X



【PSO2】懲役ハルコタン、41%のユーザーが未プレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:19:56.09ID:Wo0Tcv5W
(いら)ないです
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:22:15.82ID:/x4zI7gt
これアンケートの集計だけであって実際はもっと行ってない奴多そうやんw
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:22:46.14ID:3b0Gcqft
アンケートに答える経験な信者で41%

一般プレイヤーならもっと上
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:22:58.95ID:KgJbQ7hb
アンケ答えるような層で41%だからなあ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:34.83ID:4wajLCyg
これプレイしたかしてないか以外に 何回行ったか聞いて欲しいわ
1回行った、5回行った、10回以上行ったの三段階くらいでいいわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:42.24ID:mvJkBbJ5
懲戒は白の領域でサ終、次のフィールドは無い
リソースの無駄ってリソース厨のKMRに怒られたのかな
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:31:39.63ID:BKNS80Vj
アンケートに答えるようなしん…ユーザーの皆さんですら41%が一度も行っていないor評価放棄
しかも悪いと非常に悪いも合わせたらネガティブな意見67%
これは賛否両論
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:38:44.43ID:x3JRUT7g
2/3がNo突きつけてる事実
数字が正しいかどうせわかんないんだから多少盛ればいいのに



まさか盛った結果がこれではないよな?
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:21.50ID:PWMLCH/d
マルグルは運営に否定されてるからな
フリーフィールド絶対ゴミにするマン
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:07.47ID:ENCcKmZK
懲戒は何故幻惑の森になれなかったのか
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:50:46.88ID:vcAYmBp8
おれもやってねーわ
ゲロマズなのに必死こいて目玉アイテム掘っても
後でばらまかれるんだから行くわけない
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 13:58:11.72ID:NB43Ezzh
幻惑の森は緊急の星14絞り続けたから人集まっただけ
ep6の星15みたいに緊急で星14週数万〜10万ばら撒いてたら緊急だけでいいから即過疎ってたろう
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:26.25ID:hjltfzeX
まあ信者の俺でも
白黒2周ずつくらいはしたぞ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:04:28.14ID:Wo0Tcv5W
>アンケート答えてる層で41%

これが全てやな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:07:55.38ID:X8yFgOc6
非常に良いが2%あるのが恐怖だわ、魚の鑑だな
それともテストの選択問題全部1で答えるタイプか?
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:39.33ID:amgrtuGG
目玉レアが割とすぐ後の季節緊急で落ちゃうしな
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:15.60ID:I8ZSfMnH
マダヤだけどナベリウス一桁ぐらい行ってウォパルから完全に行かなくなった
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:40.19ID:GGmcqyx2
交換品以下のレアが落ちます副産物は特にありません
誰が行くねん
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:30.73ID:SWhSPwKq
>>1
超界探索は実装順に2箇所くらいやったかな
数回やってもう無理ってなった
ただただ糞だるくなったフリーの使いまわしだった
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:56.37ID:tYhjFYtt
UHフリーは難易度も高いけど、とにかくボスの大箱がメセタリング連発というのが致命的
先週ソロで海岸を少し回したけど、探索超ブースト週でもあまり変わらなかった
なんであそこまで激マズにするかねえ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:02.19ID:y/FJ8xAc
意地でもマルぐるさせたくないという強い意思だけは伝わってくる

あんなもんななら無いほうがマシ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:06.26ID:tYhjFYtt
超化ボス自体が非常にドロップ率が渋くて、
そんでスペースマガツや今やってる超急クエもあまりドロップ内容が良くない
一番肝心の部分は頑なに未修正なのが分らんねえ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:31:01.48ID:5odLUyrx
新しいフィールドではない
既存の雑魚エネミーばかり
ボスは色変え角生やしただけ
余計なEトラとイキリランキングで味付け
異常にクソまずい

これを4回も繰り返した結果が40%越えのプレイ率につながったんだろうよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:37:03.38ID:tYhjFYtt
超化ボスの中でもコドッタやオルグの超化版が特に激渋メセタリングなんだけど、
それはたぶんオリジナルのクソマズテーブルを流用してるせい
何故かPSO2開発はドロップテーブルの修正を頑なにやりたがらない
そんなにドロップ率の再調整は難しい物なのか
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:39:14.99ID:y/FJ8xAc
リアルタイムで監視してドロップ量を調整出来ると公言してるから
あえてそうしているだけだぞ
まさに懲戒クエスト
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:59.00ID:tYhjFYtt
渋すぎて誰もプレイしないんじゃお話にならんし
スペースマガツの時は流石にテコ入れしたけど、あれも根本的な解決にはなっていない

UHフリーはもう駄目だとしても、他のクエで超化ボスは使いまわすんだから、
ドロップテーブルの見直しをしないと今後も激渋不人気クエは出続ける
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:27.64ID:s6/q3nUK
そもそもアンケート結果を馬鹿正直にそのまま発表してるとでも
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:57:22.25ID:WhgReaAn
未プレイって様子見ですらないって事だろ?普通にヤバくねw
エネミーやドロップ事情そっちのけで「きっと次もダメなんだろうな」って吉岡コンテンツ自体が見限られてるじゃん
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:57:58.91ID:tYhjFYtt
緊急でもUH徒花やマウスはあっという間に死亡したし
UHレイドボスはしっかりアイテムを仕込めば十分な弾になる筈なのに、XHと変わり映えのしないドロップで無駄撃ち爆死
ボクソンでコンテンツの寿命を大幅に縮めている
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 14:59:43.88ID:ayi3HMhJ
ユーザー楽しませる気ゼロなんだから41%で済んでるのがおかしい
これでもポジティブな意見あるから改善なんてされないだろうが
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:04.42ID:8hrinSdG
すそシオンイクスのゴミ呼ばわりされる1〜2クラスしか用がない星15数種類のみで集まるわけない
だから今後はすそリバレイトのゴミ呼ばわりされないインフレ武器どんどん出してくんだろうし
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:49.90ID:Lt9r8we1
レアはともかくこのUH難度なら12人まるぐる部屋が無い時、ソロより4人PTで行った方が良いと効率化されて4人PT流行からのコミュ再建!と考えてたのかねぇ

そういう古きネトゲ黎明期のPTプレイ&コミュ好きをEP5で全員追い出してるから無理だぜ吉岡
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 15:17:44.71ID:x3OYYUdA
懲戒はリリーパだけしかやってなかったわ
それ以降は全部スルー
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:50.00ID:Nx6k6Uj2
自由探索XHも懲戒も中途半端なとこで実装打ち切りw
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:01.02ID:LR0+9aaS
懲戒はHS1.2倍の硬い奴がわんさか沸いてきて全く楽しくないからプレイしてないわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:11.09ID:YbAhYr5j
・イキリランキング
・まずい
・使い回しマップ

ゴミオブゴミ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:00:07.24ID:+UKxQyRD
67%の人に拒否られるようなの作るとか吉岡さん本当にあなた元プレイヤーなんですか?
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:55.79ID:1+6C1JhC
それだけ現コンテンツが充実してるってことでしょ
曲がった見方をするアンチはこれだから・・・
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:05:42.20ID:SWhSPwKq
>>26
アンケートにドロップ率の改善ってあったけど聞く耳もたないだろうなぁ
このゲーム何回も何回も何回もぐるぐるぐるぐるしたとして
その時間が無駄になったときの萎え方が尋常じゃない
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:00.86ID:5odLUyrx
そのくせにTA系のクエストの場合はメダルとかそういうのを用意しておいて
周回を重ねても最低限の交換保証はしていくんだもんな

