X



なんだかんだってイドラは成功したよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:39.50ID:sqNQbsT5
集金ゲーとしては
もうPSO2サ終してそっちに全ソース回したほうがいいんじゃない?
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:49:47.59ID:fuW0MZ20
国2は虚無期間でもやめないガイジが人口の大半占めとるが
イドラは虚無期間の4月から5月中旬葬式ムードやったしまだ本国のほうが勢いあるやろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:59:59.89ID:kZW3X2ML
イドラの制作費10億だっけ?
元とれた?
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:32.65ID:gRjIqVAd
いつもそうやって情報工作した気になって現実逃避ばかりするからGASEは三流ゲーム会社のままなんですよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:54.14ID:WkSZvmd7
ええっ、あれ10億もかかってんの
SG取得がてらデイリーこなす程度だけど声優以外はDMMの底辺ソシャゲーレベルの出来やんw
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:17.36ID:VFd/6szf
思い出作り作品だからそもそも利益なんて考えてないだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:15.96ID:KcMp67bS
今のコスト削減した上での売上なら利益出てるからプラス
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:20:45.61ID:NWQxqVDA
エロで売ってるくせにろくに掘り下げもせずキャラを馬鹿みたいに使い捨てるから人気や絵描きが出てくる前にオワコンになってドン詰まりになんだよ、お陰で残って必死にやってんの数字やランキングでマウントとりたい奴だけじゃねぇか
何年前のモデルで運営してんだよ馬鹿じゃねーの不愉快だわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:46.25ID:grk0spLs
キャラ、Lv、Lv上限、PA強化、限界突破、分岐
武器シンボル、分解、強化(素材不足でほぼ無理)
クエスト、勝ち負け以前に理解不能な理由で受注する事すらできない
末期レベルのインフレ、ガチャ糞しぼりで引く気にもならない
いいとこ無いんだがw
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:16.17ID:tpNzuKtJ
失敗だと思ってたけど成功したんだ
セルラン何位なの
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:56.63ID:0HuZssPP
本国があるから続いていられるレベル
失敗に下半身浸かってる状態
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:06.52ID:+oqSY7NS
20億かけてあれなのか
内容スッカスカなんだけどな
メインコンテンツのアリーナも1日6回のみで
それ以上は石課金して3回までなら出来ますの
ボクソンスタイルなのに
しかも配る石は大幅下方修正したのに必要石は変えないというとことんまで消費者を舐め腐ったハイパーボクソンスタイルなのに
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:27.38ID:9LDneNE7
ゲームギアミクロの分割商法とか見てもセガ全体がボクソン過ぎる
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:14.78ID:oxjVPLMH
ギリギリ失敗じゃねえかな
EP2突入したがいつまで持つやら
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:18.08ID:VFd/6szf
設定資料集の発売が延期じゃなくて中止なのがサ終決まってる感あって良いよね
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:15.71ID:veFt4y9+
セガのスマホゲームやるユーザーは
(このゲーム、readyyyみたいに夜逃げされる可能性がある…)
って思いながらプレイしないといけないんだから大変だよね
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:05:38.63ID:shKEDwud
PSO2が作った悪評を吹き飛ばせなかった時点で失敗だろ
そのためのリセット企画だったんだから
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:59.87ID:NoESazRC
PSO2に関わったからこうなったのかPSO2に関わってるから辛うじて生きてるのかわからんな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:23.44ID:8AzD4JmV
酒井智史ぜってーこれに寄生してオフイベしようとか考えてただろ
大失敗だよ、テメーのせいでなw
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:40:10.10ID:IcdS290U
EP2の集金体制見る限り失敗だろ
まあEP1は少なくともSG回収アプリ以上には楽しめたよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:13.16ID:grk0spLs
工夫を受付ける余地も無い速攻デバフゲー制限耐性山盛りの脳死調整
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:31.18ID:m/P0ANVO
何をするゲームなのか分からんかった
まだ本家と同じ装備が使えて緊急イベがあるesのがマシまである
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:27:32.08ID:ljzdJa5U
アナルスレの臣民よるとFGOより出来がいいらしいぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:29:37.46ID:eVqVJHF6
パクった二次創作で金かけといて出来が劣る方がおかしいやろ
いや現実劣ってたのだけど…
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:55.14ID:8sBg0yj4
>>31
FGOは原作の人気とキャラの魅力で売っててゲーム性は糞なのに、パクったのはその糞の部分だけなんだから失敗するのは明白
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:30.96ID:t3VEwCIY
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&;page=%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%20%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AC&word=%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9

