X



【PSO2悲報】アークス調査報告書 盛大にスベる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 12:42:29.23ID:aUA8TL0U
http://pso2.jp/players/event/8th_anniversary/report/05/


「から揚げ」
材料(1人分)
霜降り肉お好みで
東京大豆ひとつかみ
ラスベガスレタス1/4玉
作り方

1
作り方1
まずはメインの材料である「霜降り肉」を見つけに行きましょう。
※「ボーナスキーラッピーF」の使用がおすすめ。
2
作り方2
次に、「東京大豆」と「ラスベガスレタス」を手に入れます。
※戦闘中の採取は大変危険です。仲間と一緒に行きましょう。
3
作り方3
下処理を済ませた「霜降り肉」に衣をつけ、180℃の油で一気に揚げます。
※今回は材料が大きいので、通常よりも大きいフライパンを使います。火加減に注意!
4
作り方4
野菜を彩りよく飾り付けたら完成です!揚げたてのところを一気に食べてしまいましょう!
※万が一、体調を崩されても責任は一切持てません。


面白いだろおおぉぉぉぉぉぉ!?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:43.95ID:oECRF233
ガチでサムいのはやめてくれ頑張って考えたんだろうから悲しくなる
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 12:58:48.71ID:DJSvLGlz
PP管理が難しかった昔はよくデリシャスバーガー食ってたな
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:00:36.40ID:o3uZWumc
小学生かな?
いや、今どき小学生でもこのレベルの悪ノリできねえわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:25.98ID:fxjs2aXp
「おうちでも試してみよう」ってあったからマジもんのレシピかと思ったらコレかよ...
デザイン作る上で料理作ったんだろうしそっちのレシピの方が助かったのにな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:06:00.95ID:2/Oapxbs
皇女様はからあげの材料だった…?

肉野菜炒め編も滑りすぎててバリキツいこれ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:08:38.99ID:m1xeSA5H
この滑り芸は確実にィマッチュ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:15:50.15ID:evA9Gh5h
から揚げはラッピーなのかなと連想させる所がギリで、本当に揚げちゃったらネタじゃなくてグロになっちゃうな
マスコット好きも怒るだろw
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:17:37.98ID:o3uZWumc
ルーサー(笑)のロビアク(笑)だのラッピーのから揚げ(笑)だのユーザーが勝手に盛り上がってるのを公式が取り上げちゃ
そりゃ、さみぃでしょ・・・
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:24:00.65ID:fyVDxmuU
誰か正常な感性で止める奴いなかったのかよ
いたら今頃こんなことになってないか
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:12.20ID:evA9Gh5h
ゲーム内では攻撃したり爆弾巻かれたり今更ではあるけど、
あんまり動物虐待を連想させるようなのは気分悪いね
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:51.03ID:LDOj1hkn
肉野菜炒めがどう見ても青椒肉絲だし
筍とピーマンがレシピに入ってない時点でうんこ
唐揚げも大豆は粉末にしたのか知らないけど更に盛られてないしレシピに無いレモンが載ってるからうんこ

料理舐めんな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:38:30.37ID:XTPoVpp1
ラッピーの唐揚げぎとぎとで知り合いと笑ってたわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:42:44.28ID:gae5RvTD
>>13
某ゲーはオトモネコが爆弾かかえたまま特攻自爆したりするのでセーーフ。
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:47:57.15ID:G4XCYr7Y
なんだこれ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:24.16ID:rERjiwt6
>>19
あれとは質が違うやろ
んなのありえんやろとわかっていても、これはギリギリ真似が可能な残虐性があるのが趣味が悪い
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:10:15.49ID:y+hNEh/2
ネタなんだろうけど
実際はボナキーラッピーで霜降り肉手に入らなかったと思うが
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:13:42.32ID:KEEih72d
たかがゲームじゃないか
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:19:01.53ID:+b3z7ExQ
ラッピーとヒメキの唐揚げとか体調崩すにきまってんだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:22:21.19ID:gae5RvTD
ジャーキーにおさしみにレーションw 便所ピザもメニューに加えとけ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:00.40ID:1PK3IzKa
虚無なのに同接が3万超えてて、明らかに工作された数字なんだけど
運営は工作してること忘れて「うおおおお覇権!」ってなってる予感
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:36:46.34ID:COlTv8Xv
こういうのってネタ自体のセンスもさることながら、運営に対する日頃の信頼が物を言うからな
ゲーム使用に不平不満はあってもある程度信用出来てる運営であればこういうのもそれなり素直に見れる
が、PSO2はメタ部分というかゲーム内仕様どころかゲーム外に及ぶ純粋な商売という部分で大きく信用失って反感持たれまくってるからな
こんなネタ披露する事自体、すっかり死語だが俗に言うKYってやつだ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:38.69ID:PYGPO6gJ
脳内妹と会話形式のブログみたいな構成も今となってはキツイ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:25.18ID:o+mu6ZTp
こっちを攻撃するわけでもないただ歌ってるだけの無害な生き物を唐揚げにして喜んでるとかキチガイっぽい
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 15:24:09.17ID:JWYhdcQe
TLに流れてきたけどこれユーザーじゃなくて運営がやってんのな
なんで子供のおもちゃ取り上げて舞い上がってんだこのカス
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 15:57:06.22ID:Iad6smUa
難癖でも付けてんのかと思ったらいたたまれない気持ちになりました
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:28.94ID:UmNZewra
配布のドーナツは食うけどその他のめんどくせえギャザリング食から半減してて笑える
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 17:12:52.81ID:X6ci1z36
マジでユーザーの方じゃなくてお花畑の方見て商売してんだな
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 17:27:46.29ID:UzqwPrZZ
唐揚げにレモンを添えてしまう のほうがよかったのでは
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:58.94ID:5kgSn4Im
面白いゲームを作れないんだから何やっても面白くなるわけがない
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:35.69ID:8mXgAx7h
どうせなら今話題のチーズ牛丼の作り方載せればいいのに
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:04.56ID:ov7la2ss
当たってようがいまいがこういうのって公式が黙ったままなのがユーザー間で盛り上がるのにな
国の場合は設定ペラッペラだから明かしたところでただ反応に困るだけっていうのもある
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:05.58ID:F4U8QfK4
これを面白いと思う感性で国の運営してたんだから
運や巡りの問題ではなくて糞ゲーになるべくしてなったとしか言いようが無い
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:21.36ID:t+NJ877m
たまにはこういうシュールネタもありかと思ったが、皆たたきまくりだなw
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:40:44.05ID:LNvGJM0v
ホモガキの人形遊びよりつまんねえな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:24:04.76ID:v6/uwvzN
でも国2好きな人はこういうネタ好きなんでw喜んでもらえたかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況