X



【PSO2】緊急メンテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:53.38ID:pdObiIqy
うおおおおお!!!
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:06:18.68ID:UFoLNrZ0
うおおおおおおお作り込みがやばい!
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:06:22.33ID:K6t9U+PF
またか
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:06:54.20ID:UFoLNrZ0
つか今回は何だ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:07:56.07ID:skzJgFhY
ストーリーのグランドエンド見終わったら行きなりメンテナンス告知来て あぁこれがPso2だなぁ って思ってしまった
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:08:11.87ID:dxVAE33G
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:08:50.40ID:O/90hmmk
ロドス受けとけよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:27.28ID:H2GWHSlf
NGSの発表でまたここに戻って来たけど、やっぱりこういうのがなきゃPSO2じゃないなw
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:51.39ID:okpszK5H
??????????
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:54.29ID:QlaNYIVj
45%か!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:35.20ID:s2bCrNXP
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:11:05.62ID:6GIWGcY1
うおーリターナ店売り了解
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:11:41.64ID:vg7qY4uc
ボナキー虹くれ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:12:49.89ID:XWEf/ylZ
うおおおおおおおおおおくそキノコおおおおおお
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:10.12ID:A834OhW/
不具合を公表するとお前らがやったもん勝ち得するために行動するので公表しませんご理解
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:49.30ID:Ls+vAP5W
何やればいいんだ?あくしろよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:17.80ID:dcybSy0t
100%ユーザーに有利な不具合なのは間違いない
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:18.45ID:pQ/rP1sd
緊急サ終で即NGS開始でいいぞ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:49.97ID:7i27DxHj
ストーリー最終回の日もしっかり不具合を起こしていく
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:50.33ID:PT/wXsfB
>>21
kwsk!
ユーザーに有利な不具合だから即メンテなんだろうけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:56.16ID:paa83KzU
テスト体制の強化が表れていますね!
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:18.22ID:sCJe8BXL
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:20.16ID:3wxevnMW
ディバイドクエスト中俺、間に合わない模様
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:36.87ID:wbHNdqOF
今日魔笛パーティで行ったらマガツ銀が箱の中に2つあったこれかな
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:51.37ID:0wTQX5nT
緊急メンテってことはやったもん勝ちなやつだな
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:49.46ID:pFMzFigN
ボナキータガミで金玉が500万メセタ分くらい出る不具合とかか?
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:50.59ID:f9p4onZU
ストーリークエ始めた矢先に緊急メンテのアナウンスやめえやw
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:36.63ID:ivTyhvPZ
ストーリーのラスボスの足場から追い出されるやつだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:47.84ID:KqdEdPpX
リング付きユニットよりも重要で緊急な不具合なんやろうなあ…
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:22.29ID:vUr+iah4
作りこみがやばいwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:29.99ID:5pbQ2bJn
ストーリーのセリフ選択画面が自キャラちゃんのパンチラシーンになる不具合
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:46.08ID:wbHNdqOF
>>38
そうです10sg
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:59.27ID:RgBbV0Cz
トレジャーショップのトリガー買ったら買った分SG増えたからこれだな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:09.73ID:TG41bhBQ
>>50
もとから
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:23.29ID:wbHNdqOF
野良のパーティだったので復帰かわかりません
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:56.96ID:onQPFlX+
Twitter見たらインしてる自称社会人多すぎだろwwwwwww
キモヲタど底辺チー牛アニメアイコン糞クソニート共が^^
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:02.97ID:pQ/rP1sd
22:30までってw
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:56.97ID:QvvD1wNO
吉岡くんさぁ・・・
不具合は出さないように気をつけてるんじゃなかったっけ?
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:04.73ID:pFMzFigN
ストーリーで最人気キャラのジェネ差し置いて
超絶不人気のヒツギがやってくる不具合だな
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:22.27ID:iTjXya2V
ゴールデンタイム丸つぶしって、リターナーや錬成バグ級の何かが起きたのか?
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:37.93ID:RbNxLQ0H
これで「本来は付かないはずの特殊能力がNPC店のユニットについてました」って不具合だったらキレるわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:47.57ID:zBh3g1/F
12ユニットは1週間放置したくせに、これで不具合の内容がユーザー有利だったら俺マジで動くよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:41.64ID:0zXjUzHh
昨日じゃなくて今日の今ってのがポイントじゃね?
14時のエルダーになんかあったろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:43.09ID:blVQK772
>>63
移植パスが1:1のレートだったのがかなり怪しいな
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:47.66ID:KqdEdPpX
明日は国営放送
明後日からは連休で休日出勤は僕損だから、今日しかなかったのか
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:49.66ID:WSjR5Slt
>>68
俺と一緒にスクワットしようぜ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:58.80ID:CCW9lYaX
表の情報に騙されるなよ?
緊急性の高い裏の何かが起こっておるんだ
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:12.22ID:HyfngNtB
ストーリーでパンツモロ見えずぎる不具合では?w
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:18.45ID:pQ/rP1sd
リサイクルに不明な引き換え券あったからそれ絡みじゃね?
交換したのに使えねー!ってクレーム来たとか
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:30.42ID:JoHXSV8s
普通なら緊急メンテする理由書くだろほんま8年立ってもゴミカスだな
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:20.89ID:OO6Te9Dk
>>77
元々告知してある次のSGスクだぞそれ
シバ、ミトラ、ヴァルナのコスアクセが出るやつ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:43.81ID:MA+U5fFG
>>77
さすがにそれはチンパンジー過ぎる
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:50.17ID:IO+LeeKS
>>79
それは予告済み
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:54.20ID:IR2+H+mt
>>79
流石にこれだったとしたらキレるわ
別に次のsgスク実装までほっとけばいい話だし
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:01.80ID:UFoLNrZ0
不具合の内容を事前に書いたら運営を超えるガイジが我先にと利用すんだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:13.68ID:pQ/rP1sd
>>71
確かに安っ!って思った
それを手作業で回収して
レートを@10か@6@8あたりにボクソンしてそう
わざわざ緊急メンテしてまで
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:30.15ID:3v8P5Kiq
ユーザー有利な不具合だったらマジでキレるぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:40.82ID:F9ZTcfhx
よりにもよってディバイトボス撃破で大箱出現直前におちやがって、5分前に急に告知されても間に合わないわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:05.18ID:sCJe8BXL
>>77
次期SGスクらしい引換券な。他のSGスク引換券下げたくせにあれだけ出すとか意味ワカンネェ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:00.49ID:dLmUeS7r
緊急メンテ!とかいいながらグロ画像貼るのやめーや
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:05.07ID:bvkWmpTK
>>91
告知は25分前から流れてたが?
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:50.67ID:8F7Z5kcP
>>85
クソワロタ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:56.30ID:VOXcShju
国2NGS決まってんのに今更何をボクソンするんだ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:04.64ID:CCW9lYaX
この時間にログインしてるガチの障害持ちが何名か頭弱いレスしてわろける
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:00.89ID:PT/wXsfB
>>79
いや普通にアプデ内容にその券を実装しますって書いてあるからな
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:17.76ID:NdNpWqUL
最初から終了予定22時半に設定するのはかなり弱気だしそんな交換レートみたいな単純な奴ではないのでは?
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:01.59ID:wLqBkv6p
神速過ぎてワロタ
内容知らんがどんだけヤバイかすぐわかる
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:37.00ID:MA+U5fFG
ED曲がゲーム内動画音量に依存してるバグあるよな
俺無音だったわ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:24.01ID:KqdEdPpX
「メンテだから〜」タグ見たら、マジでやべー奇形しかいなくて引くわ
あれ本人にはかわいく見えてるのかな
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:48.78ID:RBvkbsBA
何かいきなりゴミスレがごっそりageられてね?
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:43:32.15ID:ivTyhvPZ
まさかファルスアームクリア後ファルスアームが残り続けるバグに今更気付いたとかだったりしてw
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:07.71ID:1s0suBJ3
取引不可のsopカプセル使った後オーナー解除したら出品できるやつかと思って急いでメンテ前に出品したけど
普通に仕様ぽいし違うかな?
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:55.95ID:UwKNUIgm
>>48
マジで?
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:46:00.52ID:Y6RK//a8
>>91
俺もディバイド中に落ちてビックリした
告知でた覚えがない
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:46:10.88ID:VDf2kLyn
武器に付けて出品は普通に仕様だから違うな
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:10.54ID:LWl/IdmM
どうやってもボクソン発動してしまうんだから引き継ぎなんか一切やめたらいいのに開始前にモンジャになってそう
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:21.94ID:Akx5j05e
ユーザーが得するなら休みでも出社するよなあ?

