X



【PSO2】6/23(火) PSO2 STATION葬式スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:38.38ID:xJLftGPS
今回は7月に予定している『PSO2』8周年記念アップデート情報やキャンペーン情報を中心にお知らせいたします。さらに『PSO2』の今後のロードマップや『PSO2es』『イドラ ファンタシースターサーガ』EPISODE2の最新情報についてもお伝えいたします。
今回のマル秘映像ではついに新レイドボスの情報も!?
緊急クエストアンケートや視聴者プレゼントは、今回も『PSO2』公式Twitterにて告知する予定ですので、こちらも要チェック!
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:09.49ID:GWgfs81Z
今更何に期待してるのお前らは


教えてくれ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:35.35ID:EIBfAtWL
8周年記念アップデート情報やキャンペーン情報を中心に
8周年記念アップデート情報やキャンペーン情報を中心に
8周年記念アップデート情報やキャンペーン情報を中心に
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:33.98ID:U0lhsotL
UH大和うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:52.24ID:SGjp5MWJ
サンキュー喪主
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:30:00.48ID:fKhwnvvN
アンケ緊急とかいう23時固定のごみ
誰もが23時に帰りついてるわけじゃねぇからさ
せめて23時、2時、7時、10時、13時、17時に開催しろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:42.79ID:bWjbT2jK
そろそろ酒井がモニタにあっ間違えたって言いながら映って欲しい
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:14.30ID:w9fwCONv
>>4
ハゲキムの復活


これ以外にあるか?
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:24.57ID:w9fwCONv
>>8
国王が復活したら開幕これやって半分は吹き飛ばすんやろうな
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:37.42ID:GWgfs81Z
ハゲハゲ言ってるけど本当に復活するんか?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:41:01.70ID:9+xb/imX
UH大和紹介PV終わったら禿がアップでバズーカ持って
カッコイイダルぉぉぉ〜!!カッコイイダルぉぉぉ〜!!って言いながら登場だろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:02.72ID:7rFtYTa9
かっこいいだろおおおおお!
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:23.07ID:nuXwLHIe
アンケ緊急が兄様とエルダーとかアンケート取る気あんのか
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:14.18ID:aZL7s4o8
国王の帰還だけを楽しみにマダヤってんだがサまでお預けなのかな
あと1年ちょいで終わるんだろうし存分に暴れさせてやれば良いのに
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:02.47ID:J5V1A9ug
国王再臨の儀が行われるとか無茶苦茶盛り上がるじゃん魚是待
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:57.64ID:vdLhrjLH
キリストは世界の終わる日に
酒井はサ終の日に神となる
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:01.68ID:oEaFR7TL
(´・ω・`)君たちは手越くんの会見を見ないでこっちを見るの???
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:02.55ID:aqCNSu5l
プラスのパワーがまだ足りない
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:35.05ID:aqCNSu5l
てか田中と後藤はまだ出てこないのかよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:04.50ID:7rFtYTa9
毒が裏返った・・・!?
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:27.15ID:GWgfs81Z
アンケwwwwww

マダヤッテタウン
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:31.96ID:GWgfs81Z
酒井智史復活ッッ!!!
酒井智史復活ッッ!!!
酒井智史復活ッッ!!!
酒井智史復活ッッ!!!
酒井智史復活ッッ!!!


「アー…イイイイイイイイイイイイ!!!」
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:51.83ID:jYopn2sV
僕がまとめたので放送前に復習しとこうね


EP6前のキノコインタブー

https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20190416046/

■原点回帰
吉岡
舞台を宇宙に戻しスペースオペラ風にしたい
他と遊べる環境
コミュニケーションの重視
敵は重くてゆっくりな攻撃がメイン
・現状
EP3から5の集大成、エキスパート壁、人権問題再発
チャット死する弾幕ゲー

■ウルトラハード
吉岡
好きなクラスで参加できる環境作り
ゲームスピードではなく爽快感
拾った武器も強化すれば活躍できる
・現在
特定クラス推奨、TA前提、配布武器でも文句

■ファントム
吉岡
どの武器も万能、一つの武器を極めても良い
・現状
偏りがある

■終の艦隊
吉岡
各6分で終わる感じ
・現状
4/2/1で喜ぶキノコ

■アークスミッション
吉岡
得られるメセタが“若干”増えてる
石交換ショップの調整
・現状
20キャラやれば毎週40M、さらに枠10増加、相場数倍上昇
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:00.34ID:GWgfs81Z
濱崎→サイコパス

吉岡→詐欺師
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:40.05ID:SGjp5MWJ
一体どれ程の犠牲を払えば国王を召喚出来るんだ…
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:58.78ID:ZVUKrxUT
>>35

>まずは,好きなクラスでクエストに参加できる環境作りでしょうか。
>“EPISODE5”でヒーローが実装され,さらに多くのバランス調整が行われた結果,
>戦闘のゲームスピードが非常に早くなりましたが,
>クエストによっては,いまだに活躍しにくいクラスがいる状況です。
>ですので,どのクエストであっても,いままで以上に好きなクラスで遊べるような土台作りをしていきます。

この結果作られたのがPhゲーのディバイドクエストって笑うしか無いだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:52.54ID:bRR4697v
>>35
まとめ乙
吉岡の二枚舌やっべえな…
何一つ本当の事が無い、公式の誤った情報にお気を付け下さい状態
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:32.37ID:uy7LbXDv
ディバイドのPh有利状態とイクス改のカテ変について流石に言及するかな?
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:01.92ID:pFZ2EEXp
するわけねえだろ
あのキノコだぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:53.50ID:VNngFDpc
ディバイドはカニとアホ兄妹の時間制限が悪いよ
あれさえなければまだ言い訳の余地があった
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:18.22ID:pjNSIP80
何かと思えばいつもの人がIDコロコロしてた
このスレと関係ないだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:17.22ID:lUNq/5/B
>>35
この期待を持たせたインタビューからのディバはクソムーブ過ぎるぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:24.24ID:J5V1A9ug
>>41
前者:トレンドご理解何より
後者:不具合とは直接言わなくても非を認めるような発言をすると補填しないといけなくなるので僕損満懸仕様ですご理解何より
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:35:45.99ID:78t/Rc0/
>>41
イクスに関しては当日に公式とゲーム内で注意喚起しないといけないはずなのにやってない時点でお察し
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:51.53ID:UGKjd9xu
>>35
これがまだ一年前だと思うと恐ろしい
PSO2は真逆の状況になってるぜ吉岡さんヨォ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:28.66ID:ej0D0xe5
好きなクラスで遊べる→移植に他クラスのキューブ必要
はぁ?
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:32.11ID:HkGi/zXa
こんな嘘しかつかない放送誰が見るんだよ
どうせ視聴待機してるのも運営垢の2.3人だろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:49.16ID:ievfRGsZ
>>51
もうエルダーで十分確保したがマジうざかったわ
ただでさえパス交換に上限あるんだしどの職キューブでもおkでええやんけ
上限超えてもキューブ必要数がボクソン式二次関数で増えるが交換可能なら褒めれたんだが現実は無能
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:45.43ID:EzSM0jDT
今回は7月に予定している『PSO2』物販や物販情報を中心にお知らせいたします。
さらに『PSO2』の今後の物販予定や『PSO2es』『イドラ ファンタシースターサーガ』EPISODE2の最新情報についてもお伝えいたします。
今回のマル秘映像ではついに新物販の情報も!?
物販アンケートや視聴者プレゼントは、今回も『PSO2』公式Twitterにて告知する予定ですので、こちらも要チェック!
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:31.90ID:rDA8IT6x
20:30〜20:40 寒い内輪ネタ
20:40〜21:30 物販ステーション
21:30〜22:00 イドラ+es
22:00〜22:30 7月アプデ ロードマップ とっておきで終わり
コロナどうたこうたらで質問コーナー無し
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:14.76ID:cnbfSQyp
コロナで質問コーナー無くなる理由がよくわからん
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:42.71ID:iQXjgE/C
物販は別にいいけどイドラとesの情報見たい奴なんかいないんだから削れ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:45.32ID:7rFtYTa9
>>55
まぁ、これやろなぁ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:17.82ID:1dS9n1+i
コロナと質問コーナー関係ある?
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:27.99ID:aTulSZOZ
ユーザーの不満の声が届いてるのにまだ無視する気か?
吉岡田中は
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:59.52ID:BBxo6KEw
ハゲも木村も今の姿でメディア出れないならバ美肉おじさんになれよ努力足りねーんじゃねーか?
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:08.44ID:1ZTwFYiq
濱糞程の大規模になってからどうぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:27.17ID:ej0D0xe5
>>53
エルダーとかすげーな
俺はブラッドライフルに経験値アップ入れてボナキーで確保
だりぃー

>>55
>20:30〜20:40 寒い内輪ネタ
なすなかにしキツいわ
タレントいらね…その予算をゲームに使って欲しいね
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:40.59ID:1dS9n1+i
次はクソ適当使い回し常設でも来るかな?
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:11:50.48ID:IHHi1jP5
相変わらずチャット欄が気持ち悪い
検閲でもしてるのかってレベル
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:17.23ID:EIBfAtWL
>>55
今までの実績からの考察ですね。
でも20:30〜21:50(予定)らしいからこうかな。

