X



なんだかんだHeって大成功だったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:18:37.73ID:WAobn5ft
なあ?濱崎ボロクソに叩いてた奴らさぁ
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:38:23.35ID:7J1VP0p6
失敗だよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:41:55.83ID:JD6uUZRZ
快適過ぎて下級なんていらねーHrオンラインにした濱崎がなんだって?
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:43:48.34ID:Rq3nlwJq
He一強で既存職吹っ飛ばして同接も落として公式からの言い分が二転三転した後に1年半掛けてバランス調整と言う名の既存職魔改造入れた結果Gu一強環境になったことを除けば大成功だよな
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:48:49.06ID:FodxtS4j
屁が成功というより屁を出すタイミングを間違えたから怒られた
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:58.56ID:LnYdoWEZ
屁の動きに対応させるため、敵が高速移動・ワープ当たり前になったんやぞ
濱崎はまだまだ叩かれ具合が足りない
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:58:39.42ID:Y08/VPdk
よし通れ!
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 14:59:29.02ID:aKo/Zzsh
クラス自体は完成度高くて完璧だったよ
ヒーロー以外で戦えないようなクエスト乱発したり下級クラス下方したりしなければな
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:00:23.67ID:T6C9Rx4E
全職オールラウンダー!wwwwwwwwwww
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:18:05.10ID:ImY3zU+f
屁の実装時に皆「これは作ってはいけないクラスだ」って言ってたよな
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:37.15ID:tOqTnCHB
EP5初期のアプデ予定のHe強化がどういった内容なのかは気になるなあ
ヒーローゲージの短縮はPが生放送でお漏らししてたけど
もしかしたらアナザーSロールも略式複合テクもHeに実装する予定だったのかもしれん
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:59.41ID:7CWIg6ug
既存クラス一斉ナーフとダークブラストがまずかった
つまりEP5の失敗は酒井のせい
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:32:28.86ID:X037VVYl
マダヤ人の大量虐殺という意味では大成功だったな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:33.65ID:1tph5JzF
ガンダムに例えておじさんだ!
誰かガンダムで例えて!
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 15:48:01.32ID:Q//uJGXr
一年戦争でユニコーンガンダムが量産されてるようなもんだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:07:17.39ID:Am7iNQh0
ダークブラストといえば、あの溢れ続ける経験値ってなんか使い道考えられなかったんか?
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:08:26.63ID:5aIxnHgQ
ヒーローがなければ今でもアクティブ10万ぐらい居ただろうな
敵も糞耐久の糞挙動じゃなかったかもしれない
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:00.56ID:OKao9WHm
アクティブ10万て
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:15:09.16ID:fR8r2YIo
強さ以前にヒーローはモーションがかっこいいんだよな
緩急があってメリハリがある動きっていうか
ラスターは動作は速いんだけど、ずっと動いてるからブンブンダンス踊ってるようにしか見えない
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:33:12.44ID:p1s3U37p
屁のモーションがカッコいい言うても参考先が14だしそら当たり前じゃね ダサくてもちゃんと作った糞、トイレ、ラスターのがなんぼかマシ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:34:16.17ID:nbr255lv
屁からの〜Hr
効いてた様だな
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:34:33.94ID:5aIxnHgQ
そういえばヒーローフィニッシュはFFのリミブレの丸パクリだったな
エフェクト含め最後の溜めまで丸ごと同じっていう
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:43:55.23ID:Bii0mIl8
じゃけん濱ちゃんはSEGA辞めてオフゲでDMC作りましょうねぇ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:52.82ID:9AkcMVTJ
Heから高速化した結果ドラルなんちゃらの赤いのがカービイのラスボスみたいにワープしまくるようになっちまった
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:06.89ID:4SZX8YLS
Heは叩かれるけどその後猛威を奮ったGuは忘れ去られてるな
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:55.72ID:5aIxnHgQ
その猛威の原因作ったのがヒーローだからな叩かれて当然
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:31.08ID:u1e3n06a
濱崎持ち上げてんのなんて存置ガイジ以外いないでしょ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:44.15ID:ImY3zU+f
濱崎が作ったSuがチェインマロン以外で使われなかった
これを受けて濱崎はもう下位クラスは必要無いんだなっと思って
上位クラスのHe作ったんだよな
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 17:42:39.18ID:uXc8EnZn
EP5以前エアプだったガイジが知ったかぶりでもしてんの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 18:16:28.09ID:WdrODntk
HrとバスターだけでEP4やるつもりだったみたいだしな
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:44.07ID:nxKQZZzJ
無能運営開発がデュアルクラスのバランス調整放棄するために作った一強万能職
なおその後
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:01.29ID:u8lXuZSl
ジョブチェンジゲームに勇者出したらどうなるかよく分かりましたねえ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:07.25ID:HBJvXdhd
ボタン押した瞬間に弾が出る革命的な射撃クラスだぜ!
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:08.17ID:0r9sDNJN
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

広告、アフィリエイト、アドセンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります


 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・


アフィ目的の(自称)ニュースサイト同士で記事の投げ合いすると、一見「どこかに
大元の正しい情報」があって、そこから引用しているかのような形になるんだよ
いわゆるアフィブログの類は「引用だけ」って言って全く対応取らないし、そもそも
サイトそのものがツールで自動生成に近い形で複数個作られる
震災がらみでもあったけど、デマで誰かの人生を終わらせておきながら責任も取らず、
広告収入だけ得る、下手をすればわざと煽るような構図が出来上がってる


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

ちっす!ぷそに速報っす!


アドセ〇スクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:40.35ID:ZrmyZkoo
Hr出した後に出た邪竜は酷かったな
ああいう露骨なの出されたら萎えるわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:58.02ID:HWs6v+0x
屁が出てきてから下級クラスをやってられなくなったし麻薬のようなものだと思う
運営はこれが成功と思ってるなら新国の底も知れる
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:42.54ID:SBrX7XX8
快適さはダンチで良くなったがゲームの寿命が一気に短くなった
劇薬みたいなものだった
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:21:16.44ID:v2M0rj8D
Heみたいな快適さなんて求めてなかった
各クラスそれぞれの持ち味があったがHeに合わせる形で全て潰されてしまった
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:06.96ID:2U8XXPY6
俺の周りではあれで一気に人やめたんだよなぁ

まぁ屁は操作してて楽しさが当時の他職より上だったけど
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:32:29.22ID:SBrX7XX8
実装当初は1職だけゲームスピードが段違いだったしもはやチートの領域だった
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:33:44.13ID:P8TKZKnN
俺の元身内がそうだったんだが、前情報の時点でHeに求められていたのは

ソード、TMG、タリスの中から好きな武器のみで遊べるものだったんだよなぁ


実際はソード軸のギア回し武器変必須のRa、Fo並テンプレムーブジョブでしたとさ
他のやつも言ってるがそいつがぶっちぎりの一強でイナゴ以外無事全滅した。

直前のEP4末期にマルチデウスソロで挑戦してた最上位勢ですら大半が萎えて引退、休止してたよ。

恐ろしい事に死体蹴りはまだまだ続いて今に至るというね…
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:25.88ID:f5yK0vgc
Hrの調整で運営に完全に失望した人は多いからなぁ
5年経過していきなり一強状態とかなんの学習能力もないのはさすがに堪えた

プレイヤーの心情と状況が全く分かってなくて笑いながら「今後はヒーロー限定のコンテンツの実装も予定してます」は正直やばすぎた
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:54.97ID:Zg7Iug6s
完全に失望したのにまだ5ch見てて草
そもそもep5で言うほど人減ってないわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:38:27.39ID:6vgDePn+
屁の後に「新しい楽しさ」が続かなかったのがダメだったな
必死に言い訳してバランス直すだの、ゴキブラだの
ここを刷新のタイミングとする!って決断を酒井と木村ができなかったのがどうしようもなかった
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:38:46.21ID:5aIxnHgQ
しかもヒーロー最強にして他弱体化した理由がSuは火力があっても使って貰えなくて悔しかったからだから
キチガイにも程がある
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:39:54.55ID:mU6jDxEQ
>>56
最後の一人になってもまだ人がいるとか思ってそうw
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:29.42ID:f5yK0vgc
そもそもまともな感性とバランス感覚してたらHr一強みたいな状況を作り出さないと思うぞ
ヒーローショックとダークブラストで運営が自分達が作ってるゲームと客の求めてるものを一切理解してない証明になってしまったから一気に人が離れた
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:48.72ID:v2M0rj8D
旧クラスを過去のものにするのは目を瞑るにしても
EP5中にHe以外のクラス追加はしません!が完全にトドメになった
旧の代わりとなる上級が順次配備されていくならこんなに荒れなかったはずだ
その癖クソハゲのオナニーシステムのダークブラストには予算かけますってんだからな
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:09:19.38ID:bfZy2AqR
Hrも
最初から今の状態なら問題無かった
特にヒロブ周り
でもヒロブ切れない仕様だったらもっとよかった
基本が60で被弾する毎に上昇するって感じで最初やって
レベル95くらいで最初からMAXで戦えるようにするとか

