし運営も使わせたくないんやろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:08.17ID:XfIzSDg6
ちなみにフォロナー取るには1週目魔神城の時点で14分近く残しとかないと無理だからな
ID:0yDxnLvB
こういうゴミカス弾くためにもダークブラスト強化は必要だわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:18.95ID:ne8fk0Tu
メリクリで2体まとめてオラオラできると強かった
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:10:24.17ID:Fht5OYMc
アホスとか強化クロームドラゴン系のダークブラスト潰しで即DB解除されるから実質弱体化されてるじゃん
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:11:38.81ID:0yDxnLvB
>>33
ゴキ感染しないクエだと回避勢にボコられるので回避勢が参加できないゴキクエでイキるエキスパの鑑
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:37.95ID:gb9hVQzG
いらねえからハイパーモードでも実装しろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:10.77ID:vvgZFHMy
Lv95になると強制的にダークブラスト習得するようにするか
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:11.79ID:1DDwkM6i
もう要らんから上級ナックルブーツランチャーとかでクラスとして作り直して
挙動一緒でいいから
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:42.35ID:0yDxnLvB
>>38
必要ありませんよ
ダークブラストに頼らなければイキることすらできないのがエキスパなのか?
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:05.69ID:IxZB3fIp
>>37
オーラ力で巨大化が先に来た俺はおっさんどころかもうすぐおじいちゃん。
普通は明鏡止水だよなぁ…
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:08.08ID:7pq6uO+P
早速回避勢のカスが湧いてやがる
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:53.38ID:SDOLWVpf
>>6
もうこれでいいよ
プレミアはシップにDBに即なれるカッコイイダロドリンク追加な
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:17.17ID:0yDxnLvB
ハゲの威を借るエキスパに言われたくはないな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:39.25ID:EOirQ/Ot
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:49.65ID:a6gpsrhN
ゲーム的にもさっぱり面白さに繋がらないのが大難点
残ってるとウザイのでとっとと廃止しろと
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:58.94ID:hNECQckF
防衛のAISみたいに効果的な使い所を自分で選べて一定時間アーマー付きPAで無双できるってのが爽快だったから
ある程度ゲージの溜まりを緩和して性能もUH準拠に強化して欲しい
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:16.75ID:a6gpsrhN
ダークブラストはまるぐるクエだとそこまで害悪じゃないんだけど、TA系やレイドボス緊急ととことん相性が悪い
それありきの調整にされて使用を半強制されたのでEP5で忌み嫌われた
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:02:11.70ID:ViSdyiMH
そもそも使えるようになる程長い緊急って最近無いしな
ゲームの仕様に合ってない
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:05:46.60ID:y5/o6kc+
もうDBのポイント3週出来るくらいあるよなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:42.07ID:0cOBJcFi
強化して欲しいわ
今もマガツで使ってたw
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:33.97ID:vvgZFHMy
>>49
まるぐるだと一クエストに一回の制限がネックになり、ダークエンペラッピーのEトラ次第になる問題が出て
TA系やレイドだとそもそも時間補正で溜まらないまま終わるというジレンマ

DBとかいうシステム忌み子すぎない?
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:25.30ID:a6gpsrhN
そもそもRPGに不可欠なロールプレイ(なりきり)要素と合わないのが致命的なんよ
コス課金はそれと密接につながっているので、ロールプレイの否定は課金収益の低下に直結する
ヒーローの押し付けも同様にロールプレイの否定に
EP5は本当にヤバい事をやらかした
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:18:40.05ID:LP1zkwG+
かっこいいだろう?
かっこいいだるぉぉぉおおお!?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:01.55ID:Aw7l1n32
このゲームは評価軸が少なすぎるのが本当に駄目
武器でもそうだけど、結局火力とPP効率くらいしか評価の軸が無いから
すぐ上位互換が出るし逆に上位互換じゃなければ存在価値がない
ダークブラストも結局生身の方が火力出るようになったら使われないし
コスト掛けて作ってキャラクリ勢吹き飛ばして、キャラの中にずっと在るモノなのにアホ過ぎ
マジでゲーム作る能力がない
EP6になって変な潜在の武器増えてるし多分本音は複雑なの作りたいんだろうけど、
それを無理なく感覚で使えるレベルにまで落とし込める能力がないから出来ないんだろうな
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:54.28ID:gb9hVQzG
マガツでダクブラは草
ヒエキかな?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:25.35ID:c/w91Htc
ダークブラストの強化より各クラスと零式解式PAに力入れて欲しいんだが
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:36.83ID:RHz9m5hB
自キャラがゴキ感染するのがイヤっ

これ当たり前のように言ってるやついるけど、相当キモいし頭おかしいってのと、人様に迷惑かけてるって自覚ないから、マジキチ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:55.86ID:a6gpsrhN
DBの時に解式PAを実装すればあそこまで荒れなかったかも
つーか、ダークブラスト自体を解式PAみたいな一撃技にすればいいのか
DFの格好に変身しちゃうのが着せ替え要素の否定になった訳で
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:11.58ID:YUoH9WLf
もうDBはいじらないほうがいい放置が適切で何をやっても費用の割に収支に合わない
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:37.89ID:U19vsQsr
これにかけたリソース丸々無駄になってるの情けない
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:04.44ID:0cOBJcFi
野良で4〜5分なんてほぼないんだからたまるよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:02.71ID:k2GqQIPW
このまま空気であり続けて欲しいは禿同
メインサブパレから外してPBに戻したし
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:20.50ID:a6gpsrhN
PSO2の場合、プレイヤーの8割くらいが女性キャラなのもまずかったわな
美少女戦士がムキムキエルダーに変身したら違和感が半端でない
ハゲはそういう所の空気が読めなさ過ぎ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:55.46ID:97GlyHR3
>>66
アプレンティスかゴーカートにでも変身しとけや
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:48.01ID:XbSfz8EC
>>61
DBの必殺技枠を生身で使えるだけでよかったと思うわ
ストーリー的にも力を託してることになるしなんの問題もない
ただ回避勢は自キャラが化け物になることより自キャラがゲッテムマンション化してるのが不満だと思うからどうしようもないな
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:21.08ID:YUoH9WLf
ちなみに運営が実施するアンケートにダークブラストの強化があり続けるのは
ここの結果がある一定値を越えた場合に検討にはいる事を示しているので
不用意にチェックを入れて送信しないほうがいいよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:52:52.59ID:a6gpsrhN
最初はエルダー一体で他のDBは実装するかすら発表されてなかった
全員が筋肉ゴキブリみたいなのに変身させられたので大不評に
最初から女性タイプのDBを用意していれば、評価はまったく変わった可能性もある
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:55:21.34ID:udaVlC1O
この手のスレって同じ人間が立てて一人で騒いでそう

ID:0yDxnLvBとかID:a6gpsrhNとか
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:57:54.02ID:a6gpsrhN
ダークブラストに関してはハゲすら失敗を認めてるんだから諦めろと
生放送を降板させられた理由の一つだろうし
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 12:59:44.08ID:wZgTkupB
ポイント全部振っても貯まり続けるポイント、あれ何か使い道作ってくれないかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:43.74ID:PSK0vQS/
回避勢の思考が気持ち悪い
勝手な妄想で運営等に絡むのが怖い
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:16.17ID:5LhtvA0+
エキスパだと使わないが
否エキだと使うので僕必思
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:50.78ID:o+YG7Bmb
要所要所でDBのが脳死できる場面が多いから使う
死んでも死なないのもでかいしな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:54.11ID:a6gpsrhN
後の対応を見ても、運営はDBのどこがまずかったかは把握してるっぽい
最初の悪評を覆す事は出来ず全て手遅れだった訳だけど
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:28.61ID:o+YG7Bmb
あと櫻井ボイス堪能用