マルぐるに関しては吉岡は悪意しか見えないわ
前に作ったアムチフィールドのマルぐるもやたらにヴィスボルトとイキリランキング満載にして
プレイした人ら全員ゲロはいてたし
しかもこれもクソ不味い
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:22:59.19ID:HXIFRYwK
>>1
これ懲戒とは別の常設や使いまわし緊急も「プレイしていない」が10%超えてるんだよな
EP4で成功したはずの新体験を軽視し続けた結果、まともに遊んでもらえてないとかウケる
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:25:00.31ID:PWMLCH/d
自動取得で遊びやすくなってるはずなんだが、激マズ
今回の結果でマルグルより吉岡のキノコびっしり生えたクエストのほうが人気ってことにして、これからもキノコ料理を口にぶちこまれるから覚悟しとけ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:49.88ID:FUuc79rk
常に1個しかコンテンツ置いてないのに41%がやってないってやべぇよな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:45:28.38ID:zkSiFXGQ
各惑星に固有のドロップでもなく敵のガワが変わってブーストで誘導されてるだけのコンテンツなんか誰が楽しむんだよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:49:34.74ID:OgcxwFm/
最初のリリーパ懲戒ならともかく
ハルコ懲戒に関してはむしろ41%も周ってたか?
ガラガラだったぞ 10%切ってるだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:55:54.24ID:/MCcxALD
ドロップ絞りすぎだけじゃなくそもそも超化ボスが出ないという
虹すら稀でメセタサークルじゃ誰もyらん
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:08.06ID:4wajLCyg
超界リリーパが多少なりとも流行ったのはファントム実装直後でレベル上げ需要もあって
イクスシオン程ではないけどレゾナントが専用武器でファントムで行ったらレベル上げと武器が両方狙えたから成功したのに
それ以降の超界はただクソ硬い敵を追加しただけでドロップも大した事無い装備なのに季節緊急で後からばら撒かれるのが判ってるのに誰が行くかって話だわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:04:36.44ID:MO+WpBby
回ったっていうか、ちょっとうろうろしてクソ硬いボス出てきてなにこのクソwって戻るのも入れてだろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:05:52.66ID:Io5DuYWp
ぷそに速報と申します >>1-1000 (´・ω・`)そろそろ転載したいんですが・・・・



(´・ω・`)チラッ




(´^ω^`)ニチャア…
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:01.63ID:soyWBpNd
41%のうち95%は一周しかしてないだろな
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:13.53ID:soyWBpNd
逆だった
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:52.36ID:H7Jh0K+v
あのクソ長いアンケートに答えてくれる、好意的なユーザーでさえ・・・と考えると
実質過半数がプレイしてないとみていい
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:52.36ID:7niobJCK
そう言えば俺も一回も行った事なかったわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 17:53:08.29ID:26ygbEyY
ハルコタンの目玉は新ボスの新武器!!→過去懲役フリーボスはすぐ緊急に入るのでハルコタンで掘る必要性がない
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:12.05ID:NyyCzE3N
逆に緊急だったらもしかしたらプレイ組の割合増えて…ごめんねーわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:13.69ID:PazBrJpE
後半とかドロップが下級クラスの武器しかなかったから誰も見向きもしなかったやん
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:47.35ID:GFOB/sZn
%じゃなくて人数で表して欲しいわ
アンケートなら正確な人数出せるだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 18:49:01.17ID:vH4Itw3P
雑魚にポイズンDBウキウキで試しただけで満足してしまった
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:13:51.32ID:ubdwCQxe
おすすめにあるバスターもどきのSHですら13出るのに
苦労してたどり着いてもメセタサークル
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:21:15.57ID:lwGjEdkw
キツく調整した上でマズイからね・・
みんなのPSO2返せよYSOK
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:41.90ID:0SA0K3Ei
アップデートコンテンツと銘打ってる割にそのほとんどがただの使い回しなの笑える
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:26:53.05ID:7UGABo0Y
超化イーデッタという、超化ボス仏契り最糞エネミーから産みだされる
星15武器史上究極の産廃コンバットカノンという汚物。
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:08.32ID:Eh9eX5fZ
何か遊べるコンテンツを作って客を繋ぎ止めないといけない
でも新コンテンツは今作ってるから出せない
新武器だって今は2〜3コしか出せない

→フリーフィールドやボスを使い回してまるグルを作ろう!
ボスだけ軽く弄って
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:48.54ID:H7Jh0K+v
プレイヤー側が無敵でチャージしながら攻撃できるようになったから
エネミー側も無敵で高速移動しながら攻撃させよう、って発想が色々すげぇよな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:50.80ID:coKXUBjN
マルぐるなんてただでさえつまんねえのにゴミフィールド&ゴミボス&ゴミドロップだからそりゃあね…
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:57.57ID:HYKdObuc
新コンテンツなんてもう作ってないぞw
使いまわしと数字で遊んでるだけw
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:32:25.22ID:/MCcxALD
超化ボスが30分で1〜2匹やで
誰がやるんだよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:32:36.19ID:RTZcupXV
うおおおおおおおおおお
カプセル落ちたぞ

剛撃の志1050うおおおおおおおおおおお
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:33:30.84ID:HYKdObuc
エバーコラボの不支持率が2割程度しかないのに驚愕
あのクソみてえな紙芝居でみんな満足なのか
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:52.26ID:cUUnbUF4
アップデート内訳

・13ユニの実装(数字いじっただけ)
・邪龍UHの実装(数字いじっただけ)
・艦隊潜入の実装(被ダメ減点副産物0)
・白黒の領域(使い回し)
・闇の痕跡UH(数字いじっただけ)
・エヴァコラボ(黒歴史レベルのゴミ)
・第6使徒緊急(なぜ分けた?同じく黒歴史)
・エトワール(安っぽい挙動にpa Phの没案?)
・深遠に至りし略(数字いじっただけ)

アップデートではなく使い回しと言えゴミ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:18.27ID:B5993F6C
>>80
これまで7年ずっとコラボ=服ガチャ実装だけだったのにわざわざボイス入りムービーを作ったとは金かけたんだなというポジティブな意見も頂いております
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:45:23.02ID:/B7a0UGW
エキスパート条件に最低三回クリアのノルマを入れればいい、そうすればプレイ率増えるだろ
ep4の頃はよくやってた手だろ?さっさとやれよさっさと
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:32.42ID:ayi3HMhJ
使いまわしでも敵が固くてもいいんだけど回避させる気ゼロの居合切りモーションが糞
浸食格の弾も楽しませる気一切ゼロってかエアプが作るとこうなりますの見本市すぎてな
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:01:12.69ID:LNDhqupE
>>33
スリップ天国だからそうでもない
ひたすら何も出ないが
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:04.26ID:LNDhqupE
>>82
あんちおつ
データは使い回せてないから
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:01.16ID:9+EsQa+t
濱ちゃんの森は大好評だったのに懲戒ときたら
手抜き使い回しラッシュより気合の入れたマップ一個のほうが長持ちするってこった
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:40:26.11ID:2JZuPYLj
ハルコはクラス性能を崩壊させてしまうクエストだからね
人気が無くて当然であってある意味では至高のクエスト
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:15.96ID:2JZuPYLj
悪いこと言わんからこれはそっとしておいたほうが良いね
無理やりやらせるとアレコレ修正要望が出てきてまーたクラス崩壊しちゃうよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:45.73ID:pylVMvWx
このゲーム一体どこへ向かってるんだろうね
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:09.31ID:iIHVrKi9
面白いゲーム作れないなら畳んじまえカス。
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:03:22.33ID:lwGjEdkw
「自分はゲームしてますから」つってもイキリプレイばかりだったから、
誰も望んでないPSO2しか作れないんだろな
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:05.56ID:tYhjFYtt
UH黒領域には地下フィールドもあって、狭い通路でグンネが出ると体が壁に埋まりまくるという
ダウン時に上半身がめり込んだりして惨かったよ
最近はボスが地形に埋まるのは故意にやってると疑っている
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:21.82ID:GGmcqyx2
そんなもん初期の初期から当たり前のようにラグネの脚が地形に埋まって殴れなかってですし
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:34.93ID:UV30Xkcj
今の期限クエに出てくるトガッテテ列車マンもめり込んで弱点殴れねンだが
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:16.79ID:/x4zI7gt
懲戒に武器取りに行ったところでそれシオン、イクスでよくね?で終わるしな
イキリマウントガイジアイイイイしたいだけのクエストだろあれw
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:46.89ID:Tjv8Al4q
懲役でこれならエンドレスクエスト(笑)はもっとヒドそうだな
誰も興味ないからエタロナ出た時も大して話題にもならなかったんやろなあ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:47.04ID:WhgReaAn
濱崎の森が最後のチャンスだったな
一時的に増えた人口の分析せずにゲストの女に不正やらせたりエンドレスやレベリング競争の表彰式なんかやってっから
ヴィスボルトやイキランみたいなくだらねーアイデアしか浮かばなかったんだな
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:47.78ID:8hrinSdG
森より配給シオンのが人増えたんだから配給ゲーにしときゃよかったんだよ
森の時期なんて94.4で客単価じゃなくて乞食が増えてただけ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:18.93ID:EG7nRjiK
最新がまたギドランなんでしょ?
俺が始めたEP4の時に実装されて敵だよ。
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:46.16ID:yNMEgs8Q
吉岡は「僕が考える面白いアクション」ばかりに夢中なのが過去最悪