ボクソン案件>>>>>>お盆長期休暇
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:30.01ID:F3sIUld9
またなんかやらかしたのか
急ぎってことはユーザーに有利なバグだな
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:32.50ID:SLmwKnn/
これは何らかの方法でACリサイクルの特殊能力Cを出品できるようになるとかそういうのだろう
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:13.07ID:8v/EUV8v
>>103
その場合調査して巻き戻す必要があるからそこそこ予定時間取るんじゃないの
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:47.94ID:F3sIUld9
>>119
NG開始後長時間メンテ絶対やりそう
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:11.72ID:GHxSXQmG
>>120
ビチクソのバグを盆休み後まで放置したことあるんだよなあ
セガは休日出社がないホワイト企業だよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:40.38ID:1s0suBJ3
初めて緊急メンテ前にログインしてたけどメンテ告知されたらリサイクルショップ前とかかなり混雑し始めるの面白かったw
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:02.99ID:+4Y1PvJj
SGスクリサイクルに次のSGスクの交換券あったらしいな
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:08.20ID:vY+zI8TR
カプセル取引不可でも付与すれば出品できるのは仕様でしょ
sgスクのカプセルもそんなだし
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:33.76ID:7B5XigqV
ロドスまだ受けてないんだが・・・
23時までには終わってくれよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:14.42ID:6GIWGcY1
>>48
これだろうな
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:32.04ID:jN39WOPE
esのマイショでモジュールエクゼクル買ったら、何故か購入後にオーナー登録しましたみたいなメッセージが出て
メセタが減らなかった気がしたんだがこれかなぁ
ちゃんと買えてるかどうかとメセタどうなってるかはメンテ開けてみないとわからんが
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:38.94ID:c6rMNCF7
SGリサイクル云々言ってる奴は公式情報もまともに読めない情弱なのか?
バカなの?ねえ、バカなの?
http://pso2.jp/players/news/26540/

【期間限定】SGリサイクルショップ
NPC「カメオ」の「【期間限定】SGリサイクルショップ」において、「アウェイクA券」「AバトルウェアS券」の陳列を終了し、「ルーツオブダークネス券」を追加します。
「ルーツオブダークネス券」の対象となるSGスクラッチ「ルーツオブダークネス」は、2020年8月12日(水)11:00より配信されます。

