X



トップページネトゲ実況3
1002コメント387KB
FF14やめてみる 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/12(火) 19:37:13.30ID:wqnA2p2u
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います。

★このスレでのルール
・あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違い
・特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン、ポジキャン、持ち上げ等は禁止
・FF14の擁護はFF14信者(俗に言うテンパ)とみなす
・FF14信者が(FF14を叩かれて)反論出来ないから他ゲームを叩く行為は、敗北と扱う
・自演対策として「PSO2を持ち上げてFF14を叩くレス」は無効とする
以上、FF14信者側にアウェーだとご理解ください。

【他ゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★推奨NGワード(荒らしが多用する意味不明な単語)
五寸釘
りぜ
穴さん
アナさん
アナルさん
セガランサーズ
敵国

※(´・ω・`)で意味不明なテンプレを主張するのは荒らし(五寸釘ガイジ)ですので無視しましょう

■前スレ
FF14やめてみる 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1587870462/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:30.70ID:isBbJPJY
信者がうるさかったから一時期そのへんかなり調べたんだわ

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/eed5af6add95a9a6f1252739b1ad8c24/
>その後、会社の上層部から吉田に対して新規プロジェクトの立ち上げ依頼があり、自分の復帰後業務が安定したタイミングで、吉田はそのプロジェクトの立ち上げに回ることになりました。
>さらにその後にFF14のプロデューサー兼ディレクターになるとは、この頃はまだ思いもしませんでしたが、

とあるので
>>381で直接DQXからFF14に移動したのは嘘だとわかる
「それ以外に理由ない」としか考えられない頭で考えても正しい答えは出ないよ
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:55.49ID:HkLHBdXJ
どう悪く言ってもスクエニ決算が上向きなのはどうしようもない事実だぞ
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:30.39ID:isBbJPJY
付け加えるとDQXとFF14の間にある新規プロジェクトは陽の目を見ていない
商品になるところにまで仕上げられてないってこと

DQXの前はDQMBのD(ムービーゲーとして評価が高いがクソバランス)でその前は爆ボンバーマン2のストーリーモードD
IP頼りで自力では何も作れてないってこった
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:03.05ID:285jq0VI
>>391
スクエニにはドラクエがあるからな
FF?特損15も決算報告では絶賛されてましたよね
0394名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:18:43.15ID:Nhv20oXI
>>392
5.2がクソだったのもテンパは「吉田は今、別の新規プロジェクトで忙しいから」とフォローしてるから、その新作に期待しようや
吉田がFF16作ってFFブランドにトドメ刺すかもな
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:25:44.99ID:C4+En9KH
穴さんは現実が残酷すぎて目隠し

おれがのぞむすくえにのひめい

を言ってるだけなんで聞くだけ無駄
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:33.87ID:KxOrPK/t
目瞑って耳塞いで「BOTはいないしギスギスないしシャキ待ちないしジョブバランスはいい」って百回唱えても現実は変わらないよ?
0397名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:39:13.62ID:YruDm9DA
知ってる?竜騎士が超弱かった時に公式がラインスタンプ出したんだけど、
その中に竜騎士がボコボコになってるスタンプ出してるんだぜ?
モラルもクソもない運営だよ。
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 15:46:14.57ID:OYYv1fAt
>>397
PS3お断りの頃から知ってる
あとは11のユーザー間トラブルのヨシ逃げ事件をネタにしたのは引いた
前者はともかく後者は絶対に吉田のチェック入ってるんだが
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:27.25ID:C4+En9KH
FF14まけてみる17(FF14やめてみる17)

■スレ説明と注意
FF14及びスクエニへの憎悪で立てたスレです。私怨なので情報を得られない危険性があります、また並べられてるテンプレも古いので注意して下さい。

■疑惑
スレ主と取り巻く連中がFF14未プレイくさい(要監視)

■注視とご協力
スレ目的が”ゲームやめさせる”っぽいので教唆(偽計)内容はスクエニに通報をお願いします。

■スレ主犯格(と疑惑されてる奴)
りぜ@Riddhe_ReZEL (Twitter)
グラブル信者が冗談で14#ダグしたら会話に割り込み謝罪させる、後にBOTダグではないと判明(冤罪)

