X



【国2朗報】ファミ通アワード受賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 21:49:42.83ID:qBzr8Qi4
あげ
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:23.27ID:qBzr8Qi4
穴さん「5503!5503!ファミ通はアンチ!」
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:32.33ID:fym+UrYo
事実陳列罪
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:49.02ID:8DWUv8sd
というかサイトの方見たらApexとフォールガイズに押しのけられてノミネートすらしてなくて草
惰性でやってるから気付いてなかったが世間ではだいぶ家ゲー層から見放されてたようだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:56.58ID:Jg/RKxk6
ノミネートくらいさせてくれてもいいじゃんね
ファミ通はアンチ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:42.26ID:gQwRQbXX
>>4
なお吉田の口からDL率8割近いと公言された模様
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 22:54:24.07ID:11NLN5GN
神石5凸って神石を倉庫で腐らせてる騎空士がそんなにいるってことゴブ?
四年やっててゴブはヴァルナを一枚も貰えてないんだが?
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:04.82ID:X9J3AkWj
ファミ通はもう何を出しても信用されんからさすがに鵜呑みはダメだと思うわ
ただの広告の寄せ集めだからな
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:28.29ID:NPxPqBzv
おーいいね
これを待ってた
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:04.53ID:5njwwDcE
>>10
き、ききききき騎空士w
プリコネにもウマ娘にも乗れない時代遅れ奴w
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:20.35ID:5njwwDcE
>>10
き、ききききき騎空士w
プリコネにもウマ娘にも乗れない時代遅れ奴w
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:46.63ID:8DWUv8sd
一応ゲーム全体で見れば投票期間は充電中でNGSあるからって言えない事もないが、
今現在CS民に全力で砂掛けてるからな…
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:49.80ID:Jg/RKxk6
充電してたらバッテリー爆発して母屋が全焼したんですけど大丈夫なんでしょうか
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:07:52.55ID:nW9f5YUy
FF14はPS4でも遊べるしノミネート余裕だろうなw
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:13:51.16ID:4D1LgJQo
>>8
国2にノミネートなんてされてしまったら、運営が満足してしまう懸念があるからな
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:05.09ID:gnLHdjmT
ウォーリアオブライト戦よかったわ
エリディブスもいいキャラだったな
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:52:03.03ID:EnYo9Vzu
やめてみるスレ見に行ったらスレが消滅してて草
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:49.38ID:23lcYrGF
>>20
初見6位さん登場時チャット欄めっちゃ盛り上がってたわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 05:45:28.88ID:nOJuGed8
またまたセガ負けてしまわれらたんですね
2年連続受賞おめでとうございます
負けるの何度めなんですか?w

https://twitter.com/famitsu/status/1368509718788939781?s=21

ユーザー投票で選ぶ“ファミ通・電撃ゲームアワード2020”
オンライン部門は

『ファイナルファンタジーXIV』

が獲得!


“ファミ通・電撃ゲームアワード2020”受賞まとめ。GOTYや各部門受賞タイトルの発表を随時更新でお届け

https://www.famitsu.com/news/amp/202103/07215581.php?__twitter_impression=true

オンライン部門

ファイナルファンタジーXIV/スクウェア・エニックス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 06:11:25.45ID:/xBcOpKM
なんだかんだCSで売れないゲームは日本だと存在してないも同じだしな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 06:17:29.05ID:UcATZ1wc
RPG部門は
『ファイナルファンタジーVII リメイク』

サウンド部門は
『ファイナルファンタジーVII リメイク』

ボイスアクター部門は
櫻井孝宏(クラウド・ストライフ)
『ファイナルファンタジーVII リメイク』

オンライン部門は
『ファイナルファンタジーXIV』

FF7Rが3つ受賞

あつ森
ツシマ
サクナヒメ
原神
アペ

の強豪の中で勝てたスクエニ
セガアトラスは全滅

あ、FF14は去年も受賞だから2年連続ね
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:37.79ID:hLsva7j2
国2がチンカスなのは当然として
国内でもセガ1人負け状態はヤバイのだ('ω'`)
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:16.06ID:/KjPem/0
でも実際FF14ってコレクト系オフゲーとして見れば面白いよな
ネトゲとして見たらゲーム名乗るのも恥ずかしいレベルのカスだけど国産ネトゲみんなそんな感じだし
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:03.35ID:5hJ4VTei
意味不明すぎて頭大丈夫か?
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 10:11:46.13ID:mbPH2MCP
>>9
87~88%がダウンロードだってさ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 10:49:40.77ID:JPKdRXQe
>>27のようなネトゲ評論家気取りに意見をスルーした結果成功してるのがFF14だからな
逆に鵜?みにしたDQ10は落ち目
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 10:55:27.21ID:pwRf1hNz
ファミ通&電撃アワードオンライン部門で原神とAPEX退きFF14が2年連続受賞

以下アタマ悪い五寸釘の言い訳
・ファミ通w
・インチキ雑誌w
・ドラクエガー
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 12:00:03.49ID:5hyKLKIK
ユーザー投票だから単純にアクティブ多い14がオンゲの中で1位になるのは当然だと思うんですけど
APEXとかはオンゲと言われるとまた別もんのような気がしないでもない
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 12:25:26.24ID:SaJg3Zgy
>>30
ネットで吠えてる評論家気取りは「自分ならこう作って成功する」と考えているクリエイター気取りも兼ねてるからね
今現在ヒット作を持っていない時点でなんの参考にもならない意見というか文句

