X



【PSO2】スティル葬式会場【8月7日命日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:24.44ID:MgW92CWG
8月7日の配信でEP6最終武器となるシバレイド産(S1,2,3,4,5対応、最高攻撃力更新)の発表があると思うので
そろそろ供養しましょう
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:43.42ID:MgW92CWG
苦労して作ったからアトラシオンぐらい長生きしてほしかったですね
リバレイトよりは息長かったですが
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:36.60ID:MgW92CWG
手持ちのモジュールの在庫は早めに処分した方がいいですよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:03.24ID:/fG54AMf
スティルだけにスティルはまだ死なないだろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:37.13ID:MeodmSZm
で、その武器NGSに持っていけんの?^^
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:42.40ID:/v7OCRdS
一ヶ月も8周年クエ常設したのは「スティルはもうゴミになるからディバイド回らなくていいぞ」ていう運営からのメッセージだよな
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:43.92ID:HqB2RN+3
持っては行けますが使えるのは半年後になりますwwwくらいだろ
忘れてる奴多いが新規も取り入れるなら間違いなくキャップは存在するからステ面で持てないってオチ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:03.91ID:qhbpslkc
流れ的にはスティルとシバレイド武器の合成で最強武器だろ
そのためのカテゴリ変更不可だろうし
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:46.77ID:a6flCKfV
スティルとリバ合成じゃなかったのん?
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:31.57ID:/hC2L9vU
S12345ってマジかよ。これ一択になるじゃん
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:47.25ID:VWGK8MuM
交換素材にスティル必要なのでご理解
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:50.75ID:Ipspdftb
深遠なる闇がインヴェとオフスで原初の闇が闇征と光纏だな
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:08:06.86ID:E6alUHtG
シバ武器はいつも通り1本だけしか作れないだろうしスティル1個目の交換から3-4ヶ月だし潮時じゃない?
ディバイド拡張でスティルアプグレあるだろうしむしろ作り続けないとダメだぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:41.43ID:qowv1uN6
スティルとリバレイトが合体するやつはディバイド拡張で来るんじゃね
素材の石が閃機晶ディザニールっていかにもディバイドで出してきそうな名前だったし
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:16:14.40ID:SryqRUUr
基本攻撃力はシバが上だけど最大倍率スティルには勝てない
このぐらいの匙加減が理想だが期待できないな
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:06.16ID:h1wpDmeg
スティル素材になりまーすからのNGSでは実はスティルが最強でしたのパターンだろ俺詳しいんだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:30:23.76ID:wUnQZlMF
そろそろラピシャ無しでHP2500以上盛れるようにならねえかね
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:41:02.24ID:NClvD2Yp
HP3000にしろPP300にしろ運営開発ってプレイしてないから気分で設定してるよな
やっぱ酒井の指示か?
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:47:42.95ID:HuLCf8f/
もう潜在まで判明してるがな
普段はpp効率良くて威力12%、通常攻撃3回で30秒潜在切り替わってひだめげん、頑強威力18%
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:54:39.31ID:qowv1uN6
運命の輪廻と光紡の守護輝士だったな
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:43.62ID:ZofDTy9B
素材やろどうせ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:36.35ID:+Vc8/9gM
s1〜s5で増幅やつwwwから錬成の志2がでて錬成買ったやつwwwまでがテンプレ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:26.77ID:r+mAhORi
初代深遠由来の品なのに
次世代コモン武器と訓練の成果の工具を合体させるの最高に国って感じ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:22.54ID:HWTUH3dc
何が要求されるかわからんし
今から作るスティルは待ったほうが良いということか
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:08.15ID:7vI1iUli
s12345あったところでその武器使う場所ないんじゃ何も意味ないっていう
失速させずにNGS開発と並行してガンガン新規ロビアクやアクセ追加していってたら良かったのに
あの虚無でもユーザー2万は居てキャラクリ引き継げるなら普通にプレイするヤツいたろうに
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:53.16ID:jW8l93Ge
えー!
先々週からディバイド回し始めたんですけど…
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:21:08.39ID:XL+J1TGI
スティルはシバレイドのために使えるけどシバレイド武器作ってもいく場所なくない?
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:35:21.77ID:r6UFfKzP
>>32
君はエンドレスでSG稼ぎやらないの!?
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:36:18.67ID:DKT6dw+l
