X



トップページネトゲ実況3
1002コメント271KB
【PSO2】愚痴スレッド483
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:58.63ID:sOr/yk60
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>970
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※前スレ
【PSO2】愚痴スレッド482
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1581856640/
0952名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:20.11ID:3Pc0TElJ
>>948
すまん決断だった
決断は人数ゲーだから共通チャレ鯖B801に深夜1時あたりに行って
決断助けてとかって部屋立てれば人が来るぞきっと
0953名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 14:22:34.18ID:qzC0nmwh
今チャレンジしてる人おるんか…?
深夜一時とは?
0954名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 14:28:31.36ID:3Pc0TElJ
あそこは毎日決まった時間にチャレやってる人達が集まってる
時間固定で固定が終わる時間がその時間だった筈
0955名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 15:41:33.56ID:EWMC3Wlq
仕事午後から休みなったから意気揚々と超界回ってたら早速チムメンのいつもの自慢が始まって気分台無し
みんな上限アップ何個落ちた?って聞いて他のチムメンがまだ1個とかまだ落ちてないって言ったら「私4個wwwもしかして結構落ちやすい?www」だってよ
しかも誰かがいいなーとか羨ましいなーとか言うまで「売ろうか使おうか迷うにゃーwww」とか言ってアピールし続けるからなおうざい

っていう愚痴
0956名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 15:47:17.28ID:VoqE1PrS
え何、上限UPて何?(カチャカチャッターン!

ほー今日から超界で強化上限UP出るのね。知らんかったわ、値下がるといいな
0958名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 16:11:33.98ID:3Pc0TElJ
>>957
何も判らないと不安だろうから決断マルチでは↓だけやっとけば大丈夫っての挙げとくわ

・vrカプセルは一切拾わない(拾う人が決まっている)
・スイッチは一切押さない・踏まない、ギミック(爆弾解除)も同様さわらない
・死んでも誰かが蘇生してくれるまで絶対シップに戻らない

・m2のマイザー後の雑魚は無視してボスを倒す
・m4のダーカーは全て無視してボスまで直行
↑は参加者に着いてけばわかると思う

インターバルエリアは2つ
 1.最初のインターバルで最後まで使いたい武器種に交換しておく
 2.最後のインターバルで1.で交換した武器が必要素材として提示される
 *インターバルエリアでは余ったPA等地面に置く(全員で共有する為)

初心者ってわかると説明してくれる人が居ると思うけどこれだけ知ってれば大丈夫な筈
0959名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:34.63ID:rGvdT7pB
>>955
BLしちゃえよ、一々そいつに振り回されるのバカらしいだろう
0960名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:51.42ID:Y/qfpnbi
京アニ放火の青葉ってKMRみてえなツラだなと思ってたんだが今日のニュース見たらあんま似てなかったわ
0962名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:33.42ID:5gqPIwso
マグの見た目をデフォマグに戻すデバイス
昔レイコレクトのゲージ報酬になってて集めたなぁ
こういうのSPコレクトのゲージ報酬とかで常設して欲しいな
0963名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:51.92ID:fzX3xZhi
とうとうアークスリーグが何を競わせたいのか分からないイベントになったな
0964名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:29.41ID:YL0rn9+E
一時間雑魚倒し続けるとかキチガイ染みてたし運次第な釣り大会のほうがマシだからいいわ
0966名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:27.31ID:UXPC/17p
舞空持ってないの自分とあとチムメンひとりになってしまった
心が折れそう
むかし防衛でアトル出なかった人がこんな心境だったんだろうか
0967名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:06.57ID:hyDg0upK
16年前にリリースされたマビノギにようやく追いついたか
0968名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:28.40ID:VoqE1PrS
ふー3時間ほど超界やって上限+1は1個か
ぼろぼろ出るとかウソじゃん…
0969名無しオンライン
垢版 |
2020/05/28(木) 00:30:46.68ID:LOtKq14g
>>968
出るヤツには出るし出ないヤツには出ない
フレは4つでオレはゼロ
そういう事だ
0970名無しオンライン
垢版 |
2020/05/28(木) 07:27:05.10ID:kWjALlUn
うるせー潰れろクソスレが
0971名無しオンライン
垢版 |
2020/05/28(木) 07:43:24.45ID:I0QLhnKu
>>940だがチャレンジしてる人達に混ぜてもらってマグをゴリラに戻せた
ゴリラ可愛いぜ
0972名無しオンライン
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:15.21ID:sbq12E3I
レベル上げめんどくさすぎるんだよ
サブのレベル上げてる時にストレス溜まるのがエアリバサが30までない事
Lv1でデフォで使えるようにしろよいい加減・・・
快適性が違いすぎる
それかキャラ常時SAにしろ
0973名無しオンライン
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:20.82ID:sbq12E3I
UHのHP下げろ 1/5くらいな
敵の攻撃力も下げろ 1/8くらいな

