X



【PSO2】神は俺を愛してる〜聖書に書いてあったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:07.01ID:Bnn3Rt/x
神っているの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 00:35:49.47ID:NxJBNl24
イマッチュ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 01:06:45.24ID:clifIzLN
愛しているならば
何故こんな過酷な試練を私に与え続けるのか
何故私の信仰を試すような真似をなさるのか
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 01:07:44.03ID:NaWJDNPd
俺たちには酒井智史しかいない
一生ついて行こうな
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 06:05:54.44ID:s1lsHNDH
神は酒井だけど神は死んだって言われてるから酒井は架空の人物
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 06:10:46.30ID:6324gIRp
神は死なないからお隠れになられるだけだろ?
つまり酒井は髪隠しにあったんだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 06:22:10.47ID:F4Hwa6NW
>>1
いる可能性を0%とはしないけど、少なくとも聖書は神の崇拝を禁止する…知ってた?
キリスト教も、ユダヤ教も、イスラム教も、そして仏教も神の崇拝は禁止、というか不確定なモノの崇拝は禁止
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:49.62ID:6324gIRp
生きているかどうかわからない人を崇拝するような宗教体系は少なくとも仏教ではないと?
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 08:02:47.27ID:TF8QigYW
どうしたスレ主?
最近バイオショックでもやったか?
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:37.27ID:ezO4m8SM
俺も...そう思う
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 10:38:53.48ID:bEEaJDIJ
神がいたら俺がこんなことになってない
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 07:57:48.97ID:l1dRlU/t
恐縮だがスレを保守してもらえないか?
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:36.87ID:wlVwlIZT
>>9
原典の仏教に沿うなら

○<お父さん死んだ。天国に行けると良いな;;
●<天国は実在するの?
○<分からない、天国があることを神に祈るよ;;
●<神は実在するの?
○<分からない、でも実在すると信じたいよ;;
●<空想に逃げるな!
○<そうだね、じゃあ仏壇を作って祈るよ;;
●<ダメだ、認められない
○<え!?;;
●<なんだこの線香は?
○<お悔やみにくる人を清めるんです;;
●<これを使え。ガンッ!(ファブリーズ置きながら
○<線香は死者のご飯という意味もあるので…;;
●<そうか、ではこれで線香は必要ない(ビッグマック片手に
○<じゃあ、何すれば良いの!?;;
●<他の誰でもない、お前が、お前の手で、想いを込めて、葬る、それ以外に何が要る?
○<!?
●<空想は目の前ある大事なモノを虚にしてしまう…
○<(やだ…仏教すごい///

他の宗教でもこの辺は同じで、こうならないのは多分ヒンドゥー教だけ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:55.69ID:zydtwL2j
ちょっと待てwそれは宗教の要素がどこにあるんだ?w
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:52.17ID:r2oBYP3i
>>16
嘘つけwww
聖書に何度も「私は主、あなたがたの神である」って書いてあるだろwwww
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 12:59:39.15ID:HmUAGBZO
>>1
(チェーンソーで)バラバラになったよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 15:33:59.06ID:22l3bRn8
サガか
なつかしいな
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 06:49:07.81ID:zqONqtK9
>>18
そりゃザビエルさんが"創造主"を正しく翻訳する努力を怠ったからだよ
創造主はサイエンス、神はフィクション、似てるようで致命的な翻訳ミス
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 07:56:14.43ID:H3aLA7K3
恐縮だがまた、スレを保守して貰えないだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも