X



【PSO2】SG超バラまきキャンペーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:31.71ID:mQ6MmmzZ
緊急クエストやってほしいの!やーやーなの!
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:57.28ID:4NgnnN73
うおお
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:32:14.66ID:18xYP9PL
エクゼ常設くらい置いといてくれてもええやん
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:35:57.28ID:IYx2mYp8
緊急に参加する努力を怠っている奴にはログインボーナス分しか配布しないのでご理解
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:16.92ID:mQ6MmmzZ
難易度指定ないしノーマルやハードが賑わうな!覇権待ったなし!
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:38:10.12ID:Ruw7floq
やけくそやんけ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:40:39.05ID:j9sh5+zU
なにがお詫びキャンペーンやねん 本当に心の底から申し訳ないと思ってるんなら一括で全部よこせや
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:14.55ID:6bPox4Gm
こういうところでかたやSG、かたやスタージェムって表記揺れしてるところがまじ国2ってところだな
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:43.94ID:ThJFXqpf
貰える物は貰っておく
だけどさっさとNGS開始しろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:18.43ID:18xYP9PL
EP6以降SG渋りすぎてちょっと配るとすぐ価値がどうとか言われるようになってんな
昔に比べて全然配らなくなったんだから帳尻合わせみたいなもんでしょ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:51.99ID:VUSYGv02
>>17
俺もそう思う… 週1でチャレやってNGSに備えて集めてたけどこんだけバラ巻かれるとSG無価値になりそうで不安だわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:18.65ID:RUK/2Cuc
旧国のSGはFUNみたいな扱いにされるな
NSGに震えろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:18.44ID:5bk7bIyF
PSO2初期のFUN並みに配ってるな
これは本当にSGゴミになりそうだ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:07.37ID:iBJdvzbM
sgゴミ化なんて激震追加で確定してたろ
毎週複鯖1位余裕やぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:20.82ID:Re679li5
損をしてしまうのでwww別枠作ったので課金してねはーと
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:28.95ID:vUH6QI0W
アーム来たら呼んでw
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:55.68ID:4kwYt6qA
https://twitter.com/rappy_commu/status/1361875508435148802
2月17日に予定されていた「過去と未来、繋がりし時」の配信時期が変更だなんて…
わいの見た目もより綺麗になるのを楽しみにしてたのに残念っきゅね
……でも運営さんがSGを配布してくれるので、これを使って遊んでほしいっきゅ
みんなもうちょっとだけ待っててきゅ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:03:21.72ID:KGohe/zf
こんなことするなら季節緊急のビンゴ無くすなよ
価値無くなってからすがるようにばら撒きやがって
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:15.74ID:K0oDAOPB
いらねェ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:06:12.80ID:RUE1wXdN
3月にSG支援アイテムスクラッチだろ?回収前提だぞ?
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:47.35ID:K0oDAOPB
>>31
もうNGS始まるのに誰が引くんだよw
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:04.19ID:Ss5OylHk
サブ全キャラ毎日ログインさせるとかイヤーきついっす
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:12:23.81ID:Ss5OylHk
サブ垢のおすすめや緊急クエクリアとか無理無理
ログインだけで勘弁してくれ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:23.85ID:xfjzDI0M
もっとログイン率下げればACやスク券撒いてくれんじゃね
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:25:48.38ID:dU2DuUFg
ぜってーNGSでゴミ化するわこれ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:54.19ID:EvWB3m95
NGS顔追加したり指稼働はバグが出回ると評判下がるから延期は仕方ないけど撮影スタジオだけなら既存のエリア行けるようにするだけだからそこそこ楽に繋げる気がするんだけどな
最終奥義とでも思ってるんだろうか
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:28:44.93ID:R9Jxz6fN
NGSでのSGの扱いが分かるな
ほとんど使い道なさそう
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:38:37.80ID:RUE1wXdN
どうせSG持ち込み禁止にする
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:42:22.76ID:8Z2Zy06J
おそらくだが、SGは最初の数ヶ月素材倉庫と拡張倉庫1使い放題なのとエステやり直しだけで消えてなくなると思われる
その辺りで新しいアイテム大量に追加して倉庫バーストさせてくるはず
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:47:50.37ID:rCnLxQG/
シバスクとかあった頃は渋った癖に
終わってからばらまくなボケが多いと思う
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:52:56.88ID:xoREH4Po
>>41
おいおいwツッコミ待ちか?マジレスか?
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:53:26.75ID:gY5vP2dY
詫びキャンペーンでやっとおよそ500sG(大体使われたと思われる20ティア)なのか
しかし条件達成しないとお詫びあげません(´・ω・`)
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:54:31.55ID:WDOg/77U
倉庫が共通は狂気
すでに限界なのにNアイテムまで来たら詰む
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:57:05.33ID:5Frzh8tQ
ちなみに違うキャンペーンもあるから腕10回だけじゃ全部終わらないぞ
VR5回、慟哭5回、原初3回の合計13回(うち5回はUH)おすすめギフト取得10回
おそらくこれが最高効率か?

今更能力追加とか必要かどうかはアレだが…
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:57:13.11ID:hS7NirzO
倉庫は解放状態が共通ってだけで中身は別なんじゃないの
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:00:40.72ID:6B1daP55
今更VR5回もやらせるのか
と思ったが虹ももういらんな
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:03:47.81ID:j29UfSIC
N-SG来ちゃうのバレちゃうじゃんこんなことしたらwwwww
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:08:19.46ID:aD+xXihI
ACは12月ぐらいに入れた余りとSGは1年以上前に買った以来ずっと配布だけのしか使ってないんだけど期限切れの警告メール来たんだがSGって無償から優先で消化されてんの?
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:08:30.48ID:bzjTWBUA
おーいいねおーこれを待ってた
んなわけあるかハゲ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:10:37.86ID:aq9fJPIL
>>45
エステ1回SG500な
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:11:32.42ID:PczorVwW
お詫びにキャンペーンもクソもねーだろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:13:18.84ID:aq9fJPIL
>>50
NGSに引き継げないゴミばっかりじゃねえかw
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:17:53.08ID:jZ4NyVQk
(^q^)y SG貯めてNGに備えるぞおおおぉぉww
(・酒・)残念!貴方の国2大冒険は3月で終わってしまった!ゲーミングPC新調してください低スペPCでき動かなくなります
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:23:27.38ID:F/8ETKGs
課金要素だから仕方なく引き継いだだけでNGSだと微妙なことにしか使えないんだろうなw
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:10.50ID:E2gb9CzY
緊急10回とか修行僧かよw
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:30:53.46ID:l9aQemnH
けどこれで実際ログインしちゃうのがマダヤだもんなあ
ほんまチョロいわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:32:18.58ID:klDoY0pt
みんなの予想通りにSGゴミ化する前提だと思う
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:32:59.65ID:lAgqa1RH
N-SG来るから待ってろw
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:34:01.35ID:dHs/9hkp
こういうセコい事ばっかやってるからNGSへの期待もだだ下がりなんじゃないのか?よりにもよって金券やるからインして同接稼ぎの手伝いしろって、ユーザー馬鹿にしてんのか
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:41:03.64ID:tsTJL04W
気にすんな良くも悪くも運営に影響なんて無いよ黙ってNGSまで寝てろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:43:21.64ID:AJS5Udua
経験値ブーストって良くやってるけどリセットされるのになんの意味が
SGキャンペーンだけでいいな
能力追加とか虹とかマナ追加取れないから使い道ないんだよアホ運営
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:48:08.90ID:saLPE6b3
上層部に報告する数字上げないと信用落ちちゃうの!!!
SG上げるからログインだけして数字だけ貢献してえええ!!


嫌です
ユーザーなめくさってボクソン満足される懸念が客単価ガーでユーザー減ってもいいって言ってたのお前らだろ
こんだけコケされて助ける気なんて起きないから地獄に落ちろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:48:14.34ID:4UYpTfdF
お詫びとか言ってノルマ課して同接稼いぎたいのが隠せないのが本当もうね
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:48:49.45ID:R9Jxz6fN
>>47
何が言いたいの?
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:49:02.07ID:Sl/jmArT
SGばらまき
アプデ何も無し
大型アプデ延期
もう終焉なんやな・・・
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:46.21ID:F/8ETKGs
お詫びをキャンペーンにするのなんか笑う
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 14:52:41.79ID:kw1Tey/x
買えば2500円位の価値だけど使用用途が極端に限られているのを考えると微妙だな
わざわざ全部かき集める程ではない
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:03:12.65ID:4E+PwQXo
稼ぎ続けてるやつと配布系しかもらってない人との差がありすぎるからな元々
ほんま失敗通貨
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:07:29.35ID:3gFZC2YZ
詫びる気あるなら全員にSG配った上でキャンペーンやれよガイジかよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:14:35.29ID:PyDKJZFG
緊急クエストをブーストされても、もう予告時間に合わせてINするとか面倒な事はやらないのよ
もう対象クエストは選ばず、ザウーダンクエでも何でも数回クリアすればなんか貰える、という感じのキャンペーンでないと無理
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:17:51.05ID:p9tk6saq
SGとか3万も貯まってるんでいらないです
何に使うんだよこれ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:19:55.63ID:QxkcEB+1
最初からプレミア前提にしときゃよかったのに無職にばらまき続けたアホ運営
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:22:20.52ID:jeBZQuzA
インする人減って焦った → 毎日SG配布
緊急行く人減って焦った → 緊急でSG配布
分かりやすいね!
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:24:54.23ID:PyDKJZFG
吉岡がEP6で追加した常設クエが、暇つぶしにもなりにくい困ったクエばかりなのが痛かった
UHフリーとか、こういう状態になると遊びにく過ぎる
つくづく人選を間違えたとしか
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:24:59.95ID:bzjTWBUA
>>77
それではログイン率がさがってしまうので…
ですがお詫びに苦行を強いるのはどうかというネガティブな意見も頂いております
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:28:43.46ID:88yQPdrT
ログインするだけでキャンペーンが制覇出来てしまうとユーザーが満足してしまう懸念がある
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:31:25.63ID:RVFXu8+1
いやこないだまでの懲戒キャンペーンと何が違うん
元から実装予定だったものに後付けしただけやろ
大体NGSを待ってんのに旧国のキャンペーンとかなんの詫びにもなってねえんだよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:34:30.57ID:XWYqJKhH
お詫びなのかキャンペーンなのかはっきりしろ
詫びなんだったら苦行押し付けたりせず普通に配れ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:35:15.44ID:7erJN+/g
いつものキャンペーンで草
詫び要素のかけらもないけどこんなんでマダヤは釣られちゃうの?
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:36:12.94ID:6lP94d6k
こんなのがお詫びだと思ってる山田ピュアすぎだろw
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:36:20.85ID:mQ6MmmzZ
当たり前だろw何もないのに毎日欠かさずログインしてクエストやってSSまで撮ってくれる依存症たちだぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:40:40.37ID:i7EX/sC+
理論値で毎週TA勢に1000SG配ってるしNGSで使い物にならなそう
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:41:15.77ID:bGNOp8Ii
エルダー平日昼間の1回しかないとか
しっかりボクソンしてる
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:43:17.70ID:F/8ETKGs
日曜日21日の21時にあるぞそこで大体終わらすやろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:30.86ID:ZKCxmffO
これ次のアプデで足切りされる低スペ貧さんはどんな気持ち?
残り半月の命だけどSG貰えて嬉しい? …んなわけないよな
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:45:46.26ID:9hF06RJQ
今週も来週もログインする必要無さそうだな
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:47:20.80ID:PyDKJZFG
緊急はもう数か月行ってないし、SG配ろうがスルーだねえ
予告緊急というのは、PSO2をメインのオンゲにしていないと遊びにく過ぎる
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:48:07.61ID:Mbof3nEa
NGS内のPSO2にテクスチャ自動可変オプションあったからまぁ低スペでも動かないって事はないんじゃね
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:48:23.93ID:lAgqa1RH
>>78
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:49:03.60ID:7JLhSMrx
>>79
残念ながらそうでもないんだよなぁ
今日の緊急で同接2万台いくのがpso2ユーザー
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:50:58.77ID:PyDKJZFG
だいぶ前からそうだけど、緊急中もロビーの人はほとんど動いてないんだよね
緊急に参加していない
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:51:30.30ID:Mbof3nEa
これぐらいで2万はもう行かないよ
マキシマムアタック、バニレン来たら少し増えるだろうけど
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:52:21.28ID:9PQLda84
残念ながら2万行っちゃうんだなこれが
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:10.32ID:eNP26Smk
>>94
アップデート来んの?
不具合対応更新無いのまた自然治癒待ちしてるんじゃね?
次のアップデート来年くらいになるんじゃね?
それまでSEAGが生き残ってたらの話だがな
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:12.16ID:0un0f1qx
条件クリアしたらどんどんいなくなるから週末以降の同接が気になる
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:33.35ID:z3zt8x5L
NGSをやろうとしてる人ならSGには飛びつくはず
逆にこれで増えないようならNGSはおしまい
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:56:27.66ID:RRg618+s
>>105
もう計測人いないなら知りたきゃ自分で計測するしかないぞ
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:56:46.75ID:PyDKJZFG
同接は運営のサクラじゃないの
昨年秋の時点でも緊急は満室になりにくかったし、4鯖でもそんなに居るとは思えず
緊急時間でもロビーで突っ立ってるプレイヤーは動かない
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:57:24.81ID:Mbof3nEa
NGS始まったら多少はキャンペーンやるだろうけどSGバラまきとかはないだろうな
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:58:16.77ID:lAgqa1RH
>>107
ついに計測人も逃げたか
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 15:59:24.71ID:YcMOIy/g
計測人は昨日を最後に引退した
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:15.80ID:S28oEoFL
2万どころか3万いくだろ
乞食大国舐めるなよ?チビるぞ?
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:01:46.88ID:Gbw54wsM
EP6の最初忘れたのかよ
NGS開幕はなんもない虚無ぞ
みんなレベリングだし人いるから何もしないしあげないよ!がモットーだぞこいつら
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:03:37.28ID:PyDKJZFG
そもそもPSO2は接続人数が表示されていないという困ったゲーム
割と黎明期のオンゲでも接続人数を見れるのが多かった
プレイヤーにとっては接続人数の情報は必要
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:44.81ID:dU2DuUFg
過疎がバレると僕損なのでご理解
つかブロック収容人数も絶対弄っただろこれ
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:11.50ID:L41A/GNe
4鯖見ると緊急時にB28がそれなりに混んでるんだけど、プレミアブロック空いてる状態でB27に人が集まりだす
つまりこれプレミア減っただろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:21.72ID:H13RzdF0
運営が説明してたSGの実装する当初の目的ってなんだったっけな
なんかもっともらしいこと言ってたような気がするけど
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:28.26ID:15YaPQ6A
仮にNGS来ても運営が虚無を回避するために持ってるノウハウは緊急システムのみだからな。
きついなぁ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:18:11.21ID:SATV9SvY
緊急でXH以上でドロップ追加!

迷彩とかグライアイなんてもう今さら要らねーだろ
そもそもでないし
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:35:25.11ID:8Z2Zy06J
>>106
最初増えてSG受け取り終わったら過疎るんじゃね
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:36:00.38ID:OKUolnSX
うおおおサブ垢でもいいからログイン水増ししてぇー(酒井心の叫び
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:38:26.04ID:z3zt8x5L
>>123
それならまだ未来はある
少なくともSGに魅力を感じてる層がいるって事だから
でもSGばらまいて増えなかったらもう今後増える見込み完全にないでしょ
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:39:38.67ID:YIyL4Rpt
あってもあんまりやらないけど様式美の季節緊急って意外とでかい存在だったんだなって
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:41:19.52ID:qAJ2ZG/0
乞食2の本領発揮だな
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:45:18.99ID:YIyL4Rpt
今はもう緊急の時間帯にログインしてる奴も大半はチームルームとかマイルームに引きこもってる状態だからな
これで多少は野に降りてくるだろうが

チャレの調整失敗で同率一位多数の固定に毎週1100SGばら撒き続けてるから
NGSでSGに大きな意味を持たせることはしないだろうな
まぁいまのうちに稼いでおけばエステとか倉庫がしばらく無料で使える利点はあるだろうけど
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:45:37.15ID:upObYkyC
ログインする前から全貌がわかってるって、マジで厳しいな
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:28.28ID:jeBZQuzA
腕で回数稼ぎしたいけど
行けそうな時間に腕がないわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:52:36.25ID:YIyL4Rpt
緊急10回で220SGの方はこれ難易度指定すらないのかよw
これサブ垢量産されてまずいことになるんじゃないの?

次がおそらく最後の支援SGスクだろうけど供給過多で暴落しそうだな
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:57:13.64ID:JQZ7YeHV
オンライン炊き出しが的確すぎる
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:59:48.27ID:S28oEoFL
移植代行にかかるメセタやレセプター付与された武器ユニのことを言ってるならエアプではないな
SGの値は間違ってるが
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:09.53ID:YIyL4Rpt
1アカウントごとに合計638SGのばら撒き!!
うおおおおーーー!!サブ垢量産急げ!!!!!

2月18日(木)〜3月2日(火)

・ログインするだけで毎日22SG
22×13=286SG

・難度不問、おすすめクエストクリアで7回スペシャルギフト入手
22×6=132SG

・難易度不問、期間中に緊急クエスト合計10回クリア
22×10=220SG


NGS直前にサブ垢量産でBANされる奴おりゅ?ww
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:28.93ID:OKUolnSX
決算報告用の数字が出た後にあからさまなサブ垢は刈り取られるから平気だぞっと

(^茸^)「(水増し)よくやった。用済みだ」
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:36.28ID:WLKWQJxm
仮に600貰えたとして1垢6回しか引けないし何ができんだよw
エルダー以外で緊急10回も楽じゃないし
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:33.27ID:/SG/vUb8
この前きたSGスクの汎用飛行ユニットLRとブースター欲しくて80連回しても1個も出なくて天井で2個効果したマン
あと40連しないといかんからありがてぇ
600SGじゃ10連分にもならんからばらまきとは言えん
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:45.33ID:Tv/i7/Gu
ミッションパスが開かないんだが
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:50.42ID:aGB/+xLk
複垢に嘘の情報使って登録するのが完全アウトなだけで複垢は全く問題ないだろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:35.65ID:np1pte1C
うおおおおおこれで同接13万までV字回復や!
覇権ゲー待ったなし
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:23.61ID:5Frzh8tQ
>>141
なんでだかは詳しく覚えてないけど、2/17メンテ前で一旦終了じゃなかったっけ?
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:51.99ID:6j0jIog1
現金配ってログインしてくださいって露骨すぎないか
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:20:20.55ID:dkL7EuYa
なんかもうほんと乞食2だな
これでINしちゃう奴はプライドとかないのか
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:21:29.85ID:YIyL4Rpt
緊急抜きでも400SG以上は確実にもらえるから
100垢作ればそれだけで楽々4万SGゲットや

次回のブースト期間で装備更新しようとしてる奴がほぼいないという現実を除けば破格の待遇
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:33:00.68ID:XTyhvGgM
>>145
ノルマ消化して貰うものがお詫びと呼べるのかって話だろ?何に対してのお詫びかなんて聞いてないよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:45:05.48ID:alIBGX4h
>>148<インしないでくれー!
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:45:56.23ID:4/zqdHjl
誠に申し訳ございませんでした。て一文な
これでチャラな はい解散 ってか?
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:48:45.63ID:COfdf1zf
ボナキー金だの虹だのもうそれ価値ねーからってもんよりはよっぽど現実が見えてるな
NGで使えるもんじゃないともう無価値
そのノグソも予想通りヤバめだからそれでも中々やろうって気にならんが
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:48:58.60ID:NTQol6eY
こういう乞食用キャンペーンしたら効果あるんじゃねPSO2の場合なら
もう10000割る勢いだしな
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:50:09.66ID:qAJ2ZG/0
乞食2の炊き出しオンライン始まってんじゃん
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:02.91ID:tNwwjn8a
NGS始まったらしばらくエステ漬けになるからSGはある程度確保しとかないとな
その前にNGS本当に始まるのか怪しいがw
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:52.28ID:8Z2Zy06J
NGSもすぐこんな感じになるんだろうな
やりたくないし得るものもない事に餌ぶら下げるだけ
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:57:47.84ID:L8blAtDI
一発で同接10万するにはどうすればいいかみたいなスレでも見たのかね
さんざん金配ればいいんじゃねって言われてたし
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:26.52ID:Oz4ItzrB
いうてもSGとか乞食以外にはゴミやぞ。
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:46.30ID:4UYpTfdF
最近やけにばらまいてるけどNGSではSGの価値なくなるのかね
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:51.15ID:eNP26Smk
>>164
N-SG
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:06:28.93ID:hSZVQfgD
悲報、チョコ緊急前にバレンタインロビー終わってしまう
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:07:00.94ID:VUSYGv02
NGSから始める新規と差が付かない程度の価値にするんだろうな
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:07:04.99ID:oRUHBvI6
>>149
もうサブ垢優複製遇対処できないなら
追加キャラの優遇できるようにしてほしいよね
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:54.22ID:oRUHBvI6
同接オンラインなんだから1時間INし続けたらとかにすりゃよいのに
PSO2専用仮想通貨の始まりだ
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:51.75ID:B7XmIsPP
去年から放置状態の旧国をくっつける意味がわからぬ
キャラだけ移動できりゃいいんじゃねーの?
ワイは全部消えてもええけど
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:19:52.78ID:XrgkRt4x
>>114
初代PSOは人数表示してたのに酒井が深く関わるようになった
PSU以降は誤魔化すようになったな
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:06.72ID:6om88UnY
エルダー大人気で原点回帰
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:35.62ID:VZ/njT0j
緊急配給制なのに緊急に人が居ないとなるとか これ以上ない辱しめだからな
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:26:50.31ID:B7XmIsPP
もう1ブロックも埋まらんって聞いたぞ
プレミアムやめたやつが多いから埋まらんないんじゃね
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:22.79ID:YJBmOtZO
こんな状態でもプレミア買ってる奴ってなんなんだろうな
イマッチュザーメンで脳溶かされすぎだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:47.84ID:51+7p77S
メルランディアのせいでメルフォンシーナは死去、そのせいでゲッテムハルトは狂った

メルランディアはメルフォンシーナのふりしてゲッテムハルト付き添い奴隷扱いされる

狂ったゲッテムハルトはシグからクラリッサを盗み何百人の犠牲を払い封印したエルダーを復活させ乗っ取られる


はっきり言ってバカだろ?こいつに人生
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:28:24.19ID:8Z2Zy06J
日頃から人の金と時間と信用を安く見過ぎだわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:28:36.69ID:Yx+q5j7y
SGバラマキやるんだったら過去取引不可のロビアクやアクセを懲戒に仕込むだけで狂ったように回すぞ
なんでやらないでおすすめギフトとか拷問みたいな条件付けてんの?
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:31.77ID:pecB0KEu
まあ2月時点ではまだギリギリ虚無になるの確定してなかったし撮影クエスト?来たときにカメラライトがーってやつはこのタイミングでギリギリプレミアムだったりするんじゃね
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:31:02.60ID:nxCMpdOD
嫌がらせをしないと我々が損をしてしまうんですよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:49.06ID:0un0f1qx
ミッションパスは終わってるのに、ティアミッションそのままあるのはワラタ
何の意味があるのですか
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:51.45ID:AJS5Udua
今いじれないからティアだけあってミッションパス無しとかなるんだろうな
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:46.64ID:ZMfjUU+b
今ギフト消化してきたけど、正直ここ見てる方が面白いわw
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:39.19ID:8JQMGR8q
>>184
嫌ならやらなきゃいいじゃんねぇ?w

ばら撒いてからのゴミ化はいつものことだし、NGSのFUN枠にでもする気かな
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:50.78ID:VZ/njT0j
よくわからないけどミッションがあるからやってみよう→何も起こらない こんなゲームあるのか?普通はメンテだろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:06.24ID:saLPE6b3
>>186
嫌だからマジで辞めました