■基礎知識
RMT&BOT→RMTerいるから消えない
升&ツール→規約違反インチキ野郎
シャキらん→CWLS利用タンクヒラと組め
高難易度ID→野良で行くなアホ
ギスギス→漆黒で緩和、酷い文句は通報
バランス→良いから人がいて遊ぶ

■FAQ(よくある質問)
・ここは14アンチスレ?
違います、14民公認はこちら。
【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14ヲチスレ【もっともストレスを与えるゲーム第7位】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1588923585/

>>1に書いてあるルールって
厨二の俺ルールなので従う理由はありません。

・FF14民はPSO2民と仲悪いの?
お互いどうでもいいと思ってる関係です。

・吉田って悪いやつ?
良し悪し別とし旧14から立ち直した優秀なP/D、act(ツール)等を嫌ってる。

・14って人気ないの?
今年北米SXSWで受賞、国内ファミ通&電撃アワードでも受賞。

・14は過疎?
下記日本鯖計測スレ。ルレ盛り中(ID中は測定にかからない)の測定なのでもっといる。
また5.2(2/18前後)から増加傾向です。
【新生FF14】サーバー人数報告スレ Part100(IP付き)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588077841/

・コロナの影響は?
開発に影響あり5.3は少し伸びる、エオルゼアカフェも休業中です。

・スクエニって赤字なの?
FF14漆黒売上と課金者増加もあって売上増です、ご安心を。

・セガランサーズって何?
セガとランサーズ共同で作った面白い会社のこと、要検索。

・結局なに言いたいの?
(´・ω・`)14に文句言いたいんやろ?
(´・ω・`)スレ立てるとこ違うやろ?
(´・ω・`)ネ実3を盾にして騒ぐな負け犬
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:07.64ID:tVnRJUhj
エアプで嘘つきの五寸釘ガイジさんじゃないですかw
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:24.81ID:9p4M+pX8
五寸釘ガイジイライラで草
それ貼って何か変えられるつもりなのか
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:28.73ID:ykXT9Vq6
ほんと>>334から7年間変わんねーなー
2027年にも同じようなこと言い合ってそう
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:42:50.73ID:yp6fstpY
BOTもRMTもチートもツールも運営は禁止行為として取り締まってる被害者で、加害者や違反増加させてるのはユーザー側だという
私怨穴さんはわかってないというかあえて言わない
0406名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:49:40.74ID:dnnjRtSF
>>334
ネ実3では田村スレが敵国と変わって
今では14直攻撃してるw

EP6の人口危険水位で本格脱国防止工作でもやってるんだろうか?
0407名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:54:22.66ID:sPO/Rvhp
本当に取り締まっているなら、どうしてlogsを営業妨害で訴えないんですか?
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:46.67ID:0V2FGDia
この有様で取り締まりできてるんですか?

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1233836.html
吉田氏は「みなさんのPCになにがインストールされているかを、調べる権利もこれをインストールするなと言う権利もない」と前置きしたうえで
「ただ、ACTも外部ツールなので使わないで欲しい」と訴えた。ただ何がインストールされているのか、何をゲームと一緒に起動しているのかを調べる術はないため、グレーな状態を解消する方法がない。
0409名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:00:59.62ID:9p4M+pX8
できてるわけないな
さっさと通信を暗号化してBOT諸共皆殺しにしろ
0410名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:01:48.13ID:qljYL99P
PSO2 2018 11月下旬 に変わった事
・田村スレ壊滅 
・レアドロ400スレ等のステマスレ壊滅
・運営にとって不味いスレに音速で田村コピペ貼ってた奴がいなくなる
・ニコニコのアンチ動画が削除されなくなる
 
結果的に、
 
FF14とか他ゲーに捏造した悪評拡散して偽計業務妨害したり
自分の客を口汚く罵って不満を潰したり
ユーザー同士や他ゲーとの対立を煽ったり
田村という叩き用の人物像を捏造してスレを荒らして火消しして回ったり
匿名掲示板で情報工作や印象操作してたのは
 
業者を雇ったSEGAだったってのが明らかになった
0411名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:19.67ID:WBAUyU1T
※ご注意(テンプレ推薦)

「少数PSO2狂儲または社員に注意」

FF14のニワカ知識と小ネタを集め批しPSO2擁護する内容があります。FF14とPSO2のユーザーは『お互いどうでもいい関係』なので粘着することありません。

「悪質なデマや風評に注意」

信憑性の薄い情報やデマ情報に流されないように気をつけましょう。あなたの知識不足を利用されます、気になったら自分で調べること。

「セガランサーズとは?」

これのことらしい?