20:30〜20:40 寒い内輪ネタ
20:40〜21:10 物販ステーション
21:10〜21:25 イドラ+es
21:25〜21:50 7月アプデ ロードマップ とっておきで終わり
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:27.00ID:ej0D0xe5
厳しい質問はウィルスと同義
というポジティブな意見も頂いております
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:36.44ID:J5V1A9ug
そもそも録画なので質問コーナーはございません、無いにもかかわらず公式にリプ飛ばしたら事実陳列罪に処しますのでご理解の方をお願いします
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:45.03ID:S6Coh4eY
>>70
お前が本当に荒らすか確かめたいから今すぐ
待ち遠しい
ってコメントしてくれ
そしたら俺が
プラスのパワー!
ってコメントするから
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:18.52ID:oEaFR7TL
(´・ω・`)自粛解除したんだし感謝祭の発表はあるでしょ?これが及第ラインよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:41.13ID:S6Coh4eY
>>70
おーい
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:27.04ID:RhcZlaTF
感謝祭?本物のお通夜が知りたいようだな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:10.51ID://INikMP
どうせ本家ゲーム情報は終盤だからまだ見なくて大丈夫だぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:21.53ID:kOAS8f5d
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:48.28ID:vWuWn7oV
濱崎→無能な亀騎士(貴族出身)
吉岡→悪いキノコ(平民〜キノコ)
菅沼→勇者SGNM(旅人/貧乏)
中村→中村サン(デブ)
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:21.37ID:bEYau27o
大人気www
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:52.58ID:eAFePj+y
吉岡君気持ち悪いから出て来なくていいよ
人前に出るなら清潔感とかさあ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:56.13ID:vWuWn7oV
ツベだし風呂メシ先に済ましておくかな
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:02.18ID:Y6CWcf6B
事前収録を生配信・・・?
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:14.48ID:7rFtYTa9
録画してあるならシークさせろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:36.30ID:Y6CWcf6B
>>88
ほんまや
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:33:11.50ID:oEaFR7TL
(´・ω・`)フイルムコンサートみたいなものだろライブ感を観客同士で勝手に楽しんでいこ?
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:33:35.23ID:bEYau27o
pso2のアイドル、ウッキーwww
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:04.95ID:cnbfSQyp
来たら予言通り寒いネタやっててわらう
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:09.66ID:1V35uv7T
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:26.56ID:IHHi1jP5
酒井智史を出せ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:39.75ID:bEYau27o
女めっちゃ冷めてるなw
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:43.52ID:1dS9n1+i
このおばさんぜってーやってないわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:23.27ID:bEYau27o
まりんか呼べや
なんやこのブス
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:46.18ID:1ZTwFYiq
寒いネタよりも不正藤本のその後ってドキュメンタリーやってくれや
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:59.89ID:1dS9n1+i
パー…シュウゥー…キュイィーーン!!
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:10.78ID:JkVc5GO6
録画だったらVTuberになったご子息でも出してやりゃいいのに
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:00.94ID:ZBbIXR+G
きっつ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:17.37ID:OK3HX3tD
おいおいおいおい勢いありすぎだろ
お前らPSO2大好きかよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:26.47ID:Y6CWcf6B
paypayに相手にされないの草
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:35.04ID:HINynTCO
何か少しでもやってる人呼べば良いのに何で無名のよくわからん女しか連れてこないんやろな
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:45.95ID:bEYau27o
ボーナッキーww
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:51.46ID:lrFfnYe2
アプデは虚無なくせに課金周りの対応だけ早いんだよなぁ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:40:30.82ID:EIBfAtWL
この程度のキャンペーンって公式HPで告知で十分だと
思うんだけど・・・
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:15.01ID:1V35uv7T
>>113
アプデコーナーでバラしたくないとこを聞いてくる奴がいる
吉岡を困らせないため、エアプだけ呼ぶことにしている
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:27.36ID:Y6CWcf6B
課金でステ200を買う時代
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:39.02ID:bEYau27o
エイリやんおるやん
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:53.03ID:1dS9n1+i
おばさん流石に厳しいよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:10.36ID:iQXjgE/C
1時間くらいいらないコーナーだろ
飯でも食ったほうがいいぞ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:18.53ID:J9GWBM/O
誰だよこいつwww
ラストの情報コーナーきたら起こして
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:36.86ID:HINynTCO
>>119
納得したわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:49.17ID:1dS9n1+i
キツいからとりあえず21時まで離れるわ…
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:25.35ID:Y6CWcf6B
サムゥい!
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:31.89ID:1V35uv7T
これはひどい尺稼ぎ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:32.68ID:jyK0VjVz
カキタレにレベル90までプレイさせてボイス実装
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:43.98ID:bEYau27o
これなに声優?
pso2離れてたんだけど、まりんかどこ行ったの
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:09.95ID:Khqs3FDk
GASE
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:12.44ID:U2oZ7oLq
相変わらずテンポわりーなサクサク行けよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:31.89ID:yU+ZiiwS
ニコラスにもボイスの仕事やれよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:02.64ID:2h9qAqEE
相変わらずクソみてーなライブだな
アプデ情報だけ30分くらいにまとめた放送の方が絶対皆見るだろ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:04.02ID:95u6ClgO
誰も求めてません
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:17.46ID:EIBfAtWL
尺稼ぎするぐらいなら放送時間を圧縮せい!
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:26.58ID:bEYau27o
いや、けどお前らウッキーと目があって目瞑ってきたらちゅーするだろ?
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:38.59ID:JuoSkFHR
前半クソみたいな内容のおかげで藤井聡太の会見最後まで見れた
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:00.48ID:HINynTCO
>>106
気になって見てきたらマジで底辺Vtuberになってて草
240回再生
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:08.09ID:DclZx2sa
いらねえ
それより虹寄越せ
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:14.25ID:2r8zUb7D
顔テカテカおばさん性欲強そう
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:24.11ID:1V35uv7T
壁尻ならパコってやってもいい
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:24.40ID:IHHi1jP5
録画なんだから配信じゃなくて動画投稿でシークできるようにしろや
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:46.66ID:Khqs3FDk
いつアプデ情報出すの?流石に低評価入れたわ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:12.96ID:bEYau27o
訳あって自分の頭を探しているww
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:47.28ID:RhcZlaTF
どこの運営放送でも思うけど

・ゲーム内情報→必須。寧ろ放送で情報流したいなら基本これオンリーがベスト

・派生作品情報→いらん。関連付け商法しないと売れない作品なら作らなくていい

・グッズ→いらん。買うようなガチファン連中は放送以外の情報も隈なく見てる

・雑談→中身次第、無関係orつまらないが99割。ゲーム内レビュー◯

・その他企画
最強はバランス調整班の作業内容公開。どのゲームでも一番知りたいのはここ
PvP企画は受ける印象
アプデ先行不要
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:50.01ID:1V35uv7T
潘めぐみさんにあんな声もあるんだな
シバのイメージしかないわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:58.30ID:JkVc5GO6
>>166
マジだぞ興味ないからチャンネル名とかしらんから知りたいならググってくれ
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:49:25.13ID:c4DnU3OA
そうか…ついにこれを貼れと言われた気がしたのでイクか…

..

「…ンッ!あなたさぁ〜!!!」
─始まった。

「こんなクオリティで披露しちゃっていいのァジで!!小学生なら良いよ?でも大人がこんなもんうつわけ無いじゃんねぇw」
現在944G、天井付近まで淡々と回した後の発言である。

長らく隠居していた国王の復活の場、パチスロ版PSO2の披露会。
"シリーズプロデューサー酒井智史監修"の名に相応しい低クオリティな演出に言葉を荒げる。

「───ありがとうございます。では、次の」
「待ちなさいよ!!こんなん納品したらァタシの名前にキズが付くワケ!!!」
司会すら遮る不遜。お通夜と化した会場に蔓延する"誰か"の気配。


「唐突ですが木村はパチンコが好きです」
「キム!?」
なんと、SLOT PHANTASY STAR ONLINE2 YHが木村になっているではないか。

「こ、これパチスロじゃんねぇwパチンコは玉打つ方」
「るせえ!!!!」
ズンッ!!!!!!
「お前の"タマ"を打つんだよ!!!!!」


「右!左!」
「キイ"ッ!!!!キム"!!!イッイ"!!!!こわれる!!!!タマこわれる!!!!!」
「中!!!!!!」ズンッ!!!
「アイイイイイイイイイ!!!!!!」
木村インストールしたパチスロPSO2の十八番、押し順ナビ。
指示通りに左右のタマと中のトロマンを叩かれることで出玉を得続けられる有利出玉区間。
後に規制される事となる"出玉と快楽を同時に得られるシステム"の先駆けである。



「今の俺は6号機だからな、エンディングだ」
「ァィ…?」
「有利出玉区間は2400枚の出玉獲得及び1500Gの遊戯で強制終了、通常状態へと戻されてしまう」
「そ、それなら安心じゃんねぇwァタシもこんなん閉店までされたら死んじゃうし」
「だから…」
木村が手にしたのは、筺体に備え付けられているラコニウムソード。
『ラコニウムソードを押し込め!!!』
「ア"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"!!!!!!!!!!!」