レア掘りゲーなのにプレイヤー目線で欲しいものが無いとか
期間限定でもない常設にどうやって人を集めるかとか
そういう大局的な視点に欠いてるんだよね

予算や人手がないにしては新クラスやどうでもいいギミックに凝り過ぎてたり
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:14.50ID:FUuc79rk
しかもそれが面白くないからタチが悪いんだよな
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:53.47ID:80q0ECo0
吉岡「エトワールにはこだわり動きを取り入れてます」(某インタビューにて

訳:僕の胞子に侵されろ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:46.24ID:/qZWDfTC
非常によいは多分めんどくさくて全部左端チェックしていったんだろ
なんでそんな状態でアンケート答えてしまうのかは分からない
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:29.96ID:8VGGHs4P
今の時代に貧乏人のレア堀りジジイの意見なんか金にならんし石コレクトゲーにしとけ
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:48.18ID:aBElI22u
超化15が緊急でも掘れるからな
だからどうせ緊急で掘れるし行かなくていいなで終わり
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:53:43.01ID:tYhjFYtt
UHフリーは特にボスの地形埋まりが酷かった
UH追加Eトラもそうだし、細かい所の配慮が足りず凄く遊びにくいクエストなのよ
激渋ドロップ問題にしても遊びにくさにしても、テストプレイすれば防げたことばかりで
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:57.41ID:GFOB/sZn
とりあえず行ってみようってならない層が4割もいる時点で懲戒失敗ですな
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:58:04.21ID:tYhjFYtt
最初のリリとナベUHがあまりに悪評まみれだったから、次のハルコやウォパルに人が来るわけがない
UHフリーを続けるなら、まずリリとナベを遊びやすく修正する必要があったのよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:25.75ID:vayipwD0
そもそも目先の集客だけ考えて定期的に新緊急や季節緊急、局所的ブーストで既存コンテンツ破壊し尽くし続けてるから根本的にどうしようもない
その破壊に使ったクエ群も短期ゴリ押しの使い捨てだから虚無なんて言われちゃうようなゲームになり果ててる
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:47.87ID:yNMEgs8Q
>>113
溜めたい石もゲージもないクエには行かないだろ
別にレア掘りだろうが石コレだろうがクエに行く理由があればいいが
レア掘りだったから失敗したって解釈は勘弁してくれ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:00:45.03ID:/eJY/hgo
10回プレイした割合10%未満だろ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:03:04.76ID:tYhjFYtt
駄目なコンテンツを放置しないで作り直すというのは信頼回復にも繋がるから手を抜いちゃいかん
評判最悪のバンナムすら配信コンテンツの再調整はやるらしい
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:39.08ID:kgZ1O6nj
このゲーム、その後のアプデで古い緊急やクエのゲームバランス崩壊なんて日常茶飯事なんですが
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:50.07ID:tYhjFYtt
肝心の超化ボスドロップ激渋問題は今でも放置だから、今やってる超急クエストもかなり渋い
UHフリーの時に修正しないので、他のクエにも後々まで悪影響を及ぼし続ける
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:21:54.83ID:XijvLo4n
レア掘りなんかニートしか喜ばんよ
むしろニートですら逃げ出してる
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:23:31.59ID:rpz91Xzx
???「ね?まるグルって人気無いでしょ?」
???「やっぱりこれからは少人数高難易度だね!」
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:25:07.30ID:oommzfUu
かってーしクソほど渋いんだよ
ハマ森もボス隔離のザコ回遊がウケたのに懲戒はいつものボスだけにレア封入でクソほど硬いし渋いしだるいしでクソ
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:25:58.00ID:XijvLo4n
結局緊急宝くじが結局一番ウケるし気楽にゲームできる
有用品は取引可能にしておけば上層部や課金勢から不満もでないしな
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:51.81ID:H8NZnnJj
このスレにはアナルガイジさんも黙秘権を行使するようです
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:37:09.06ID:XijvLo4n
アドバンスみたいに少数プレイヤーが必死に回すコンテンツはあってもいいと思うが
懲戒はレアも死んでて生まれた時点で何もない死産そのものだったからなぁ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:37:47.13ID:bMXdeasn
>>1
掘れる武器のビジフォン取引を解禁しないのが最大の元凶!金策になるなら馬車馬の様に掘る層が必ず現れる。

売れないレアに価値は無し
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:41:10.60ID:X624ihbe
ハゲ乙!ex125とか言うゴミしかもらえないのにアンケートに答えた臣民の中でのこの割合だから!
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:41:12.39ID:HXIFRYwK
アドバンスは使いまわしの極みだったけど副産物大量で回してて楽しかったわ
最近の使いまわしは使いまわしが下手
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:46:05.30ID:/qZWDfTC
残尿湧きしないところは気持ちいい出方するし
バーストは面白いしな
ランチャーレガシーずっと掘ってた
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:48:32.35ID:Io5DuYWp
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

アドセ ンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

コメント抜粋されたい暇人は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

)アドセ ンス クリックお願いします
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:51:18.74ID:6P/dzBim
>>133

Aマイショップにおけるレアアイテム入手問題について
マイショップに出品されたアイテムはメセタで入手できますが、現在はレアリティに制限がないため、
自ら様々なフィールドを巡り、ドロップアイテムを探して見つける楽しみや達成感が薄いとのご意見を多く頂いています。
また、マイショップで高価なレアアイテムを入手するために、メセタを短時間で多く入手することが最優先となり、
メセタを入手しやすい特定のフィールドで単調なプレイを繰り返すという、楽しさに欠けるプレイスタイルの流行が懸念されます。


現在、上記@〜Bのような問題があると認識しており、かつそれぞれの問題には関連性があると考えています。
---------
どんなレアアイテムでもマイショップで手に入る。

欲しいアイテムはドロップを狙うよりも、マイショップで手に入れる方が確実。

高価なアイテムを購入するため、メセタをより多く手に入れたい。

効率の良いエリアでずっと周回することで入手したアイテムを、NPCショップに高額で売却。

マイショップで、高価なレアアイテムでも購入できるようになる。

出品側はマイショップ出品価格をさらに上げても、売れるようになる。

ゲーム内経済がインフレしていく。
---------
という流れになっております。


Aマイショップにおけるレアアイテム入手問題について
×アイテムドロップ数を減らし売却時のメセタ入手額を下げる。
⇒アイテムのドロップ数を減らすことは、アイテム入手の楽しみを減らすことになる。

○NPCショップへの「武器とユニット」の売却価格を下げる。
⇒ゲーム内経済全体を考慮すると、この案がベストという結論にいたりました。

Bゲーム内経済の問題について
×ドロップする武器とユニット、ディスクをトレード禁止にする。
⇒ドロップアイテムのトレードをすべて禁止にすると、ゲーム内の経済が非活性化しメセタを入手する楽しみが減り、マイショップやトレードを基軸にしたユーザー同士のコミュニケーションの幅も狭まってしまう。
また、新規ユーザーや復帰ユーザーが、欲しいアイテムやディスクを入手することが困難になり、ゲーム難度が上がってしまう。

https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-11370519420.html
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:53:47.03ID:lwGjEdkw
硬いだけじゃなくて、そもそも回復阻害とか面白さにつながってるのかよと。
エヴァもだったけど、爽快感だとかの基本姿勢はドコ行ったんだよと
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:09.39ID:LJ0Iipsi
要約すると「おまえらの楽しさは俺たち運営が決める!」

