X



【PSO2】非エキ最上位とエキ最上位、どっちが強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:37:07.61ID:NF1NWP6+
ちなみに非エキ最上位のDB回避勢のDPSは並のエタロナのDPSよりも遥かに上回るから
まじで判らん
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:37:59.37ID:3k6GYdCH
テクターバフ有りのエタロナよりは回避勢の方が強いだろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:38:42.63ID:9KC45tBH
ものさしと回避勢どっちが強いんだろうな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:41:44.74ID:GNGmHKzM
回避勢は全員バケモンだぞ
99.99%の回避勢はゴキブリ実装時に引退したが
0.01%の今残ってる回避勢は怪物ばかり
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:42:21.82ID:xUDrccfK
さすがにエキスパのエタロナ勢だろ
数が違うわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:43:46.56ID:g4OSDSrn
ep7は強制受胎になりそうだよな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:44:04.78ID:gakCsbv/
引退かな?
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:44:42.19ID:O7LvYitd
ギリエキの雑魚よりは回避勢が上なのは自明
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:44:55.43ID:8aA1yvhU
わかる、
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:47:38.86ID:JGcu1oMN
難しいな
回避勢も曲者だらけだし
回避勢は普段、単体ボスしか相手しないから
単体ボス相手なら回避勢が上だろうね
TAだとやりこんでるエタロナだろ
単純比較はできんな
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 05:10:18.71ID:Y5sKp7M+
非エキ→サイヤ人のいない天下一武道会
だから
回避勢トップ→ミスターサタン
くらいでしょ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 05:26:56.73ID:SjgPvGZv
地球に降りたごくうと宇宙にいたブロリーが戦ってるところでエキスパのベジータが俺の方が強いぞって言っている図だな
回避勢のブロリーのがベジータより強いかもって話じゃないの
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 05:51:57.85ID:Vtknhlwn
装備が同じなんだからトップは同じようなもんやろ
EP4までの装備とかで縛りしてるわけでもねーんだろw
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:08:55.51ID:E3QaYLbN
非エキに強い奴が残ってたとしてもお前が雑魚な事に変わりはないぞ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:22:10.26ID:Vx+itZNd
回避勢とかいう想像妊娠ガイジが自ら隔離されてくれてる事には感謝しかない
想像妊娠ガイジとか闇が深すぎて精神汚染してきそうだし
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:21.86ID:3Yklfzgk
現行のクライアントの時点で全員ゴキブリ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:40.51ID:YonPGDwq
>>19
>>20
感染済みイライラw
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:24.25ID:9mjHYCe4
回避勢がイキリ散らしててもぶっちゃけどうでもいいわ
鯖で1位とかならすごいと思うが非エキの中でTOPになってもなんの自慢にもならん
猿山の大将がお似合い
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:59.55ID:pRy5jUh2
>>11
まぁこれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 11:08:43.59ID:/7J4Fwfy
興味無いしそもそも自演スレやんけ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:16.49ID:Wpl73Acj
既に種付け済みで受精の段階まで行ってないだけなのに何か勘違いをしているようだな
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:06.58ID:wkP+PVfZ
DB回避勢は非エキであって非エキではない真正のガチ勢だしな
そんな他人のふんどしで相撲されてもなぁ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 12:06:08.77ID:n/Ed0f/Q
まあ事実としては取ってないだけで取れないわけではないからな
比較するだけ無駄
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 12:35:49.61ID:E/Y0jisk
複数戦は勝負にならんくらいの差でエタロナ圧勝
ただこ最上位の回避勢はこのコンテンツ不足でわざわざ引退せずに回避なんてしてるくらいだから人生国2のニートだろう
回避勢でも挑戦できるボスはわからんかもね
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 12:57:45.22ID:h5HZY9tJ
回避税って精神病患者ばかりだね
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:25.52ID:Ib9JqBCs
回避勢は知的障害
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:42.82ID:vAA+kILZ
エタロナ以外ゴミなのによくそんなイキりできるなお前ら
まだやってて恥ずかしくないの
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:44.49ID:gXyPnhTP
俺>>>>越えられない壁>>>>潜る者>>>>>>エタロナ・回避勢トップ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:12:17.07ID:guVhx/a3
エキ最上 強ければそれでいい何でも試す強職イナゴもする
非エキで回避厨 自キャラちゃんと職に強い拘りがあるっ!
結論 争ってはイケマセン比較しちゃ駄目 勝負になんないよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:19:25.74ID:WWpR+mnw
またDB回避勢に粘着する駄々っ子おじさんがスレ建てたんですね(笑)
別に相手がエターナルロナーだろうがなんだろうが
自分がやることは変わらないので
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:25:17.99ID:WWpR+mnw
>>29
guが対雑魚あんまり強くないですからね
guが不利なクエストかゴキコンテンツ以外なら負ける要素はないですね
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:26:30.77ID:WWpR+mnw
>>38
自分ならこんなスレを建てなくてもTwitterにクリアタイム貼れば事足りるので・・・(笑)
ネ実の奴らにはわからないだろうけど
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:37:15.68ID:QxW8+qhW
エキだろうが非エキだろうがPSO2におけるトップ層()とか、ヨソじゃ2流3流程度じゃん
となればいかにPSO2に対して熱量持ってるかPSO2が人生なのかの差でしかなくなるわけで
そう考えると、単にプレイにだけ熱量を持つエキトップとやらと常人には至極どうでも良すぎる回避()にまで情熱傾けてるガチの精神異常者回避勢なら、後者のがワンチャン上かもね
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:38.92ID:o49vE+xl
>>40
頭悪そう
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:45:05.19ID:QaMe/lHf
>>43
(笑)でごまかしてんの?
画面の前で顔真っ赤にしてんのモロバレだぞ池沼
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:46:40.38ID:WWpR+mnw
>>10
回避勢が単体ボスしか相手にしないってのはよくわかりませんね
イースターソロやったり魔笛でボス2体と戦ったりするから
ディバイド30も2体だし
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:52:47.58ID:JJt8XRkI
エキスパートは装備を持った俺TUEEEEの準廃
非エキスパートは知らずに縛りプレイしてる廃人
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:55:45.12ID:JJt8XRkI
エキスパートが完成された現状ご満足の自惚れ準廃なら
非エキスパートは縛りプレイで鍛えられた装備次第で化ける怪物
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:58:48.83ID:QxW8+qhW
こいつ自己主張激しいレスばっかする癖に本当頑なにコテハンつけようとしねーよな
流石ガチの精神異常者筆頭だわコテハン付けるまで消えてろよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 14:59:52.04ID:JJt8XRkI
>>51
しかし装備不十分で戦うってことはそういうことだぞ?
装備火力で物言わせてるエキスパ連中に成長とかあるのかと
それが限界なのでしょう
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 15:02:24.97ID:JJt8XRkI
ちょっと劣勢になるとすぐクエ破棄する連中なんて他でかつやくできんだろうか?あーだからヌルゲで粋がってるんだね
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 15:04:38.05ID:yvlm8HOI
ゲーム内のたかが1要素にいつまでもネガキャンムーブかまし続けてアピってる駄々っ子クレーマーそのものが何か言っている
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 15:09:01.17ID:WWpR+mnw
他人がDB取得してないだけで発狂しちゃう駄々っ子おじさんが何か発言している
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 15:30:49.24ID:vCKWf/AO
DB回避勢きもすぎいい加減コテハン付けろ
関係ない場所で回避勢だけど〜、回避勢だから〜と呪詛まき散らす荒らしは消えろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 15:51:56.25ID:WWpR+mnw
>>59
中途半端な腕しかない駄々っ子おじさんこんにちは(笑)(笑)(笑)
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 15:54:22.34ID:9j52xX8O
パンチラスタイリッシュオンラインの投稿者ってまだ生きてんのかな
アレ超える動画見たことねえわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 16:18:43.60ID:JJt8XRkI
だっておまえらの縛りプレイって見たことない
TA TAって壊れ武器振り回してUH敗者討伐5分でご満足頂けてるプレイヤースキル完成された晩年でしょ?これ以上成長期待できないなら非エキの方が可能性があるよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:23.94ID:WWpR+mnw
あなたに興味無いからの毎日粘着は草
フォーエバーロナーさん・・・(笑)
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:57.37ID:QxW8+qhW
大概の奴から煙たがられ嫌われるパーソナルしてるからどこ行っても邪険にされてるだけの事なのに、特定の数人が複数IDで付きまとってるみたいな事本気で思ってそうな感じ流石精神異常者

>>65
横から突っ込み入れるけど、今武器はスティルが火力最大ユニはメセタとRM次第な環境下だけど数値的な強さという意味での縛りどこにあるの?
まさかとは思うけど、DB自ら避けてるような奴らが「DBのありなしで差が出るんだ!」とか主張する気じゃないよね?
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:56.08ID:WWpR+mnw
>>67
お前が付きまとってるだけだよね・・・(笑)
あとID:JJt8XRkIは回避勢じゃないでしょ(笑)
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:10.02ID:oRMGpdur
有聖って防衛で地雷ムーブ噛ました戦犯だろ?
なんで未だにイキり散らしてんのこいつ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:17.84ID:oRMGpdur
あれだけ叩かれて学習もしてないのか
装備だけで知識0のゴミじゃねーか
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:25:01.14ID:WWpR+mnw
>>71
叩かれた?装備?なにを言ってるんですか?
ちなみに防衛の動きに関しては既に答えは出てるので(笑)
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:39.82ID:oRMGpdur
普通の人→少数では壁を壊すor誘導してからグランゾを50%以下に

真正ガイジ有聖→壁を壊しも越えもせずに単独でグランゾに手を出し
「壁の向こうに逃げられたから塔が折れたー!僕は悪くない!」

「叩かれた?装備?なにを言ってるんですか?」とかどの口で言ってんの
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:12.34ID:WWpR+mnw
>>73
あれ以降普通に撃たれてないのでマルチに問題があったとしか(笑)
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:56:23.96ID:WWpR+mnw
ちなみにあのときは発射直後に倒せたので誰かが塔前でバーン入れてくれれば撃たれる前に倒せたと思います
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:57.62ID:WWpR+mnw
ID:oRMGpdurが書き込みを始めてからフォーエバーロナーさんの書き込みがなくなって草
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:12.31ID:YDCe8bO0
>>73

体力調整もできない協調性0のゴミだからソロプレイばっかやってんのかwww
失敗しても僕のせいじゃない誰かがバーン入れてくれてればとか泣き言言ってるし
周りの11人は「あいつが1人でグランゾ相手にイキらなければ」とか思ってたぞ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:57.96ID:WWpR+mnw
>>77
他の人は一人を除いて遊んでたんじゃないですか?
塔前に誰もいなかったわけだし
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:57.34ID:vCKWf/AO
糖質が仮想敵のフォロナーと戦ってて怖い
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:54.70ID:j2+BFIw5
VRのグランゾとか倒し切れないなら他の処理が終わるまでタゲ取って引きつけとくのが普通だろ?
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:40.08ID:WWpR+mnw
>>80
じゃあ自分がグランゾと戦ってる間他の人は何をしてたんでしょうね・・・(笑)
本当に一人で半分削れると思いますか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:30.65ID:GZlbCUne
非エキの火力に期待しすぎてたか自分の火力を過信してたかのどっちかだろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:47.15ID:WWpR+mnw
ちなみに普通のマルチならH壁が出る前にグランゾを倒し切れますね
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:43.07ID:j2+BFIw5
>>81
知る訳ないだろそんな事
君みたいに1人で塔をへし折るような戦犯行為をしてないのは明らかだが
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:39.19ID:WWpR+mnw
>>85
周りが雑魚処理するのより速く一人でグランゾの体力半分削れるとか最強すぎて草
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:21.43ID:vCKWf/AO
マルチに迷惑かける最強さんは鍵かけてソロでやれ
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:09.03ID:WWpR+mnw
弱いマルチに合わせて動くつもりはないですうう(笑)
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:35.47ID:WWpR+mnw
一緒に殴ってた人はスルーして自分にだけ責任を押し付けてくるのも最高に人間くさくて好き
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:25.23ID:WWpR+mnw
ちなみにw6のグランゾを殴らずにガラ空きの塔前で雑魚処理してたら撃たれた回もあったけど
そういうときは人のせいにでもすればよかったのかな?

まぁするわけないよね
グランゾ無視した自分が悪いわけだし
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:21.53ID:oRMGpdur
>>81>>86を見る限りこのガイジ未だに勘違いしてるのか
残りの体力半分削り切れって話じゃなく最初に半分まで削るなって話でしょ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:29.31ID:WWpR+mnw
一人で最初に半分も削りきったんですか???
すごいなー(棒)
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:19.48ID:j2+BFIw5
うまくいけば自分のおかげ
失敗したら人のせい

すばらしい考え方だなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:13.74ID:WWpR+mnw
>>93
S取れるかどうかはマルチ次第なので
自分は別にどちらでも構いませんよ
あと人のせいにしてるのはお前らだけだから・・・(笑)
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:08.29ID:GZlbCUne
>マルチに問題があっただけ
>塔前でバーンを入れてくれれば
>他の人は遊んでたんじゃないですか?

自分で言った内容すら忘れたのか
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:34.04ID:WWpR+mnw
>>96
事実を言ったまでですよ
でも人のせいにはしてませんよ
別にS取れても取れなくても文句はないので
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:49.97ID:j2+BFIw5
人のせいにしてるのはお前らだけだから(キリッ
どwのw口がwwwwww
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:37.57ID:WWpR+mnw
そうやって人のせいばかりにしてるからあなた達は弱いんじゃないですか?(笑)
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:09.56ID:oRMGpdur
俺「最初に半分まで削るな」
真正ガイジ有聖「一人で最初に半分も削りきったんですか???すごいなー(棒)」

マ?
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:46.01ID:WWpR+mnw
あなたたちの脳内だと周りが雑魚処理するのよりも速く一人でグランゾ半分削れるんですね
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:52.69ID:GZlbCUne
>>100
失敗は他人のせいにしてばかりみたいだから
無意識ですり替えちゃったんじゃない?
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:53.20ID:GZlbCUne
周りの動きを見るとか雑魚の残り具合からマルチの火力測るとかなさらないんですか…?
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:07.89ID:WWpR+mnw
>>104
失敗なんてしてませんよ
S取れるマルチなら取れる
S取れないマルチなら取れない
12人用クエストは自分一人でどうこうなるものではないので
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:17.17ID:WWpR+mnw
学んだことは協調性のない同士では協力プレイはできない ってことですね
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:18.02ID:j2+BFIw5
>>106
また人のせいにしてるし

いつもみたいにボス粘着して踊ってたらマルチの火力が低くて連携取れずにビーム撃たれた
ってだけの話だろ?
なんで頑なに否定してんの?
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:44.18ID:WWpR+mnw
あと連携なんて取れたことは一度もないです
そういうゲームじゃないので・・・(笑)
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:32.13ID:WWpR+mnw
自分が地雷ならこのゲームほとんどの人が核地雷になっちゃいますね><
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:59.32ID:j2+BFIw5
>>113
話すり替えないでね

周りの火力も低かったんだろうけどそれに合わせずグランゾのコントロールミスったのはお前
代わりに誰が入っても足並み揃えられない奴は爪弾きにされるのが普通だよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:47.16ID:etkIhQQH
てーか徹頭徹尾自己責任で非エキやってる奴がマルチ語んなよ
というかPSO2が人生な奴はネ実ではしゃいでないで棲み家のツイで自伝発信しながら人生謳歌しとけよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:38.41ID:WWpR+mnw
>>116
協調性ない人に合わせるつもりはないです(笑)
いつも通り倒し切れればよし
ダメならそのときはそのときだから
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:47.55ID:WWpR+mnw
>>117
だからマルチはあまり気にしてないんだよね
クラスも装備も興味ある人のしか見ないし
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:40.49ID:j2+BFIw5
>>118
何1人語りで自己満してんの?
失敗から学んで自分の糧にしろよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:50.76ID:WWpR+mnw
>>120
なんで上から目線なんですかー?(笑)
あともう答えは出てるので
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:02:57.34ID:WWpR+mnw
他人(非エキ) が混じる12人用クエストでしか回避勢にマウント取れないんですか・・・?
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:06.87ID:WWpR+mnw
防衛に正解はない
周りの人の動きを見て対応すべき
だから防衛は楽しい