めでたく有利出タマ区間を終え、キンタマと引き換えに2400枚を得た酒井智史。
「リスクが高すぎる」という意見を基に、プレイヤー側が木村になれるパチンコ酒井智史の発売が決定した。
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:01.21ID:95u6ClgO
TCGまだ使いまわしてんのか…終わったのに
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:01.28ID:OK3HX3tD
ゲーム内にカードゲーム実装すればまだ終わりじゃないんだぞ
もっと絶望しろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:28.49ID:JkVc5GO6
>>175
TCGとesで相互に使い回せてWin-Winだ
とか本気で思ってたんだろうな
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:54:29.38ID:1V35uv7T
イドラはイドラの公式放送でやれよ
こっちにしゃしゃりでてくんな
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:54:52.05ID:OK3HX3tD
おいおいおいおい
イドラとか神ゲーじゃねーか
トイレいってくるわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:54:54.38ID:JkVc5GO6
イドラのキャラ肌多すぎてyoutubeBAN食らったら笑えるのになぁ
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:55:05.37ID:DRH3x2Ij
>>177
おやじがおはようゲートボールの司会進行していた歳になったな
稼ぎは百分の一くらいだろうがね
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:04.48ID:Rs1FhI+y
イドラもガチャチケで新キャラ引けなくなってBoxon極みモードに突入してクソゲー化してるし仲間だろ?
>>189
何一つ
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:41.74ID:RhcZlaTF
>>179
ゲームやってる奴がゲーム作ってるから解説もめちゃくちゃ分かりやすい

流石に仕様変更は口で言われても分からないが
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:57:22.93ID:DRH3x2Ij
脳勃起すぎやろこのクーナ
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:15.74ID:yU+ZiiwS
前座いつまでやるの?アプデ情報まだか?
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:01.39ID:bEYau27o
飽きたわ
なんやこれ
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:18.86ID:HBJC/gGG
開始30分経っても別ゲーの販促してらぁ
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:08.47ID:HYfSjUYN
esは百歩譲ってわかるけどイドラは関係ないだろ
伸び悩んだらから抱き合わせとか止めろや
抱き合わせするならSEGAで売れてるコンテンツとしてくれよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:17.79ID:Khqs3FDk
やっとかよ
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:22.65ID:U0lhsotL
キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:29.50ID:1V35uv7T
特急スピード(30分経過
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:35.30ID:IHHi1jP5
髪ぼさぼさ
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:39.49ID:cnbfSQyp
30分待ちのエクスプレスとは
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:48.49ID:EIBfAtWL
早すぎるアプデ情報?
どうしたの?
大丈夫?
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:56.73ID:yU+ZiiwS
次から21時から見るわ
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:57.67ID:Khqs3FDk
黒電話吉岡じゃないだと…?
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:23.56ID:Rs1FhI+y
誰もいないじゃないですかひろーいw
この女…やるな
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:46.25ID:1dS9n1+i
新しい方じゃねえよどっちも古いわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:52.41ID:cnbfSQyp
思ったよりきれいな職場だな
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:53.23ID:KWRHKVGf
きましたね
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:32.20ID:4jWhH5V7
ルーサーいくいみないじゃんwww
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:33.44ID:Y6CWcf6B
でたよアプデ予定ありませんwwww
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:41.89ID:b5lmkwjE
アトラユニ死亡!
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:45.42ID:7j/6ETsb
つまりあるってこと?
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:46.75ID:bEYau27o
アトラいらねぇww
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:54.66ID:a4BhT5HW
アトラゴミwwww
絶対オフゼのほうが良いじゃねーか
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:59.18ID:rm1L/A03
またなんかと誤解してるかもしれんし信用も糞もないな
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:14.61ID:qk5HDng9
アプグレ無いならアトラユニステ高いだけの・・・
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:52.19ID:vl4iQj5I
7スロアスエテクラマナのアトラで止めておいて良かったwww
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:55.94ID:iQXjgE/C
ステY合成で作るくらいならリバレイトの因子使ったほうが楽そう
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:30.02ID:1V35uv7T
言ったっけなぁ
これがあるから何も当てにならん
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:41.18ID:RhcZlaTF
勢いありすぎだろww

お前らやっぱまだやってるな?ww
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:00.35ID:h2CKlxQ4
スタンなくなったりするから壊す意味は
あったりなかったり
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:13.58ID:J5V1A9ug
芝レイドまでログインしなくていいって言ったゾ良かったなお前ら

芝レイドもどうせ徒花とディバイドの使いまわしもんじゃなのでログインする意味があるかは不明
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:15.58ID:5jzUR/4a
公式の話を信じろと申すか?
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:17.30ID:Rs1FhI+y
アトラユニアプデ無し
ステ6作成可能 因子OP引継ぎもできる(?)
オメガルーサー部位にユニットは入ってない
季節の+30シートは常設で置く予定無し 季節回れ
星12ユニットの取引はそのうち可能にするけど一部不可なのは告知する
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:22.43ID:a4BhT5HW
インヴェユニット安いの全部消えたわww
わかりやすいなww
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:34.02ID:VNngFDpc
うおおおおお300円引き!!!!コーヒー2杯くらい!!!!!!!
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:35.65ID:EIBfAtWL
アプデ情報とは?
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:14.12ID:U0lhsotL
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:14.54ID:bEYau27o
60とかヤケクソすぎるww
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:32.69ID:1dS9n1+i
キュイィーーン!!!キュイィーーン!!!
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:42.35ID:5jzUR/4a
そもそも単体ステの6とかいらないだろっていう
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:46.82ID:tYv7mLGZ
いつもの
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:07:30.56ID:ej0D0xe5
短冊…
炎上しませんように、と書いた自称声優が居たなwww
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:13.42ID:4/HDOGLc
得意のオフイベやらないんですか?
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:18.06ID:J5V1A9ug
オワ艦のステージにエネミーもんじゃで詰め合わせたのが8周年記念とはたまげるなあ…

ゴキブリおじさんもいるじゃん良かったな喜んで周回しろよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:39.52ID:KWRHKVGf
スティルしにそうだな
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:49.32ID:4/HDOGLc
ダメだ、今回も"もんじゃ"だ...
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:03.07ID:95u6ClgO
もんじゃしか作れないの?
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:13.53ID:esZSdypo
モジュールばらまきけ
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:15.00ID:iQXjgE/C
周年イベント武器が強かった試しがないからスティルは死なないだろ
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:15.32ID:GWgfs81Z
勢い止まったから今説明だろ多分。見なくても分かるわ
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:18.71ID:1V35uv7T
12人にタコされるシヴァルバかわいそう
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:48.22ID:/tP18uUv
グリーサシリーズ追加って早速スティル死にそうなんですけど
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:54.22ID:OK3HX3tD
ディバイドの使い回しとか神ゲーじゃん
やっぱ吉ちゃんだわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:06.80ID:Khqs3FDk
>>291
ディバイドみたいなやけくそバフで2人のほうが速かったりしてな
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:10.08ID:aaOfPXe7
拍手しょぼw
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:27.86ID:FnBuWvUV
ディバイド失敗コンテンツ認定でモジュールばら撒きか
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:59.11ID:h2CKlxQ4
うっきーて人
書いたこと覚えてないって
その程度の仕事だもんなwww
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:01.79ID:vkR+yBNk
シヴァクエストで動画ちょっと見たけど
ルーサー出てくるから回避勢いけねえなwざまあ
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:18.67ID:hjrZ3Buw
目玉がダガーブーツランチャーとか誰がやるんだよ…
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:31.66ID:bhyFa6ny
>>292
ロボいないのに、、、ばっかじゃネーノ
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:42.14ID:yU+ZiiwS
ディバイド失敗を証明したような常設やな
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:14:17.79ID:aaOfPXe7
毎週100万やる奴やとか周回する奴少なかったんだろうな、ホンマアホ
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:15:40.53ID:HINynTCO
1番不足してるエグゼクルを出さないこのボクソンっぷりよ
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:31.48ID:bhyFa6ny
ロボ出てこんのにモジュールバラまけ言うてるヤツ知能障害あるやろ
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:07.82ID:5cc1JkF+
こうでもしないと胸を盛れないキャラクリの限界をヒシヒシと感じる
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:30.92ID:anA3vlMv
>>316
どこにいても違和感だろ、SFだぞこれ
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:32.78ID:NX5ogD1T
多分ディバイド叩きたいだけだと思うぞ
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:59.68ID:HYfSjUYN
ディバイド周回したくないしメセタ出したくないけど最強の武器が欲しいとか言ってる乞食はほっとけよ
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:10.05ID:2h9qAqEE
ガイジ運営だからロボ居ないのにロボモジュールドロップする可能性あるんだぜ
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:35.23ID:iQXjgE/C
ウンウン
スゴーイ
カワイー

