X



【PSO2】採掘基地防衛VR葬式会場11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:34.11ID:KbTno0BT
Hr・Ph・Etが加わって初の『使い回し』高難度防衛
一部のボスは超化ボスエネミーにパワーアップ!(マイザー、ガルグリ、クロームなど)

出現するエネミーはレベル91だが、一部のエネミーはレベル96で出現するため油断は禁物だ!(ゾンディHS耐性)

障害物「VRウォール」がさらに頑丈になり(飛び越え可能)プレイヤーの行動を大きく阻害するため仲間たちと上手く連携し対処しよう



前スレ
【破壊王3】採掘基地防衛VR葬式会場10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1590147368/
0824名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 07:49:10.44ID:UUwZVbkv
>>803
塔うんぬんはラグがあるからなんとも
もしかしたら相手も同じこと思ってるかもしれん
あと非エキのやばさはお前の想像以上なので
純正部屋ならW2あたりから敵を倒しきれなくなり当然全折れする
0825名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:33.21ID:q9zcJ4xX
>>821
ID変えた?根拠の無い設定をしてるのはこいつなんだよね、君も他人のことニート設定してるじゃないか
まさかとは思うけどトリガー6回やったのに出ない( `o´ )って騒ぐ奴他にもいるのかw
たかが6回だぞトリガーも今はそんなに高くないし持ち寄りとかすればいいじゃん、何故しない?
自分の基準だけで回りが見らず、他がどんだけ回してるか知らないのは君らだよ
0826名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 10:21:55.06ID:dko2lkOq
エキでもエクソ倒しきれずにレーザー撃たれたりすることあるから怖いわ
倒せる火力ないのもアレだけど火力ないなら銃折ればいいのに

ルーサートリガーの在庫でも抱えてるの?
ロビアク買ってメセタない俺でもVR防衛で舞空1300程度確保してある
0827名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 10:58:47.15ID:FcbiBtA6
>>823>>825
まだ妄想書いてるのか邪魔だ
我慢できないわ喧嘩うるわ葬式スレでスレチ言われこのザマ
自分の考えなすりつけてるだけのゴミクズは
処方されたお薬飲んでおとなしくしてろよ
0828名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 11:01:54.58ID:hRURp+ca
>>824
非エキは一度怖いもの見たさでやったがW4くらいまでは比較的まともだったが
W5でグダって失敗とW6でグダって失敗したなどっちもビブラス、エクソ、ラグネあたりが処理できず
爆弾で拠点破壊、ビームが飛び交って拠点が全部破壊されて終了
0830名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 11:20:54.60ID:5JVG1SHM
>>826
確かにあるな結晶寄生がいるとそういう事になりやすい連中ビームやエクソあとボスが湧いてもガン無視だから
せめて結晶やりながらエクソや棟を潰していくだけでも違うのだけどね
0832名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:00.19ID:hunZUWPp
しつこい
トリガー乞食が吠えるな
恥の上塗りの自覚もないからガチのガイジだな
0833名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:34.63ID:N6mSPnF/
大抵俺がランクインする時はランクBとか壊滅一歩手前なのでほんとこわい
0834名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:52.69ID:JdWT6VlQ
なんだこいつ…いちいちID変えてるやつにこのスレにしか張り付いてないとか言われくないんだが
0835名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:54:52.38ID:oZlLyd5m
ルーサー葬式会場でやれよ
俺なんかVRトリガー11枚余らせてるんだぞ
0839名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 20:14:46.75ID:8Fv8//VX
てかトリガーなんかやらず買った方が早いぞ
出ない奴には出ないから
0840名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 10:47:28.62ID:8UFUMNrV
今1.5Gだろ?
1Gならまだ買う気はしてたんだがなぁ
0845名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 18:53:08.95ID:9iEvzxWW
この前久しぶりにVR行って湧き位置でギゾンデマンしてたら
白チャで「このゲームギゾンデばっかだな」みたいに意味不明な煽りをしてくるBrがいたので
もうVRには行かないわ
0847名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:38.01ID:ZTE8Owmi
>>845
渾身のカザンナデシコチャージ中にレーザーが落ちてこないからお怒りなんだぞ
0848名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 19:45:46.03ID:NKHnCiwH
ブレイバーが天高くカタナを構えたら空からレーザーが降ってきてイキソーダを瞬殺しキャッキャしてた頃の防衛帰ってきて
0849名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 20:00:06.30ID:YE1pMcpe
>>845
でも実際ギゾしとけばなんとかなるのっておかしくね
それでダメージそのBrより出せたんなら正解でしょ
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 20:03:31.89ID:2VjIhToY
VRだとBrも大概なんだがな
観測しながらナデシコキモティーしようとしたら雑魚すぎて出来なかったから拗ねてんのな
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:49.62ID:UprfIpRc
Brとかカンラン手付とカタコンオーバーキルで破壊王取りたいだけのイキリオナニストじゃねえの
0854名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:37.38ID:m87splhD
雑魚狩り侵食塔グランゾ放置奴がダメージ()破壊王()
OPのログじゃなくてdamage dumpのdat見ようね。誰がどの敵にどれだけダメージ出したか全部記録されてるからね
0855名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:37.25ID:9VbWPe3L
そもそもあの手の奴は貢献ランキング上位が目的であって内容なんか気にしちゃいないからな
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 22:18:00.07ID:m87splhD
カンラン・ブラン・HrTMG通常・アナル・ギゾンデ
貢献()ガイジお達し