※「ルーツオブダークネス券」は2020年8月12日(水)11:00〜2021年1月20日(水)11:00まで使用可能なアイテムとなります。
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:51.23ID:74ojFNJ8
北米版もアークスミッションにまだ実装してないライディングクエを要求してたし、
相変わらず何かしら問題起こすね
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:14.28ID:NFoadD47
>>48だよ
昨日これでSGを100000まで増やしてSGスクラッチ引きまくってリサイクルバッジに変えてスクラッチ券に変えた
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:36.83ID:AehhHI3r
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:45.23ID:F3sIUld9
>>122
それありそう
名前同じだから売れるのとスタックされて出品可になるとか
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:24.98ID:MlUHP0Sl
>>143
それマジなら羨ましすぎるんだが
何で教えてくれなかったん?俺とお前の中なのに
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:47.01ID:WFuq3oGw
バグ複数ある可能性もあるし これもうわけわかんねーなw
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:04.80ID:SLmwKnn/
>>145
個人的な予想では能力追加画面で選択して
最後の作成直前でキャンセルするとロックが解除されて売れるアイテムに化けるとかいう
アホみたいなバグがあるかもなーっと
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:43.24ID:W55cVK5i
>>147
お前を筆頭に情弱しかいないもんなネ実って
まともなの俺だけしかいなくて寂しいわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:51.35ID:KqdEdPpX
トリガー買うとSGが逆に増えるってのは、緊急メンテがあると毎回書き込まれるテンプレだぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:21.80ID:TZiT/PXP
適当な武器にSOP追加するときに10%60%30%全部通ってビビったけど関係ないか
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:31.74ID:hmE8kbkv
グランドエンド見れたしもうこのまま鯖止めててもよくね?
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:49.03ID:wlTsELXA
>>154
全く関係ない
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:53.16ID:SLmwKnn/
まあ何が起こってるのか判らんが
これがPSO2のメインコンテンツだな
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:11.64ID:Tr1sy/nD
>>145
あれ名前違っただろ?たしか
なんか名前にRとか付いてなかったか今回分
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:49.35ID:kmb6qlPC
>>54
コロナの影響で5月いっぱい仕事休みなったと言ってた人が
6月入ってからも「昼1時から翌朝7時」の18時間INしてるフレのことか?
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:00:22.96ID:wPF24Jr+
内部数値のみドゥモニ15%弱体してた事が祭りになってると思ったけどなってないんだな
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:17.65ID:18kpuUhz
運営が緊急でやるのは損益に関わること
ユーザーに不利益はのんびり行う
直角スフィアイレイザー2週間放置わすれてないから
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:23.50ID:qjiIRcCW
>>158
Rなんて一つも付いてなかったが?
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:32.56ID:+4Y1PvJj
ストーリー関連で進行不能バグ出たとかそういうレベルか?
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:55.95ID:1s0suBJ3
報酬期間前やけどすぐ使いたいから穴あけするかーってアホなことして落ちまくってたから内部数値も異常なさそうだったよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:04.28ID:paa83KzU
NGSロンチ日が楽しみだなぁ
何分で旧国2巻き込んだ緊急メンテになって何ヶ月後に再開するんだろう
そしてどのデータが消えたり増えたり壊れたりするんだろう
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:26.33ID:F3sIUld9
>>158
名前全く同じだったような記憶が
Rって付け忘れたとか?
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:42.68ID:WFuq3oGw
ヒエキがカジュアルでもラスボス倒せないとかだったりしてなw
足場壊す挙動修正とかきそう
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:50.11ID:LWl/IdmM
進行不能程度では次のメンテまでお待ちくださいで対応完了してしまうからな
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:29.84ID:+4Y1PvJj
R付いてるよ よく見たら今回からAC交換SOPにも付いてる
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:03.54ID:j7ZkuSFV
>>158
Rなんて見なかったけどなぁ
交換したら普通に元々あったアイテムにスタックされたし
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:06.71ID:u/eb3sS7
緊急メンテかよつーかメンテする内容書け糞運営
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:17.29ID:DGBG0UEo
運営が発見出来たのにわからないとかお前らも落ちたものだな
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:44.09ID:+4Y1PvJj
特殊な交換したらRが剥がれるとか?スタックは確実に別アイテムとしてされてたぞ
確認して舌打ちしたレベル
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:54.41ID:jN39WOPE
強化値上限+1にRをつけ忘れました
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:13.40ID:Tr1sy/nD
あれ、そうだったか?一回ちらっと交換ショップ覗きに行っただけだから見間違えたのかもしらん
でもやっぱなんか名前違ってた気すんだけどな
ってもしかしてそれか?本当は別ネームのアイテムにしたかった(ショップリスト表記は別ネーム)けど交換した現物は以前の取引可アイテムのままだった、みたいな
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:45.46ID:h8/RN+DL
保護使うときにR使って失敗したときRついてないのが返ってくるとかじゃないの
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:23.28ID:o8lSRMLi
キューブ→マイル券→青バッジ→経験チケ
で一気に85まで上げられるのって前からだっけ?
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:09:43.33ID:SGoemA7g
キューブで経験チケってキューブ何個で85なるの?
まあキューブもそんなにないが
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:12:51.63ID:8F7Z5kcP
>>48
ツイカスが釣られてんの草
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:13:08.30ID:/NMSu1sv
うーん、多分限定ACリサイクルの交換レートじゃないかなぁ
移植パス、ディバイドメダル、コバルトメダルのレートと交換上限数逆にしちゃってたと予想
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:14:15.50ID:QvvD1wNO
ココ見てるツイカスすぐ釣られるから笑える
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:16:40.98ID:x2mOU85y
>>186
その辺は間違えてたとしても今更変更できないだろうから違うはず
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:18:19.28ID:bujY1e/b
>>183
エクスキューブ 5

マイルーム利用3日 5

アークスバッヂ青 1

経験値10万 1

85になるのに必要な経験値はおよそ1億3870万だから
キューブ1387個で1→85にできる
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:02.36ID:+4Y1PvJj
キューブ約7000ってグラ交換のメセタ換算したら相当な額だよな
絶対勿体ないわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:58.71ID:+6x7PKeW
ここの運営が理由も言わずに緊急メンテをやるときは大抵プレイヤー側が有利になる不具合だからなぁ