スティルのアプグレ先だと思われる性能の潜在でてたよね?
スティル持ってないと話にならんでしょ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:40.77ID:xOeMmXor
ディバイドの31以降が真のエンドコンテンツなんだが
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:48.78ID:FSywxHEd
最終武器なんて最後まで糞2に囚われていたガイジだという証明にしかならないだろうに
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:47.92ID:NWuntLVZ
真ボスを倒した後にフォトナー対策の訓練をやる意味とは
俺たちの戦いはこれからだエンドなんだろうか
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:23.06ID:F9BSoWmv
報酬期間前に萎えさせてどうすんの?
はよくある
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:07:20.45ID:sSzvAekZ
>>42
初代深淵倒したらダーカーも全部宇宙から消えるんだろうし
ストーリー的にも今後は訓練するしかないな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:36.07ID:HqB2RN+3
純粋な疑問だがその武器持って何処行くのマンって正直どの層に居るんだ?ヒエキとかB001や006?
ゲーム内でエキスパ野良(笑)に行ってるような奴らも型落ち武器なんて使ってる奴言うほど少ないけど
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:23.36ID:JAbNMlC2
PSO1でもモンハンでもアプデ更新停止後に遊べるクエは沢山あったけど、
PSO2だと思いつかないんだよね
既存のクエを次々とオワコンにして、新クエストだけに旨味を集めたのでそうなった
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:25:50.80ID:9HyWER1g
潜在にエメル要求して誰もラスボスいかないパターン
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:11.59ID:TdXZTSVn
でもNGで装備はゴミ
クラスもLvもまた0から
テクカスも消滅なんやろ?
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:41:28.74ID:DKT6dw+l
NGで無駄になるから新コンテンツやりませんでは今が暇すぎて困っちゃうねん
遊ぶことが習慣みたいな感じだからキャラ関連以外全部なくなっても暇だから遊べちゃう
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:55.77ID:dj5q9W7s
>>42
深淵の思遠体とやらが無限に湧いてくるんだろ
デウスみたいに
ある意味バッドエンド
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:35.72ID:JAbNMlC2
もしかすると、当初計画では今年夏からNGS開始だったのかも知れんけど
EP6はかなり強引に終了を急いだ雰囲気があるので
それにしても吉岡のやり方はまず過ぎたので、やっぱし人選ミス
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:45.03ID:0zslIVcI
あのさあ、その情報ソースどこよ?
未確定な情報をさも情報ツウな面して出す奴多いよな
この運営かなり斜め下な事やらかすからな、NGS始まってもまだ旧PSO2やらせる為に
未だかつてない量の素材要求してくるから見てろw
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:08.57ID:sSzvAekZ
>>54
人選ミスじゃないよ
キノコの仕事は「もうPSO2はいいや」と思わせる事にあったじゃないのかね
NGSへの移行がスムーズに進むように
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:53.76ID:9HyWER1g
擁護するのかと思ったら一緒になってぶん殴るのやめろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:41.06ID:JAbNMlC2
PSO2とNGSを並行開発する可能性もゼロではないけど、あんまし考えにくいよねえ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:41.91ID:CUYSHVyy
>>54
ろくにできてなさそうなのに今年の夏予定だったわけないだろ
そんなにもうできてるなら今年中にNG稼働してるわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:22.71ID:JAbNMlC2
見た感じNGSはすごくつまんなさそうで、あまり期待してないけど
PVの印象は最悪で、面白くなりそうなポイントは何もない
全編ライディングクエになりそうな感じ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:22.75ID:JAbNMlC2
見た感じNGSはすごくつまんなさそうで、あまり期待してないけど
PVの印象は最悪で、面白くなりそうなポイントは何もない
全編ライディングクエになりそうな感じ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:46.97ID:oklNoLsL
ある程度は平行するんじゃないか
しんなま失敗したら戻らなきゃならんし
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:03:06.39ID:7ArC/dkb
通常攻撃3回すると潜在変化するやつだろ
この前のギガパッチの中に入ってたわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:12.80ID:fOgAPsBm
1つでも管理出来ないのに2つ管理とか無理だろうなあ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:01.44ID:0zslIVcI
>>59
でも一応10年続けるって言っちゃった手前後2年弱は続けないと禿一味が嘘つき呼ばわりされちゃって
メディアどころか業界からも追い出されちゃいますけどそれもよろしいか?
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:04.83ID:JAbNMlC2
NGSはPVだけでももう少し面白そうに作れなかったんかね
オープンフィールドで自キャラがEtみたいな移動してる時点で地雷臭しかしないわ
PSO2をプレイしたことが無い人なら面白そうに見えるかもしれんけど、経験者だと地雷要素の塊
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:49.05ID:mV9Zo1/G
シオン改とシャヴァル改来たときに画像付きで名前と性能まで出てたよな
あともう1つ状態異常付与率が100%になって武器属性に応じた状態異常付与もつく潜在も入ってた

