X



【PSO2】遂にあのヒロインが帰ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:08.91ID:bo3hxQQK
あのヒロインじゃなくてあごヒロインだから
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:35.69ID:nGOxbx0Z
エーテルを研究するために、ハンターハンターのカイトみたいになってれば胸熱
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:22.96ID:M+5HCmU9
昔ちょいちょいこの板に載ってたヒツギのSSすこだった
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:01.33ID:Oj0qMuoD
1 3 位
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:02.99ID:8aJDV9oc
今となってはこんな奴でもなんだかんだ愛されてるだけマシだったなと思う
手垢付き始めたらまたうんこになると思うけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:26.55ID:FZwuy2H1
愛されたのはネ実ヒツギであって国2のヒツギとは別キャラだぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:52.68ID:X1gVOztO
ネ実ヒツギやバットマン動画があった頃はまだ良かったんだな・・・
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:34.05ID:EeFTLx8E
>>1
マメッチュじゃない訴訟
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:33.29ID:HDN5sGLP
>>1
先生かと思ったわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:41.85ID:rRpieqo6
ヒツギなんて通名で呼ぶとは流石チョッパリだな
彼女はヨン・ジョンイだ、二度と間違えるなよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:39.34ID:1kc1CNX1
レダはそんなことしない
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 00:17:25.60ID:ag9d1RFh
コオリとレダさんがイチャイチャしてる時に空気読まずに騒ぎ出す在日キムチ女
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 02:48:38.25ID:tdmCf/uC
ああストーリー東京でるんだっけ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 05:40:38.47ID:UgQDkobW
>>12
吉岡は勿論だけどこれ描いた漫画家もぶん殴りたい
宇野と同じくらいキモイセンス
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 08:55:59.24ID:35uAnt96
纏かな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:29.14ID:7juE6ezl
あっれ。東京って外出自粛しろってなってるよね?いいの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:40.05ID:UPaMg6U7
ヒロインだかヘロインだか知らんけど、全焼寸前のタワマンに出遅れた消防隊くらい場違いだわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:20.70ID:d9Is084C
下手するとガンスラ新クラス創設者はイツキの可能性、奴の武器がガンスラである
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:26.22ID:ECIarc+z
宇野のお気に入りだしな、新戦闘服と新制服、新通常服に新寝間着くらい用意するはず
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:48.44ID:Qaxe1dS8
ガンスラ新PA「びゅびゅびゅびゅびゅっ!」
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:47.69ID:3C4IrHm7
アイカの方が嫌いだわそもそもアフィンが立ち小便してんのに何で男性トイレ入ったり風呂に入ってきたの?あいつ脳に障害でもあるの?
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:15.11ID:GCr5lwn/
全員障害者
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:03.00ID:qu04utwu
>>1
だれ?
オタクにしか分かんないスレは立てなくてよいよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 14:41:23.63ID:w0maljP5
(´・ω・`)みんなゲーミングチェアとか使ってる?
(´・ω・`)らんらんリクライニングできるのが欲しいんだけど
(´・ω・`)うっかりそのまま寝れそうな奴
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 15:21:40.91ID:vr8vzCW2
数字改ざん常習運営がヒツギの13位を正直に発表したのは恐らく内輪もめしてたんだと思う
酒井が宇野に散々「同人時代のキャラ流用すんな」って言ってんのに伊月だったか赤髪ポニテセーラー服キャラねじ込みやがったから、
「ほら見ろお前のお気に入りキャラ人気無いだろが」みたいな見せしめで13位のまま発表したんだろ
まあカレンダーに使う時は仕方なく12位に繰り上げたみたいだが
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:44.05ID:UtBkj5be
>>37
おいお前大丈夫か?ハゲがそんなまともな思考をするとでも?
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:16.29ID:5nyYO59s
同人流用を叱った言ってたの木村だったけ?
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 16:59:04.77ID:DaK67y8J
怒ったのはハゲだけど、ハゲが怒った理由は「ぼくのかんがえたぴーえすおーつー」に宇野の私物を持ち込まれたから
結果、自分だけのPSO2に出来なくなったから
PSO2のプロデューサーなんですすごいでしょ?ってオフパコ狙っても、あぁあの宇野の……って評判が落ちることを嫌っただけ
決してユーザーの為に怒った訳ではない
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:59.91ID:U0f983QP
イツキきゅんうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 18:10:21.17ID:c4u1iMi9
今回のストーリー短すぎだろ
こんなところまで経費削減か
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:47.88ID:jXvum/vc
EP6って未だに緊急終艦しかないからまだ始まったばっかで全然話進んでないイメージになっとる
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:24.20ID:yr5z43Ti
今回のストーリーの目玉は
リナ先輩とアイ粕はイツキがおいしくいただきましたって事でいいの?
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 22:57:47.75ID:SAKI8yon
助けてくれー!
…やっぱりなんとかなりそうやからもうええわ自分の事しに帰れ!



これ安倍が得意な問題先送りでやってる感って奴だろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/04/08(水) 23:44:06.68ID:UtBkj5be
今回のストーリー流れも何もかも無視してまるまる酒井のオナニー宣言じゃねーか
酒井がゆっくりパンツを脱ぐムービーを見せられた気分で不快だわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:16.58ID:llmwFijM
>>48
的確すぎて草
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 04:01:54.32ID:5f0ZKKle
後で確認するか
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 08:19:28.17ID:/bdzrqwW
イツキきゅんは上級職ガンスラーだった説
ロビーに居座ってヒツギとコオリまで食べる気か?
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:13.67ID:kQasmxt8
アニメ見てないからイツキ達の展開が全然わかんねぇ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:54.39ID:3oifDNQm
酒井のやりたいことやりたいで実装した地球という糞EP
アニメ化とラスベガスに旅行行きたいとかほんと頭おかしいわ…ラスベガス旅行は流石に許可降りなかったけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 09:33:59.98ID:9/89E87h
地球(東京とベガスの2都市のみ)
人間も限られた数人だけしか戦わないしそれで十分対抗できるんだから敵側がどんどんショボく見えてくるんだわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:46.97ID:p/DsqGXv
最初のエンガの通信で
「あんた、シエラさん!」
っておかしいだろw
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:39.51ID:yOjZdZC6
地球は敵のデザインもふざけ過ぎてたわな
あれで恐怖が具現したうんぬん言われてもな
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/04/10(金) 01:18:55.60ID:ldEytfNe
自衛隊のヘリや戦車が恐怖で出てくる奴なんて反日パヨクだけだろ
まして自衛隊なんて災害の時に国民を救助してくれる存在なのに
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/04/10(金) 01:44:03.97ID:xXcxzBLX
ハギト出た時のエンガ達の会話を国王に置き換えてみたらわりと草だった
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:40.59ID:YbtU+eUS
敵旗艦に大和で突っ込むスペースセックスが始まるのか
待ち受けるドゥミヌス君は大丈夫なんだろうか
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/04/10(金) 18:22:04.03ID:qVtSmCVb
>>31
チンチンは超重要だぞ
どういうセックスをするのかはな……
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:05.94ID:g7QPwDCH
>>63
"大和"の"46cm砲が"ドゥミヌスに突き刺さるのか…、これもう"もんじゃ"の暗喩では?
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:57.02ID:O0DWIFUn
ヒチョギちゃんついにきたか
王謹製のかっこいい大和も帰ってきたし国2サーガ始まったな
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:42.25ID:EEyx67uQ
足にトリプルフックつけて海に投げ込むとタコが釣れやすいヒツギさんじゃないすか
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 20:37:02.94ID:Eg/mlokf
>>60
恐怖が具現化って設定は「誰々の何に対する恐怖心」なのかをちゃんと説明されないと盛り上がらんよな
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:05.64ID:/wS+R4D/
ヒツギって何処かの学生が嫌われるキャラとかのプレゼンで上げてなかったか?
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:11.30ID:ydgy6Q4E
こいつなんでこんなに嫌われてるの?
EP4だけ丸々やってないからわっかっんね〜
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 23:06:16.93ID:HXkgvr8T
>>69
あったな
敵国のリセもそこに挙がってた気がするけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/04/11(土) 23:09:01.62ID:HXkgvr8T
>>69
1番やばいのは洗脳された親友をあっさり諦めて殺そうとしたのに、あとでドヤ顔で別件について「あたしは絶対に諦めない!それがあたしの選択だから!」みたいなこと言い放ってたことかな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:03.33ID:fl/41Odh
>>68
一般市民が姿形どころか声すら無いからな
某地球防衛軍みたいに具現化された恐怖とやらに逃げ惑う市民達くらいないと
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/04/12(日) 07:15:54.06ID:fl/41Odh
>>72
きっとアレだ
ダンバインのショウみたいに「俺は人を殺さない!その怨念を殺す!」じゃないかな
あちらもそう言いながら剣で突き刺して普通に殺してたけどw
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:46.44ID:Jy8FWPy4
安藤登場時に月を背にした決めポーズが雑コラ感あってかなり良かった
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:19.73ID:6AlLPked
PS時代を思い出させるムービーの画質どうにかならないのかよ
デスクリムゾンと同レベルだぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/04/13(月) 12:03:27.67ID:EwkaYkUu
>>77
まじでなんなんかねあのクソ画質
ゲーム内の3Dモデル使って撮影してるだけだし、いちいちムービーにする必要無いと思うんだが
低スペへの配慮だとしても相当低スペじゃないとクソ画質ムービー以下のイベントシーンにはならんだろうし
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:33.22ID:kgIaYZUW
>>80
ならVITA用とPCやプレステ4用で分けておくべきだと思うが、あいつらそんな技術力すら怪しいからなあ
両方ダウンロードさせられそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/04/14(火) 04:47:46.82ID:8XvDJCFo
>>37
そういえば人気でレンジャー教官と一般新人アークスに負けてた
6位さんの順位が突然浮上したよね・・・
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/04/14(火) 07:21:59.59ID:RnU5J+IE
ウリはジョンイ。ヨン・ジョンイ。
どこにでもいる普通のチョッパリ高校に通う
オモニクラスタ所属の女子高生ニダ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 10:52:27.05ID:v+oUXKUp
>>70
・アルを守るために具現武装に覚醒
・アルを助けるために具現武装に完全覚醒
・安藤とマトイの協力でエスカマザーを浄化した
・デウスへのラストアタックを決めて改心させる