このオバハンいる?
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:39.02ID:Cu6ONPgQ
他スレの動きがなくなったから来てみたら…
マジでおまえらまだやってんの…?
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:55.40ID:NCwwBMFo
雨風の予告でロボ出てたからそっちで稼げって事じゃねーの?
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:56.64ID:Y6CWcf6B
>>324
アンチ乙
酒井不思議だからなんでもありなので
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:10.88ID:NX5ogD1T
>>326
やる気もないんでしょ
魚ふむこれ待くんと同レベル
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:14.64ID:GBxa/dt7
モジュール撒きはディバイドに行く価値が更に無くなるからまだないと思いたいが
この開発アホだから自分でコンテンツ殺すんだよなw
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:29.46ID:dMxtf330
モジュールは買えばいいしな
高いもんでもないし
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:35.47ID:bhyFa6ny
>>328
ユーザーが喜ぶ事をするわけねーだろ。バカだわお前
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:43.77ID:cnbfSQyp
こっから相槌しか打たなくなるMC
0340名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:51.16ID:1dS9n1+i
で新コンテンツの情報はいつ?
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:02.82ID:5cc1JkF+
>>331
正直こんなキッタネェグラの服見せられても上手いコメント言えねえよ
俺は同情する
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:12.69ID://INikMP
ミトラとヴァルナはモジュール余るから要らないんだよなぁ
ロボが足りなくなる
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:23.14ID:glDhimkT
>>332
アンチ活動に情報収集は基本
やらかしや発言があればすぐに祭り上げろ
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:22.37ID:HINynTCO
>>342
これ
0348名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:22:33.93ID:1dS9n1+i
bgmが不穏すぎるwwwwwwww
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:22:42.49ID:4/HDOGLc
>>344
情報収集なら穴さんもやってるしな
精度は劣悪だが
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:22:46.19ID:vkR+yBNk
グラモアヘアー再販
0355名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:42.25ID:4/HDOGLc
はいはい初手販促な
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:02.63ID:2r8zUb7D
もんじゃ
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:29.17ID:AbRz+pGS
もんじゃクエストやめろ
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:42.60ID:cnbfSQyp
エクゼクルやぞ喜べよ
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:43.09ID:b5lmkwjE
またもんじゃかよ
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:46.00ID:bEYau27o
あかん、ロボモジュ終わったww
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:52.66ID:Hfj9+gON
ロボきちゃったw
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:57.44ID:4/HDOGLc
はい使い回し
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:10.26ID:aZL7s4o8
使い回しUH仮面うおおおおおおおおおおおおおおおお
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:55.94ID:a7dR7/T7
作ったけどボツにしたやつか…
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:04.82ID:4/HDOGLc
で?
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:23.33ID:yU+ZiiwS
グッバイアトラ、ウェルカムシオン
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:30.79ID:1dS9n1+i
7月も使い回しか、終わってる
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:33.50ID:s7wjznpe
ペルソナUH早すぎじゃね
来年の使い回しネタどうすんだよ
0385名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:46.40ID:REGhnRKn
シオンにアブグレとか書いてないよねこれ・・・
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:23.08ID:bEYau27o
全然似合ってないやんは笑った
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:28.59ID:h2CKlxQ4
おいおいおい
ルーサーUH→アトラ→不要
ペルソナUH→13シオン→不要

これだろ
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:32.39ID:zjGIBvqO
このもんじゃクエストPhとEtでしかテストしてないんだろうな
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:52.93ID:DclZx2sa
なすなかおもろいやん
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:55.38ID:Y6CWcf6B
もともとディバイドもnotなんたらまでの時間稼ぎだしな
全部時間稼ぎだという声もあるようですね
0394名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:07.40ID:H7qy6s3/
シオンユニットはアプグレじゃなくて新規ドロップか?どうせアトラユニットと大差ないだろうが
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:22.22ID:TyTJSgI+
新レイドとかなくなったんか?
0397名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:27.84ID:95u6ClgO
ほんとに畳むんやなぁ感
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:31.51ID:1V35uv7T
早くもオフゼユニ死亡か
0400名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:34.14ID:EIBfAtWL
20:30〜20:45:お寒い身内トーク&どうでもキャンペーン情報
20:45〜21:00:es
21:00〜21:05:質問コーナー
21:05〜21:20:アプデ情報1(寒身内トーク30%)
21:20〜
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:36.56ID:KYPjc3Nm
☆13シオンさんは何がご所望かな?w
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:41.53ID:afYyR0Pu
オフゼとシオンを無理やり星13にしたってことはやっぱアトラ+シオン+オフゼ素材でシヴァユニ最終形態あるで
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:44.67ID:Cu6ONPgQ
>>344
アンチの鑑だよ、あんた…!
俺はもうそこまでの熱量持ってアンチもできねえ…転がり込んできた話題を眺めるだけだ
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:49.17ID:92ELFg/v
交換所ショップのロビアク見ると終わりを感じるなぁ
0409名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:52.56ID:Or0qZw3X
>>403
エアプで叩くと恥にしかならないのアナル見てりゃ分かるからな
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:30.41ID:REGhnRKn
まぁペルソナUHは待ってたしいいわ
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:32.09ID:EmhOoW++
深遠に関係するボスのユニを素材にするのはありそう
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:14.49ID:ac9TRD2q
ディバイド失敗を認めたのはいいが、当然モジュールも落ちるんだよねこれ
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:12.27ID:xsoKETX8
シオンはアプグレ来るだろ?
前来るって放送で言ってたよな
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:16.25ID:J9GWBM/O
来年はねーな
新年までもつかどーか
おれのオフゼが3日で終わったナリ
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:23.06ID:iQXjgE/C
オフゼシオンはアプグレって前に言ってたから新規はないだろ
と思うけど吉岡だから信用できなかっあわ
0422名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:32.50ID:95u6ClgO
>>419
いったっけなぁ?
0423名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:42.77ID:fNGVFgvJ
新クラスを先伸ばしにして延命するしかないもんな クエストが何もないし
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:43.83ID:Y6CWcf6B
悲劇を願わないのかよ
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:00.72ID:cnbfSQyp
シオン13の性能は?因子は?とかの質問してくれよなすなかさんよぉ
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:00.85ID:xsoKETX8
今も放送で言ったなw
0433名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:23.86ID:yU+ZiiwS
今星13シオンアプグレって言った?
0435名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:46.31ID:tzvXJ7tt
さらっと大いなる光言ったな
0438名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:12.01ID:NCwwBMFo
コメ欄にエキスパ条件をロナーにしろ沸いて草
本物のゴキだなこいつら
0439名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:28.84ID:NX5ogD1T
前のネメスレとかのばら撒きとかもあったし潜入は完全に終わったな
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:44.37ID:aZL7s4o8
男性用メイドドレスなんて要らねえからキャストパーツ作れよ
0442名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:00.60ID:jyK0VjVz
いつまでイキがってんだよケツイキキャスト
いい加減不快だから消えろ
0443名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:16.97ID:glDhimkT
ンッ…オラクルを壊さないでくれよ
0445名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:31.63ID:bbz1mIw7
8月上旬更新では何もなし、と
0447名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:43.08ID:DclZx2sa
どうでもいいことばっかで草
0448名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:48.42ID:1dS9n1+i
最後のシーン半年くらい前に同じの見たよ
0450名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:59.99ID:92ELFg/v
スクラッチばっかだなw
0452名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:45.50ID:2NOVILK+
どうでもいいけどレイドボスでいつものテーマ流せよ、オサレな歌なんかいらねえよ
0453名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:02.32ID:HINynTCO
SOP無いだけで現環境でも通用するシオン君SOP対応で当分クエスト行かなくて良いな
0456名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:35.14ID:EzSM0jDT
なんだこれ?
ストーリーって何のために作ってんだよ
0457名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:56.88ID:/bQXN/nm
>>453
おいおい吉岡方式のアプグレだぞ
何要求されるか楽観視はできない
0458名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:56.95ID:NaxjxU3B
スクも既存のやつちょっといじった様なのしかないやん
0459名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:01.82ID:SiO8eaEg
>>456
宇野のためよ
0461名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:14.04ID:qk5HDng9
下旬に新レイドだな
0463名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:36.66ID:eeRmsBoz
んっ誰も望んでないストーリー
0464名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:43.49ID:fNGVFgvJ
新レイドなんか作らないまま使い回しでいくつもりなんじゃね
0466名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:13.49ID:NX5ogD1T
ストーリーEP3の深遠の時も同じことやってたような
0468名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:18.31ID:SxhlXKp8
最終決戦でエーデルイーオーとか寄生すんな
0471名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:38.21ID:HPRztTHG
なすなかコメント大変だな
0473名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:18.20ID:1V35uv7T
タコ尻尾なんて変態しか使ってなかっただろ何が人気品だよ
0474名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:24.89ID:0F/kvz32
マジでなすなかにししか見所無いんだが
なんかやらかせよ
0475名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:25.37ID:yU+ZiiwS
畳むゲームって再販が多くなるって聞いたんだけど大丈夫かこのゲーム
0477名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:41.69ID:4/HDOGLc
まだやんのかよ
0478名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:42.22ID:nZQxg3/k
エキ更新くるぞこれ
0479名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:59.49ID:jyK0VjVz
いつやるんだよかつてない規模のアップデートは
令和納豆かよ
0481名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:05.45ID:nRMgnzzT
そろそろ最期のアップデートかぁ
0482名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:10.77ID:D4BR9g/6
エクストリームクエ追加!ディバイド拡張!ソロクエスト追加!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0486名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:48.02ID:1dS9n1+i
かつてない大規模アプデ(自称)冬まで延びてんじゃん
0487名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:48.32ID:DclZx2sa
引っ張りすぎ
0488名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:51.72ID:OK3HX3tD
かつてない規模って盛りすぎだろ
もうPSO3しか考えられないんだけど
0490名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:01.56ID:Y6CWcf6B
notなんとかって冬かよ
0493名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:06.16ID:cnbfSQyp
逆に10月まで何もないのかディバイド
0494名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:13.13ID:GBxa/dt7
モジュールばら撒いてディバイド殺すのにディバイド拡張するんですか?wwww
0495名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:13.46ID:g+BhHYKo
え、ディバイド拡張?
廃止の間違いじゃないの?
アホなの?
0496名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:22.73ID:95u6ClgO
お わ り
0498名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:27.04ID:92ELFg/v
新エクスは魔物と閃機のもんじゃやろなぁ
0499名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:29.06ID:1V35uv7T
秋の内容から新エキスパ条件の匂いが
0500名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:34.09ID:Y6CWcf6B
>>488
魚にもほどがある
0502名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:48.06ID:/bQXN/nm
決算ギリギリで新クラスか
つーか、下のかつてない大規模アップデートってバラエティ番組の終わり側に「まだまだ続くよ!チャンネルはそのまま!」って出るのと同じよね
0503名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:52.75ID:oZN+uMY0
8年も宇野に続けさせてしまったとか汚点でしかないやろ
0505名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:06.25ID:C15QqH41
なんでネトゲでソロコンテンツ拡充していくんだこいつ
0507名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:22.04ID:HINynTCO
EP7とかそういうサブタイトル存在しないのマジでサ終見えてるんじゃねえのこれ
0508名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:22.65ID:NX5ogD1T
一生のお願いを何回も使う奴の様に信用にならないいまだかつてないだな・・・
0509名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:33.72ID:4/HDOGLc
8年やってこのザマか
0513名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:49.05ID:Y6CWcf6B
ごみwwwwwwwwww
いらね
0514名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:54.07ID:/tP18uUv
ディバイド拡張は草
まあエンドレス追加されるよりはマシか
0516名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:07.82ID:/bQXN/nm
>>494
どーせメダルもモジュールも刷新されるに決まってら
だからばら撒き始めるんだよ
0517名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:12.39ID:aaOfPXe7
ディバイドはもう失敗したんや…触らなくていいんや吉岡…
0519名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:24.53ID:yU+ZiiwS
3分で紹介できそうなアプデ内容でした
0521名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:43.45ID:GBxa/dt7
ソロ花とソロマウスみたいなソロTレイド(ペルソナ)だろうな
これが新エキスパ条件かw
0522名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:47.43ID:1tqa51hM
コロナで大変なんは分かるけど仕事してないんじゃないのか?
0523名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:55.42ID:kHPmvO1c
指が曲げられるようになるというかつてない規模のアップデートだろw
0525名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:58.23ID:2pM+00QI
ぶりっこおばさんのボイスとかマジで要らん
0530名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:51.01ID:NX5ogD1T
>>512
宇野がいなくなって宇野ーリー引き継ぐ奴がいないし新しくやる気も無いからな
「エピソード」で区切るのは終わりなんじゃないかな、いつまで続くかは知らないけど
0531名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:55.47ID:FnBuWvUV
濱崎のバスターは開幕で失敗したの明らかだったから傷が広がらないよう潔く畳んだのに
吉岡は懲戒もディバイドも致命傷になるまで続けるからホント酷いな
0532名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:58.67ID:1V35uv7T
バカ女はAVにでも出てろもうくるな
0533名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:04.94ID:aaOfPXe7
もう生放送やめろや、スケール縮小しすぎてもうかんか醜いわ
0535名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:37.49ID:fNGVFgvJ
放送であうら数分で終わるような内容をおまえらに秋までやれってことやぞ
0538名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:01.81ID:OGXnfk33
ペルソナソロあればレヴリー取り放題だなぁ・・・
0540名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:26.95ID:aZL7s4o8
丸秘映像がございます!
かっこいいだるおおおおおお!
0541名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:52.52ID:yAGpnvs0
EPの区切りを廃止するのはいつサ終しても不自然にならないようにするためだと思ってる
0545名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:03.92ID:5jzUR/4a
これNOTEP7は12月どころか3月ごろじゃね?
虚無期間2年笑えない
0548名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:14.20ID:1YNLHY44
ゴッドイーターのウロボロスやんけ
0549名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:14.69ID:D4BR9g/6
なんだこれ
0552名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:25.83ID:95u6ClgO
すげぇな9月まで引っ張るか
0554名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:27.38ID://INikMP
9月!?
遅くない?
0556名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:37.74ID:1Em9RLNN
もんじゃ
0561名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:05.22ID:J5V1A9ug
壁を殴るゲーム→ロックベアを殴るゲーム→壁を殴るゲーム

