X



【PSO2】EXトライブースト+100%の表記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 11:32:42.69ID:iZmiZVuS
1だけ半角になってね?
それか10が半角
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 11:45:36.52ID:iZmiZVuS
>>2
この返しはこういうときにこそ使うべきだよなw
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 11:52:02.33ID:zZ9p3gRU
システム開発者視点ではガチならやべぇミスだけどな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 12:09:25.95ID:zZ9p3gRU
>>4
アイテムIDで管理してんだろうからこのゲームじゃあんま関係ないけど

DB関連とかの開発してたりすると命名規則違反でうっかりバグに発生したりと一応重大なミスにつながる可能性になるので
この手の管理は重要になってくる。ゲーム開発業界は知らんけど他社だと半角全角のミスとかはやっちゃいけないミス
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 12:34:45.51ID:LHWy9/Nv
この運営なら内部データ側の同じミスでレアブかかってないとかありそう
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:07.22ID:zZ9p3gRU
内部変数と表記変数用意してるのは発覚したからなぁ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 12:47:29.91ID:BezBRfrd
アイテムの数が膨大になってくると統一されてないってとことが起こり始める
1つのアイテムだけ半角になったり、句読点抜けてたり
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 12:48:42.80ID:8sE+cY5O
そんなことよりチンポしゃぶれよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 13:31:58.04ID:6Wwt9mB8
100%上がります(実際は全角混じってたせいで10%)
名前参照じゃないはずだからないとは思うけど参照してる数値の全角半角きっちりしてないってそれだけでイメージ悪いわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 13:33:33.13ID:6Wwt9mB8
トライブースト150%とEXトライブースト150%
EXのほう全角になってる
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:24.64ID:ZSamAZjF
ほんとだ
ついでにEXレアドロ100%も全角半角ミスってら
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 15:03:32.01ID:W3QguPaK
>>9
100%が失敗するという前科持ちだからな
十分ありえる
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 15:53:15.04ID:gwDCUUUe
その辺どころかただのトラブ100も全半角混ざってるじゃねぇか…
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:41.43ID:LgKZwASF
全角数字とか半角カナ使う奴ってモヤったりせんの?
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:39.93ID:Hgza1zr/
少しでもweb作成とかプログラムかじってるとモヤるはずなんだがね
全角英数入れたって動かんからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:39.25ID:zZ9p3gRU
スレ書き込みなら全角半角はきにならんな。ソースは無理
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 20:53:05.14ID:2MJnQFCW
どの倍率アイテムも100で統一されてるから問題ないな!w
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 22:47:44.97ID:1SMl/kBn
コード書く側からしたら、半角全角統一してないファイルネームとかまじでネーミングした奴張り倒したくなるほど腹立つ
一通りコーディングした後に、特定ファイルだけ同一に処理しなくて、一日潰したことある

普通のプログラマーだったら不統一とかありえん
普段から気を配るのが当たり前。ミスの温床にしかならんし
とんだ素人ひきいれてるんだなセガは
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:00.85ID:zZ9p3gRU
まぁ、さすがに意図的だろうなとは思うけど ソース書くときに色でわかるしな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 23:30:54.29ID:SUOLhNVb
そこをちゃんと気にする開発ならここまで交換UIグッチャグチャのまま提供せんやろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/09/20(日) 23:38:50.71ID:w3/WtkpK
数字の全角半角はたまに修正されてたりするよ
差分見る時に見かける
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 00:24:30.54ID:mHdwCkbv
本物のトラブは癒着勢に配ってたりして
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 00:28:42.51ID:L4BiiQBy
EX獲得経験値+100% ←100
EXトライブースト+100% ←100
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 01:29:42.20ID:pGLmn1Uk
1打った人と0打った人と0打った人が全員違うんだろ
PSO2は大勢で作ってるんだよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 04:38:49.52ID:Cf8Y+0nH
お前らがこのスレから学ぶべき教訓は
「プログラマーをイラつかせたいなら全角半角混じりにする」
これだ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 05:29:56.81ID:y/xempYH
トラブ100%が実は内部的には10%しか効果ないってま?
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 07:57:52.99ID:vuqxuVil
最初トライブースト100%は200%と書かれていた(倍だからね)
でも100%上乗せという意味で100%にしようと決まり
データベースやプログラムの文字列を一括置き換えした
その際バイトがトライブースト2→トライブースト1として半角で打ち間違えた

真実はこんなところだろう
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 08:06:19.88ID:vuqxuVil
最初トライブースト100%は200%と書かれていた(倍だからね)
でも100%上乗せという意味で100%にしようと決まり
データベースやプログラムの文字列を一括置き換えした
その際バイトがトライブースト2→トライブースト1として半角で打ち間違えた

真実はこんなところだろう
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 10:32:51.35ID:D1D04wUL
実は調べたらヤベー事実が発覚とかないかな
そもそも調べぇねぇか国2じゃ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 12:10:49.21ID:HgSlrf7P
企業のインタビューにめちゃ細wとか言っちゃうのが責任者なのでなんでもありw
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:50.40ID:p7Una4BS
二重のチェック体制じゃ3桁まではカバーしきれんか・・・
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:12.34ID:M2VjOUeN
取り敢えずchar扱いならシングルバイトもマルチバイトも動作に問題は起きないからなぁ
ただしその辺が仕様書にどう書いてあるのかとコードレビューで弾かれなかったのかは疑問ではある
まさか何らかの意図があってわざとやってるわけでは無いとは思うが
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/09/22(火) 05:11:23.83ID:rt9QScFL
>>1
国2のプログラマーはアホなんだよ・・・ブースト&予告イベント情報ですらそう

秋分の日すら平日表記にしてしまうアホカレンダーしか作れんみたいだからな

こんなん中学生でもしないミスなのに
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/09/24(木) 14:17:47.37ID:BNtfyr+B
特殊能力追加成功率10%
特殊能力追加成功率40%
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:01.34ID:90l6yvu5
>>39
セガの正規雇用の方々は休日表記なんだろうが下請けさんにはそれが正しい表記なんでしょ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:18.47ID:ZxXrRoF1
こまっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況