X



【PSO2】愚痴スレッド487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 16:32:45.95ID:3kQmeisH
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>970
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※前スレ (dat落ち)
【PSO2】愚痴スレッド485
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1590830232/l50
【PSO2】愚痴スレッド486
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1598740269/
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 19:56:31.63ID:z7PkH9XN
愚痴スレで喧嘩売ってオナニーしてる逆張りガイジが湧いてるみたいだしなNGがめんどくせぇ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 20:20:38.00ID:31ZR038Q
スレ立て&保守乙
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 03:01:37.09ID:WjKSltM8
保守おつ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 06:16:53.63ID:gLBo77jX
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「‥‥くどいわね。「何度も言ってる」けど。私は、【ダークブラスト】から『美少女、美女、格好良い女性』を救うまでは死ぬわけにはいかないの。」

「何百万人もの『貴女達』が【死】を望んでいるとしても、『貴女達』の「意思」は関係ない。私が『貴女達』を救う。」

https://i.imgur.com/Ep9QxBz.jpg
https://twitter.com/Kitty_Noire01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 12:08:13.89ID:DswrkaXS
ウォパルシャーク2ストック達成記念
レア素材の取得率偏りすぎだろ
何を基準でこんなバラつきもたせてんだ?
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 12:28:20.90ID:T2zXpgHi
>>24
気持ちは分かるがあの手の奴らはそういうレスも喜ぶ
見て見ぬ振りのスルースキルを身につけるのが得策
バスや電車でそこそこでかい声で独り言呟いてるヤバそうなおっさんがいても普通は話しかけにいかんだろ?
それどころか視線逸らして見えてない振りすらするだろ?そういう扱いでいい
このスレでそいつらに見えるようにレスしてたらそれわざわざ聞こえるようにあいつ気持ち悪いなって呟いてるようなもんだぞ
実際にやってるとこ想像したらどんだけ馬鹿な事してるか分かる
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:03.43ID:+itDeT4l
他の事して放置から戻った時に移動したら
自意識過剰な奴だなとかささやき来てげんなりする
突然ささやき来る人は変な人ばっかりだけど
それなりのアプデ来るたびに戻って来たりしてそのたびに変なの絡まれて
ゲームのやる気削がれるのめんどい
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:30.76ID:0qCSbpyW
>>30
やっぱお一人様やね
フレの付き合いがうざくなってアカ取り直してソロで黙々プレイしとるよ
思ったより快適だわ
まあ己がそう言う性分なんだろうけど
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 00:53:31.77ID:9EKG1RqL
>>30
おつかれだよBL200じゃなくて無制限にしてほしいよな、せめて通報して事実確認がとれた場合は
短期間でもいいからBAN対応して厳しい対処してたらもう少しガイジの濃縮率が低かったかもしれんけど
現状サ終が見えて来てるからまだまだ変なのに遭遇する可能性あるから注意してね
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 01:15:57.19ID:gMKFyuo5
フレリストにしろBLリストにしろ最終ログイン日を表示するのはそんなに負荷のかかることなのかね
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 01:53:24.05ID:LtXd3/SA
他ゲーだがギルド(こっちでいうチーム)のメンバーの最終ログイン日やフレの最終ログイン日はみられる
BLは最終ログイン日は見られないがそいつがログインしたらBLリストでログインマークが表示される
そのゲーム自体もう10年以上つづいてるやつなんだよね、だから糞2は手抜きだよ
あのクソハゲ酒井じゃユーザーの利便性なんて考えることはないから機能追加されてないだけの可能性が強い
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:49.23ID:wHvUoROw
最終ログインは正直いらん気がする
実装されたら多分また人が減るぞ国2ってかネトゲは大抵ニート多いから
オンオフ切り替えやコイツには表示するアイツには表示しないといった細かい設定できたら大丈夫かもしれん
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 04:44:30.19ID:wHvUoROw
何でニートが関係あるか分かりにくいか
具体的に書くと例えば最終ログイン日時に平日の昼〜15時頃や深夜3時〜5時頃みたいな記録がだな…
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:28.78ID:QGyMl3re
無ければ無いで不便だが、あればあったで煩わしい、と
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:24.05ID:Y7HwoeWa
まともなプレーヤーならあったほうがいいと思うわ、その手のログイン時間でおかしいやつなら付き合い方考えるし
長期間ログインしてなくていなくなってるならBLから外したり対処しやすいぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 12:43:42.16ID:T7YtGIe3
やる事がない
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 12:49:33.83ID:Hv+EqItD
やることはソロソダムがあるけど一日10分以下で終わるから実質やることない
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:29.12ID:t14vmx0V
白チャしててうるさいとか言われるのすっげぇ不快
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:12.05ID:e+Pqwo01
グルチャもPTチャットもあるのに白チャ垂れ流されて不愉快なのは周りだわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:49.66ID:ILma+1hx
そもそも白チャで垂れ流される会話の大半がクッソどうでもいい自分語りとかやしな
挨拶とか顔見知りに会ってクエの誘いとか
そのくらいなら別になんとも思わん
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 15:47:51.73ID:84/VhaR7
ロビーとかショップ中央付近じゃなかったら好きにすりゃいいよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 16:24:32.47ID:mw19SKza
白チャはバーン!がうるさいとは思うけどそれなかったら何とも思わんね
公共の場所で他人が会話してるのうるさいと感じる人は病気じゃない
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 18:06:38.73ID:eZOI7dSx
白茶じゃないけど昔vitaやってた頃に
ロビーのスタート地点に囲んで集まっただけ青軍団が気持ち悪かったな
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 18:11:59.42ID:qKFcCUNv
他人のログとかトリガー募集中が流れることも考えられない奴が多いし煙たがられて当然だわ
誰もお前の会話に興味ないからグルチャでも使えや
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:01.62ID:1hB+6JDJ
わざわざ人目につく場所で自分らこんな面白い会話してんスよwwちょっと見ていってww話しかけても良いのよ?w
おっ!見てる見てるwwwこれは絶対俺たちの事見てるわwwな雰囲気出てる奴らは鬱陶しい
多いのはショップの中央オブジェ周辺・クエストカウンター中央の出入り口付近・左右ビジフォン周辺の上の段辺りか
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 18:49:13.47ID:YNNFosk1
愚痴スレだしわかるけど
陰キャくんはオフラインゲームしとけばイライラしないのに…
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:01:13.83ID:1hB+6JDJ
君はまず愚痴スレ見てレスしてる時点で君自身も陰キャだと自覚した方がいい
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:29.75ID:Hv+EqItD
公共の場で周囲の迷惑考えずに騒いでるガイジがうるさいと思うのに陰キャも糞もないと思うんですが
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:11:55.83ID:QGyMl3re
流れぶったぎって愚痴
せっかくの休みなのに持病の偏頭痛がひどくてログインしても何もできない
くそう
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:29:47.44ID:SOnaWGeh
公共の場で自分に関係ない話してるのは迷惑に感じる陰キャの声がデカいんだろな
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:32:41.44ID:mw19SKza
強調とカットイン使ってたら「騒いでる」しうるさいと感じるが、使わない白チャ会話は騒いでるうちには入らないね
それを一緒くたにして白チャうるさいみたいな風潮は嫌い
他人の会話すら許せない奴はオンゲやるべきではないね
道端で会話してる人をうるさいって言うのと同じくらい非常識
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:36.05ID:mw19SKza
常識的なロビー白チャは問題ないって公式見解出てるから白チャそのものを排除しようとする奴はおかしい
強調とカットイン、SA連打はうるさいと感じるけどね
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:31.90ID:0zIGQZfJ
>>56
俺もそう思うけど、白チャが良く思われていないゲームで白チャをしている時点でその人は
空気を読まないor空気を読めないってことだよね
そういう人のチャットってちょっとキモかったりすることが多いと思う
変なのが目立つから余計に白チャが叩かれてるんじゃないかな
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:43:28.53ID:Rv2M48S3
他のまともなゲームやったら楽しくてログインする気力が…
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 19:50:16.28ID:acv6nRuB
レイドボス中にババーン!されないならロビーはまあいいかな…
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 20:53:14.82ID:t14vmx0V
フランカカフェでPTに収まらない人数で通常吹き出しのみの会話だったけど無し派が多いから白チャ二度と使わないようにするわ
ごめんな
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 21:10:48.61ID:56CXGCl6
ロビーの会話は卑猥な会話じゃなければいい

ただ緊急クエスト時にクソ長い定型文とカットインを垂れ流すのはやめてくれ
もはやテロと変わらんよあんなの

即BL行きだわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 21:50:56.41ID:N/ZtMhhd
操作がきかなくなった
1年弱使ってたからコントローラに寿命が来たと思って買い換えたらそっちもダメ
有線でやってみたら操作出来た。古い方も
PS4のBluetoothが終わったらしい
PS5買わねば
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:03.27ID:acv6nRuB
>>61
ショップエリア両端に謎の小部屋があってだな云々…
最近煮込みゲストキャラのCOで入った気がするけどあの部屋有効活用してる人っているのだろうか?
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/11/29(日) 05:03:33.31ID:y/sUzaji
オーダー報告する時に即完了する場合、完了オーダーが一番上に表示されるのはまあ分かる
だがその後のカーソルが1つ上の項目だったり1つ下の項目だったり報告するオーダーによって違うのが地味に腹立つわ
即完了オーダーを連続で受注しようとする時なんかにクッソ面倒臭い

まあ俺の細かいプレイ事情は抜きにしても動きはちゃんと統一しろよそういうとこだぞ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:16.18ID:M/QRafxM
障害みたいなのが喜んでやるから運営が勘違いした可能性
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:34.68ID:98zIVEZ7
原初で野良エタロナに遭遇
ソダムでよっしゃエタロナからタゲ奪ってやったぜって思ったらクリア時にその人がレベル上限じゃなくレベルアップの表示
いつもは使わないクラスで来てたのね…
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 10:09:50.87ID:j4U6Wpk1
>>69
それこの板の住民が寄生だの何だのとうるさく喚き立てるケースだよな
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 10:53:01.48ID:aPU4oHfk
サポリン止まってるとかでロビーで白茶で宣伝してるアホうぜえ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:05.40ID:t5EZEsGJ
プレイヤーができる事は沢山あるが、やろうと思えるものがもはや無い
ドゥモニ弱体でもやるきがしない
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:03.65ID:nTMZMDAP
壊れたラジオのようにばら撒き続けてるボナキーにうんざりでレベリングする気が消えた
以前は大量に貯め込んだ銀すら全部消化してる基地外見たが奴ら今は何してるんだろうか
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 14:00:13.56ID:+FjS6hWS
レア掘りは緊急、出なければコレクトか交換
上限はアイテムで、強化は季節緊急のコレクト
レベル上げはボナキ、メセタ集めはウィークリー
全部用意されててやる気もなくすわ
ユーザーは運営の敷いたレールの上で遊べばいいんか?
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:12.73ID:KJDQiqEB
12/2はレベル100解放だからボナキばら撒きはいいと思うけど
そうじゃないならばら撒きも鬱陶しく感じる
ボナキに限らずいらないアイテムはみんなキューブに変えられるようすればいいのに
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 14:17:10.00ID:B7Hi4QHY
ボナキーは毎日銀は配られる状況だからもう適当に捨ててるよ
キャップ100も適当にやってりゃすぐ到達するしメイン職だけレベリング優先して
あとはソロでちまちまやるわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 23:49:50.98ID:cXIFRBGu
やる事ないのにレベル上限上げてどうすんのって感じ。相当プレイヤーを馬鹿にしてるよね
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/12/01(火) 01:22:39.08ID:mbnV0Qtq
メセタ結晶とかいうゴミ以外の何物でもないゴミ無くせ
ついでに死ね
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:15.59ID:xrf6d+d2
それな
ブーストアイテムの効果乗せたくないから作り出した糞の結晶
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/12/01(火) 02:37:52.47ID:SzhpluJC
>>78
メセタ結晶とか言う運営のプレイヤーに対する敵意が具現化したようなアイテム
いやマジで悪意しか感じねえわ
嫌がらせだけの為に作られたアイテムを堂々と実装するとかすげーよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/12/01(火) 11:30:42.95ID:WFx00USD
悪意と言えばソダム1日2回だし回数ストックできないしアホなんか
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:12.54ID:1rK6h9Wp
全シップかシップ単体か今いるブロックだけか知らんが負荷かかってる時にボムのタイミングずれてエネミー取り残されるの地味にウザい
緊急やライブ来てる時に発生するから負荷が原因なのは多分合ってる
来てない時にも起きてた気がするから人が多いブロックだと起きてるのかもしれん
とにかくウザい死ね
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 00:05:20.18ID:o2Io89ul
日付変わって経験値めちゃくちゃ減ったな
500%から100%だもんな…もう2の日でもレベル上げする気起きねぇよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 05:46:03.75ID:YgWxNzuE
Lv100来たけどサポパはLv95のままなんだな まさか俺だけかな
まあサポパ使ってる奴なんていないか〜