・セガネットワークスとランサーズが
デジタルマーケティング支援の合弁会社設立
https://sega-net.com/release/160801_27209.html

「名言」

『ジオニストの巣窟でわざと連邦マンセーすればジオン信仰が一層強固になる』

ネ実3で嫌がらせのようにあった14スレや吉田スレもこの目的の可能性を示唆されてます。


セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html
0412名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:31.30ID:WBAUyU1T
電通も関与してる模様?

https://markezine.jp/article/detail/24932
2016年8月1日、ランサーズとセガゲームス セガネットワークス カンパニー(以下、セガネットワークス)は企業のデジタルマーケティング支援を目的とした合弁会社クロシードデジタルを新設した。
電通、クロシードデジタル社へ資本参加−ゲーミフィケーションを生かしたソリューションと事業開発強化
https://r.nikkei.com/article/DGXLRSP513845_Y9A700C1000000


セガゲームスグループ会社クロシードデジタルの電通からの資本受け入れについて
〜ゲーミフィケーションを生かしたソリューションと事業開発を強化〜
https://sega-games.co.jp/release/190708_1.html

セガ、ランサーズ、電通

何ですか?このトリオ?w
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:10.29ID:GSUM5zNq
RMTサイトでも14だけ明らかにおかしい
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:08.00ID:D2M1PPHu
文章に中身ない、妄想、デマの類
ソース出さない、都合悪いソースを隠す、旬が過ぎた腐りネタの類
無知展開する、知識人意見スルー、理想押し付け論の類
アナルは昔からデマラーだぞ?
0415名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:46.68ID:9p4M+pX8
スルーした知識人の意見とは?
0416名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:55.34ID:IKuhHNro
なぜアンチの主張はソースがあってテンパのはソースのない妄想なんですか?
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:24:16.06ID:9p4M+pX8
決算報告の疑問視すらFF15という前例があるしなあ・・・
0418名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:39.77ID:ykXT9Vq6
新生後複数回に渡って欧州鯖追加
欧州に土地を用意して北米に置かれてた欧州データセンターを移設
去年北米、欧州に新たにデータセンターを増設

人が増えてなかったらこれらは完全に金の無駄だと思うんだけど?
見栄の為だけにしては土地用意してサーバー用意して大金すぎない?
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:06.95ID:HkLHBdXJ
現実を受け入れられず妄想を垂れ流す穴さんに草なんだ...w
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:01:05.84ID:ePYPbh6k
紅蓮編から漆黒編のユーザー増加数見せても
これはBOTとか水増しとか言って絶対に認めないからな
穴さんは無敵
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:01:23.34ID:oJlB+AW7
少なすぎる数から始めて増やしていってるだけだぞ
番長ソースで人口密度が日本の倍だかあるんだろ
0423名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:02:59.74ID:ePYPbh6k
てかドラクエの人口が今どんだけ居るのか気になる
大型アプデあったらしいし好調っつってたから増えてるんだろうけど
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:02.50ID:wb+mN7Sj
チョンゲのいうユーザー数と一緒で累積だからなぁ(笑)
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:14.76ID:4tT0glQf
http://blog.livedoor.jp/arato_dq10/archives/18716535.html
ドラテン開発は徹底して人口言わないからどれだけ居るのかは不明だけど
ユーザー数はver4で底維持してver5〜からは若干の回復傾向にある
それでも最高点だった3.1時期には遠く及ばない
ゲームとしてもう古いからこれ以上の躍進は無いだろう