いい加減最初からリヴァレイト状態で取れるようにしろノヴェルの代わりにな
ノヴェル→リヴァレイトのデメリットも無くせや
特にユニットは大量の素材使って前より耐久落ちるとかクソだわ
鍵とかマイショップで買える様にしろ めんどくせぇ

後キャラは最初から全ジョブLv95にしろ
使いたくないジョブも使わんといけないとか苦痛だわ

ACで1万ぶちこんでもクソしか当たらなかったら画面殴りたくなるからRMTも公認しろ 金策めんどくせぇ

これだけで大分快適になる
0975名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 11:10:09.92ID:5iSWQl62
何もしなくても周りに人が集まる人がいる
それが気に食わないフレは相手にもされてないのに一方的にフレ切ったが勿論反応すらしてもらえる訳もなく
会えばその人の文句ばかり
欲しいものが拾えないと勝手に病んでフレ切り
フリーUHのランキング外に火力ないだとか文句言う始末
囲い作ろうとしてAC品ばらまき大して効果無し
昔こんな奴にはなりたくないって言ってたまんまにフレが変わってきて悲しい

長々と失礼致しました
0976名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:47.78ID:+neaTtGJ
俺非エキだけど、いい加減防衛VRの最終Waveでフォトン砲使う事覚えてくれんかのう
俺以外で使ってる人滅多に見ないんだけど

エスカラグナス即殺出来る火力あればエキスパなんか余裕だろうけど俺らは違うから
武器もユニットも天然OPでSOPなしじゃそんな火力出ないから
そもそもあんたら武器の潜在解放すらしてないんだから
雑魚と戯れてる暇あるならフォトン砲さっさと撃ってくれよ頼むからさぁ!
0977名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:24.11ID:k4s93D0x
文句あるならエキスパ取ればよくね
ヒエキの時点で同じ穴の狢だわ
0978名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 12:50:26.63ID:LRyVu0vj
懲戒ブーストかかってるの知らなかったチムメン連れてったらたくさん出るって話の上限+1の話になったんだ
どんな形で出るか知らないから教えて1時間ほどまるぐるしたらチムメン7個、俺0個
7個って多い?少ない?って聞かれたから「自慢すんな」って言ってしまい謝られて俺一人が悪者みたいになった
確かに暴言吐いたの俺かもしれんが俺だけが叩かれるのはおかしくねえ?
0980名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:44.59ID:1OGbPmn+
他の人間が言ったなら分かるけど自分で言って俺だけがとか頭おかしいんとちゃう
0981名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 12:55:58.72ID:tToSn46I
多いか少ないかわからないから聞いただけなのに自慢すんなはゴミだろ
0983名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:00.91ID:jdmMH3+C
チムメン
・超界ブースト知らない
・強化上限+1がドロップしたのを見た事ない
・1時間で7個は多いか確認しただけ

それに加えて>>978は暴言吐いたうえに謝らせたようだけどお前はちゃんと相手に謝ったか?
0986名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:27.79ID:tToSn46I
ブーストのことも何も知らないんだからわからねえんだろ
絶対チーム内で嫌われてるわこいつ
0987名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:45.17ID:jdmMH3+C
次スレないみたいだから建てようとしたけど駄目でした
別の人お願いします
0990名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:53.48ID:LRyVu0vj
チームでもここでも何で誰も同意してくれないんだよ…
0994名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:11.87ID:jdmMH3+C
>>989
スレ建てありです

>>990
何故同意されないかの理由が分からないから駄目なんじゃないですかね…
0995名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:07.12ID:30YRJusF
あれこれ増えても選択肢がテンプレ化されててつまらん
めちゃくちゃ金も手間もかかるけど変態戦法とか欲しい
0997名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:20:44.31ID:roJtsOIo
テンプレ化してるのは運営もクソだけどユーザーもクソだからなぁ
錬妙妙以外の選択肢を考えられないアホが多すぎるとかはユーザーがクソ
そもそも火力特化以外することがないのは運営がクソ
0998名無しオンライン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:24:00.09ID:P2Pzdu7I
>>991
昨日のリーグ中にウォパル行ったら8個くらい出たぞ俺
バースト後にゴソッと固まってたから誰か置いたのかと勘違いしたくらい一気に出たわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 1時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況