プレイヤー側が不利になる不具合は「〜する場合がある」とか言ってしばらく放置するかシラを切るだけだからわかりやすい
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:23:24.85ID:/NMSu1sv
>>189
やっぱそうかなぁ
前にSGリサイクルだったかでパートナーホログラムの交換レートおかしくて緊急メンテなってたから可能性なくはないかと思ったけど
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:24:32.86ID:/LBqhox6
メンテ入ってからなら原因公表してもええやろ
折角起きたのにメンテで落ちてて蔦も生えない
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:17.92ID:pQ/rP1sd
緊急性高い不具合が何か気になるなw
別にグランドクリアした後だから何でもいいがw
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:21.59ID:MnFyfm4a
今後実装予定のフードアイテムチー牛を実装してしまっていた不具合とかでいいぞ
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:21.80ID:bujY1e/b
>>192
8400000メセタだな
むしろ安いと思うぞ
問題は交換する手間がやべーことだな
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:33:57.52ID:sMsfqTE8
常設進行不可バグや12ユニのを次回メンテまでや配信終了まで雑な対応だけしてほったらかした癖にこれだもんな
まず間違いなくこっちが得するバグなんだろうし本クソ
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:35:52.31ID:RZGz6FLC
アークスミッションでゴールドメダルはキャラ毎に貰えるんだっけ?垢毎だっけ
1垢3キャラ分貰えたからあと3垢分やらなきゃと思ってたんだが
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:36:41.15ID:MnFyfm4a
かわいい
俺のゴールドメダル全部上げたい
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:37:05.12ID:OdAmv+G+
ユーザーが得をしない不具合は告知してメンテまで放置なのに得する不具合は内容告知せずにすぐメンテするのが草すぎる
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:37:48.39ID:pQ/rP1sd
>>205
キャラ毎であってる
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:38:05.27ID:82EaTiIF
アンチ乙
ボクソンしないと僕らが損するだけになってしまうのでセーフ
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:15.11ID:sMsfqTE8
いや直すまで告知しないのはまぁ当然だと思うからそこは別に良いと思うぞ
クソなのはそこではない
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:40:41.29ID:YmxBHaxU
デバック真面目にやっとる?
進まない不具合はまあ、判るとしても、
12ユニ取引。デバックしろよ。。PGよ。。
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:06.85ID:GrH477xI
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:32.93ID:KqdEdPpX
ゴールドメダルってなんだっけ?って調べたら、オワカンのやつで草も生えない
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:49.69ID:L2wCyXSO
スタッフロール見るとEP6ディレクターって3人いるんだな
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:42:43.87ID:O6GgrEka
四天王が5人居るみたいなもんだろ?
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:43:33.02ID:MnFyfm4a
いやディレクターは1人いたら1000人はいるって言うじゃん
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:44:08.89ID:HAo6X0eG
一人だとお前らの攻撃でメンタル崩壊するから3人に分けてるんだよ
日本の死刑囚の殺し方と一緒
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:45:07.77ID:veUXvzwv
二つ名ベリオロスは明日だぞ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:45:27.14ID:zi/IGXbA
インできねーと思ったらメンテかよ
モンハンやってるから終わったら教えて
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:45:39.26ID:I/UU3FbD
この速さはリターナー並みにボクラガソンする不具合だなw
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:34.36ID:1t2Z2hnX
何でもいいが理由書け禿
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:48:27.35ID:O13pRdSP
障害雨エリアでダークブラストを使うと
エリアを抜けた先でも回復が1固定になるバグを報告したからかな
違うか?
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:48:49.89ID:9haqBIl2
あんまやることない虚無2だけど、なんでわざわざ夕方〜夜のまだ人いる時間帯にやりたがるのか
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:11.65ID:ZwmZDxam
PSO2ついにアクティブ0wwwww
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:14.74ID:rWwKngUu
>>212
ユーザーが得する不具合はメンテしても公表しないじゃん
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:30.96ID:d9YZShle
またかよボケナスどもが
詫び13ユニ配れやカス
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:50.91ID:z3kJSmUi
>>228
それはユーザー不利だから絶対に違う
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:51:06.66ID:5cRFENkK
もはやNGSでリセットされるものの不具合とか放置でええやん
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:51:11.51ID:hmE8kbkv
NGSになるのにユニットなんか要らねーだろ
引き継がれたって精々皮で使われるだけだろ
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:52:58.20ID:lLaoIfDI
スクラッチどんどん販売してるけど全部引き継げると信じていいのか?
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:24.99ID:I0b1wS+S
>>236
知らんがな
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:54:03.87ID:MlUHP0Sl
>>236
引き継げたら自信満々に告知するでしょ?
今の状態じゃ半信半疑でスク回らないんだから
大々的に言わないってことはつまりそういうことだよ
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:54:24.59ID:sMsfqTE8
>>231
再発不可能状態になった後でも告知してないケースはクソだな、ぱっと思い付かんが
なんだかんだこの前のしょーもない45%のも一応事後報告はあったし
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:55:31.79ID:+Nkk5/z1
>>236
指動かない旧モデルだけで使えるとかでしょ
みんなどうせ新グラのキャラに食いつくから旧コス系はどうせすぐ使わなくなるっしょ
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:56:17.18ID:H03USuDm
パンツ丸出しでストップする奴が修正されてるに1300メセタ
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:20.89ID:SGoemA7g
キューブ8000個で8000万もなんのか…
2束くらいはあるからこれで20M?
けっこうでかいね
まあ今となってはそんなもんケツ拭く紙にもならねーけど
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:59:21.79ID:w8aq0VYa
酒井のケツマンからチー牛が出てくる不具合を直しています
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:04:22.91ID:+gar5vvt
キューブグラ売りとかいうけどあれ軽く拷問だから覚悟してやれよ
マクロなり使ってやらないとやってられんぞ
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:50.96ID:lZLBOS7I
俺のフレが実質0になったバグのメンテだろうな
なんでぼっちなんだろうと思ってたわ
昔は仲良かったのに
はよ直せ
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:10:57.30ID:F3sIUld9
マイル券を青バッチにする作業も割としんどい
FUN1000チケット連打とかも
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:11:26.14ID:8YdXaQwH
こいつら何重のチェックしたらまともなメンテナンスができるんだ
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:03.92ID:c6rMNCF7
いまさらキューブ交換ネタ知って関心してるアホいて察したわ
流石に情弱すぎんだろwwつーか知っててもよっぽど暇じゃねーとやらねぇわ
キューブ交換でメセタや経験値稼いでたの知らなかったずるいので緊急メンテだろ!!!!!!!!!!って言いたいの?
バカなの?ねぇ、やっぱりバカでしょ?
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:52.14ID:n7abFooF
>>246
あれ…俺いつの間にか書き込みしてた…
もしかしたらあんた、仮面か?
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:41.11ID:yFktZ5M3
>>71
そんだけならオンメンテか緊急でも30分あれば終わるだろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:17:48.47ID:zH/ECMlk
ほらよトラブ100%だ。これで美味いもんでも食え
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:38.39ID:u/eb3sS7
予想ではかなり早めの22時20分にメンテ終わると思ってる
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:19:02.57ID:HyfngNtB
マジレスしちゃうと特定の条件で
既に貰い済みの+45%がまた貰える不具合
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:19:04.63ID:sCJe8BXL
  _, ,_
( ・ω・ )メンテしてもらってるのに呆れる…(定期)
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:19:40.52ID:Bci5Ok2p
poka119
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:20:39.46ID:mEayi5PU
ウィークリー不具合のノルマを達成しただけで何もおかしなことはないが、動きが早いという事はボクソン案件なんだろうなあ…

NGSで死ぬんだから細かい事は気にするなって、むしろはっちゃけて行け
ついでにはっちゃけていいと言われたんでと勘違いして現れたイマッチュと尊師を袋叩きにさせろ
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:21:21.68ID:Tr1sy/nD
こういうのでそれらしい情報がユーザー側からなかなか出てこないあたりに、すっかり過疎ゲーなんだなってのを感じるよな
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:21:29.52ID:kiGNh2+1
今更騒ぐ程の熱量もないだろ
もう終わったんだよ
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:22:42.31ID:SGoemA7g
10時30までメンテって今日もうできないじゃん
くそげ
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:24:30.07ID:TgSKj6QK
常設もない、報酬期間でもない、ストーリーは昨日終わったやつ多いだろうし別に急ぐ必要もない
つまりどうせ何もやる事がない虚無週間なので問題ないというポジティブな意見
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:00.07ID:IR2+H+mt
今日は魔笛の日だから稼ぎどきなんだよなぁ
明日にしろよメンテ中なら国営放送見るのにも集中できるだろう
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:07.33ID:L8nWI0L1
>>258
だったら俺がメンテしてやるので開発に入れて下さい今バイト探してるんで