Wiiでサービスしてたゲームだしここまで続いてる方が凄いんだけどね
0426名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:58.06ID:ePYPbh6k
PSO2も類型なら550万IDあるんだぞ
どうだすごいだろう
0427名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:01.04ID:ae9zw/IM
3.1が最大ってソースどこから出たんだ?
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:22.71ID:oJlB+AW7
ドラクエは2.x期間の同接17万しか出てないな
アクティブユーザーのグラフに従うと今でも15万くらいはいることになる
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:38.03ID:4tT0glQf
>>427
ドラテン開発からだけど...
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:47.38ID:oJlB+AW7
>>429
開発から3.1が最大って話が出たソースがあるなら見たいな
ブロガーの妄言じゃなくてさ
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:14.93ID:WBAUyU1T
商品説明からアクティブユーザー数の一文が消える

https://gihyo.jp/magazine/wdpress/plus/978-4-297-10174-9
これが出版社の公式サイトだが、今は

>『ドラゴンクエストX』は,ドラゴンクエストシリーズ初のオンラインRPGです。
>本書は,ドラゴンクエストXの開発・運営の舞台裏を,現在はプロデューサーとして全体の責任者を務め,
>以前は技術責任者でもあった著者自らが徹底公開していきます。

に変更される
おーいお前ら、間違い探しして遊ぼうぜー

・つい先日までの紹介文

『ドラゴンクエストX』は国民的RPGであるドラゴンクエストシリーズ初のMMORPG(大規模多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)で、現在のアクティブユーザー数は数十万人です。
本書は、そんなドラゴンクエストXの開発・運営の舞台裏を、現在はプロデューサーとして全体の責任者を務め、
以前は技術責任者でもあった著者自らが徹底公開していきます。
著者のこだわりによりプログラミングやドラゴンクエストXの事前知識がなくても読み進められるよう
丁寧に解説していますので、技術者やドラゴンクエストXユーザーでなくても、
幅広い方々に参考にしていただけます。

・虚偽の風説の流布で信用毀損になりかねないので修正された今の紹介文

『ドラゴンクエストX』は、ドラゴンクエストシリーズ初のオンラインRPGです。
本書は、ドラゴンクエストXの開発・運営の舞台裏を、現在はプロデューサーとして全体の責任者を務め、
以前は技術責任者でもあった著者自らが徹底公開していきます。
著者のこだわりによりプログラミングやドラゴンクエストXの事前知識がなくても読み進められるよう
丁寧に解説していますので、技術者やドラゴンクエストXのプレイヤーでなくても、
幅広い方々に参考にしていただけます。
0437名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:35.69ID:WBAUyU1T
wwwwwwwwwwww

650 その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-oySJ) sage 2020/05/10(日) 00:36:45.84 ID:jE4wTVPI0
数字からみるドラテンの現実

万魔初日通うレベルの日間アクティブ5700人(キッズタイマー含む)、万魔週間消化するレベルのアクティブ1万人(キッズタイマー含む)


バージョン3から売り上げ8割減
メイブ(バージョン3)から討伐者6割減

スレに貼られてる統計見る限り日曜の万魔で生還したのが7万くらい
そのほかは1日1万で13万
3面やるので1/3して初日が23000
週間43000
去年12/29のデータで
1の全滅率16.46% 制覇率49.82% 完全制覇率27.97%
2 28.73% 63.29% 0.83%
3 38.47%
とある