っていうかHrの問題ではなく
他を下方しまくった事と
Hrしか用意しなかった事が問題なんだぞw
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:08.71ID:bfZy2AqR
EP6で
エトワール(ダブセ、DB、ウォンド)
ファントム(カタナ、ライフル、ロッド)
ラスター(ガンスラ)が決まってたなら
残りの
パルチ、ワイヤー、ダガー、ナックル、
ランチャー
ブーツの6武器種で2クラスEP5中に出すべきだった
パルチ ナックル ブーツでモンク
蹴る殴ると棒術(槍術)の打撃戦が得意

ワイヤー ダガー ランチャーで
ダガーで接近戦でタイマン
ワイヤーで中距離戦で雑魚掃討
ランチャーで長距離から範囲攻撃みたいな軍人タイプとか

簡単に作っておけばよかった
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:43.85ID:bfZy2AqR
>>64
弓わすれてたw
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:27.97ID:aMIw0FC2
ダークブラストなんか作ってないで打射法の3つ上位クラスを作っとけばよかった
シリーズプロデューサーを名乗る49歳児が変身ヒーローカッコイイダローをごり押ししたのが悪い
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:30.66ID:uzu6WN8f
DBメインにしてイドラに移行させるつもりだったから・・・
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:36.17ID:bfZy2AqR
主人公(女キャラの方が多いw)を怪物にしたり
闘争おじさんにしてプレイヤーが嬉しいと思う運営は異常w
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:32:37.94ID:wkQl8hCL
酒井って40代なんか
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:20.07ID:5aIxnHgQ
そりゃつまらなくなったからな
クラスもだが戦う敵も下位職に合わない
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:31.90ID:ap6qJ7Kj
ソロ徒花で火力イナゴ以外を殲滅した甲斐がなかったな
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:12.04ID:Gryipxd3
プレイヤー数の推移考えたら失敗以外のなにものでもない
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:33.41ID:yO0s9u3a
苦しい擁護になるけどさ
Heは別に悪い職ではなかったけど
既存職のゲームスピードや挙動を強くする前にあんな職出したらそりゃ1強になるわな
Heが出た瞬間に今まで多少苦戦した緊急も楽々クリアなら飽きる奴も出る
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:49.45ID:owHfeT45
上位クラスたちはNGSの不満としてしっかり機能するよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:17.17ID:VAVSwwZ2
ていうかみんな上級職に慣れたのにNGSでまた下位職使ってくださーいwは酷くないか?サブクラス削除ならまだ耐えれるが
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:01.08ID:4gKrzM32
下方が大失敗なんだって
屁を入れるんなら下方は駄目だし、下方したいんなら屁はいれちゃダメだった
EP5はプランナーも糞だったは開発にエアプしかいないのがまるわかりだった
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:38.76ID:dy6TOLU9
ザンバと複合普通に考えたらあのままで言い訳ねーだろ
脳ミソあんのかよw

まーEP4のうちにやっておけとは思うが
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:59.45ID:ap6qJ7Kj
ソロ徒花という火力以外無価値の考え方を容認してたヤツが屁一強に被害者ヅラするのは虫の良すぎる話だがな
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:09.11ID:fyoBSxUP
>>80
存置ガイジがまた涌いてる
エロSSスレにでもこもってろよw
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:48:17.90ID:P8TKZKnN
下方の代替がゴミすぎたな。

WB死亡→何も無し
チェイン死亡→GuかつTMG限定に
ザンバ死亡→打倒だがTeに強み追加一切無し
複合リキャ→テク上げがゴミ。無限射程も没収
ヴォルバニ下方→結局前提
マロン下方→死んでない。結局長らくマロンゲしてた


留めの屁。ガイジすぎて臭まみれや
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 22:50:29.96ID:TJkFaVWY
Hrだけアクションとして完成しているというか他の職と比べて異質だよな
PP消費なしで対空攻撃できたりとか、PAで武器チェンはかなりいいわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 23:00:42.30ID:lheu98V1
ep5はHeじゃなくてコンテンツ投入が遅すぎて失敗した感はある
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:17.25ID:uzu6WN8f
実際屁がチートだなんだ言ってたのはEP4常設のVHしかやってなかったような連中くらいで、
当時からヒロブ切れたら下級並みだったからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 23:18:53.13ID:6Km92hsG
実際カウンターからのブランニュースターはスタイリッシュだし脳汁出る
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:06.43ID:zmLEw+Ih
Heは完璧すぎてダメだった
EP3まではどのクラスも個性があって、クエスト毎にクラス変えて選ぶ楽しさがあったのに・・・
He来てからはHe以外ほとんど選ばなくなった
どんなに快適でも1年も同じクラス続けてたら流石に飽きる
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:14.75ID:yO0s9u3a
>>89
そんな話聞いたことないけど公式が言ってたの?
まさか妄想で言ってないよね?w
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:48.31ID:KWVvunP5
ID:ap6qJ7Kj
は頭徒花の存置ガイジだから会話は無駄だぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 00:24:47.63ID:kiVNM/XN
結局許されないままおわったな 屁は
終身刑で弱体されたままNGSか
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 00:59:39.44ID:ReKvA2h3
「PA移動」から「移動PA」とかいうアホみたいな単語を生み出した戦犯
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:06:28.09ID:vo9tzlx7
最近実装されたSOPと度重なるアプデでサイレントぶっ壊れ職になった模様
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:58.96ID:/TUIKqrs
ソロ徒花と屁が無関係なら英雄()称号でゲームが荒れに荒れて大量の引退者を出した時点でクラス名を変更してるよ
ヴィラン→ファントムみたいに
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:22:05.63ID:RPLb8z8z
ep5の頃はもう非難する事が目的になってる奴が必死過ぎてな
ちょうど昨今の与党を叩く事が生き甲斐の人達みたいに、いかに運営の事を強く激しく鮮烈に罵倒するかの競争だった
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:32:39.35ID:mp4MjHv+
サモナーじゃなくてバスターが来てほしかった
ゴキブリ四匹のコストもまったくの無駄
もう一クラスは確実に作れた

ゴキブリか新クラスかの二択ならどう考えても万人が新クラス選択するだろ
自キャラちゃんじゃなくなる方を選ぶ奴がこのゲームにいうのか
選択肢用意されなかったからゴキブリ使ってるって奴だけだろ
選択肢あったら、ゴキブリ選んでる奴なんていないと思うわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:44:31.13ID:/TUIKqrs
ダークブラスト作成のリソース捻出のために屁一強状況を作ってバランス調整コストを転嫁したかったんじゃねえの
それが失敗したからコンテンツの拡充を犠牲にして制作を強行してep5はスカスカに

などと疑いたくもなるわな
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:45:49.47ID:qHkxcD0+
>>98
英雄煽りと集え英雄散れ非英雄がたまたま噛み合ってネタにされたのと
屁前に取れなかったのに屁実装後は屁で屁こきながらでも楽勝に取れたとかの話じゃないのか
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:49:34.26ID:/TUIKqrs
>>103
英雄()称号を設定した奴
新クラスをヒーローと命名した奴
集え、英雄 とキャッチコピーで煽った奴
がそれぞれ別団体の仕業で全く連携もなかったのならそうだな
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 01:49:41.83ID:3muMf8qF
結局ゴキブリ使われなくなったの笑っちゃうんすよね
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:06.34ID:xBYPe3EM
ヒーロー実装時って下位職通常攻撃クソ遅いし5桁ダメもほぼでなかったよな
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:05.24ID:y1vLkyeg
>>85
無限にtmg撃てるチート性能だったがな
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 02:21:52.56ID:ykhow3Nu
切れてても移動時間とpp回収効率で倍の手数なんすよ
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 02:21:55.85ID:ETBS/fxr
邪竜はHeで行くとめちゃ無被弾カウンターし放題で楽しかったけど他クラスだと地獄だったからな
HeのためのアップデートHeのためのクエストで他が死んだのが問題
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 03:42:27.10ID:oH3HLgSe
クエントトカゲも相当酷いけどバスターがヤバかった
下級クラスではもうやってられなくてマジで全員屁だったしゲームの寿命がゴッソリ削れた感を実感した
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:44.66ID:Lf6nTucd
Hr以外を全廃棄した、「大廃棄EP5」ってか「単純に運営方針が悪い」だけなのに、アホはいつまでもヒーローヒーロー言ってるよな
そんなアホに乗っかって仕舞いには濱崎まで「Hrは…」とか責任転嫁に使ってるし
駄目なのは、Hr以外全殺ししたお前らの運営方針だっつーの