んで開発に入ったら内部事情全部ここでバラしてクビになりたい
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:28:55.70ID:+4Y1PvJj
今週ディバイドくらいしかやる事なかった
ディバイドすらもうやってない人はガチの虚無期間やろな
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:29:13.98ID:HyfngNtB
>>263
通常メンテと同じ6時間を指定しているだけで
何もなければ早く開くよ
(逆になんかあったら6時間経っても終わらんけど)
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:30:42.78ID:zH/ECMlk
22:00とかにメンテ終わって『がんばりました^^』感を出そうとするなよ
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:30:52.90ID:B/WI3VE4
何回エステ行っても可愛くならないバグだな
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:32:20.73ID:t2MkR9d1
どこをメンテしたらいいか、わからなさそう
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:32:29.08ID:pQ/rP1sd
不具合の原因発表しないのが一番の不具合
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:12.45ID:HyfngNtB
>>269
20:30〜21:30くらいじゃないかと予想してるw
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:01.29ID:zH/ECMlk
スクラッチ引こうと思ったらメンテナンス中で課金できません
課金しようと思っていた金でSwitchのゲームをなん本か買っちゃおうと思います

ざまぁ
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:02.17ID:JoHXSV8s
しかし本体できないからesでもやろうかと思ったらあっちもメンテ入ってるとか本当にユーザーのこと考えねぇ運営だな
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:47.07ID:d9YZShle
何度メンテしても不具合がなくならない不具合
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:52.30ID:P83PFqri
何度目の不具合だよ吉岡
EP6の目標()
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:35:22.30ID:mEayi5PU
>>275
連動要素が薄いイドラをプレイ…プレイしなくていいから課金だけして貰えればと
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:35:41.32ID:KqdEdPpX
時間早めに終わらせたけど不具合治ってなくて
発表した原因が全然見当違いなものだったことが判明してメンテワンモアはよ
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:36:33.73ID:++dk+Wph
NGSでは何重のチェック体制になるんだろうな
てかSEGAは何重なら不具合減らせるん?
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:37:45.47ID:bujY1e/b
チェックで不具合を見つけられる割合が0だから何重にしても変わらないというポジティブな文句もあるようですね
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:15.18ID:JoHXSV8s
ただでさえesみたいなゴミアプリに何ギガも圧迫されてるのに更に無駄なイドラとか誰が入れるかよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:01.18ID:Tr1sy/nD
でも本当何なんだろうな今回
公式が誤魔化し告知する可能性も高いから、出来ればプレイヤーサイドから確度高い情報欲しい所なんだが
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:43:28.61ID:L8nWI0L1
かと言って告知はメンテ前に出すべきだし
そうなるとメンテ前にやったもん勝ちする輩も出るしで
公式もだんまりせざるを得ないのでは
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:47:09.85ID:TgSKj6QK
内容説明してメンテした場合でも、メンテ後に試すあアホが必ずいるから
万が一治ってなかった場合問題になるからでしょ
知りたいってのは俺もわかるし説明してほしいけど一番悪いのはそれを試すクズな
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:47:48.71ID:XlaA2OVV
イドラも散々宣伝してた旅団バトルエラー吐くしセガマジ技術力無いよな
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:49:52.04ID:mEayi5PU
>>291
試してもらったおかげで錬成バグが修正出来てないのが分かったのにそんな態度を取るとか呆れる…(変な顔文字)
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:50:17.64ID:F3sIUld9
>>291
直ってないってそれの方が問題だが
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:50:40.11ID:TgSKj6QK
>>294
このゲームに限らず緊急メンテしたのに治ってなかったなんて過去に何度もある
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:50:50.59ID:sMsfqTE8
対応前に詳細伏せるのはしゃーなしとして、対応完了後にはきちんと詳細告知すべきだわな
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:52:58.48ID:Br1lSGzm
終わったね。




















セガが⎛´・ω・`⎞
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:55:20.33ID:L8nWI0L1
国2の残念なお知らせと共にNGS先行テスター募集しろ
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:40.34ID:WFuq3oGw
>>298
つまり試してみて直ってなかったらセガは無能の烙印押されてもおkって事で

そもそもネトゲで緊急メンテって最大の恥って開発者視点では認識されてたんだけどな
いつからこんなに寛容になったのだろうかw
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:57:14.39ID:Bc4iMWmX
追加したのウノーリーとリサイクル関係とスクラッチだけでユーザーが得してしまう可能性があるのはリサイクルしかないだろ
交換レートがおかしかったとかだろうな
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:57:23.75ID:JcCTo57a
>>292
このときってまだユーザーも比較的温かかったよな
今やっても絶対燃えなそう
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:10.91ID:+4Y1PvJj
ストーリーの報酬かACリサイクルまわりのどっちかだよね
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:40.26ID:fzUdYb3O
>>291
何で不具合を試すユーザーをアホ呼ばわりなの?
完全に運営目線じゃん、その意見
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:53.88ID:JcCTo57a
別に追加したもの以外に発生することもあるからわからんけどな
ランチャーのバグあったときは次の武器の潜在のからみだったとかもあったし
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:03:29.20ID:3v8P5Kiq
確かに、ユーザーが不具合を試すのってユーザーからしたら無料デバッガーだもんな
アホ呼ばわりはおかしい
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:03:44.77ID:KqdEdPpX
>>292
何年か前の緊急メンテ中にこれをswikiにコピペしたら、臣さん怒りの通報で5分で書き込み禁止になったわ
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:04:12.77ID:a4CMymLj
シバの挙動かな?
この程度ですかの後のバリアに攻撃しないと解除されるやつ
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:06:58.15ID:Co6ZJKdt
防具みたいに不具合の機能停止して
後日朝か昼やれ無能ども
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:07:24.10ID:obC2h0Ts
>>301
この頃は運営擁護してた人多かった
いま同じことされても守らんでしょ
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:33.26ID:v/DMNKEA
二重ファック射精で鯖イくっ!イっち
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:35.89ID:34I1wgHm
ストーリー関連の糞仕様が偉い人(パチJr)に知られ怒られた
テンパった国王の命令で緊急修正
グランドEndの条件と芝糞ギミック見直し
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:42.38ID:vUr+iah4
不具合残したまま実装する方がどう考えてもアホだろ
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:19.89ID:WSjR5Slt
暇だからメンテ日SSタグ見てるんだけど
奇形の見本市でたまらんな
オラわくわくすっぞぉ
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:00.00ID:dNYPfUSf
これが完璧な運営
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:03.71ID:v/DMNKEA
>>320
あれ摂取しすぎると並の奇形じゃ満足できなくなるからほどほどにな
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:17:44.64ID:WSjR5Slt
>>323
ドラッグみたいな扱いにわろた
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:25:36.44ID:lxeHMkS3
NGSに向けていろんなロビアク買って眺めてるけど
思った以上に手の形固定なのがキッツいな
クーナポーズの左手とかギャグかよ
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:00.32ID:00rTXnt2
>>172
メンテの内容を書かないというコトはユーザーに有益なな何かがあったってコトや
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:34:51.58ID:L8nWI0L1
Q.メンテSS勢奇形だらけでわろた俺の方がマシです
A.スレオン勢奇形だらけでわろた俺の方がマシです
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:25.30ID:WSjR5Slt
https://i.imgur.com/2VqeT4M.jpg