切り替え前が運命の輪廻で通常3回後30秒間が光紡の守護騎士だっけか
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:03.61ID:4tEFWXhj
スティルは今からでもカテ変させてくれよ
素材になるならまだしもそうじゃないなら持て余すことに
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:42.20ID:mV9Zo1/G
運命の輪廻 Lv3 威力が12%上昇。 PP消費量軽減。 10秒毎にPPが20回復。
運命の輪奏 Lv3 威力が11%上昇。 PP消費量軽減。 10秒毎にPPが20回復。
光紡の守護輝士 Lv3 通常攻撃3回使用で「運命の輪廻」から30秒間、性能が変化。威力18%上昇 頑強、被ダメ30%軽減。
光奏の守護輝士 Lv3 通常攻撃3回使用で「運命の輪奏」から30秒間、性能が変化。威力15%上昇 頑強、被ダメ30%軽減。

これこれ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:12:26.56ID:ESIGNkjv
あんだけ頑強ごり押しを目の敵にしてザラを即殺したのに最終武器が頑強なのは本当草枯れるわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:03.75ID:jW8l93Ge
ぶっちゃけNGSで自キャラちゃんが活き活きと動いてれば装備うんち化しても構わないんですけど
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:23.26ID:mNmoI2Th
(^^)/リサイクラー吉岡くんならスティルを素材にすると思いまつ!
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:22.94ID:PpVq+wz+
ステォルと洗剤似てるのはもうネタが無いから被ってるだけなのでは?
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:37.53ID:bEKSZsbs
復帰してから周回続けて今週2キャラ目の100万点でようやく初スティル作れそうなんだけど…
もう終わっちゃうの?
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:43:22.51ID:lRvySPAl
あんな見た目の武器が最終武器の素材とかないない
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:51.42ID:V34t1RTH
どうせNGSでゴミにされるのにわざわざクソクエ行って作る意味ないだろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:05.78ID:0zslIVcI
多分現状のスティルは皮被りでアプグレしたらずる剥けになるんじゃないかと
その素材をシヴァレイドで出すだけで新武器ありませんとか平気でやりそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:44.22ID:7IsXci1f
どうせアプグレに要求される
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:21.01ID:3vBcDshj
ノヴェルリバレイトでやったズル剥けネタをスティルでもやるのか
ピュラス→スティル→闇征→光纏って初の4段アプグレ実装されそう
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:48.05ID:7IsXci1f
>>71
SOP無いのにタクト相変わらずゴミだなw
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:40.51ID://hFo3Fj
ディバイドが心底嫌でログインすらろくにしてないからスティル1本も作ってないや
どうせ終わるから別にいいだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:00.55ID:NZSimrGS
12345付くならディバインレセプター早く売り切りたいから早く情報くれや吉岡
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:21.77ID:ZzDEB043
ディバレセとかもう売れんやろ
ガデソディケイブーストで良くなるんやからよっぽどのアホでもないと買わんわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:00.45ID:bE3GsgOe
Teウォンドだとブーストより有用なんだすげーよなディバイン(棒
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:38.38ID:eKE3SbDk
SOP1〜5
マナレヴリー
ディバインオーダー
マークアンガル

これでいいでつか?
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:34:21.76ID:XZKbwE75
リバレイトで良くね?
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:34:58.97ID:4tEFWXhj
SOPガディソディバインフレイズもしくはブーストかな
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:43:35.44ID:QfjORypJ
>>90
すぐ上でディバイン否定された後にそのSOP構成を述べるあたり どう言う意味なのか教えてくれ
@ボケで分かってて敢えてツッコミ待ちでその構成を書いた→センスあるやんそのボケ
A解析など不透明情報など知らず考えずマジでその構成を言った→悪くないが天然で直後の発言に痛さある
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:47:45.45ID:r5nqy46q
って言うかストーリー完結は明後日だけど深遠は9月じゃね?
俺の勘違いならそれはそれで有り難いけど
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:07.42ID:Ubr5A24G
リバレイトをアプグレする素材集めが始まる
素材集めを終えジグに話しかけるとブラックアウト強制イベントが始まる
銀河の渦をバックに語りだすジグ
ジグ「…」
安藤「な、なんだってぇ」
やる気失くした安藤は全財産をエロコスに使いきり国を去った
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:31:58.71ID:2L3B/8mP
どうせ1本しか作れないだろ
ディバイン拡張くるしリバレイト作って
不尽UH来たとき非エキ助けたれ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:33:47.08ID:KixAVe60
素材はクリーサ武器とリバレイトに光る石だろう?
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:36:57.91ID:H2H26ilI
スティルはもう一段階アプグレできて最終的には3番手くらいの強さ(名前の意味も"まだ"だし)
複数武器合成系の新武器登場、これが2番目の強さだがアプグレスティルと誤差程度
ぶっこわれ最強武器は泥限定(レコード一桁)

こんな感じやろ
どうせNGでゴミになるけどね
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:51.76ID:2oE6QHoQ
stillって足りない、到達してないって意味の"まだ"も表すの?
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:17:55.12ID:KT44pBNV
動作が継続してるときの”まだ”

まだ国2やってんの?wの使い方が例文としてはバッチリ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:20:18.49ID:4CfaPpHV
キノコ「シバレイドで話題の最強武器はベースがリバレイトとスティルですw」
キノコ「ドロップじゃないですw交換ですww」