それまでにもEP3もEP4も新職以外デバフと強職回しのクソゴミ調整ばっかだったけどね
なんだかんだマガツカカシ殴りなどで全殺しまではしなかった

しかしEP5は、「耐性」「必須の移動性能」「トカゲぴょんぴょん」で、クエスト側からもHr以外を全弾きにして、既存職を完全に締め出し蹴りだし縊り殺した
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 03:50:52.72ID:Lf6nTucd
>>100
そりゃそうだろ
「一つの民族以外全部殺せ」ってのがEP5開始時の運営だ
んなヒトラーみたいなことすりゃ大反発大批判の嵐だっつーの
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 04:08:19.03ID:/TUIKqrs
>>113
その前段階が「火力イナゴ以外全員殺せ」のソロ徒花なわけだからナチスまがいってのは実に言い得て妙ではある
典型的なサラミ戦術ってヤツだな
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 04:09:42.86ID:g5YlZbbb
屁が殺したのはクラスだけじゃなく既存クエストも全部だからな
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 04:16:40.79ID:hPUOvzPo
移動PAという頭悪すぎるものが加速したのも屁でゲームスピードが上がったせい
ホントにロクな事してないのに成功と捉えるやつがいるのが怖いよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 04:24:53.43ID:oydALqU8
>>114
全員殺せはどこソース?
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 05:00:58.36ID:Lf6nTucd
移動に関しては、そもそも敵の挙動がプレイヤーに勝りすぎだし、MAPの広さに対しあまりに遅すぎた
移動PAという解決策にしたのは運営の愚挙でHrのせいではない
最初から足りないものを足りさせる切っ掛けになっただけのこと

NGSを見てごらん
移動PAなんかじゃなく、普通にダッシュで足りないものを足りさせているじゃないか
あれをやれば良かっただけの話
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 05:02:56.05ID:Lf6nTucd
なにが「酔うから駄目」なのやら
ディバイドの補充戦を突きつけて濱崎がどう弁解するのか聞いてみたいもんだ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 05:19:06.40ID:0KBZUK6M
ゲノン実装してからHr実装すればまだマシだったしバスタークエストに打射法耐性なければこうはならなかった
Hrガーって言ってるのはPSOとかep2辺りのノロノロゲーを衰退していく体にホメオスタシス働かせてやりたいだけのいい歳した老害おっさんくらい
生涯PSOがのがマシなレベルのこのゲームの害悪だから黙って全財産ACに変えて自殺してくれや
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 05:46:34.66ID:g5YlZbbb
貧民のネカマおっさんしか残ってないゲームでそれ言うのかよwwww
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 06:20:26.44ID:+HTc+JcV
>>118
最初からやることやってれば上級職なんていらんかったな
なんなら地獄の無限調整もなかったわけで無駄の連鎖だわ
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 07:54:51.79ID:LN3N5wfs
移動PAはテッセンでTAはテッセン一択だった
そのテッセンを実装したのはEP3
つまり逃げ沼が諸悪の根源
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:21.41ID:LN3N5wfs
濱崎さんを返せ!
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 07:57:57.99ID:KSPeA0X0
ep3ハマやep4TPOKでDは監修実働は次epのDって判明しただろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:49.75ID:j+Bj9eVb
>>85
移動はどうやっても追い付けない、追い付いた頃には敵は殲滅されてて息切れになる
溜め気弾で中ボス即死、レイドも次のフェーズに強制移行
下位クラスはPP切れたら何も出来ないのにヒーローは下位職のPA並に通常強くて気弾も撃ててリロードの高速回復も出来る
EP5初期までエアプだなお前。あらゆる面でヒーロー強かったぞ
そもそも当時は敵の耐久も低かったからヒロブ切れようと直ぐ敵蒸発するし、そもそも被弾なんてしないし
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:58.94ID:RPLb8z8z
英雄気質な奴が先行して蒸発させるなんてEP5前から常態化してたんだがな
そんな奴ら基準で作ったクラス名がヒーローとか皮肉が効いてる
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:58.04ID:kiVNM/XN
移動移動PAや移動テクの概念はHE以前からあったしなぁ
それを試しに快適にしてみたら別ゲーにっちゃいましたがHEだし
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:27.29ID:HqaeQHWI
結局予定されてたヒーロー限定コンテンツってどういうのにするつもりだったんだろうか

>>130
さすがにEP4以前の盛況ぶりを知っててEP5が成功っていう奴はいないと思う
EP5から入った奴ならその限りではない
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:10.52ID:b1V3GSOi
人気職だけどそれと同じくらい嫌ってる奴も多いって印象
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:23.59ID:j0mB6b+r
ゲームに噛み合ってないクラス実装したらそうだろうな
モンハンの世界にゴッドイーター実装したようなもんだろ
0135ぱちんかすにんにん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:26.88ID:YgT3Z9zY
>>132
だな
Heに至るまでの過程とそのあとを見て成功扱いするやつはきちがいとしかいえない
He単体の性能とか話のすりかえしてくるやつらも頭おかしい、大失敗で結論出てる
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 15:28:33.80ID:fkvDQ9Cv
EP3からEP4前期のあの真夏のお祭りのような活気の後の
ep5の一族事故って死んだ葬式みたいな暗い乗り
サービス開始以来一緒にやってたリアル知り合いが面白くないといってやめたのがep5だったわ
SEGAに大損益を与えた濱糞がまだSEGAに留まっているとしたら
俺は奴の神経の図太さに驚愕するよ、もうやめてるよな濱糞
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:57.18ID:uJedsgcX
ヒーロー紹介時大ダメージより手数で稼ぐクラスですって言ってたのに蓋を開けてみたら下位よりダメージ1桁違ってやだ…なにこれ…ってなった思い出
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:03.05ID:mDBfnoxB
普通のゲームでは万能職は器用貧乏な職なんだけど国では完全無欠の公式チートだったからな
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 16:15:58.70ID:Q1qglETP
火力、攻撃範囲、対応力、PP効率、アクション性

当時で見ると全てがぶっ壊れてたからな
WBとシフストデバタフ以外まさしく全てのクラスの上位互換だった
これに合わせて下位職魔改造したせいで結局過去コンテンツも全部死んだし
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:50.72ID:EI5Tip9D
実装時点だと気弾垂れ流しでも並みの下位職より強かったんだっけかw
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 17:48:16.09ID:UkjIxKaq
Hr好きなガイジしか残って無いゲームでこんなスレ立ててもまともな回答はないやろな。
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:22.94ID:rDr5gIxL
Heだけを使わせるためにクエスト&エネミーを「高速移動ができ、空中にとどまれ、広範囲かつ高火力が低消費で出せ、打・射・法の全種類を1人でまかなえるクラス」
でしかほとんど対応できないもの一辺倒にした。そこまでしておいてなお「ヒーローが突出して強いとは思っていない」と言い放ちHe一強を維持、他職の否定を続けようとして猛反発を受けた

ちなみにHeが「ヒーロー」っていう名称なのは当時のアメコミヒーローのヒットとかヒーローマンやヒロアカのヒットを受けてSEGA内部での「トレンド」がヒーローになってたからだ
だから世界樹の迷宮でも「ヒーロー」が登場した。そしてPSO2ではさらに「なろう」のブームに乗っかろうと「全ての上位互換かつ一人だけ突出して度を越えて強い」という「なろう主人公」としてHeが生まれた
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:16.22ID:PEchPldq
命名理由がそんな薄弱なものなら英雄()称号煽りがユーザーを激減させた時点で変更してるよ
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 19:38:07.79ID:OR1U235N
PSO2がHとEROで出来たゲームだからヒーローが生まれた
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 20:06:16.63ID:jZ8Du33A
当初のHrは実質打撃職だったからな
他に射撃職と法撃職の受け皿になる上級職を用意していればいくらか結果は違ったろうがエアプでユーザー心理が理解できない運営にはそんな頭はなかった
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:18.28ID:BWOvbn3W
射法上級職代わりに予算と工数の大半を割いて実装させたのがハゲの趣味の塊のゴキブラだしなあ
「モウツクッタシ…ルーサーフォームハカッコイイノデ…」

臣さんの言うNGSがEP4時点であったという話が本当なら当初の企画だと屁とバスターとゴキブラでEP5はガチで大丈夫って思ってたんだろな
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:13.53ID:1/g85vHp
なぜ中世ファンタジー世界の英雄がツインマシンガンなのか
弓でよかったのではないか
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:26.09ID:jZ8Du33A
二丁拳銃のガンマンもある意味ヒーローと言えるのではないでしょうか
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:33.71ID:42Ni2ARk
中世(ソード
西部(ツイマシ
和風(タリス