SS勢ってどいつもコイツもなんでこんな風にフルフェイスヘルメット被ったみたいに
頭骨妊娠してるんですかwwwwwww
不気味ッスwwww
キケノールオーバードースwwww
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:28.62ID:DUzaXlQ9
宇宙人みたいなSS一杯だもんな
あ、宇宙人だったか
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:38:28.94ID:vYTEzFHq
今直さないとお盆ゆっくり休めないからね
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:41:39.66ID:pQ/rP1sd
12日の分のメンテを今やってるとかw
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:44:43.84ID:u/eb3sS7
ストーリーの進行不能系不具合なのねんじゃメンテもするか
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:46:15.77ID:1LUKmd8o
未だ詳細が出てこないってことは運営に近しい垢がうっかり発見してこっそり通報した感じか。
俺は社畜だからこういった事は乗り遅れるけどゲーム以外何も無いニート共はこんな時くらいしっかり仕事しろや。
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:00.86ID:bJqib/CL
話題作りのためのメンテだろ?
最終話来たってこれで知ったわ
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:11.93ID:L8nWI0L1
実質週2メンテのゲームやぞ

燃えるゴミの日かよ・・
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:52:00.95ID:eVqLB/+P
奇形スレ住人から言わせて貰うとここらに出てくる奇形は水みたいなもんやぞ
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:31.91ID:RlSQ7EPk
22時半までってゴールデンタイムまるまるメンテなのか
PSプラスでフォールガイズやるわ
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:01:13.74ID:x1TXgUdx
何でこのスレで突然ツイカス晒ししてんだ?
私怨にしか見えんが
0346名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:11.42ID:+17vfw8X
メンテ終わってね?
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:47.03ID:pQ/rP1sd
入れるはメンテ理由不明w
0348名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:54.33ID:xeFp6vih
「チーム専用ショップ」で対象となるアイテムを購入し、2020年7月21日(火)定期メンテナンス開始前までに受け取らなかった場合、購入したアイテムが以下のように変わる場合がある不具合の修正

だそうで
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:04.82ID:InC1p1b2
ずらしただけなのかな
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:13.93ID:PmD5Q+El
1度だけトラブ100の額なのに150を購入したことになってたからそういうことか
これは踏んでたけど自分の勘違いかと思ってたわ
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:59.91ID:F3sIUld9
チームショップのバグだそうだ
アイテムが1個ずつズレて変化するバグ

前にボーダーブレイクでもあった不具合だな
あっちは強化が1つずつズレてたな
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:02.16ID:dDk8P9a8
>>291
なおったのなら試されても問題ないだろ
問題あるならなおってないじゃん
0358名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:02.59ID:RlSQ7EPk
フォールガイズの方もメンテだったわw
こっちは終わったんか
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:23.89ID:IbfZjAyF
ユーザー有利な不具合でしたね
緊急性としては

プレミアム課金に影響あった12ユニットの不具合
400%購入者に影響あった常設進行不能の不具合

より遥かに軽傷に見えるんだけど?
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:28.65ID:CCW9lYaX
エクスキューズで量産出来るトラブ100とかどうでもええわ
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:06.50ID:c1l1TF4D
これトラブ150がおしだされる方向にずれてたら緊急メンテしなかっただろうな
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:09.31ID:Oh2rBkiy
詫び
「トライブースト+100%」×1個
「SG50獲得チケット」×1個
「トライブースト+150%」×1個
「トライブースト+100%」×1個
「アドバンスカプセルa」×30個
「アドバンスカプセルb」×30個
「アドバンスカプセルc」×30個
「アドバンスカプセルd」×30個
「アドバンスカプセルe」×30個
「アドバンスカプセルf」×30個
「エクストリームパス」×1個
0363名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:25.22ID:ROvtuWyq
確かにいつもチムマスは定期的に100買ってくれてたけどここ数回急に150届けられててなんだ?とは思ってたな先週
でも本当にコレなんかね?今回の件って
なんかタイミング違和感あるけど
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:12.32ID:pFMzFigN
こんなくだらん理由で止めたんか?
全員に1億スタージェム配れ
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:28.24ID:3v8P5Kiq
>>361
確実に
「受け取らないようよろしくお願いします」
の一言で終わってただろうな
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:46.32ID:lxeHMkS3
チームショップの不具合とか気づく訳ねえだろwwww
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:14.43ID:L8nWI0L1
トラブ150がボクソンなのか
どんだけブーストされてもなんも出ないゲームなのに
仕様になりましたでいいだろこんなの
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:22.66ID:F3sIUld9
トラブ150が量産されたからなんだって言う
トラブ100と150で体感の効果なんてかわらん
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:58.76ID:3v8P5Kiq
前回の方が"ユーザーにとって"緊急性の高い不具合だったろ
マジでふざけんなよクソ運営が
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:00.52ID:hmE8kbkv
知ってるか?
このブースト系はNGSに引き継がれないんだぜ?
それでも僕損なんだぜ
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:40.89ID:rEW2FznL
おっあいてんじゃーん
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:11.64ID:TZiT/PXP
相変わらずどうでもいい
0376名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:51.00ID:1xs1RfhQ
>>298
他所様がどうとか知るかバカ饂飩
試されて不具合起きたら何のための緊急メンテだよ結局無能じゃねーか
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:35.11ID:InC1p1b2
1000%にしたって宝くじなのは変わらんしなw
すげーどうでもいいw
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:20:18.26ID:xNjv+SKQ
折角EP5後期に取り戻しかけた信用を尽くマイナスにしたEP6
これでNGSの運営大丈夫なんすかね?
開始一か月でコンテンツ不足や不具合だらけなんてことにならない事を祈ります
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:20:18.86ID:KqdEdPpX
実害はほぼないけど、この不具合の原因はまずいんじゃないの
リターナーやpoka19も同じだったはず
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:20:57.76ID:mEayi5PU
経験値以外効果があるかわからないトラブ150は僕損案件だから緊急メンテ必須だわな
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:21:01.19ID:pCaFOQrG
>>335
センシティブ表示でわらた
ツイッターにもグロ扱いされてるのか
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:21:32.22ID:97gd/fAI
運営は激怒した。必ず、かの邪智暴虐のユーザー有利不具合を除かなければならぬと決意した。
運営にはゲームがわからぬ。運営は、セガの典型である。ホラを吹き、王は女子と遊んで暮して来た。
けれどもユーザーの得に対しては、人一倍に敏感であった。
0385名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:22.54ID:YeWOFiZu
クッソしょうもない理由のメンテで笑った
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:59.40ID:F3sIUld9
>>380
そういやそうだな
また同じ失敗してるってことか
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:29.70ID:iu/8K0wo
なあ、プレミアムだとエステ変更した場合60分は変え放題じゃなかった?
エステ無料変更パスは無効?
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:41.37ID:sWSwtDUx
ヤバイ不具合といえばそうかもしれないけど拍子抜けしたな
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:55.11ID:lgnPhSRb
チームショップでトラブ100を買うと150に化ける不具合ってこと?
そんなくっっっっっっっっっそしょーもないバグで緊急メンテしてんの?
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:56.21ID:exNaLgDW
>>383
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:08.68ID:vpPmfDI2
ユーザーが得するのは悔しい快適にプレイされたら悔しいが経営理念だから仕方ないね
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:55.49ID:sCJe8BXL
「容易に150を入手されてしまうと、僕らが損をしてしまう」
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:58.02ID:9AmFDUJi
>>390
少しでもユーザーが得をするのは許せない運営だからな