多分 最後のレベル上げになりそう
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 06:17:31.72ID:GiMd13iA
ボナキーでレベル上げしてて急に俺何やってるんだろうみたいな虚無感みたいななにかが込み上げてきてログアウトしてしまった
もうだめだわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 08:37:03.48ID:gR8uXHw9
何で何もすることない先週に経験値やレアブ入れんだよ
それやるなら今週だろうが
ドゥモニ弱体後に新OP入れたり新装備入れるのはいつものことだからもう諦めたけど客寄せと違うとこに毎回ブーストかけるのマジで何なん
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 11:09:01.54ID:Hn4JAtV5
スキルもないしステも伸びないたった5レベル上がっても何も変わらないっていう
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 15:09:12.99ID:kGq8Dg27
2週間前のメンテ延長のお詫びにしれっとトラブ100倉庫に入ってたな・・・
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:04.78ID:rPy8teNl
現状お詫びとして機能するアイテムは
もう本当ギリギリ妥協我慢レベルで虹キーだな
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 17:49:07.47ID:cJp+6nCr
忘れた頃に詫石配るスタンス
その頃にはユーザーは別のネタでキレてるから追求されないっていう
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/12/03(木) 20:41:18.44ID:dLKgWn6+
>>93
クロノス配るわ
散々ほしい言ってただるおおおおお!
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:56.00ID:otA0KEFG
今日ロドスデーかよやってなかったわクソが
まあ250kなんて最早はした金だし別にいいけどムカつく
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/12/04(金) 04:14:25.05ID:mwx9OcKi
やってなかった場合の損は250だけだぞ新参か?
100のは毎週じゃなくて不定期だからな
まあ不定期っつっても周期決まってるから定期だがそんなん覚えてられんしな
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/12/04(金) 21:28:50.48ID:rW4rKD69
慟哭で芝が光の玉にずっと包まれてるエフェクトのせいで目が痛い
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:18.56ID:kq8B4KSK
全部があれが欲しかったらこれやってください今だけですよやらないとあとで必要になるかもですよ後悔しますよって方式だから欲しいものがなくなると一気にやることがなくなる
コンテンツそのものはクソだからあの敵と戦いたいなみたいな気持ちが一切湧いてこない
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/12/05(土) 09:41:20.80ID:8zPCjhbx
おすすめは…全部です!

ACショップ店員のこの台詞が運営の考え方だと思ってる
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/12/05(土) 11:34:26.39ID:UpStTv/l
おすすめは…全部です!(スクラッチに決まってんだろ景品表示法違反的に考えて)
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/12/05(土) 11:54:37.38ID:LtAn1KWS
今だけの(と言いつつ何度もやるため期間外にやるとプレイヤーが損をする事になる)期間限定!
(運営にとって都合がいい)オススメ!!
特別割引(だが売れないゴミを一緒に入れて実質大した割引にはなってない)セット!!!
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/12/05(土) 20:33:51.94ID:xcQ5b+7N
久しぶりに原初行ってみたらまだムービースキップして攻撃してるのいたけど脳みそ入ってないのかな
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:32.89ID:1pVzVXNs
令和の時代にチムメンが挨拶の時
「こんばんワンライムパスワード」って何回も挨拶してるんやけど60歳くらいの人なんかな?
ブルっと寒い毎回
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:58.90ID:6+s2RJy9
ワンタイムパスワードじゃなくてワンライムパスワードなのか
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/12/06(日) 06:29:57.14ID:RZjvaVNV
>>111
チムメンB「おはこんばんちわっス!」
チムメンC「こんばんワインw」
チムメンD「おっはー!!!」
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/12/06(日) 14:14:04.46ID:vx8S0fi7
>>115
いい歳こいたおっさんがこんな事書いてるかと思うと親が気の毒だわ
・・・別に気の毒でもねぇか、育て方を失敗してんだから
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:22.36ID:eDvQQDDp
ごめん、目くそ鼻くそを笑う状態になってるぞ(´・ω・`)
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:08.26ID:h0iYgICe
ディバイドのソダムはソロで余裕持って倒せるのにデイリーソダムは5分くらいかかるようになってきた
ガイジか俺は
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/12/06(日) 19:10:36.80ID:b7XEuQAf
なんか自分ニヒリズムでかっこいいとか思ってそう
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/12/06(日) 19:26:46.17ID:QsinLQJE
8年超える末期ネトゲにしがみついてるおっさん同士争うなよ
いざ会ってみたら若い可能性だって・・・

同じアークスじゃないか!
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 11:58:47.86ID:2TGiVJ9E
どのみち口だけ達者な害キッズおじのブーメランだしな

そりゃ目くそ鼻くそ言われるわwww
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 06:39:57.47ID:XHD+iUei
モチベが無い
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 06:57:43.92ID:HDgpoOQe
おっさん「いい歳こいたおっさんがこんな事書いてるかと思うと親が気の毒だわ」
おっさん「・・・別に気の毒でもねぇか、育て方を失敗してんだから」

おっさん「」の部分を童貞「」としてもおk
童貞と言っても文字通りの童貞の事じゃないんだから勘違いしないでよね!
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 09:07:39.82ID:HDgpoOQe
それは心の中で思うだけにしとけよ
傍から見ればお前も同レベル以下の愚痴にわざわざ触るクソ野郎にわざわざ触るクソ野郎だ
そんな事わざわざ書いてボタン押す必要無い事だからな
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:07.47ID:HDgpoOQe
俺の言ってる事が分からんのか?なら分かりやすく言ってやろう
俺自身がわざわざクソ野郎に触ってるクソ野郎で
お前もそのクソ野郎である俺を触ってるクソ野郎って話だ
昔は良かったなんて古参ぶってるが俺をスルーできてない時点でそれを崩した原因の一つなんだろうな

それでも分からないか?
俺は普通の荒らしより性質が悪い事を自覚してる荒らしだよ
その荒らしである俺をわざわざ触ってしまってる「お前ら」も同類だよ自覚しとけ
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:45.04ID:GMhjnVA8
ID真っ赤にして発狂している無職中年童貞ってところかな?w
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:24.17ID:XHD+iUei
さすがに中学生〜高校生でしょ・・・
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 20:49:53.59ID:vpqdv6hS
>>140
僕だけはここで好きに書いていいんだ!
荒らしだから何やってもいいんだ!
っていう幼稚な論法って訳ねw
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 22:03:57.46ID:udkzSos4
床ペロしたままハーフドール使わず寝っぱなししてんじゃねーよって愚痴
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 02:19:36.95ID:KoOjMdJL
ウィークリーとソダムやろうと思ったら2時メンテかよ。2階層遅れとかもうやる気しねえわ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 01:42:13.16ID:0dx+ZGcs
慟哭最初のエリアで戦艦2隻で後ろからゴキをひとつに集めたくてもハイエナが散らして上手くいかんな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 01:40:59.34ID:95sIBcGV
女キャラでやってるってだけで中身も女って前提で話を進める奴って未成年のガキなんかな
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 05:11:10.09ID:apbauSma
流れぶったぎって愚痴
三回連続アブダクション
ふざけんな
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 06:26:55.19ID:r3blkTW/
アブダクはON OFF設定作るべきなんだよな
用が無い奴にとっては完全にただの作業妨害でしかない
それかもういっそのことアブダククエストとして別枠にするかだな
でもそれやると今度は行かないと損する要素やキャンペーン作って無理やり行かせようとしてくるいつものパターンだろうしもう無くしてくれ
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:32.84ID:vaEO1A+l
>>154
実装当初はみんなどうやったらアブダク行けるのか方法を探して
見つかったら必死で周回していたのにな……これも時代の波に取り残された末路か

んで愚痴
今までPS4でプレイしていたんだけどこの度ゲーミングPCに乗り換えた
そしたら俺のキャラブサイクでワロタwwwワロタ……
PS4で見ていた時は「自キャラ最かわ!」とか思っていたのに現実を突きつけられた気分だぜorz
んでPS4で敬遠していたキャラクリがゲーミングだといい感じになってますますワロタ
媒体によってキャラクリ変わりすぎだろ!!!!!!!!!!!!!!
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:32.48ID:apbauSma
アブダクションは、ボナクエ開始時の321630に匹敵するウザさ

>>156
ナカーマ
自分も最近PCを新調して快適になって喜んでる
あ、これ愚痴じゃないや
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 15:31:06.21ID:FksYLgt/
win10に変えた時win7と違って不具合多かったから悩まされたわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 15:34:34.84ID:qRbwL8A6
おぉぉぉん!ソロソダムを寝ちまって無休踏破出来なくなってしまったぁぁぁぁぁ!!