へんなの
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:04.62ID:89pmm16e
懐かしいなぁHeショック
あの時大和とかデウスみたいなEP4緊急参加しても全員HeでひたすらTAされたのはトラウマだわ
皆フラッシュで先行して一人遅れて寄生みたいになってんだもん
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:48.90ID:ETBS/fxr
あの頃の既存クラスの移動PAなんて全部ゴミみたいなもんでテッセンでも遅れたからな
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/01/24(日) 23:40:55.25ID:HSTR1B8G
初期の頃安易にゲームスピード上げると云々て木村が言ってたがほんとにその通りだったのが屁だったな
あの教訓のおかげでもうゲームスピード上げてなんて言わなくなった
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 01:52:01.39ID:mlNc7SvI
突進系は敵タゲれるときだけ突進発動にしとけばね
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 02:10:40.16ID:4wJ/r1Yx
単に打者法混成をコンセプトにしてまず王道を往くソードを選定、残りもメインっぽい武器はなんだこれだから適当に消去法でサブっぽい武器選んだだけだり
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 04:02:57.66ID:F7WtrswH
武器チェンPAは画期的だと思ったが後の後継職では全く活かされなかったな
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 06:11:04.03ID:JP42Cpya
それな
良いものも悪いもの選り分けずにまるごと廃棄するから何も成長しない
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 06:14:05.87ID:EAWNBo5/
>>149
ゴキブリはサモナーの後で、どっちかつーと射法用の工数がキモナーに充てられた
で、キモナーも実はハゲのオナニー

自分に子供が産まれたからとかわけわからん自己愛オナニーから提案通ったのがキモナー
実装前にキモナーに関して、ハゲがこれまた怪文書よろしくの発言をしてる

射法なんかすでに下請けに依頼して出来てんだから、本国に落としこむだけの作業だったのにな
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 06:16:23.96ID:QhW3tkWQ
サモナー ハゲオナ説はやばいな

もはや全部ハゲの勢だった
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 06:19:15.63ID:JP42Cpya
つまりNGSにタクトを持ち込めたらハゲが生存してると?
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 07:51:12.64ID:8W4yPrtk
快適すぎるというか2ボタン時代のゴミがひどすぎる
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 08:37:05.78ID:+nI8xeyP
当時も言われてたが、もっさりスト2の中にギルティギアが突っ込まれた感じだったな
とにかく何もかも下級クラスとのレスポンス差があり過ぎた
実装後数日でフラッシュ移動を下方してたら
テッセンがあったとは言え大運動会にならなかったかもしれない
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 08:56:38.15ID:lXIJUGK7
>>166
デウスとか下手くそが集まるマルチだと失敗すると聞いたが屁が実装されてからまずありえねぇもんな
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 09:12:00.16ID:MgTF4vAf
防衛に一緒に行ったフレが1戦だけで「つまんねーからもういい」つって抜けてそのままインしなくなったわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 11:13:17.38ID:knSuM2SP
上司の「思い付き」はすべてに優先される
ユーザーの声はなんてものは存在しない
運営にさからうユーザーは敵であり客ではない

SEGAはどうか知らんが少なくともPSO2運営の方針はこれだから仕方ない
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 11:42:46.49ID:t9IyqYcL
ゲームに全く興味のない酒井のやりたい事をやりまくったからなEP4〜EP5に掛けて
ボスヤマトにダークブラスト辺りは酒井のカッコいいだろで実装だし、さらに意味不明な小林幸子やリーブのコラボや超高級日本人形マザーなんかも酒井の要求満たすためだけっていう
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 11:44:05.68ID:gECZ0LXQ
ダークブラストを1つの職にしてガワのキャラクリも出来るようにしないといけなかった
ヒーローの対になる職で良かったファントムラスターみたいな言い訳作らないで済んだ
エトワール作る位なら普通に旧職の底上げだけで十分だった
必要ないPAテクも消せた
サモナーもマグみたく見た目変えれるようにしないといけなかった
レイヤリングも持ってる古いアバターは随時無料更新が普通当たり前
NGSも買い直し確定!容量増えます!
要するに後付けでしか対応できない
その場しのぎのプログラムで作ったハゲがイケない
金あるうちに変更しなかったセガも悪い
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 13:39:25.77ID:AoSWLKLu
ヒーローショックはまさに>>134>>165で、職の強さ云々より出すゲームを間違えたことが問題だからな
その別ゲーに合わせて既存職を強化すれば、職のバランス自体は整うけどもうそれはEP4以前
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 13:46:41.09ID:AoSWLKLu
途中送信した・・・
それはもうEP4以前のPSO2とは違うゲームになってるってことを言いたかった
ヒーローショックで消えた人はEP4以前のPSO2がやりたかったわけだから、バランス調整で既存職がHeに追い付いたところで戻ってきても定着するわけないんだよな
ゲーム部分が好きだった人はここで脱落して、残ったキャラクリ勢をダークブラストで壊滅させる完璧な手法を取ったのがEP5
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:41.93ID:fsLBAy0e
チェインが原因で巻き添え弱体されたマロナーと強弓は静かにしてるよな、絶滅したの?
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 14:08:09.58ID:DIJvQuQg
ダークブラストってんだからフォトンブラストみたいに出てきて暴れるだけなら誰も文句無かったんじゃないかな
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 14:48:00.28ID:BBe9P2zk
初段がJAになったり二段ジャンプもヒーローだけだったよねたしか
全クラスに配布する対応は割と早かった気がするけど最初からやってほしかったな
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 14:51:12.81ID:pHRVZfZf
>>175
マロナーも強弓も現行でぶっ壊れてるから安心してくれ
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 15:03:18.80ID:QhW3tkWQ
PP関連がインフレした結果ペネが強くなる

マロンは上に便乗して例えるならモンハンで悪魔猫するみたいなもん。やってるゲームがまるで違う
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:41.30ID:gXwQKN7k
マロンって当時強すぎるって言われてたけど他のペットが軒並みゴミだったし言うほど悪くなかったと思うけどな
アレ取り上げられてHe来たことで既存ペット上方されるまでSuは完全に息の根止まったし
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:56:37.09ID:/SdGfxBL
マロン強すぎる事認めておいて他ペットが弱いからマロンが許される訳がないよ

極端に言えば一つのPAがDps5000ぐらいあるけど他のPAは700しかないから悪くはなかったよねって言ってるようなもの
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:30.05ID:84djpIZs
運営は酒井お得意の強職ロールを略式複合をHeのみに使用可能にして法撃無双、
その後アナザーSロールもHeで使用可能にして空中無双でHe内で強職ロールするつもりだったんだろ

そして大クレームに折れてしぶしぶ略式、アナザーSロールを通常職に実装
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:08.32ID:Gd4Rxv3s
>>183
アナルは既存スキルをヤケクソ強化しただけだから多分関係ないと思う
略式複合となぜか作ってあったソードとTMGの解式PAが一番怪しい
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 19:43:14.23ID:84djpIZs
確かに解式PA方が怪しいねぇ
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:00.34ID:Hwpnmo8y
上で言われた通りマジでHe含めた上級職は違法薬物みたいなもん。オンラインゲームの根本がぶっ壊れて論外にまで落ちた
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:03.92ID:K/DmUrIK
いいから濱崎に謝っとけおめーら
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:13:33.79ID:lapEnsbT
「おつかれー」
「おつかれっしたー」
ハゲ生スタッフがカメラを停止し、解散を告げる。
「お疲れさまです…」
濱崎は憔悴しきっていた。現状表に出られる開発のトップとしてやるべきことはやった。
スタジオの隅の椅子に倒れ込むように座ると、ペットボトルの水を一気に飲み干す。
不慣れなスライド読みで口がカラカラだ。それもこれも……
「ハマちゃん全然だめじゃーーんwwwwノータイ謝罪で炎上してるのァジウケんだけどw」
この男のせいだ。
オフパコ狂いメテオハゲ酒井は謹慎を命じられたにも関わらず、プラスパワー充填の名目で今日もスタジオに来ていた。
そもそも多発する不具合の原因はこのオフパコ狂人が開発室に常駐するようになったために
開発スタッフにパワハラとセクハラとモラハラと単純な嫌がらせを働きまくったせいであり、
「もう無理っす」と竿を抑える部下たちの姿に濱崎も心を痛めていた。

「開発がミスしたんだから開発のトップが責任者として謝るのは当然じゃんねぇ?w」
「ほらァタシプラスパワー貯まるまで表に出られないし?wあっでも感謝祭はもちろん全て行きます」

ゼロ距離で不遜を撒き散らす酒井に濱崎のゲージが溜まっていく。
「何その目wなんか言うことあるワケ?」
「……ないです」
ドォン!
「アイッ!?!?!?」
移動PAの如き速さで濱崎のペットが酒井の肛門に叩き込まれる。
濱崎の黒髪はみるみるうちに金色に輝きウェーブを巻き、肌は浅黒く煮卵のようなツヤを放つ。
黒ギャルアップデートだ!
「なーにやってんだハァマ!?理解できな――」
「ご理解をお願いします」
ドォン!ドォン!ドォン!
「んっ!んっ!んっ!ハマなんかに負けないぞ!木村の25cm砲じゃなきゃ!」
こんなペット如きがァタシの締め付けに耐えられるワケないじゃんねぇ?w
必死に耐える酒井だったが、ハマちゃんの役職を忘れていた。ハマちゃんは開発なのだ。

「メロンの強化をさせていただきます」
「んっ!んあああ〜〜!!!!」
性能を巧みに上方修正し☆14となったハマちゃんのメロン。
酒井の猛肛も強化されたハマちゃんのメロンには1ダメしか通らない。
むしろ酒井の肛撃はメロンを刺激し膨れ上がらせる行為に過ぎないのだ。
本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。
「わかった!わかったってハマ!まじごめーーんハマ!俺責任取るから!」
「ご理解いただけましたか」
肛門の中でメロンは3段階目に変化し煙を噴き上げる。
破裂寸前に膨れ上がる酒井の身体を不具合が起きないよう“開発”する姿はまさしく開発ディレクター、
ピストンのリズムに合わせて踊る酒井を“使う”姿はまさしくサモナーの生みの親であった。
「わかったらこのペット抜いてよ!こ゛れ゛さ゛か゛い゛こ゛わ゛れ゛ち゛ゃ゛う゛!!!!」
分かったら抜いてくれ?