辞めた結果運営が辞めないでくださいと懇願してきて困惑するわ
客いなくなっても客単価あげれば解決ではなかったんですかね?
単価あげてこ!
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:27.16ID:8JQMGR8q
よそのネトゲが全部やらかしてNGSしか選択肢がないという奇跡的な状況にでもならなければ客単価は上がらなさそう
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:36.68ID:Z4dPFovo
お詫びキャンペーンで検索したら国が最初に出てきて草
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:06:47.95ID:wMjzP/Lb
なんでお詫びキャンペーンでログインしろなんだよ
馬鹿が
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:00.43ID:Pk0FY3wi
お詫び←わかる
キャンペーン←わかる
お詫びキャンペーン←????
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:08:23.91ID:vLJ5Bz/l
お詫びキャンペーンなんて人間には思いつかんしなw
セガ所属のガイジくらいなもんだろ
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:54.49ID:np1pte1C
タダで配ったら僕らが損をしてしまう
お詫びして欲しいならキャンペーン項目クリアしろっていってんだろ臣民ども
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:18.77ID:dU2DuUFg
お詫びキャンペーンのお陰でくそったれミッションパスに気づくことができました、ありがとう
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:48.84ID:Ss5OylHk
料理ロビアクとか配れよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:59.24ID:MnohWtdo
ただでは詫びたくねぇって意思だけはすごく伝わります
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:27:05.41ID:KKqQMuaj
EP4での実装以来、SGが詫び石的に運用された珍しいケースな気がする
てっきり他所ゲーの詫び石感覚で撒くつもりで実装したのかと思いきや
SG実装後の緊急メンテなんかも大概はトラブで済ませてたよな
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:01.19ID:kRKuK/XA
この期に及んで文句のある奴はやらなければ良いとか寝言ほざいてる頭魚が居て笑った
その結果同接はどうなってるよ?w
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:22.97ID:3egkGTBh
>>197
マメキが撮影に使ってた料理系ロビアクが欲しかったなと思い出した
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:30:31.38ID:bzjTWBUA
運営がログインして下さいお願いします言うてるのに臣民が嫌ならログインするな言ってるのホント草
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:31:18.99ID:pecB0KEu
なんなら文句あるやつはやらないでいいって言ってるやつも水曜日にちょろっとログインしてss撮って寝てそうなレベルの過疎なんだよなぁ…
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:30.43ID:3egkGTBh
料理系ロビアクこんな感じ?
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:56.60ID:L4qcJglM
みんなやめていったからSG配るから来て;;って呼び込んでるのにまだ嫌ならやめろ言ってんのか
どうしようもないなw
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:59:02.35ID:Za68TLIe
>>17
有償無償で使えること絶対変わるな・・・
今は有償SG無償SGの所持値確認だけできる意味ない謎仕様だったし。
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:41.14ID:oRUHBvI6
人がいなくなってくると乞食を働かせて儲けていたことが分かってくるじゃろw
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:59.16ID:f2EuXdki
>>152 <インしてくれー!
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:45.01ID:ov25Psuy
消費者庁コラボ回避のためにSGでACスクラッチ回せるようになればマッハでなくなるな
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:09:14.26ID:WMf3ZL+/
真のアンチは臣民だったようだな
やはり脳死YESマンは人を腐らせる害悪
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:41.54ID:v7wluzj9
オンライン炊き出しに笑うしかない
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:19:18.10ID:0+8wX3tf
以下魚群

やきまるだゆう(由紀)@out181agein
返信先: @sega_pso2さん
ログイン出来ない人は配信期間延長の実害無いから詫びられる必要ないですよね!!!

諒@303811ryo
返信先: @sega_pso2さん
不満組は逆に何したら好評価なの?

メガネマル@swift_suzukin
返信先: @sega_pso2さん
詫び石かなんかと勘違いしてる、ガチャゲーに頭壊されてるバカがなんかリプしてるわー

B&A@BA_Dact
返信先: @sega_pso2さん
ログインすら面倒臭がってキレてる奴らいるけど、そういう人って無条件プレゼントでも期限逃して腐らせてそう。ログインくらいすりゃあいいやん。

コウキ@ship2@koki_pso2
返信先: @sega_pso2さん
SG支援スクが3月にあるから 助かるねー。 文句を言う奴らはやらなければいい。 単純で完璧な解だよ。

依子@sister ray@yoriko_tm
返信先: @sega_pso2さん
まぁ普通に考えて別ゲーやってて、PSO2やってない人には詫び要らないよね。GJ
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:52.64ID:pecB0KEu
別ゲーやっててアプデあるから戻ってこようって人に対してこの態度ってとんでもないバケモンだわこいつら
ngsも1.3万人で遊びたいのかね
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:56.59ID:0+8wX3tf
仮にも詫びの品を客の方から毎日受け取らせに来させるうえに
同接稼ぎにも使うとかいうナメた態度が不遜極まりないから怒られてるのに
魚群が「ログインしないならいらねーじゃん文句言うな」にすり替えてるの狂気
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:35.81ID:ecBrOu52
>>210
石を有償無償で分けるのは資金決済法を回避するためだから日本でゲーム出すなら必須
この区別システムを有効に使おうとしたのが有償石限定ガチャってだけ
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:34:03.48ID:8Z2Zy06J
運営と臣民がアンチなのはマジだと思うわ
SEAGの出したゲーム全部爆死してファン裏切り続けてるし愛も何もない
それが何よりの証明で、それの味方してるんだから臣民も同類
どっちも頭が悪過ぎるだけかもしれんけど。
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:34:03.51ID:Su0KC3Db
まあログインしないからいんじゃね
ところでこの詫びはどの詫びなんだ
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:27.26ID:dPFEBSt1
「あーうちの商品不良品でしたかサーセンw」
「お詫び渡すんでこれから2週間以上毎日来てもらっていっスかw」
「ついでにうちで遊んでったらお詫び増えますよw優待とかしねーっスけどw」
に対して大喜びした挙げ句擁護するのが臣民
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:17.98ID:QKN2pbnJ
後出しで全くやること無い虚無期間にしたんだからプレミアム奴のプレ期間1ヶ月延長しろよ
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:19.47ID:F490/L22
カラーチェンジパスくれよ
NGSで色変えられるところ増えたから弄り倒そうとしたらパスが足りねえんだよ
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:56.78ID:oRUHBvI6
>>223
ゲームじゃなくて与えられた目標をクリアするだけの労働になってるからw
会社が一歩間違えたらたらみんなヤル気無くなる
臣民ではなく、株式会社PSO2の労働会員なのだw

ゲームならば自発的にプランやクエストを組み込んでライフワークに近いものになる
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:39.45ID:oRUHBvI6
例えばそれはチームの作りを見ても分かる
システムの機能を管理する役職じゃなくて人を管理するマスターでマネージャーだろ
基本理念からしてゲームじゃない
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:16.93ID:saLPE6b3
>>225
怖いのが、こんな感じの対応されても
涙流しながら酒井さん尊いとかそんな無条件称賛してるのが山ほどいるんだよな
こんだけコケにされて王国万歳みたいな奴って頭病気かマジで障害ある気がする
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:15.03ID:n31STJkw
お詫びしてくれるなんて凄いと自ら言うのも追加で
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:11.29ID:wXwJXZKE
詫びるくらいなら真面目に本国のアプデしろ
NGSとかいう属国に課金した金かけやがって
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:48:53.65ID:E7oHnaJ5
さすがにこれだけ過疎ってて嫌ならやめろ勢はアンチとしか思えない
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:26.18ID:bOpg3CNu
こんなもんは2年以上前にやるべきだったんだよなぁ
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 22:44:28.09ID:4VJVq0S7
ひさびさに見たな嫌なら見るなやるな
本当に好きならこんなこと言えるわけないのに
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 22:46:23.75ID:xl8S0kcg
これだけ舐め腐った対応されてもまだ擁護してる奴が居てびっくりしますよね
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 22:51:13.22ID:4VJVq0S7
お詫びの感覚でキャンペーンするってことは今までのものも国2をプレイする臣民へのお詫びだった…?
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:07:05.89ID:PyJLEj5Z
なんも無いよりはマシだけどキャンペーン消化したらログインしなくなりそう
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:05.46ID:F/8ETKGs
>>231
このキャンペーンをやる奴はいるだろうけどこれに対して酒井を称賛してるのなんてそんなおるの?
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:25:53.89ID:XYHUWq1E
でこのSGっての集めると何が貰えるの?
これでお腹は満たせるの?
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:37.34ID:PyJLEj5Z
一応ACと同じくNGSでも使える通貨?だから貰っといて損は無い 腹は膨れない
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:51.13ID:/bIkTy+Q
だったら貴様がお詫びしてみろよ
運営さんにお詫びして「もらってる」のに文句とか、呆れる…
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:49:04.72ID:SazsOBLA
1SGが5円でしょ? 80SGのSGスクが400円相当
これは金払って貯める気にはなれん
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 23:59:35.62ID:saLPE6b3
>>242
しらん
今まで運営が客をコケにする度にヒメキとか他のバカッター連中が
国王万歳って涙流してたから想像だ
でも宗教の信者みたいなの探したら絶対おるぞ、賭けてもいい
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:12:08.88ID:h6hTYUBq
243 名前:Anonymous (ワッチョイ 37b1-q7Cz [60.95.31.66]) :2021/02/17(水) 22:49:15.09 ID:40i1FsCF0
SGキャンペーンにも詫びならログインさせずに配れとか
どうせ同接稼ぎたいんだろとか馬鹿が噛みついてて嫌になるね
この手の輩はNGSが高評価になってもずっと国ガーとか言ってるんだろうな

245 名前:Anonymous (ワッチョイ 2273-s223 [27.83.164.62]) :2021/02/17(水) 22:56:17.18 ID:pDEPPZf70
>>243
そういうのは叩くこと自体が目的になってるから何やろうがが叩くのは変わらないよ
あっち系の人たちと同じ

246 名前:Anonymous (アウアウウー Sa1b-pCKf [106.181.167.136]) :2021/02/17(水) 23:15:01.95 ID:n8M7TMVMa
ログインしない人間に配って何になるんだ…('ω'`)

247 名前:Anonymous (ワッチョイ 8676-DrOF [121.116.1.141]) :2021/02/17(水) 23:39:57.51 ID:PbohgEQ80
ログインできない人にも補填しろってことなんじゃない
どうせ暴れたいだけだが

248 名前:Anonymous (スププ Sd42-FXIq [49.96.12.11]) :2021/02/17(水) 23:42:04.49 ID:/DMcy7Jjd
基本無料ゲームのログインすら渋るとは如何な乞食精神か
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:24:37.99ID:1hdIIIIz
よくわかんないけど、本来であれば今頃本来のアプデを楽しんでるであろう連中に対する詫びで

日頃からログインしてない奴は知らねーよってことじゃないんか?

つまり日頃からログインしてせっせか労働してる奴らにとって緊急10回だの類は何の苦でもないから「詫び」に受け取れるのだと。
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:25:07.93ID:1t/Rg7GO
『お詫びキャンペーン』
この名称見てあかんって思う人が運営には一人もいないってことだよね
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:32:43.13ID:3aTaitU+
同接スレ覗いたら1割しか戻ってこなくて草
皆SGじゃなくてNGS早くやりたいんだよね^^
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:26.75ID:mTq4GHEA
NGSでN-SGが実装され旧SGはペリカみたいな扱いになるのは容易に想像つくからな
こんなんで喜ぶのは脳ミソ酒井だけだろ
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:45:44.37ID:d8zVPjAV
緊急10回は徒花トリガーでもカウントされるってさ
これはお詫びであるからである
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 00:54:11.31ID:YA8FV6VN
ばら撒いて乞食にすがったところで金を落としてるんだろうか
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 01:19:17.71ID:iBQSNIHS
>>251

野グソが評判良かったらやろうかな、から、ヲチ対象に格下げになっていくな
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 01:38:08.09ID:RNIaLfp+
>>229
これだよな。ゲーム内で何をやっても課金以下で低賃金の作業させられてるだけだからな
エメルとかの石拾いはあるけど要らなくなってからバラまくいつもの嫌がらせだし、そもそも見飽きた収容所で石拾いやりたくない
こんな追い詰められた状況になるの想定してないのマジで馬鹿すぎるわ。何度目やねん
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 01:41:49.26ID:o0vtlm5V
>>257
金じゃなくて業務報告に使う数値がほしいんだろうね。付け焼刃的な
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 01:56:34.36ID:ZGybDKC5
これで人が集まるなら次からなんかお詫びのたびに緊急何回やったらわたしますになるね!
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 01:58:31.83ID:bBXcUmtN
人は減ってもいいってイキった手前キャンペーンもせっこいなあ
はあセコイ みみっちい男やわ
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:02:56.95ID:NKTzTTvd
うちの飯を食ったら景品やるよ
って言われて期限切れのくそまずい飯を景品のために気分を害しながら無理やり食い続けるようなものだからな
うまくて新鮮な飯を作り続ければ自然と人は寄ってくるのに作る努力を怠っている
それに気づかずにどんどん景品地獄に陥ってついに誰も寄り付かなかったのが今
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:03:40.71ID:1a0DVwEj
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「『世界』を【壊していては】駄目だろう。【エキスパート】。」