クゥーン…
0562名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:07.05ID:/tP18uUv
久々に生理的にキツイデザインだな ただペラペラ喋らなそうなのは評価する
誰だよ女型の深遠とか言ってた奴
0564名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:11.13ID:1V35uv7T
ギミック攻略しないとダメ通らない系か
しかも時間制限もありそうだな
非エキ虐待が止まらないw
0566名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:16.88ID:a4BhT5HW
近接そこそこやれそうなボスでよかったな
ワープしまくりほとんど殴れんとかいうアホ挙動のボスではなさそう
0567名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:17.77ID:Khqs3FDk
vita民はこいつと戦えるの?w
0568名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:18.30ID:nUbYIUIZ
なぜわざわざ接近してくれるのか
0575名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:08.93ID:GWgfs81Z
だから言っただろw

虚無
末期
サ終

これから全部こんな感じの中身しかないぞ
0576名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:13.32ID://INikMP
初期デウスの件もあるし非エキでも攻略出来る程度まで調整されるでしょ
0577名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:25.08ID:OK3HX3tD
最終形態でスッキリ女形になったら古参喜ぶかもな
0578名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:25.74ID:3vRYuwcM
エキスパなきゃバスター同様懲戒全否定で早い段階で路線変更したろうな
ディバイドも吉岡信者が嫌ならやめろと非エキ煽りやってるくらいだし誰も行かないって選択しないと続行だろう
0579名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:32.52ID:5cc1JkF+
結局このゲームのレイドボスなんてこういう方向性でしか作れないよ
それともアレやるか、ライドロイドで乳首ドリルとか使徒襲来とか
0580名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:45.15ID:bhyFa6ny
キモさはお前の自キャラちゃん()のほうが上だがなw
0581名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:54.01ID:mLZ8Yrwx
ドロップ内容にもよるんだろうが面倒臭すぎて行くのがダルくなりそうではある
0582名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:26.03ID:5jzUR/4a
>>505
絆コンテンツばかり増やしても人は増えないからにきまってんだろ
それはもうFF11で散々証明されてきたからみんなやらないんだよ
ドラクエ10や敵国14はバトル以外のソロコンテンツが豊富だけど
国2にはそんなものないからクエスト追加するしかないだろ
0583名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:31.53ID:F/EIU6ef
平均的pso2ユーザーみたいな見た目してんな新レイド
0584名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:34.16ID:tIVeczwV
グラーニア報酬あるから絶対行かなきゃいけない奴
0585名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:46.11ID:dMxtf330
プレイヤーのレベル的に難しいクエとか作れんからな
0586名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:08.03ID:OGXnfk33
>>562
あそこから変形するとかいうやつじゃないの?なってもマガツになりそうだがw
0588名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:21.18ID:tIVeczwV
大型アプデの内容言えないってのはIR情報レベルってことだから真面目に新生かPSO3
0589名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:26.28ID:JwBThVpJ
ねーーー
新レイド全然楽しそうじゃないんだけどーーーーー
0591名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:50.38ID:5cc1JkF+
コイツから落ちる武器防具が従来の装備とは一線を画する性能で、それ一強の環境がまた半年から1年くらい続くんでしょ?知ってるよもう
いや…1年後サービスしてるか…?
0592名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:52.94ID:nROIsikL
キーワードプレゼント極まってきてんな
ぷそ煮メモリとかw
0593名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:52.99ID:GWgfs81Z
>>582
はいガイジ

なんでネトゲやってんのお前wwww
0594名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:28.98ID:4+HgRedL
まだやってんのかよワロタ
ってか相変わらず虚無そうだなw
0595名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:40.92ID:hqEb41nv
毎回出てくるラスボスらしいダークファルスは楽しみ
0596名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:56.14ID:NX5ogD1T
ようやくバケモノらしいデザインのボスが出て来たな