おまえ「うっそおおぉん!急いで素材集めなきゃ集めなきゃ!!」
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:52.56ID:mNmoI2Th
あとシバ石だろうなあ討伐称号70体くらい?(白目
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:01.88ID:5/sMhLOy
それな
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:20.22ID:vVNwI4gU
思うので
妄想じゃねーか
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:01.29ID:H2H26ilI
運営がスチールをスティルと書いたのならそれはそれでお笑いだなw
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:04.41ID:OLk8Gjz+
まだ はがねのつるぎ 手に入れる程度の進行度だったのか
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:39.01ID:TgKnKJSq
健康生活保持したいのでもうイクスシオン改とおまけ程度のリバレイトでもう終了。
いつまで依存症のままでいるつもりか知らんが無事割り切る事が出来ればかなり肩の力も抜けて生活にも余裕が出るぞ。
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:46.60ID:N7okqoNX
>>110
どうせNG来たらまた廃生活やるんだから今のうちにハロワ行けよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:22.82ID:YbhzBRN6
フォトン刃 < 鋼鉄
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:38.08ID:vcbVPIEy
SOP1〜5
ディバインオーダー
フレイズディケイ
グランド

最終装備テンプレです。
ディバインオーダー付けてない奴は雑魚。
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:57.90ID:MEuxGlqc
錬成
妙2
妙2
累加追撃

ガーディアンソール
フレイズディケイ
ディバインオーダー

最終装備テンプレな
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:54.47ID:/Dgqw5Ok
石集めて武器交換して、交換した武器を凄い石で上位武器にして
上位に交換した武器がまた交換素材になって、超凄い石でまた強くなって
こんなブラウザボチボチゲーみたいなクソ仕様をまだ続けるとか正気かよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:06.50ID:g/oaQ8k/
>>116
売れない同人作家の作品みたいで草
URLごとBLしとくわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:52:36.83ID:p+Vg+8eN
ディケイ入れたら残り2枠だからPP系入れた方がよくね 知らんけど
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:57:21.50ID:xtbByl6a
もしガディソが因子であればディケイとオーダーかな
武器種変更出来なければグランドでもいい
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:52.16ID:8NPmlYAD
スティルももう一段アプグレあるでしょ
それが新武器と互換くらいになるんじゃない?
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:49.02ID:l7zf/KTD
これスティルを素材にするとかではないの?スティルと潜在似過ぎだと思う
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:35.77ID:1hbXYzUs
シバで貰える石とスティルとリバレイトが素材だろ
だからリバレイトはカテ変出来るようにしてあるんだよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:06.20ID:L8sYGbSe
どうせ素材だろ
もんじゃ素材システム考えた奴死ねよマジで
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:35:02.18ID:n3yLgEMx
最初期は狙えるレアを狙って出すことも不可能ではないレベルだった(一部例外あり)
緊急宝くじ時代はボクソンドロップで地獄
サイキ掘り時代は毎日2時間一ヶ月くらいかければ何とかなるレベルだった
アーレス時代はIN率でとんでもない格差が生まれた
コレクソ時代はユニクロ化と同じ緊急連発で人口を失った
武器アプデ時代は一本作るのに労力と時間がかかり過ぎ問題
レアSOPカプセルは出ないこと前提で回すようなレベルだった
レアな☆15武器狙いは初期のエルダーと同じような宝くじ状態になった

割とまともなレア掘りができたのって実はEP1前半〜中盤とサイキ掘りだけのような気がする
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:43:14.58ID:wqacTZ2i
俺にレア出せ緩和しろってごねるアホどものせいだな
ユニクロなんてレアじゃねえわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:22.11ID:n3yLgEMx
>>131
そうは言うても0から100にしてまた0にする運営も大概だと思うぜ
こればかりは労力に見合った現実的なドロップ率に調整できない運営が悪いと思うわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:59:20.84ID:SLduvfn8
>>94
どっちでもいいけどオーダー目当てで課金した奴ってすげぇ悲惨だな

最終武器の材料がシオンもオフスもそっちのけでスティルとリバレイトってなんかやだね
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:59:24.37ID:h/2fMvYS
スティル自体が死んでも電池仕様に差し替える道があるが
素材にされたらもうどうしようもねぇな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:06:42.41ID:h/2fMvYS
イクシードエナジー
ディバインオーダー
グランドorマーク(複数ステ参照武器)

移植パスもう少し手に入んねえかな
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:14:46.91ID:0k6mKL59
NGS来るまで現状装備から無理して変える必要はない。新武器来てもすぐ腐るの分かってるんだから、たった数ヵ月のために作り治すほうが愚かじゃね?
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:16.98ID:n7vPMO6E
>>137
他になーんもやる事無いんだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:42:04.65ID:pvUFCw9k
ソース無い情報でここまでお前らを躍らせたんだから>>1の勝ち逃げだな

100レス超えはすごすぎ




ちっす!ぷそに速報っす!

アフィリエイトクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:44:24.90ID:rX3YJghy
ソースも何もこの前のアプデで蔵にデータは入ってるからなぁ
情弱だったんだな
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:59:49.79ID:LuM8JAs/
8月7日になんかあんの?
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 02:00:18.27ID:LuM8JAs/
>>1見たら書いてありました死にます
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 02:49:26.58ID:D0pnkaVt
S1-S8 ユニット装備不可 たさい攻撃力はリバレイトの2倍,3倍,5倍〜
こういうの頼むで
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 02:54:42.75ID:D0pnkaVt
>>144
んで今までの称号にレジェンドを追加
全部のコンテンツが生き返るぞ
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 03:05:04.82ID:tMwiOel8
シバ様がエロすぎてつらいんですがどうすればいいですか
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 03:45:15.07ID:IAg0kSX0
>>141
公式放送の日
新クラスの実機プレイと市来ニキとビーチウォーズ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 04:25:18.12ID:pWW9aEQ3
早い段階で作れるような奴は雑魚OPなんてしないだろうし
9割くらい>>115になるだけでしょ、遅れて作る雑魚はオーダーはいってないだろうけど
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 05:07:12.59ID:vapm3jP/
プレイしないといけない義務とかないからなディバイドもシバも行かないしなんなら新生も
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 05:23:03.41ID:nDMxreNA
>>120
ガデソとオーダー蹴ってわざわざPP系入れるとかお前障害者だろ
はよ死ね低DPS雑魚
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 05:46:32.77ID:ARMZkv4e
ガーディアンソールの作り方次第じゃね?
アスソ
エテファク
マナレヴ
で作れるとか噂あったが
100%になるなら面倒だが作れる
元10%で報酬期間15、+60使って85%とかなら
8枠保護ないから武器には付けるの怖い
まあsop枠多い武器なら8sに戻すのたやすいから
ユニオン8s用意して
エテマナ作り直してやればいいんだろうけど
一緒にオーダーとグランドも無駄にするリスクもあるんだろ

ガーディアンは100%なら作るがギャンブルなら作らない
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 05:48:24.32ID:38PsxsRD
4スロほもでつくって8スロ本体に移植しよーでいけるよな?
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:11:37.69ID:BhXFZv0N
>>131
でもボクソンにすると何も出ないまま次に行っちまうからな
未だに舞空持ってない奴の多い事
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:30:54.16ID:BhXFZv0N
最新じゃ無くなったのなら順次大幅緩和すればいいのにしてるつもりだけど全くされずに行き渡らないのが吉岡
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:36:21.51ID:dmQ/dFF2
NGSでリストラされる武器種とかもありそうだしなあ?
ワイヤーとかタクトとかアレとかそれとか
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:46:17.32ID:9XrwEJwx
こっちの最強武器なんて向こうではただの記念品だろう
そもそもNGSにSOPがあるのかすらもわからんし既存のソールとかないだろう
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 07:02:34.72ID:n3yLgEMx
旧装備品はOP無かったことにされて装備条件で最低レベルのスコップ扱いが関の山だろうな
そのスコップ使って旧PSO2で何かNGに引き継げるようなものを効率的に掘れるくらいないと無価値
労力割いて旧PSO2で頑張るか徒労に終わるかで言えば、ボクソン運営的に徒労ルートだろうな
故に今後旧PSO2で頑張るのは無駄
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 07:24:00.35ID:DDOCLfZ7
移植パスなんて出したぐらいだからユーザーもいい加減面倒だと感じてるのは向こうも汲み取ってるはず
NGSでは今のOPに代わる強化システムを考えているだろう
リアルマネーを絡めやすい何かをね
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 07:24:24.07ID:BuXWxrN+
引継ぎじゃなくて共有なんだろ?
新国で装備に特殊能力付けたら旧国でも特殊能力変わるんだろうな
むしろ一度でも新国でその武器表示したら旧国で表示バグるとかやってきそう
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:10:38.14ID:DdCq/+oR
吉岡ならスティルを素材に使って他の素材として8周年バッジ4000個くらい要求するだろうな
少しでも休止した人間を許さないアプデする吉岡にとって8周年バッジは休止せずにプレイしてた証明になる良いアイテムだろう
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:20:38.30ID:gfuMaL84
NGに期待し過ぎるのは注意しろよ
時間制限とかパスとか嫌らしい仕様付けてくるに違いない
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:54:41.19ID:wWaAHdx4
日本でも北米でも、コスやアクセの引継ぎにはみんな非常に関心があるけど、
キャラスキルや武器防具の引継ぎには無関心というのが笑える
やっぱしPSO2はアバター目的のゲームで、TA勢や吉岡はピエロ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 10:02:36.89ID:BhXFZv0N
>>170
無関心というかそこは全員一律から始めないと新生する意味がないかなと
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 10:06:56.04ID:wWaAHdx4
アメリカ人で、キャラクリだけアプデすればNGSは要らんと言ってる人も居たし
日本でもそう思ってるプレイヤーは多そう
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 10:15:31.19ID:EsPcicAe
Hrでゲームスピード、ゲノンでPP壊された時点でこのシステムのまま続けていくのは無理があるからマジでアバター以外は何も残さないでほしい
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 10:59:33.28ID:0r4afP27
流石にゲーム性ももう煮詰まりすぎて腹九分目くらいまで来てるわ
ある程度のリセットはむしろ歓迎
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 11:03:00.01ID:iaRqLYgP
バランスはもう修正不可になってるので新生した方がいいな
アイテムや特殊能力も増やしすぎでもうめちゃくちゃだし
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:10.51ID:aGNWKnJW
下方修正でまともな環境に戻そうとしてもゴネ層がゴネまくって焦土と化すしそうなるともうリセットしかないんだよな
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:29.66ID:pL6xs2qr
>>156
買えるならボクソンドロップ率でも全然いいだろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:20.42ID:6f8UGEGR
>>153
うるせえ雑魚
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:00.75ID:FFfhL7U7
ラスボス実装後にディバイド拡張があるからスティルが死ぬ訳ないんだよな(やる意味が無くなるから)
となるとやっぱりラスボス武器のアプグレ素材に使われるか準最強武器のままなんだろう
ラスボス武器はアカウント石武器だから1本しか作れないだろうし
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:00.34ID:k9vjbSsA
必死にグラーニア集めたんだろうな・・・かわいそw
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:05:29.78ID:d7p3cxXJ
俺Phカタナ上手いけど
累加萌花リバレイトカタナで無理だったペルソナUHのヘイトがスティルロッドで取れるぐらい強い
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:47.03ID:sLrcAmCu
作るのにスティル要求するんだろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:37:53.28ID:nDMxreNA
どうせNGSでゴミにされてこっちはサーフィニなんだからもういいだろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:17.44ID:ztQYOBBm
ラストレイドが最強武器だと萎えるよな
だってみんなそれ握ることになる
スティルリバレイトヴォルテクスメガリスなんか変な斧素材でいいよ
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:14.24ID:X+8330ip
ヴォルテクス、メガリスはミリオンと合成して別武器になると予想。
なんでそんな武器指定するかなー再来!!!
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:17.37ID:xZ+sF5o4
ラストレイド武器は高級スコップで最強は今後実装のディバイド上層で得る武器だよ
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 15:41:46.50ID:Bw/XfZ2Z
なんかロボTで普段やらないやつがGuやって上手くできるようになったとか言ってスティルTMG作ろうとしてるやついて草なんだが
ダウンしてる相手にチェインメシア2回するだけなんて誰でもできるわw
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 15:42:53.44ID:LsE8tV9y
>>192
その最強武器で何するかが問題。
シバレイド終わりゃ新クエ配信なんて終わりじゃね?