って あの人は言ってたけど
楽しいとは思えないですね
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:51.65ID:etkIhQQH
だからツイで好きなだけ勝手にやってろよって言ってるだろ
ネ実でコテも付けずに自己アピしながらお気持ち表明してんじゃねーよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:59.01ID:GZlbCUne
>>123
周りの人の動きを見て対応できない
だから楽しいと思えない
答え出てますね
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:22:37.67ID:j2+BFIw5
12人用のゲームで独り善がりに遊んでるんじゃ楽しい訳ないわな
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:24:58.94ID:WWpR+mnw
非エキで他人の動きとか装備とか気にするんですか?普通は
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:23.45ID:WWpR+mnw
今は前より火力も上がってるし動きも良くなってるけど
他人に合わせて動いてるかと言われると・・・
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:29.55ID:vCKWf/AO
アスペに臨機応変を求めてはいけない
生まれ持った障害で同じことしかできないのだから責めたらかわいそうだ
温かい目で見守ってあげよう
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 21:22:25.13ID:WWpR+mnw
事前の打ち合わせもなしに連携なんて無理ですからね
非エキのマルチでも常にS余裕なネ実民さん達にはわからないだろうけど
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:16.74ID:j2+BFIw5
独り善がりで団体行動ができないから唯一できるソロクエストに必死になってるんだと思うと可哀想になってきたわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:58.39ID:WWpR+mnw
>>134
ソロだと勝てない人が必死に非エキのマルチを引き合いに出してるようにしか見えません(笑)
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:58.19ID:WWpR+mnw
エターナルロナーにフォーエバーロナー?
全部ソロ称号じゃん(笑)
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:49.42ID:WWpR+mnw
このゲームで重要視されてるのは個人の称号やクリアタイムでしょ
周りの動きに合わせろなんて聞いたことない
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:32:27.67ID:WWpR+mnw
あと協調性のあるマルチなら塔前ガラ空きにしつつグランゾも無視とかしないと思うんですけど(笑)
非エキに協調性なんて求めてる人がいるんですか?
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:13.27ID:j2+BFIw5
怒涛の4連レスに草不可避

あーハイハイ
いんじゃないですかねそれで
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:49.08ID:vCKWf/AO
H壁出た時点でかなりの終盤だからグランゾ放置でも時間切れでクリアできたと思うのだが
塔折るためにわざと削ったのか?
完全に地雷じゃないか
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:19.22ID:j2+BFIw5
>>140
やめろやめろ
どうせまた周りが合わせなかったのが悪いって喚き出すぞ
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:39.45ID:WWpR+mnw
>>140
グランゾはもっと早く出てましたよ

というか一人だけの火力で撃たせるって
あなた達の想像する回避勢ちょっと強すぎませんか
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:15.01ID:WWpR+mnw
自分を叩くために非エキのマルチを無理矢理擁護するのって大変そう(笑)
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:16.90ID:UA1XXUCI
怒涛の4レスで言ってる事が結局「周りが合わせないのが悪い」だもんな
反省しない戦犯って1番たち悪いわ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:14.27ID:WWpR+mnw
>>144
あのマルチでSを取るのはフォーエバーロナーを取るより遥かに難しいと思いますよ(笑)
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:22.66ID:WWpR+mnw
あと非エキのマルチでS取れなかったら「悪い」んですか?
自分は特に気にしてないですね
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:08.66ID:UA1XXUCI
また論点すり替えてる…
自分が悪いって言われるのがよほど都合が悪いみたいね
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:17.08ID:j2+BFIw5
&#426;(&#728;&#8995;&#728;)&#643;&#645;(&#9694;&#8255;&#9695;)&#643;
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:40.94ID:WWpR+mnw
実際の状況を知りもしないで適当なことばかり言ってるんですね
これが本当のエアプか(笑)
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:16:39.43ID:WWpR+mnw
協力するつもりのない人と協力プレイなんて出来ませんよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:59.00ID:GZlbCUne
悪くなくてもいいから次は同じミスやらかさないようにしてくれよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:21.18ID:WWpR+mnw
>>152
ミスではないですよ
同じやり方でも普通のマルチなら撃たれてないので
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:26.71ID:WWpR+mnw
12人いるのに撤退まで時間稼がないとダメなマルチに合わせた動きなんて知らないから
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:31.76ID:GLGityIu
こっちも回避勢の非エキギリエキ対立煽りにまんまと引っかかってんのかよ
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:44:44.71ID:vCKWf/AO
まさよしもそうだっけどこの手のガイジって自分が悪いのに反省も謝罪もできないのな
自己評価だけが無駄に高くて客観視ができない動物未満の下等生物
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:19.60ID:WWpR+mnw
別に対立なんてしてませんよ
そこまで他人に興味無いので