昔から国2なんだなw人減って当たり前だろこんなんハゲじゃねーの?
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 00:05:26.99ID:VYREduHx
懲戒はリリーパで既にほぼお腹いっぱい、鍋はちょっとだけやったけど残り二つは一度も行ってねぇ
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 00:06:15.20ID:2BEytgAB
幻惑の森のイルフォバーストで☆14乱獲してたのとかも、実は想定外だっただろ
あれをやる前提で設計するわけないもんな

懲戒ではバーストしても敵HPが高すぎて再現できなくなった
そんなんで渋い常設回す奴がどれだけいるのか運営が把握できてなかっただけ
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 00:11:23.19ID:esPKIUpq
ナベ懲戒後の季節緊急でナベ懲戒品ドロップ入ってるのみてもう行く気なくしたわ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:40.27ID:v1t4NB8N
>>143
そのおかげで☆14は短命で終わったな
慌ててアトライクスとか出してさらに虚無が加速したけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 00:45:06.03ID:jXsnWTj0
この状況でまだ数字いじってキャッキャしてんのホント草
失血死寸前に絆創膏貼って喜んでるようなもんだもんな
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:43.97ID:1C8C8ruw
そんなのあったのか
存在すら認識してなかったわ
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:06:09.91ID:Q0zNKB69
吉岡を合法的に殴れるチケット実装しろ
徹夜でやってやるよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:11:19.95ID:v1t4NB8N
>>148
やってしまいましたなぁ
それはアウトですぞ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:14:29.33ID:Q0zNKB69
>>149
吉岡を合法的に殴れるチケットをランキングの商品にしろと言ってるんだガイジ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:17:26.91ID:Q0zNKB69
>>149
なにがどうやってしまったんだ
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:19:13.02ID:v1t4NB8N
合法的に殴る→そんなものは存在しない
徹夜でやる→危害をくわえに行く、危機が直前に迫っていると取れる

普通に犯行予告です
本当にありがとうございました
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:24:18.18ID:Q0zNKB69
>>152
殴られ屋が存在してたんだから
合法的に殴る方法は本人しだいだろ
盛り上がるぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:24:25.31ID:l4HSUDBe
アンケで吉岡は死ぬべきかどうか質問して
50%越えたら切腹すればいいじゃん
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:26:23.30ID:Q0zNKB69
>>154
賠償請求するべきで10憶とか借金の方がよさそう
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:13.50ID:NezpjtBG
>>53
1、2周してやっぱ今回もダメだわって行かなくなった奴が残りの31%
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:13.67ID:JNMjBTSx
さすがにたかが1ゲームの開発でどれだけやらかした所で、純粋な詐欺かまして刑事罰に問われましたとかでもない限りジョークでも生死云々は正直引くわ・・・
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:46.63ID:mM76uqR3
切腹とか可哀相だから英雄になる道を用意して差し上げろ、ハゲキムハマ宇野を道連れにセガが入居してるビルからヒモなしバンジーすれば英雄になれるかもしれない(適当)

でもハゲはもんじゃコピペのせいで化物みたいな印象あるし生き残りそうな気がしなくもない
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:29:13.48ID:Q0zNKB69
濱崎より下ないだろうの濱崎より確実に下だぞ吉岡
濱崎はまだ耐えてた奴すらいねぇよ
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:33:47.10ID:Q0zNKB69
>>159
吉岡ってずっと他所から金貰ってるだろってぐらいの
過疎化政策しかしてないぞ
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:52:12.17ID:Eh6PYR/1
PSO2だけに限らず
こういう気に食わない相手なら危害を加えてもいいと本気で勘違いしてる教養のない猿が増え過ぎだろ
同じ日本人として恥ずかしいわ
恥を知れよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 01:56:31.98ID:Q0zNKB69
>>163
責任を取るべきだが?
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 02:33:34.27ID:sqFJFrN3
第二弾のナベリウスのときですら1週間経たないうちに過疎ってたからな
逆になぜその後もイケるかなと思ったのか
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 03:40:26.94ID:EN/ilsds
>>3
アンケート答えてなくて春子懲戒行ってないわ
鍋は胆力空爆殺しないからそこそこ行った
ウォパルは一回でやめ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 03:41:43.28ID:Mad3GUPx
クソつまらないから行ってないだけなのに良くしようとせずに人気ないから放置しますとか言っちゃう吉岡の頭の悪さよ
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 05:02:28.67ID:7EIpfv6Z
爽快感があったらダメってのがわからん ゲームなんかストレス解消の娯楽だろ これただのフリーフィールドだからな
難しいのはエンドコンテンツにしとけばいいよ 精鋭はそういうのやるんだから
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 05:03:57.41ID:L62J55Ub
最高難易度の新ボスって考えるとそれはエンドコンテンツなのではとは思うんだよな
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:49.96ID:o1xlyhvh
アンケートに答えてない上に懲役やったことすらない
そんな奴も含めたら41%どころの騒ぎではなさそうだな
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 05:11:06.07ID:7EIpfv6Z
暇だしまるぐるでも行こうぜとはならねーもん 回復しないとかめんどくさくて
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 05:34:05.04ID:7bHJkeq8
アンケ答えるやつなんて更新ある度に装備整える組だろ?
それで6割しかやってないならアクティブ全体だと1割もないだろ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 05:46:12.70ID:anGg/L2z
最初は行ってたけどすぐにトリガー出されたから今後は欲しいのあったらトリガー待ってからトリガーで掘ればいいやってなったわ
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 06:19:37.60ID:7LfUDVbb
アークスが求めてるのはチャットしながら動画見ながらまったりグルグルできる
まるぐるということを運営は理解していない
自分たちのやりたいことの押し売り
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 06:30:55.69ID:/l9Oti0J
ハルコタンどころかウォパルの時点で誰も遊んでなかった点が巧妙に隠された
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:53.88ID:ovZ3Rc0/
41%の馬鹿共め僕が必要だと思ってやってんの!
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 09:06:48.67ID:68n0yMfU
超界は硬い不味いで数週間待てば季節緊急で狙えるんだもん
行く価値無いでしょ
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 10:20:44.44ID:47Ym4APR
アンケやる臣民で結果これってのが救いようがねぇわ
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 10:46:46.35ID:VQDx8nFP
一方で重要アイテムをいつまでも過疎クエ専用にするのも何考えてんだか
舞空抜きの☆13レッグにどんなメリットがあるんだよ