残り期間はやる意味のあまりない新クラス遊ばせて上げる意味のあまりない100解放ってトコか。
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 15:53:59.82ID:+lb8ZFtW
>>193
この国の難しいの度合いを侮ってはいけない
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:55.46ID:wWaAHdx4
ネ実民がチェイン出来る訳もなく
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 16:23:52.04ID:S3srtxD3
PSO2はJA出来たら一人前なところあるしな
動かない敵にチェイン出来たらプロの領域だろ
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:09:03.01ID:BQiwpIJv
NGSまで半年以上開くのにシバ武器作らないの?
寧ろ不便な準最強武器のままで済ませる方が凄いわ
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:25.39ID:SGfpR/mC
>>199
PSO2しかやる事無い惨めなウンコ製造機w
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:44.89ID:FFfhL7U7
>>193
馬鹿野郎!Sロール射撃が出せるだけで上級者なんだぞ!
アナルをミスなく連発で出せたら神プレイヤー扱いだぞ!
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:07.60ID:3OblGXwT
1回しかない頑強と30秒間頑強なら原初武器選ぶかなぁ
てか潜在似過ぎだしスティルが素材説濃厚っぽい
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:52.04ID:9XrwEJwx
>>179
何がいいんだ?
もうこっちが終わるからちょっと値下がってるけど高いし10ヶ月も経つのにまだ拾えてないフレとか可哀想だわ
こっちは3個拾ってるけどカプセルじゃないからあげる事も出来んしゴミ岡はいつまで絞ってるのかと
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:00.26ID:CBaS59dm
>>194
言うても新生まで半年から一年くらいあるだろうし大味だけど敵の強い最終コンテンツみたいなの出してくるだろうな
今までの焼き増しの繋ぎ合わせでいいんだからそういうのは出してくるだろう
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:48.63ID:wqlpzJPz
>>199
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:35.13ID:XThjdKV2
ストーリー終結後の消化試合的エンドコンテンツがあんまり難しいと言うかダルいならNGSまで休止するのみ
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:54.79ID:sQVx4hOx
レイドボスが動画見ると足場移動繰り返しててすでにめんどくさそうだよ
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:42.36ID:ARMZkv4e
スティルかリバレイトを素材にして最強武器なら
別に要らない
シオンかイクス程度なら生贄にしてもいい
完全に新規なら当然作る(面倒じゃなければ)