>>560
設定からしてジェネリック徒花なのでご理解
0598名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:27.26ID:CO3UQone
>>586
変なキショいモンスターから形態変化天女発生うおおおおお原点回帰おーいいねこれを待ってた.PSO
0600名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:31.61ID:gzI7BNBC
>>589
新レイド以前に直近の使い回しコンテンツを心配してやれ
もっと楽しそうじゃないから
0601名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:17.24ID:5jzUR/4a
>>593
ネトゲ童貞かな?
0602名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:20.03ID:OK3HX3tD
EP3の深遠で体にょきっと生えてきたみたいにあの潰した目玉からにょきっと人型だろ
0603名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:32.71ID:1dS9n1+i
特別なギミックとか演出ないしあんまラスボスっぽくないな
枯れた蓮叩くだけ
0604名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:34.73ID:tzvXJ7tt
通販とか色々画像上げるのにロードマップの画像だけ公式Twitterに上げないのはなんか理由あるのかな
どんな情報より上げたほうが良いと思うんだが
0605名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:34.93ID:QKp35wSC
逆にディバイドやってると要らないクエばかりの様な
0606名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:37.14ID:dSIIoAYQ
9月まで虚無に耐えて、出会うのはこのどこかでみたようなつまらんボスとか
信者もそろそろ限界やろ
0608名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:00:35.43ID://INikMP
モジュールだけばら撒いてどうするんかね
スティル作るなら結局グラーニアでメダルとエメル必要になるからディバイド通う羽目になるんだよなぁ
0609名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:01:08.06ID:hlp32O6k
uhペルのスライドで吉岡の声帯に緊張が走ったな
もちろんシオンユニが原因だろう
0612名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:25.94ID:EzSM0jDT
このどこかでみたようなつまらんボスはゼルダの伝説シリーズですねぇ
0613名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:39.67ID:WLhbhd0q
なんかストーリーやラスボスのオンマゴウグ感とかPSU寄りだな
0614名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:51.76ID:5jzUR/4a
シオンはそもそもアプグレで作れるからいまT買いあさってるバカはなんなんだと
0615名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:05.70ID:5cc1JkF+
>>611
アップグレードで目玉削ぎ落として綺麗な配色になるやつだ
おれにはわかるんだ
0618名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:04:39.61ID:7j/6ETsb
徒花はラスボス感あったんだけどな
こんな感じのボスいくらでもいそう
0620名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:38.86ID:nZQxg3/k
這い出て来る感じがリング2の貞子みたいだな
0621名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:04.10ID:Or0qZw3X
>>606
今まで何回何月まで虚無って言い続けて
結局来たらゴミ過ぎて虚無継続を繰り返したと思ってるんや
期待はするな
0625名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:43.21ID:S5ESYTW8
ルーサー行く意味潰しちゃって何がしたいんだろねえ
0626名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:53.45ID:cnbfSQyp
今日はもうディバイドを回る必要がないということが分かったのが一番の収穫だな
0627名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:22.97ID:8kbcfBsi
グラーニア交換用のメダルとエメルがあるから通うんやど
0629名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:49.20ID:+4DBhsWI
>>626
いやいやメダルとエメルとグラーニアどうすんのよ
スティルより強い武器来たらそれでいいんだけど
0631名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:08:32.90ID:NX5ogD1T
好意的に見てやるとモジュールを金策にしてた層は行く意味無くなりそうだな
0637名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:35.12ID:S5ESYTW8
思い出したけど結局アンケどうなった?録画とはいえどうなったか伝えないで終わったの?
0638名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:48.71ID:J5V1A9ug
臣さん配信テキトーに流してるけどシオンアプグレでこれだけ出してくるならこの先もまだやる気出し大型アプデが楽しみとか無茶苦茶なポジ受けしてて怖い
0639名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:15:48.27ID:OGXnfk33
>>637
圧倒的にルーサーだろう?経験ブーストのエルダーとか誰がやるのん
0640名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:15:54.81ID:zxx84tgp
結局EP6産緊急ってオワカンとラスボスの2つだけかよ
0643名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:54.24ID:1dS9n1+i
EP6末期の緊急アンケートがEP1緊急とEP2緊急の2択なの笑える
0646名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:22.94ID:GBxa/dt7
ディバイドボス出るんだからディバイド素材(メダルやエメル)も普通に落とすでしょ
オメガ産の〇〇ブースターとかもそうやって配布してたしなぁ
0647名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:04.39ID:VNngFDpc
>>640
ばっかおめー第6使徒?第6だっけ?ラミエルがいるだろ
コラボ期間満了で二度と世に出せないけど
0648名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:59.70ID:UUGkvM1Y
キーワード何?
pso28周年だと思ったら違った
0649名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:11.30ID:BvV74fYh
マジレスすると、12月の超大型アプデとやらで全てリセットされるようなものなんだから、それまでに出る物は全てゴミ
0651名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:49.41ID:J5V1A9ug
『新生』『過去にない物量とスピード感』

これらを経験しても期待できるとか何でも楽しめそう
どうせ北米鯖と一緒のもんじゃにします、クライアントはあっちのを丸々コピーして上乗せするので容量ついに100GB超えとかそんなんだぞ
0653名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:32:05.09ID:VNngFDpc
・REBORN 新生:EP4
→何がREBORNしたのかは不明なまま終始開発陣のオナニーが続いた

・英雄感 Heroes:EP5
→最早説明不要

・原点回帰 好きなクラス/武器種で遊べるEP6
→嘘つけ
0654名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:41.57ID:Cb5RsXuu
メダルもエメルも結構な必要数だから仮に落ちたとしても周年メダルよりは少なそう
グラーニアの交換まで含めたらどっちも2000以上必要だしな

そーやってディバイドに通わせるんだ、俺は知ってるんだ
0656名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:34:50.82ID:4TKMMaCp
特別突破訓練ep6に感染ゴキ出ますね
回避勢だから参加できない><
0657名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:36:35.71ID:9+xb/imX
補充や工作つまらんしもんじゃクエで集められればそっちのが楽だな
0662名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:40:37.85ID:bEYau27o
まぁ結局モジュールが落ちたところでグラーニアないと何にもならんからな
スティル作るならディバイドからは逃げられない
0663名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:42:07.43ID:VNngFDpc
こんなんサンドバッグ役を名乗り出てるだけでしょ
叩かれると知ってわざわざ出てくる回避勢がいるか
0664名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:42:48.21ID:IHHi1jP5
勢いのあるスレに回避勢の書き込みする自己顕示欲の強いキチガイ
ネ実を日記か何かと勘違いしてるのか
0665名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:12.90ID:NX5ogD1T
回避勢はキチガイって印象を付けたい奴だろ行動原理は不明だが
実際回避勢ってのがまだいてもわざわざこんなところでアピールしないわ
0666名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:58.55ID:VNngFDpc
マジで空気読まないで言うけどさ、ネ実3に出てくる自称回避勢単なるレス乞食説を提唱したいンだわ

まず、回避勢ってのは自キャラに潔癖めいた歪んだ愛情を持ってるバカを指す言葉だろ?
そいつらがわざわざ叩かれると知りながらここに来るか?ここに書くか?「私はバカです叩いてね」とノコノコ出てきて言うか?
0668名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:47:11.89ID:IHHi1jP5
この回避勢毎日60レス以上してる本物の糖質だから…
0669名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:47:21.98ID:3vRYuwcM
仮にグラーニアだけばらまかれてもエメル700いるんだよなぁ
0670名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:47:41.46ID:kY/FTUxZ
あーあー来月も使い回し期間だってのにプレイヤー間で勝手に潰し合い始まってら
んであとはこのバカ共にテキトーな露出服与えときゃじゃんじゃん金落として黒字なんだからちょろすぎるwwwwww
0671名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:43.26ID:4TKMMaCp
別にゴキ回避しながらでもソロTAでお前らに勝つのは難しくないから・・・(笑)
0672名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:54.24ID:WLhbhd0q
そも3年以上前のネタ引っ張ってるあたり
運営語録供給なくなってからネタ切れ失速感がすげえ
0673名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:51:01.14ID:4TKMMaCp
>>666
そもそも誰も回避勢を叩いてないからね
頭のおかしい駄々っ子おじさんが粘着してるだけだし
気にするほどのことじゃない
0676名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:52.27ID:VNngFDpc
>>673
そういう君に聞きたいんだけど、何をどう思ってこの場に>>656のレスで乗り込もうと思ったの?
やっぱレス乞食?
0679名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:49.40ID:sGKzArhk
な?
こんな掲示板で私はネトウヨでケンモメンでゲイでヴィーガンでフェミですレベルのアピールをし始める事を嘲笑ってるのに
いきなり誰も聞いてないソロTAの話をし始めるんだからやっぱ回避勢って頭おかしいだろ?
0681名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:19.87ID:+4DBhsWI
これから先集大成クエには全部オメガ出るんで回避勢とやらはロビーでセクビキ着てエロダンスでもしてろ
0682名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 22:57:09.87ID:6ubePqyy
結局SOPなんだったんだよ
見えねーよボケ
気輝応変だけ読み取れたがS1とかS2のSOPなんていらねーんだよハゲ
吉岡マジ使えねぇなあ
0684名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:00:24.43ID:SxhlXKp8
ここにも有聖湧いてて草
感染気にするよりPCのスペックあげろよ
0685名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:19.39ID:nZQxg3/k
〜〜の備志っつーゴミシリーズのSOPだから見える必要はねーぞ
0686名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:23.51ID:5jzUR/4a
投票前は圧倒的にルーサーだろと思ってたけど
アトラユニットゴミだし拡張もされないならただのキューブ吐き出し機だから
クラスキューブ稼げるおじさんの方が良かったんじゃね?っておもってきた
0688名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:35.78ID:kbrcG3kb
>>682
全部ゴミだぞ イベクエでS1錬成の志多少安くなるからその時買え
0691名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:20.86ID:89DKii+x
レイドたくさんあったEP5と比べたらEP6クソスッカスカな気がするわ
コロナなかったら期間的にも少し短いし
0692名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:25.93ID:OK3HX3tD
回避勢ってエタロナとれないんだよね
やることなさそう
0693名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:55.86ID:OGXnfk33
まあ15武器も出るからいーじゃん。おじさんだと見たことねーよ、まじで。オメガペインくらいw
0694名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:12.17ID:XRhWmDjX
回避勢って固定にも呼ばれないしな
だって呼んだとこでこれは感染するじゃないか!とかわめきだしたらうぜぇし
0695名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:05:49.25ID:ok50vIr+
錬成2とかが初期の累加レベルの確率で落ちて後はゴミSOPなんでしょ知ってる
0697名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:53.03ID:6ubePqyy
見てきたわ
S2:火炎の備志とかの属性のやつ
S2:気輝応変
S3:光子縮減