ま、いいか
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 15:46:26.08ID:kT8cqovb
PS4って設定6相応と思ってたけど違うんか
前に古いノートで無理やり設定6で見比べたことあるけど違いがわからんかった
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 15:56:24.55ID:FksYLgt/
設定6だけどモニターとかグラボの解像度で見え方は違うだろうね
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 21:12:56.92ID:uBYRZcCe
ゲフォとラデで見え方違うくらいだからIntelとプレステとも見え方違いそう
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 08:17:01.38ID:Q9S7UxuZ
まーたPSO2起動しねぇnPro邪魔すぎ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 09:46:36.76ID:6+cTD0HJ
Windows更新したらよくそうなるな
ファイル消して再起動が面倒
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 09:55:44.72ID:37ebASGR
>>160-163
うん、だいぶっていうかまったく違う
早くngs来てほしいっすわ……
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 10:54:42.90ID:L06T17jK
できる範囲で原初終わってから250とか100とか足してアルチソダム行ってるけど
悲しいくらい何もでないな
目玉は50なのかな、遠い・・・
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 18:16:10.46ID:LKcKgpD8
>>164
いや、そういう問題じゃないんだわこれ
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 01:20:32.07ID:b8Fo4cCq
ほんっっっっっっと、何も落とさんなぁぁぁ!!!
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 02:20:58.14ID:MBGUl/9v
すっかりやる気が失せた繰越あるならまだ考えたけどさドロップ糞でなんだかんだ拘束されるしな
目玉50階層まで行くやつどんだけ居るんだろう?
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 07:51:54.01ID:iFjC37Ni
セグレズンとかいう姿現すまでマーカー付けられないクソ海王種エネミー考えた奴コロナで苦しめ
死なずに生き延びて何度も苦しめ
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 09:08:25.00ID:0RsdUx/Z
それがあるからデイリーオーダーの海岸生態調査だけは受けない
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 09:20:32.93ID:47uEuw4+
スプニとかランチャーとか無差別範囲攻撃できるなら楽なんだけどな
各クラスでどんなのあるかは知らない
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:10.85ID:tTDu9+mG
あーWindowsアプデやらなきゃよかった
アホみたいに時間かかっとるやん
キャンセル出来んのかこれ
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 14:29:34.47ID:tTDu9+mG
ハイハイwinアプデ終わったらランチャー起動せずですか
ゲームガードフォルダ内ファイルとnproレジストリ削除すりゃいいんだろ
ったく毎回やらせんだよこの作業
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 01:43:36.43ID:2Kdt+A9k
>>180
なにが悪いかしらんがね
ちなみに同じ症状他でも出てるみたいで
ググると対処法やら各サイトに結構載ってるんだぜ
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 03:15:03.37ID:G6l+eo3P
どうせ古いPC使ってるか普段からレジストリ弄りまくったり何かしら魔改造してる影響ってオチ
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 16:51:15.47ID:lkp0SuxO
公式まだ時間割来てませんよねぇ…
これはアモシカシティ
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:56.78ID:6eCAYMDA
称号回りで不具合出てるとかアホだろ何回同じようなこと繰り返すのかな
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 19:04:42.50ID:nBemwqAj
受け取り可能な称号があります

調査のため使用を制限しています

バwカwじゃwなwいwのwww
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:26.60ID:fu6mXbT6
アルチソダム、卵卵卵。昔を思い出す
キノコに投げつけたい!
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:13.41ID:l4B8stnE
ショップエリア行くと無理やり見せられるクソイベうぜえ
キャラ変える度に出るんだが?
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 00:07:47.43ID:WPLp1bK9
キャラ変えるたびに暗転して奇形ブス出てくるの辛い
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 02:26:04.81ID:vZ1e5vuX
ワイ「コイツ連れてフリー探索クリアしてやらんとあかんのか…めんどくさ」
ワイ「ま、ええわ。とりまアレとコレとソレ終わらせたらオススメついでに行ったろ」

ワイ「おっしゃ後はオススメクエだけやな」
ワイ「エネミー湧き増やしたいしコイツとコイツとコイツ連れてっとこ」

クライアントオーダー「○○○○」の目標を達成できませんでした。
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 03:29:27.18ID:atySrLCm
ちょ、フルクシオ取っちゃったよw
後日回収って余計なものも取り上げられそうで嫌なんだけどw
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 04:31:17.41ID:vZ1e5vuX
せやなw
でもムカつくやん?オーダー受けてる時は自動でPT入れてくれたらええだけやんけ
クエ始めた途端に失敗しましたってムカつくやん?
これワイが後でやろうとしてたからワイの不注意なだけやで?
とりま受けといて別の日にやろって奴らはなんも失敗してないのに失敗扱いされるんやで?
こんなんムカつくやん?
オペレーターのBBAの「結果は結果だ」並にムカつくやん?
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 17:33:12.25ID:atySrLCm
>>197
ホントそれ
フェリシアに1メセタで売るから運営による回収は勘弁してくれって感じw
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:37.11ID:F49ie9gQ
アルソダムS2守護の備2、2個もでるなぁ!
期待しちゃったじゃないか・・・
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:15.17ID:YOGvwONg
グライアイ配布という餌があってもログインする気が無くなってしまった
どうせ新国でリセットだしいいよね
それにもし新国がこけたとしても旧国立て直せるとも思えないし
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:36.31ID:rVqSRB1f
復帰するかとインしたら自称人格障害のメンヘルがチームを潰して消滅してた
チムマス、チムメン数名にしつこく粘着して引退に追いやったらしく移動先の鯖ではアイドル化してて色々地獄
3回も鯖移動してるしまた何かしらやるんだろうな、気持ち悪
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/12/18(金) 23:41:20.49ID:BJZVMyl0
これ10周きっついわ…精神的にきつい
何でそもそもUHで戦う為の武器貰うためにUH参加しなきゃいけないんだよ意味分からん頭おかしいんじゃねーの
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 00:20:18.18ID:juQ5LmW9
早速23時のやつ寝過ごしてやる気失せた
土曜日なのに夜の原初19時だけとかバカかよ他のゴミ緊急消せや
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 06:39:25.74ID:9J8uJPwm
気持ちは分かるが期間そこそこ長いしまあ何とかなるだろとは思ってる
でも何とかなると言っても絶対とは限らないし早めに終わらせてゲームらしく肩の力抜いて遊びたいしな
キャンペーンでこの緊急行けってのがある時に無関係のゴミ緊急入れる意味も全く解らんしな
絶対煽られるだろうけど期間中は全部同じ緊急でもいいんじゃねーかって思うわ

だって全部行ける奴からしたらイカれてるようにしか見えないんだろうけど
逆に全部行ける奴の方がおかしいんだからな
リアル事情もあるんだから例えば同じ23時でも行ける時と行けない時あるんだよな普通は
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 07:16:19.32ID:W/RmGzb4
>>201
どこ鯖か知らんけどきっちり晒せ
被害がまた出る前に
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 08:20:54.94ID:fQDN3qdR
スレタイ見れば分かると思うがここは晒しスレじゃないからな
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 16:43:12.16ID:fvqCj9zG
>>204
まぁ3週間期間あるから行きたい時に行って数届いてなきゃトリガーでなんとかするしかないのだろうけど
そこまで情熱があるかと言われると微妙だな、俺も朝7時や10時のなんていけないしまだ3,4回位のはず
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 16:43:54.00ID:fvqCj9zG
>>206
現在どこの鯖にいるかも不明じゃ全鯖共通情報として出てないとやばくないか?
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 19:46:15.21ID:nmmSYltF
普段やらないジョブで原初行ったらえらい地雷みたいになってしまった
後悔の念
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 20:05:43.03ID:BL1/3qDF
リバレイト用に貰ったクラスキューブをリバレイト作るために使いたくても使えないって愚痴
それより強い武器素材が貰えるの分かったらそっちに使うしかないだろ…
でもただでさえ足引っ張る側なのにリバレイトぐらい装備していかないとって気持ちもある
自力でそんなに何百もクラスキューブ貯めてられるかバカが
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 20:30:58.57ID:GO2DZHI6
>>210
あるにはあるけど予告bot見た感じ今週まだ1回もランダムで原初きてないみたいだ
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/12/19(土) 20:57:27.44ID:8uRzhvUO
頑張ってもたった一個
取れなくても別にいいかなと思ってる
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/12/20(日) 06:09:33.12ID:R+rdtcTO
言われてみれば配布は1個だけで強化上限書いてないな
まさかと思うが上限32を1個だけなのか?
過去の経歴からすると32を2個ばら撒いてたから35を1個って考えにくい
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/12/20(日) 06:15:25.13ID:R+rdtcTO
ていうかもしかして少し高めに出しといた強化上限+1が売れてたのはそういう事か?
まさかこの期に及んで今まで通りチビチビと出し惜しみで延命してるのか?
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/12/20(日) 06:17:14.59ID:kRDAtJXy
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「私が死ねば、『美少女、美女、格好良い女性』は【ダークブラスト】から【二度と取り戻せない】のだろう。」

「だから私は死ぬわけにはいかない。『貴女達』の『心』を背負っているからだ!!」

「『貴女達』!!何度もこんなこと言わせるな!!」

「『貴女』は『誰』だ!!」

https://i.imgur.com/lksT3Su.jpg
https://twitter.com/Kitty_Noire01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/12/20(日) 16:47:05.11ID:YDrzgQvx
10回といっても副産物がそれなりに出ればまぁガマンするが
マトモな物が何もドロップしないのが拷問
ただの束縛だからなぁ
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:23.00ID:sPXx8fT0
>>218
エッッ
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 07:49:18.69ID:OuvAq5c4
>>218
ブッッッッs
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:29.70ID:QzEn5ZAK
NGS無駄に高スペ要求でめんどくせえ
もうPS4でやるからちゃんと動くようにしてくれ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 13:20:19.20ID:P/57A/iU
装備がああたらとかそこは〜だろとかクソニートが人間様に偉そうこいてんじゃねーよ
クソ底辺が息してるだけでも腹立つわホントという愚痴
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 14:20:55.46ID:2f/RXm1v
ニートの方が遊んでられるからね
それに加え緊急参加の回数で絶望的に差が付くしな
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:35.40ID:MK7o1KHO
>>223
貧さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:46.13ID:v+8kVqvV
NGSのためだけにPC新調するよりもっといいもん買った方がいいと思うぞ
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:00.84ID:MK7o1KHO
>>228
貧さんwwwwwwwwwwwww
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 21:21:12.20ID:Joln+IvF
>>228
正式リリースされるまで動かんほうがエエね
そんな慌ててもしゃあないし
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/12/21(月) 22:40:20.66ID:lSG5YuBA
だなぁ
とりあえずCBあたって自分のPCでやってみて足らんところを補強でいけるなら助かる
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 02:04:18.73ID:mLb9uSOY
>>231
約1年使ったなら十分だろ
NGSの発表のすぐ後BTOの2080tiセット買ったクラメンには唖然とした
とても3000番すぐ出るのになに買っちゃってるの?とは突っ込めなかった
嬉しそうに話してたしな
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 07:01:46.15ID:8vBb1Eb6
ゲーム内時間だいぶズレてんな
こんなんも直す余裕ねえのか?
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 07:26:32.51ID:Hf1P0JO7
普通はわざわざ一つのゲームの為に買い直そうなんぞ思わんし必要ないだろう
それが必要になるとしたらその状況事態がおかしい
いくら楽しくても踊らされるのも程々にしとけよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 07:28:59.35ID:dBz7LKPT
PS4でも動くし持ってなくても最悪クラウドもあるぞ
コケる可能性もデカいから正式やって考えるのがいいわな
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 17:07:16.03ID:5sbt6uCn
ミッションのボーナストリガー受け取ろうとしたら不具合で受け取れないじゃねーか
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:29.99ID:Fh2yFwrf
欲しい人には申し訳ないが
ワールドなんとか4本目・・・他のくれ
4本全部あげるから錬成2くれよぉ
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 00:33:38.04ID:GggnOIG+
ログインしたらマトイとシエラとかいう池沼2匹に足止めされてやる気失せたわ
ショップエリア行ったら強制イベント始まったしもういいです
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 09:08:04.92ID:szWBux2k
非エキフレがエキスパフレに文句言っててワロタ
ソダム相手に超遠距離からブランしてる非エキ屁
ソダム相手に慣れない近接戦挑むエキスパHr

