X



【村2悲報】リア♀さん、ネカマ認定を放置した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:23:50.00ID:lNTmPwJN
リア♀ブログから



村2のリア♀はゲーマー希望かオタサー姫希望が多いと思うのですが、
SS勢のリア♀はスイーツ的、インスタ映え的なリア♀が多い気がします

(注:ネカマはリア♀の真似をしたり、
   盗用して自分に貼り付けるアメーバ的物体なので
   考慮しません。犯罪はダメ)

そーいう下世話な話題についてじっくり考察してみたいと思います。
見たくないと思った人は読まないほうがよいです。


まぁ昨日プロネカマさんを交えて2時間弱語ったんですけど
1.「リア♀は偏見抜きでやっぱり下手」
2.「かわいい自キャラでたのしくチャット/SNSしてるのが好き」
3.「なぜかリア♀は♂認定で嫌がらせされても否定しない」

という傾向があることについて意見が一致したのです。

再度警告しますが、主観で物を言っているので大変失礼になっています。
ひとくくりにしてしまって例外の方々に申し訳なく思うのですが、嫌だなと思ったら読むのをやめていただけると幸いです。
当てはまらないリア♀(確定済)は、居ますね。知ってる人にも。


さて、1についてですが、リア♀でも向上心を持って村2してる人は多いです。
正確には『してた』かな?今はどうだろ…難しくなりすぎてて。

そういう人は情報の感度が高いからその影響もあるのでしょう。
ただそれでも上手いけどちょい下手止まりです。話聴いてても、他人褒めるばっかりで壇上から降りていく。
♂ほど下手なことにコンプレックスを持たないからなんですかね?
あと、周りが助けちゃうからか…。率直に言って、精子です。こういう環境はリア♀の向上心を奪うので嫌い。


2は言わずもがな、見てたらわかりますよね。
ゲームしててもそれをきっかけに何か別のことしてて、そっちがメインのような活動してる人が多い。
村2やってないだろ?みたいなリア♀もいる。おいおい。


3なんですけど、これが一番繊細な話になるのかなと。
リア♀って、まあ、村2では例外なくネカマ認定の洗礼を受けると思うんですよ。確定させるまでね。
なのに自分から訂正することはないし、おおらかというか、そのままにしてる人多いと思います。
あなたの知り合いにもいませんか? まあ、僕もそれが良いとは思いますけど。変な人多いし。

って違う。僕が言いたいのは、♂認定おいしいと思ってない?ってことなんですよね。
ネカマの逆、♀版俺らみたいなやつ。

だからなんていうか、ネカマの話ばかりしてる村2って彼女たちの目にどう映るのかな、と。
かなり、現実とは違う世界を見てるんでしょうね。


実体験と伝聞で書いているのですが、一応これがぼくの中の主観的統計です。
批判も多いかと思います。

あくまでそういう傾向にあるんじゃないか?と思ったので文章にしてみただけです。
くだらないことに本気で考察を書くのって、すごく楽しいです。
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:44.96ID:+sU1EMet
いつもの長文糖質ゲェジ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:58.38ID:uajAYxtZ
PSO2を村2呼ばわりとかアンチかこいつ?殺すか…
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:27:05.28ID:3xLbiVDh
めっちゃ長いじゃんか
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:39:38.56ID:K42iPbri
>あと、周りが助けちゃうからか…。率直に言って、精子です。こういう環境はリア♀の向上心を奪うので嫌い。