なのでルサ君にしか変身しない
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:42.69ID:VBg6hKaI
ダークブラストじゃないとダメージ低い敵作るしかないな
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:16:37.07ID:a6gpsrhN
EP5は序盤大失敗したけど、後の対応は割と早かった
上司のやらかしを部下がどうにか尻拭いした感じ
EP5の2018年後半にはダークブラストは要らない要素になってたので、このまま触らないのが無難
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:03.44ID:deu2J+k/
対応別に速くなかったけどな
対応内容も余計にバランス壊しただけだし
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:29:31.04ID:CexOWIYd
クラフトもそう、ギャザリングもそう
やりっぱなし投げっぱなし
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 13:51:01.74ID:6E5H3kD3
透明化なんてしても誰も戻って来なかったな
何が問題だったかまるで理解していない
必要だったのは取得の選択権だが酒井のプライドが許さなかったのだろう
馬鹿過ぎるわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 14:00:56.90ID:cUwsrDAg
ストーリーやアプ緊にくっついてた手前路線変更すらままならなかったのは笑った
あれがミニAISみたいな強化アーマーだったらまた違ったんだろうな…
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 14:41:06.09ID:3iCbcZ1o
PB DBリストラしてSUVに変えろアレスえすばだーでいいよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 14:44:45.67ID:UupSBz/q
サブパレ枠使ってわざわざ変身ポーズとって流石に生身よりは少し強いだろ?
おすすめ魔神城で使うと格下ザコの殲滅力は高い気がする
屁タマゴみたいな
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:04.04ID:dMdGnAMn
>>57
そのくせユニットには攻撃力という意味不明な評価軸を加えてユニットで防御固めるのは地雷という風潮作りやがった正真正銘のゴミ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:23.93ID:mfvJjgbN
アルティメットインパクト
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:15:59.21ID:D49EE7SP
シフタで火力伸ばした状態で光耐性ついたアンガにならまだ使えなくもないんじゃね
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:24:36.99ID:0yDxnLvB
>>60
>>74
気持ち悪いのはゴキを擁護している信者のほうですね
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:36.78ID:bVY00T6J
ぶっちゃけ回避勢とかまで忌避するのはよくわからんがキモいのは確かだろ
ゴキブリだし
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:29:07.02ID:eStLTyph
誰もDB擁護はしてないと思うんだが
ただそういう変身要素が追加されるだけなのに感染だのなんだの宣った上にごく一部がマウス10分切れただけでイキっちゃうのが嫌われてるだけでは
それ言ったらエキスパの1番上なんか8分台とかいるだろうし
大多数の非エキがゴミなことに変わりはないわけで…
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:32:06.75ID:QAAZ/c46
単軸しか理解出来ない頭パーが徒に対立軸を増やすんだよなあ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:14.48ID:1b3ZkChP
ゴキブリの話になると沸いてもいないのに回避勢叩きが始まる理由が分からなかったが>>96のお陰で納得したわ
受胎云々は建前で単にエキスパよりも強いヒエキがいるってのが悔しくてたまらなかったんすねぇ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 15:47:11.85ID:Vzew2zmw
ハゲ「カラー変更透明化これでいいだろおぉぉ!?使えよおおぉ!!」
回避「嫌」
ハゲ「はあぁぁ!?なら罰としてストーリー進行特定クエ参加不可!報酬制限!エキスパ除外!ザマアwww」
回避「いいよ使わせたきゃもう強制取得にでもしたら?」
ハゲ「自分で取得させないと(自尊心的に)意味ないだるおおぉぉ!?」

あの頃の印象は糞めんどくせぇ老害全開でリスカブスならぬリスカハゲで草だった
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 16:18:03.98ID:0cOBJcFi
最高は6分台だったような
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:19.18ID:RQj0qIDX
被ダメで評価下がる系は回避につかえるね
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 16:39:34.61ID:6xx6cYJq
ハゲ「お前らが文句ばかり言うからテコ入れ(数と色増やすだけ)出来なくて中途半端で止まってるんだよ!」
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 16:48:09.85ID:vf1cLu6D
>>1
キノコが95解放ついでにゴキブリ強化するって言ってたぞ、喜べよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:16.03ID:A/axG2lS
次のDB関連のアプデがあったときにでもレベルかなんかでDB無条件解放にしてこのエアフォロナーガイジ発狂させてほしい
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:37.94ID:6R2+ij5V
いつもの対立煽りだろうけど未だに回避勢ガー言ってるやつなんているのな
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:05:42.75ID:OhGDzrAM
>>66
わかりました魔法少女みたいにします
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:06:38.55ID:po8BXXwO
アプデされずに放置されてる数多のコンテンツと一緒でこれも一生放置だろ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:19.18ID:aFYu2Zvj
ぷそに速報と申します >>1-1000 (´・ω・`)そろそろ転載したいんですが・・・・



(´・ω・`)チラッ




(´^ω^`)ニチャア…
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:59.55ID:j05QkSsc
ダクブラ超強化で回避勢死亡の展開で頼むぞYOSK
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:13.51ID:aFYu2Zvj
ぷそに速報と申します >>1-1000 (´・ω・`)そろそろ転載したいんですが・・・・

(誰もDB擁護はしてないと思うんだが
ただそういう変身要素が追加されるだけなのに感染だのなんだの宣った上にごく一部がマウス10分切れただけでイキっちゃうのが嫌われてるだけでは
それ言ったらエキスパの1番上なんか8分台とかいるだろうし
大多数の非エキがゴミなことに変わりはないわけで…

(´^ω^`)ニチャア…
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:22:01.80ID:TjTj5Exz
>>105
guエキスパ8:45>22秒の壁>gu回避勢9:07
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:23:12.46ID:vf1cLu6D
>>108
キノコ「ゴキブリ強化したので皆さんに使って頂きたいなと思いまして、未開放の方は次回ログイン時に開放されるように致しました 与ダメに依存しますので、レイドでいち早く出して見せつけて貰えればと」

これくらい煽っていけ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:29:27.45ID:bPx2oPwX
>>96
他人のタイムを出さないとそのごく一部の回避勢に勝てない時点で
大多数のエキスパがゴミなことに変わりはないわけで…
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:32:17.55ID:tbNVn6Su
ゴキブリ強制ではそんなに人は減らないと思うよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:41:03.25ID:5nxUyIre
めっちゃやわこくて使いもんにならないが強化要望を出して市民権を得た!と思われたくもないので放置
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:41:16.81ID:2AQ2+MVq
回避勢は少数だろうし強制習得では大した影響はないと思う
アホみたいに超強化したら装備の更新が馬鹿馬鹿しくなって休止や引退が増えるかもしれんが
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:04.30ID:LI62lKVu
使わなきゃいいだけのものを回避とかやっちゃうガイジなんて精神非エキだから今のままでいいよ
心底気持ち悪い
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:31.33ID:U8V/Zrxm
無能吉岡がUHでダメージ計算めちゃくちゃにしたから耐久面がボロボロすぎる
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:33.86ID:9EBic9qn
ダークブラストが本格的に要らなくなったら回避勢唯一のイキりポイントが無くなって病んじゃうからやめたげろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:55:23.32ID:zQjijDpY
ダークブラストの設定は好きだけど使うのは面倒臭い
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:57:12.08ID:RhGZF8T7
グランドとかで装備の強化で課金煽ってるのにAISやゴキで使わせませんって何がしたいんだろうなこの運営
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 17:57:27.09ID:dlZNN29j
バズーカを抱えた謎のシルエット「LV95になったら自動的にDB習得するようにしよう、その方がかっこいいだろー!」
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:04:11.34ID:eStLTyph
やけにレスきてビビった
なんかまずい事言っちゃった?
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:06:06.72ID:iULyUC3u
これ4つ作るのに一年半かけてんだよなw
すぐに使い捨てられるゴミに工数かけるのやめろよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:52.06ID:bPx2oPwX
>>130
他人の褌でイキる雑魚スパさんちぃーっす
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:55.25ID:czfP6G36
95でゴキブラ強化ってマジ?
それもいいけどまず先に溜まる一方のゴキブラ経験値の使い道考えろよ…
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:10:25.22ID:eStLTyph
他人の褌でイキったのは非エキなんだが
話が噛み合わない
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:10:41.31ID:vf1cLu6D
カッコイイゴキブリやハエシリーズはもっと推すべき
お前が動かしているのはお前のキャラではなくゲ様るさくんババアホモガキってのももっと前に打ち出すべきだと思う
これまたカッコイイ使いまわしギドランやヴォルドラゴンも出るしそれに合わせていけ

そもそもウノーリーでクソみたいな属性てんこ盛りにされてて進藤纏様の嫁or婿認定済みなのに今更ごちゃごちゃ言い出すあたり無茶苦茶細かい(笑)