前者の方がよっぽど戦力なってないのわからない
これが非エキなんだよな〜w
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 12:02:50.96ID:oUXv7Y5O
愚痴スレでコソコソ悪口垂れてる暇があったら教えてやれよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 12:30:56.11ID:+KdTaE4N
俺が同じ立場なら絶対に教えないな裏目に出る可能性が高いから
教えられる事に反感を買われたり周囲からの印象が悪くなったりする等何かとリスクがある
仮に上手く教える事が出来ても自分の立ち位置が教える人間になってそいつや同類の乞食に群がられるリスクもある
自分は教える事に疲弊して奴らは本来より楽にレベルアップ
そういうの好きじゃないならやめた方がいいっていう経験からの愚痴

相手がどうでもいい奴でも大事な奴でも面倒臭い事になりやすい
人に何か教えるなんぞ頼まれでもしない限り避けた方が無難
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 12:49:23.10ID:Oitep/xf
ここ愚痴スレだろ?
愚痴言って何が悪いんだか
上にもあるけど教えるのなんて面倒なんでパス
新規でもエキスパとれてるのに長年非エキとか介護したくないんだよ
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 12:57:25.07ID:Uh0mZF8d
チェック外したの忘れてて参加した原初緊急で20分かかったが、エキスパ取らない人はそれを疑問に思う事はないんだろうな
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 13:01:52.70ID:q2xowwBp
介護疲弊……便利な言葉だな
お前らは単にくたびれたふうなツラをして他人を蔑む後ろ暗い悦びに溺れてるだけなんだよ
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 13:59:24.41ID:Z760Gnxy
メリクリ14分かかって草
9分経過した時点で参加者スクショ撮っちまったわ
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:52.70ID:+Dhh2xBL
チャレンジろくにタリスも使えないテク職気取り大杉
枠と時間食い潰すだけの雑魚に嫌気が差す
アタッカーの補佐が出来ないならサポートのフォース選ぶなよマジで
チャレンジでガチのチャレンジしてんじゃねえ
本編の練習クエぐらいやってからこい糞noob共め
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 16:44:12.03ID:X4MdN78f
>>249
こういうアホって何で「自分は役に立ってる」とか思い込んで自分を棚上げするんだろうな
まわりから見ればこいつも足引っ張ってるかもしれないのに
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 16:46:37.80ID:VWxh0GfU
チャレFoはTe側スキルがないから範囲狭いしある程度は仕方ないところあるわ
野良だし死ななきゃいいくらいに思っとかないとストレスで死ぬぞ
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 17:13:10.38ID:b7XtT5GK
>>253
ゲームの上手下手で健常者を診断する健常者の玄人なんだろうよ
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:50.84ID:1PEiHDKa
メリクリまだはじまったばっかだし多少の遅れは仕方ねえべ
野良で10分以内なら上出来じゃね
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:08.91ID:tuegr2Y7
キャラ選からのロード中にクライアントが強制終了するようになったって愚痴
昨日の夜は普通だったのに同じようにゲーム開始しようとしてもロビーにまでたどり着けなくなった…原因不明
これは強制引退か?
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:38.56ID:tuegr2Y7
>>258
あなたが神か、いやサンタさんか
直ったわ、ほんとにありがとう
メリークリスマス
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 00:37:17.06ID:5DzzkUrL
クエ受注中は職変更出来ない「バグ」「不具合」をさっさと直せ
とりあえず変更出来ない理由を納得出来るレベルで説明しろやゴミクソ無能開発
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 04:34:21.08ID:Aocz6Qng
OPって火力測定の国2脱法ツールだっけ?
使ってる奴は使うの当たり前みたいに言うんだな
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 05:42:01.43ID:Aocz6Qng
そんなもん変えた瞬間に自動破棄すんのが普通だろ
自動破棄させる技術力とコストと需要が無いので出来ませんご理解
尚需要はあるが頭に乗せた眼鏡が見つからず見えない模様ってのがこのクソ運営が今まで散々やってきた事
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 13:01:53.46ID:qgjiuM/i
>>264
その理由で不十分だと言うなら納得できるお優しい理由はないな

しかしクラス変更できないバグとはどういう内容なのか、それを教えて欲しいところ
まさか他者に説明を要求しておきながら自らは説明できないなんてことはなかろうな
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 13:58:55.24ID:5DzzkUrL
>>266
わざわざ「バグ」と言う言葉を使った”皮肉”が理解出来ない低脳
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 14:11:57.72ID:t2JppeKV
皮肉は理解されないかさもなくば故意に曲解されるのがこの板の民度だろ
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:07.21ID:b0UiqbBd
原初ってムービースキップしてもダメージ入らないようにするって公式に書いてなかったっけ?
まだスキップのために戻っていくガイジいて笑うわ
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/12/25(金) 21:59:52.56ID:WcJNEmR6
対応中なのはソダムだねえ、てか公式見てないんだろうなもう笑うしかない
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/12/27(日) 13:42:37.52ID:t9sicN8d
昔からの仕様をバグだの不具合だの文句垂れる不適合者が目障りって愚痴
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:01.29ID:6PN8i3AM
粘着アンチほどこの世にいらないモノはないって愚痴
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/12/27(日) 19:56:25.49ID:aWcYV0v7
アイテムパック内とリサイクルショップ内でアイテムの並びが変わるのがむかつく
特にユニット

>>276
要するに利便性を一切考えずプレイヤーが不便を感じてるとこにまったく目を向けないクズ開発ってことだ
そしてそれを「仕様」って言葉で誤魔化して擁護するキチガイがお前って事
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:44.12ID:t9sicN8d
受け入れる、妥協することと擁護はイコールではないだろ
こんな所で絡む暇あったら苦情メルボムしてこいよ
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:56.51ID:PvCxnyqB
受け入れるw妥協するw
わざわざこのスレまで来て?
こいつはヤベー完全に思考がイカれてる
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/12/28(月) 00:49:19.95ID:GmCoW1XU
やたら他人を見下す奴なんて底辺中の底辺だよ
かわいそうな奴はほっとけ
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/12/28(月) 03:12:06.37ID:v7kcyNkW
勢いで卒業制作やったはいいけどグランド報酬期間中に買っときゃ良かったわ
まぁ予算的には誤差範囲だしどうでもいいけど
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:30.77ID:hWmzwCSp
欲しい人にはごめん
ワールド5本目・・・お願い他の頂戴(ソード)
そしてS2薬も何個目だよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/12/29(火) 16:38:36.28ID:svPvN6aE
えらいく自分勝手な理由でPT抜けるやつに遭遇した
よく見たらサバで有名な厨でしたわ
BLBL
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/12/29(火) 21:01:42.99ID:35jblvyE
まさか10鯖?自分が2回死んだら抜けるとかいうガイジおるで?
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/12/29(火) 23:06:27.63ID:a7xz6exp
愚痴スレで見下すの禁止とかアホナンジャネェノ?w
それこそチラシの裏にでも書けよw
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/12/30(水) 03:30:14.02ID:TO28z8Qd
PSO2板にスレあったわ、晒しスレでも叩かれてた奴だが5ch見てんだな
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1600320623/
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/12/30(水) 03:37:59.38ID:PEjxQ/gE
キューブ集まったしばら撒き素材でクラースでも作るか〜と思ったがデイモス足りねえ!!!
どうして一緒にばら撒かないの?!
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/12/30(水) 16:59:51.22ID:1d7AX1uW
いい加減TAで「道が開いた」とかくだらねぇ文章で操作妨害するの止めろやボケが
なんでいちいちボタン操作で文章流さないといけねぇんだよクソ無能開発
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:25.19ID:+fFfSYyV
最近ツィッターでフォローしてる人がPSO2はじめたらしいんだけどガチャが沼すぎるって文句を言ってた
要するに候補が多すぎてほしいものが手に入らないって愚痴なんだけど
プレイヤーからしたらある程度引いてショップでメセタにしてそれでほしいの買ったり、メセタを増やすもんなんだけど
初心者からしたらハードルクッソ高いよなってあらためて思った
最初にガチャやってほしいの手に入らないとその先に続かないよね
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 00:37:36.24ID:0Bq1JIrV
大きな機会損失に繋がるとしてもあくまで目先の損を嫌う
これをボクラガソンと言う
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:11.45ID:fXr3gr8j
チケで一番高く売れるの取ってそれ売り飛ばして本命買うとか普通分かんねーよ
天井ついてるからいいだろって言われるんだろうけど一式揃えるには足りねぇし
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 02:25:04.52ID:Fl1iuJuy
どうせ強化費用かかんねーしと思って武器フォーム用に旧式武器を強化してたんだがクソだな
強化失敗で強化値増えないだけならまだしも減るのがクソ過ぎで上限に近づけば近づくほどマイナスでかくなるのが更にクソ
このシステム考えた奴ら脳に障害でもあんじゃねーの
NGSで同じ事やるなよ?絶対やるなよ??
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 13:30:32.09ID:LSg1ZWI1
>>299
× 脳に障害でもあんじゃねーの
○ 脳に障害がある

今更だが更にNPCが「運がないな」とか煽ってくるのがもうクズ過ぎ
「プレイヤーが面白がって弄ってくるだろう」と言う低能な思考が透けて見える
こういうプレイヤーの神経逆なでする事すら考えられない無神経なところが更に汚物
考えた無能は市中引き回しの後打ち首獄門ていいわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 13:47:38.09ID:AEsUtTMF
数あるハズレの中に当たりを一個だけ入れてランダムで運任せの要素がほぼ全て
当たりが出るまで回させるまさにパチンカス脳
ゲームのやり込み要素が全てランダム運任せのクソ
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 15:11:34.46ID:ZRnye2JJ
強化失敗するとアイテムが失われるのが当たり前の時代からするとエラくヌルいんだが、ゆとりっ子にはそれでもキツいか
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:43.21ID:AsMK9IqK
回線落ちしたら装備含む所持アイテム全消失とかあったな
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 15:21:24.30ID:LSg1ZWI1
>>303
「容認出来るオレ様かっけぇぇぇぇ!!!」ですか
「時代」とか関係ねぇんだよゴミ老害
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 17:38:50.83ID:ZRnye2JJ
いや、ゆとり教育の一次被害者と二次被害者は世の中辛いことばかりで大変だな、と言ってるんだが
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:46.97ID:ZRnye2JJ
あぁ、ゆとり教育の被害者様には表現が難しすぎたか
読解力も身に付けさせてもらえなくて大変だな
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/12/31(木) 23:48:29.64ID:ra20Q3PV
ごめん、自分しか理解できない文章を他人が理解できないと馬鹿にするやつはどの世代も嫌われるゴミなんだけど
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/01/01(金) 00:18:16.74ID:GOzRY/Lb
今時ゆとりがーとかいつの時代の人間だよ
久しぶりに聞いたわその言葉
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/01/01(金) 07:36:38.04ID:f9acxKLU
PSO2海外展開したら大して客増えないのに変なハッカーだけやってきやがったって愚痴
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:02.85ID:HvAwmC+4
バレ防止で簡略して書く
こっちに非が有る様な事ギルドぐるみでしてるけど
何度も迷惑行為してっからブラックリストに入れたんだよ
そんでもってまた途中破棄してるしどうにもなんねーなこいつ
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/01/01(金) 20:18:34.77ID:7Ofs+eep
じゃあチーム絡みで次
クソが毎日チーム内最長時間のログイン放置だけどたまにチャットすればずーっとPSO2の事を愚痴愚痴
中華ゲーの方がキャラクリは細かいだ運営は丁寧親切だゲーム性は優れてるだの言い続けてる
チーム所属には新規もいるし現行PSO2楽しんでるのも多いのに楽しんでる会話に割り込んで
「でも中華ゲーの方がそこ優れてるよ」からのネガキャン

おかげでチームがバラけてソイツ以外のアクティブが新規チーム立てて再スタートした
なんでPSO2にしがみついてんだろうな
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:59.05ID:EGf9PIdl
緊急原初ラスト周囲が死にながらもムーンで復活させながら綺麗に倒したと思ったら
しばらくキャラが動かない状態でゴモルスだけ動いて翼で攻撃してきて・・・
大勢死亡のままクリア。まだ鯖治ってないのか?
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 03:01:10.89ID:XsXAvTGi
こいつらが治せるわけないだろ!!いい加減にしろ!!!