運営「400%使ったのに常設進行不能?
   ユーザーが十数分くらい損しても構わんだろ、
   メンテするな」

これが運営の答え
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:32:47.63ID:1xs1RfhQ
NGSでもこのボクソン運営継続だと思うと震えが止まらん
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:28.57ID:a01be2Ew
みんな辞めたから最低同接数を叩き出したんですが…
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:11.61ID:vLF/iwsL
え?もう辞めてるよ?
スレは覗くけどな
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:08.41ID:ebCSDfU+
ユニット12が強化不可能の方が圧倒的に緊急事態だろ
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:42.03ID:YIO2hLvL
もうやってないがサ終まで叩き続けるからな
覚悟するんやど
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:48.37ID:F9ZTcfhx
こんなもんでディバイト一回分の時間無にされたんか…
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:44.95ID:vUr+iah4
たかがトラブ150量産されたら
なんか問題でもあるんか?
トラブ150焚いたからってレアが落ちるわけでもあるまいし
0406名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:40:02.48ID:Ub+2QZml
7/21とか受け取れたやつはとっくに受け取ってるだろ
回収もしてないようだしなんの意味があったんだ?
0409名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:58.93ID:sCJe8BXL
>>405
・トレジャーショップの125が売れない
・ボク損セットで150つけても誰も買わない
とかか?こんなんですっ飛んでくるとわ、ぷそ2もまだまだ安泰ぢゃのう
0410名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:45:51.69ID:mEayi5PU
>>406
これ以上傷口を広げないためには必要な緊急メンテだったというポジティブな意見も
0411名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:45:59.30ID:UFoLNrZ0
使えない方の酒井智史がいる限り叩いて遊ぶって決めてんだ もっと叩かせろや
0412名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:34.97ID:6eyF04k7
明日の生放送ではチー牛、150、酒井智史、NGsakai などのコメントが荒れ狂うだろうな
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:42.21ID:ECVvb+Te
NG、NGS(ナゴシ)あたりは深刻だろうな
新作の公式略称とモロかぶりだから、変にNGワード指定したら謝罪するの二の舞だろうし
新作タイトルの時点で失敗してんじゃねーかと
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:47.22ID:vg7qY4uc
ユニット強化不具合は放置したのにほんとゴミ運営だな
0415名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:17.74ID:eVqLB/+P
>>383
センスある返しでクスッときたわ
0416名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:58:08.53ID:gKt6Rh5p
結局何がユーザーに有利だったかわからずか
いつもこっちが見付けて騒いでようやく速攻修正メンテの後追いがデフォなのに運営ごときに先に見つけられるとかお前ら恥ずかしくないんか
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:00:20.79ID:SGoemA7g
サ終なのにちょーもねーボクソンやめてよ
キムキムキムチ
0418名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:51.45ID:sCJe8BXL
>>416
知ってる人たちは己の欲…もとい拡大防止の為に協力してくれたんだよ!ポジティブにとろうよ!(ニチャァ
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:31.96ID:jN39WOPE
データベースIDがずれてたのここだけじゃねーだろこれ
チーム倉庫だけなら7/21のバグを今急いで直す意味がない
緊急性が高いっていうから他にもなんかあったんだろうな
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:44.36ID:/eIUUTAl
こうなんかいも同じミスやらかすと次も期待できるな
とりあえず新レイドきたらいろんな店まわるかななんかずれてとんでもないもの売ってる可能性余裕であるだろ
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:37.21ID:SGoemA7g
つーかマルガリータヘアーまた出すのやめろや
ちょっと買い占めたのにバカなんかよ?
連続で出すなっつの
0422名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:44.60ID:paa83KzU
低レベルな実装バグだな、もしかしてユニットテストすら自動化していらっしゃらない?
リグレッション自動化してない?
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:36.35ID:PT/wXsfB
しょうもねぇwwwwww
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:38.35ID:SGoemA7g
8周年記念バッジまだまだ終わるの先だし終わっても交換はできるだろって思ってたけどまさかできない?
0426名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:17.10ID:crp5969Y
周年記念バッヂはいつもイベント過ぎたらゴミだぞ
後でも交換できるのはウェポンズバッヂとモンハンの石だけ
0427名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:49.36ID:3wxevnMW
6周年記念バッヂそろそろ捨てないとな…
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:02.85ID:G/hs6Kws
運営はトラブがどれだけ凄い物と思っているんだ
抽選券で虹3よりEXトラブ10の方が上の位置にあってウケるわ
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:01.51ID:paa83KzU
>>428
ホルコン式でレア泥なんて無意味なのわかってるからこそのトラブやぞ
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:21:02.92ID:SGoemA7g
なんか人おおくね?
4万はいるぞこれ
あと1年だからタダゲーしておこうという心理だなw
0431名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:02.94ID:KLJnS4ge
お詫びは真面だけどアドバンスカプセルはいらない
0432名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:24:16.52ID:PT/wXsfB
ストーリー完結するからストーリーだけ見に来た人が一杯居るだけだぞ
0433名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:03.13ID:SGoemA7g
>>432
それはないと思うが
何でウノのカスストーリーをわざわざ見るの
0435名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:46.73ID:mP2heM3Z
カスはカスなりに終わりがないのは気になるだろ?
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:37:25.90ID:SGoemA7g
ストーリー全くやってない
糞過ぎてどうでもいいよそんなもんw
どうせ1行でまとめられるし
0437名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:22.87ID:bujY1e/b
うノーリーの終焉を見たけどやっつけ投げっぱ過ぎて終わった気がしない
0438名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:23.92ID:1LUKmd8o
ウノーリー叩かれまくってるけど単に流れに合わせてるだけで
実際は一回はなんだかんだでしっかり見終わしてる奴等ばかりだからな。
と書くと必ず「俺はマジで全く見てない」ってのが沸くけど
そうまでしてストーリー嫌いな奴がそこまで進めてるとは思えないしアンスコ済みな筈。
0439名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:46:32.37ID:PT/wXsfB
どんなクソゲーやクソアニメやクソ映画でも
自分で見て遊ばなきゃ批判する権利は無いからなw
遊んでも居ない見ても居ないのに他人の意見に乗って騒ぐだけの
エアプ野郎にはなりたくない物だ
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:11.12ID:4leriHHT
しっかり見た上で叩かれてるんだから余計救いがないんだよな
0441名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:51:06.62ID:Rta7jQJS
俺は全く見てないしPSO2に限らずネトゲのストーリーそのものに興味ない
細かい内容なんぞ知らんけど最序盤の強制で見せられる会話時点で「あ、これは真面目に観るに値しないな」とは思った

