X



【PSO2】Heやはり最強だった【弱体化要望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:14.59ID:+40oJtwn
Heでエターナルロナーとる奴出てきたしやっぱぶっ壊れ職なんだな
https://i.imgur.com/aktlySZ.jpg

Heの上方修正取り消して弱体化しないとバランス壊れる
またヒーローゲーにしたくなかったら運営はヒーロー弱体化しろ!
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:02.27ID:rBaRt4Lr
それでTeバフと舞空の有無は?
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:02:14.18ID:kAhBo7Zj
真のエターナルロナー警察だ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:40.06ID:rBaRt4Lr
Heは雑魚には強いからインフレ+シフストで敵が雑魚になったんだな
解散w
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:32.43ID:rBaRt4Lr
>>7
エンドレスやらないから絶対とれないな
間違ってないぞ偉い偉い
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:08:22.32ID:rBaRt4Lr
639 名前:名無しオンライン 投稿日:2020/02/24(月) 23:26:36.81 ID:Arz+9Zhw
ゲームでマウントじゃなく荒らしが他人のふんどしでマウントだろ


640 名前:名無しオンライン 投稿日:2020/02/24(月) 23:30:12.86 ID:Dfx/Pph1
>>639
糞虫連呼ガイジは黙っとけwwwwwwwwww


641 名前:名無しオンライン 投稿日:2020/02/24(月) 23:31:40.77 ID:Arz+9Zhw
>>640
即反応ワロタw

自覚してたんだゲームでマウントじゃなく荒らしが他人のふんどしでマウントだろ
そんなに貼って欲しいのかよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:32:54.70ID:/pjRDa8A
こういうのってサブアカかなんかでキャンプ内でシフタかけてから外して出発するん?
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 08:54:47.52ID:JBzsxXlW
下手なSS勢よりいいねすっくな
エンドレスとか誰もやってないコンテンツで誰も興味ない
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:44.52ID:kpNjkVef
シフストあっても現状半分はエターナル取れないクラスだと思うけどな
ヒーロー強いでしょ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 09:15:09.54ID:kpNjkVef
>>14
今のエタロはPhGuEtHe
取得手前がHu
刀超強化で秋ってやつが多分取れるからBr
だいたい半分やろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:58.01ID:EQ5DXCXe
まじwと思えばシフストありやんけ解散
“あのお方“がそろそろツイッターでマウントとり出すだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:15.12ID:da+/lv+O
お気持ち表明はよしろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:32.07ID:rBaRt4Lr
デバタフもありなんだろうけどHP5283ってここまでやらないとヒロブが切れるんだろうな
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:47.08ID:BimTseij
エアッ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:31.24ID:uEdK9wtl
あいつが物申しそう
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:56.69ID:U3VpFKlX
ものさしざっこw
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:17.54ID:oa/mu6Wk
>>25
お約束のネタだぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:52.04ID:rBaRt4Lr
HP2374PP260普段これだからデバタフや時限やら混みだと結構ダークブラス並になってそうだ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:54.41ID:ObgVDCnA
Heはソードで雑魚戦に強く、タリスでボス戦に強いからな
他上位より弱いという奴はエアプか非エキのゴミ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:54.36ID:kZy/OFyr
上級職でとっても偽物のエタロナだよね
下位職でとってこそ“真の”エターナルロナーだから
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:55.47ID:iRsyvj9s
TMGもゲノン標準装備見たいなもんだしHe最強か?
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:32.13ID:8qMIj1Ei
他の上位職はテクターバフ無しで取れてんのに最強面をするなよなクソ雑魚Heさんよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:57.11ID:ozDsTge5
エアプや非エキでも強いってわかるのに弱いとか言われてるのがわからん。
まともに使えば基本ヒロブ切れないしミスってもすぐ回復だろうに。
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:57.58ID:nQ7RTXdw
ヒーローってエアプや非エキしかつかってないから
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:50.14ID:U45NcUyV
普通に弱いぞ最近hr使った事あればわかる筈