「『こだわり』も『誇り』も【性別も無い】ゲームが楽しいわけないだろう。」

「『美少女、美女、格好良い女性』は私が救う。【ダークブラスト】は必ず叩き潰す。」

#PSO2 #NGS #SEGA #アニメ #マンガ #ゲーム

https://i.imgur.com/668B4Lc.jpg
https://twitter.com/Kitty_Noire01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:05:55.86ID:iL9E274A
>>78
どこまでいっても結局この一言で片付くゲームだった
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:06:37.27ID:f45ftMiJ
>>265
グロ
エリア51から逃走したエイリアン
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:16:24.92ID:jjxyxeM6
お詫びキャンペーンってさすがセガって感じだよな
マジ頭おかしい集団
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:18:41.14ID:bBXcUmtN
お詫びキャンペーンていう名前のキャンペーンなのか ひでえなケンカ売られてるぞ
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 02:31:41.07ID:AzQm+SqS
252 名前:Anonymous (アウアウウー Sa1b-JOwr [106.128.38.158]) :2021/02/18(木) 02:07:21.45 ID:Gj5CsXf7a
ここ見て今ツイッター見たら他の人からもログインすら面倒なのにお詫びクレクレする必要あるの?ってつっこまれてツイ消ししたっぽいけど
ログインしたくないけど詫びって言うなら無条件で寄越せ!みたいなトンデモチンピラ乞食がちらほら
こんなのもNGSにやってきてまた難癖つけるんだろうなぁ
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 03:00:01.34ID:FIVCLhA6
AC配るかプレミア期間消費するの停止しろ
っても今旧PSO2任されてる無能の中の無能の残りカスみたいなプランナー連中じゃ無理だろうな
死んで新しいやつ雇った方がマシだからさっさと消えて欲しい
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 03:08:46.29ID:9qQA+ygv
魚民の殆どがキャラクリSS勢だし赤の他人とかあんまり興味ないんだろ同接1万でも元気に泳いでるよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 03:35:14.73ID:8i/sTBex
ゴーストタウン状態でワロタァ…ワロタァ(´・ω・`)
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 03:58:17.54ID:bBXcUmtN
もうみんなやらないってことだよ ケツを拭く紙にもならないということ
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 04:00:29.34ID:ZGybDKC5
お詫びとは違うけど慟哭と闇はまあわかるけど今更VRて
VRの目玉がなんだったのかも忘れた
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 04:07:48.68ID:pOLPT96H
コラボの都合で配信できなくなるネッキーのもんじゃアレンジだった記憶しかねえわvr
オビまみれ据置で雑にボス配置とかだったよな?
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 04:20:32.44ID:XAQW9t6o
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 04:22:41.46ID:ULhneh4+
お詫びSGキャンペーンでこれ思い出したわ
本音全く隠せず建前てきとーに欲求丸出しな思想がまんま酒井
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 06:03:34.35ID:YTRDv4z8
これならログインしなくて良いな
2ヶ月くらいなんも無いままプレミアム期間が消費されていくキャンペーン開催中
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 07:57:50.87ID:YiemMPLj
>>259
北米デビューするもNAに「金を払って便器を舐める仕事」と揶揄されたくらいですし
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:15.43ID:cvI4i4JF
減りすぎ

■ACスク及びSG配布キャンペーン比較
・EP5(濱崎)ACスクラッチ配布キャンペーン初日
2018/08/02 2300 女王 4272 PSO2の日
2018/08/03 2300 女王 3542 翌日
・EP6(キノコ)ACスクラッチ配布キャンペーン初日
2019/10/08 2300 トリ 2707
・EP6(キノコ)SG配布キャンペーン初日
2020/02/17 2300 慟哭 1576
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 09:13:44.33ID:3baU5ljX
愚痴られるうちはまだいけそうだな
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:22.66ID:vYcjCicV
>>270
ほんとコレクト
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:01.02ID:WzI+mAe6
虚無期間中の詫びとして緊急やって遊べばSG配布はまあ有りだけど
毎日ログインしてSG方配布は詫びとして成り立たないわ
期間中一日でもログインすれば大量のSG配布っていうならまだ有り
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 09:41:28.63ID:bBXcUmtN
fanのほうがマシだもんな SGなんか今から使うことないし
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:17.57ID:aOkRtjKp
SGは即時配布だけど緊急行ったら虹キーやらトラブあげますの配布時期が4月下旬は意味わかんなくねw
NGS春じゃないんすかw
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:34:50.40ID:twFR3TzM
NGSはじまっても旧サ終ってわけじゃないし!
こんな状況でも22日に使わせたくないというボクソンを感じる
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:57.38ID:inm+yQnM
いやいらんわ
222ずつなら考えるレベル
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:45.85ID:kGgMIcgP
>>291
春って社長が総会で漏らしただけで
公式サイト上は一貫して2021年としか書かれてないな
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:51:08.93ID:bBXcUmtN
過疎な鯖とか恐ろしい状態なんだろうな無駄に10個もあるらしいし
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:53:08.72ID:PYGc84ls
レイドブースト消化がてら暇つぶしに行こうかと思ったらなんもなくて草も生えない
常設に何か置いとけや、緊急いったら即ログアウトだろこんなん
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 10:53:56.08ID:KQ1q48GN
>>297
絡まれてる奴が可哀想
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 11:06:53.02ID:frvd+SpW
ミッションパスなんか2ヶ月も延長されてんのに実害ないプレイヤーいるわけないだろ
0303名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 11:21:22.93ID:TLuqVApB
文句とかあきれる

249Anonymous (ワッチョイ e211-DrOF [203.165.22.144])2021/02/18(木) 00:13:09.16ID:G5pZnq0Y0
ログインすら渋る奴に何のお詫びがいるのだろうか
しかも無料ゲーでそれとかびびる

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=203.165.22.144
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 11:24:58.77ID:6uR03ElF
エルダーは日曜日の21時のみ。水10時は論外。
ここのNクリア率運営が見て何を思うだろうな。
0306名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 11:26:30.38ID:xDm6GpC2
むしろそこで同接稼ぐ魂胆しかないでしょ
最低10周も拘束できるんだから
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 11:29:48.80ID:PcJjRAdj
>>297
これもうログインできないやつに詫びる必要はないってことだよね
0309名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 11:58:49.05ID:QS9CToJB
無料で遊ばせて頂いてる人たちはそのままひれ伏して遊んでれば良いよな
お詫びはログインすればとか緊急やればとかいう条件なしでプレにのみくれれば良い
貧さんが文句という苦情を言うなら無課金奴らはプレのSGの10分の1くらい与えとけばいいんじゃない
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:50.33ID:c1ZVli/U
あ?俺はプレミアム90日とスクラッチ30回分の金払ってんぞ
そういう人でも文句出るんですよ
0311名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:40.70ID:9qQA+ygv
文句が出るって事はアンチなんですよね基本的にご理かアイイイイイイイイイイイイ!
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:14.31ID:ClIYvjKu
>>312
そんなことしたら乞食が暴動を起こすぞ
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:37:29.59ID:eC//RHju
運営の擁護する気はないが此処で文句言ってる奴らの考え方がキチガイクレーマーとおんなじだな、自分が中心に事が回ってると思ってそう、PSO2は何時の頃からこんなに多くこキチガイが増えたんだか
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:39:00.54ID:21xjck7S
全員濱崎ごめんなさいしようか?

■ACスク及びSG配布キャンペーン比較
・EP5(濱崎)ACスクラッチ配布キャンペーン初日
2018/08/02 2300 女王 4272 PSO2の日
2018/08/03 2300 女王 3542 翌日
・EP6(キノコ)ACスクラッチ配布キャンペーン初日
2019/10/08 2300 トリ 2707
・EP6(キノコ)SG配布キャンペーン初日
2020/02/17 2300 慟哭 1576
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:40:34.01ID:Ea4XRraB
基本無料の時点で民度もクソもないのに何言ってんだ?月額のFF14は国みたいな乞食いないんだろ?
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:42:19.26ID:i8047oCH
なにいってんだ?
もうPSO2はFF14のライバルじゃなく
その下のFF11と競ってるんだぞ
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:42:54.33ID:ZGybDKC5
今後はイドラみたいにSG回収ゲームになるのか旧国は
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 12:44:24.93ID:NSEMe90f
下手するとDQ10より少ない
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 13:10:45.13ID:3aTaitU+
はい緊急分のSG回収終わりっと
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 13:25:12.63ID:jhBVkZOY
なんか道に点々と落ちてる餌を食って歩く鳩みたいだな…

このまま進んだ先に罠がありそうで怖いわ
0324名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 13:30:14.16ID:RNIaLfp+
>>314
そう思うんだったら、毎日欠かさず緊急行ってスク来るたびに課金してちゃんとPSO2プレイし続けてみれば?
やってない奴に限ってそうやって言うからなマジで
自分を中心に回ってると思ってんのは運営と臣民の方だろが
時間とカネを入れてた人間のほとんどが嫌気さして居なくなったから
この過疎この虚無この大赤字なんだろうがよ
離れててロクに何も知らねー癖に偉そうな事言ってんじゃねーわ
0325名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 13:36:01.93ID:T3FrCg+Q
デジゲ部門3位まで陥落だからなあ
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 13:46:11.53ID:SInYyMxe
素材倉庫1ヶ月分位と ユーザーか舐め過ぎでね?
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 13:57:59.87ID:mjIQzYIn
NGSに興味を持ってPSO2に入り
開始前の準備や事前遊びをさせるつもりが
ほぼ興味が無い状態なんだろ?

ほんと大丈夫か?連動失敗してね?
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:00:01.92ID:oyquYqBg
濱崎に負けてるキノコ
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:21.44ID:Z7tT/Bgm
ねえ、次回放送でてつきゅん観れるのラストなん?
ねえ!
0331名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:15.54ID:UkYyeUo2
応援キャンペーンとやらも追加ドロが何も出なくて草
マジでお詫びと応援の意味が一般と異なるんだなぁ
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:07.02ID:SInYyMxe
どうせ何もないんだから先週までの限定クエ常設にすりゃいいのに

どうせ☆15も向こうじゃ☆4にしかならないんだし
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:37.28ID:1hdIIIIz
>>324
まあそう顔真っ赤にするなや

昨今誰もが呆れて愚痴のレスも減って、スレ自体の更新度も減ってきた。

この先ハゲが何しでかそうがもう、あーまたか。で終わりだよ。

俺PSO2やってんだけどって公で堂々と言えないところはそういうのからきてんじゃねーのか。
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:48.36ID:T3FrCg+Q
運営公認でプレイするのが恥のゲームだし今更だろう
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:25:02.82ID:XgzsdYUf
緊急のキャンペーンも普段のスケジュールと全く変わらんしじゃあ行こうかとはならんでしょ
たまにランダムで来るマガツや終焉やる方が100倍楽しいんで
そういうのに適当にボクソンブーストしてローテしてくれや
まさかこの期に及んでまだUHで使いまわそうとか考えてないよな?
0338名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 14:55:31.12ID:Rx7ZyP4A
人が減ったのはアプデしくじって延期になったことではなく
ミッションパスや他の関係ないのも延期したからだろw
ミッションバッジでエテファクやマナの打ち込みアイテム取らなきゃ卒業製作完成しない人も多いだろうにw
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:06:44.29ID:caOAyjG5
更新停止もあるだろうけど早い話NGS発表のタイミングが早すぎたのもあると思う
それにPSO2側もストーリーは終わったし卒業製作終わった人や飽きた人から辞めていくのはあっただろうし全てにおいてタイミング悪いとしかw
その前に運営が悪いんだけどね
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:10:57.09ID:oyquYqBg
NGS発表が早すぎたんじゃない
原初でレア掘り更新終了したから終わってんの
もっとも更新したとこでEP5以下だろうけど
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:21:44.78ID:kecMhHrp
濱崎EP5後期
女王→護衛&空中戦&本体
不尽→防衛戦改良型
トリ→祭り
仮面→新レイド&シオンユニ堀り
メリ→祭り
チョコ→祭り