ゴミofゴミっつーか、マジで頭おかしいんじゃねーの?吉岡
0698名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:59.77ID:Cu6ONPgQ
放送終わったようだな
相変わらず中身スッカスカだったようだし
終わってんなw
0700名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:12:24.08ID:5jzUR/4a
12月にNOTEP7来るとか思ってるお花畑多すぎでは?
あのスケジュール観たらどんだけ早くても年明け2月
0701名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:15:49.78ID:Cu6ONPgQ
すんごいスローペースなんだなw
これ本気でダラダラ引き延ばして意地でも10年達成させる気だろ
0703名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:17:57.32ID:WLhbhd0q
そうだぞ
それがEP4辺りで言っていた木村の10年続けるプランだぞ
0704名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:19:21.92ID:6ubePqyy
でもPSO3なんて作れるような感じに見えねーし15年ぐらいやるつもりでいるんじゃね
0705名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:55.10ID:tIVeczwV
PSO3企業規模的に作れなくはないだろうけど
今続編物のネトゲ出したところがほぼ100%の確率で爆死してるからな
0706名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:28.95ID:A54yC63d
続編出して続編の方が先にサ終して無印が生き延びてるとかあるしな
0707名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:29.80ID:Cu6ONPgQ
さすがに15年は無理すぎじゃね?10年でも無理やりギリッギリって感じなのに
セガが作る気があろうがなかろうがPSOシリーズはもう終わったようなもんでしょ
出した所で見向きもされないだろうとしか思えない
0710名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:07.08ID:6ubePqyy
EP7(笑)でDX11対応させたら15年計画はマジであり得るぞ
0711名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:51.45ID:6tGwPIFj
多少は情報まとまってるのかと思って流し読みしてみたが
マジでネ実の無能どもって役に立たないのな
0714名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:11.37ID:Cu6ONPgQ
>>711
無能が何言ってんの?
つかまとめる価値もない中身のない内容だったって可能性くらい考えたらどうよ
0716名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:28:16.70ID:Cu6ONPgQ
>>711
つかこんなもんにいまだマジになれるんなら放送くらい自分で見て来いよw
どうせ暇な癖にw
0718名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:28:44.84ID:WLhbhd0q
>>705
他はそも全盛期のPSO2ほどには盛り上がってすらいなかったからあまり関係ないにしても
今のPSO2運営がそのまま作ったら確実に爆死する
0719名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:29:31.93ID:HSC1ciDd
情報は半年遅れがデフォのネ実で情報集めとか正気か?
0721名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:37.71ID:Cu6ONPgQ
言い返せなくてIDコロコロの情けなーいチキンがほざきおるわw
0722名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:33:27.87ID:7rFtYTa9
回避勢がアピール強すぎるのはわかるが
そもそもDB使わなくなって久しいので、この際なかったことにしていいんじゃねーの?
0723名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:19.99ID:Cu6ONPgQ
無かった事にしたところで見限った客は戻りはすまいて
0724名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:32.97ID:J5V1A9ug
使いまわしとシオンアプグレ以外内容がないのにどうまとめろというのだ…(困惑)
0727名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:01.95ID:5jzUR/4a
DBはいますでにPCよりはるかに弱いからな
レベル95ならせめてHP10000攻撃ステ7000はほしい
0728名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:01.06ID:tIVeczwV
ヒーローと同じでふてくされた国王によってアプデ止められてるからな
0729名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:04.30ID:T4vMqW4l
マイショ券の確率元に戻るからお前ら引くの忘れんなよー
0730名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:25.51ID:nvVw2QfN
>>726
キモイグロイを狙ったんだろうが印象に残らないデザインだな
ラスボスだしお約束で何段階か変化するのか
0732名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:01:56.66ID:/83DXrQU
旧深遠や徒花も3段変化だったしこれもそうなんじゃないの?

>>710
最新のを導入するどころかこないだのメンテバーストの時のでまた安いサバに変えたくさいんだよなあ・・・
0733名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:14:55.88ID:xWgW9QpU
既存クラス完全に切り捨てたか、PSO2終わるまでYSOKご自慢のPh一強体制だな
0734名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:15:43.52ID:xWgW9QpU
>>729
とりあえずマイショ券40枚確保したわ
0735名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:35:29.72ID:Z6XTbYkL
まとめるまでもなくマジで何も変化ないんだよなあ
0736名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:39:58.52ID:3rnyKi5c
なんかこのクチパカーってやつすごい見覚えあるんだけど
0737名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:54:34.20ID:fpL2+XgG
新クラスアプデは弾刃って書いてたしガンスラで確定だな
0738名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:57:19.81ID:/83DXrQU
流石にガンスラしか持てないって事は無さそうだけどな

>>736
FF10のシンがこんなサンショウオみたいな感じだったような気がするけどどうだったかな
0739名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 01:09:18.42ID:wt9d60OY
デザコンとかブライダルのコスがショボすぎてワロタ
相も変わらずペラペラで腹を前に出してんだろなぁ
0740名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:37.70ID:zkzfdRct
シンのギガグラビトン思い出した
あれは強制ゲームオーバーだが
0741名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 01:37:53.36ID:+yIpohoy
>>697
なにこのゴミ軍
備志も炎がバーン耐性とかエアプだし使いにくいわあれ
炎備志なら普通氷系の敵にたいして使うんだからフリーズ耐性じゃないと意味ないのに
0742名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 02:26:28.31ID:vhgbKiax
13のオーファンもこんなんじゃなかったか?
あれは目玉じゃなくて時計だっけか
0743名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 02:31:20.56ID:qeTsxqKf
ユーザーデザインの服は相変らずゴミしかねえな
これはまぁ開発のせいじゃなくユーザーのセンスがゴミだからだけど
0744名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 02:35:36.51ID:qeTsxqKf
ヒーロー ダークブラスト AISに関しては
拗らせた一部のプレイヤーが騒いでゲームをつまらなくした典型だな
ほんとうならAISもオリジナル機体とかまで拡張されてただろし
ダークブラストもやれる事増えてただろうに
0745名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 02:36:50.90ID:fpL2+XgG
AISは防衛以外はオフ毛でやってろって感じなんだが
その防衛ですらVRで使えなくなってるからもういらんと思うわ
0747名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 02:46:48.99ID:wkxUjxOE
ダークブラストの経験値とかそろそろ10億行きそうだけどこれを使う日が果たして来るのか
0748名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 02:57:04.41ID:fCm452Fh
アトラカテ変すると潜在戻るのは何か話しあった?
0749名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 03:11:35.31ID:mDZ6Ynxa
>>747
万が一拡張される事があったとしても「新フォーム」なので新しく経験値集めて下さいってオチがあり得る程度
0750名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:43.35ID:apWTiegR
DBだけはどう考えても運営側の頭おかしいだけ
何から何までユーザーのせいにしようとする運営開発ってやべーな
0751名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:39.78ID:+yIpohoy
>>744
それ防衛のAIS以外全部運営が趣味で入れて勝手に自爆したやつやん
0753名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 04:53:04.61ID:P70BqI0J
かつてない超大型アプデも
え?これVita切る意味あったのか?
とか言われそうなくらいショボそう
0754名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 05:14:27.77ID:zyM2p/xP
>>750
ユーザーの意見を文句と言いそうになった酒井智史がPだから仕方無いね
0755名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 05:41:34.87ID:YxnmdeVg
サイバーパンク系コスもサイパン2077発売に合わせてパクったのに、パクり元が延期に再延期重ねてきちゃうの草
0756名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 05:44:35.05ID:qPcEUPoJ
理想
新生!設定7!指の骨!12人ptに自動マッチング!うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