ネトゲは友達と遊びたくてしてるんだし、しょうもない子供向けストーリー観るくらいならネットフリックスで海外ドラマ観た方が1000倍楽しめるし有意義
0443名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:53:57.19ID:Rta7jQJS
逆に言えばwitcher3とかouterworldくらい導入がしっかりしてて物語として面白そうならPSO2だろうが作者が宇野だろうが構わず楽しむよ
あまりにも言葉の使い方ひとつひとつがオタク少年の書く妄想小説っぽくて寒イボ立つから読む気にならないだけ
0444名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:00.31ID:Z6taEF9W
>>441
こんなところに書いても煽られるだけだぞ
0445名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:10.52ID:kmb6qlPC
>>430
その通り間違いないよ、おっしゃる通り。
だから原初のレイドボスが始まる来月は一気に人が増える(4万では収まりきれないほど増える)

このゲームもう終わるしやる意味は薄れて無くなったけど「辞める意味」もないからな。
それはタダで出来るから「わざわざ辞めなくてもいい」のがこのゲームの最大の特徴だよ
0446名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:15.98ID:ebCSDfU+
嫌々見て、あらめてクソストーリーだと思った
アクションRPGとしてはまだいいのに
0447名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:18.79ID:OZFbbWGT
まぁ「ストーリー以外やるな常設クエ削除して何もブーストかけないからな」とかやられたらストーリー見ないマンがキレるのは仕方ない
0448名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:55:54.94ID:SGoemA7g
ウノーリー見ちゃったアホたちがチーズ牛丼
俺はオム牛派
0449名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:56:02.63ID:zmZbo/UU
海外ドラマのストーリーの出来がいい…?
ちょっと何言ってるか分からないっすね
0450名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:09.07ID:NJ9BorHo
クリミナルマインドは面白かったなぁ
俺はすき家では鰻丼派
0451名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:09.27ID:TZiT/PXP
報酬のためにストーリークリアはしてるぞ
勿論ムービーは見てないぞ逆張りとかネ実に合わせてるじゃなくマジで見てて辛い
PS4版から始めたけどよくコピペで貼られてるEP4冒頭のあれで見限るには十分過ぎた
0452名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:58.95ID:KoG0vCPG
>>446
長いデモの間に戦闘がちょっとあって非常にテンポも悪いよな
アクションゲームとしては普通逆だろうに作りもおかしいわ
0453名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:33.15ID:mEayi5PU
>>443
確かに面白ければ宇野でもいいんだよな

宇野の名前を出されると逃げるしかない状態になってるしマダヤもウノーリーとかスキップするに決まってんだろと言うけど、頭魚はこれでええんか…
0454名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:28.98ID:pi/RExJQ
メンテ中仕事してたし何の害もなく菅沼50ゲットか
ごちぃw
0456名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:46:51.50ID:fnOwARDl
>>449
面白い海外ドラマ見たことがないんだろうな可哀想に
0457名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:51:25.13ID:clRQL38l
鬼滅の刃の当たりで簡潔構成でアニメを進めても理解されるし売れるっていうくらい完全に流れ変わっちまったからね
それまでにいろいろそういうアニメやらでてきて映画までそのようになりつつある。そんな中でもオールドスタイルだからそりゃね
0458名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:57:40.74ID:qyKps7hy
>>430
186 計測人 (ワッチョイ 13e3-FoHg)2020/08/06(木) 23:22:26.09 ID:kOgadE8h0
8/6(木)23:00頃 母神開始時
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

https://i.imgur.com/VrBwIj0.png

https://i.imgur.com/VrIW7Dc.png

https://i.imgur.com/O43eDzk.png

Ship04:3783(3998)平均比131.9%
Ship06:2116(2242)平均比73.8%
Ship10:2703(2858)平均比94.3%
平均値2867(3033)
0459名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 01:24:47.23ID:G3Fv2BVJ
来週のメンテ無いから緊急メンテで対応したって感じかな
0460名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 03:31:48.78ID:ARoz1JUU
pokaといいリターナーといい何回IDずれ起こすの?このゲーム
0462名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 09:46:25.36ID:Xx4IQOc7
コンテンツというか情報の要素を増やし過ぎて管理できてないんだろうね
0463名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 09:58:19.32ID:3LbdSVXO
過去の開発者も仕様書もロクにのこってないんだろうからなぁ…
0465名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 10:23:39.51ID:nIokQrDy
(´・ω・`)ストーリー完結に合わせた有終の美を感じさせられる緊急メンテだったよね
0467名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:54.24ID:A1mA37xT
>>1
緊急ゲーと言われる所以である
/ バグを出さないことが大事です吉岡
0469名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 18:36:39.59ID:HnHjZ6P3
マタボでEP3クリアしてるのにグランドエンドに分岐しない人いるからそのメンテナンスかと思ったら違うのかよ
マタボやったのに今のストーリーやり直しとか非道すぎない?
0470名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 01:10:08.36ID:u6EyEKfw
>>457
ぶっちゃけ宇野と大差ないクソにしか見えんかったわ
あんなんじゃないと理解できないくらいガキがバカになってんだな
0471名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:17.75ID:mcgM0qAq
>>469
マタボクリアしてる人で現ストーリークエやってなくてもグランド分岐した人してない人がいるけどおそらくマタボ全部クリアしてないと分岐しないっぽい
EPクリア称号の条件が外伝除くってあったらからEP1外伝クリアしてない人が分岐してなくて現ストクエやりなおしにされてる
ツイッターでもそこそここの条件に当てはまる人がいるしスレ建ってもいいくらいのやらかしだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況