これ現代日本の女尊男卑にも通じる話だな
♀が優遇されてるのを自覚できず勝手に戦いから遠ざかって立場を得ていないのを男女平等じゃないとわめき散らしてる現状
優遇切れって言うと顔真っ赤にして怒るから男女不平等はいつまでも改善されない
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:12.95ID:f7wzK4kC
めちゃくちゃ細かい(笑)
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:46.48ID:MeEpUCLn
トロマン2やってるメスなんか早く死んだほうがいい
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:31.42ID:LmghHphB
自分の中の妄想を研究結果やソースもなしに発信したらさもそれが真実かのように思い込むやつと受け取るやつがいるよな
ネカマ対談をしたかどうかも不明だし仮にしたとしてその二人のみの意見が正解とかアホだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:30.76ID:qHD88oCP
隔離病棟2はある程度役目果たしてる
残ってるやつは障害者しかいない
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:30.84ID:+sU1EMet
自分の嘘を信じ込むのは演技性パーソナリティ障害やな
自己顕示欲が強いからネカマにうってつけの障害
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:58:52.89ID:NmlZgMTQ
ソースも貼れない無能
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:22.80ID:0OqLGkME
ラド豚みたいな嘘松も演技性に分類されるんだっけ?
存在しないエアワイフと会話したり、雪山で熊(ツキノワグマだっけ?w)と戦ったとか抜かしたり、ナイフの師匠がどうとか抜かしたり
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:13.54ID:Qsh1EwO3
3以外おっさんによるいかにもな偏見たっぷりの妄想
男キャラを使ってる事以外これといった特徴がないよあいつら
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:25.76ID:MM2V6jSI
「リア♀はやっぱり下手」
は?イケメンキャラのオナベ糞強いから
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 14:39:01.77ID:JE7WvXxt
14サティアン
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 14:40:33.67ID:no8P31Fe
たしかにソロ花実装された頃とか特に思った
クソ強いし装備もやたらと凝ってる。あと無愛想でパッと見男と変わらない
下手クソで交流が好きとかネカマのおっさん参考にしたのかってくらい合ってない
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 14:54:24.20ID:XhbImhBW
人それぞれで終わりそう
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:24.81ID:C+O4w50o
はい糖質足NG
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:02.80ID:+sU1EMet
老化でvtuberよりアクションゲーが下手なおっさんが集まるのがPSO2
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 15:18:20.36ID:zq5G7kfC
レヴィバル長文書いた2ndやんけ 死ねや
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:38.19ID:8xNFv+u0
>>1の立てたスレ
【PSO2】吉岡の無能を見かねた皇帝が再臨【奇跡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1555938738
【PSO2】感謝祭が防衛コンテンツだった件について
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1566467177/
【妄想?】感謝祭2019控室襲撃事件の顛末【誤認?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1568858955
【新生】Phantasy Star Online 2 Revival【来たが】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1572162291
【PSO2】吉岡よ、後藤よ、悔しくないのか?【来い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1572274330/
【PSO2】エキスパがキノコの罠だった件【隔離】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1574653128/
【PSO2】正直に言おう!エキスパが…邪魔だ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575535524/
【PSO2】正直に言おう!エキスパは…馬鹿だ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575791627/
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:46.26ID:LmghHphB
>3.「なぜかリア♀は♂認定で嫌がらせされても否定しない」

実際にネカマだから否定できる要素を持ち合わせてないだけだろ
なに予防線張ってんだよきしょいな
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 16:33:36.65ID:spxV1eYa
なんだか知らんけどネカマのオッサンのが可愛いから俺は好きだよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:50.60ID:RqkVffmU
つーか、ゲームの中で♀アピールすんの?
姫扱いされたきゃ、オフ会やればいいだけじゃん?
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:30.74ID:GMzHETFJ
普通に考えて俺が女なら金持ってるイケメンに媚び売る
金持ってないキモオタの中年に媚びなんか売らない
女じゃないネカマか女扱いされないブスなら媚びを売ると思う
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:54.48ID:9WXpzOAM
ネカマはネカマ同士性別偽ってイチャイチャしてるの多いよな
せい欲には逆らえないんやなって
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:18.83ID:+OEVwfGm
アームとレッグは♂なのか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 22:40:47.79ID:b45xNvZr
長くて読んでないけど結局どこのラーメン屋がおすすめなんだ?
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:20.27ID:vo0EUM/g
リア♀ブログから
   ↑
これ信じてるやついるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況