「――ハマバカだからわかんねーッスw」

積年の恨みを溜め込んだメロンストライクが炸裂した。
降り注ぐ肉片を浴びながらハマちゃんは不思議な達成感に包まれていた。
爆発音を聞きつけたのか、人が集まってくる気配がする。
受注制限のかかっていたはずのトリガーを使ってしまった。
誰も倒せなかったレイドボスをソロ討伐してしまった僕は、ディレクターの任を解かれるだろう。
社内のパワーバランス調整に失敗しました。戦いは獄中へ。
「ハマ!お前!この激臭の肉片はまさか!?何でこんなことを――」
「木村さん。僕の2019年は『面白いゲームを作る』が抱負なんです。ただイカせると満足されてしまう懸念があった」
「お前…バカ野郎…」
「…ご理解を、お願いします」

英雄は静かに涙をこぼした。EP6の始まりであった。
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:14.85ID:163RQqmW
ソダムを倒せないって人には成功の職かもしれない
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:20.41ID:156X+Et1
実装前に一部下位職弱体した理由が聞きたいわ必要なかっただろ
その後も魔改造はじまってもその部分だけは絶対に戻さなかったし
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:02.42ID:bKeHeyyW
バニヴォル複合マロンと瞬間ダメージ高いやつ全部落としたのはいまだに直さないな
複合はその後属性別毎にリキャスト付けるブレブレっぷりだしほんと酷かった
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 23:10:42.68ID:466CTID9
他はまぁこのままやってりゃガバガバが続くのは分かってたしwbは遅いとは思ったが
複合はそれこそやりこみ要素なんじゃないのか法職やってなかったから知らんけど
あとはソレアリキ状態だったのを取り上げるだけ取り上げて代案がゴミの調整はうんこ💩
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 06:43:03.67ID:M6xZUmKr
上級職無しでやっていくって前提ならEP5初期の下方修正は必須だったと思うけどな
現実はHe実装して、それに合わせて下位職魔改造したらHe抜きでも下方修正前よりゲーム性崩壊してるっていうのが絶望感凄い
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 07:01:47.71ID:Nj3qEpMt
EP4終盤ですでに火力飽和状態だったからな、WBにしたってしょうがねーって反応だった
Raスレが一度死んだタイミングもWB下方の時じゃなくWBそのものにアホ威力持たせた時だったし
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 07:49:02.65ID:HXCwg0Y9
もんじゃバランスの元凶であるサブクラス潰せなかったから大失敗
NGSもサブクラス残るとかもうね
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:55.73ID:FnzFJFX6
なぜか毎回忘れさられる中村
EP4関わったっぽいけどなんかしたっけ?
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 09:28:10.20ID:nZhMztZ+
酒井:いつものシリーズプロデューサーの酒井智史です。

中村:EPISODE4のチーフディレクターとPS4版のディレクターを担当している中村圭介です。EP4はダブルディレクター体制で、ボクのほうは全体を見つつマップやシステム周りを中心に担当しています。

濱崎:EP4のディレクターの濱崎大輝です。おもにバトルやクエスト関連を見ています。

https://dengekionline.com/elem/000/001/205/1205510/

つまり東京湧きベガスライディングギャザリングコレクトTいいねカタログ辺り
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 09:44:07.95ID:ebnFjr81
ディレクターなだけであってEP4メインプランは吉岡だったよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 10:50:17.36ID:YOzwZnrf
EP2のSロール、シュンカ
EP4のマロスト
EP5のヒーロー
全部濱崎の調整だからこいつがバランス調整するNGSだってまともじゃない
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 11:04:40.65ID:pCLRord7
>>10
完璧じゃねーだろ
3つも武器もたせる必要がない
ラスターと同じでオナニだよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:09.80ID:wp0fFble
バランス調整できんならサブなんか要らんけど
ある時期はあれのおかげでプレイスタイル広がってたのは間違いない

今や見る影もないが


でNGSでそれやったとしても国2の上級職同様、武器種間バランスガッタガタのテンプレムーブアクションで、4クラス間ですら差が出る始末

こいつらが作るゲームでバランスがいいなんてもんはまずないやろな
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 13:00:20.17ID:NeGLenTn
>>206
その半年前ソロ徒花をSATSUGAI出来なかった連中は同じことをされたんだよなあ
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 13:08:45.55ID:YOzwZnrf
徒花はただのエキスパ条件でしかないし、全クラスクリア可能で仮にクリア出来なくても困らなかった
ヒーローは追従を許さぬ圧倒的強さで他のクラス全ての人権を奪った
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 13:18:15.46ID:NeGLenTn
そういう問題じゃない
他人の積み重ねを無価値と断じる風潮を生み出してユーザーに蔓延させた構図が同じだと言っているんだ
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 13:23:29.98ID:jgaNU1aO
当時の「ヒーロー快適です!」はだいたいEP4までの敵を火力で溶かしてただけだからね
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 14:02:57.79ID:YOzwZnrf
>>209
無価値ってなにが?
非エキスパもEP4まで大勢やってたぞ
EP5みたいにヒーロー以外消えてった訳じゃない
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:40.03ID:NeGLenTn
>>211
あの当時の英雄()にあらずば人に非ずソロ徒花を殺せないお前が積み上げた全ては無価値だと言う後にアストラ塚と呼ばれることになる大量の引退者を出した世相を都合よく忘れちまったのか
忘れたのなら仕方がない
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 14:42:37.22ID:wp0fFble
めんどくさがってエキスパなんか作るから萎える奴が出てきた。バランスも取れてないから尚更な

固定機能が一番良かったと思うよ。野良ガイジに言い逃れさせないのが一番いい

あとは他鯖回しもさっさと撤廃しとけば平和だったのになぁ
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 14:54:16.48ID:wp0fFble
仲良く同じコンテンツさせる方針だったのがそもそもの間違えかもな。
かと言って最終的にやる事それしかなくなるから結局下手な奴は早い段階でつまらなくなってでやめていくという流れか

仮にいろんな層向けのコンテンツが充実していたら少しは抑制されるかもしれないが、飽きたら結局辞めていくのは変わらんね
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 15:01:55.83ID:aXhjyMTE
オートPT制があるゲームって慣れ始めるとエンジョイと効率が揉め始めるのは定番やな
でうるさい文句言うなら自分でPT組めと自力でPT組みやすくなるように仕様改善してくれる
国2は最後までPT機能はクソのままだったな
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:48.18ID:kLF8Z+sK
ぼく「バスタークエストやるかぁ」
国王「ヒーロー以外は帰って、どうぞ」
アークス「は?なんだそりゃPSO2やめるわ」
ぼく「そうだそうだ!」

ぼく「ディバイドクエストやるかぁ」
YSOK「ファントム以外は帰って、どうぞ」
アークス「流石YSOKさん!ついていきます!(Ph)」
ぼく「は?」
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 15:45:10.50ID:TME4Z5Ft
キノコを褒めてる人なんて6開始前以降見たことないが
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 15:51:05.33ID:TkVNQ5B/
エアプかよファントムにそこまで環境破壊パワー無かっただろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 16:04:58.04ID:kLF8Z+sK
>>218
ディバイドの素材集め攻略検索してみろ
ファントムやれの一辺倒だぞ

>>219
優遇ぶりじゃどっちも大差ないよなぁ
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:35.36ID:TkVNQ5B/
レシピやデータならともかく攻略(笑)で検索とかただの情弱かよ
ブログの言う事が全部正しいならそういう事にしといてやるよバーカ
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 16:21:52.14ID:NeGLenTn
ヒーローの破壊力は事前準備としてのソロ徒花と既存職総弱体化と言う環境整備とのあわせ技だわな
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 16:35:23.95ID:Hms7rnPz
ヒーローはよかった
バスタークエストがヒーロー以外を皆殺しにした
だったっけ?
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 17:26:50.77ID:tAxd/lGH
魔物種がそれぞれ打射法どれかの4割カット持ってたからな
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:49.85ID:p5PXWZJ+
花はまた別だろ。サ終よる5ヶ月も前