ドロップアイテムのコントロールがかつてないほど下手
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 10:55:11.89ID:RcmY2tq9
散らすのはまあアリだとは思うが緊急ゲーで飼い慣らした結果誰も動かなくなったのが糞
結局緊急でばら撒いてすそ緊も糞
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:24.66ID:/yeYRc4o
緊急は何年使い回しても人集まるけど常設は集まらんし金ドブ常設作るのやめて緊急だけでいいよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:08.58ID:JNMjBTSx
既存ぶっ壊し&使い捨て緊急の流れを止められない前提で対策するなら、緊急で一度ばら撒いた物はそれ以降既存コンテンツでもある程度の緩和をすればまだ多少マシになる
本来ネトゲにおける緩和ってそういうもんだしな、このゲームは緩和を特定の期限付きクエだけでやるから恒常的な同接上昇が望めない
そういう所をちゃんとして既存にもやる意味が自然と見出せる環境になれば、目玉を散らせて遊びの選択幅を広げることもとりあえずはギリギリ出来る
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:00.02ID:VQDx8nFP
キャラ数分のデイリー維持やフレパ管理だけでもそれなりの労力なのに
誰かさんがキャラ数分のミッションなんて設定しちゃうから
せっかくログインしてても常設に人が集まってくれない
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 12:10:41.85ID:VMyYravT
>>186
前から思ってたけどこれ作ってる人、引き出しが少ないよね
酒井はデザイナーとして指導入れたりしないのかな
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:01.57ID:m3U3Uw9s
むしろ酒井が作ってるんだろ、PV作ってる公言してたし
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:49.88ID:PBf94oSe
だから新しいPVとかかっこいだるおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおのごり押しなのか
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:42.85ID:kIebpXbE
そもそもトガハミヒカ…量産し続けてる時点であのハゲに引き出しなんてないだろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 13:54:15.09ID:LwCPhFXT
>>83
大型コラボは下Fのボスとかエルゼリオンとか毎回ボス再現してるけど。
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 13:59:37.43ID:NezpjtBG
>>163
正論
ですが臭さんは生きてても暗い人生しか待っていないので早いうちに天に召された方がいいという意見もあるようですね
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 14:00:36.51ID:aU05lR9Z
>>186
ゴキブラストの時も構図一緒やったな
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 14:02:44.00ID:o6ERV7vD
逆にぃ!逆にですよ!?
ストーリーやらデイリーやらで散々行ったフィールドにガワ変えただけの使い回しドガッテテヒカッテテハミダシテルエネミーが追加されただけで行く気になるかって話なんだよ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:45.72ID:a31viC48
  \.lllllllll\                       ,,,,,,,,
   \.lllllllll\                   ,,;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;,,,,,
     \.llllllllll\               ,,;;;;;'' ,=-、  __゙゙゙゙;;;;;;,
       \llllllllllll\            ,;;;;;;;'' ,-‐‐、 __ '゙~`゙ ゙゙;;;;,
        \llllllllllll\__        ,;;;;;;;;;;==ゝ二ン'゙`( 三.)、  ;;;;,,,
         r ̄ソllllllll三';;;;;;;--ュ    ;;;;;;;;ン    , o介o、  ヽ-;;''''
         l r二コllllllllllllllllllllllll 、  ;;;;イ    /,---、 ヽ  ;;;;
          l  '----,llllllllllllllllllllllllll 、 ├l     ヾ===}     ;;;
          l  r二二、llllllllllllllllllllllllllll\ l       ̄     /i;;;
          l   r---'lllllllllllllllllllllllllllllllllll\           /__l;;;
          ヽ  ヽ\lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\-------- イ;;;シ
           l   .l`゙゙\lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\ ̄ ̄   l;シ'
.         l  .l   \lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\   ト、
         l   l     \lllllllllllllllllllllllllll,,、,,、,、,、,、l\....... ヽ
           l   l/三三三 }}llllllllllllllllllllll,ャソム)ヾY)ぅ,、l\:::::::\=ュ
         l    l三三三三 ソr-----ュ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、l\:::::::}}}
        ソ    l三三三三r二二二 彡::::/:      `Yミlllll\三三 ヘ
        /    l三三三三{二二二 ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミllllllllllヽ三三≡ヽ
        l     l三三三三{ニ,、   }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)   ,、}三三三l
.       l       l三三三三,( ヨ  /l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}ヽ、 E )三三三l
       l     レ、三三三三ヽ V  >ハヾ、: : .   ィ=ヽ /ヽ V /三.三三l
.      l     : ソ三三三三;ヽ_/ ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ /  ヽ_/.‐‐‐‐‐ ┤
      l      /ニ,、,、,、,,、,,、三三三=/`'、:;从ゞ、;.._,,人.    :.,、,、,、,,、,,、l゙
      L__ イニ,、ぅ(Yツ(ムソツ、三三/  /       ヽ ヽ  ,、ぅ(Yツ(ムソツ、
           ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、./  /        ヽ ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、
           ミY'      :\:::::::ミ. /          .ヽミY'      :\:::::::ミ
.           ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ            ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ
 ,,――-、___(=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    ,、        (=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    ,、
 LLLLy )____{. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::lヽ、 E )     /⌒{. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::lヽ、 E )
   `ー-"     l ィ=ゝ   . : :,.ツハツヽ V /    _/ ,∧l ィ=ゝ   . : :,.ツハツヽ V /
            !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ  ヽ_/   とへ」' ̄  !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ  ヽ_/
            / ゝ,,_..;ツ从;:/ ̄ヽ            / ゝ,,_..;ツ从;:/ ̄ ̄7
.           / ム-ュ      ̄ヽ ヽ          / /       ̄ ̄7 /
           (___ /       ヽ 闇の力、覚醒! /          L_つ
             (_,/        「ダークブラスト」登場!
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 14:15:33.90ID:Znc97U3Z
>>132
アドみたいにただ戦ってくだけなのはいいが
潜入とかエクソみたいに余計なもの付けて行く気なくさせるからな
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:27.11ID:7O7gKgtV
懲戒とか4人用に調整しなおしてアドクエみたいにしたらいいのに
カプセルは無しな
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 16:12:38.62ID:Znc97U3Z
>>184
常設は緊急より遥かにドロップクソマズにしてくるからそりゃ流行らんわ
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 17:20:50.62ID:yXz3sCwt
アンケート答えるほどのマダヤなのにハルコタン行ってないって41%の奴等は何様なんだろうな
マダヤならマダヤらしく涙流しながら感謝して周回するべきだろ
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 17:34:16.35ID:TkQuvFK5
マダヤだし報酬欲しくて答えたけど全部やってないか低評価に脳死で入れたから高評価勢もそう言うのばっかなんちゃうか
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 18:33:51.01ID:pROHYILP
とてもじゃないけど新規が行ける難易度ではない
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 19:12:53.35ID:jwG+/TRr
新ドロップは超過の15武器数種類しかないから卒業も早く過疎りやすいのにエリア増やしていく使い捨て仕様だしなー
しかも季節でもでるし
マジで何がやりたかったんだ?って感じだ
わずかな期間早めにとれるからドヤってくださいってか
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 19:22:02.99ID:LwCPhFXT
XHフリーも中途半端にしか実装してないし何がやりたかったんだ
これで懲戒実装したら懲戒自体も使い回し感強くなるのに
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 19:26:06.78ID:a1rx/0U4
緊急行けば拾えるレアを取るのに何時間もかけないと取れないとか行く奴いないだろ
吉岡はドロップ率の調整が今までのDで1番下手だわ
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/02/21(金) 22:32:31.64ID:imAdhYFo
 : : : : :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r  ,,;;;,,.
.: : : : : : : : : : :  : : : : ⌒):::: ノ   ゙'':;;;;;;;;,,     ,,,,,.
: : . .: : : : : : . .: : : :,.〜 '~.          ゙'':;;;;;;;;,,, .;;;;;;;;;;;;;,
 : : 〜'~: :  . . : 〜'~ソ: :,. y'"           ,;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;'                                ::: : : :
y : : : : : : ):y'"~)                    ;;;;''゙':;;;;;;;;;;;;;;;,"                        ノ::⌒:::〜':" :
 : : : : : : ::⌒ソ:::::::::::::::::::::r.               ,;;;;;,,,;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,.                         :::::::::::::::::::::,:' :
: : : : :::.::.. ,,..': :y'"´:ノ:::::'"                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,                        :〜''”~: ..、. . :
.: : : :,, '": : : : :.                  :;;;;:'゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                      ⌒: : . . {,,...
: : : : : : : :、.                    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''           :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . :
 : : : : : : . . . ':.                    ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:'゙         .'": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~:
: : : : : : : : : ⌒                        :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.       ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':"
: : . .: : : :,.〜 '~                     ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':" : .  y:
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 02:46:36.67ID:DtUXzTIj
>>206
XHフリーは道中ボスさえ消してくれりゃ暇潰しにはなるけどな適度に雑魚硬いし
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 05:24:15.99ID:xBtXF9LO
人集まらないコンテンツ作って人集まらないので辞めますで許される職場
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 06:34:29.10ID:EYj1mrMf
天上は必要だと思うけどね、MMOでもソシャゲでも
無駄な時間をゴミクエに使うほど暇じゃない
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:28.38ID:5W2fcRRO
プレイヤーとあまりにも感覚が離れすぎてる
実際は報酬と射幸心で釣ってるだけなのに
あのアホ共は糞2のゲーム性そのものに訴求力があると勘違いしたから懲戒なんていう特大の糞ヒリ出すハメになったんだよなぁ
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:22.95ID:P/ubq8Sn
武器もOPも実装タイミングが酷すぎる
作って即ゴミにされる
こんなん装備頑張れば頑張るだけ不愉快になる
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 13:40:34.32ID:2m+pFQd6
敵のHP減らして、回復阻害を消して、
ジャマなギミックや不条理な地形に埋まるのとか無くして、爽快感に繋がるよう敵の動きを分かりやすくして、
良いアイテム仕込んでブーストかけて誘導すれば、まだ使えるとは思うけど・・まぁ無理だよね
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/02/22(土) 13:43:49.01ID:ZSDsclCq
運営がそのクエストで何をさせたいのかが明確になってないのが悪いわ
フリークエストなんて人が集まるかわからないんだしソロで気軽に今流行りの素材を集められるクエスト
みたいにコンセプトを明らかにしないと
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:10.02ID:YTnrQD3u
副産物としてSOPカプセルやクラックマイチェン14武器を入れたつもりなんだろうけど
ドロップも性能もショボイのと緊急でも狙えるってのが致命的だったほいほい季節緊急に追加するのはアホとしか思えん
敵がクソ硬くても旨味ありゃ回されるのは幻惑やリニューアルアルチ で散々わかってたはずなんだがな
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:28.16ID:QB2CMk9D
旨味あっても艦内潜入回すのほとんどいないし幻惑は緊急絞ったままだったから乞食が集まっただけ
結局ブーストしないと即過疎ったクエだから常設自体がいらないんだよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:40.99ID:YTnrQD3u
艦内は4人強制とギスギスレーザーがある時点でコミュ障国民には辛いところあるだろ
あれが普通の閃機種まるぐるだったら第二の幻惑になってたかもしれん
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:48.19ID:dAMuKhFu
コミュ障向けにするならなおさら常設なんて作るのなんてやめて緊急配給だけでいい
コミュ力ある奴は12連やるなりトリガー乞食で時短すればいいんだし運営は集金にもなる
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:03:54.53ID:T9e2iWem
コミュ障じゃなくても、復帰休止繰り返してると数クエやってナニコレってなってやる気失せて緊急以外やらなくなって終わり
クソ硬い、ギミック邪魔、エフェクト過多で画面が見づらい、ドロップしょぼい、だれもやってない
作り手の悪意と何が何でも得させないぞっていう意志だけははっきりと伝わるが