>>130
何がまずいのかはよくわからん
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:01.46ID:eStLTyph
DBは微々たる強化で終わればこれからも使わなくて済むな
かなり有用になってしまうとクソすぎてやってられん
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:39.84ID:5nxUyIre
>>130
また赤くなってて笑った
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:17:04.10ID:RhGZF8T7
ゴキの問題点って装備や職が無意味で馬鹿馬鹿しいとか
武器や職も含めてファッションにしてるのに全員素手殴りで萎えるとかそういう部分だと思うんだかど
感染ってワードに固執してる奴はその辺の問題点から論点逸らそうとしてるようにしか見えない
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:18:33.74ID:9EBic9qn
>>140
回避勢って結局他人と違う自分かっこいいって中二病こじらせてるだけだからな
DBじゃなくてアイス呼び出せるようになってたとしてもたぶんおんなじこといってたと思うよ
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:00.22ID:vf1cLu6D
一番の問題はハゲと宇野のオナニーにリソース裂いてクラスは一強クエストはバスターオンリー、他は使いまわしご理解で押し通す気だったことじゃないですかね
別に様式美として美味しければどうでもいい季節緊急以外すら使いまわしてるのは今も同じのようだし、ハゲや宇野のオナニーも止まってないから何も変わってないけど
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:37.77ID:RhGZF8T7
>>141
いや、俺が言ってるのはまさしくそのDBがAISでもダメだろって話なんだけど
全員HeにしたEP5初期の環境が嫌がられたんだから全員DBもAISも等しく嫌がられて当然だと思うが
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:13.89ID:bPx2oPwX
>>141
え?それってまんまエキスパのことじゃんw
一部の人達が強いだけで自分も強いと勘違いしてる雑魚の集団
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:12.61ID:tbNVn6Su
回避勢と疫さん
同類にしか見えないがね
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:17.25ID:caso2hua
ボーナスキーハルコタンのAISより生身のほうが強くて草
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:30.01ID:bPx2oPwX
>>145
存置ガイジ乙
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:35:48.06ID:5nxUyIre
宇宙マガツもきっと泳いだ方が早いなこれってなった
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:33.37ID:tuoNQ/hZ
ゴキブリ→スタンとかフリーズとかバラまくやつゴリ押しできる
おばさん→全体の別枠攻撃力8%とクリティカル25%のバフ撒ける
ルーサー→DBの中ではまだかっこいい方
奇形双子→移動が速い
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:40.33ID:tuoNQ/hZ
>>144
え?それってまんま非エキのことじゃんw
一部の人達が強いだけで自分も強いと勘違いしてる雑魚の集団
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:53.41ID:9o9akl+8
そもそもこのスレタイで何故回避してるのが寄ってくるんだ?
いるいらない以前に覚えてないんだからまるで関係ないだろうに
余程拗らせてんのかな?
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:38.27ID:YUoH9WLf
運営がここ見たらDBがUHに対応していないのが問題だとか思ってしまう懸念があるな
そういうレベルじゃなくもういじるな!!!ってのが大半でその理由をちゃんと汲み取ってほしいけど
無理なんだろうなぁ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:59.34ID:RhGZF8T7
ポジ電波受信して強化されるの決定してるから手遅れだぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:39.08ID:8mxlwNTQ
生身火力に対しての強さ今くらいの相関で、ゲージ貯める仕様そのもの無くすんで良いと思うけどな
その方がコンテンツとしての意義があると思う
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:44.98ID:YUoH9WLf
まじで?DB手を加えちゃうの?
Lv95になってる公式のアッシュですらDB変身のショトカがパレットに無いんだぞ
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:52.02ID:tuoNQ/hZ
回避勢でDBエアプなんだがDBのステって本体に依存するっけ?
生放送で主人公がLv95になってステ上がるからDBも強化されるみたいなこと言ってた気がするんだが
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:56:32.68ID:Yq2Egr8J
・クラフトみたいにテコ入れ(笑)で完全に死亡
・どんな敵も変身して殴り殺すだけのEP5に逆戻り

さぁ好きな方を選びなさい
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:56:39.43ID:YUoH9WLf
確認してきたけど公式の使ってるキャラのPhやEtですら
DBのショトカ無いぞ

そんなのを強化すんの?w
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:39.22ID:tbNVn6Su
>>143
同じ奴が同じ設計思想で実装した機能群でも自分の都合で良し悪しを区別するなんてのはよくあることだよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:35.15ID:YUoH9WLf
なんだ巣ステがあがるからゴリラのステもちょっとだけ上がるってやつか
スキルがLV21とかでてきやがるのかとおもったわ
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:35.83ID:U8V/Zrxm
クラフトは武器種格差できまくりだしバランス崩壊しまくったし
やらない方がマシだった
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:29.61ID:tuoNQ/hZ
クラフトが活躍したの何あるよ
クラフトサイキと赤武器、ウェポノイド、今のリーパーぐらいじゃないか
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:10.44ID:PoZdCYJy
>>151ほんとこれ
ダークブラストについて語るスレで習得もしてない奴がしゃしゃり出てくる意味がわからん
非エキは幼児用プールでちゃぷちゃぷ遊んでろと
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:07.43ID:tuoNQ/hZ
回避勢ってツイフェミみたいだよな
2次エロ画像を見せるな!ってファビョってるくせにpixivとかフィルタリングされてるサイトでわざわざR18制限解除してエロ画像漁ってるようなやつ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:12.98ID:dlZNN29j
>>147
言われたらショックなのか「存置ガイジ」をNGワードに入れてるみたいなので / で区切るなどしよう(提案)
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:23:26.75ID:RhGZF8T7
>>159
よくわからんけど、AISもDBも似たようなもんなのにDBだけ叩かれるのは不当だって言いたいのか?
だとしたらそれは酒井のデザインセンスがなかっただけの話で評価するユーザーのせいは的外れもいい所でしょ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:56.42ID:YUoH9WLf
運営にしたら回避勢は爆弾でもあるだろうな
ずっと例外・テスト外を続けているからどっかでデータの不整合が置きたりする不具合の爆弾だろう
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:02.59ID:9EBic9qn
>>143
装備がとかそういうのが理由なら今ごろ回避勢(笑)なんて存在しないよ当初の問題点はそこだったかもしれないけどね
今回避勢()がやってるのは悲劇のヒロインぶってるやつか中二病こじらせてる八津の二択しかいない
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:39.40ID:tbNVn6Su
>>166
構えるなって
別にダークブラストを擁護しようって話じゃない
脈絡としては等しく拒否されるべき機能でもそいつにはそいつの自己都合があるから同じ扱いをされるとは限らない、ってことよ
デザインのダメさについてはむしろ同意してるくらいだ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:11.29ID:lxc2xzqQ
ダークブラストもキャラ別に解放条件満たさないといけないってのもダメだったのかもな
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:49.21ID:/oTYPoYZ
>>158
キノコ「EPが違うので使い捨てですね無くてもいけるかなって」
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:43:09.04ID:ZfueYFN5
強化待ったなしだな
最近使ってる人みねーわ

溜まりやすく、変身モーションカット、威力UP、防御UP、1クエに2回までに。
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:43:10.33ID:lxc2xzqQ
書き方悪かった。PAやダッシュとかの条件な
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:22.02ID:gb9hVQzG
複合みたいに変身対象ごとにボタン分けるくらいしろや
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:27.24ID:PoZdCYJy
ストーリーで画面も吸収したことだしペルソナフォームが来るのはもう確定みたいなもんだろ
回避勢(笑)とかいうゴミもペルソナ倒してるだろうから残念でしたねw
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:36.89ID:PoZdCYJy
画面→仮面
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:03:25.60ID:RhGZF8T7
>>168>>169
回避性叩きとDB自体の良し悪しの話で入れ違ってたなスマン
DB嫌いなのをわざわざ目立つところでアピールしながらやり続けてるのは俺も問題行動だと思う
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:08.33ID:43U4gbFW
そもそも感染感染ってDBの仕様とかでアンチになった層が面白おかしく煽るためにちょうどよくて使ってただけで本気で感染って思ってるやつ居なかったのに
なぜか本気で感染って思い込みだすやつが増えてきたのが回避勢()とかいう謎の生物を産み出す原因なんだからアンチはあんなの産み出したの謝らないといかんでホンマ
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:32.79ID:Yq2Egr8J
そうだね
どっかの馬鹿がPSO2を国2に転落させたりしなけりゃ酒井と木村がセックスするクッソ汚い怪文書なんか出てこなかったのにな
謝れよ酒井くん
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:46.61ID:tbNVn6Su
回避勢がエキスパ取得の事を言っていた
『感染さえなければ簡単だ』と
前後の文脈から判断して簡単に言うと───単なるエキスパ条件変更要求だ
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:37.52ID:43U4gbFW
>>180
そろそろ本気で木村と酒井ができてるって勘違いするやつでてくるんじゃないかな
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:55.01ID:vf1cLu6D
むしろなぜハゲと木村がホモじゃないと言い切れるのか(逆張り
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:20:44.36ID:j8DdpYXN
アンチ乙、禿はビッチレイヤーの画像をRTしてしまう程のバイだから
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:22.23ID:43U4gbFW
>>183
ゲームのトップがホモでLGBTに配慮したゲームうおおおお
一方下エフは…
みたいな感じでいいですか
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:24.20ID:lrC1sSRY
He〜ゴキブラの流れで大量引退が起きたのは事実だけどな
対魔忍の絵師も典型的自キャラシコ勢だったのにゴキに激怒して引退した
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:47.06ID:7C4olc+I
サブパレに置くスペースないから2枚目に付けたら使わなくなった
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:35:48.06ID:MBWShbCX
@○igur○miArks
DB感染をストーリーだけにとどめてくれればクエストにもいけたけど、感染しない道を選んでいるのは自分だからしこしこと暗影世界かアドバンスでレベルあげかな