こいつくらい極限までps高めて装備ガチガチに整えて、バフ貰ってやっと50mだからな
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:19.45ID:UkV63E2k
>>35
ガチ装備で極めた奴でもエタロナ取れないクラスのが多数派だからなぁ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:16.42ID:kpNjkVef
装備とPSバフ用意しても取れないクラスがいるからな
Heはそれと比べれば強い方でしよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:36.40ID:pbqBowDN
>>35
弱いっていうかヒーロータイムフィニッシュにリキャストついてるのが弱い
タイムフィニッシュを解式化してほぼゴミのヒーローギアタイムゲイン削除して
残りPP量に応じて範囲と威力が強化されるTMGスキルと
タリステクニック系のスキル付ければ良くなるけど
ここの運営は”満足”されることはしないから・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:18:07.34ID:PzQK+bSs
一発食らうと弱くなるっていうのは屁が強いか強くないかにかかわらずストレスだからけせ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:10.10ID:86a3lzqO
カウンターばしばし決めないと微妙なんよな。あとブライトネスのPPはどうにかしろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:22:40.93ID:JBzsxXlW
まずエンドレスでスコア高い≠強い
ここを勘違いしてるアホが多すぎ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:24:48.89ID:86a3lzqO
>>44
あの☆15で対応完了ならメルボム案件やわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:49.60ID:kpNjkVef
現状やり込んでドヤれるコンテンツがエンドレスしかないからそのクエストで1番強い称号取れるクラス=強いで合ってるから笑
他のコンテンツでいくら強くてもクソみたいな称号しか貰えない時点で意味無いゴミ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:24.23ID:wD5Vbrmp
素材稼ぎに使えるのはVHだけだし、出るSOPカプセルも旧式化して現状だとエンドレスXHをやるメリットが無い
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:35:56.71ID:UkV63E2k
>>46
もう色んなクラスがそれありき潜在SOPで対応完了されてるからメルボムなんか無駄だろう
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:38:32.36ID:YNujGUjU
シフスト云々随分正直だな
難癖つけてくるやつがいるからだろうけど
ってか動画観てみたい
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:40.75ID:BGcvhG2d
シフストあろうが無かろうがエタロナ達成したのはすげーけどな
それに対して難癖付けてるのはダサいしそういう奴に限って裏で不正やってんだよなー
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:06.40ID:wD5Vbrmp
エンドレスはだいぶ前からキチガイホイホイだから、まともなプレイヤーは近づかんのでは
記録出しても公表しないというのも考えられる
今だとギドラン常設UHのソロタイムとかの方が良さそう
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:37.34ID:wD5Vbrmp
ギドランUHはTA廃人だと簡単すぎるかね
ソロ時にあそこまでHP減らさなくても良かった気もする
やってる人は知らんけど、多分5分以下とか出るんだろうね
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:23.98ID:U45NcUyV
>>37
fi fo te su以外は城とか平原辺りまでいけてるからバフ貰えればいけそうじゃね
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:56.83ID:LXtSWT0c
>>31
君がものさしくんだね?
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 13:51:55.10ID:bm61coY7
ものさしブチギレwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 13:54:21.70ID:wgMoJBAF
「真」のエターナルロナーさんが黙っちゃいねーわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:28.75ID:ne81EY+M
使用率の順位と不満度少ない順を合計した順位で暫定クラスランキング作った らこうなるらしいので
Heもなんだかんだ御三家くらいには入ってるっぽい

S |Ph1:1=2

A+|Hr2:4=6 Te4:2=6 
A-|Et3:5=8

B+|Bo9:3=12 Hu6:6=12 
B-|Gu8:6=14 Ra4:11=15 Fi7:8=15

C |Br10:10=20 Su12:9=21
 
D |Fo11:12=23
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:43.35ID:2zGfusC+
>>53
今となっては範囲攻撃がショボ過ぎて挙動が良いとは思えんな
UHでは力不足
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:51.02ID:uy77coOc
>>63
これは草
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 15:31:46.58ID:+OO7OBV5
VDじゃゴルドラでブライトネスレンダーしてるだけのDPS乞食だったのは事実だがw
下手糞の多い今では上方修正を望む声が多いんだろうなw