まだ末期のPSUのほうが遊べたわ
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:06.99ID:oTj/4WN/
わしぼっちのコミュ障だから、にぎわってるまるグルほしいわw 気軽に参加できるし。
野良で艦内潜入とかは、ギスギス要素で絶対無理だしw
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:50.15ID:Sd47vrFJ
ゲームに限らず無言系コミュ障ぼっちの意見なんか聞く企業あると思えんがな
引きこもりニートや発達障害の底辺中年独身男性だらけじゃねーの
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:30.75ID:NFJ4D4iC
アイテム掘りをマルチでやらすのがそもそも間違い
掘りや稼ぎは一人か組んだ少数でやるもんで、自分なりの最適化をする中で上手くなってくんだよ
PSOもPSUもハクスラとしてその流れは踏んでたはずなのに
アイテム掘りもレベル上げも何もかも12人脳死でやらせるからこうなってんやぞ
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:32:30.21ID:E1OtK/ob
根拠もない差別拗らせた異常者がいるし民度低いのも納得
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:41:17.46ID:LU1mCzD/
>>222
つい最近ブルプロはコミュ障ぼっちを大切にしていくと明言してたぞ
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 14:52:57.76ID:bHMSMeKV
いうてコミュニケーションやコミュニティ形成がしやすいゲームでもないからなぁ国2
整備しろってずっと言われてるのにいつまでも放置されて、そのまま誰も近寄らなくなってて草生えますね
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:22.27ID:oTj/4WN/
そもそもオンラインゲームでぼっちは多いんだよね
PSO2関連の初期の記事見てもそこは当然言及してた

イキリYSOKはそこを軽視してたな〜
最近ようやく考え変えて来たのは感じるけど、まだ信用できん
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:26.61ID:KGw0bRF3
固定を組む努力を怠るな
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:15:37.23ID:oTj/4WN/
KMRのあの言葉もイキリや効率厨に向けたものだろうけど、
とくにEP5なんかはイキリ接待ゲーに舵を切ってたし、ほんと統合失調症だろ開発はw
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:19:43.40ID:T9e2iWem
努力怠るな発言もそうだが、破棄ペナルティもなんで俺頑張ってんのにっていうほうに刺さる始末
ゲーム内や公式サイトにコミュスペースやユーザー掲示板作んないのってもしかしたらだが、批判意見カキコさせたくないからじゃねって
あいつらプライドと変な自意識だけは滅茶苦茶高いし
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:33:03.91ID:4V6NHuxO
>>231
なにげに言い方は柔らかくしてたけどゲーム中の会話チャットはすべて監視してるって
何度か公言してたからな
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:34:35.03ID:ohmYdar5
FF11初期とかPt組まなきゃレベル上げすらろくにできなかったけど今出したら酷いんだろうなw
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:36:13.08ID:ahmN7yy0
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:08.32ID:6SWaQClt
まぁ監視してるからなんなんだって話だわなw
バトアリ動物園の暴言チンパンジ―野放しにしてる時点でハラスメント推奨してるのと一緒
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:54.08ID:pHk9u+6R
監視じゃなくてチャットログの保存じゃねーの?
それはオンゲなら大体やってることだし
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:06.52ID:E1OtK/ob
してても運営が対応しないから意味ないわ
フレが捨て垢からしつこく嫌がらせされてても運営は放置だし
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:18.17ID:BeWWWNBy
>>233
別にそれ自体はどこのネトゲもやってっけどさ
問題なのはそのくせ口論やハラスの対応を一切しない事なんだよな
なんの為に監視に人員割いてんの?っていう
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 15:58:25.57ID:oTj/4WN/
PSOの時にいた黄色い名前のプレイヤー(運営)はほしいね
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 16:01:52.37ID:14ijaB6P
誰もやらないコンテンツ増えすぎて過疎が過疎を生んでるってとこかな
新規は何やるにしても面倒がつきまとってくるし人は増えない
正直なとこいつ終わってくれてもいいBPに移るし
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 16:02:46.39ID:s1N8JJky
吉岡はこれが公開処刑も同然だってことすら自覚できてなさそう
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 16:45:00.76ID:DIlGsJOj
ひたすら新クラス増やして終わるムーブwwe