複キャラやイベント挑戦や再挑戦で1/4として
日曜5700人と週間10700人

メイブ実装から4ヶ月で最強討伐した人数が35660人
ジェルザーク実装から4ヶ月で最強討伐した人数が15714人

おまけとして
万魔日曜以外は1日700キャラ
1時間あたり29キャラ
平日キッズタイム緑玉は全職あわせて1桁程度
体感過疎度とも一致する
0438名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 21:38:05.07ID:oJlB+AW7
もうコピペに逃げたか
だらしねえな
0439名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:00.26ID:qa6b/3N4
コピペ=敗北宣言
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 21:58:55.24ID:ORNtII2y
>>434
きっしょ
合成かもしれないけど卑猥な単語も伏せ字にならないんやな
0441名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:11.15ID:wb+mN7Sj
14のフィルターはポンコツだからみんなオフにしてるでしょ
0442名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:10.69ID:Dkws3rLq
エロ単語吐きまくっても処罰はたぶんされない
0443名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 23:26:07.20ID:wb+mN7Sj
民度低すぎてチャット窓から直で通報できるようになったゲエムなのに処罰されないのか
0444名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:27.52ID:HfWD99Rb
チャットログしかりRMTログしかり
後からでもしっかり追えばBANできるのに何故かやらない
0445名無しオンライン
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:04.93ID:ykXT9Vq6
デフォルト設定だと卑猥な発言や差別的発言は自動で伏字になる
けど迷惑チャットログ設定をオフにすると伏せなくなる
あと身内で話してたりで通報されなければ当然調査されない
0446名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 00:18:12.77ID:oqDzyrt3
>>397
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23144192
公式がドット版14作ってるときに当時弱かった地雷竜を再現してるから職バランス絶対わかってるだろ
0447名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 02:45:42.00ID:EOFl8rXr
BOTん便所ff14
0448名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 06:01:48.26ID:Y8vfzrQi
低火力というだけでTwitterに晒されるクソゲー
民度ヤバない?
0449名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 07:06:36.24ID:d2xXeCdp
晒し専用のツイ垢がある時点で終わってる
対処しない運営もクソ
0450名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:24.48ID:VJ0WinRd
なんか上のほうでRF4層クリア無理って言ってる奴いるけど今だとマクロも浸透してるし普通に出来るぞ
構成次第でほぼ詰む時もあるけど
0451名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:03.41ID:GOpCFXxp
マクロがあってもマクロで指定されてる方式練習してないですってやつが8人中、1人でも混ざると途端にクリア率が落ちる
クリア無理ではなくても最初から同じ方式でやる前提のPT募集に比べたら雲泥の差だろ
俺はRF行くときは主流の全方式対応できるようになってから行くけど全員がそうとは限らんしな
0452名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:28.90ID:jIIRt4a7
マクロがあってもマクロで指定されてる方式練習してないですってやつが8人中、1人でも混ざると途端にクリア率が落ちる
クリア無理ではなくても最初から同じ方式でやる前提のPT募集に比べたら雲泥の差だろ
俺はRF行くときは主流の全方式対応できるようになってから行くけど全員がそうとは限らんしな
0453名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:02.67ID:aqZwVTKz
このスレってアンチはソースも出して具体的に批判するがテンパは声だけ大きいウソ擁護なんだよな
マジでエアプくせえ
0456名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:37.23ID:MrJiHJNg
うわぁ
格下探してイキりたいだけかよ
どうしようもない民度だな
0457名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:47.54ID:zC9MFJA2
素朴な疑問なんだがスクエニがTwitter社に>>455通報すれば凍結ぐらいできそうなのになー
logsもそう
どうしてやらない
0459名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 11:11:44.60ID:acK/bq5p
>>455
なにこれ、FF14って対人ゲームなんか?
0460名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:56.36ID:7EY8iB6P
ACTなんかよりlogsを放置した結果だな
運営が生み出した悲しきモンスターってのはある意味間違ってない(晒してるやつ晒されてるやつ双方共)
0461名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:09.42ID:TQ+CsQD6
>>446
誰かの自虐ネタ動画じゃなく公式か‥キチガイだな。
0462名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 14:11:28.58ID:tCwzv2wt
この公式のプロ意識のなさがFF14の特徴かもな
同人気質が抜けないと言われてる型月レベルの意識の低さ
0463名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:12.39ID:V87YbNdm
作ってる本人らはFFのテーマパークらしいけど二次創作感が拭いきれない
0464名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 17:26:38.34ID:HhaWoXhY
エデンは8モチーフなのに同人すら作れない無能
0465名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 18:04:33.54ID:TnMgCRTY
なんかもう、このままだと完結編でグリーヴァも期待できないな
また蛮神使い回しでも驚かんよ
0466名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:53.53ID:PgZ4z3a+
>>457
晒された人がゲーム内で被害に遭ってないからじゃね?
logsを真に受けてPT即抜けしたとかあれば動くんだろうけど
0467名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:59.50ID:E5qPOGKs
覚醒も使いまわしでボロクソ言われたけど
零式プレイ人数はぶっちぎりの過去最高だったし結局は難易度次第
0468名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 18:24:05.99ID:xYr8x+mM
売上と利益出してる割に使い回しが酷いのは疑問ではある
0469名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:24.41ID:E5qPOGKs
使いまわしてるのは名前とBGMだけでグラフィックも技もフィールドも完全に別物だよ
ただそこまでして過去の蛮神2を作るくらいならFF8から持ってこいっていう至極当たり前の感想になるだけで
0470名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:43.73ID:tCwzv2wt
そろそろ闇鍋をテーマパークと言い張るクソは改善されたんか?
エウレカがバル島にあるとか意味わかんないっすよ
0471名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:28.16ID:v/4Gk38N
中国のパクリテーマパークのオマージュかな?
0472名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:58.75ID:osTXUgV/
>>470
バル島(FF5)にあるエウレカ(FF3)のバルデシオン(FF5)アーセナルのボスがライディーン(FF6)、アブソリュートヴァーチュー(FF11)、オズマ(FF9)