主人公と仲良くなるイベントがない上に見せをことごとく奪っていく
こんなキャラが人気出るわけない
アイカだってイツキというお相手がいる上に、マトイは様づけで呼んで主人公は呼び捨て。
なので人気が出なかったよ

ヒロインが主人公に無関心で別の男とイチャイチャする物語とか誰が楽しめるんだって感じ
それを踏まえてEP5が造られたので、安藤が活躍するようになってハリエットがああいう感じになった
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 10:54:40.59ID:zktWIz1r
というか再び地球のストーリーがハゲウノでトリップしてるんだけどどうすんだこれ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 17:21:38.07ID:6oR1g6KM
地球ストーリー露骨な13位さんとアイカスの安藤ageがあったのはちょっと笑った
脚本打たれ弱すぎじゃないですかねえ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:08.75ID:ckUI40sk
学会で例として挙げられたキャラだぞ
流石宇野先生だよ
プロは違うなぁ
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:37.10ID:1jMpdQHf
>>38 何かの雑誌に その事で糞ハゲこっぴどく怒ったってくらい書いてあったから実際はドちゃくそガチギレしたんだろ
宇野と酒井はどこか別会社にいってほしい
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:08.77ID:zTcCfV3h
フォードルスもうストミ降格かよ

アンガはアルチのみ
フォードルスは潜入のみにしろ
エネミーの安売りをするな
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:12.59ID:oeiaFWTt
声の人は育児片手間に仕事してるから替えて差し上げろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:12.78ID:Zw04Q/W7
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ハッハッハー!ついにあたしの出番がきたわね!
アルいくよ!
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:56.78ID:rIfcTqbK
ヒツギはいつもも元気〜♪
ヒツギは今日も元気〜♪
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:25.68ID:R2y9F6EI
帰ってこなくていいヤツが帰ってくる悲しみ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:39.22ID:fzFiI2Jd
アルって人気ないのかな・・・?
ドラマCDにも出なかったし、今回のストミにも出ないとか・・・
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:51.46ID:2H5qGmVm
棺桶のオマケって感じだから人気ないやろ知らんけど
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:31.91ID:w6gRCrk3
酒井宇野「腐女子にこんなショタ人気やろなあw」

アル実装

時すでに時間切れ、既に腐女子は五里霧中
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 12:32:54.85ID:v93nT8XF
>>96
宇野と酒井智史自ら腐女子層を追い出しながら腐女子層にウケそうなものを企画する意味は不明
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:18:43.21ID:x8/1coKY
EP4はアクション苦手層にサモナーとか露骨に媚びてたからな
なおEP6
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:16.88ID:k+cmP3sC
男服があんな有様なんだから腐女子にはとっくに愛想つかされてるだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:16.26ID:Hs58hYNw
男服はまだ安く手に入るってアドバンテージがあるからまし
男髪が短髪以外は大体女と共通だから高くなって男のメリット無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況