現実
4種複合DBかっこいいだるぉおおおおおおお!!!!
0757名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 05:55:57.98ID:NEpboMOm
>>756
その理想が全部実装されても全然おもしろくなると思えないが
0762名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 06:35:38.60ID:GtM4ef9M
>>756
4種複合DBうおおおおおおおおおこれやべーこれを待ってた!
これは絶対エタロナ入手する!!!!
0763名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 06:46:09.10ID:b38umfuL
これ以上DB掘り下げる頭もんじゃなんて酒井智史ぐらいでしょ
あっ…
0764名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 06:54:25.86ID:EjackXYp
ゴキブリがかなり不評なのに更に作って追加実装していく運営開発は狂気を感じた
0765名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 07:00:08.86ID:1S0sAKAt
かっこいいだるぉ!
0766名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 07:16:49.79ID:+eWgtGWl
>>764
個人の間ではそんなに不評じゃないって事か
0767名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 07:24:46.05ID:FN5YN+Y1
酒井一人が賛でも賛否両論実装続行ですご理解をお願いします
0768名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 07:48:33.56ID:/dppjHUi
DBは不評だと分かった時点でもうすでに追加していく事が決まっていたから止めようもなかったでしょEP5のストーリーにも関わってるし
0769名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 07:55:23.65ID:P70BqI0J
ストーリーとか見てる奴いんの?あんな紙芝居スキップでSGもらうだけの作業じゃん
0770名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 08:31:59.91ID:wMP9gtgE
ストーリーは興味ないけどこのゲームは好きでやってるんだねw
0771名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:22.15ID:MHBZ/jj4
vitaはさすがにもういいだろ
PS4買うのはさすがに時期が悪いけど
グラボ無しのオンボノートPCでもSwitchでもvitaよりかはましなプレイ環境になるぞ
SwitchだとPS4とクロスプレイとチャットできないが
0772名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:11.40ID:W33K5T8G
見て苦行僧兄貴の動画で笑うんだよ
0773名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:49.24ID:d+9btQPv
スティルはグラーニア直泥ないと
エメル2300
メダル2800
が必要になる
0774名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 09:11:10.96ID:EISJ0PCO
鯖統合と言うよりは共通シップでも緊急や常設クエストに行けるようになります!とかじゃね
クロスshipみたいな
0776名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:09.55ID:qjZOkYDr
EP6ってコロナ除いてもなんかコンテンツ少なくね
爆死したEP5の方が色々あった気がするわ
0778名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:18.75ID:R8ZGAIDn
一年以上たっても新しい緊急はオワカンとエバ()しかないという事実
0781名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:26.44ID:OiokBPfa
緊急なくなった分の労力が懲戒のクソエネミー連中に割り当てられたんだと思う
結果はお察しだったが
0782名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:59.80ID:O4+o8tfn
>>741
S1:依属の志みたいに耐性リングでも同じことやっちゃう運営だぞ諦めろ
0783名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:48.75ID:mJPHQsyT
nE7からは作んのカネかかるストーリーが無くなるだけだぞ
タブン
0784名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 10:50:06.48ID:9pWbP4no
でも皆PSO2で改めて気づいたと思うけどストーリーとか世界観ってそのゲームの全てなんだよね
ボスと戦いたい動機にもなるし
アイテム集めたいって動機にもなるし
結局PSO2がコケたのってココがクソだったからに尽きるわけで
糞とはいえその配信が止まったら本当に何で戦ってるのかわからなくなってどうしようもなくなるような
0786名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:56.36ID:FN5YN+Y1
シバ自体襲ってくる理由が八つ当たりだし別になくても変わらなくね
始めからずーっと目の前に出てきたからぶっ殺します!で説明足りるレベルだし
0787名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:21.97ID:FYCCyIY1
>>784
流石に世界観説明用のサブシナリオ的なのはあるんじゃねえの
EP1から一本化した時系列のウノーリーをやめるってだけで
0789名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 11:30:17.09ID:0e0bHFvt
仮面も没モーション引っ張りだしてきただけだしホントに何にも作ってないんやなぁ
0790名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 11:37:00.98ID:fvdvPkF+
ウノ―リーは誰も期待してないしおわってくれ
0791名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:10.43ID:EjackXYp
ウノーリーが終わってもまた新しいウノーリーが生まれるだけだぞ
0793名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:01.73ID:WSBdi5HT
場合による
見吉みたいに自分も設定に関わるDもいれば、あくまでライターと設定班に任せるってDもいる
0794名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:10.81ID:Uy51y5CE
木村が主導でも宇野側がまともな奴ならマシなのできるだろ
素人の木村と自称プロ作家の宇野先生が混ざったからこんな汚物になった訳で
0795名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:40.24ID:9AHOUwkz
今のPSO2は人間年齢で言えば75歳から80歳ってとこだろ。
この先良くなる未来なんてないし なんとか急死しないようにのらりくらりのアプデするだけ。

前に某有名ニコ生放送者の歌い手さんは前に「ピークを超えたと言ってもPSO2はまだ40歳くらいの働き盛り」見たいな
表現してたけど聞いた瞬間「いやいやいや、そんなに若くねーよあり得ない」思ったからすげーよく覚えてるw
0796名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:46.34ID:WRMck4Bk
大まかな構想はボクソンが作ってキャラとかセリフは宇野じゃなかった?
0798名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:05.85ID:7ocpeD9Y
両方揃って〇〇みたいにお願いしますwwwwwwって奴だから指導もクソもねーわ
片方に至っては自分の作品流用他作品パクリ平気でやりまくるどうしようもないクズだし
0801名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:25.04ID:Fj0B5Tjb
8周年イベント、デザコンなし!その代わりリアルグッズとかいう思いでデザイン募集してる
notEP7じゃなくて畳む準備開始だわ。10年まであと2年だし次で終了かねぇ
0803名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:24.02ID:EISJ0PCO
二年後もやってる自信がないわ。最終日にログインはするだろうが
新規は入ってこないのに現役は引退してくから悲壮感が半端ない
0804名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:17.46ID:h5LFxXjJ
北米版が日本から正式に接続できればあとはいいよ
Windowsの地域変更だけだと課金がめんどくさいらしいので、普通に日本のMSストアで支払い出来れば楽
日本版は人も居ないしサ終でいい
0805名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:34:54.24ID:9jU1ysY0
今ってエンドレスしかやる事ないからフォロナー取れなきゃ人権ないみたいな感じになってきて中堅層がごっそり居なくなってる印象あるわ
新規は何故か結構いる、ルーサー開幕腹開け誤爆やVR防衛W3北の勇者はXHの頃より多いし
0806名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:03.52ID:VZFy2/uU
このゲームの民度考えると「知らない」でやってるんじゃなくて
「わざと」やってる可能性もありそうなのがなあ
0811名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:34.34ID:hqTA6RU9
数字変えたEP2緊急が最前線の現状でエンドレスマダヤ煽りは流石にブーメランだよ
0812名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:48.89ID:sVGsdhVI
エンドレスは手に入る素材もS級も型落ちだから行く意味が無いわ
0813名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:08.08ID:RpNW+aHs
流石にルーサーはガイジすぎだろ…
0814名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:37.89ID:Zc13zGyZ
ルーサーやってる人ってまだいたんだ
0815名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:04.23ID:cTDtJjg3
すまん
エンドレス一緒にやるフレンドおるわ
すまんな
0816名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:34.64ID:kW5xs3am
ディバイドはたまにフレと行ってるけどエンドレスとかなんも旨味ないのに行くわけねーだろww頭濱崎かよ
0818名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:36.64ID:oa5vvREH
どちらの生ゴミがうまいだのまずいだの
理解できんわ
0819名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:50.48ID:cTDtJjg3
旨味のためにやるわけじゃないけど、やったことない人には分かんないと思う
感覚がズレてる
もちろんこっちが(^p^)
0821名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:13.34ID:g/q59e8u
今もエンドレスやる人の動機って「ロナーとか取って欲を満たしたい」もしくは「スコア詰めていくのが楽しい」のどっちかでしょ
ドロップ品や最強武器の是非でやることの是非を決めるネ実3の風潮とは対局に位置してるからそりゃ引かれるよ
0822名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:04:20.42ID:47kbm0Nr
固定で自分以外が全員ロナー以上だと、固定ハブられたら最強武器である11人のロナーを失う事になるからな
強迫観念でエンドレスやらざるを得なくなる
0823名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:09:11.59ID:EISJ0PCO
いや、周りにエンドレス好きが大量にいる時点で本人も好きだから進んでやってるだろ
TLでスコア報告するのが大好きなんだよ
0824名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:24.87ID:RZ8pGdnM
つかエルダールーサーとUH化して一応ダブルも徒花でUHあるのに、なんでオメガアプレンクエすっとばしてペルソナなんだろう
使い回しコスト削減やったー出来て運営得だろうに
両クエとも元クエ実装時休止しててやってなかったんだけどペルソナのが先だったりする?
0825名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:22:34.45ID:GApxL8I+
>>824
あからさまにユーザーが減ってきてるから人気クエの前倒しだろう
0826名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:25:18.50ID:OiokBPfa
>>824
レイドはボス一匹の調整すりゃいいがアプレはどっちも道中雑魚やキャクタンカーがあったりするからそっち方面の調整がめんどくさいだけだと思う
0827名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:32.86ID:+yIpohoy
>>801
notEP7ってただサブストーリーが後日談やるだけなんじゃないの

>>824
ルーサーもオメガの方だし適当なんだろ
アプなら終焉でもいいけどなぜかVRだし
0828名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:51:39.85ID:r7vtY85K
DBが散々炎上した経緯もあるしアプ緊復活はしなさそう
それを抜きにしてもクソつまらんし…
0829名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:52:56.23ID:2inOGrId
エンドレスフレンドのDPSの低さに驚いたわ
寄生したんだな・・・って
0831名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 15:58:16.57ID:GJ9Nv8YL
アプ緊が一番ヤバかったな羽化だっけか
最低同接を更新したのも丁度ここだったし
まEP6はそっからさらに減ったからアレだが
0832名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:39.13ID:RZ8pGdnM
>>825-827
なるほどね、納得だわ
ルーサーのレヴソーそこそこ貯めたから次アプレン貯めっかーとか思ってたんだけどアテが外れちまったい
ペルソナだと単一集めには向かないからなぁ
0833名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:38.37ID:6wibQ+F1
クソみたいなボイスいらないからまともな声優雇えよ
0834名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:47.20ID:fCm452Fh
パーカー設定画と全然違うやん

ぶかTみたいなのでいいのにぴっちりやめろや
0835名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 16:51:09.15ID:XDssQNxt
この運営コピペできそうなもんしか採用してねーだろ
フリークみたいな肩だしコート出てからそればっかコピーしてねーか?
0836名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 16:58:49.13ID:EISJ0PCO
アラサーアラフォーが珍しくないアークスのボイスよりはマシだと思うんですが
0837名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:57.54ID:eO4+/IIg
トドメに来月FF14のアップデートきてまじで死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況