まさしく闇鍋だな
0473名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:29.33ID:v/4Gk38N
爆ボン2製造機にFF入れただけだしな
0475名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 20:17:01.70ID:tCwzv2wt
>>472
これは笑ったわ

しかしFF7Rの出来を見るに過去の栄光を陳腐に使って爆死してこそ現代のFFって気もするな
0476名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:39.10ID:KwhMjxj4
>>444
それありきになってしまうので…

ACT使用してるのが丸わかりでも処罰しないって
P/D自ら言ってしまってるしね
0477名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:55.33ID:Ngjgk6GT
今更取り締まればテンパから叩かれる吉田くん
0478名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 23:55:22.68ID:Paebg09C
ACTの読み上げないとクリアできない層とlogsのDPSランキングをモチベにしてるのがいるからここで取り締まればプレイヤーは減るから詰み
0479名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:21.02ID:qV4Y+sk2
そりゃBOTだろうがチーターだろうがBANすりゃ瞬間的には減るだろうけど・・・・・
0481名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:31.21ID:pZjftqza
>>480
3:57くらいの「だったら配信するなって奴、だったらお前見にくんな」って視聴者のヤジにキレてて草
余裕なさすぎでしょ、楽しいゲームならスルーしてるはずのコメをわざわざ拾うほどイライラしてんのな
0482名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 01:59:11.87ID:yP1st2pk
ハラスメントも何もなくACTでBANされるようになったら終わりかな
いやどうせACTなしではクソゲーならBAN覚悟で使い続けるか
0483名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:15:55.72ID:QBGquYwd
■スレ説明と注意
FF14及びスクエニへの憎悪で立てたスレです。私怨なので情報を得られない危険性があります、また並べられてるテンプレも古いので注意して下さい。
0484名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:16:12.59ID:QBGquYwd
■疑惑
スレ主と取り巻く連中がFF14未プレイくさい(要監視)
0485名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:16:27.62ID:QBGquYwd
■注視とご協力
スレ目的が”ゲームやめさせる”っぽいので教唆(偽計)内容はスクエニに通報をお願いします。
0486名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:16:44.33ID:QBGquYwd
■スレ主犯格(と疑惑されてる奴)
りぜ@Riddhe_ReZEL (Twitter)
グラブル信者が冗談で14#ダグしたら会話に割り込み謝罪させる、後にBOTダグではないと判明(冤罪)
0487名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:17:01.37ID:QBGquYwd
■基礎知識
RMT&BOT→RMTerいるから消えない
升&ツール→規約違反インチキ野郎
シャキらん→CWLS利用タンクヒラと組め
高難易度ID→野良で行くなアホ
ギスギス→漆黒で緩和、酷い文句は通報
バランス→良いから人がいて遊ぶ
0488名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:17:21.72ID:QBGquYwd
■FAQ(よくある質問)
・ここは14アンチスレ?
違います、14民公認はこちら。
【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14ヲチスレ【もっともストレスを与えるゲーム第7位】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1588923585/
0489名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:35.53ID:QBGquYwd
>>1に書いてあるルールって
厨二の俺ルールなので従う理由はありません。
0490名無しオンライン
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:50.43ID:QBGquYwd
・FF14民はPSO2民と仲悪いの?
お互いどうでもいいと思ってる関係です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況