グワラギャゴグワァガーイwww
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 17:37:13.51ID:CsEtcf/N
全ブロックから見れるPT募集掲示板設置するだけで大半の問題は解決するんだよなあ
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:03.35ID:E1OtK/ob
ACT使用も暴言もセクハラも寄生も放置も対応しない運営ってやべーわ
人が減る理由の一つだし民度も悪化して罰しないからそいつらが調子に乗って空気悪くなる一方なのに
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:15.17ID:JBn2t9lX
鯖側由来の回線落ちでも不正落ちや故意破棄とみなすので、回数重ねたらBANだからな!心得ておけ!
かーらーの!公式生放送で連続回線落ちの流れは完璧だったなw 出演芸人の
「え、俺BANですか?」
には草しか生えなかったw
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:03:48.35ID:zPEjngV6
PT募集掲示板とか満足される懸念しかねーだろ
僕は必要ないと思ってます
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:19:59.39ID:Em8ZymD2
今更PT募集掲示板とか出来ても手遅れだろ
そもそもそれがあっても懲戒が賑わう要素にはならないし
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:06.46ID:4q95104O
PT組んでまでやりたいクエストがないのがまず問題だろ
緊急前のメイカーにすら入ってこねぇんだから
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:24:46.30ID:FNf/GSFw
対処してしまうとブロックがスカスカになってしまう懸念があるので
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:28:05.39ID:gq8uHoro
>>249
1回しかできないクエストのパーティーメーカーですら入らない人がいるからな
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:47:53.26ID:lePVvHMj
そもそもチームにチムマスしか居ないから懲戒行ってられんのだ
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:56.88ID:ZYzJNYWj
メイカーに入るメリットが別にないからなぁ
50%上がったところでなんも変わらんし
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 21:57:15.95ID:lePVvHMj
ラストのボスが固すぎて入らんとやってられんだろ
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:04:39.55ID:GiWOgR+K
UHのフリーフィールドに沸くボスは固いけど、ボス部屋のボスは修正されて極端にHPが低くなってる
まあ、今だと超急UHをソロでやった方が早いけどね
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:11:15.91ID:lePVvHMj
それXHじゃねぇの?
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:29.14ID:GiWOgR+K
UHフリーで出るアイテムはほぼ超急クエでドロップするので、吉岡は完全にUHフリーを断念した
もう廃人の腕試しくらいしか用途は無い
超急クエはソロだとボスHPがかなり少なくなるので、過疎った後はソロでも出来る様に調整されている
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:18:48.72ID:lePVvHMj
そもそも無能濱崎ですらXHフリーのエリアボスはHP少な目にしてたのを
なんでアホの吉岡はクリアだるい破棄の硬さにしたんだろうな
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:21:02.87ID:E1OtK/ob
ボス直でレア掘りすると僕らが損してしまうから硬くしてたらしい
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:22:10.73ID:ZYzJNYWj
じゃあボス部屋作るなよって言う
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:28:10.70ID:gYExMozI
懲戒は敵のHP減らして僕損バリア廃止すればいいだけなのにな
そんなにバリアが必要なのか
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:30:38.57ID:8clXNeW9
>>260
マップ使い回しなのでそれは無理ですご理解
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:32:50.12ID:8clXNeW9
>>261
歯ごたえがなくなるというネガティブな意見もいただくのでご理解
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 22:38:27.65ID:E1OtK/ob
>>261
僕は必要だと思ってます

ボス部屋行ってクリアするのも面倒な上にボス部屋が周回ルートから外れてるせいでそっち行く奴のせいで変なわきしたり抜けづらくなって気軽にやれるまるぐるって運営のイメージとかけはなれてんだよな。
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/02/23(日) 23:00:40.51ID:ZYzJNYWj
バリアはせめてダメージ1.5倍にしろよ
なんでダメージ5割カットなのにシールドに従っても1.2倍なんだよ
こんなとこまでボクソンやめて
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 05:40:15.19ID:Fy7m4CzY
サクサク狩れるからマルチでぐるぐるが成立するのに
満員前提の異常な硬さと数に加えて雑魚も4桁ダメージ出してくる火力
頭おかしいんか?
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 06:27:15.54ID:qeePOBlD
キチガイに何かされるかわからんのに緊急でメーカーなんか入らねえよ
知り合いとかならいいけど
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 06:32:42.86ID:TS/168B9
メイカー出すようなキチガイもう残ってないのにいつまでその謎理論振りかざしてるつもりや
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 06:37:08.57ID:FPrDoRYT
懲役ってトリガーと季節緊急のせいで行く価値全くなかったしな
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 06:55:46.89ID:EL+yZ4az
まずブーストアイテムなんとかしろっての
時間かかかる物はブーストアイテムのせいでできないんだよ
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:21.33ID:S17X83QK
暗影街みたいなポロポロエリア泥ならいいかな?と 1hはまわしてやったぞ1hは。

…あ、何もでませんねw はい失格〜
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:20.95ID:ru83gL15
使い回しすら満足にできないガチのゴミ
この国は何ならマトモにできるんだ?
ひまわり学級か何か?
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:19.96ID:o98bLUfK
ダメージもらうのが当たり前になってるのにヒロブがワンパンで剥げるの本当糞
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:29.44ID:NJ86IYvi
EP5のコンセプトはなろうだったからねしょうがないね
なろうHeで俺TUEEEEしてたら急に格上出てきてボコられてる展開が今
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:50:59.36ID:w3D8UpWX
固定を組む努力を捨てさせたエキスパ導入はただの悪手なんだよなぁ
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:13:03.64ID:6vJqDq5B
エキスパなんてなくてもいいようにするのが本来の意図に沿った運用じゃないんですかね…
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:25:34.43ID:/WWSmr26
効率悪くなるからエキ非エキわけろって感じなんでしょ
それ無くすにはくっそヌルゲーにするしかなくね?
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:31:17.18ID:yLPCMYGH
やりがいなんか誰も求めてないことは間違いないぞ そんなモチベあったらもっと賑わってる
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:10.94ID:/WWSmr26
自動マッチング系はエンジョイと効率勢混ざるからどうあがいても解決しねーよな
うまくやれてるゲームあるんだろうか
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:59.80ID:JpeIUDFo
逆に効率求めない人は固定組んでやってくださーいwとかやってたな某ゲームで
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:49:38.14ID:OJ6MfgaA
今でも複数ブロックマッチングが選べないブロックあるんだから、
それを増やして「効率重視」ブロックとか名前つけといてほしい

どっちにしても早く、キャンプシップ内で今いるブロックを表示させるようにしてほしい。
開発がやる気もないんだろうけど・・
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 03:04:32.37ID:6vJqDq5B
別にくっそヌルゲーでよくね?どうせ糞渋いドロ率で数回せカスなんだし
高難易度は暇人向けのイキリ称号あるぞの現行エンドレス程度でいいわ
あとは常設メインで固努怠機能させてドロ率緩和移植不可opイキるなら厳選しろとかでいい、懲戒みたいな糞体力糞ドロ率じゃない奴
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 03:48:26.09ID:Yh1Fjcpe
たぶんヌルゲーにしてもその枠組みの中でさらにマウント取りたがるやつでるだろうからどうしようもないんだろうけどなw
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:07.94ID:3clDojfS
今朝はUHフリーをソロで回してたけど、難易度自体は割といい感じなのよ
大抵のRPGで最高難易度はこんなもんだし、PSO1のGC版アルチもこのくらい
ただ、最高難易度のわりに絶望的にドロップが不味い
なんでここまで不味くして、UHフリー開発停止に追い込まれるまで修正しなかったのか

今朝はディバイン素材がどれくらい出るのか試したんだけど、浸食核自体が付きにくく全く出る気配すらない
普通に艦内潜入で掘った方がいいので、UHフリーはなんにも使えないクエとしか
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 09:23:42.74ID:UN704qgP
ユーザー側でやる努力なんて地雷弾く為の固定くらいまでで十分なんだよ、あの固努怠発言正論とか言う奴居るけど全くそんな事無いし運営の怠慢だからな
やる気はあるけど弱い(地雷)と適当にやれればいい(エンジョイ)を分ける所までくらいは運営がやるべきというか何かしら仕組み作ってから言うべきなんだわ
そうすりゃ地雷はある程度淘汰されるから少しはマシになるしエンジョイは嫌な思いしなくて済む、そしてそれはきっとやらないからそれ以外何しても無駄
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:37.75ID:JxzjCicW
何言っても改善しようとしないし
同じ過ち何度も繰り返すから皆辞めちゃったわ
客が求めているサービスを提供しないんだから当然だが
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:26.30ID:mm++eDXb
硬くて不味い懲戒を出した後に柔らかくて旨い季節緊急を出してぶっ殺してんのサイコだろほんと
あるいは最初から「常設は重要がないので緊急ゲーにします」と宣言するための言い訳に使いたくて実装したんじゃないかと疑う
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:14.38ID:yLPCMYGH
使い回しなのにここまでつまらなくするとか精神の病か確信犯のどちらかだろ
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:59.68ID:ulQI8hEM
部屋の人数に合わせてリアルタイムでエネミーのHP調整してくれりゃあいいだけ
誰もやってなけりゃソロで周ってるし