@○i○e13
久しぶりにPS4起動したらコントローラーが反応しなくて焦ってしまったがネットの力で解決できたわ…で、久しぶりにPSO2のSSフォルダ見てまたやろうかなーと思ったけどどうせまたすぐ嫌になるしDB感染させたくないからこのままにしておく


@○rtnl○ku_pso2
新しいエクスやったら強制的にDB感染か…
やらんようにしよ……

@○ak0○7
ログインしただけでDB感染はデマか よかった

○びな@こっそりToSサウレ鯖
返信先:
@さん
色々やってない内に新規実装されていますね……。
ダークブラスト感染かぁ。メインシナリオはちょっと避けておきましょうか。私は色々と職を切り替えてプレイ出来ない不器用ゲーマーなので(苦笑)

@○ung○an
ゴキ感染しないしフリー探索テキトーにぐるぐるしてレアドロ期待できるし石ころもそれなりに溜まる。EP3以来初めてPSO2が面白くなった
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:36:22.83ID:MBWShbCX
チョコレートの行方2020にはゴキが出るから参加しちゃダメだよ(PVで出てるので確定)

DB感染するクエスト一覧 2020年1月15日時点

EP5ストーリー
地球と幻想
狂想と幻想
アークマランド二種
混沌群がる暗影の街
星芒喰らう闇の狂宴
無限連戦:追憶の彼方へ(一週目の戦塵を招く魔城の脅威マップ前までならセーフ)
無限連戦:永遠の輪舞
幻惑の森フリー探索
赤黒トカゲ以外の全てのオメガ関連クエスト(トリガーも含む)
特別突破訓練ep5
チョコレートの行方2019
ホワイトデーは大わらわ2019
チョコレートの行方2020←New

異世界の残滓、ペルソナ緊急、トリガー及び氷上のメリークリスマス2019は各自の判断にまかせる(ペルソナフォーム実装の可能性あり)
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:00.99ID:lxc2xzqQ
そんなに感染したくないならやめたらいいのにな
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:42:17.40ID:sOSPG4KF
そもそもたかがゲームで「自キャラちゃん感染させたくない!」とかほざいてんのマジで気持ち悪いから
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:44:12.26ID:tuoNQ/hZ
ペルソナフォーム実装したらどうやって発動させんだろ
今の4体で上下左右のキーに割り振られてるから決定キー長押しとかになるんだろうか
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:31.52ID:uEjazRAI
感染しなければフォロナー取れるとかほざいてんの惨めすぎるだろ
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:49:19.51ID:r0zat8it
禿の趣味なのは否定しないが一応火力差ある初心者救済みたいな事言ってなかったか・・・
現状普通に戦ってて貯まるクエなくね
マガツの最後ぎりぎり貯まる奴いるくらい?
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:52:38.43ID:6bpCvUWO
周りがひどすぎるとマガツ常設魔物ゾーンでダークブラスト溜まるけど
使わない方がDPS高いから使わないっていうね
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:55:31.29ID:0cOBJcFi
一回だけいつでも使えるようにすれば良いんじゃね
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 20:55:52.95ID:8mxlwNTQ
>>192
ニュートラルじゃね?あのメニュー開いて何も押さずに決定キーでペルソナ
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:02:51.29ID:vf1cLu6D
>>196
本当に初心者や弱い人に向けて作ったのならDPSが高いほどゴキ化しやすい仕様や、ピンチの時に出しても役に立たなくなるような無駄な育成要素は存在しないという意見もありまして…
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:07:58.60ID:r0zat8it
>>200
被弾でもゲージ入ってなかったっけ
まぁどうせUHだと変身しても中ボス以上は多段で即死する可能性あるんですけどね
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:00.65ID:tuoNQ/hZ
マグよりDPS出ないやつもいるんだぞ
DBゲェジ貯まる前にクエスト終わったら意味ねぇわ
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:17:39.54ID:+ObjqAmO
エキスパだけどDB1回も使ったことねえわ 自キャラがバケモノになるとかほんま勘弁 回避はできなかったけど使ったことないから実質回避勢
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:07.60ID:KobxBmuY
ぶっちゃけPSO2の奇形キャラグラの方が化物だと思う
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:28:02.40ID:7o5+xd3a
>>203
こういうのが1番質が悪いわ
今までエキスパに寄生してきたんか?
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:25.83ID:yRrZxfZD
そこについては、事前に開発がこそういう反応を想定しとけよって奴だろ
防衛クエスト・絶望の時代から、AIS絶対乗らないマンとかいたじゃん

虫とかゴリラとか嫌って使わない奴絶対出るじゃん
DBソレアリキのバランス調整なんかしちゃいけないやつじゃん
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:20.13ID:+ObjqAmO
>>205
意味不明 観測したらむしろ介護してた側なんだが...
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:46:16.51ID:vf1cLu6D
開発に渡す仕様書を決めた運営にも問題があるという意見も
と言うかたかがゲームなんてどうでもいいハゲが絶頂するか不遜顔するかで決まるんだから何言っても無駄だぞ
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/01/30(木) 21:59:32.89ID:IcWyfhsz
>>57
ないのは能力だけじゃなくて才能もだろ
センスなさすぎ
どこがかっこいいのか私には理解に苦しむね(ペチペチ)
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:44.16ID:Hqfc7uz4
>>141
>>191
何か勘違いしてるみたいだけど
ゴキ感染を回避するのは歯を磨いたりお風呂に入ったりするのと同じだからね

歯を磨くと中二病?お風呂に入るのが特別?
そんなわけないよね(笑)
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:24.59ID:5ElD523H
(´・ω・`)ぷそ2速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします

アドセ ンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

コメント抜粋されたい暇人は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

)アドセ ンス クリックお願いします
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:05:02.04ID:IlyTbLtO
>>211きっしょ^^;
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:45.51ID:bSJH+oR8
>>211
英一郎予備軍と同じ臭いがする
肥ったワキガの臭いだ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:10.80ID:Hqfc7uz4
>>213
>>214
自己紹介かな?
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:39:29.10ID:biK9xLsQ
煽り抜きでゴキブリ観戦が嫌ならもうやめたほうがいいって
ハゲは何でもポジ受けするからゲ様インストールの有無関係なしにログインするだけで受け入れられてるとしか思わないぞ
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:41:57.93ID:0tgOJwfv
こういうゲームに感情移入しまくってるガイジが事件起こしたりするんやろなあ
感染?は?ただのデータだろ。
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:43:03.67ID:IlyTbLtO
一番面白いのはうちの子を感染させたくない><デュフwとか言ってる奴のキャラクリが総じて奇形のゴミってところ
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:43:09.14ID:qgvAZBRs
DB回避とかどうせエキスパ行けないんだから好きにやればってのが普通の人の反応だわな
DB回避否定してる人達って酒井のアナルを舐めるのが好きな人か何か?
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:44:34.61ID:Hqfc7uz4
>>217
非エキでも問題なくプレイできてるからご心配なく
ゴキ感染を回避することに特別な感情なんてないけど

>>218
うちの子?何言ってるか分からない
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:47:12.18ID:Hqfc7uz4
>>219
ほんとそれ
エキスパ条件にゴキブリが入ってるなら取らないだけ
別に非エキでも強くなれるしね
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:51:48.14ID:KsO5zNTm
別に自分が納得して習得してないならそれでいいじゃん
でも悔しくて悔しくてこんなスレにまで出張してくるところが惨めで草生える
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:51:57.85ID:qgvAZBRs
エキスパ行けねぇとクエストクリアに糞みたいに時間は掛かることはあるがな
とはいうもののエキスパに行けばそういうのが皆無という訳でもないが、ただ絶対数は少ない

