X



【PSO2】穴さんって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 02:09:55.45ID:QD6njwrC
穴が3つ、来るぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 02:33:06.60ID:4Y05ZcZN
>>5
相変わらず統失全開の気持ち悪いスレタイだな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 02:33:27.17ID:roHFXzJs
その単語使うやつが出てくるとどう足掻いてもスレが糖質の流れになる魔法の単語だよね…
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 02:47:54.89ID:hkqCSyPM
スレタイだけで触ったらアウトなやべー連中ってわかるの笑う
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 05:28:52.30ID:5n2lwhJt
叩く側も叩かれる側もキチゲェなやばい界隈
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 05:40:05.18ID:UfsNGDO7
FF14の本スレここまで行ってるのはさすがに笑うw
でも、正直…自業自得てか逆説的に言うとスクエニがこうしたんだよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 08:11:37.93ID:CGDR+lFu
>>1
テンパがFF14アンチ民に向けて呼ぶ時に使う
逆に穴さんを使ってる=テンパ、ということでもある
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 09:39:39.49ID:8z9/En7v
>>11
本スレなのか?
仮に元はそうだったとして今もそう扱ってるの気違いだけじゃね?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 10:07:02.52ID:wDG7h3n+
なぜ穴なんだろ??
この穴という字に謎が隠されているのか??
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 11:53:14.95ID:zxBSQqrk
穴さんが一人でお人形遊びしてて臭
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 11:54:34.79ID:fvJmi9cX
“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
しかもヒカセン側はそんなP/Dを問いただすどころか「P/Dすご〜い!」「他ゲーはうんち―!」「FF14こそ至高!」って態度だから尚更……。

その割にはツイッターに14のSSとかあげないし、プレイしている痕跡がない、でも吉田は褒めるっていう……。
熱狂っぷりが一時期のカゲプロに似てるから気味悪い
引用ツイート

“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
· 9h
・第八霊災(めてにょ騒動)
・ツェツェグの件
・PSO2コラボの言い訳
・P/D中指騒動
・あからさまなBGMの盗作
・フォーラムBAN
・ステマ業者疑惑
・外部サイトでPSO2含む他ゲー叩きするテンパ
・火消しの戦士

余はゲームに関して寛大だが、ここらへんのこともあって14だけは信用できないんだよなぁ
午後1:24 · 2019年11月16日·TweetDeck
5
件のリツイート
9
件のいいね

ガレアス
@pb0762000
返信先:
@Flammeheit
さん
好きな作品、人物を単一で褒める事自体はなんの問題もない熱狂的ファンで収まるんですが、そこに他作品、他人を貶める、攻撃すると言う要素を入れた時点でクズでゲスで、貶められたほうから反感を買う事をまったく理解できない知恵遅れなんですね
午後1:30 · 2019年11月16日·Twitter Web Client
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 11:56:11.99ID:fvJmi9cX
“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
返信先:
@pb0762000
さん
人間だし気に入らない作品の一つや二つはあると思いまする。
それをオフレコとして愚痴るのは全然構わないと思いまする。

しかし、それを公の場で言うという行為がマナー違反でございまする。
この程度のマナーも守れないのだから、テンパのあらゆる卑しい行動も納得できてしまいますな。
午後4:38 · 2019年11月16日·TweetDeck
1
件のいいね



“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
PSO2引退からのエオルゼア入北、そしてこちらのアプデをちらちら見ながら比較してPSO2やドラクエsageるのは……正直テンパード化の危険兆候だなと。
田村みたいなのがこれ以上増えるのは流石に勘弁願いたいぞ。
午後9:52 · 2017年6月19日·Twitter Web Client
1
件のリツイート
5
件のいいね