あれはエキスパ自体の問題じゃね。エキスパさえなければそこまで荒れてないやろあんなん
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:25.51ID:p5PXWZJ+
そもそも英雄がエキスパになったのだいぶあとじゃなかったか?
実装直後エキなんであったっけ
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:17.46ID:1SoNIsMA
ソロ徒花がエキスパ条件になったことなんて一度もないと思うが
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:09.72ID:wp0fFble
そうだったか
なら英雄騒ぎしてたのは称号あったのが一番の原因かも

調べてみたが思ったよりは盛り上がってたらしい
引退してった層は遅かれ早かれ萎え落ちする可能性高い、が職武器バランス悪いのが原因だったら悲しいな
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:06.49ID:1SoNIsMA
ソロ徒花で引退したのが称号ないやつだけだと思ったら大間違い
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:17.90ID:FnzFJFX6
ソロ花当時の最強装備がアストラでしばらくしてクリファド
アストラ塚が築かれてる以上そういうことだよね
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:46.57ID:T5h8hyRR
濱崎がPSOシリーズオワコン化させたけど
菅沼がーで現実逃避してて笑う
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:35.75ID:G0SM5mBy
禿が菅沼嫌ってたからな本人のやる気とは別にどのみち干されててたわ
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 01:38:24.78ID:gHfsFkd8
ソロ花引退とかネタだろ… クリアできないなら簡単な季節緊急行けばいいし
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 02:09:03.19ID:jUcy5cMd
運営の打ち出した方向性と一気に下落した民度に絶望したというのがより正確だろうな
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 02:22:41.21ID:KZ/lJV9M
交差点の真ん中で手を上げる客とそれに応じて停車するタクシーに似ている
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 06:40:06.45ID:V8moJBz6
アストラ塚はマザーがあまりにつまらなかったのも大きいだろう
特にライドロイドはタイヤやバニレン並みのゴミ
0239ぱちんかすにんにん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:23:46.70ID:+d3iAwrH
>>171
クソハゲに好き放題やらせたらダメだと明確になったことだけがそれらで得られたもの
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:33.36ID:ZXHhUSQd
>>239
里見……あまりがっかりさせるなよ
そんなものは酒井智史を知っていれば
負ける必要などなく最初から気付いている
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:58.29ID:wi+HTekh
ライトプレイ層の俺でも強く感じたのはオービットシリーズがHe実装で不要になったってこと
pp周りが既存職とは完全に別ゲームだった

今や仲の良い人たちとの会話ツールと成り下りプレイ時間も極限まで減って吉岡クラスは一つも手をつけてないから知らない
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 15:01:33.73ID:Pomw7slh
独極エキスパクリア難しかったとかのたまうエピ4からのHe勢よ
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:27.24ID:UMaXhwwv
>>239
それが経験に生きてるのはやめたやつだけなんだよなぁ
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:56.12ID:WMxgEcNG
>>241
エロSSスレから出てくんなよ存.置/ガ/イ,ジ-
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:18.38ID:8YqQi3NP
>>238
アストラ塚はps4組がちょうど最高難易度まで来た頃なのもある
運営が言うように満足してやめた
実際にはやる事なくてやめただろうけど
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 21:02:31.06ID:PnAVy+4z
Hrが失敗とか飽きもせずまだ言ってんの?もうすぐNGSだってのに馬鹿だよねこの人達。
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 22:43:14.98ID:qGhQMnB/
下方がいらんかった
上方するときにその下方したのを戻さないから意味なかった
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:47.02ID:KO30jjC8
もうすぐNGSだろうが何だろうが同じ奴らが作ってんだから
また同じ失敗を繰り返す事に気づいていない、鈍すぎる・・・
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 03:22:32.93ID:QEwfxsyJ
いつまでも過ぎた事に対してしつこいんだよ、馬鹿だろ。今更文句言ってもあの運営は変わらんて。どうせNGSでもやらかすさ。本気で嫌ならやらなきゃいいだけ。
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 05:47:37.19ID:UNe971/g
過ぎた事って言うかこのゲームもんじゃ作った後遺症ずっと引きずるんだからずっと言われるだろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 09:11:42.52ID:qTEKSzTp
>>250
基本的に「○○をできなくします」→「やっぱり元に戻します」じゃなくて
「○○をできなくします」→「不評らしいので□□をできるようにします」ばっかりだよな

「○○をできなくしたのは絶対に間違ってない。これまでに自分がやったことは何一つ間違いはない」
って思いが強すぎるんだろう。セデックで登壇者が必要なくなったコンテンツは捨てることも必要みたいなこと言ったことに対して
「うんうん、そうだよなぁ俺もそう思う」みたいに頷いてた最高責任者がいたけどライディングもなにもかもそのままだからな
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:37.74ID:oBBrd2vG
実装コンテンツの廃止が担当者の社内評価にダイレクトに悪影響を与える歪んだ人事査定システムがセガでは採用されているんじゃないのか
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:26.83ID:w4Y8L/7v
>>251
文句を言いながら遊んでこそのネトゲやぞ
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:10.35ID:cLrqo2Jn
思ったとおりにすぐ攻撃して、思ったとおりにすぐ移動するのは好きだよ
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 14:48:36.86ID:2k4Dn3aM
>>254
Etウォンドこれでもかってパンツ見せまくってるんですがそれは
おまけにEtの中では一番汎用性高い武器種
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 19:57:08.83ID:nPiazfoj
【#加藤純一×#もこう】
PS5『仁王2』クリアするまで帰らない
「マルチプレイ(生放送)」Part1
(18:00〜放送開始)

ttp
://youtu.be/hLPbeCMHK-I

コーエー×テクモ公式ch
(Part1以降 随時更新)

hts
youtube.com/user/KOEITECMOofficial
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 20:07:47.00ID:uKD7JlXx
>>251
その文句内容がその辺のネトゲにあるような度合いを超えちゃってるのが問題なんじゃねーかな
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:44.98ID:sckuYjcu
だからと言ってあのままだと未強化の介護ガーって騒ぐんだけどな
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:59.81ID:pukv7j+R
HDDバーストですら死ななかったファンタシースターブランドがヒーローで死んだのは大きい
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 03:19:44.95ID:wGdxIDIB
ゲーマニ炎上の時ハゲが「ディレクター陣で相談しました」ってハゲブログに書いた時「問題起こした連中で話したところで建設的な意見が出るわけないだろ」って思った
バランス調整発表の時「ヒーローのプレイフィールに近付けていく」とかほざいた時「あ、やっぱりこいつらなんもわかってねえわ」と思った

ヒーローのプレイフィール()を求めてるやつはそもそもヒーロー使うわけで、それで他職の個性が抹殺されたから批判されたんだろと
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/02/01(月) 10:26:17.76ID:EdVHPKjS
>>251
嫌ならやるな
→やらない


_人人人人人人人人人_
> 同接二万人切り <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 08:37:30.63ID:OROZ9hRt
上級職というワードが答えだろ
もう下級職の調整やりたくないから屁(とゴキ)ゲーにしようとしたってだけ
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 11:37:40.02ID:bk8yM+/p
ペットの★15が作れない
この運営に今後も調整なんて期待できるわけない
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/02/03(水) 03:06:16.99ID:JV9WR5PU
作れんというかNGSでSu実装予定ないか
もしくは名前だけ一緒の別物になるから早々に切り捨てた感じでは
チャレ激震でもハブられてたし
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 08:30:40.73ID:yxbeNIbU
Suは
人気がない
最強ではないにせよそれなりに鍛えればかなり楽が出来てしまう