2の日だし虹鍵消化ぐらいしとくかと残ってるキャンペーン品の受け取りしてたんだが
コラボ記念特大プレゼント?何が特大だよ金鍵いらねーっつってんだろ!!!!
虹鍵x1・金鍵x5・トラブ150x5・EXトラブ100x5て虹鍵以外全部ゴミじゃねーか!!!
虹鍵すら最早ゴミと化してる奴らまでいるだろうにコラボ先バカにし過ぎなんだよ毎回毎回
エルミル「ふざけてんの?」←これお前ら宛のブーメランだろいい加減にしろ!!
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 03:11:25.34ID:RN76NbhP
>>319
>金鍵いらねーっつってんだろ!!!!
知るかカス、捨てればいいじゃん
お前の欲しい、いらんとかどうでもいい

>虹鍵すら最早ゴミと化してる奴らまでいるだろう
そんなの極少数の廃人だけだし
0321名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 04:14:31.54ID:XsXAvTGi
お?何だやんのかコラ?

>知るかカス、捨てればいいじゃん
>お前の欲しい、いらんとかどうでもいい
言われるまでもなく捨ててるわ少し考えりゃ分かるだろ?バカか?
ユーザー(笑)が求めてんのは金鍵じゃなくて虹鍵なんだよ
そんな事も分かんないの?エアプかな?

>そんなの極少数の廃人だけだし
極少数の廃人だけだし?だし?その後はどんな台詞が続くの?
読み手・聞き手の感情に委ねて探るクズの常套手段使ってんじゃねーよ微低脳クズが
お前自身の考えを書けやヴォケ
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 09:00:48.72ID:O/d94Zjx
SAOコラボで入って来た人は金鍵も喜ぶだろ
自己中こわ
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:19.40ID:4jTZc3Q7
他から相手にされないからって愚痴レスに即シュバってくるマウントガイジも失せろや
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 19:41:14.17ID:XPO2O9fp
まいった野良でメリクリ普段エンペ込で9分切るくらいで余裕の4周なのに
年末から10分超えで3周しかできんわ固定組むのも面倒だし4周は諦めしかねぇのかよ

って愚痴
0328名無しオンライン
垢版 |
2021/01/02(土) 21:58:58.28ID:bWOJu/VE
緊急やめりゃいいのにな
原神のスタミナ使って日替りでスケジューリングされたクエストやる方式のがいいだろ
時間指定してくんなっての
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 01:44:50.81ID:iiaqvT3z
>>319
いらねぇって誰に言ってんの?
どうせ運営に意見要望メールもしないで1人で部屋の中でブツブツ言ってるだけなんだろ?
もしかして自分の意見は勝手に相手に届くとか思ってるおバカさん?
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 01:49:09.60ID:Umu9iF9f
>>327
4周安定しない?何鯖よ

まぁこっちも最速受注失敗したら3周コースなんだけどさ
まじで1、2秒変わると世界が違うからな…
0331名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 02:11:17.60ID:6le0R11F
>>330
10鯖ね最速受注しても安定しない野良だからしょうがないのだけどさ
年末年始復帰組が混ざってるから練度落ちてる感が否めないわ
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 02:22:04.40ID:Umu9iF9f
>>331
(13ブロック)最速で安定しないとしたらもうどうしようもないな

いや、やる気があるのはいいことのはずなんだが…
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 02:38:23.41ID:meAKBnZA
ここ最近は明らかに練度落ちてるな俺はメリクリじゃなく原初だが
床ペロ率とDB受胎速度上がってて要所要所のタイムもいつもより1〜2分遅れてる
まあ俺も慣れるまで床ペロしまくりだったし慣れるまで仕方ないだろうな
俺みたいに「今じゃ1ペロもせずほぼ全てカウンターとれるわドヤァ」となるまで頑張れ慣れてない奴

でもまだ氷のタイミング合わなくて避けにくい死ね
炎も避けにくいが何とか覚えられたわクソが
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 03:51:45.36ID:nTH4BHlP
5鯖だがエキスパチェック入れてもメリクリで面子悪いと3周になるな
慟哭も2周になったりする
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 07:36:15.28ID:XNBgbCkb
メリクリは速度よりも黒犬にニフタ・グラボム・ゾンディするヤツが居るのが腹立つわ
0337名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 08:07:54.32ID:co8TNhnn
近付いてPA出すだけの簡単なお仕事です

ダメージ出すとは言ってない
0338名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 08:11:24.01ID:mctAbglY
現役でメリクリ何度も行ったが黒犬と言われてもピンと来ないぞ
少しでも減らしたいならもっと分かりやすく書け
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 14:49:49.72ID:OUuKvbNP
俺も>>334見たくエキスパチェック入れていて慟哭もメリクリそんな感じだな13より14か15の方がまだ安定する
原初も>>333の言うような感じで最初の目玉4つからして遅いのがわかる原初は15分以内で終わればよしにしてる
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:05.77ID:OUuKvbNP
黒犬というと「砕く!」の奴?
メリクリは位置取り考えてやらんといかんシーン結構あるのにわかってないのが闇雲に叩いてグダるのはあるね
途中途中のラッピーもバラけて殴らず同じラッピー3,4人で追いかけてる時あるし
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 15:39:17.33ID:RsOjSYhR
グンネと買い手もクエストで超界ギンネガム出てくるから紛らわしいし
なんと呼べばいいか悩むのはわかる
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:40.13ID:a9zsHheb
非エキで1周24分とか経験すると心が広くなって3周できたらいいやって思えるようになったわ
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:30.15ID:dWrEVXf4
>>341
5鯖は15ブロから多いなぁ
夏にvitaから移った時は14から多かった
これってロビアク勢がいるせいかね?
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:59.90ID:7hxAgzex
斜陽なゲームなんだからパフォーマンスがいい面子を揃えたければ知り合いを作る必要あるんでないの
それこそチームイベントとかでチームに加入するのが半強制的なソシャゲとかのが緊急ゲーとは相性がいいのかもな
同じペースや時間帯でのログイン、強さとかで緊急の時だけ集まろうって感じなら
野良に文句言うような人にはマシな環境になるんじゃないか
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:51.25ID:IyKTCFiX
シバが何回かに一回無言で拘束即死攻撃やりやがるな
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 08:24:02.14ID:WK9Jyo37
自業自得で受注ミスった結果周回数減ったわ
まあそれは良いんだがいや良くはないんだが
遅れたら明らかにまだ慣れてないないんだろうなって奴らが混ざってて思ったよか遅かった
それが悪いって言いたいんじゃなくてむしろ逆で慣れてない自覚と緊急の仕様を理解してる奴らは全員こうしてくれたらいいのにって思ったんだわ
そうは言っても人間誰しも時間に限りはあるし早くクリアして周回数や他の事に使う時間稼ぎたいのもよく分かる
結局これ緊急のシステムが悪いって話なんだよ
受注前に説明やムービー見れないのもそうだが慣れてる奴らと慣れてない奴らを同じ部屋にまとめるのが良くもあるが悪くもある
良い面と悪い面それぞれ分かる奴は分かると思うから書かんが同じ部屋にまとめてもいいよ嫌だよってのをせめて選ばせろよ
同じ部屋でもいいやって気分の時と今は同じ部屋だとヤバい無理って時があるんだよ分かるだろ?
それ以外にそのクエをクリアした回数で熟練度とかさあ…
まあバスターでそれやろうとしてたんだろうっての考えると難しいんだろうけどバスターが何で失敗だったかは言うまでもないしな
何で失敗だったか分からないなら少しは頭使ってくれよ頼むから
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 08:25:18.87ID:WK9Jyo37
感情に任せて書いてたんだが投稿した後見たらすげえ長文になってたわ
まあ愚痴スレだしいいよね
0353名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 09:59:31.40ID:Wc802vFq
クラース作ったら何もすることなくなって草
新チャレンジは死産してるし2月のグラ刷新くらいしか楽しみ無い
期間限定クエと新炎渦も面白くないんだろな
0354名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 11:21:38.94ID:hODmgBQr
作るまではやる事あるんだよな
デイモスがそこでしかドロップしないから行かざるを得ないし
何度も行かざるを得ないからどうせなら足を引っ張るよりは火力出して周回数上げようってなるから良い能力付けようとする
でも作れたら目的達成で行く意味が無くなる
TA勢ならそれ使ってシコシコするんだろうけどこれ基本キャラクリゲーだからな
0355名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 14:06:50.06ID:0UNXrFmv
とりあえず使いそうなアジェルをとって8S拡張してOPつけ終わりそう
新チャレンジは称号狙いで10回までやってやめるつもりだし
ソロダムも50まで数日だから到達したらやったら
SOPカプセル狙いで41付近をチョロチョロやるだけ
次の連休位には虚無期間スタートだな
0356名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:22.93ID:KJZxeHOL
周回緊急で1分待っても12人にならないから11人でスタート
とたん、1人また1人と抜けていく
そんなに12人じゃないと不安なのかよ・・・1周終わった時点で15分経ってるんだから4周は無理だろうが
0357名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:58.89ID:oazmxn1e
>>356
別に全員が全員お前みたいに4週狙ってるんじゃねぇっつ〜の
「11人より12人の方が早いからそっちの方がいい」
それだけだ
0358名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:52.21ID:Z2+zfNke
19時の慟哭やばかったわなんかやたら死体が転がるしグダるしでギリ3周目行けたが
受注したタイミングが29分過ぎてたその3周目10分程度で終了なんだよな
野良のメンツはホントピンきりだわ
0359名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 22:21:48.98ID:TiQMpjN5
11人でも当たりならハズレ12人より速いのもあるけどな
0360名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:14.95ID:1yKWR9an
11人起動は自分が抜けはしないけどあーあ抜ける奴居るだろうなって見てる
実際人減る
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 23:43:29.32ID:Z2+zfNke
メリクリ最速受注1周目開幕早々ボスを引き離すバカがいて
火力がなくグダってエンペ前までが10分30秒越え
エンペのところで確認したらLV88と91の寄生が2匹でどちらも青字
ほかの青字はレベルこそ95以上あるが全員100じゃない
再受注して待ちがはいって3周確定でやる気が失せた
0362名無しオンライン
垢版 |
2021/01/04(月) 23:50:40.99ID:6RgDQ7ga
野良で厳選とかw固定を組む努力を怠ってますねぇww
0363名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 00:16:07.11ID:Hta4goOF
レベルなんてUHくるころにはそんな差ないと思うけどな
0364名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 00:18:21.26ID:DgaD6gO+
ヴァルナとかいうイキったクソゴミ汚物消せよ
うぜぇ
0365名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 00:39:51.10ID:9jQK3aYO
>>357
3分待って12人スタートするのと待たずに11人スタートしたらどっちが早く終わると思う?
仮に3分としてるが何分で来るか分からないし何分待っても来ないかもしれない1人だけを待ち続けるのどう思う?
来たはいいけど酷い寄生で床ペロシまくる奴だったら余計遅くなるかもしれないけどどう思う?
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 02:07:47.29ID:RHqIXx8d
早くクエスト終わらせたいが為に12人揃うまで辛抱して待つのか?
本末転倒やな
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 06:02:34.57ID:6NSwV5UI
PTのための立ち回りするのすごく疲れた
周りのために毎回タゲ引くのが当たり前なほど火力出して状態異常狙って味方死んだらすぐムーン使ってあげてギミック利用するところは狙うしトラップ引っかかったらまずいところは優先して先回りして全部の敵のタゲ引いてるのにわざとかって思うくらいトラップには毎回引っかかるわオーダー理解せずに攻撃しまくってるわ
なんで仕事終わって明日休みでもないのにこんな時間まで手伝ってるんだろ
もうやだいきたくない
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:47.46ID:lWtWT9tS
気持ちは多分わかる
俺はそういうの嫌だから誰とも関わらず気楽に遊べるサブ垢を作った
NGSでも続ける気があるなら検討して良いと思う
まず間違いなくサブ垢持ちという理由でBANされる事はない
サブ垢の数が多過ぎるという理由でBANされる可能性はあるから気を付けろ
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:35.31ID:kLj9exh3
野良の愚痴にまだ固定組むどうたら煽ってる知恵遅れの逆張りガイジがいて草
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 14:28:14.80ID:DgaD6gO+
>>366
別に周回数はこだわってない
ブーストの消費時間を押さえたい