“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
返信先:@eicha178さん
新生αテスト

ギスギス引退

イシュガルドで様子見

ギスギス引退

別ゲーにinしてまでそのゲームをsageるテンパにいい加減怒りが有頂天

アナル民化

リベレーターウォッチ(今ここ)
午後9:58 · 2017年6月19日·Twitter Web Client
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 11:58:47.47ID:cY3xJhZ4
酒井のファンだぞ。ケツマンを掘られたがってる。「穴」でしかない
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 12:06:18.98ID:q7AAYMZ5
テンパに真実を突きつける者
これにより大抵のテンパは発狂する
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 12:17:58.43ID:CGDR+lFu
ほんとに>>22の通り発狂してて草
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 12:20:53.82ID:eL5KAPQB
こいつらが住んでるスレに出てくるIPをたどると違法DLした形跡が多数見つかる
そんな謎の勢力

『穴さん』
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 12:37:54.57ID:RcCaUkR2
最近手がないのか形振り構わなくなってるイメージがある
本人身内含めて単純に心配だわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:56.24ID:fvJmi9cX
>>26
追い詰められてんのはテンパなんだよなあ

“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit

しかし、名越殿の発言取り上げてめちゃくちゃ炎上してるのは、もしかしてNGS発表でなんとかしてこき下ろしたいから?

そんな風に勘ぐってしまうな(

https://twitter.com/flammeheit/status/1289235803437072385?s=21


https://twitter.com/flammeheit/status/1275425916693307393?s=21

ステーション放送後はサービス終了だ!って願望を語る者が多いのはいつものことだが……。

今回の放送で妙に多いのは『サ終すると思ったのにむしろ盛り上がってる』と言うことに焦りを感じてる証明なんだよな……。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:04.85ID:E/TzldR5
最近発狂しすぎじゃない? 穴さん
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 14:26:58.06ID:QJ1sbtl0
穴さん=アナルスレに潜り込んでる信さん
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 14:39:42.58ID:n1MDlKS3
 
 
 
 
 
「スレッドをNGにする方法 」

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える
このスレをNGに入れて試してみましょう
 
 
「ネ実3用スレッド推奨NGワード」

(

寿
自キャラ
ヒメキ
FF


りと
ガイジ
ワイ

消し


MaS
はむ
ヒカセン

PC
レヴィ
テンパ
株主

安倍
ネカマ


バンド

以上のワードをスレッドNGワードとして設定して下さい
 
 
 
 
 