貢献度の仕様が分かれば、とても恥ずかしいランキングなのがわかるはずだが・・・
ガイジには無理なんだろうな
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:37.79ID:jCmaeIMz
>>845
このゲームと言ってる辺り、ギゾンデ撃ってりゃなんとかなるゲームバランスへの苦言とも取れるな
0858名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 01:27:28.35ID:si1ZwFlR
>>856
カンランかなり強くなってるぞ
並装備でもゴルドラの頭に12万2ヒットは出たはず
0859名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 02:37:51.53ID:6xeIgU1q
強いじゃなくて、ポン押し範囲でFA取れるってのが貢献稼ぎにぴったりなわけよ
だからボスも侵食塔も放置でゴキの群れでレンダーしてるだけになるんだな

雑魚が役に立ってるとすぐ勘違するwww
0860名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 07:10:01.84ID:Jz3751fX
BrやHuとかで来る奴って「レベ上げっすか?」って感じだよねw
0862名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:28.45ID:fnz4zYNw
白チャでキレ始めるガイジは大体貢献度が稼げなくて拗ねた馬鹿だぞ
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 10:29:14.19ID:KEqVKVFP
ウェーブ開始前にゲノンでPB溜めて開幕ニフタもせずに何が貢献度だよ
0864名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:00.34ID:DKRshvam
Br総ダメージ150M見たけどみんなあれ以上に強いのか
野良なんて20,40の世界なのに
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:13.28ID:KEqVKVFP
また同じレスするけどBrはギゾンデマンと同じかそれ以上に破壊王適性あるんだよ
それが>>845みたいな愚痴言ってりゃバカにされる
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 12:15:38.99ID:si1ZwFlR
防衛だけじゃなく他のクエストでもEP6常設でもギゾンデばっかりみるし愚痴りたくなる気持ちもわかるらなくもない、PhもFoもTeも使うし
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 12:25:52.85ID:G+9D7/Ot
流石にTeでは雷弱点以外にはギグラしてたほうが強くね
0868名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:07.60ID:LYZ64ChK
ギゾは挙動が強めだからしょうがない
・チャージが早め、威力も十分ある
・単発だからすぐにダメージが確定する
・中距離まで届き、当たれば範囲攻撃に
特に雑魚が柔らかいクエだとダメージを出し切る前に溶けるからこういうテクが強い
0869名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:34:42.04ID:6xeIgU1q
>>864
雑魚メインの乞食プレイなら普通
dat見てグランゾ・侵食塔に触れてるか調べたほうがいい

ダメージソースの9割がゴキならただの乞食プレイ奴
0870名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:06:35.74ID:wE+aGptV
Br総ダメージ150Mでボス専門とか塔潰しやってるようなやつなら除外するが
大抵の場合武器もユニットも打撃盛り盛りかつ雑魚的サッカーしまくってるイメージしかないなぁ
障害PSOのゴミがHrで破壊王とったぜってやってるのと同じで他人が叩いている雑魚まで横取りする奴ね
じゃぁお前は一人でやれよボケにしかならん
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:41:53.73ID:27UhY+J0
>>869
W2とW6グランゾとラグネ三体、エクソビブラスのダメージ高いからたぶんボス優先っぽかった、塔はほぼ攻撃してなかったかな
ログ消してるから出せないけど、カタコンもダメージ出ててバニッシュがたぶんエクソだと思うけど200万ダメージ出てた気がする
0872名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:55.98ID:VjS2tveM
そういうのもdat見りゃ何に対するダメージなのか分かるんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況