まったく本末転倒でもないが??
お前らみたいなキチガイ廃人は頑張って周回ふやしてドヤっててください
0372名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:52.11ID:pAiSsdDv
メリクリ開始でボスがバラけるってことはボクスキャタのパターンか?
そーなると面倒だからTe出してゾンディで絶対に引き離さないマンしてるわ
「ここで倒せ」って分かりやすく示してやらないと脳死は絶対に気付かんぞ
0373名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:14.85ID:tuF4+6HH
>>372
ボクスもだけど3段目の戦車かデコルの時
力士かマイザーを引っ張ろうとしてるのに一人その場で頑張るアホがおるのよ
0374名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 18:00:51.02ID:Olbu7yxm
>>357
一周終わった時点で15分経ってたし、1周目メンツと同じ連中だったからさっさと起動しないと3周いけないと思ってな……
実際2周中に時間切れになったし。ひでえゴミマルチよ

>>358
こっちもひどいゴミマルチに当たりましたわ
エキスパチェック入れ忘れたのかと何度も見直したほど

>>360
11人だから抜けたんじゃなくて「1周15分とかこんなゴミマルチに付き合ってられねえよ」ってなら理解できる
暗影周回でも無断で人数多いPTに移動する礼儀知らずいるし、自分が得と思うことには平気で他人を切り捨てるんだな
0376名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 18:33:16.61ID:Hta4goOF
メリクリの1周で12人15分ってすげえな…そのメンツはエキスパ民なのか?
そういや今日の深夜のランダムメリクリきて出遅れて最後の3周目で俺含む5人でやって15分だったが
12人15分と聞くとどんだけやばかったのかと考えるだけで恐ろしいな
0377名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:57.31ID:EjCeHhI5
>>359
割とあるよね
11人でも周回優先したいから
シフデバ撒いて俺はやるぜって意思表示してる
0379名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:52.30ID:YvCgcLVY
自分の都合で勝手に野良に混ざって出発してるくせに気に食わないとすぐ破棄抜けwwwww
ただの迷惑プレイヤーで通報案件じゃんwww
迷惑プレイヤーが抜けた後に周りにいるプレイヤーのログ表示SSしとけばすぐ誰だか分かるんだよなぁw
とりあえずクリアまでやるならまだ分かるがw
破棄してまで野良に来るより固定組んで野良に混ざらなければいいのにねぇww
0380名無しオンライン
垢版 |
2021/01/05(火) 23:38:38.09ID:aQZUq0Ep
愚痴るならちゃんと愚痴ろうぜ!
とりあえず一杯だな
マスター!なにかよくわからない物を彼に
0381名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 02:35:04.42ID:qnIfHlPZ
1時のメリクリは安定の4周だったな毎回これならいいのに
19時の慟哭はエキスパチェックはずしていたの忘れて自爆して14分
2周目はエキスパチェクしたがハズレ部屋だったみたいでエキスパでエグゼおかえりを体験した
なんでこんなに差があるんだろうなぁ orz
0382名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:10:13.69ID:SpaSxrW+
メリクリとかエキスパチェック入れてても平気で
常に遠距離・常時滞空しない・エルダーリベリオンオンリー
なガンナーとか居たからなw

せめてレベリングはエキスパチェック外して欲しいところ
0383名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:01:04.18ID:JYdkgsYl
結局野良の問題は緊急のお祭り感に拠るところが多いと思う
0384名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 07:20:34.63ID:3uc3ajzd
まず何故この時期にメリクリ行こうと思えるのか分からんのだが何が目的で行ってるんだ?
割とマジで分からん…無知ですまんが何か良い物あるんだっけ?
0386名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:26.48ID:SpaSxrW+
>>384
ソールカタリストとファクター出る
保護無しでアスエテユニ(最終60%1か所・他100%)
アスソ落ちてもエテファクがそこそこで売れる

売る

小遣い稼ぎだな
0387名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:37.97ID:Twt6lFDy
メリクリはキューブ300個〜400個でなかなか美味しい
そういやピュラス武器落ちてOP見たらアストラとマナレヴ付いてたなぁ
つかユニに付いてればいいのに
0388名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:28.05ID:baY0d0BO
トラブ150%GET!
0389名無しオンライン
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:16.82ID:PAyPkXFz
賢者のもんじゃ600個キャンペーンって何に使ったらいいんだ…ピュラス→スティルを量産しろってこと?
もうリバレイト鍵とシオン&アトラ石も交換数制限解除してええんと違うかな?
0391名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 01:04:50.23ID:YYBddQEY
>>364
エネミーとしての挙動もクソだが戦闘中のセリフめちゃくちゃ不快よな
今を時めく花江夏樹への風評被害だろこいつ
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:21.91ID:yopf0c05
あまりにも不快な奴が複数人いてNGS用に新垢作ったんだが快適過ぎる
600万ってこういう事なんだろうな多分
0393名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 16:32:06.03ID:MhFzxnjK
ただ単に一回目のクローズがPSO2プレイヤー対象だから
今までやってなかったヤツが適当に取ったからじゃねぇの??
0394名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 17:12:40.09ID:fjj61qUM
デイリー回してたらフレログイン
グルチャ飛んできてソロソダムの話を延々垂れ流して落ちてった
なんなん(´・ω・`)
0396名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:25.45ID:tv/jPvkc
>>394
誰かに聞いてほしかったんだよ
用事を思い出してうまくスルーしよう
0397名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:19.69ID:xGxra2Sq
メリクリだめだ3周デフォだわ
火力がだめなのもあるけど、ギミックわかってないのが適当にやってるからエンペ前で9分以上かかる
0398名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 20:10:47.49ID:3/HyiFkP
野良でも安心4周行けるけどシップによって差があるんだろうな
0400名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:30.24ID:MhFzxnjK
「定員一杯」「条件が合ってない」「途中参加不可クエですでに始まっている」マルチを表示すんなクソが!!
余計な情報は消せや邪魔なんだよボケ
0401名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:28.29ID:1Uwl+jfo
絶対に最速受注したはずなのに4人から増えず
クエスト一覧見てみたらほかの部屋は12人で埋まっている有様

アナウンスより少し早く緊急が始まったとかだろうか・・・
0402名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:50.67ID:yI0m3jPN
>>401
殆どの場合は電波時計のXX:00でアナウンスだけどテロップ流れてて遅れてる時あるから
それで最速受注しても出遅れてるというオチあるよ
0403名無しオンライン
垢版 |
2021/01/07(木) 23:40:04.34ID:xyRWozJw
アナウンスはズレるぞ
ズレるというか上に流れるバナーは重複できないから、予告バナーが流れてる間に時間が来たらそのバナーが終わるまで開始バナーに切り替わらない
右上の通信▼とか、レイド系だと討伐率の赤い表示とかを目安にしたほうがいい

電波時計だと鯖の時間ズレに裏切られるw
0404名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 01:04:47.23ID:AXwMI9iw
マガツにレベリングで来るくせにエルダーには来ないのか
人が集まりが悪いとさっさと抜けていくくせに寄生虫が
0405名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 04:57:04.53ID:S7HSNVJz
>>400
その上に他ブロックに立ってる部屋がその他ブロックに移動しないと表示されず
見えていようといまいと他ブロックからの複ブロ受注に応えられず
同じ部屋に入ろうとするなら同じブロックに移動してから受注するか
他ブロックから見えてる場合は別PTまたはPT参加で受注するしかないクソ仕様
最近はもう別PT参加しかしないからしないからPT参加でどうなるか忘れたが
別PT参加だとキャンプから受けてもわざわざまたロビーに戻されてトンネルくぐらされるクソ仕様

エアプだのギジュツガだの何で言われるか理由は分かってるよな?
ゴミカスニートの俺より頭悪いわけないもんな?
0406名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 05:59:10.42ID:Ddh38lvr
ミニスカートの俺より頭悪いわけない
に空目した
0407名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:43.26ID:S7HSNVJz
ミニスカートは履いてねーよ俺はロンスカ党だ
タイポグリセミア現象だな
0408名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 08:48:45.82ID:CS80SHBc
>>401
あの緊急アナウンスはウィークリーランキング更新とかのテロップでも遅れるから最悪すぎる
電波時計でもずれてたりするので時計ポーズや時間確認のロビアク使ってタイミングはかるのが安定
0409名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 11:00:51.40ID:aHVlVkew
ソロソダム90到達品馬鹿にしすぎだろ、やらなきゃよかった
0410名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 11:37:47.74ID:LzWer7qo
報酬表示された時がっつりやる気を削いで行ったよな・・・
0411名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:32.67ID:TCfRxWQ+
遅れててまだ82だけど進めずにこの辺でSOP掘りしてたほうがいいんじゃないかと思い始めてきた
0412名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:12.52ID:cGYaVn66
クエスト破棄する奴に限ってお花咲いてる復帰マンばかりなんだがwww
何度も凍るしww
0413名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 14:03:51.92ID:hEsbYUjI
そらお花マンは辞める前は破棄全盛期の奴ばっかだからな
0414名無しオンライン
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:47.08ID:OxaS//pf
エクスキューブの買値を12Kにするか素材倉庫に2スタック目が入るようにしてくれ
0415名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:52.15ID:bvmkAhme
メリクリ前半2周はエンペ前まででで6分半6分45秒といい感じだった
3周目4周目で同じ青字6人寄生がまぎれこんできて10分15秒9分45秒でグダグダ
前半の貯金なかったら4周行けなかった
前半2周は青字なしでTeだけだったのにメンツ次第とは言えこれはまいった
0416名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 05:26:16.19ID:yqoWgCCP
最近気づいた事がある
若顔勢には関わらない方がいいぞ
単なる若顔じゃなく異様に若顔に執着してる連中
同類なら好きにしろ違うなら絶対辞めとけ
間違いなく後悔する
ちなみに俺は若顔が嫌いなわけじゃない
分かる奴には分かると思う
分かってた奴は何処かで警鐘鳴らしてたんだろうな
まず間違いなくその若顔勢もこのスレ見てるだろうが俺も警鐘鳴らしておく
被害は少ない方がいいからな

気持ち悪い長文でスマンがマジで気をつけた方がいいぞ
同類じゃないなら間違いなく後悔するから
0418名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:48.96ID:7kBN9X+K
玩具系ダーカー作ったやつとか、エネミーにバックステップ入れようと思ったクズに伝えてたやりたい
お前人に嫌がらせするものしか思いつけないゴミだからアミューズメント関係全く向いてないし君がこれまで努力して培ってきたものは人の何の役に立たないものしか生み出せない無駄なものでしかないよってお前の考えたものを遊んでる人間が思ってるぞ
あと根幹からそんな価値観持ってるだろうから多分お前のこと心から信用してる人間なんていないとも伝えたい
0419名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:53.59ID:IwV1wvMv
メリクリのフォトンパニッシャーわざと敵のいないところに空撃ちして嫌がらせする奴とかはじめて見たわ
0421名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 01:14:15.54ID:pP4UUYK5
このゲームって同期がけっこうガバガバだから画面上の他人の動きはあまりあてにならないぞ
0422名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 04:52:29.08ID:JDHJm6v/
>>419
誰も行かないから仕方がなしに行って、慣れてなく溜め始めの位置ズレたんじゃない?
あれ溜めると移動させるのくっそ遅かったよね
キャンセルしたかったから1回撃って手離したんじゃないかな?
0423名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 05:41:30.78ID:5QVikboV
同接スレに自称「上の人」を名乗るキモい奴がいるっていう愚痴
0424名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:47.61ID:cM+f9GJr
プレミアセット購入キャンペーンが90日しかないって愚痴
前まで30日もあったよね?
0425名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 16:26:35.20ID:HcbHOamW
>>416
ノーディランサの「地中から湧いた直後速攻でバックステップ」とか本当にイライラする
しかも雑魚どころか大ボス(クローム系とか)にもキチガイの様に入れる始末
0426名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 22:02:59.10ID:YZB34v2V
浮遊大陸は1匹ずつ出てくるのがストレスだわ
ちょうどPA出し終わってから出てきやがる
まとめて出てこいやクソYSOKが
0427名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:31.96ID:MGnkSDfV
バックステップは巨体に見合わず軽やかに高速動作で行うのがまた腹立つね
NGSも巨体の敵が多いっぽいから変わらなさそう
0428名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:00.38ID:b8lcAWyC
ファルカポネ?だかって海底にいる蟹型のエネミーが華麗にバックステップしたときは流石に笑った
地平線の果てまでバックステップし続けて二度と戻ってこないでくれ
0429名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:01.50ID:XErOjDh5
慟哭シバ様に止められる前からちょくちょく止まる(重い?)
俺のPCなんか動いてるのかな・・・
0430名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 23:19:55.92ID:WyvZHzfE
メリクリさっきエネミーが1分以上出てこなくて皆ウロウロしてたわ
昨日メンテしてなかったのか
0431名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:37.84ID:UVlyGVoH
掃除のおばちゃんがコンセント抜いて挿すだけだしな
0432名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 02:41:50.76ID:ZLnABegR
最近は緊急原初の闇 開幕無反応で皆その場でウロウロ
0433名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:31.85ID:rWjldZ2f
そういうのは大抵そのマルチ最初に入った奴の環境に依存する仕様なんだよ
自分の環境に自信無かったら遅れて降りるか誰か降りてきてからキャンプ戻ってまた降りろ

マルチ全体のロード速度は最初に降りた奴の回線依存でエリア内データのロード速度は各自PCスペック依存だ
多分だけどな
俺も詳しくは 知らんから経験と聞いた話からこうだろレベル
0434名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:32.86ID:86eibQmD
>>416
若顔に執着してる連中は昔から妙に攻撃的で他の顔ディスりまくってたよ
すっきりが量産とか言ってる奴はだいたい若顔きちがい
ゴリラブス量産してるの棚に上げてよく言うわ
0435名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:39.81ID:hw+rQy/k
>>434
はいはい
偏見持ちのこじらせは何処にでもいるもんだ
お前も含めてな
0437名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:05.28ID:75mOP1/l
ちっちっちち〜おっぱ〜い
ばいんばい〜ん
乳の揉め事なんちて
0439名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 22:59:30.69ID:VvdqZvqs
やっぱエヴァの序を…最高やな!

当時、誰もあんなクソみたいなクエストが生み出されとは思ってなかったなぁ…
0440名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:31.98ID:jDwJiNtR
自分が言われて痛いことだけに発狂する造語警察わかり易すぎだろ……
0441名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:30.67ID:b5gtyYPz
モジュールヴァルナだけなんで落とさんの?ドロップ率をウォパルシャークと入れ替えろ
0442名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:24.02ID:rMF9iN/x
この期に及んで未だにイキリマウントが存在しているという事実に震える
0445名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 04:50:51.85ID:RoCaoXak
ウィークリーがエクストリームだし25kロドス残ってたから遺跡と海王行ったらステージ15がレアパターンでロドス消失
この他にも本来出るはずのレアエネミーが消失したり糞ステージオーダーで次のステージに耐性つけられたりでレアステージが癌でしかないな
0446名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:33.31ID:T4xEovhs
>>445
今の雇われバイトじゃエクストリームの存在自体知らないんじゃねーの?
0447名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 10:34:15.05ID:VsyqSkrh
むしろエクストリームとアドバンスで石集めしてた時代は知らなそう
0448名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:49.94ID:0YA00s/N
エクストリーム知ってても現状でわざわざレアステージの可能性がある15やるのがアホだろ
やるならレアステージ無いとこやれよ何処とは言わんが調べりゃすぐ分かる
更に言えばもっと効率良いやり方あるが教えねーよ少しは頭使って考えろバーカ
0450名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:28.39ID:0YA00s/N
レアと言ってもゴミだろってか自分で調べさせろ
一々ゴミに教えんな苦労させろよ
じゃないと後で苦労するのはお前だぞ
0453名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:17.26ID:0YA00s/N
変わったならお前が元どのIDか又はどのレス番かぐらい書け低脳
0454名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:09.42ID:coPXY1We
愚痴を書き込みに来た人を弄ってストレス解消する人いるよね
0455名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:30.37ID:0YA00s/N
もし俺の愚痴がそう見えたならお前も苦労した方がいいゴミだよ
何がストレス解消だこんなもん逆にストレス溜まるわボケ
0456名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:13.36ID:gHrQwf3/
これが3年4年目ならまだしもそろそろサ終見えててNGSにも移行する今PSO2の何で苦労しろと言うのか
0457名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:48.63ID:hwxhOt7D
ロドス狩るのは海岸調査とか50%ゲージ上がる討伐(海雑魚とソーサラーとロドスとか)をかぶるようにしていくようにしてるよ俺
0458名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 15:02:41.31ID:2AdtkjOl
俺はブドウが欲しいんだ
何で今になってアメジスト連チャンするんだ・・・
0459名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:54.53ID:Lf7tWJ5A
出品できんしサポパに探しに行かせられないし
ユーザーに不便なところを一向に改善させんからアンチが増えていくんやろな
0460名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:37.23ID:cFDI9rv/
ユーザビリティ向上は近視眼的な収益増に繋がらないからケチくさい男酒井智史の許しが降りないんだよ
0461名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 22:58:32.71ID:wIriVDht
痛いところを衝かれてますサインとしてはわかりやすくていいのだが窮したからって即人格攻撃に切り替えてくるいつもの流れは流石に飽き飽きだ
0462名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 07:02:31.83ID:uIpe3fs0
愚痴じゃないがSGスク券キャンペ期間中に交換したが未使用の奴や欲しい物ある奴は気を付けろよ
明後日20日で3つ一度に消えるからな
その後に出る新しいSGスクのラインナップは知らんが状況が状況だけに即再販の可能性あるのも忘れちゃいかんぞ
0463名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:40.32ID:uIpe3fs0
あとSGはNGSでも「一応」使えるらしいからその辺も考えとけよ
FUNみたいなゴミ扱いになるかもしれん事も含めてな
0464名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 09:24:17.89ID:geaPpbb8
新キャラ作った時にダークブラスト取得やらPSO2についての解説ムービーやら強制的に見せてくんの地味にうぜえ
そんなもん見せられなくても知ってんだよ初の奴ら限定で出せや
0465名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:44.93ID:+pwpBHa5
>>445
次のステージに耐性つけられてなにか困る?
いまなんか鼻ほじしながらでも倒せるじゃん
まぁお前がレベル低いキャラでやってたら知らんが
ステージオーダーも失敗しようがどうでもええやん、今の目で見たらロクなもん落さないんだし

>>454
言ってる愚痴が「回避方法がある」「他に手がある」「間違えたお前が悪い」と穴だらけだから突っ込まれてるだけだ

>>459
指定した物しか拾って来ないってのがさらにクソ
他のゲームなら「探索途中でこの様な物を見つけました」とか言って
イレギュラーなアイテムを拾ってきたりするものだ
遊び心の欠片すらない無能
0466名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:40.31ID:T/BN8Kul
サポパ「探索途中でこのような物を見つけました」

_人人 人人人_
> メセタ結晶 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0467名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:32.86ID:Y5L4eM2F
>>466
0468名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:05.67ID:7Lme01XK
>>465
お前が逆張りガイジなだけだろ他人を煽って楽しいか?コテ名乗ってやれやチンカス
0471名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 22:30:29.13ID:2xI4VyGg
糞なら糞でせめてメセタ結晶(大)やら(特大)ぐらい実装しろってんだよ
0473名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 03:42:12.06ID:xdFj6SvY
ソロプレイヤーの救済措置でしょう支援テクニック的に考えて
フレパがいるから必要ないけど
0474名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:19.01ID:LtgKpwje
言い返せないからってコピペ連呼
健常者が聞いて呆れるぜ
0475名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 13:48:20.67ID:LtgKpwje
嫌がらせコピペに専念し始めたら実質敗北宣言みたいなものとはいえ不愉快は不愉快だな
最近は初手から嫌がらせ専念だし
0476名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:52.07ID:ybUdZf0f
コバルトメダルとか言うクソゴミさっさと無くせ!!!!!!!!!!!!!!
1個ってのが更にムカつく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ホント死ね無能開発と僕損汚物吉岡!!!!!!!!!!
0477名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:17.80ID:OMO49L1L
あれなあ・・・せめて10個ならまあうんって思うけど1個って酷すぎるよな
0478名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 19:45:08.71ID:2V8fXk9U
意外と欲しかったりするコバルト
でもディバイド回すのメンドくせ
0479名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 02:24:57.90ID:I/5NOsXl
フレ同士でロビアク見せ合いや買ったロビアク試してるのは気にならないんだが
ビジ・倉庫・ドゥモニ・クエストカウンター・ロビー中央辺りの人が集まりやすいところ
そこにわざわざ来てロビアク見せつけてくる奴らやそこでわざわざロビアク放置する奴ら気持ち悪すぎる
0480名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 03:37:01.34ID:K7/Bnupc
>>462
これ愚痴るバカ絶対いるから見とけよ
0481名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 10:10:37.54ID:yErPl/2b
ドゥドゥにロビアクで剣ぶっさしながら強化してるっぽい奴なら見たことある
0484名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 21:26:16.98ID:YpJEH/2v
疑似恋愛脳の中身おっさんらしき奴、このゲーム多くねぇか?
なんかロビアクでやけにベタベタして来たりとかSS撮ろとか言われるのが気持ち悪いのは俺だけか?