食わず嫌いなだけで案外気にいるかもしれないぞ?先行糞野郎が出るから俺は嫌い
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:29.18ID:Hqfc7uz4
>>222
舞空がでないのは予想できてたけど
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 01:05:18.58ID:6/ZWJ+/0
>>194
そらおまえ 潔癖症は頭おかしいからな
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 01:05:55.25ID:X+I4rV+1
×DB回避を否定 〇DB回避してると周りにアピールする奴を否定
やりたきゃひっそり一人でやってりゃ良いんだよ自己満なんだから好きな風に遊べ
だけど異常な性癖で気持ち悪いのは事実だから自分の世界だけにしてくれ
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:03.36ID:6/ZWJ+/0
>>200
このゲーム 救済措置必要なほど敵強くないし操作も難しくないから・・・
初心者でレベルだけあげてUHくるようなバカの救済なら必要ないし
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:27.30ID:IlyTbLtO
>>226ほんとこれ
他人のツイッターコピペまでしてシュバってくんのキモすぎだろ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 01:19:52.49ID:Hqfc7uz4
>>226
ゴキ感染を回避するのは当たり前のことだしー
自分が回避してるのがその証拠
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 01:24:09.14ID:itNkusmA
強さとかどうでもいい
最速の移動方法として名を馳せるんだ
0232(=゚ω゚=)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:40:01.07ID:s0yUoSWu
>>227
寄生する気の雑魚が多すぎるんですよね...
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 04:26:32.46ID:ElXqpt2G
作るだけ作ってあと放置なんていつものPSO2じゃん
別段盛り上がる話でもないし去年の今頃には既にこの話してたよな
虚無と使い回しの今のPSO2をマダヤってるバカ共は流石だな、こいつらサ終してもDPSの話してそう
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 05:00:18.54ID:IlyTbLtO
作るだけ作って放置された例って他に何かあるっけ
零式PAも自然と無くなったな
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 05:42:59.32ID:UsnK93fC
作るだけ作って放置された例なんて挙げたらキリがないだろ、なんならPSO2そのものが放置されてる
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 06:31:34.07ID:sNN5bO0j
移動用として便利だし変身時間延ばしてエリア移動しても解除されないぐらいでいいよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 06:45:23.38ID:LX2hIHO4
>>230
マイノリティであることを自覚しろ
お前は逆に風呂も入らず歯も磨かず体臭がいい香りと言い張ってる側なんだよ
自分が回避してるから当たり前の事?頭おかしいんじゃねえのか
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 06:50:29.59ID:Hqfc7uz4
>>237
去勢してる人間ですらゴキを回避してるのが現実なんだよなー
だから回避するのが普通だよ
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 06:58:46.58ID:LX2hIHO4
>>238
マジで気持ち悪い。第一ダークブラスト使ってないのにここ見てるのが最高にキモい
アピールしてるのか知らんが鳥肌立ってくるから本当に来ないでくれ
そっちが異常にDB嫌いなように気持ち悪いんで…お願いします
0240ぷそに速報
垢版 |
2020/01/31(金) 07:01:58.84ID:IYF/PtDx
こちらのスレ転載するので広告クリック
アドセンスクリックお願いします
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:46.21ID:pUVHIuEi
だいたい、今はDBに変身すると紙耐久で直ぐに死んでしまう(変身解除)ので使い物にならん
生身だと余裕でごり押し出来る状況でも死ぬ
EP5後期のLV85ボスから無駄に攻撃力を上げ過ぎたので、DBは役立たずになった
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:30:53.96ID:GCkFPRXo
バスターか季節緊急でしか出番無い上に1回しか使えない
どうせ1回しか使えないんだからゲージ無くしてクエスト開始時点で使えるようにしろ
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:31:53.48ID:IlyTbLtO
唯一ダークブラストが有用と言える追憶エンドレス3週目でさえ気抜いたら即死だからな
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:32:14.00ID:GCkFPRXo
過疎ゲーで他人煽って絶頂してるガイジ死なねぇかな
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:35:21.34ID:Hqfc7uz4
ゴキ感染してないと気持ち悪いとか完全に毒されてるね
アバターに欲情してる連中の考えてることはわからないな
まともな回避勢でよかった
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:38:31.55ID:SV2Nr6gt
>>246
程度の差はあれ
自分が認めない人を攻撃したり無視しする人の割合が増えてる気がしますね
余裕がないと人に優しくできないのが根本にあって
半分以上は運営のせいだと思う
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:47:37.09ID:Hqfc7uz4
>>248
そうですね
自分からアンカーつけてきたくせに気持ち悪い来るなと言ってきたキチガイもいるぐらいだからね
ゴキブリの押し付け同調圧力ほんと気持ち悪い
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:53.06ID:APORzJW9
>>249
まともにやり合って火種広げてる方も周囲から見たら同罪なんですけどね
DBって名前変えただけのナノブラストだし心底どうでもいいわ
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 08:15:47.59ID:SV2Nr6gt
>>249
そういうあなたはDB肯定派を認めていますか?
認めていないなら同じだと思います

>>250
ですね
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 08:27:44.55ID:bpg6Of1d
ナノブラストは初PVの時点で変身する種族だと紹介されてて後づけじゃねえから
引き合いに出すならむしろゴキブラ批判になるんだがな

にしても闇の力wを使うインフィニティデューマンは無視するよな
まああっちはこっちのゴキみたいな害悪垂れ流しの核廃棄物とちがって
カッコいい闇オーラ纏って派手な通常技や超必殺技使う厨二受けするそれなりに
需要のあった変身だから擁護するなら無視するしかないんだろうけどw
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:58.89ID:/ibSCCwN
アプおばさんだけは有能だから喧嘩はやめなさい。あのバフ強すぎる
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:26.36ID:RJnBmBDh
敵の力を利用して変身ってアツい要素のはすなのに
ここまで魅力のない設定で外見もカッコ悪くて使ってて面白くないゴミに仕上がるのはほんと才能だわ
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 09:21:48.04ID:pVFSiiHw
いつまでEp5の負の遺産を引っ張ってんの
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 09:28:16.80ID:PbKHxbIt
オプションでオーラにしてない奴の視界奪ってMPKするの好き
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 09:31:10.42ID:Hqfc7uz4
結局自称多数派の性欲丸出しネカマおじさんがゴキ感染って言われてブチ切れてるだけだったようだ
まともなエキスパ民なら気にしてないだろうし
ほんと大変ですね...
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 10:01:44.65ID:UB0oKZh6
さして人気もないNPCを胎内に入れてその力で変身して戦うのが入浴や歯磨きと同列の「常識」とか流石王国は違うな
他のゲームには来ないでね
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 10:02:04.53ID:bSJH+oR8
一度実装してしまった仕様は取り除くにも同じくらいの手間がかかるのだろうな
社内評価にも響くだろうし
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:18.45ID:fAFW9Seb
>>260
取り除く必要はない
受け入れられない人でも受け入れられる様に仕様や設定を変更すればいい
まぁ、失敗と認めての処置だから
ハゲの評価を下げることになるので、ハゲがPである内はどうしようもないがね
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 10:19:31.85ID:8kFX6p5O
ナノブラもインブラも使いたい人がその種族選ぶからな
DBみたいに種族関係無く後から付けられた物とはわけが違う
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 10:32:10.50ID:JGeMx4/F
まだ1人でやってるよ
いい加減黙っとけば争いも起こらないのに
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 11:01:12.72ID:1lHPjscx
キャスト限定でSUVウェポンよこせ
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 11:06:25.35ID:n9sJS9d5
今ごろになって種族格差ガーとか言い出してるやつ多いし糞ほど荒れそう
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 11:14:17.17ID:dcBk0Uu0
は?
お前ら長らく続いたニューマン差別事件忘れたんけ?
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:57.64ID:J/dvkEod
ビーストであとわずかの時に仲間倒したい
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 11:26:37.35ID:q2wt6LXa
ビースト好きで無印PSUからずっと使ってたからダークブラストも好きなんだけど
だったらビースト追加してほしかったわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 12:39:44.54ID:ElXqpt2G
ダークブラストなんて動くゴミ作る費用を他に回せていれば今の虚無と使い回しのPSO2ももう少しましになっていたかもしれない
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:08:58.89ID:U0xDo6Ag
ID変えながら回避勢叩いてた臣さん消えたのね
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:14:46.31ID:JGeMx4/F
というか回避勢って呼称流行らそうとしてるのか知らんが
非エキでよくない?使い分ける必要ないでしょう
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:19:20.95ID:U0xDo6Ag
>>274
それだと回避勢(非エキ)に負けたエキスパの面子が丸潰れなので
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:33.20ID:U0xDo6Ag
>>276
>>99
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:36:00.96ID:JGeMx4/F
ごめん自分の頭じゃ超理論過ぎて分からないや
DBなんてなきゃ回避する必要なかったろうに可哀想な話だ
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:40:48.79ID:tl6uLnLy
非エキのなかにも強いやつがいるってことくらい誰でもわかるからコンプレックス剥き出しにするのはやめとけ
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:43:10.87ID:8Vq9OtZ6
>>274
エキスパは非エキを叩けない
エキスパートの大義名分が失われるから
でも回避勢なら非エキじゃないからいくらでも叩いてOKって理論やぞ
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 15:52:29.96ID:JGeMx4/F
>>280
エキスパに大義も名文もないよ
クソみたいなDBのせいでエキスパ取るのを避けざるを得ないんだろうし
こんなんなきゃ回避勢の彼から言わせて貰えば殆どの非エキはとっくにエキスパ取ってるって事でしょ?
まさにクソゴキが癌なんじゃないのか
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:37.60ID:uEXy6Jqs
やめりゃいいじゃん強制されてプレイしてるわけでもねーんだし
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 16:23:29.71ID:UB0oKZh6
取るだけ取って使わなけりゃいい
強制されてる訳じゃないからな
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 16:46:44.88ID:BxaUiMXO
回避勢はとること自体が嫌なんだろ
わいにはよくわからん感覚だが
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 17:08:32.47ID:bpg6Of1d
装備はすぐゴミにされ職も強職ローテのせいでPS鍛えても気まぐれで無茶苦茶にされる
これの入れ込むポイントってどんどん運営に潰されて行ってたんだよな
それで最後に残っていたのは各自の趣味を反映しやすく一番愛着を持ちやすい自キャラ
だったんだが…