吉岡EP6後期
原初→新レイド&クラースユニ掘り
慟哭→使い回し&討伐時間制限
トリ→使い回し&討伐時間制限
メリ→使い回し&爆破連鎖前提
チョコ→バレンタインロビー終了で開始されず
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:32:07.13ID:JJjH7ls6
NGSの発表が早すぎたよな
あれでもう終わった感あったしな
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:33:20.02ID:o0vtlm5V
酒井「ほらぁ、だから大和防衛戦いれるべきだったのよん。きゅっきゅ」
0344名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:36:02.55ID:EIB2Udoz
そういえばラスター出てからアンケート来たっけ?
もう旧国は延命だけなんだろうな
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:36:16.79ID:ua3ve2og
>>339
ズボン脱いだら出ちゃったってくらい早すぎたと俺も思う
発表して実はすぐにテストできます〜とかの方が良かったんじゃ?って思う。
残念ながらセガにもうその力が無いんだろうけど
そろそろみんなプレミアもやめちゃうかもねぇ。俺も3月末までは・・・
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:43:48.99ID:CWCTfuND
予定してたep7が国の崩壊で無しになってNGSを出さざるを得なかったみたいな事情でもあったんじゃないかと言う声なき声もあるようですね
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:46:30.84ID:JJjH7ls6
新国は延期旧国も完全放置になってるし
何がやりたかったんだよw
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:51:17.88ID:AcwX2svT
抽象的な答えでいいなら『責任逃れ』のためだろうな
0349名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:53:22.22ID:R5CNOD/H
MSに急かされてんじゃないの
シリーズXの弾にする気だったんだろうて
0350名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:56:26.68ID:HTj4P8jm
サボテン並みの知能しかないSEGAが5年以上オンゲを運営できたと言うポジ意
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 15:59:10.00ID:AcwX2svT
どうせなら酒井智史の更迭も迫ってよマイクロソフト
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 16:00:37.42ID:pIDy0qFd
そもそもが発表してからコロナで約2ヶ月遅れてるのに更に一ヶ月だからな
0353名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:20.09ID:ZA+Owa3n
NGSの発表が遅かった???
じゃなんで原初初日は52000
ラスター実装初日は56000
もいたんですかね????????
0354名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:42.03ID:QGbEwTe6
慟哭初日も35000ぐらいいたわ
11月で徐々に減り12月からめっちゃ減ってんだぞ
0355名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 16:39:35.39ID:0PLv1/Gu
巨躯で緊急10回終わらせたわ
今日のおすすめ分消化すればもう終わりだからNGSまでほな...
0356名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:41.13ID:QGbEwTe6
移植パスの入手緩和
大量のブーストアイテムバラマキ
大量の素材バラマキ
大量のボナキーバラマキ
加えてガデソのち強化週間の開始
クラースユニのジグ交換

装備完成、レベルALL100
元から戦闘はつまらないためやることない
ログインしない
別ゲームが楽しい
もうPSO2もNGSもどうでもいい
夢から覚めたわ

14000
0357名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 16:50:47.49ID:nXIN2MWI
ハゲキムと文句言ってた時代が1番楽しかったんだよ、それをモンクレしまくり引っ込めてキノコという虚無大魔王を出させたイキリ準廃のせいだ
0358名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 17:09:09.02ID:jjxyxeM6
またハゲがユーザーのせいにしてる
いい加減自業自得って気づこうよ
ワイ・ラッピーさん
0359名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:04.45ID:Sk83c8FX
NGS発表と同時にNGSで使える交換券や引換券券くれるイベントやるべきだったわ まじで今する意味ないし
0360名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 17:49:37.13ID:7EF8YgtS
NGSに繋ぐためのケアをやれよな
テンション下げすぎでしょ
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 17:49:45.87ID:BbSYhSo5
普通に今の運営陣総入れ替えのアナウンスでもない限りNGSもすぐに旧国並になるの目に見えてるからやらんわ、コロナ疲れの気晴らしでゲームやるのにTA息苦しいんだよ
0362名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:13.12ID:KbCa4Qrs
NGSのβでは旧国と同じく拡張倉庫・素材倉庫、エステでSGが使えたが、その辺は正式でもあんま変わらないのかな
0364名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:02:56.28ID:IsT6viBH
>>324
すげーな〜妄想大爆発だなw、まさにキチガイ発想だな、日本語読めない可哀想な人?「運営は擁護しない」て書いてあるの読めない?わるいがβからやってるし面白かった頃は課金もしてたし今でもINだけはたまにしてるし、Ep5から面白くなくなったから課金してないし、問題があったらMail出してるし、ここに書き込んで八つ当たりしてるキチガイ君とはちがうんだよプ〜クスクスw
0365名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:18.63ID:3Xw1pJLa
擁護はしないと言いつつ他者を貶すが、どこのどういう部分どんな発言どんな考えが貶す理由かという発言の筋として必要な内容は一切言わない
その癖突っ込まれたらまるで不要な長文自己弁護と、さりげにID変えて自演かなんかする気だったっぽい痕跡
そして最後に結局全力で煽りにくるスタイル

役満だな!
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:12.29ID:qGMbilRI
「NGSに向けて盛り上げていきましょう!」コレが無かったのが全て
NGSに注力したいのは分かるけど、あまりにも旧国を蔑ろにしすぎた
連動で何かしらNGSで使えるアイテムやら入手できるイベとかやれてたら違った結果になってただろうけど

確かユーザーに得をさせるのお嫌いでしたっけ?
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:00.09ID:gkcOXcN5
プ〜クスクスとか今日日言わねぇだろ
歳いくつだよおじいちゃん
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:54:50.27ID:qa1NQM9U
NGSが配信されたら人が一気に戻ってくるという見込みなら相当自信があるんだろうな
ボクソン「我々も考え無しでやっているわけではない」
0369名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:59:39.43ID:5d1rUAuO
緊急10回ってソロ徒花Tでもカウントされたっけ?
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 19:02:59.46ID:PYGc84ls
横にクソなげえなと思ったら、改行一切してないのかよ
おじいちゃんか
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 19:11:37.20ID:l/bmO/3Q
この煽り方は40〜50代のジジイだろマジw
0372名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 19:14:55.76ID:CUFkzj99
ざっと計算して250SGほど貰えるのか
めんどくせーがログイン即落ちするかぁ
0374名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 19:18:29.16ID:pIDy0qFd
スガなんか普通にプレイしてれば10000くらい溜まってるから今更これみよがしにもらってもさあ
0375名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:08.13ID:8k/601+y
馬鹿魚→無料で遊ばせて貰ってる
俺→金払ってるが最近はログインするのも億劫で飛び飛び
0376名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:49.13ID:UkYyeUo2
NGS→ヒーロー
旧国2→既存職
やぞ

ヒーロー実装前に既存職が受けた仕打ちと同じや
SGバラ撒きは既存職強化!!!!の部分といったところか
0377名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:13.22ID:wraZ7RNS
もうサ終済状態やしいっそLv150とか200とかまで開放してや
半年ぐらいは暇つぶしになるやろ
0378名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 20:09:19.46ID:/htI+Suc
緊急やろうと思ったけど
20秒くらい出遅れたらもう埋まらんかったわ
一番混んでるブロックでこれとかどんだけ過疎なんだよw
0379名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:53.04ID:bBXcUmtN
能力追加50パーセント なんのために即捨てるものを配ろうと思えたのか
0380名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 20:59:48.62ID:tEP1+IG0
全クラスにチートレベルのぶっ壊れスキルでも与えてくれりゃ暇潰しになるんだがな
どうせNGSには影響ないんだし
0381名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:08.95ID:4MsYO8pm
結局SGバラまいても復帰勢は全然増えなかったね
新規もいない、復帰もいない、これでNGSやってけんのか?
既存からNGSの開発費回収しようと思ったらすごい課金ゲーになりそう
0382名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:14.84ID:Sk83c8FX
開発費が足りなくて小規模アプデの連続、コンテンツが足りなくて終了もありえるよな… グラとかあげた分開発費も高くなりそうだし
0384名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 21:49:19.30ID:pIDy0qFd
辞めたら公式なんか見ないんだからキャンペーンで復帰釣るってそもそも間違ってんだよなぁ・・・
0385名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:49.91ID:Nz5Fleto
ミッションパスが欲しいのにSG配られてもいらんがな
そんなんするよりミッションのシーズン4を再配信するだけでええねん
0386名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 21:58:25.68ID:BbSYhSo5
なぜイドラという失敗経験があって反省しなかったのやら
0387名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 21:59:23.53ID:yNhkZz/T
>>378
一番混んでるブロックなら最速受注必須だろ
複数ブロックで人入ってこれないんだから
0388名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:09.45ID:VsQvbWQe
>>384
それはあるだろうな
引き留める策と呼びこんだり呼び戻す策の区別もしないとダメかもな
FFとかそのあたり上手いんだろうな。PSO2でも新規は楽しんでるしな

>>385
ミッションパスも弱いなー。俺はSGのがええわw

てかどっちもやれば良かったと思う
0389名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 22:07:50.29ID:VsQvbWQe
俺の知ってる範囲での学生君なんかはINしてくるようになったからSGでよかったと思うぞ
あわよくば札束プレイしているからという理由で悪評高める老害がこのまま消えてくれればベストかもしれんw
0391名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:43.93ID:Whuyp4yX
このスレってだらだらPSO2子供部屋おじさんのアンケートスレだったわけか
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:02.60ID:gjK+vaRN
SGは半有料だからFUN化は無いって言う奴いるけどさ
買うのは任意だしいくら有料でも古い価値なんて簡単に投げる運営だぞ?
FUNだって開国時にはみんな必死に集めてたじゃん。新規格差もあるし。

すぐにじゃなくてもどんどん価値落ちて新通貨出る所までは予想してる。
0393名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 23:32:55.73ID:Sk83c8FX
どうせNGSのログインボーナスでFUNみたいにSG配るんだろうな
むしろNGSのログインボーナスでSG以外に何配るのレベル
0394名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 23:37:28.93ID:zjkUW9v5
数千数万SGため込んでる奴も珍しくないしな
SGでいろいろできるようにしたら既にボクソンなんですよ
0395名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 23:51:48.57ID:BPGwsBKK
今のPSO2は毎日300SG、固定連中に毎週1100SGばらまいてるからこれでSGの価値が高いままだったら終わるでしょ
0396名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 01:10:19.12ID:iGqX7EE+
>>378
過疎とか関係なく20秒も遅れたらそりゃ集まらん
1フロック150人かそこらしかいないんだから
0397名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 02:13:09.45ID:fHlCa9Jh
複数ブロック受注だとプレミアムスペースには入れないって知らない奴結構いるよな

