X



【PSO2】チームにディスコード導入するのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:16.03ID:JZhVI5e5
ネカマがバレるだろうが(´・ω・`)
0522名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:33.77ID:toK0RzKN
そもそもディスコという単語を通話ツールであるDiscordで初めて知ったので普通にディスコって言ってるけど
0523名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:07.72ID:NQF574mQ
バブルのディスコを知ってる奴は混ざるからディスコって言わないんじゃね?
0524名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 04:40:14.21ID:v7h8smF9
>>521
アラフォーが突然自己紹介してて草
フレがディスコって呼んでるからそう呼んでる可能性を考えない馬鹿だというおまけ付き
0525名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:39:39.08ID:4EffQXYB
>>523
コレだろ
ディスコ以外の呼び方聞いたことないわ
DCってなんだよアホか
0526名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:48.17ID:hXsifIVu
略称がDCのものが多すぎてこっちのほうが紛らわしいわ
0528名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 11:52:24.84ID:8G/YKWWU
アラフォーがディスコとか相変わらず時空が歪んでる国だな
0529名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:00.39ID:nx30oxEI
>>523
バブルの方も知ってたけど、周りが皆ディスコって言ってるから真似してディスコ言ってるわ
略語なんて伝わりやすさが1番だからな
0530名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:14:22.13ID:9JSsESNJ
DC(出来ればチャットがいい)
0531名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:27.27ID:U5GwJm+6
アラフォーは昔のディスコ世代じゃないだろもっと上だアラフィフに近い
DCはアラフォーならドリキャスの可能性もあるがやはりドリキャス
そもそもディスコード使ってる奴でDCなんて言ってる奴なんてどの世代でも聞いたことが無い
>>521は眉唾物
0532名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:49:22.77ID:8G/YKWWU
ディスコ世代はもう棺桶に片足を突っ込んでる年齢じゃ
0533名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:53:47.65ID:ThqgViZB
自分ヴェルファーレ世代なんで
0534名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:04:21.34ID:3ybAki93
皆必死すぎだろw
ほんとに違うならスルーするんじゃないの?
反応するって事は図星なんだろ
0535名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:27.15ID:jic6kSrF
Perfumeの歌でもチョコレイトディスコみたいなタイトルあったな
0536名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:27.63ID:0WNrq70O
アラフォーはディスコには行ってないにしてもテレビ等で日常的に耳にしてたから、そっちを連想する人は多いと思う

(古い)ディスコ知ってる人は30後半辺りからじゃないかな?
0537名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:30.38ID:n9Mk+bxq
逆にディスコ以外何があんの?
まさかマスタードボム同士でzoomやmeetで顔出し通話なんてしてねーよな
0538名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:16:42.08ID:Xj960GZz
ディスコ呼びがアラフォーは草
使ってないこと丸わかり
0539名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:32:29.94ID:4EffQXYB
逃げ方もまた苦しいわ
そんなんが通じたのはおっさんの時代だけだぞ
0540名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 19:36:11.37ID:Iog6jPlJ
ディってなんだよにわかおっさんが。本場は デスコ だ間違えるな
0541名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:21:36.07ID:hXsifIVu
皆必死過ぎとか反応するとか言ってるけど全部ブーメランやん
0542名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 01:30:28.72ID:MMo10BGk
ディスコで通じるのがオッサンって言うから皆反論しまくんだよ
ディスコで通じるのがオバサンって言ってみろ
オバサン扱いでも良いから女と思われたい勢が嬉々として乗ってくるぞ
0543名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 03:34:07.78ID:AsArgD7l
ディスコでググると1番目上に出てくるのが会社名や居酒屋の情報で
2番目に出てくるのはウィキペディアでダンスホールに関する内容
3番目以降は会社・ダンスホール・ジャニーズAKBテニプリと1ページ目にはディスコードの情報皆無なんだが…
0544名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 04:02:06.82ID:fv4o1DZ/
言っちゃなんだがDiscord自体ゲーム向けに作られたものだからそこまで認知度高くないぞ
0546名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 04:47:56.20ID:AsArgD7l
デスコでググると以下略
0547名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:24.92ID:eIIasE3r
検索の仕方が悪い
「ディスコ アカウント」と「DC アカウント」でGoogle検索やTwitter検索かけてみ
ていうかこんなの検索するまでもなくPSO2以外の界隈でもディスコ(Disco)って略称が定着してるけど
DC云々言ってるやつってディスコ導入してないどころかネット上で他人と接する機会すらないのでは
0548名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:12:31.89ID:AsArgD7l
いやディスコで検索じゃないと意味ないだろ
それじゃどっちが有名なのか分かんないじゃん
検索で出てくる方法を模索してるわけじゃねーよ
0549名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:24:40.61ID:eIIasE3r
? ディスコードに関して「ディスコ」か「DC」の略称のどっちが定着してるか調べてんじゃないの?
ディスコって文字列に関してダンスホールの意味かチャットアプリの意味どちらが有名なのかってこの文脈で調べて何になるのか知らないが
0550名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:40.15ID:GP77IGY1
逆張りだろ
ネカマスレがよく伸びるの納得だわ
0551名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:19.32ID:AsArgD7l
アフィカススレか
俺のレス背景色と同じ色・サイズは最大でよろしく
0552名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:29.00ID:l2oCyk+0
でもお前ら「白金ディスコ」知ってんじゃん?W
0554名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:37.67ID:t2tSGCPk
ディスコとディスコと掛けたギャグ行ったら全然通じなくてえってされたの思い出しちゃったじゃん
0555名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:45.83ID:zDEV1cH3
ディスコでクラブよりもディスクが先に頭に浮かぶ
0556名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 00:01:28.35ID:LXGtsPOB
わからない単語が混じってるし、PSOからのお歴々がいらっしゃるのですね
それだけ昔からボイチャは悲喜交々ということかな
0557名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:10.27ID:mo7Lpzm3
>>549
そもそも「ディスコって言ったらディスコードの事に決まってるだろ、ダンスホールの事だと思うのはアラフォーのおっさんだけ」(意訳)って煽りが原因