これで終わりなのに現最強潰して新最強作るとか意味不明じゃん
でも意味不明なアプデを繰り返して来た運営だから
やりそうだが俺はやらないw
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:02.25ID:wWaAHdx4
ディバイドや特定緊急紐づけじゃなければ作ってもいいんだけど
アドバンスやフリー探索で普通に素材や現物がドロップするとか
北米版は、EP3時点では特定クエ縛りの武器が少ないので遊びやすかった

国内版も、今年秋以降は特定クエ縛りは止めて常設で全部掘れる様にして欲しいね
新規アプデが無くとも遊べる様に
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:24.68ID:c2KK/5fx
S1,2,3,4,5対応とかどうみてもリバレイトとスティル要求じゃねーか
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:43.76ID:wWaAHdx4
デザイン見れば分かるけど、リバレイとスティルはいかにも合体しそうな形をしている
合成で最終武器になるとしか
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:36.22ID:SZ62H9fG
どーせそんな簡単には作れないでしょ。もし作れてもせいぜい最初の一本だけで
あとは供給制限ある鍵素材と大量の素材が要求される事実上の配給交換武器になるんでしょ

もう先がないのに頑張る人どれだけいるんだかw
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:31.30ID:wWaAHdx4
最終緊急を100周とか要求されなければ直ぐ出来るけどね
でも、吉岡だからやりそう
9月のラスボス緊急は何度もやりたくないので、必要数が多ければスルー
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:22.50ID:FU7aolrl
モチベが下がってるのを理解してるかどうかだよな
今更アホのようの周回し続けないと作れないようなもん作る気にならんし
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:31.65ID:0F9R9rMK
2ヶ月前に復帰して完全ソロでディバイド回してようやくスティル1本目出来たけど燃え尽きて飽きて1回もログインしてない
なんのための武器作ってんだろうな俺たちは
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:13.68ID:gU9Zkusi
みんな萎えさせてNGS移行を促したいんだよ
新レイド武器はシバ100回で貰える石とスティルリバレイトシオンアトラ要求だろw
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:33.90ID:Og/nsQG7
拡張ディバイドで錬成2取る作業が始まるお・・・
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:31.99ID:pfxPQ0QG
ディバイド拡張でスティルアプグレだと思ってたけどその前に素材にされたらディバイドは一体何をしにいく場所になるんだ
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:34.30ID:ARMZkv4e
リバレイトとスティルは別々のキャラが持ってる
それぞれの最強武器だから
その2つを合体したら片方のキャラの戦力ダウン
Aがちょっと上がって
Bが落ちたらマジで意味がない
S12345って言うが
5に活器入れたら
4に入れたいsopが無い
現状リバレイトに活器積んでみたらマジで4が何入れたら良いかわからない
って感じだからS12345とかマジ要らないし
リバレイトとスティル両方失うならマイナスの方がデカイ

リバレイト1本サービスがあってそのサービスをスティルに食わせて強化されても
スティルに積んでる強op1個消すだけのS4が無いとダメな訳で

それをしてもNGS来たら終わりな訳でwww
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:12:50.62ID:dr6++H7o
いくら増えようが別によくね
今はSSDもTBの時代なんだし
何なら今の国2USBメモリに入れて容量余るぞ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:55.73ID:NSW3YOze
スティルってマダヤの証でしょ
スティルだけに?wwwwwwwwwwwww
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:20:07.15ID:gfuMaL84
NGSは本家の一部コンテンツなんだから無駄にはならんでしょ
NGSしかやらないなら別かもだが現段階では情報が不足していて判断できんな
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:20:31.69ID:PLTKGBhg
武器の方のスティルのスペルstillじゃなくてstilなんだよなあ
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:22:43.79ID:wjKwhOmb
>>223
重複データで雪だるま式に膨れ上がる自称国内屈指の技術力の方を揶揄してんだぞ
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:35:08.22ID:pe/Eqzkr
つかディバイドがアプグレがあるから
まだまだスティル制作は止めんほうが良いだろうな
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:10.91ID:0z32MB2G
流石の流石にスティルが素材はないでしょ
石集めであって欲しい
パズドラの究極進化じゃねぇんだぞ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:57.10ID:ARMZkv4e
>>228
止めるも何もグラーニア交換待ちだからw
普通作る予定分の素材揃えて待機中だろ
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:05.52ID:wWaAHdx4
北米版が明日からEP4でやる事が沢山あるので、日本版はINする暇がない
PAカスタムとテクカスタムが実装されるので、アメリカ人はディスク掘りで大変な事になる筈