過密待機して出遅れたらさっさとそのブロック捨てて複数ブロックで受注しとけ
0398名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 06:14:55.83ID:CDvf4RC3
今はまだいいけどNGS来たら完全に旧国の存在意義は無くなり過疎って機能しなくなる
それを防ぐ為にSGには一定の価値持たせておかないと
0399名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 06:27:15.38ID:CDvf4RC3
でも価値を持たせすぎると旧国プレイ必須となってしまい新規から叩かれる
10年も前のゲームを今更やりなさいなんて通じる筈もなく・・・
0400名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:46.04ID:bYzhFsZH
旧国部分はアップデートでそのうち消すんじゃない? NGSに人集めたいのに旧国とか誰もやらないし課金もしないし
0401名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 08:33:38.80ID:eBZ+TTYP
もうアプデもないのに行き来する意味がわからんし
0402名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:24.89ID:AoVk0ysl
旧国でなんかやったらNGSて物が貰えるとかやったら新規がよりつかんやろ
まあここはやりそうだが
0403名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 08:50:00.49ID:Ppy5fNNP
旧部分が変に残ってて何かされると
拘束時間延びてかえって鬱陶しいことになるからな
マイルーム,チームルーム,フォトスタジオ,etc.
ここらへんをNGSに直結してくれたら旧部分は要らないかも?
0404名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 09:48:24.36ID:ByoyJksq
無くしたら無くしたで文句言う奴らがいるからだろ
旧部分のコンテンツはほぼ思い出を振り替えるため用だからな
本来ならエミュ鯖とかがやるのを公式で用意しただけ
0405名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:47.98ID:5/+ASxkp
EP7できたろってくらい期間あく事になるなこれ
まぁEP6もスカスカの虚無だったんだが…
プレイしたら後悔してしまうのマジでやめてくれ
0406名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 11:41:03.90ID:dYfQR8El
煮込みフルカラーとかやってるけどさ
まさかNGS商法使ってフルカラーコミック出し直すとかやらねえよな?
0407名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 11:45:12.00ID:dS993Dgs
特典目当てで売れまくるからやるんじゃねえの
ぎゅも無料公開を紙にしただけなのにかなり売れてるみたいだし
0408名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 11:51:54.08ID:KxpgmSJj
北米版のロードマップに合わせてNGS用意してるからEP7はどちらにしろ無理
0409名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:25.95ID:0uMNLQXd
こんなの配ったあとで使い道なんか無くせばいいだけだしな
0410名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 15:10:41.07ID:nDAqZ0AU
SGの単価って4円程度だったと記憶してるが、アプデ遅延の影響は一日あたり88円程度なのか?
お詫びと言うからには謝罪の気持ちが上乗せされてるはずだがあまりにも見積もり安すぎんだろ
0411名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:42.95ID:ycFW7n7a
セガがきちんと見積もりできる会社だと思っていたのか?
0412名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 15:49:31.72ID:KH4RmcUN
>>402
新規どころか旧国なんてもうやらんって考えの既存勢すら逃げる
0413名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 17:21:10.67ID:TG5HYwWZ
自社ビル売り払う裏で数億円献金してたのはウケた
どんな見積もりなんだよ
0415名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 23:51:54.82ID:gy3VXrg+
ログインしてみたけど、ガチでやることなくて即ログアウトした
NGSで実質ワイプされるから装備作っても意味ないしな
スクの更新もないから、ロビーオンライン勢すらフィードアウトだろ
0416名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 23:58:47.20ID:ECRqFjuz
お金あげますからログインしてくださいって情けない話だよな
0417名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:31.55ID:YbHAAEl4
SGの生まれた経緯考えると皆さん結構…面白いっすよ?
0418名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 00:27:29.79ID:bxhPrzsz
装備もな
せいぜい☆15だけど14並の強さくらいかなと思ったらクラースは☆4相当って
完全に運営都合のリセットだよな
0419名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 00:44:38.34ID:f5AE42Lu
>>410
は?600万IDもアカウント有るんだからその600万倍がお詫びの額だが?POS2アンチか?
0420名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:47.90ID:7DJ9gc6c
SGを何に使う想定で配ってんだろね
AC券ならまだ理解出来たんだがな
0421名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 02:24:30.85ID:QJNjQqQy
>>418
既存客を新作に丸々移動させつつ返金対応の手間を省く手口だしな
ソシャゲだと旧作は新作で上書きされて即サ終なのがほとんどだけど
0422名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 02:48:46.72ID:taLcgtag
>>420
新規格差罪適応でFUN的になる。
半有料ポイント?知らんがな。
古い有料アバターアイテムを新しい有料アバターアイテムで上書きしようとしてるじゃん。
つまり次の半有料ポイント実装で無いよりマシ位になる。
0423名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 02:55:29.99ID:lqk5yHB4
旧国FUNスク品のNGSアップグレード版をSGスクで出すんじゃね
0424名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 11:19:37.30ID:v62m5SlT
ソシャゲみたいに有償SGガチャ出すだけじゃね
初期だと事実上ACが有償石FUNが無償石だし今現在SGが有償無償に分かれてるからSGの使い方を分けても特に問題はない
0425名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:42.94ID:3pd4vqwl
これからはゴミしか入れないから問題ないってことだよ?わからんか
0426名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 11:42:52.74ID:wpf3XRSu
他の課金ゲーと足並み合わせて、SGでも引ける代わりに取引不可でしょ
0428名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 14:44:48.44ID:JmabFKku
数週間ぶりにやったらよく見てた連中は平常通りでよかった
とりあえずノルマ分だけやったら別ゲー戻ろう
二週間後にはまたやるけど
0429名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 15:42:00.19ID:7y5qWxIO
最後の?旧国sg支援ガチャあるけどオーダーかイクシード追加来たとしても流石にもう引く人おらんかw
0430名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:14.09ID:wpf3XRSu
無限の如くでNGSで使えるものが落ちるとかなら装備作るやつはいるかもしれん
なおそんな時間があったらNGSやったほうが良い模様
0431名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 16:13:32.55ID:Fmls9PMs
交換品で過去アクセとかロビアクで持ってないのあれば取るぐらいだな
新武器あるみたいだけどもういらんわ
OPも移植できないレガロとかいうごみになるし
0432名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:58.39ID:R/xe9zQd
あげ
0433名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:35.78ID:ics9lWby
そういや続編タイトル失敗してひとまず旧作続けてるのってメイプル以外なんかある?

妙に親近感沸くんだけど。
0437名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:24.58ID:U9pI1Bpl
倉庫は共有してると言ったがNGSのもの全てが入れられるとは言ってないってか
0438名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:45.67ID:bIIlyr9F
メイプルストーリーっていまだに世界で年間300億とか稼ぐ化け物だからなぁ
アラド戦記にいたっては未だに全てのゲームの中で2020年も売り上げ世界2位という
0440名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 06:16:03.04ID:JE/xQcF1
どうせNGSでは無償SGなんてゴミにされるだろ
NGS始まってもPSO2は残ってるから毎週チャレで最低1100SGは貰えるのにゴミにされないわけがない
0441名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 08:51:58.61ID:N/RVGTPD
PSO2にとってのes倉庫みたいなもんだろ
NGSにとってのPSO2はesくらいの扱いが丁度いいと思う
0442名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 09:00:29.64ID:Myd5MYyX
旧国側にアムネジアの風が吹いて糞シナリオことごとくなかったことにしてほしい
0443名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:29.04ID:1fvaiWTX
>>438
アラドは中国でヒットして金持ちに支えられてるからなぁ 売り上げ世界第2位って言っても韓中日でしかPvPイベないしお察し
0444名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:52.65ID:Yuya0M4s
久々に起動したらAPEXより動作重くて笑えるわこのクソゲー
俺のps4壊れるわこんなん
0445名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:51.38ID:HtabPy2g
低スぺ乙PS4なんかでやってる方が悪い(動作保証をしているハードすら使う方が悪いという謎理論)

>>442
忘れる程度では生ぬるいからイデオン暴走させようぜ
0446名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:28.07ID:V0gWhaMA
イドラだってEP2の初っ端ガチャからアストライアEX以外のEP1キャラ皆殺しにしたしな、ここの運営のゲームはまともに遊ぶとバカを見る
0448名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:18.12ID:GqAhKccf
PS4に最適化もできない国の最先端技術力に期待すんなよw
0449名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:17.66ID:SPfG9Jwi
共有はされるが反映はされない 持ち込めるが使えない
ようするに覚える必要はない 何もないと言えばいいのに
0451名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:04.92ID:bIIlyr9F
パズドラは運が良かったと考えている、ROは創業タイトルだから赤字だろうが一生続ける的な発言は見た
0453名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 00:40:03.80ID:Ix2xjOZ2
今はともかくNGS前でも単品をセールでうりゃいいのにいらんもん抱き合わせ販売するから買う気にならんかった
0454名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 00:41:58.77ID:4EBVKRW3
いらんもん抱き合わせと言うよりはいらんもん詰め合わせだな 全部いらない
0455名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:47.52ID:MlB1PcKj
うーんやろうとしたものの防衛全然できてねぇわ
今更pso2側の時間割に合わせるとか無茶だわ
0456名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 08:36:23.53ID:KM74J1L4
今さら50%いるかな?
NGSの開始時期やPSO2の今後の予定次第じゃ
もう装備作る気もしないけど
0457名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 08:48:06.53ID:/ArGfpxT
逆に旧国でもNGS産の武器が最強になったりしてなww
0458名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 08:53:47.88ID:a8sIFcBr
腕緊急のノーマル回せば1緊急で終わるな
0459名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:44.25ID:wAjIJPvb
アーム10回で終わらせたったわ
詫びキャンとか二度とやるな
0460名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:10.59ID:ZqFn0fni
デイリーボーナスも要らないからおすすめとかザウーダンもしなくなった

毎日一瞬だけログインしてSG貰う生活w
0461名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:38.34ID:ZqFn0fni
やれば見直される事
SGキャンペーン
NGSでのSGスクから出るコス紹介
今のレンタル物(プレミアや課金倉庫をアプデ再開まで無料延長出来ればNGSまで延長)
0462名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:50.73ID:ag0F0sYx
>>452
250とトラブ100がデフォルトだから300とか実質15%くらいだから皆買わないのに
運営まじで馬鹿なんじゃねーのか
0463名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:06.80ID:r7b8XdTM
2021バッヂは特定クエ対応じゃなくて、N〜SH帯含めてどの常設クエでも貰える様にして欲しいねえ
NGS開始後はマルチ自体成り立たんだろうし、クエは運営指定じゃなくて自由に選ばせて欲しい
0464名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:21.55ID:eQAoBcdT
時給換算でゴミみたいな稼ぎなんだから別にどうでもええわ
0465名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:11:22.12ID:ZqFn0fni
>>461
SGキャンペーンでログインしたら22はいい
緊急参加してクリアしたらUHなら22ノーマルなら2とかにする
1日上限220SG獲得出来ます
NGS新スクは220SGで10連出来ます
コス(レイアリング含む)
メイク(メイク髪型眉まつ毛瞳等)
アクセ
ロビアク
別々にスク用意します

それを順次公開していきます

とかやってユーザー引き留め策をした方がいい
今のばら蒔きだけでは全然効果ないw
0466名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:39.18ID:r7b8XdTM
PSO1みたいにアプデが終わった後でも周回できるクエストが、PSO2には全然ないんだわ
エンドコンテンツがエンドコンテンツになってない
PSO2側でやるクエがあれば、メセタやSGの価値が完全に無くなるという事は無いんだけど

吉岡はいろんなところがズレていて、EP6のディレクター役を全く果たせなかったねえ
0467名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:35:26.25ID:5JhgnfQj
エキスパ残留マラソンをコンテンツ化しようとするような奴だし
0468名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:16.32ID:RhsdksNl
全部引き継げないからな
NGSで旧国装備の消費期限短いって判明してしまったのが駄目だった
0469名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:52:47.62ID:q19dPtll
NGSで15はたかが☆4にしかならないのに今更レアブをSG使って買う意味何があるんだ?
0470名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:53:29.28ID:ZqFn0fni
>>468
15武器がNGSではレベル15-20用武器になるし
マルチ化出来ないのがわかってしまった
打撃武器でもウォンド組み込むとか
ライフル組み込む方が便利そう

逆も有りだと思う

って事は持ち込み武器作るのも無駄か

と思わせてちゃったからねw
0471名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:54.63ID:Aq/zQ1Az
運営あと2か月乗り切れば…とか思ってるニャウ?
未練たらしく旧作ひきずったせいで不具合の連続だろうよ。地獄はこれからニャウ!
0472名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:59:04.87ID:r7b8XdTM
今からでも長く周回できるソロ〜4人用くらいの常設クエを作るべきなんだけど
NGS後もPSO2を最低一年以上は生かすと思うし

特に新造クエを作る必要は無く、探索かアドバンスあたりをベースに、適当に強レアや強素材を仕込めばOK
UHフリーも敵の体力を1/5くらいにすればソロでも気楽に回れるだろうと
吉岡がEP6中に作ったクエはことごとく周回に向かないんだよねえ
なんであんなのにPSO2の最後を任せたのやら
0473名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 10:04:03.84ID:r7b8XdTM
個人的にNGSには行かないと決めてるしね
強制的に次に移住させるという、いつものセガのやり方は好きになれない
毎度そういう事をするから自社コンテンツが長続きしないのよ
0474名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:34.39ID:gWeWKUyw
>>452
旧国でしか使えないようなゴミは例え222SGでも買わないだろうに、UNEIってホンマ馬鹿やなw
0476名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:43.62ID:BUljgWAL
>>467
エキスパ取れたか?
0478名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:15.12ID:Oy7YRgAj
昨夜のエルダーアームN人気に草。
軽くと思ってクラウド過疎ブロでやってたのに常に3〜6人居たな。開始間に合わない事もしばしば。
本体くらいUHしてやっかと思ったけど誰も居なくなって更に草。
0480名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:36.76ID:OIMfN7Kl
アームは一番需要あるからな
キャンペーン最速だしウィークリーでギャザ節約でデイリーCOやるのも速い
0481名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:18.96ID:Aq/zQ1Az
通常ルーサー前座のアホ鳥ならあのペースで行けそうだが、今オメガだしなー
0482名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:36.32ID:arthhzjk
ジンバブエドル貰って喜ぶやつなんていないんだよなぁ……
0483名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:23:20.35ID:Y27uSGqc
新通貨N-SGが来るかもしれないが
名前がややこしいから違うのになってくるんかもしれんね
0484名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:15.44ID:HW+CVCD3
>>452
全部NGで使えないゴミじゃん
0485名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:38:21.93ID:puQltZSr
>>476
85で取れるエキスパをレベル100開放されてる今取れないとかよほどの下手くそかスキル取ってないとかだけだろ