このあたりでボクソン判定出てまともなアプデやめたんだろ
全部作った奴の自業自得だが
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 14:54:02.54ID:B/jLqVZt
鍛える過程がクソ苦行なんだよなぁ
キャンディ圧縮とパフェ集めとレベル100以降のEXPバーの硬さを知ってたら楽なんて言えない
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:20.61ID:qO26LzJ2
エレメント系スキルがあるせいでたくさん集めないといけないのに
「エッグに戻すとキャンディが全部消滅」で「回収には課金アイテム(実装当初)」
だったしなあ。通常の武器で言えば「倉庫に入れるたびにスロット0になる」
ってのに手を出す初心者なんていねーよ…。SG課金&回収が見え見えすぎて
ドン引きしたたからなあ皆。
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:42.03ID:pp1qtZJp
オマケにユニットにガチ盛りする重要性が他クラスよりも高い
武器にOP無い分ユニットで全部どうにかする必要がある
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:44.02ID:JTTgx/bo
そもそもユニットに攻撃力を付けられるのが間違いだとは思う
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 04:47:11.69ID:ppT48vWh
ユニットに攻撃OP入れられるようにしたのクソってのはサービス初期から言われてたな…
本当ダメな調整だと思うわ
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 06:16:53.98ID:DMF01k/q
初期からSOPに倍率系入れたのはホント糞
色んな種類出しても倍率以外は無価値なだけだし
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 06:59:25.58ID:9Gr1dRKB
初期は剛撃とかだったからまだpp関係も多くつけてる人いたけどねえ
どんどんインフレしていってしまった
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:35.16ID:iztPHbie
威力系は幻惑で出た諸刃みたいに何かしらデメリットがある方式でのみ実装すれば良かったんじゃないかな
S3猛威みたいにデメリットが大きすぎても使う人居なくなるだろうけど
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 15:29:51.25ID:LEBGLaiP
倍率以外無価値ならまだしも倍率の中でもほんの一握りしか息してないのほんとガイジ運営
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:11.77ID:r+52+h3I
タクトも最初はグラが変わるだけで潜在つけないとか言ってたんだよなそういたw
特典でいきなりレスタアップのやつきてたけどそれでもしばらくは威力アップつけないようにしてたのに結局つけてるし
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:05.64ID:yuCX8wtE
ゲノンさえあればPP100でいいかというと違うけどな
それこそ屁ではゲノン使えないし
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:46:32.75ID:+p/X2aW6
話の流れ的にpp関連ってsopのpp回復系のことやろ?
かろうじてs4のは一部で生きてるくらいか
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:13.89ID:EVTt6sHZ
Heは下位職との互換性無さすぎだから仮に他にも出してても無理だろ
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 20:49:30.03ID:JM3SNJYg
Hr以外を出しても不満は無くならなかったと思うけどね

完全上位互換として既存クラス全てに対応するものを用意すれば別だが、下位クラスとは別物だった訳だし


こういうものに対して人間はマイナス思考で捉える、既存クラスで遊ぶ楽しみを奪われたとしかならない
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 20:55:54.18ID:G/tVTB2/
好きな武器で遊べればいいって人ならいいだろうけど好きなクラスだからで遊んでた人にはダメだしなあ
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 20:56:48.80ID:Q7PbF4QQ
というか瞬間的にドォン!は罪言ったから
最大ダメージ遊びの否定ぞ
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:22.52ID:eKU6wnJW
ヒーローショックって望んでもないのにゲームスピードが別ゲーレベルに上がった(=従来のPSO2というゲームが壊れた)のが本体だと思ってたわ
EP4まではガチ固定でもない限り移動中はオートラン使ってチャットしたりアイテム整理したり(手元の酒とかコーヒー飲んだり)してだらだら小休憩挟んで
ボスが湧いたりしたら切り替えてアクションを楽しむ、みたいなゆるさが個人的にこのゲームのウリだったと思う
EP5以降ってその移動中すら移動PA()でガチャガチャ操作するのを強要されるようになってそういうゆるさがなくなった
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:53.42ID:SfgXXohM
移動に関しては便利になった事が悪いとは思わない
他のクラスもその基準まで引き上げれば良いから
敵の挙動やステータスの高さで付いていけなくしたのが悪い
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:04.40ID:mX1zMZim
ついていけない奴は切り捨てろ
という体験を予めユーザーに学習させておく
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 00:54:32.85ID:2KZsqVmm
既存クエスト全部殺した職に合わせて引き上げて全職オールラウンダーとかアホなことやったゲームがあったな
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 01:05:47.40ID:AEHCJVPd
>>291それ以降緊急やその他クエストも移動Pa、テクありきになったからなぁ
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 01:56:27.66ID:HZU8lyQ/
猫も杓子もHeやれと言わんばかりの周到な囲い込みによって過去の積み重ねや愛着を全否定した事がHeショックの肝
例えば弓専Brの場合バニッシュもボマーも殺されて従来の立ち回りができなくされた上に当時実質打撃職だったHeには武器もユニも使い回せずすんなり以降もできないというひどい有様だった
中身の違いこそあれどの職も似たような仕打ちを受けていてイナゴ以外はもれなくブチ切れていた
0297名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 05:23:48.40ID:Omziz/4f
いうてピーシャキンピーシャキンしてたからそこまで印象ないわ
錦連ステ時代もあったし
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 07:02:29.89ID:m0ttMtVF
だからそういう移動中も休憩してないやつは想定してないと思ってたんだろう>>291
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 08:32:09.64ID:KSPlVNCy
下位職の通常威力やPP回収能力引き上げは正しかったけどそれだけじゃ足りなかった
大人しくHeの移動性能下げて、火力もヒロブ大幅に下げとけばよかったんだよ
準廃の言葉鵜呑みにして他をHeの最大値に合わせたから別ゲー並にゲームスピード上がって敵の耐久や火力も大幅に上がってで疲れるようになった
そして準廃の要望通りHeの最大値に合わせたから無被弾でもHe強くない!って準廃がしばらく駄々こね始めたっていう
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:24.88ID:nw5fMIO8
>>296
ついていけない奴の積み重ねや愛着など無価値と切り捨てる
という体験をヒーロー実装に先駆けて予めユーザーに学習させておくのがソロ徒花とユニオンブースターと英雄()称号の役目だな
これらは一連の施策なんだが単に半年離れているだけの理由で無関係とみなすアホは未だに多い
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 15:37:39.16ID:tJB3PbkI
>>298
どちらかといえば移動PA(公式用語)よりも屁のやたらキビキビした挙動や無敵時間GPの多さに対応した敵側の理不尽気味な判定挙動の増加じゃねえの
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 18:55:24.63ID:UkoVMuIa
>>300
Teですらクリア可能で大した強くもなかったユニオンがなんだって?
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:49.84ID:nw5fMIO8
時系列と当時の状況を無視して言うだけならタダだからな
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 23:46:50.52ID:KSPlVNCy
実際TeはFoより死ににくくて火力が低いだけでクリアは簡単な部類だったが
0306名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 04:25:04.59ID:HaUzw+j4
ソロ花は各クラス雪武器あればクリアできるからなぁ…
むしろps無い人は乙女のないヒーローの方が余計に死んでた
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 04:31:12.22ID:HaUzw+j4
>>300
本当に施策なら後からクラス調整なんかしないだろ
ソースはどこぞ?
0308名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 07:10:14.13ID:9IS8SF/1
木村の皮算用通りに全員が屁に移行して既存クラスを投げ捨ててたらその後のグラス調整もなかったわけでな
その調整があんな大慌てのヤケクソ仕事だったのは客の減りが想定外だったからだ
ソロ徒花でゲームがユーザーが別のユーザーの積み重ねや愛着を嬉々として踏みにじる地獄絵図と化したのを見れば、木村でなくても屁一色実現間違いなしと確信してそりゃあ判断を誤るわな
人は他人を踏みにじる時、同じことをされる事を覚悟してるってわけじゃあないからなあ
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:07:29.18ID:RzceFder
グランツラグラバーラン出来たテクターがS取れないと思ってるのか?
0311名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 10:21:28.29ID:cEKomilb
>>300
糖質全開で草
EP4でソロ花Sおクリア出来ずに非英雄煽りされまくって拗らせたんかお前?wwww
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 10:49:09.33ID:r+tpepLp
普段からメインテクターでって条件に絞ったらそもそも挑戦した人自体相当少ないと思うよ
メインでテクターやってたらテクターで行くことがそもそも無駄極まりないと思うはずだし
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:00.27ID:dHh55uqP
>>312
メインでやってるレベルならちゃんとおクリアしようとするだろ
エアプかよ
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:08:49.20ID:IHDnVeDP
ソロ花のクリア率低かったのはソロ花最速のFoだったんだけどな
ワンパンで死ぬから下手な奴はクリアできない
逆にクリア出来る奴は他職に比べてミスが少ない
だから最速も平均も失敗率もFoが非常に高かった
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:10:54.01ID:r+tpepLp
>>313
メインでやってたからこそテクター以外の全クラスでクリアしたよ
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:22:16.66ID:dN/A0NMv
ソダムはHeでやると楽だわって声が結構あるんで最終的には救済職となってある意味成功か?
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:33:17.67ID:9IS8SF/1
まあいくらクリアの可能性を云々して英雄()煽りを正当化したところで現に後にアストラ塚と呼ばれる大量引退は発生したし運営も把握しながらなんの対策も取らなかったわけでな
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:55.83ID:RzceFder
ヒーローのアクロバティック擁護大変だな
全く関係ないソロ花使ってw
そもそもソロ花とヒーローは真逆だろw
ヒーローはクラス格差無くすために全部ヒーローに集める極端なやり方だし
ヒーローなればみんなどのクエストも簡単で無双出来るのがPSやプレイスタイルの均一化がコンセプトなんだからw
0321名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:13:00.08ID:NRaq/yFU
>>315
それ流行らないよ
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:31.29ID:qOIhqWRo
>>315
あっ、造.語.症のヤツが他人に罪をなすりつけようとしてる
エキ健とか一日中言ってるのは存_置_ガ_イ_ジであるお前だろw