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:55.62ID:dreZLSXs
穴さんってクラスターフェスに参加した頭の弱い知恵遅れどもの同類だろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 14:57:21.86ID:CbgdPXZl
>>9
吉田=吉田直樹。新生FF14のプロデューサー兼ディレクター。
田村=田村仁寿。FF14のアンチに対するアンチ。キチガイ。
テンパ=FF14の狂信者プレイヤー。語源はFF14作中に登場するテンパード
(蛮神に精神を焼かれ思考能力を奪われてただただ妄信的に神を崇めるだけの存在)
【CR】
吉田のパチスロ狂いとFF14のパチンコパチスロ由来のコラボ(牙狼)
田村の他ゲーディス発言(パチョンコドブゲ)から
【下F】
吉田のサインの文字が下手すぎてこう読めた
【20弱+1】
水槽実装時に吉田が「最初は20弱の魚を展示できるようにします」と発言したものの、実際は13種類だったため
14=20弱(13)+1
【/act 】
/ac(アンガーマックス)バグ+規約違反の外部ツールACT
【新規潰し】
新規ユーザーを晒して引退に追い込むFF14の日常
【MNO】
amazonのレビューにMNORPGと書かれていた+無能のもじり
【POOR。G】
RPGが下記のインタビューの受け答えによりPR。Gに変化
インタビュアー「MMORPGの運営で重視する点は?」
吉田「PR。」
その後さらに海外の評価サイトでの評価「poor」(https://i.imgur.com/A72X8J6.png)
も加わりPOOR。Gになる
【ANAL*】
ファンアートにFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言
【瘋子ショTA村】
瘋子+ショタ+fansyta+田村
4gamerのインタビュー記事にてファンタジーがファンジターと誤記されたものを元に、
下記の田村のやらかしで変化
→瘋子
 発狂した田村が発した中国語を文字化けしない文字に置換したもの
 中国語で狂人という意味(フォンズ又はファンズと発音)
→ショTA村
 田村が某アダルトサイトで「ショタ」で検索していたことが本人が上げた画像から判明
【VIX】
GLAYのボーカルTERUがFF14のSSを基に画像を作成した際、XIVをVIXと誤記したことによる
【ナマポ】
生活保護を受給しているFF14ユーザーが他のFF14ユーザーに借金をした上、踏み倒そうとして裁判沙汰になった
他にも生活保護受給者がFF14ユーザーに複数存在いることが判明
【ドリヴン】
「グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代MMORPG」(吉田の自称)より
これに加えて田村の他のゲームを下げる発言(パチョンコドブゲ)からパチョンコドリヴンゲーと表記されていたが、文字数の関係でCRに統合された
【gay】
テンパが吉田に「good looking guy」のサインを頼んだ際に「gay」とスペルミスしたため
パチョンコドリヴンゲーのゲーがgayに変化
【5503】
テンパが本スレをこのスレの次スレとして立てた事件があり、スレ番は廃止されてこの番号に固定になった
吉田「ダウンロード版の売り上げが半端ない」
からのファミ通で発表されたPS4ダウンロード版蒼天のイシュガルドの初週売り上げ本数が5503
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 15:40:35.02ID:RcCaUkR2
>>33
自分の中で長い間謎だったがこういう意味だったのか
だがパチンコとかを筆頭に寧ろpso2側に刺さってる用語が多く目立つのは気のせいか
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 16:17:27.95ID:a0TPuGmp
FF14アンチスレに潜り込んでFF14と吉田を叩くに一方で国2と国王一派はようやっとる、不当叩かれてるとか言える酒井の精子のプールで脳ミソ培養してる人種が穴さんだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:13.38ID:hQsLoNjp
くそテンパどもめPSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。

俺たちはっきし民がFF14をデマ捏造してでもアンチ活動するからな。

反論があるならやめてみるスレにこい
まぁPSO2叩くテンパは臆病者の敗北者だがな
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 11:34:36.17ID:V6Sb50Ob
>>17
>>5のスレタイを見て最初はアナル民
analの文字列だけは最初からあった
それとは別にネ実3PSO2の信者を信さんと言われていた
嫌儲ゲハとかの晋さんみたいなのり
アナルすれである時からPSO2を叩いては行けない流れになり
アナル民と信さんの融合により穴さんとなる
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 14:06:30.72ID:0TpHg6ex
転じてFFアンチの頭やべー奴らの総称になってる
向こうでいうテンパ田村になぜかPSO2アンチも含まれてるから似たようなもんだな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 14:32:05.60ID:8DhBiQ71
>>1
テンパがFF14アンチを総じて穴と呼んでいる。
逆に穴と発言する=テンパとすぐ分かるから特定しやすい
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:59.75ID:ayLqunSg
人狼ゲームでもやってんの?
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:45.17ID:bBJKGwFK
雑な煽りにお魚さんが釣れて天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!してるだけだゾ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:59.72ID:mCmQqXKs
穴さん PSO2民、FF14民からも嫌われる害虫
主にPSO2を持ち上げてFFを叩くも肝心のPSO2に関してはエアプなことが多い
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:52.57ID:HioDaegt
一つのゲームの為に精神異常レベルで執着している時点で負け
たとえ勝っても得られる物より人として失った物の方が大きいだろう
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:45.69ID:UgqGKk3A
>>45
過去にアナル民で人狼ゲーム主催したがオフ会0人みたいになったぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/08/31(月) 02:02:56.41ID:ntrPoMzG
穴さんは地雷の自覚は一応あるのか同じゲームやっててもまず一緒にはやらないよなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/09/02(水) 10:16:52.76ID:REWOqx1f
>>52
穴さんがレスバで負けた相手や気に入らないやつを田村認定してるだけ
前にも田村と言われるやつの必死見たけどただの臣民にしかみえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況