15の30もちょっとクエスト行きゃ貰えるのに
0487名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:55:58.45ID:RhsdksNl
しょうもない繰り返し作業はバックグラウンドで
オート放置出来るようにしといてほしいわ
いつまでも僕損の嫌がらせに付き合ってられんし
それを回避する為だけに毎月何万も課金すんのも馬鹿馬鹿しい
まじめに耐え続けても絶対馬鹿見るように嫌がらせしてくるしな
0488名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:28:56.28ID:KM74J1L4
>>487
何万もってのは人によるからなんとも言えんけど
基本無料ゲーだから
不快さや渇望の解消に課金してくれって運営も必死ぞw
0489名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 19:11:07.59ID:ltdKn2pq
課金しても無課金乞食にマウント取られるゴミゲなんでこれ
0490名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:02.80ID:GC+xmpzY
ソシャゲはキャラをガチャにしてキャラの着せ替えのイラスト1つ2000円くらいで売る為にゲーム自体は快適になるようにしてるのに元を不便にして快適になる為に金取るとか時代遅れだろ
0491名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:35.59ID:YFGpxYhY
RMTの相場気になって調べたら昔は1M単位での取引だったのに今は10M単位なのな
しかも1Mの時より安かったわ
0492名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 03:01:21.60ID:T9Wy+/yr
夢幻のごとく…あ、一応ファンタシースターだったっけ
0493名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 03:57:40.36ID:B0mcahgI
>>487
オート放置はさすがにソシャゲでもやっててくれって思うわ
0494名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 06:18:49.16ID:eJGAtIzd
>>489
そう思うなら課金しなければええやろ
e-sportsの時代だというのに間抜けなこと言ってちゃいかん
0495名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 08:03:55.25ID:8lhw1yo7
>>489
重課金ソシャゲやってたら?
俺はそっちのほうがゴミゲだと思ってるけどね
0497名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:07.15ID:LhFo3Kkp
中韓のスマホMMOにオートで全て完結するゲーム大量にあるしな
もはや何のためにやってるのかわからなくなるけど
0499名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:00.73ID:E8z3voap
クエスト選ぶと敵討伐や物拾うのも自動で報告まで全てオートとかだしなw
0500名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:21.12ID:EBnCsIOT
オートのほうが電車待ちとかでやりやすいんでしょ鬼の形相でひたすらタッチしてたら怖いし
0501名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:19.82ID:qR9ikZzR
それをコナンで例えると
殺人事件発生

犯人自首

おしまい
楽しい?
0502名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 11:58:14.53ID:VC8nJ+xI
急に気持ち悪いレスやめてくださいます?
0503名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 12:01:38.28ID:bAqQ/e2x
ソシャゲはゲームじゃない
読み物だったり札束で殴り合うだけ産物
0504名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 12:03:55.90ID:PH6dMntW
PSO2ってソシャゲだよね
0506名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:09.31ID:x+2YS+Mw
確率表記詐欺が発覚してる時点でゲームではない
パチンコとかああいうカテゴリー
0507名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:07.47ID:iQ14icg/
覗いたけど、しばらくログインしていません表記がずらっと表示されたままだったわアホくさ
0508名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 15:00:29.23ID:/tHcF65L
ソシャゲはガチャを回す行為自体が重要な「ゲーム性」
PSO2はその部分を完璧に忘れてたでしょ
「ガチャを回す面白さ」は基本的にパチンコと同じなのに、木村は何をやっていたのか
0509名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 15:07:21.20ID:/tHcF65L
Youtubeであれだけガチャ動画が流行ってるのは、ガチャを回す行為そのものが面白いからで
大抵のソシャゲで一番視聴数が伸びるのがガチャ動画
あと、ソシャゲの中でも回して面白いガチャとつまらないガチャがある

吉岡や濱崎あたりは、その辺がまったく分かって無さそう
PSO2のガチャはまったく面白くないんだよね
0510名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 15:11:53.40ID:2XIGtiaB
ガチャがゲーム性ねぇ〜?www
0511名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 15:15:01.09ID:yXrgUkt/
>>508
そんな事いうとイドラみたく開眼演出()とか糞いらねーデモが入ることになるぞw
0513名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:58.68ID:EYfbkfEZ
スクラッチ演出をリニューアル!
http://pso2.jp/players/update/20210303/01/
スクラッチを引いたときの演出をリニューアル!
いちおしのアイテムを見事引き当てると、追加演出に派生して、引いたときのワクワク感がアップ!
0515名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:10.35ID:5oDsoEEm
演出よりも欲しい物の期待値をあげてくれたほうが引きやすいんだが
そうすると出ないからって回数回す人がいなくなるから僕損なんだろうな…
0516名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:37.89ID:1Dwsf7vt
>>513
パチンコ脳が作ってるのがよくわかるな
他に優先して作るところ幾らでもあるだろうに
0517名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:58.62ID:AWjEui53
年単位の虚無、時間稼ぎの繰り返し作業で
しかも嫌がらせ満載&僕損満懸で一体誰が続けられるっていうんだ
NGSも絶対同じだろ
クソ鳥野放しなの見てわかる通り異常集団なんだよ
小銭バラまいてどうこうなる話じゃない
0518名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:59.36ID:5oDsoEEm
> NGSも絶対同じ

いやPSO2で得たノウハウがあるから
同じどころかもっと酷いかもよ
0519名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:58.87ID:QX7TEMHn
ガチャ動画が面白いんじゃなくて、そいつ自体が面白いだけやで
ただ垂れ流してる奴の動画なんか誰も見ない
0520名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:14.70ID:5oDsoEEm
面白いとかより
そいつが回すのを見ることが
自分が回す代償行為みたいなもんかと思ってたわ

食玩のオマケ系とか
宝くじ大量買いとか
その手のは全部そうというか
0521名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:42.17ID:po9wqIYy
他人が何十連もしてるとこを観てる分には、ゲーム性のような何かを感じるだろうな
やってる方は金出して視聴者数やチャンネル登録者数を確保する手段に過ぎない
0522名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:28.39ID:SWTd+cxF
βだとスクラッチが全画面になっててめっちゃ鬱陶しかったな
一応>>513見る感じでは全画面ではなくなってるようだが…
0523名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:04.68ID:B0mcahgI
>>513
ソシャゲ臭がアップするだけだな
もうゲームの中身で勝負できないんだな
そろそろCV/○○とかやっちゃう?
0525名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:01.58ID:B0mcahgI
>>524
演出も効果音もすっげーしょぼくてワロタ
やっつけ感がすごいけど素人が作ったのかな
0526名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:20.89ID:KjDh+j5Z
国2のスクラッチで何がおすすめなのっての結構あるけどそれがいちいち演出はいるようになるのか
0527名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:19.58ID:BdyTKm54
そもそもネ実の貧さんはスクラッチを回す機会がないので関係ないという意見もあるようですね
0528名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:25.01ID:sdhFercG
ネ実以前に現状残ってる奴の大半が回してないだろw
0529名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:06.12ID:yXrgUkt/
>>524
これイドラみたくボタン連打でスキップできんだよね?ね?
くっそおせーよ1枚1枚…
0530名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:02.67ID:8VblmW80
AC品全部星7なのにスクラッチに演出もクソも無いだろうに勝手にオススメ品を運営が決めて色変えて演出に登場するとか笑うだろ
0531名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:02.72ID:8VblmW80
>>529
スキップは出来てたぞ
製品版ではスキップ出来なくされてるかもだが
0532名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:06.47ID:4HZz0lIn
これ出たモノのレアリティが強さに直結してるソシャゲガチャと違って
人によっては全然興味ないオススメ品がビッカビカ光って登場する可能性大なわけだよな
冷めるだろ
0533名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:54.49ID:E8z3voap
相変わらずユーザー視点にたてない開発だこんなのに無駄にコストかけて
0534名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:25.15ID:B0mcahgI
そういやおすすめマーク付いてても大抵ゴミ値たったな
ゴミ値のアイテムで演出出てもな
0535名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:20.59ID:DGoum8ez
そんなこと言ってると「ついにスクラッチに星13が!」とかやりだすぞ
0536名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:51.63ID:W3xlDLwb
そもそもサミーってパチンコ打つ奴からも評判最悪だしある意味予想通りよ
0537名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:37.30ID:hlJIllyV
SGばら撒いてる(笑)せいか少しは人戻ってる気がするな
まぁEP4の頃よりは全然居ないが
0538名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 02:06:01.22ID:58PnoUb4
オフゲモード追加して好きなエネミーで練習できるようにしてほしいな
複合のややこしいカオス状態でも得意なエネミーが出てくると楽しいしな
あとオフゲーモードに緊急のお知らせとか公式ページに飛ぶ機能なんかも付けるといい
0539名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:08.62ID:58PnoUb4
SGか別の通貨導入して仮想通貨のシステム取り入れると良いよな
プレイヤーが掘り続ければリアルマネーのようにコインが増えて価値が付くようにしてさ
ただし掘ると言ってもアクションプレイすることが必須
価値が上がってきてきたらSEGAのサービスも買えるようにするとか
これでどんな古参でもやることなくなっても他のサービスを購入する為に「仕事」すればよいの報われる
コラボ相手がゲーム内で宣伝したければSGで買ってもらえばプレイヤーも運営もウハウハだしw
外部サービスなんかも始められるようになったらゲーム業界の在り方がひっくり返るw
0540名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 02:58:13.31ID:bZJrhhm6
仕事レベルのことしてまで欲しいSEGAのサービスがない
0541名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 03:08:51.65ID:EbM18HuP
強武器引けたとき当選演出をド派手にするならまだしも
強弱関係ない服アクセでそんなんされても
演出を設定でオフにさせろってご意見投げつけられまくるだけだと思うんだが
0543名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 03:47:21.18ID:vp46ZW73
何でも貧さんで済ませようとするバカ運営
0544名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:50.15ID:9AF75SHm
これ以上楽しくもない余計な作業で時間奪わないでくれ…
信頼のおけない通貨に時間割かないといけないとか、SEAGじゃ無理
0545名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 08:09:53.77ID:LnTO4C4U
ここの運営やたらガチャにこだわるけど買い切り取引不可コス売ればいいのにな
無課金奴と一緒なのが嫌な層に一定の需要あるはず
戦闘面でもアバター面でもそれ全部無課金でいい課金する奴は雑魚って煽られるのは駄目だと思う
0546名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 08:16:10.07ID:h/7zq2LC
誰でも無課金で一通り全ての要素を遊ぶことが出来ますっていう国家治安維持法がある
0547名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 08:19:49.98ID:LnTO4C4U
アバターは冒険に含まれるのか否かが問題だ
俺は含まれないと思う
0550名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 08:33:22.64ID:BJGENT42
>>546
EP3末期にesのクイック探索にアーレス仕込んで、木村が「そろそろ運営ポリシー変えてもいいかなw」と言い放った事があるから油断ならんけどね
0551名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:59.91ID:3mF9JlVI
買い切りコスだと利益1/5以上になると思うわ
運営がガチャ中毒
0552名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:10.94ID:EA3RAawT
無課金でも毎週バスター50イドラ50バトーナ50カジノ10は稼げる上に
レア運次第だがマガツキー金30銀10手に入るSGを少しバラまいたところでな
SG稼ぎメインに惰性でもPSO2続けてるような人には微々たる量だし
こんな少量で超バラまきと感じるのはポジ受け信者ぐらいだろ
0553名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:27.50ID:zdMh9tav
買い切りのコスはポータブルのときにやってたな
PSO2はガチャにしたということは多分あんまり売れなかったのだろう
0555名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 13:12:59.53ID:fWlyKmfw
それな
ここで課金アバター自慢させろ言ってる奴誰もACショップのコス買ってないから面白いわ
0556名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 13:23:03.24ID:vNTTHruX
>無課金でも毎週バスター50イドラ50バトーナ50カジノ10は稼げる上に
まずこの前提がヤバすぎ
せいぜいカジノコイン交換だけだろ
0557名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 13:53:56.76ID:IlS2RYEH
イドラの方が楽じゃね
ログインしてイドラバトルスキップの数分で終わるしキャラ毎の交換だから複鯖なら100ぐらい稼げるっしょ
0559名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 14:15:37.10ID:fIRSUUVr
>>513
うむ、開発現場の実態を察してやろう。
スクラッチの演出が豪華になるとかいう情けないことぐらいしか
書けることがないんだよ