そこからディスコ=ダンスホールと認識するのが一般的か否か、一般的でないならどの辺りの世代からそうなるのかという論争が起きてる
0558名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 00:44:57.68ID:LuUTIpy3
>>557
>>521見れば分かるが全く通じないものを主流と主張しているように見えるが
0560名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:10.03ID:3xqzSZs9
チームでVCやるなら一番最初にやるやらないははっきり決めておけ
途中からVC導入してやるやらないは各々自由、聞き専でも可みたいな
優柔不断なチームは高確率で後々トラブルになる
0561名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 04:26:06.31ID:jgCp3zT9
>>560
それな
さらに女が混じってるとトラブル発生率急上昇、ネカマでも同様
そういえば少し前にネカマ同士で揉めたSS勢の話題があったような…?
0562名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 05:57:08.14ID:VMfI6Xxm
無料で遊べるネトゲには日常生活だと関わる前に避けてしまうような
ネトゲという世界じゃなきゃ絶対に会う事の無かった有り得ない程に知能が低い奴と
冗談抜きでチンパンジー並かそれ未満とも疑わしい低レベルな奴と関わる機会が決して少なくはないからな
それを理解した上でプレイしないと痛い目を見る
ソースは提示するまでもないだろう
0563名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 06:21:02.86ID:Qj3itftk
まあリアルではどうしよもない人生送って(原因はほぼ自分)イライラしてるような連中がどうにかして逆張りやマウント取りや揚げ足取りをして自分のアイデンティティを保ってるような連中だろ
そりゃ話が通じるまともなおっさん少ないっしょ
0564名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 08:38:12.38ID:DCn6vkEl
いつもの朝までボイチャを否定する逆張りおじさんか
0565名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:58.71ID:owWDrsX1
激臭爆弾マスタードボム
0567名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 09:02:36.01ID:4ZIJWCCe
別にいいんじゃね深夜に馬鹿騒ぎしなければ俺は夜は聞き専なのでチャットで流してるが
単窓おじさんとかスマホ通知がうるさいおじさんが凄い勢いでハゲ散らかしてたくらいだな
0568名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 11:16:36.59ID:8nmDy4DN
無職、ネカマ、その他もろもろの社会不適合者には抵抗があるしな
0569名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 01:50:59.10ID:YPwxV3lm
>>563
若い世代がいない10年前まで
こんな幼稚な争いもスレもネ実に無かったという・・・w
何から何までお前らキッズは現実逃避の妄想だよな

現実が見れない世代
0570名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 10:45:05.01ID:MCDbY2ty
>>569
それは思うわ
ADSL時代は言葉遣いは汚くても礼儀とかルールとかあって、先達に教えてもらいながらそういうの学んでいた
キッカケは色々あるだろうけど電車男辺りからおかしなの増えたわ
他人と意見が合わないのは当たり前
そうなんだーで済ませりゃ良いのに自分の意見に合わせようとしたり
貴方と私は意見が違うけど、貴方が意見を言う場所を私が守る
という基本ルールすら出来ないのは流石に義務教育終了していない疑惑すらある
0571名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:26.14ID:AeKPyARj
まぁ最近は自分を通す方法を10教わるとして、他人を思いやる事は3くらいしか教わらないからな
他人を思いやってたら喰い物にされちゃう社会だからね仕方ないね
0572名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 08:44:52.33ID:jqlB7r1J
スマホゲーが流行ってから部屋出入りも無言が普通というかそれがマナーになってるから世代でマナー差が極端にあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況