あとなんかパートナーみたいなの組んでベタベタするのって普通なんか?
おっさんには意味が分からねぇ…
0485名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:30.26ID:OVzysZ7b
おうおっさん
相手がおっさんだから男の喜ぶツボ抑えてんだ
だが、ゲームの中では相手はメスだ、とことんイケ
0488名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 00:43:29.70ID:Y7NxtA39
新記録だ
スタミナ100でアメジスト18個GETだ
俺はブドウ(0個)が欲しいんだ・・・
ご祝儀価格見たいな値段しやがって
0489名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 06:40:37.54ID:CoCWs1d6
普段「クソゲー」「虚無」だとか愚痴愚痴言ってる連中が「うおおおおお!当選してたーw」だもんな
応募してて真顔になったわ
0492名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:29.65ID:GWChiNko
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
【フハハハハーーーー!フハハハハーーーー!】

‥‥【ゴ〇ブ〇】にされた『貴女達』が【おぞましい羽音を立て【気持ち悪い声で高笑い】しながら‥‥宙を飛び回り‥‥】‥‥【怪光線】を放つ‥‥。

【ダークブラスト】の【怪光線】を躱しながら、《長い黒髪の少女》は。

【ダークブラスト】にされた「エキスパートたち」に言った。

「「エキスパート」。【ダークブラスト】。【お前たち】が【守ろうとしている】、【秩序】とやらは「秩序じゃない」。ただの【混沌】だ。「【歴史】は繰り返させない」。」

「『かっこいい』は私が『守る』。」

https://i.imgur.com/eNkPE0T.jpg
https://twitter.com/Kitty_Noire01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 10:44:30.93ID:N3tAeHol
>>492
えちえち
0495名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:20.57ID:d4LxpGyv
>>489
Twitter見てると散々愚痴ってた連中がβ当選報告してるの見るとホント真顔になる
君らNGSに期待できないんじゃなかったの?
手でドリル掘削できそう
0496名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 15:10:50.90ID:UmwLcJOy
とりあえずハグとかいうロビアクは削除してくれ頼む……
俺が苦労して作ったキャラにベタベタ引っ付いてくるのが気持ち悪い

こちとら画面に定規当てながら1ドット単位で試行錯誤しとるんじゃ
ガチ勢だかロナーだか知らんが、キャラクリ弱者が人のキャラに寄生してんじゃねぇぞ
0497名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 15:21:11.79ID:kJ3C3ZCr
キャラクリ拘って頑張るのはいいんだがキャラクリ弱者を叩くのにガチ勢とかロナーって出す意味無くね?
釣りなら構わないがキャラクリ勢が余計なヘイト貰うことになるから気を付けて欲しいわ
っていう愚痴
0499名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 18:41:12.27ID:UFWCYtkX
比率とか測ってるんじゃね?
自分もある程度は体のバランスとか長さとか見ながらキャラクリすることあるし
0500名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 20:32:51.13ID:YfdBjQ0V
こっちが既にヘイト持ってんだよな…
せっかく非エキでのんびりやってんのに緊急PT誘われたかと思えばエキスパ有。
介護気取りで装備を作れとかうんたら言い始めてだりーのなんの
UH盛りしてるだけでも非エキじゃまだマシな部類なのにOP300盛りを基準にして寄生扱いされたんじゃやってらんねぇわ

こっちは雑なキャラクリでもほっといてやってんのになんであいつらはあんなに傲慢なんだよ
0501名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:59.52ID:nB/bx/x+
エキでもOP300盛り要求は固努怠案件だと思うけど実際どうなん?
一応作ったけど保護をRM換算して考えるとゲロ吐きそうになる
0502名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:45.85ID:g25gOjCV
>こっちは雑なキャラクリでもほっといてやってんのに
傲慢すぎて草
0503名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:01.48ID:MGlf7igl
端から見たらこいつが雑でブサイクなキャラクリに見えるとかありそう
0504名無しオンライン
垢版 |
2021/01/21(木) 23:34:56.47ID:36UA/yBA
メリクリのスプレッドで巻き込めと言ってるのに
3発目で変形ロボをあさっての方向に誘導してるアホカタナph
0505名無しオンライン
垢版 |
2021/01/22(金) 00:26:53.56ID:PO31VelL
今や汎用でもキッチリ作ってる人ならステ250前後はあるし300あってもダメ1〜2%ぐらいしか変わらない
ソコに価値を見出せるかどうかかなぁ…僕は汎用でいいです
0507名無しオンライン
垢版 |
2021/01/22(金) 01:32:19.49ID:xo24FEA1
>>506
12人全員同じ思考してるのが集まってどうなるのか非常に気になった
0509名無しオンライン
垢版 |
2021/01/22(金) 02:22:36.08ID:vPiVdO7Z
>>507
「「「「「「「「「「「「他の11人が倒してくれるやろ…」」」」」」」」」」」」
なおデウス月落下ミッション失敗

このゲームで冷静に考えたら負けなんだろうけどあの状況でデウス倒しても現在進行形で月が落ちてきてることには何も変わりなくない?
0510名無しオンライン
垢版 |
2021/01/22(金) 04:08:20.30ID:utelgOCD
>>509
前半はまあそうなるよね

後半は落下防げても破壊は済んでるよねっていうw
あれかな、思う(願う)やつがいなくなれば想い(願い)は消えて、思った(願った)事象もなかったことになる、具現化は無効になるっていう超理論かな
0512名無しオンライン
垢版 |
2021/01/22(金) 10:45:29.87ID:bwuaNFej
>>506
装備強くしてもかっこよくならないとか言ってるけど未強化天然ゴミOPとかうわダッサてならない?
ちゃんと作ってるほうがかっこよく見えると思うんだけど
0514名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 07:23:12.08ID:VPEM8WC2
元をフィクションにするかノンフィクションにするかは自由だが、その比率がどれくらいが適正かを調べて、それに基づいて調整するのなんて至極基本的な内容

顔なら頭蓋骨の形状(輪郭)、目、鼻、口の位置や大きさ、体なら顎先から鎖骨や股下までの長さ、平均身長等…
こういうの何も調べずに感覚だけでやってる奴って、OP付けで例えればwikiに書いてある内容すら読まずに適当に拾ったやつ付けてるだけだってこと分かってんのかね…

奇形キャラでロビアク使ってベタベタしてきたら「マナー盛りレベルのキャラクリはしてから来いよ」って思うし、
手抜きなキャラクリを棚に上げて他人の装備の事を口出してくるのなんて腹が立つに決まってる
0517名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:33:06.30ID:ZqDT3nyN
奇形の話?
http://imgur.com/g0oCve7.png
http://imgur.com/U837OSs.png
http://imgur.com/wPWfzSx.png
http://imgur.com/dF4twfB.png
http://imgur.com/ja77j5y.png
http://imgur.com/9dM4olT.png
http://imgur.com/QKoJ9lh.png
http://imgur.com/Gsd9Fo5.png
http://imgur.com/t7MAi3K.png
http://imgur.com/9omhfR2.png
http://imgur.com/7vD5WWs.png
http://imgur.com/iWXSCWR.png
http://imgur.com/2PYCfJO.png
http://imgur.com/rgWmAMM.jpg
0518名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 05:41:02.37ID:9YcH/tfp
体型の黄金比が何たらかんたら言ってた奴思い出した
0519名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:38.90ID:P/S8nig/
ラッピーとエンペのドロップ混ざると鬱陶しいからザンディやめれ
0520名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:07.93ID:zUUOYYmb
あれ、わざと?って思うくらい別のクエでもエンペ動かす人いるよね
0521名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:32.33ID:BhAn2jNG
エンペとカヅチをまとめるのはまぁカヅチ死んだら即アイテム拾えば問題ないからどうでもいいけど
ラッピー含めて全部まとめようとするのはクッソ面倒だからやめてほしい
Te使ってるけどアソコはゾンディしないようにしてるわ
0524名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:50.93ID:Oe2ZSDSm
コバルトメダルとか言うコロナウイルスに匹敵するゴミ汚物が出るたび
コントローラーをモニターに叩きつけたくなる

ゴミ汚物メダル=98%
ボーナスキー=1.99%
その他=0.01%
体感ではこれぐらいだ

とりあえず俺様をイライラさせる責任取って吉岡は惨死しろ
0525名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:25.28ID:3GzuAxXb
遠慮なくコントローラをモニタに叩きつけて良いぞ
どんどんモニタ壊して買い直して経済回してくれ
あ、もちろんジョークだよ?本気にするなよ?
いいか?本当にやるなよ?

コバルトメダルがクソなのは同意
0526名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 23:50:06.88ID:Vp0Y5/FC
愚痴とは少し違うかもだけど知り合いが消えた
カード交換だけした疎遠な人もみんな消えた
NGSチーム抜けて一から出直すべきだろうか
0527名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 03:39:44.12ID:8eBAZ65F
こわぁ
消えたって引退したってこと?
シップ移動したってこと?
もしかして:ブラックリスト
0528名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:10.91ID:HnJnn0vs
600万IDの経験値ブースト確か今日までって記載だったはずだよな?
それ見たからまた前みたいに国2の日まで温存した方が逆に経験値減ると思って虹全部消化したんだが
何故か1/27〜に書き変わっててムカつくわ早めに告知しろよそういうの
0531名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 04:28:36.55ID:n1lpDlrm
はいモニタが動作保証対象外
おまいらさよなら今までありがとよ
0532名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 05:59:59.82ID:LO9smvha
モニタも動作保証云々あったのか知らなかったわ
俺のが大丈夫かは分からんがモニタ案外高いから買い替えたくないな
仮にプレステ使うとしたらテレビモニタにも動作保証あんのかね
0533名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 07:07:15.09ID:WznHjW7+
モニタまでスペック要求されるのかよ怖いゲームだな
0534名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:06.89ID:n1lpDlrm
>>532
>>533
あ、そんな大層な話じゃなくて表示可能解像度の話
うちのモニタのネイティブ表示には対応しないらしく対応解像度一覧にない
アスペクト比狂ってたり黒帯だったりするとやる気しない
0535名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 03:17:42.14ID:Gx1FEJms
NGSで女の子キャラが巨根黒人化してキャラ消えた・・・
別キャラで遊べたが1キャラしか居なくて黒人化した人はそっから遊ぶしかないんだろうな
テスト終わって普通のPSO2で遊んだら
PSO2って面白いなぁ動かしやすいなぁって感じてしまった
0537名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:10.36ID:QmbOt6b2
質落ちたな
これ2月3日にver.6.1202.3になるように見えるぞ
コピペミスなんだろうけど
0539名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 05:40:17.41ID:HAuGhAPG
バージョンナンバーだけね
27日のアプデですでにver.6.1202.3になってるはず
パッチ落ちてきてもバージョンナンバーが変わらないときはしっかりそう書いてあったのに今回は違う
まんまコピペしてパッチのサイズのとこは書き換えたけどバージョンナンバーは書き換え忘れましたとかそんなところだろう

サイレント修正されると頭来るから魚拓とっといたw
https://megalodon.jp/2021-0131-0537-26/pso2.jp/players/news/27418/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況