もうキャラクリ着せ替え鑑賞会ゲーとしてプロモーションすればいいと思う
最初からキャラクリ着せ替え鑑賞会ゲーとして売り出せば
それを目当てに遊ぶ人が増えて開発もプレイヤーも幸せな良ゲーになれると思う

「ARPはあくまでもオマケなので過度に期待はしないでください」
とでも注意書きしとけば、ARPG目当てで遊んだ人の酷評はなくなるし
開発運営の仕事はバランス調整とか本当のことを揶揄されることもなくなるし
0560名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:54.79ID:zdMh9tav
>>557
キャラごとじゃなくてシップごとな
昔から複鯖ならともかくイドラポイントのためにキャラ派遣はお勧めできない
0561名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:15.36ID:IlS2RYEH
キャラ毎はエアプ過ぎたなw
最近やってないからシップ毎なのを忘れてたわw
0562名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 16:29:18.74ID:OWGB/BUj
複鯖ならって書いてるし忘れてないな
まぁ最近やってないって書きたくなる気持ちはわかる
0563名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:30.67ID:KMAr9Kfc
買い切り否定奴が誰も取り引き不可属性に触れてないの闇深すぎでしょ
課金者に乞食が大量にぶら下がってるのマジなんだな
いなくなられたら困るくせにマウントと追い出しは辞めないっていうのもやばい
逃げられるのも無理はない
0564名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:09.77ID:8UgBYgET
んなもん取引不可のアイテムでいいのが無さすぎて記憶から消されてるわ
もっと増やしたらいいのにな
0565名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:43.86ID:RBCY+OKH
実際プレミアムはともかくガチャのラインナップがあまりにもひど過ぎて課金したがらないと思う
0566名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:33.49ID:syryl0dM
500円払えばイドラから吸えるSGの量2倍になるんだし1鯖だけ追加ならやってもいいんじゃね
2鯖以上やるのはポイントの消費追いつかないで貯まってる人くらいだろ
0567名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 19:25:30.19ID:/4dXliKr
それ以前に1週間に貯めれるイドラポイント上限は1鯖分のSG交換上限より少ないぞ
複鯖の恩恵があるのは何週間か交換し忘れてたやつだけ
0569名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 00:59:19.01ID:5eRPes5A
イドラで手に入るSGは1つの鯖だと最高85SG2つの鯖だと110SG3つの鯖だと120SGか
0570名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 02:19:53.72ID:Aksj6m+W
あげ
0571名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 07:53:45.92ID:87Tqxp1H
収益上がらなかったからガチャになったんじゃなくて、
収益モデルとしてガチャを組み込まないと企画が通せなかったんじゃねえかなとは思う
龍以外アケも含めてほぼほぼガチャが組み込まれてるし、
ボダとかもゲーム性潰してまでガチャやってる有様だし国運営がってよりSEGAの体質がガチャ思考
既存IPどうにかして1発当てて大逆転目論んでるとことかまさにパチンカス
0572名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 09:03:02.59ID:s5bFU+9a
>>555
あんなゴミコス誰が買うの?いやマジで
ドラクエ10見習えよ一式大体500円で何度でもDLできるから色変えもし放題
あれが適正価格だわ
0574名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 10:48:17.40ID:n+cCk5gc
セガの他のゲームは知らんけど、PSO2のガチャは面白くないんだよ
ガチャも「ゲーム」なので、当たり外れで一喜一憂する面白さが無いと
そのへんのスーパーにあるカプセルガチャも、ランダムで商品が出るのが面白い
PSO2のガチャは単純にゴミが多すぎだし、欲しいアイテムも無い
0575名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 11:32:32.53ID:s5bFU+9a
>>573
それでもセールなら300円だし帽子に服に靴とバラバラだからコーデも楽しめる
PSO2みたく長時間プレイしてメセタ稼いで買わなくてもいい
俺もほぼソロプレイだったが嫌なエンドコンテンツ一切しなくても着替え楽しめて良かったわ
0576名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:06.65ID:kWf3XH9E
アンチ乙、ガチャが面白くなるように演出が強化されるから
0577名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:58.04ID:9Kt1ixuB
今のガチャが儲かる&他の所が力入れるのってそもそもキャラクターが人気だったり、アクティブが多いそのタイトルで優位に立てるから皆お金入れるのであって、別にキャラ人気やTwitterなんかで話題にもならない国2がガチャ演出どうのつっても「だから何?」としかならんわ
0578名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:34.71ID:X4olD1Wc
ACスクラッチの「いちおし!」アイコンが付いたアイテムは、『PSO2:NGS』のマイショップ出品時の最低出品価格が、ほかのアイテムよりも高い価格になります。
「いちおし!」アイテムの最低出品価格の設定は、ゲーム内経済状況に合わせ、適宜調整させていただく予定です。

欲しいものにいちおしつくことにガッカリするようになるだけだろこれ
0580名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 13:24:58.14ID:FiWeLyA2
>>572
どれだけゴミでも課金アバターなんだから課金自慢は持ってないとおかしい
0581名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:43.92ID:CfAJTKHb
ゴミ買っても自慢にはならんな
あんなゴミ買う人いるんだとしかならん
あれ良いなってなるようなものじゃないと自慢にはならんよ
0582名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:21.66ID:nulSrs49
SGの為にバスターメダル集めしてたけど
30分で10SGは割に合わなすぎる
0583名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 14:41:48.61ID:5eM8o9dR
リターナーいっぱい掘れるしS2妙2とか25Mくらいにはるしバスターメダルだけの為に異界と超界回さんでしょ
0584名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:31.01ID:FTtHN7Fn
>>574
ガチャってゲームなんだ。そういう考え方もあるんだな
まあ楽しめてるなら仕方ない
リアルのガチャガチャを楽しんでた人も確かにいたしな
0586名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:09.82ID:r9Awj+3d
ジャンケンマンと一緒
あれと違うのは負けても何かしら貰えるとこ
0588名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:47.02ID:ote0C+L8
30分で10SGとかどんだけ貴重な扱いでレートしてるんだろう…
0590名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:45.90ID:abgcMixu
ソシャゲで大事なのは確かにガチャだがガチャ自体が面白いわけじゃないぞ
何が出るか分からないガチャというほぼ全員が同じ条件下でありつつ出る物をコレクションするのが面白いんだろうよ
多くの日本人が大好きなのはコレクション部分だから集めたくなるような物を提供するのが一番大事
魅力的であればあるほど夢中で金を注ぎ込んで集めるようになる
ソースはおまけがメインでチョコは友達にあげるか捨てるかする奴らまでいたビックリマンチョコ
0591名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:32.65ID:7tAsoXkC
>>590
ごめん何ゆってるのか全然わからん
「何が出るか分からないガチャというほぼ全員が同じ条件下でありつつ出る物をコレクションするのが面白いんだろうよ」

だから、ガチャが面白いんだろ?
0592名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:01.69ID:zQFHXsT7
PSO2運営以外はガチャを重要なゲームコンテンツだと思ってるでしょ
だからガチャ演出に工夫を凝らすし、新ガチャ自体をイベントの目玉として大いに盛り上げる
おかしいのはPSO2運営だけで
PSO2のカジノがくっそ詰まらんのも、射幸性を盛り上げるのが極端に下手だから
0593名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:08.62ID:j9h2dxC+
ブラックニャックは5人でやるのは楽しかったです…
他はクソ
0594名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 11:42:29.00ID:4cjK/yAO
そもそもゲーム内のカジノを面白いと思ったことがねーや
国2に限らず
色々法律があるからどうしてもしょぼくなるしな
0595名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 11:43:37.76ID:2gyEd47l
国のカジノとか景品全然更新されないしほんと意味なかったわ
0596名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:08.46ID:Ikk6KDbj
カジノはどのニーズも満たす万能コンテンツのはずなんだがな・・・
テコ入れ無しw
0597名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:40.97ID:zQFHXsT7
他の会社ならともかく、セガサミーは本職がパチンコでしょ
射幸心を煽らないと仕事にならん会社
ガチャのつまらなさやカジノの出来の悪さは信じられんよ
木村はホントに何やってたんだろうね
0598名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:11.65ID:4yGLlQFX
今更ガチャの演出とか・・・www

あぁ・・・ 要望に応えたかたちでやりたいの?

ガチャの演出ねぇ・・・www
0599名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:48.52ID:HtaoOGuf
閑古鳥が鳴くカジノほど寒々しいものはないんだよなあ
0600名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 14:41:41.30ID:ghupKQRL
>>591

収集癖がある人の収集欲を満たせるから、彼らにとってガチャは面白く感じられるのだろう
でもPSO2はガチャの景品は糞ばかりで収集者に逃げられている
開発は魅力的な景品を出来る限り多く製造し供給しろ

の3点を主張しているのだと思う

ということは、収集癖の乏しい人にはガチャの面白さはわからない
ガチャの景品をどんなに魅力的にしても、ゲームの本質的な面白さには何も貢献しない
ということになる

>>599
金を賭けないカジノは廃れると思う
だからACを賭けてデジタル景品が当たるカジノにすればいいと思う
きっと運営はこういうことにさえ気づかほどマシな人材がいないのだろうなあ
0602名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 15:12:12.16ID:ghupKQRL
>>601
確かに。パチンコみたいに警察に捜査されない対策費が洒落にならないから無理かもね
0603名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 15:49:40.17ID:HHMN3NzW
デイリーウィークリーのメセタ量減らした上でカジノでメセタかけて一攫千金させりゃ
繁盛するだろうけどバランスミスったら一気に崩壊するセンシティブなエリアと化すから
あいつらに運営は無理
0604名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 16:02:30.44ID:j9h2dxC+
たしかゲーム内通貨を直接かけるのすらあかんのやないっけ?だからドラクエとかもだけどいちいちカジノ用通貨に交換する
未成年ができなくなるんだったか賭博法云々があった気がする
0605名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:53.19ID:amgf3Hk/
誰かが破滅する危うさをも含めてコントロールできないのであればカジノなど実装するべきではないって始まる前から言われてたな
0606名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:26.21ID:vFFZwp7R
2月分が終わりか
残り88SG?2の日ってチケット1枚だっけ
0607名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 21:39:59.34ID:9lTdjBta
え?もしかしてsgもらうために毎日ログインしてるの?
めちゃくちゃやり込み勢やん
0608名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:01.72ID:KhWsq4CA
SGキャンペーンとかSEGAに報告する数字を水増しする為の
酒井の保身見え見えだから普通にスルーするよね
酒井お前がクビにされたらログインしてやるよ
0609名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:16.37ID:ND8e/S5v
ゲーム関連事業なんか赤字になったらすぐに切り売りするくせに
いつまでパチンコだのカジノだの言ってるんだよw
カジノリゾートも売っちまえよ糞会社
0610名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 09:58:29.69ID:15AYZ2Pc
ゲーム内通貨はRMTで換金出来るからカジノでゲーム内通貨賭けられるとパチンコと同じ仕組みになって現金掛けて遊んでるのと同じになるから流石にまずい
0611名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 19:08:21.26ID:05kZn4mr
パチンコと同じように景品をプラスチックでパッケージ化されたリアル金にしてプレイヤーに宅配すればOK
プレイヤーはどこかの金買入店で現金化し、セガはどこかの金販売店からリアル金を買い入れて景品にする

でもゲーム業界のコンプライアンス自治団体から指導や除名されるからやっぱりダメか
0613名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 11:59:00.67ID:A3bVlngJ
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況