X



FF14ケチつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:36.75ID:ORG9rREE
◆はじめに(必読)
このスレはスクエニ私怨者による『ヲチスレ』ですが内容に”嘘・大袈裟・間際らしい”が多くあるイチャモンが多く注意が必要です。また>>1のルール等はスレ主の願望なのでスルーしましょう。

※嘘・大袈裟・間際らしいとは
嘘:嘘情報、嘘引用、人物を騙る行為
大袈裟:問題視してないこと、些細なこと、製品やアプデ情報をイチャモンつけ騒ぐ行為
間際らしい:関係ないこと、古いネタ、個人的感情、特ア持ち込みなど誤解させる行為

◆よくある用語
クソスレ:このスレ
ギスギス:このスレ状態
五寸釘:スレ主
エリート穴:ここのアンチスクエニ
穴(アナル):アンチFF14
ヒカセン(テンパ):FF14民
臣民(アークス):PSO2民
吉田:FF14のP/D
田村:エリート穴が作った仮想スクエニ社員
SXD(セガランサーズ):おもしろそうな会社

※SXD(おもしろそうな会社)とは
セガランサーズ:https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160801068/

電通仲間入り:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47382570W9A710C1X30000

SXDに変更:https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200803123/

◆スレ趣旨が下記スレにあるため誘導
ヲチスレ:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1595346407/

※ネ実は取り扱うゲームが多く1〜3に割れてますがルール共通、ネ実の現行ヲチがあるため重複に当たります
※FF14をからかいたいのにPSO2民が集まるネ実3に来てる指摘もあり正当理由ない状況でもあります

◆参考
人口計測スレ:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588077841/
アクティブユーザー数に:https://ffxivcensus.com/
公式FF14受賞一覧:https://jp.finalfantasyxiv.com/winning/

◆信者アンチとは(哲学)
運営開発に向き合う姿勢は違うにしても「良いゲームにしたい」考えは同じ、故に『信者とアンチは表裏一体』と思われる。私怨垂れ流しスクエニやFF14へ損益→終了を考えてるやつは信者アンチどちらでもなく『五寸釘』と呼ばれる理由となってる

以上のこと踏まえクソスレをお楽しみください
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 17:28:52.78ID:+b/P8ZaB
くそテンパどもめPSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
俺たちはっきし民がFF14をデマ捏造してでもアンチ活動するからな。

根性あるならやめてみるスレにこい
まぁPSO2叩くテンパは臆病者の敗北者だがな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:49.88ID:FYLDcOoV
いい隔離スレになりそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況