一部の人を除いて
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:34.58ID:WWpR+mnw
エキスパでぬるま湯に使ってる奴が言うと説得力ありますね(笑)(笑)(笑)
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 23:56:40.96ID:WWpR+mnw
叩き棒として使うために非エキを強引に擁護してるの本当草
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:02:10.13ID:0k+7hdOt
下等生物はあなた達のほうでは(笑)
ソロでは勝てないからその辺の非エキ民を利用して回避勢にマウントを取ろうとしている
来るなら直接こいよ><
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:18.13ID:0k+7hdOt
かなり弱いマルチだと苦戦は必須ですからね
そこに付けこんだ卑怯なエキスパートさん(笑)
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:22.49ID:oQyUImgh
間違いを認められず謝罪ができないのは当たってる
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:04:33.10ID:0k+7hdOt
間違ったことはしてませんよ
その手のマルチに合わせるつもりは最初からないので
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:07:05.11ID:0k+7hdOt
もし同じ状況に陥ったとしても自分の操作能力を信じるから
あのときはまだ数回しか防衛やったことなかったから動きが鈍かったけど
今なら問題ないから

あと使い回しってよく言われてるけどそれは古参の中での話だから
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:08:55.94ID:oQyUImgh
>>166
周りの全員が間違えてるだけで君は間違えてないもんな
スゴイスゴイオナカイタイ
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:11:40.71ID:0k+7hdOt
他人の動きは見てないけどグランゾの挙動から発射タイミングは予測できるし
沸き位置付近に点があるかどうかを確認できればいい
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:19:46.05ID:0k+7hdOt
あのマルチを擁護できるなら火力のないw3北勇でも擁護できそう
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:25:09.65ID:0k+7hdOt
自分が12人いればクリアできるって動きをしておけば間違いはないんですよ
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:33.69ID:0k+7hdOt
あ、ちなみにもしグランゾに撃たれてなかったとしても耐久はよくて75%ぐらいなのでどの道Aランクですね
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 01:02:31.56ID:0k+7hdOt
自分の火力がなければ撃たれてた場面はたくさんあるのに
ただの非協力的なマルチでの出来事だけに執着する意味は不明
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 01:30:46.32ID:0k+7hdOt
でも非エキだし誰も文句言ってこなかったし
それにあの人は強いから

許す><
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 02:14:27.19ID:0k+7hdOt
毎回思うけどUHでクエストを使い回されると古参に比べて不利な条件でスタートしないといけないから困る
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 05:50:23.34ID:aaR8782T
俺非エキだけど自分を馬鹿にするやつとプレイしたくないから回避勢大嫌いだわ
エキスパはガイジだらけだと思うけど関わりないしどうでもいい
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 08:19:25.61ID:0k+7hdOt
スクショあったから件のマルチメンバーの名前見たけど
限界集落の1鯖非エキなのにあの人を除いて見たことない人ばかりだったし
あの人もマルチ全体が雑魚専サッカーの人みたいって言ってたし
結果は必然でしょう
結局、あれ以降同じようなマルチに当たったことはないので
ただ例外中の例外マルチを引いたってだけですね&#128554;
そんなDB回避勢よりもレアなパターンに合わせた動きなんて考慮するほどのものではないかと(笑)
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 08:52:48.48ID:T2oAbwQi
なんで朝からID真っ赤にして言い訳並べてるのこの人
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 08:59:29.34ID:kZ9Q8qKu
バレバレなのに「あの人」だってww
精神病患者はコテハン付けろよ
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:07.07ID:aaR8782T
>>182
戦闘能力が低いやつをガイジ呼ばわりするならそうかもな
だけど人を見下して馬鹿にすることを何とも思わない、それどころか楽しんでるような性格ゴミはエキスパのほうが多いでしょ