そんな物をブチ壊したらどんだけ反発されどんな事態を招くかなんてどんなアホでもわかるだろ
まあ真正の基地外はそんな事意に介さなかったがな
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:59.92ID:NZwzhDxV
強化されるらしいけどどうなるんだろ? 現状は単なる残機プラス1程度だが。
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:04.32ID:fAFW9Seb
>>284
自キャラに何の設定も無い人は嫌なら習得しても使わなければいい、と済むんだろうけどな
銃火器しか使わないキャス夫Ra
法武器前提のエルフの魔法少女=ニューマンFo
と、武器やクラス込みでキャラクリしていた場合
怪物化して素手で暴れ回るDBはキャラクリの上書きに等しい
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:44.98ID:fsJYc/Nr
少なくとも二倍は強化しないとアークスより弱い
そこまで強化しないだろうから非エキしか使わないだろうな
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 17:40:04.61ID:UB0oKZh6
>>287
エルダーしかなかった頃はRaの箱もSuの女も肉弾戦を強要されてキツかったわ…

ウノーリー内の安藤は様々なクラスや武器を使い分けるアークスって設定だったのにDBはそこも矛盾してて違和感が凄い
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 17:52:35.60ID:stC2m1aj
場所によって使用不可だったりゲージ溜まる前に決着付いたり
実装当初も使わせたいのか使わせたくないのかよく分からんかったし
もうサブパレ勿体ないから消していいぞ
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 18:18:29.21ID:fAFW9Seb
>>289
マルチで12人全員がDB使えるってのが最大の矛盾
安藤が12人?エルダー(ガッデム)も12人?どゆこと状態

ビーストの変身なら種族の特徴
AISは兵器だから量産可能、と説得力あるんだけどね
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 18:24:38.25ID:TiX+0xrp
DB喜んで使ってた俺ですらもう半年以上ログインしてない
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:41.98ID:u9YB0IUx
>>291
ダークブラストに関して一番気持ち悪いのがそのゲッテムハルト550万人問題なんだが、そこを気にするユーザーは意外にもというかびっくりするほど少ない印象
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:14.22ID:Lqf4oRAg
そもそもダークファルス達にキャラクターとしての魅力がない
一貫して不快なだけで関わり合いになりたくない相手ってのがなぁ
そいつと融合して力を発揮できますとか言われても根本的に嬉しくないねん
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:01.29ID:ObT5FmHu
ストーリー全飛ばしだからなんでダークブラスト使えるようになったのか知らない俺みたいなのもいる
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:39.81ID:fAFW9Seb
>>293
当然だろう
そこを気にするユーザーはep5で去った

感染は避けつつ、今でもPSO2をプレイし続けているユーザーなんてびっくりするほど少なかろう
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:28.58ID:u9YB0IUx
>>296
ダークブラスト取得の頭を抱えるしかない顛末だが宇野はどういうつもりだったのかねえ

・莫迦だから気が付かなかった
・莫迦なりに酒井智史への嫌がらせになると思いわざとやった

実際には前者なんだろうがどうも後者の様な気がしてならない
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:19.28ID:L+3Un6Hy
自キャラちゃんがとかゲッテムが気持ち悪いとかそういう感情を抜きにしても
「長い時間かけて育てたキャラがNPCの力に勝てずただの操り人形になりました」とシステムとストーリーの両方で示されて
どこに良い気分になれる要素がどこにあるんだって話なんだよな
そりゃ自キャラがエルダーやゲッテムである側の酒井宇野だけは楽しいだろうけどよ
やってる事が二次創作で原作キャラ踏み台にするオリキャラ出すのと同レベルだぞ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:01.18ID:fAFW9Seb
>>299
これまでウノーリーを酷評してきたプレイヤーへの復讐、という可能性もある
「お前らのキャラにガッデムを入れてやったぜ、ザマァミロ」的な。
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:31:43.52ID:JGeMx4/F
ッ…ゲッテムハルト様!?は酷過ぎたわ
せめて安藤らしくない言動に勘づきそうになるとかでいいじゃん
嫌ならやめろで本当にやめちゃう段階であれやって宇野は絶頂してただろうなあ死ねよ
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:23.85ID:L+3Un6Hy
酒井への反逆説とかユーザーへの仕返し説とか時々見るけど宇野にそんな知能ないと思うぞ
あれはマジで俺の大好きなゲッテムが復活した感動のストーリーと思ってて
乗っ取り設定も主人公を乗っ取れる最強のゲッテムかっこいいだろと思ってる可能性のが高いと思う
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:13.36ID:u9YB0IUx
酒井智史も絶頂してたんだろうな
運命を知る由もなく
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 19:39:55.18ID:u9YB0IUx
>>303
そうではあるんだが酒井智史渾身の誰得仕様をより多くのユーザーに嫌悪させるフレンドリーファイアとして余りにも効果的すぎてな……
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 20:38:50.06ID:pUVHIuEi
EP4でも「ゲームのストーリーは必ずプレイヤーキャラ視点」という鉄則を破ってしまったし、
根本的にゲームシナリオを理解していないと思われる
だからテキスト担当を早く交代しろと
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 20:45:25.55ID:uVP+Oryq
流石反日チョンゲーユーザー馬鹿ばっかりだなw
ライディングクエスト並みに必要不可欠だわ
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:05.80ID:tl6uLnLy
pso2の最初のダークファルスってもう変身したゲッテムだったから禍々しさとかまったくない
何考えてるかわからない侵略生物なだけで十分雰囲気でるのに闘争とか全知とか余計なキャラ付けしすぎなのでは?
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:45.39ID:5yjIjqMy
DB実装前にも言ったけど

タイマンの深淵なる闇って、見た目は変わらないのに動きや操作は面白そうで、DBペルソナに期待してた時期はあった
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:14.45ID:l0fXIC2I
>>306
一応、EP4冒頭で安藤と棺で繋がった
謎のフォトンリンクを通じて棺の視界ジャックして盗撮してるって設定のはずだから
そこについては最低限の言い訳はしてたけどな

アークスシップ環境でのVSマザーの場面とか幕裏に追いやられたり
安藤がいるはずのシーンでも棺様がカメラの中心で
安藤は悪意しか感じないレベルで見切れカットだったり、そういう問題のレベルじゃなかったが
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 22:16:12.15ID:uknHIO5Z
>>287
自キャラに設定もりもりだけど、別にDBなんてはなから存在しなかったことにするだけだからどうでもいいと思ってるわ
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:27.66ID:yG2dwci1
>>306
なにを今更
EP1〜2からして本来の主人公はゼノだからな
パチで思いっきりゼノ主人公だし
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:15.22ID:Fn1vcrJS
シナリオ全スキップしてるからDBとかどうでもいいわ
サブキャラのDB解放するのダルいから必須級の強さまで引き上げるのは勘弁してくれ
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:30.22ID:YsOPFEc1
>>313
それもまたよし
あとから気になったとしてもストーリー内容をフレに質問するのはやめて差し上げろ
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 04:37:29.97ID:wWTm7smQ
>>306
むしろEP5こそ「ゲームのストーリーは必ずプレイヤーキャラ視点」という鉄則を破るべきだった

EP5の主人公も我らが棺様なら
力不足からゲッテムハルトに同化されてゴキ化しても納得はいった
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:55:04.10ID:TUxZneQ+
既に使わないほうが強いし回避勢は賢かったな
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:57:09.45ID:eAQJSSB/
参加できないクエストがある時点で賢いどころかアホだろ
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:01:03.95ID:TUxZneQ+
>>318
もんじゃクエストに参加しなくていいというポジティブな意見も頂いております
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:36:07.55ID:KjuYCXpM
ほっといてやれ
毎日自己主張してるし余程構ってほしいんだろ
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:53:51.91ID:3+qV2Kaf
別にゴキ取得しないのは当たり前のことだし騒ぐほどでもない
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:05:16.92ID:wWTm7smQ
宇野のストーリーを否定するのと同じで
国王のゴキを否定しているだけなんだよな

小賢しくもエキスパ条件やクエストに感染要素を入れてくるから
こちらも意地になって否定しているだけ
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:56.98ID:0+tfJFKq
火力がないってよく見るが超えれるの2割もおらんでw
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:30:59.18ID:NYW1d9g+
15武器出た時点で既に火力は怪しかったでしょ
いつまでEP5に囚われてんだよw
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:58:48.03ID:3+qV2Kaf
>>322
実装当時ゴキブラを持ち上げてた異常性癖のゴキ臣が
今では多数派ぶって回避勢&否定派を叩いてるからね
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:33:49.06ID:F+R2FIFM
なんだなんだ〜?

るくしお
@LuxionLimitLine
前に俺を晒したDB回避勢の捨て垢からDM来てんだけど…
そんなにロナーイキりされたのが悔しいのかな?

るくしお
@LuxionLimitLine
っつか俺みたいなクソザコPSならもっと晒す要素あるのにわざわざロナー報告ツイしただけで「こいつロナーでイキってるw」って晒しちゃうの、自分がロナーに対してコンプレックスあるって言ってるようなもんなんだよな

DB回避勢聞いてるか?wwww

https://mobile.twitter.com/LuxionLimitLine
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:34.25ID:gkkTa2Nk
>>326
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
【‥‥「ろなー」‥‥われは「ろなー」‥‥永遠に‥‥終わらない‥‥「ろなー」ァァァァーーーー!!‥‥‥‥】
【巨大なダガンエッグ】の中で‥‥【巨大な醜いバケモノ】が【おぞましくも悲しい声】で泣いている‥‥。
「【ダークブラスト【大いなる光】】。」

https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1199746526475509761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:05:09.47ID:eAQJSSB/
>>327こいつほんと気持ち悪いわ
多分PSO2ユーザーでダントツ気持ち悪い
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:06:15.92ID:BVqIlJ+v
>>326
ロナー前破棄にイキリガーって発狂してた酒井信さんにブッ刺さってて草
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:07:05.00ID:sVldrokY
>>328
宇野より気持ち悪い書き物できるのはノワールおじさん【おおいなるろりこん】だけ
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:31.50ID:vYoHf4mK
ライドロイドなんかと同じノリで作ったんだろ
いつも通り以後放置で何もないぞ
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:22.43ID:pNLAIsXP
回避勢って自キャラちゃんでオナニーしたいから感染やだやだ(>_<)って駄々こねてるおっさんだろ?
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:09.91ID:LNzBrJWT
もう酒井のアナル舐めを躊躇しない人しか残ってないんやなぁって
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:04.24ID:RAi7OhTy
いねぇな回避してやめたやつとホントにごく一部のやつ
このスレに湧いてるのは回避勢って言葉を使うと構ってもらえるからその名前を使ってるだけの池沼
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:21.23ID:NYW1d9g+
どう考えても回避勢より仕方なく習得して嫌々使ってた勢の方が多そうなもんだが
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:49:17.46ID:OrxQ74Dr
だよな
瞬間的に流行ったバスター行っただけで否応なしに強制解放だった記憶あるわ
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:56:26.53ID:LNzBrJWT
正確にはオメガ産のDFが出るクエストでそいつ倒す場に遭遇すればクエストの後に習得する。だからそいつらが出現するクエストでも出現してこなきゃまず習得しない。だったはず

とはいえ回避し続けて何かあるわけでは無いからなぁ。習得したからと言って楽しくなる訳じゃないけど
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:12.14ID:RAi7OhTy
回避してる私賢い!すごい!そんな自分がすちっていう歪んだナルシストなんじゃね
0340名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:10:09.32ID:OrxQ74Dr
そういう事か。

旬のクエスト避けてまでDB嫌がったやつってどんだけいるんだ? SS1回しか見たことねぇぞ
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:15:37.13ID:LNzBrJWT
ホントに嫌な奴はその話題に触れたくもないだろうし出すのは無理でしょ
わざわざSS撮ってまで見せ付けるのは顕示欲ばりばりの似非
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:39.64ID:pT9qO55O
>>332
違うけど?特殊性癖のお前と一緒にするなよ
気持ち悪い...

>>339
回避エアプにありがちだけど
回避してるのが「普通」なんで
なに当然のようにゴキブリ押し付けてきてんの?
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:50.58ID:bMLzNo5c
DB実装で辞めたやつがどれだけいるかは知らないけど
DB実装前にはそれなりにいた「設定なんかシラネ、俺は強ければ使うぞ」勢が
ストクエのゲッテムレイプや「我が名はエルダー」の影響で
実装後に見なくなったのは印象的だったな

外見上書きについては覚悟済でも
内面まで乗っ取られるくさい台詞や
憑依したゲッテムに二十四時間監視される的描写まであるは予想外だったわ
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:18.61ID:pT9qO55O
あと回避勢って単語を出すな
コピペ貼られても無視しろ
エキスパ非エキのいざこざは興味ないので勝手にどうぞ
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:40.63ID:RAi7OhTy
>>343
まあやめたやつはそれなりにいるんじゃねダークブラストが来たからというかそれ含めてep5とんでもない糞だったし
0346名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:52.45ID:bMLzNo5c
http://pso2.jp/players/update/20171011/01/

調べてみたら、DBエルダー実装が2017/10/25
DB実装で辞めたやつはそれなりにいるんだろうが
その前の8月9月ぐらいの時点で既にかなりの過疎だったから
DB実装前後で大きく体感はないんだよね

しかしDB実装時のアプデ絵、改めて見ても糞みたいな絵面だな
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:24.79ID:R/TWrEo4
たまにしかログインしないので、ダークブラストは後で
しっかり経験値振ってやてみようとか思ってたのですが
これもはや意味ないの?
ちらっと動かしてみたけどあんま変身する意味無いような気が。
0348名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:58:43.46ID:RAi7OhTy
>>347
変身する意味もあんまりないけど最近のクエストじゃ仕様上そもそも普通のマルチじゃ変身するのがきついからな
まあ経験値振るとデメリットあるって訳じゃないしふっとけばいいんじゃない?
0349名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:04:07.05ID:R/TWrEo4
経験値はネット見ながら振るとしても操作や技が地味に
良くわからないですねこれ。
これ一体覚えておけというならどれがいいでしょう?

うちの知的OL風自キャラちゃんをゴリラとかにしたくなです。
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:05:59.05ID:z4I9/6Aq
>>343
宇野涼平を知らない者は
まさか内面世界にまでは寄生させるまいと思った
宇野涼平を知らない者は
よもや我が名はエルダーなどとは叫ばせまいと思った
だが宇野涼平を知る者
宇野涼平と仕事した事のある者の見解は違う

宇野涼平は キショ
ここからが気色悪い
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:07:46.56ID:bMLzNo5c
ゲッテム憑依の時点で、そのうち安藤の中で漫才始めるんだろうとは
予測されてたけど、あれも予想以上に早かったんだよな…
0352名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:09:34.60ID:YCr4imzN
>>349
なら使わない方がいいんじゃない?ごく一部で使えないこともないってレベルだし
0353名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:02.37ID:R/TWrEo4
そうか、じゃあ後でまた考えるかな。
というか・・・身もふたもない事言っていいですか?
久々にやってて思ったことがあるんでですが。

フィールド降りるより自キャラ弄ってたほうが楽しい気がしてきた。
0354名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:19:22.52ID:eAQJSSB/
どれか一体って謎に絞るならダブルだろ
対雑魚に対してなら現環境でも高DPSなのは間違いない
0355名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:51.36ID:pKE/WfqG
要はシャーマンキング的なノリなのはわかるけど
相棒にするには只々気持ちの悪い不快なキャラクター達だし
そこの魅力が欠けてるといくらシステムでフォローしても冷めた反応しか返ってこないって例だな
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:52.36ID:G8cVT+Hr
ストーリーイベントあるいは特定のレイドボス限定の演出かと思ったら
常時使用可能とかだったからぶったまげたなあ出現当時…。
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 19:14:09.50ID:V3rIlt9C
どうでもいいけど一つだけ
ゴキ未習得の垢のほうがRMTでは高く売れる
これ豆な
0358名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:48.07ID:aKWJxvA5
せっかく調整したプレイヤー火力と敵のバランスをいじるからこうなる
作った時は丁度良くても後からDBだイクスだシオンだリバレイトだとね
自分で作って自分で壊してるだけ
馬鹿丸出しだは
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:57.95ID:2O6ddQBH
回避勢がGuとか使ってて草
よくあんなダセえもん使えるよな
挙動もPAの名前とかも何から何までダセえしスキルもダサいメシアタイム()ショータイム()ファーwww
こんなん使ってんの全身黒づくめで秋葉にいるセンスねえキモオタだけだろ
DBと同じレベルの生き恥じゃん
ツイマシナックル使ってる時点で自キャラなんかどうでも良いと思ってんだろうからさっさと感染させちゃえばいいじゃん
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 21:08:25.54ID:wWTm7smQ
HeroをHrと略したり、ファントムなのに光テク連射したり
1つだけフランス語でフワフワしていたり、後継()クラスも十分ダッセェんだけど、気付いている?
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 21:22:10.70ID:t8OQFgNK
Guのダサさは時限が違うわ

DB,Gu,ナックル>>>超えられない壁>>>その他
0363名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 22:33:42.47ID:gGVyPxvb
ダークブラストをゴキブリどうのこうの言ってるやつのキャラクリが総じて奇形のゴミばっかなの草なんだ
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 22:45:21.96ID:2sHnbz8f
まあまた馬鹿に付き合ってループさせる事もないだろ
そんな事よりマガツ回しなよ
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:12.55ID:z4I9/6Aq
ダークブラストが余りにも広範囲に嫌悪されたばかりに
嫌う理由の違いで嫌っている者同士が対立する
全くやりきれない
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:08.34ID:LmWRjjqy
>>360
うわぁ
guの悪口言わないと死んじゃう人だ

>>363
キャラクリでマウント取ろうとしてくるネカマおじとか闇深すぎ・・・
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 02:07:34.73ID:KknS/t8f
実際の所俺がTwitterで見たゴキ擁護マンは典型的なマッチ棒デフォ顔だったな
そりゃ元がクリーチャーなら気にならないよなって思ったわ
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 06:05:50.96ID:ebdURLuE
前は溜まったらすぐ使ってたけど、今はもう生身の方が強いやろこれw
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 07:49:58.43ID:z+Qt3+i1
>>336
そういう層が一番ヤバいのだ('ω'`)
周りに流されて取得してしまうと後戻りできなくなるのだ('ω'`)
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:25.59ID:tBEuHfl9
>>368
ごく一部の場面では使えることもあるけどそうなると変身モーションとかが邪魔で結局使わんわな
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 08:24:40.95ID:VI63PnKM
ダークブラストがゴキブリ言われてるのは
ダークブラストのSSがgoogleのAIか何かに判定させたところ
ゴキブリ判定されたからじゃなかったけ?
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 08:27:43.91ID:/t/K2NxO
>>372
YES
当初、DB否定派はゴリラって言ってた。
信者かハゲが発狂して否定するので公平に
Google先生に判定してもらったらゴキブリ判定が出たw
0376名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 12:45:55.13ID:vL/SwLyJ
仕方ないじゃんストーリーやってたら強制習得なんだし
緊急でも出たりするし…なんでアークスがDFに変身とか実装したのか
魚さんくらいしか喜ばんぞ
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:05.53ID:sDUlOy67
キャラクリゲでキャラの中に入ってくるとか言う設定ぶっこんだの天才すぎるだろ
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 15:53:26.24ID:RjpyqFCx
しかもゲッテムから24時間監視されるんやで
正気じゃない
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 18:41:16.25ID:VI63PnKM
DBペルソナ実装でPCの内面完全乗っ取り完了
ついでに、その前後の本編シナリオ中の回想か何かで
アニメ版の描写を持ち込んで、
リアルタイムプレイ勢のプレイ経験とPC設定の否定完了まで
既定路線だと思うよ
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 18:46:19.40ID:LeSzBYB1
プレイヤーキャラって仲間も友達もいないのに、体が乗っ取られかけてるとか可哀想すぎない?
名前ありのNPCの活躍のために、あまりに蔑ろにされすぎではなかろうか
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 18:51:01.88ID:Z+ii8th9
レベル90〜95で大幅にステ上がって必須級になるから安心するアフィなぁ
0384名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 20:01:49.39ID:V6tpw6so
実際95なら即変身可+完全無敵+ロナー級相当の火力でいいよもう
ごっくんの代償なんだからそんくらいやれ、やらずぼったくりすんな
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:23.22ID:RjpyqFCx
ストーリーで安藤が妊娠してるのになんか全員使えるの草
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:23.23ID:uWcO0L3v
まあ最近はないけど画面いっぱいゴキだらけな時はほんま絵面わりーわな
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 03:28:10.55ID:YV1CQ6zC
ペルソナは押した瞬間変身ナシで一定時間ビームと気弾とスピリットソード見たいなアレの武器パレットに変わるとかがいいな
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:09.46ID:k2qDn5P1
Cielo@マインクラフト建築
@Cielo311
ごちゃんでdb回避勢のフリしてレスバする元気はどこから
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:00.12ID:9fL3SmVK
DB使ったことないけどダブル以外の経験値999999999999になってるわ
回避しようとは思わないけど使おうとも思わない
0400名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 01:28:00.44ID:JclfU5a9
ゴキブリ糞ゲーで国民大幅に減らして国益わざわざ減らしてんだから
意図的にやってるんだろう
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:37.98ID:M4bpPVAy
ロドスデイリーとかクソマップ移動にルーサー使うんですよ
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:10.88ID:8YUVo/js
デイリーロドスとか道中無視でしょ
わざわざゲージ溜めるとか時間の無駄
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:57.31ID:eAogGCCO
屁とゴキで自滅した伝説のオンラインゲーム

と後世にも語り継がれそうだな、良かった良かった
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 08:48:30.43ID:jzthLFNP
ロドスはアプレ使ってるわ
アイツがバリア貼ろうと水の中潜ってようと有能スコーピオン君がガシガシ殴って倒してくれるよ
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:48.16ID:M4bpPVAy
溜ビームと必殺技で最初のすれ違い時にロドスは死ぬから楽です
0406名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:20.03ID:8YUVo/js
そうですか
俺はゲージ溜める時間で一本釣りした方が早いからやっぱDB使わないかな
0407名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 09:13:28.52ID:VuCxJ74T
俺ゴキブリ嫌いだからPSO2やめたわ
だってゴキブリ気持ち悪いじゃん
擁護してる奴ってゴキブリ好きなの?
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:06.96ID:tW+eyvlE
そうなんだ、俺が仮にお前みたいな気持ち悪い顔面だったら生きたくないのと同じだね
だって不細工気持ち悪いじゃん
0409名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:33.72ID:8YUVo/js
ゴキブリを嫌うとブサイクになります
皆でゴキブリをポジ受けしましょう!

宗教かな?
0411名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:49.93ID:eAogGCCO
外見は一番外側の内面、という言葉がある

性格悪い>>408の外見は間違いなく気持ち悪い不細工なんだろうなぁ
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:23.76ID:ySRuMpq/
いちいちageるなよ使うなら勝手に使ってろよゴキブリ信者
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:56.78ID:XOUqcgJW
回避勢は回避するのが目的じゃなくて他の人がやってないことをやるってことに快感感じてるだけだからDBが使われなくなったら存在理由をうしなっちまうんだな…
0418名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 13:05:26.78ID:eAogGCCO
>>417
全然違うし、全然わかっていない

他人が使おうが、全く使っていなかろうが
自分は嫌いだから感染させない、それだけよ

存在理由を失うとしたら、ゴキブラ自体を削除されることだが
むしろ、それこそ本懐
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 13:32:10.85ID:Lb5mNRnr
僕が考えた理想の回避勢をクリエイトして喋らせるお人形ごっこ
これがダークブラストの醍醐味ですか(嘲笑)
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:31.26ID:qxE3lTtu
ダークブラストを嫌う人間が存在することがそんなに都合悪いのか
0423名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:22.71ID:Lb5mNRnr
言うほどアピールしてる人いないでしょ

回避勢アレルギーこじらせた患者が回避勢のツイートを狂ったようにコピペしてるだけ
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 16:50:41.08ID:suezcQCn
主人公の体内のDF全員が深淵なる闇に吸い取られて深淵なる闇完全体と戦う感じでDB終了させてくれ
どうしても残したいなら自らの力で発現したDBペルソナとかに統一でいいからさ
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:03.59ID:FA6VrlGP
回避勢()は酒井国王に逆らう非国民
徹底的に弾圧していけ
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/02/06(木) 08:41:16.77ID:j+zy+bn1
それマジ?
また生身がゴミになると困るし弱体しなきゃ(使命感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況