宇野ワナビーの存_置_ガ_イ_ジはソロ花でフレやチムメンがいなくなったってわめいてたけど
自分の気に入らない事に数年単位で粘着するような異常者が身の回りに居たら距離を置くよなぁ・・・
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:01.28ID:cEKomilb
>>318
ソロ花とアストラ持ったまま引退した奴らは関係ねーだろエアプ雑魚w
単にやる事なくなったPS4勢が辞めただけなのに無理矢理ソロ花に結びつけてんじゃねーよアホ
0324名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:43.08ID:9IS8SF/1
やることなくなった所にあんなもん投げつけられたらそりゃあ大量引退しますよねとりあえず
0325名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:35.17ID:8LbBuIF+
大量引退はヒーローのせい「だけ」じゃない←〇
だからヒーロー実装は失敗じゃない!←?
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:44:50.52ID:9IS8SF/1
>>319
基本的に一本道の開発しかしてない連中がこの件だけは全く無関係に別々に開発したと?
そんなアホな
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:02.84ID:DsaAR5TG
そもそもソロ花もEP4で濱崎だしEP5は言わずもがなだし
0328名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 14:42:52.71ID:RloTm8MM
内ゲバで2ヶ月も保たずに崩壊した鯖が殆どだったり
そもそも成立するほど人数が集まらなかった鯖があったりした
英雄ブロックがなんて?(棒
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 15:23:47.14ID:HaUzw+j4
>>323
ちょうどps4組がやる事なくなった時期と重なるのにね
ソロ花が嫌いだから無理矢理ソロ花のせいにしてくる
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 15:24:48.68ID:HaUzw+j4
>>328
英雄ブロックの話なんて今してなくない?
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:07:57.88ID:BtfvGagf
>>331
いつもスレ違いの健常者やら英雄やらソロ花ギャオオオンやらとおかしなことばかり言ってる存!置!ガ!イ!ジ!が何かを発言している
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:12:39.78ID:9IS8SF/1
本当は別のスレで宇野涼平を批判してるのが気に食わないんだろ?
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:24:21.81ID:djfTqKhw
少なくともヒーローは成功ではないだろ
バトルUIの見直しに割くコストがないから新職のみ素早い武器チェンジを仕様にして
性能も既存職より爆上げし実装するクエストもそれありきで作られたらトレンド以外選択肢がなくなる
多様性の為にクッソ面倒なスキルツリーやらサブ職があるのに全員同じ遊びをしろと矛盾することを強要されたら人も減る
ヒーロー単体で見たら動かしやすいし成功と言えるかもしれんが同じゲームにいたらアカンデザインだったろ
EPごとに仕様がころころ変わる運営だからわかんないだろうけど
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:31:50.52ID:KIe6KvE8
なんだかんだ一番失敗してる時間が多かったのはテクターだと思う
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:33:19.86ID:HaUzw+j4
>>331
まず自分がおかしいと疑わなきゃ
そこから始めた方がいいよ
0337名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:39:35.87ID:BtfvGagf
>>333
いきなり宇野とか言い出して分裂病患者特有の被害妄想来ましたね(笑)頭パーの考えることはわかんねーわw
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:50.86ID:cEKomilb
>>338
ソロ花連呼キチガイがイライラしてて草
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:55:02.18ID:QCwC/a2W
>>338
酒井スレに帰ってくるなよ
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 17:19:41.47ID:bhI61IXU
>>311
こんな所でレスしてないでディバイド35とソドムチャレンジ籠もってこいよ
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:00:21.74ID:mLjrF8vC
職下方修正やったあとhe導入
そん時の常設で白の領域の屋根の上のエネミにすっ飛んでった時

アホじゃなかろーか?って思ったの覚えてるw
0344名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:07.69ID:BtfvGagf
>>338
おっ、どうしました?傍から見たら突然怒り出したのはどっちかねwホント無様で無能だなw
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:20.25ID:qOIhqWRo
ID:9IS8SF/1 のソロ花で糖質全開なのは存・置・ガ・イ・ジ(記号はNG避け)と呼ばれる
いつもエキ健エキ健言っている造・語・症のキチガイだゾ〜

今週のワッチョイ:アウアウウー Sa9b-jn7c


ヴァルギリスに異常な執着がある異常者らしいゾ

698 名前:774メセタ (アウアウカー Sa15-J/LI)[sage] 投稿日:2020/07/24(金) 16:02:30.87 ID:tSQ3rjMha
そりゃそうとヴァルギリスは持ち込めるのかね

240 名前:774メセタ (アウアウウー Sa21-T+tb)[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 18:47:35.39 ID:7pWyJVFXa
あとヴァルギリスが初期スクの客寄せパンダになるだろうな
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:02.59ID:cEKomilb
ネ実3でやたらとエキスパに文句言ってる糖質染みた奴見かけるけどこいつと同一人物なんかね
気持ち悪いな本当
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:25.71ID:qOIhqWRo
>>347
不利になるとIDを変えて出てくるのホントにダサくて草、プライドとかないの?
あっても一日中5chでエキスパやらソロ花やら健常者云々言ってるから
それ相応のゴミみたいなプライドしかなさそうだけどねw

エキスパニモナレズ
健常者ニモナレズ
ソロ花モレスバニモ負ケテ
異常ナ思考ヲ持チ
性欲ハツヨク
特定ワードニハ必ズ瞋リ
イツモ造語ヲブツブツ書キ込ミシテヰル

ソウイウ者ニ私ハナリタクネェwww
0349名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:31.03ID:BtfvGagf
無能パーの存?置?ガ?イ?ジくんすぐに特定された挙げ句メタクソにやられてかわいそうに
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:52:59.69ID:pyL9ZpqN
屁トレンドで新規ウケ狙ってたのなら初期から選べたり迫真中世行ったらすぐ解禁にしときゃよかったのにな
クソ雑強クラスで君もすぐ既存に追いつけるぞ!
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 01:54:30.49ID:3yfDgkBd
「DBは初心者救済」も結局火力高いプレイヤーから早くゲージ溜まっていくんだからむしろ逆じゃね?って思ったり
0353名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 06:54:07.48ID:rWzxBONK
初心者救済なら溜まる条件は被ダメにするべきだし
与ダメだと真っ先に溜まるような人には使い所が無い
2重に失敗してるのところは救いようがない
0356名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 08:44:54.93ID:Hw8s3/LM
存置ゲェジIDコロコロで草
0357名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:40.63ID:/8ynNDDY
一日中監視する掲示板警備員なのにNGするわけない
0359名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 12:10:56.90ID:3yfDgkBd
本気で初心者救済するつもりがあるならゲーム外攻略情報必須の複雑怪奇なシステムの改善なり
実戦的な導線の整備とかをやるべきだったね
0360名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:22.74ID:/8ynNDDY
そういう整備をやらないための姑息的施策が結局顧客を減らすんだよね
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 13:04:53.52ID:RGeXtGKt
存/置/ガ/イ/ジ >>354で効いてないアピールからの怒涛の>>355 >>357へのIDコロコロは情けなくて草
>>348の発言がトロマンに刺さりまくったのかな?
0362名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 15:52:06.95ID:EKesEZoQ
そういや初期の屁は打射法3クラス75レベルとか言う初心者ガン無視カスハゲ設定だったな
激臭に耐えた魚だけがなれる初心者救済クラスとか意味わかんねーわマジ
0363名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:44.42ID:5yxsohhV
>動線の不備
最初のコレクト武器のエボルシオシリーズが
実装当初:必要項目が多いかつゲージの伸びもかなり微妙でとても面倒くさい
改定後:必要項目こそ減ったが、常設ではほぼゲージ稼ぎ不可能になる
(必要レベルのボスエネミーが緊急以外ではアドクエのリスクMAXでしか
出現しない上にガチャ状態)
だったの思い出したわ。
0365名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:55.89ID:/8ynNDDY
導線を整備すると客が減るとか妄言吐いてた莫迦がいたなあ以前
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 19:49:12.92ID:FuNZRsjF
整備するとじゃなくて厳しくすると客が減る
良いか悪いかはわからない
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 20:04:13.65ID:OnWHUwAB
結局最後まで特殊入れとかしなかった人もいるんだろうなw
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:24:00.15ID:VUZhpxuu
一応クラースに関してはそれまで配布装備とかコスパ盛りでやってたプレイヤーでも卒業製作なのかガチ盛りしてるのけっこうみかけたわ
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:47.67ID:CLcR2yDB
>>368-369
1000年後に持ち込むから考えうる最強を事前に準備したかったんじゃないの?
クローズβテストで大して意味ない徒労だったって判明したけど
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:28.12ID:BTB69GsA
いきなり最強装備を与えていたら新国はいろんな意味で死産だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況