強い弱いとかどうでも良くて、性格がまともならいいわ
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 09:46:11.13ID:doxM6ML2
>>184
防衛でサッカーしたりオメルーにポイズン入れなかったり時止め回避不能
それでいて周りに文句言うイメージだわ非エキは
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:56.60ID:QKsDpGrw
非エキ最上位とエキ最上位のどちらだと何とも言えないな
「称号ロナー最上位とそれ以外の最上位」なら即答で後者だけど
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:37:33.21ID:aaR8782T
>>185
俺が言ってるのは比率の話だからな
そら非エキにもいるだろうけどエキスパのが多いだろ野良で他人に文句言うガイジは
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:11:01.64ID:LsIAqRIV
回避行為自体は気味が悪いけど
こいつらのおかげで非エキ民はクエクリア出来てると考えるともしかしたらいい人達?
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:13:32.37ID:aaR8782T
別に回避のガイジどもがいなくてもクリアできるし助けてくれとも言ってないのでいらないです
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:37.99ID:kZ9Q8qKu
>>190
これ

介護してる、クリアさせてるなんて勘違いして上から目線だからたちが悪い
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:57:18.97ID:rIRLJBU0
>>187
でもエキスパってアクティブの三割前後らしいから比率にしても非エキの方が地雷率高そうなんだよな
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:47.59ID:C7Nqn8QG
ふーん
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 13:51:24.15ID:0k+7hdOt
>>183
あの人の言ってること以外は聞く価値もないですし
まぁそれも過去の話だけど

>>177
>>190
自称非エキの粘着駄々っ子おじさんお疲れ様です(笑)
あなたのことなんて眼中にないので安心してくださいね&#129325;
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 15:35:59.57ID:VcddZphv
この連投ガイジ気持ち悪いんだけど
スレ違だからいい加減余所でやれ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:38.44ID:aaR8782T
>>194
誰だよ粘着駄々っ子おじさんて

俺はお前もエキスパも嫌いなだけだぞ
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:27.21ID:aaR8782T
つーかお前が眼中にないと言ってもこっちは実害受けてる側なんだから叩く権利あるわ
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:54.36ID:aaR8782T
>>201
非エキ馬鹿にしてるお前の被害者なんだが
馬鹿にしてないとでも言うのか?
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:41:07.80ID:RhdWIbvA
pt組めばヒエキの防衛もSだけどこの性格じゃあなぁ…
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:32.54ID:Tu4IpmSY
上から目線されるのが嫌なら一番強くなればいいじゃん
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:48.47ID:Tu4IpmSY
上から目線はいいんだけど強いのに自分のことクソザコクソザコってチムチャでいってるやつはまじ最悪だとは思う
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:44.67ID:B5GR6Dxl
昔ビギナーブロックで初心者相手にイキってた奴らいたがガイジ勢もそんな感じなんだろうな
わざわざ弱いコミュニティに入って目立ちたがる準廃はどこにでも居る
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 17:08:53.90ID:kZ9Q8qKu
障害やまさよしの時みたいに回避勢来たらマルチ崩壊が起こりそう
他プレイヤーが寛大だからマルチが成立していたのに分かっていないみたいだね
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 17:59:08.01ID:0k+7hdOt
結局ソロでは自分に勝てない人が非エキの雑魚専サッカーマルチを引き合いに出してマウント取ろうとしてただけでしたか(笑)
群れなければイキれない中途半端なエキスパートさん・・・(笑)
あ、非エキに文句言ってる自称非エキ民は知らないです
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 18:39:28.54ID:oBx+9mo0
群れにも入れず弾かれた拗らせぼっちさんが言うと説得力がありますね
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:37.16ID:PC93WM+f
回避勢って絶対に非エキなの?
エキスパ上がるには我が名はエルダーにならないといけないって事?
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:24.59ID:PC93WM+f
>>216
それはどう言う意図でそうなるんだろう
普通はストーリーやクエストクリアでアンロックする様なものじゃないのかそれ
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:46.25ID:KsBjRu2t
まーた郵政が病院から抜け出してきたか
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 06:39:30.14ID:9Mxgur15
>>219
聞いてもらう必要はないぞ
お前が死ぬまで文句言うの止めないだけだから
もし俺が先に死んでも、聞いてあげるなんてクソみてえな口調のままなら第2第3の俺がお前に文句言い続けてくれるから安心だわ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:36:19.35ID:z0RpWr/r
>>223
彼は言い返さずにはいられないスルースキル皆無のキッズなんだ
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:03.52ID:WhK1XMGL
有精くん精神障害患ってるからそっとしといてやれ
PSO2と深夜徘徊だけが生き甲斐のゴミだぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 20:15:48.74ID:CdhsKE4U
駄々っ子おじさん中身ないのに書き込む必要ある?
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 15:30:12.11ID:YxDjavpH
深夜徘徊は草
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:21:42.33ID:lNnretqj
最強装備で的蒸発の俺TUEEE
自ら縛りプレイで鍛える俺YOEEE

どっちが成長するか馬鹿でもわかる
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:46.58ID:1i6vhlWP
何回も言われてることだけど、
エキと非エキってそもそも一緒にならんのだから気にすることなくね
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:40:20.05ID:lNnretqj
>>233
新エキスパートの一年でどんだけ人が減ったかというと
実装三ヶ月半でEP5の最低接続TOP10どう塗り替えという素晴らしさ

逆にエキスパート緩和したEP5一年後は増加維持だったという
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:11.75ID:1i6vhlWP
>>234
エキ云々以前に、虚無だったじゃん
他にもいろんな要因があるのに、人口減少の原因は全てエキスパ云々に帰結するの?
動画勢大量虐殺とかもしてたし、
露骨にクソ下品なスクばかりにもなった
多方面に悪手打ってると思うよ?
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:47.67ID:9Ak5+Slb
Q.なんで生きてんの?
A.自己紹介はいらないです><

誰かこの知能縛りプレイとも仲良くしてやれよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:03.66ID:xCUetZLg
有精って普段何してんの?
生活保護受けてゲーム三昧かな?
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:42.03ID:ARdcP5Gr
敢えてエキスパ条件満たしてないだけでどっちもただの超廃人だし
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:52.56ID:ZtQKpM+C
回避勢って下手くその中でイキってるニートやろ?
違うって言うなら俺とペルソナトリガーソロクリアタイム勝負しようや
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 11:44:59.17ID:H66/wLTc
>>244
お前もイキってるニートやん
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:15.24ID:VVTtEVT1
生きながら死んでるようなものだろ
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:40.22ID:sJMprEDW
>>244
下手くそなのを隠すために回避してるやつと
マジで受胎しちゃう自キャラの処女が汚されちゃうとか考えて回避してるやつの2種類がいる
まだ前者の方がマシだぞ
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:15.37ID:sJMprEDW
ちなみにネ実のニューアイドル粘着駄々っ子おじさん(笑)連呼は後者
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 16:04:20.25ID:VVTtEVT1
自キャラちゃんに入れ込み過ぎててきめえんだよ
アニメとか漫画ばっか摂取してて価値観狂ってそう
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:01.91ID:5jzUR/4a
PSに関係なく、回避勢とかいう頭おかしい奴らは参考にならないし組みたくもない
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:52.00ID:sJMprEDW
>>251
ギャグマンガ並のスピードで証明するのやめろw
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:29.37ID:4TKMMaCp
弱い人が回避勢を叩いてるのを見ると

可笑しくて笑いが込み上げてきますよね・・・(笑)
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:59.22ID:Jen9l3un
生活保護貰ってゲームと2chと深夜徘徊だけが生き甲斐なんだ
優しくしてやれ
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:19.38ID:r8OFTfGy
今日は湿気ってるせいか股ぐらが痒いですね(笑)
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 09:53:46.52ID:gIY6/36n
スレ止まってるけど駄々っ子有精おじさん死んだのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況