12人前提の調整でソロさせるとか
数人集まるまでキャンプシップでぼーっとさせるとか
運営はアホなの?
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:04:30.28ID:G/PjBG2P
人数増えたら敵強くなるもそれはそれで糞
結局ソロ向けの強さ固定で人数いればひき殺せるごくシンプルな仕様でいいだけ
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:42.38ID:fwbkat1t
敵弱くしても人生終わってる底辺イキリガイジコミュ障ぼっち効率厨達が蒸発マラソンゲー始めるから
もう緊急配給だけでいいでしょ
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 16:43:50.54ID:OJ6MfgaA
放送でアンケートの結果流してたけど、アンケートに答える人も減ってるんじゃないだろか。
何を言ったって無駄そうだし
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:36.90ID:4JgC2u8e
緊急だけやれば良いやと思ってるやつなんかはわざわざアンケートに答えるほどの情熱なんてないだろうしな
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:59.04ID:Cin7paRz
クリアできずにギスってるなら分かるけどクリア時間や周回数で文句言う人らはどういう調整になっても言い続けるんじゃないかね
極論敵になにあてても即死するようになりましたでも動きが悪いで煽りあってそうだし
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:15:44.40ID:IfAm0RlR
じゃ何かい?あれが面白いとでも言うのかい?
面白くて毎日周回してますとでも言うのかい?
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:21.42ID:T99gYsfO
逆にトラブとかの時間を5倍くらいにしてクエスト受けてないときも減らせばいいんじゃない
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:59.58ID:JoM1gjjl
そういうのを固努怠で弾くために時間制限あるからはよ組んで早回ししろの緊急じゃなくて常設にしろって話じゃないのか
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:22:42.34ID:8h5HpUxF
時間制限がすべての害悪の根源であることは間違いないが、どうあがいても最終的には効率ガイジに急かされる
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:12.18ID:RCfnTbFh
常設は無限に回せちまうのでNG、UNEIに都合のいい時間に設定したトレンド緊急に参加しないと無だがご理解

UNEIの指定するトレンドコンテンツに参加しても無みたいですね…(諦観
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:10.08ID:Z0h+i3aH
そういう人間しか残ってないのがPSO2だ
リアルにも他ゲーにも居場所が作れず他人に文句付けることでマウント取った気になってる連中

ただ、そういう連中って何やっても文句マウンティング言うけど何やっても止めないからガン無視が正解
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:08.00ID:f102bENI
常設回らないのはボクソン精神のせいだってまだ気づいてないくらいだしな
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:09.13ID:oJO0CLlg
常設でもクリアタイムや周回速度遅かったら効率厨が文句言うの変わらんでしょ
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:04.57ID:5QdASWbl
周回ゲーとオートマッチングって相性よくないんだよね
自分の考えと一致しない人がいやなら固定組めは理想論でしかないし
慣れてくれば差はあれど効率思考にはなっていくし
pt募集しやすい環境がないPSO2はさらに顕著になっちまう
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 19:37:15.40ID:ln30VKND
ヲフレが割と環境近いけどここほどもんじゃになってないんだよなぁ
理不尽な高難易度も割とソロでもなんとかなるからではあるけど
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:55.03ID:u7/to35O
ニンジャはソロでもやれるしねえ
でってにーとか後半のは途中抜けばっかでやり直しになること多かったな
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 19:43:08.16ID:TLsI/cRq
でってにーは固定組めないやつはやるなって感じだったなw
2はやらなかったからどうなったか知らない
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:06.37ID:xw9Tgpxf
プレイヤーの質の問題が強いからマルチ部分は運営側がどうコントロールしようとしてもプレイヤー同士の確執はおきるんだろう

最近のエヴァAIS戦がそんな感じだけど(それでも攻撃選択や動きで差あるけど)クソつまらんしな
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 04:18:50.66ID:JxepfVLF
>>295
今回はSGじゃなかったからな、大多数が無視してたろ
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 05:06:22.02ID:rHpyW04W
効率至上主義派と嫌効率派をエキスパと非エキスパで住み分けるのかと思ったら条件緩すぎて意味ねえし
ここの運営は何がしたいのか分かんねえんだよな
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 05:38:20.37ID:Y+pWxElR
効率至上主義に寄生するのが目的の奴が大半だからなエキスパ導入したところで変わんないんだよ
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 07:11:59.92ID:qy7Cr/BQ
誰も求めてない物を実装されてもな
誰もやらないからって無理矢理やらせようとキャンペーン開きまくるし仕事…というか客?舐めてるとしか
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 07:51:09.19ID:OU9RMROw
ドロップ率や難度調整が少数派の効率至上主義側に合わせるから多数派がみんなやめるんだよね
ネガキャンやライト層の排斥しかしない効率厨は全員やめてもらった方がいいだろうに
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 08:06:15.88ID:yQHLSknp
泥率は効率的な人に合わせても個人的にはいいと思うが取引で買わせろといいたいわ
直接取引だけなら転売も少ないだろうし、不正についてもどうせログはとってるんだろうし
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 08:19:35.31ID:GjhVUlJc
濱崎談で効率差5〜10倍以上あるんだから効率厨側に合わせたら何も拾えないライト層消し飛ぶわ
ひたすら効率厨だけが強くなってライト層は置いてけぼり効率厨に合わせた高難度化低ドロップ率化をし続けるわけで
どこも非効率なプレイスタイルでもゴールのある素材集めゲーなんだし直ドロやめて石集めコレクトゲーにしとけっていう
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 11:28:22.65ID:kY93OOWI
>>297
何当たっても即死なんてクソゲー扱いされるだけだが
それで煽るのいたらバイトだな
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 11:31:35.22ID:lkTeTer5
効率どうこう言うやつに限って無駄に延々とクエストしてる知恵遅れじゃん
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 12:19:10.84ID:zqz/8YQG
このゲームに至っては効率求めるならやらないほうがいいしね
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 14:43:16.14ID:oC76A+hx
単発で効率叩きか。
効率を求めるのはネトゲの常だ。
PSO2の問題は棲み分けが機能してなかったり未強化でクエスト参加出来たり寄生しても処罰されないのが問題。
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 14:48:26.37ID:qoC5Rzry
UHフリーは周回する事自体が非効率の極みで
そんで誰もやらなくなったんだよ
7年以上運営しても常設クエを不味くし過ぎる癖は直らず
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:32.46ID:qoC5Rzry
数日前にフォトナー浸食核がどれくらい付くのか調べにUHフリー回ったけど、
見事なまでになんにも落ちない
たまに雑魚に浸食核が付くのは分ったけど、コモン武器すら落とさないんだよね
ロックベアやマイザーの超化ボスも相変わらずメセタリングで素材掘るどころじゃない
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:16.71ID:41wKg6z4
コミュ障効率厨ニートのためのT2Wネトゲなんて時代遅れだからどこもP2Wガチャゲーに移行した
ガチャゲーの効率厨は金払うし寄生上等のシステムもあるけどT2Wの効率厨は選民しろだからなぁ
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:02:37.14ID:qoC5Rzry
EP6の雑魚から何も落ちない調整はキチガイだと思う
EP5は幻惑で雑魚全てに固有星13仕込んでたし、アルチも雑魚からアーレスNTが出た
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:05:21.31ID:kY93OOWI
EP4から雑魚なんてろくなもん落ちないから今更
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:29.51ID:qoC5Rzry
EP4の地球種は実は固有星13持ってる
大和緊急やライディングクエで出る星13の多くは雑魚産
EP6は閃機種以外の雑魚に固有の星13以上を設定していないので、UHフリーは何も出ない
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:00.06ID:kY93OOWI
固有13とかいらねーもの持っててもな
それなら今の雑魚も種族毎に13や14持ってるし
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:59.07ID:lkTeTer5
バーストされたくないから雑魚にはもう入れれない
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 17:46:24.95ID:RITQLrjc
それでもやる奴が幾らでもいるってのが分かったから今後もずっと渋いままだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況