実は日本版だと実装直後に産廃になった武器が大量にあって、それらを選んで使うだけでも北米版は結構持つのよ
同じゲームでも、使った事のない武器でプレイしている
EP1から新武器を捨てる様な実装の仕方をして来たので、8年間すごく開発効率の悪い事を続けてきた運営
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:06.07ID:wWaAHdx4
EP6は歴代でも死産武器がものすごく多くて、しかも使えるのに死産というのがやたら多かった
星14のディムやアウェイクやシノノメ武器なんか実用性も高い
9月以降に強化してみたいのはその辺の死産武器だね
北米で実装されたらそっちで愛用しようかと
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:36.73ID:/QxjtwDU
>>1
武器性能について放送で触れる訳ないじゃん
ただでさえゲームの話するの嫌いな運営なんだから
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:45.66ID:wjKwhOmb
2時間くらいあると思うけどスクラッチの話入れて30分ゲームの話したら上等じゃないですかね
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 21:53:28.56ID:wqacTZ2i
今北米で頑張っても結局来年でリセットじゃん別ゲーでもやったほうがよくね
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:48.46ID:Yv6nD+Vx
NAは明日からEP4なのか
いきなりここは地球からの全裸ショタ、風呂覗きにドン引きするだろうな
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:57.41ID:gN3yEJsf
>>237
むこーでのベガスイリュージョアの感想が知りたい。
こっちだと富士山乗ったちょんまげ侍が襲ってくる感じかね。
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:46.77ID:d/CX8u7S
まだウッキウキで装備更新してるガイジがいるってマジ?
酒井のシリアナ奴隷かよ
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 00:55:12.95ID:WDmaAIKw
>>8
NGSのことなら公式が情報出してるんで読もう
http://pso2.jp/players/news/26483/
>武器のデザインは変更ありませんが、パラメーターや特殊能力・潜在能力については、現在とは異なる性能に変更させていただきます。
>また、高レアリティの武器については、キャラクターが特定のレベルに到達するまで装備できない場合がございます。

>『PSO2:NGS』において、該当武器を使用可能なクラスが未配信の場合、対象となるクラスが配信されるまで、『PSO2:NGS』で武器を使用することはできません。
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:04.87ID:PJbHT/VE
武器はNGSにも一応持ってけるしな
引き継げない事が名言されたのはルームグッズくらいか
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 02:02:13.54ID:Hh+i9W1+
武器はゴミにされて発狂
さらに例の"自由に選択できる"で大発狂祭りなんだろうなあ
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 02:31:08.45ID:h8XlsXPs
なんだこいつ
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 02:43:52.13ID:iCDt30rY
>>244
なんでそんな廃OP憎んでるの?
作れなくて悔しかった?
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 05:30:57.79ID:irMZ1pj8
武器1つしか作れないだろうし
スティルもリバレイトも大丈夫やろ
アトラがまだ息してるのが凄いけどな
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 06:28:59.93ID:BDWDJCJb
ヒに書いてある潜在がホントならリバとスティル合体しそうだな
つか3回攻撃で30秒SA付きってクラスによっちゃ常時SAになりそうだな
最終装備としちゃ相応しい強さだがそれ作って行くクエストがねーわ
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:06.52ID:N5uqabZc
>>248
発表されてないだけで最後にキャップ開放と同時に何か出してくるだろ
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:29.73ID:o86ePDLY
もう終わりなのにいつまで装備の更新するつもりなんだよ・・・
チキンレースか?
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:06.55ID:mtK5SLSr
今メインがイクス改でPPまわりがキツいからスティル作ろうとしてるわw
PP悪化の条件だと20の金ロボソロすら安定しない
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:12:55.75ID:jhICHYj+
NGSで使い物にならない武器を作る意味とは NGSの初期武器より弱いぞ
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:42:58.55ID:a9gM3TsD
花時時六イクス作っていけ
もう終わったけどEnhancerみたいなダメージもんじゃのクソクエだと
こちらのほうが使い勝手が良い
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:49.16ID:QqDTnRG/
>>254
弱いというより装備不可だろ。
後のアップデートで装備可になりますとかで。

能力下げられたうえにNGS武器が同レベルか上回った辺りで解禁されてもなあ…

今を全力で楽しみ?たい勢はどんどん更新すりゃいいんじゃね。
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:24.52ID:U4JLzE0V
色々と崩壊してるけど戦闘面は特にボロボロだから装備とかレベルはもうリセットでいいよという空気
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:37.51ID:fq7M2bHn
とりあえずPVで装備してたのはソードウォンドARの3種
他は職追加待ちかな
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 13:54:33.22ID:LWl/IdmM
ユニット因子とか実装しておいてほぼ役にたってないままオワタのも意味がわからない
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 15:24:35.21ID:OdAmv+G+
>>253
20の金ロボで安定しないようならリバの方がよくね?
被弾したらイクスと変わらんぞ
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:25.14ID:sCJe8BXL
>>237
>いきなりここは地球からの全裸ショタ、風呂覗きにドン引きするだろうな

シーン自体カットらしいよ。デバガメは日本の特権!(^^)
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 23:16:05.28ID:q0eL5Tzk
スティルって武器変更無理なんだっけ?

もう正直ロッドメインでたまにウォンド使うくらいだからスティルをウォンドにして新武器ロッドで作りたいのになあ
スティル変更不可なら完全に腐るわ
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 23:17:26.66ID:9heSA+TD
できんね
カテ変追加かディバ拡張までサブにでも持たせりゃいい
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 23:49:31.27ID:q0eL5Tzk
サブとかもう面倒で稼働してないわ

スティルカテ変更可能にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています