X



【悲報】 SEGAが去年出したソシャゲの末路www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:01.74ID:Ag8ovRi5
ほぼ瀕死

◆サービス終了
Readyyy! →サ終(02/01〜06/28)
ワンダーグラビティ →サ終(04/01〜08/30)
リボルバーズエイト →サ終(09/30〜12/26)
リーグ・オブ・ワンダーランド →サ終予定(01/22〜2020/03/31)

◆生き残り
けものフレンズ3 (09/24〜)
北斗の拳LEGENDS ReVIVE (09/05〜)
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:09.85ID:uWcO0L3v
ソシャゲ界じゃ3ヶ月サ終は珍しいことじゃないしなあ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 21:09:09.53ID:eg7x1fug
ちなみにレディのサ終告知は4月な
サ開から2ヶ月でサ終告知とか即落ち2コマかな?
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 21:12:56.46ID:0/X5HNJ9
ネトゲ運営も

ラスティハーツ
クローザーズ

と運営撤退の敗北続き
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 21:13:16.66ID:zUhQ5GgN
サ終早すぎワロタ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 21:26:10.39ID:rs2iLQQf
一方のスクエニ


・魔法科高校の劣等生 LOST ZERO(2014年9月4日 – 2019年10月24日)
・ファイナルファンタジーグランドマスターズ(2015年10月1日 – 2019年4月25日)
・青空アンダーガールズ! Re:vengerS (2018年8月29日 – 2019年1月31日)

・サーヴァント オブ スローンズ(2018年1月24日 – 2019年4月25日)
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース(2018年3月20日 – 2019年2月19日)
・破軍・三國志(2018年3月29日 – 2018年10月23日)
・戦国アクションパズル DJノブナガ(2018年7月12日 – 2019年2月13日)
・アイドルファンタジー(2018年7月18日 – 2019年5月9日)
・ましろウィッチ(2018年11月1日 – 2020年1月15日予定)
・叛逆性ミリオンアーサー(2018年11月29日 – 2019年9月30日)
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:08.36ID:116zZdZI
テンパイライラ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:45.72ID:Rfsdc6Ep
今年はプロジェクトサカイが始まるぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:12.53ID:TZnuJEzz
3ヶ月で滅ぶとか見る目がない
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 23:09:39.44ID:TZnuJEzz
>>12
でもセガみたいに3ヶ月や4ヶ月で終わってないね
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 23:49:44.35ID:Jp4n2WXB
だらだらサービス続けるより見込みないならとっとと切り捨てるのも必要だけどなw
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 00:19:53.67ID:K16sznux
12月商戦でセガのソシャゲ全部がロマサガ1つに負けた
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:24.81ID:6oQg0fPD
>>18
それ単に見る目がない
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 01:29:50.76ID:q3u/xVEx
ケモフレだけ続いてくれればそれでいい
神ゲーすぎる
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 01:58:19.61ID:Gedryipv
>>2
ラドルス!またシップ4の隔離病棟から勝手に這い出て…dfrとか病気発症させて…困ったヤツだな
シップ4でおとなしくしてるのですよー
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 02:19:31.99ID:A13q0cro
リボハチ1月リリースだったはず
1年持たない時点で目糞鼻糞だけど
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 02:41:34.04ID:gkMDAip3
>>24
アフィ対策なら本文に書いた方がいいで
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 07:24:14.09ID:unAJmEX1
宇野絡んでた奴なんだっけ
あれは一昨年ぐらいか?
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 07:26:04.46ID:8462vmCM
あれはチュンソフトだっけ?
宇野を使うとか中村光一ももう年だな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 07:52:06.98ID:zO0jZjO1
リボルバーは確か1月スタートで9月ってのはマイネット墓場に移管されてからの日付じゃないか?
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 08:18:11.56ID:euMJF0Zb
サ開からハーフアニバまで頭おかしい手抜きやってたのに結局生き残ってるイドラが申し訳なくなるな
新作は全部国2に連動させとけ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 08:26:51.24ID:zO0jZjO1
イドラの初期はかなりやばかったもんな
もともと部門の売り上げがPSO2に頼り切りなのをどうにかすべく投入したっぽいのに結局PSO2連動強化して延命されるとか皮肉だな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 11:09:28.38ID:rKNHlMkS
>>28
大人の事情ってあるからなぁ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:15.54ID:EMf7kuOG
ソシャゲ不祥事を解説した動画をたまに見るけど、セガはあまり話題に出ないね
通常ゲームと兼任のソフトハウスだと、スクエニとバンナムの不祥事ネタが多い感じ
バンナムはなんとなく分かるけど、スクエニはそんなに惨いんかね
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:26.30ID:Re3xCg8C
わりと真面目に新作は安定するまで無理矢理にでもPSO2との連動要素を付けるのはアリな気がするわ
全盛期から落ちてるとはいえ国2の影響力は未だ強いし他が不甲斐なさすぎる
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:39.82ID:AqpRrGLY
今やってるesログイン事件も売れてるソシャゲだったらトレンド染まる程度には盛り上がってたろうな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:33.98ID:bLJCOQZu
>>22
ガチャがエグいけど推しがアラフェネしか居なかったから穏やかな心でけもフレ遊べてるわ

心残りはフェネックにサンタ衣装着せられなかった事ぐらい、私服が可愛いからそっちで十分と言うポ意
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:22.64ID:xGzoFQ/P
イドラは開幕から国2に癒着してたからなぁ。
でお国を支えるマジの臣民がそっちも支える二重構造よ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 14:50:55.44ID:s0f6A3Nk
>>39
いや開幕はPSO2とは別レーンで展開するとイキり散らしてたぞ
esみたいな超絶手抜きして案の定年内サ終が見えてたしハーフアニバ辺りから本国に媚びだした
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:08.91ID:W2GQKh18
ファンタシースター サーガとか言っておきながら蓋を開けてみればPSO2 サーガなのが本当に糞

ユーシスとかファルとかも歴代キャラも出せよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:15.87ID:hrTL3ExA
そのPSO2要素も蛇足だったしな
DFや過去作武器はシリーズ要素と言えば済む話だし
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 19:37:29.44ID:9jdGypO9
>>39
ゴミとゴミの抱き合わせ商法ってこと?
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:00.58ID:m7DjEx28
>>41
出した結果が国のEP5やぞ
お前他の歴代キャラまであのレベルに落ちて欲しいんか
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 22:09:15.22ID:8qcwY6Hp
ソシャゲの方はPSO2関係ないPSOシリーズの新しい話って言ってたんだよな始め
それが事前登録の時点で何かおかしくて実際蓋開けたらただのPSO2のソシャゲだった
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/02/03(月) 23:46:06.05ID:tnIdV5Cq
ワンダーランド1年もたなかったか、自分も2日からログインしてなかったが
ケリついたな、半年で
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/02/04(火) 01:04:11.05ID:PX5dgBDT
>>43
シリーズ名乗って抱き合わせたから終わるに終われない真綿で首が絞まっていく地獄
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/02/04(火) 01:06:05.36ID:jQfxQYYN
リグワンに関してはぴったり半年だからなぁ
発表からリリースまでの方が長いのやばめ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/02/04(火) 01:18:01.88ID:EWvZYTKv
過去作のキャラはどうせ原作レイプキャラ崩壊させられて新キャラにマウント取られ続けて雑魚みたいに死んでいくんだろうなぁ
EP5やpspo2シリーズに出た過去作キャラ達みたいに…
もう触らないで欲しいよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:26.67ID:ns3fO5MU
そしゃげはふつう
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:27.03ID:7nNkdYlP
イドラっていつになったらファンタシースターらしさがでるんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況