「ぼくのDPSが低いのはおかしい!」

無課金乞食貧貧キッズの文句なんか取り入れるなよ糞セガ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:36.09ID:JVWcECIN
ステージが広くて固定砲台が多いからどんくさかったり硬直長いクラスはとても辛い
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:09.60ID:3k/JLeoW
>>66
不満が少ないってアンケ結果出てんのに上方修正望む声が多いって何見て判断してんの?w
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:56.97ID:ausVAoUj
>>12
どっちも自己顕示欲満たす目的だしSS勢になった方が効率いいな
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:54.35ID:AxjWvcer
>>66
お前ものさしだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:51.14ID:MfEQeS9Q
He使い方良く判らねえからソードぶんぶんに頼ってる
他の武器PA連発するとすぐPP切れになるし良い方法ない?
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:09.02ID:OWBmxT8N
>>64
Phやった後に屁やったらダッシュが速いだけの職って事にすぐ気付く
エンドレス程度の雑魚エネミー相手と一緒にすんなよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:24.78ID:LAVui3lq
>>72
それなw
まだエンドレス1周したことないけどエネミーは弱いのに時間制限のせいでクリアできないんだよなw
何周もしたらエネミー強くなるらしいけど行ったことないから分からんわw
ワイも非ロナーだし非ロナー同士仲良くしようやw
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:55.12ID:uy77coOc
>>72
比べてんのがPhだけとか頭吉岡かよ
何でもできるPhが1番なのは誰でもわかっとるわゴミが
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:28.52ID:6u5rkvjw
>>74
頭吉岡はお前の方だろ
なんでも強いに越した事ねぇんだよアホか
とっとと自分のお気に入りの職の強化案でも出してこい
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 18:10:19.47ID:+noOgi2t
HeはアクションRPGの世界にアクションゲームぶちこんでゲーム性変えてしまったけど
Phはショートチャージとステルスというネトゲで組み合わせては行けないものを組み合わせてるからゲームとして終わってる
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:11.42ID:9ODln0z/
アクションゲームじゃ考えられないHP吸収攻撃を半無敵状態で遠距離から半永久的にできるPh
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:57.38ID:cxK9/R7+
シフストあり


( ^ω^)・・・


インチキしないと取れないのかお( ^ω^)・・・
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:34.84ID:3zeFgN/d
コミュ障ぼっちの遠吠え
チームツリーにも文句言ってそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:17.30ID:+GevDVVe
どんなインチキしようとノルマさえ満たせば称号は取れる
国2はやったもん勝ちオンラインって事にいつ気付くんだい?
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:47.00ID:CXgAehDI
HeがアクションゲームならPhはシューティングゲー
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:53.60ID:idAdXkFV
エタロナとったやつがいるからHr最強とかw
同じようにできると思ってんのかよwwww
使いにくけりゃ最弱と言うんやぞ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:32.36ID:idAdXkFV
潜在的な強さがあるってだけでそれを引き出せなければ最強ではない
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:09.34ID:+noOgi2t
最弱はFoだぞ
Foに比べればHeもGuFiもBoPhも死なないクラス
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:05.71ID:AH/cJGoD
頭ワールドフリッパーかよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:02.34ID:T7kJvEaO
強最しさのも
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 00:43:48.38ID:MR8m/mdf
ものさしBANされねーかな
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 01:40:02.22ID:yNCZyiN1
>>75
なんでも強いに越し事ねぇって考えが頭吉岡なんだろw
だから無能な調整しかできてねぇじゃん
まんまお前みたいな低能
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 02:40:26.32ID:zRu2NPPs
なんでも強いHrを実装して数万人吹き飛ばした濱崎大輝ってやつがいるんですけど
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 03:25:16.86ID:1JbRjAm0
シフストありかよw
真のエタロナのものさしさんが黙っちゃいないだろこれ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 03:45:14.75ID:Vufo3CA6
そりゃHeが最強って言う話ならシフストやデバタフ無しで取ってからじゃないと言われてもしかたないでしょ
GuPhEtはシフストデバタフ無しで複数人取って奴いるんだしさ
TeバフあればHeでもエタロナ取れるって話なら誰も噛みつかんだろ事実取ったやつがでたんなら
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 04:41:46.93ID:motWB2t1
それより
まだシフストやデバタフ無しが数えるほどしか居ないわけで
シフストデバタフ無しで5〜6%が取れるまでキノコがインフレさせる気なのがおそろしい
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 06:25:03.40ID:ejedSvy8
この人シフストだけじゃないぞ
滅域・舞空も持っていてこれだからSOPなしヒーローじゃまず無理だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況