はいイドラ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:43.11ID:gw9OAhar
メインヒロイン2人を出したし今月は恐らくパッと出だろう敵幹部だけと考えると厳しいだろうな
インフレ直後の今だと使い道あるけどすぐに上位互換が出るような性能だろうし
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:46:39.28ID:1loTZpIl
今はステータス変更の意味しか無くなってしまった運命分岐とかのアイデアはガチャゲーよりコンシューマに向いてた感じはあった
ただ今のセガには新規IPのコンシューマを売り込む力は全くなさそうだが
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:51:56.94ID:T5UXa8Kl
発表した時点で死んでた
所詮国2と連携させるおまけコンテンツ
開発費や維持費やら費用分稼いだらすぐ畳むだろう
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 20:35:27.46ID:TCurB+97
>>36
アンチ乙開発直営のスマホ版ROが2019年に2億6千万ドルの売り上げしか出せなかったし今のペースで行けばこれには勝て…ん?(ドル)

米国のベンチャー向け市場に上場してるしIRも公開してるけど、収益に対し純利割合が低すぎないか(指摘)
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 20:56:01.72ID:v92ikezx
正直「良いゲームとして作るなら」据え置きでじっくり練った方が良かったと思うわ
運命分岐RPGって名乗っちゃいるけど現状ただのキャラ性能変更機能だし、だったら周回システム入れて選択肢でガラッとストーリー展開変わるって方がジャンルに沿ったものか出来たと思う

まあこのご時世にそれが売れるかっていうのは別の話になっちゃうけどさ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 21:35:45.60ID:KcMp67bS
凸無しでキャラ分岐したら変更不能でよかったんじゃね
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:59.46ID:9E4eHvnO
キャラ1体にイラスト無料で3枚も提供してるからなw
アズレンみたいにキャラの入手は楽にして追加のイラストで金取る売り方ならもっと儲けてただろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:48.20ID:eNfXC/7U
東京放課後サモナーズはキャラとシナリオだけで売れてるのに
イドラはなにかあるの??FF14にすら負けたじゃん
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:11.71ID:Wri/EDa4
運命分岐を売りにしてるのに両方集めろってやり出した時点でセンスのかけらもないと思ったわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:02.29ID:F6WplQEo
>>33
クソの部分すらパクれてないぞ
ガワだけそれっぽくみえるがガラケー時代で止まってる
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 03:42:32.33ID:GPvSmVOA
DMMエロソシャゲでもキャラに特効付けてイベント有利にってあるけどアレはキャラ入手すればエロシーン見れるからイベ特効はおまけ程度なのに
イドラは特効のおまけのみで本体がねぇんだよなw
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 07:28:01.13ID:SC0JZCUj
声優に金かけてない時点でやる気が全く感じられないわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 09:27:27.98ID:LOjeX6fJ
声優のコストカットはワンチャン新人発掘できる可能性があるから…
豪華声優陣は地雷ワードだし
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:31.13ID:vTzekYU6
豪華声優陣を売り文句にしてたら地雷ってだけで、それなりのアプリだったら敢えて言ってないだけで一線級いっぱい出てるやで
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:57.77ID:SC0JZCUj
新人発掘は売れてるゲームじゃないと何の意味もないがな
一部で小清水や小山が使われてると言っても普通スマホゲーはそういうの一部じゃないんだよ
新キャラが全員名の通った声優なのは当たり前
こんなんただの前提条件なんだよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:18.54ID:0VMpWg3b
一方イドラはギャラ高そうな声優の演じるキャラを死亡や騎士団脱退、別行動とかで多数減らし経費削減を図った
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:34.85ID:EfqFItx2
???「そこで経費削減してもオフパコは止められません!!」
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 16:02:50.21ID:WuEDyZeG
本スレ課金を促そうとするレスがちょくちょくあって草
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:55.87ID:vTzekYU6
むしろ課金したくなるゲームになって欲しいわ
ドブに金捨てた方がまだ役に立ちそうそれが今のイドラ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:54.60ID:BuLim7EB
品質劣化+実質値上げでユーザー不利の極致だしな
しかも値上げ(ガチャ仕様変更+配布無料石撤去)は無告知だし
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:06.47ID:2AAeDH4A
やたらゲーム内で宣伝してるから目にしたけど
なんかセイバーのパクリみたいなキャラいるじゃん
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:06.84ID:ASorgPdl
新ヒロインなんかもマシュ言われてるしな
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:38.00ID:ZOnxcP4d
もしEP2版のジェネ、マトイ、ルーサーだしてきたら尊敬するわw
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:54.55ID:5fD3FU1S
国系列の時点で成功なんてありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況