気に入らなければ離れてしまうライト層を放さないからこそ成功する
ライト層が求めているのはやはりプレイヤー=英雄
最近FF14復帰して感じだけど以前と比べてランキングとかプレイヤー同士を競わせる要素が目立たなくなったし
暗黒騎士や機工士みたいな簡単でオレツエー出来る職もある
ストーリーは元から英雄バンザイ
課金でレベルジャンプ出来るからリアルでの力関係も維持されるのでニートがイキってないのも良い
そら大衆にウケるよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 12:29:24.83ID:8M+axhtP
>>32それ穴さんに言ってやれよ…
あいつらの超現実ではPSO2は同接13万、敵国はそれより低いらしいぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 13:17:17.20ID:efTkAsyZ
>>33
パーティー募集板から始まり同傾向のユーザーが集まりやすいようにコミュニティ機能どんどん強化してるしな
運営側で何もせずにユーザーに放り投げし固定を組む努力ほざくとこは少なくとも違うわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 13:31:25.06ID:vCGFhd86
ノミネートすらされないって言い訳はできねえわw
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 13:49:17.54ID:SDCU5hPS
896 名前:Anonymous (スププ Sdbf-87Tj [49.98.94.196]) :2021/03/08(月) 09:11:49.91 ID:Wux//v6yd
クズエアは工作費をたっぷり使ってるしファミ通は吉回にコラム書かせてたくらいズブズブの関係だから
そりゃ作品の出来に関係なく高評価になるでしょ

904 名前:Anonymous (ワッチョイ 1711-5Nd/ [116.65.35.17]) :2021/03/08(月) 11:24:57.53 ID:t0bWRsf80
ファミ通ゲームアワード、7REと同時受賞おめでとう!
すなわちこの賞もゲェフもフリープレイレベルのやっすいやっすいモノと証明されましたね

905 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp0b-6F51 [126.233.225.225]) :2021/03/08(月) 11:49:33.60 ID:2TGWDdZzp
この賞を贈ったファミ通は正しいって言うならそのファミ通に載ってた5503も正しかったって事でいいよね?

912 名前:Anonymous (ワッチョイ d710-Js4t [220.213.217.232]) :2021/03/08(月) 12:29:52.55 ID:D/b2hOtK0
ファミ通アワードってつれぇわ15が受賞できちゃうデキレース丸出しアワードでしょ

913 名前:Anonymous (テテンテンテン MM8f-E8g4 [133.106.162.158]) :2021/03/08(月) 12:32:49.51 ID:PyPVK9uTM
海外雑誌で点数低くするなら15のレビューすんなって圧力かけたのに対して
FF10とFF5のレビュー出したとことかあったな
PR系にしか力入れてないからそういう歪な所も見えちゃってホントハリボテ、幻想しか見てない

916 名前:Anonymous (スフッ Sdbf-JmA7 [49.104.13.37]) :2021/03/08(月) 13:37:05.67 ID:WWw1zO83d
そういう工作の効かない純粋な人気投票だったWebマネーアワードであの様だったのが相当悔しかったんだろうね
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 13:59:14.32ID:JPKdRXQe
でもセガにFF15を馬鹿に出来るようなゲーム作れないよな
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:31.71ID:Ldb91w6t
webマネーアワードこそ工作いくらでも可能なんだけどな…
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:15.80ID:8M+axhtP
サクラ大戦の新作を本当の[サクラ]大戦にしたからなw
レビューサイトの投稿が今からやる、発売されたんだ知らなかったっていう感想等で星5つけてたからなww
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 17:28:55.27ID:geRKRz5M
912 名前:Anonymous (ワッチョイ d710-Js4t [220.213.217.232]) :2021/03/08(月) 12:29:52.55 ID:D/b2hOtK0
ファミ通アワードってつれぇわ15が受賞できちゃうデキレース丸出しアワードでしょ

921 名前:Anonymous (スププ Sdbf-7qCo [49.96.14.5]) :2021/03/08(月) 17:02:06.46 ID:JGKNMr2Gd
>>912
と言うかネット上の大多数がゲーム業界を停滞させた原因と思われてるファミ痛と浜村一派には既に何も権威なんてないのにな
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 17:46:52.55ID:JPKdRXQe
◆PARTNER AWARD (パートナーアワード)
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社様のタイトルにおいて、2019年10月から2020年9月の全世界売上上位にランクインし、特に注目すべき活動成果を残した作品。

◆FF14の他、6タイトルが受賞

・『機動戦士ガンダムバトルオペレーション2』

・『黒い砂漠』

・『仁王2』

・『バイオハザードRE:3』

・『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』

・『龍が如く7 光と闇の行方』



ネットで吠えてるだけで金にならないからPSアワードは蚊帳の外
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 18:05:13.60ID:kb1Z2DqH
アナル時空ではWebマネーアワードは世界一を決めるビッグタイトルになってそう
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:37.50ID:CVRtwi1B
FF15ファミ通レビュー
https://i.imgur.com/MCMHorK.jpg

メタスコア81
ユーザースコア7.6


なお

スクエニの決算報告について

2017年3月期 アニュアルレポート - スクウェア・エニックス
https://www.hd.square-enix.com/jpn/assets/pdf/ar_2017.pdf

ビデオゲームに関連したデジタルエンタテインメント事業に注目すると、
家庭用ゲーム機向けタイトル『ファイナルファンタジーXV』やPS4版『RISE OF THE TOMB RAIDER』といった
大型新作発売や過去タイトルのダウンロード販売などが好調だったため、売上高/営業利益とも前年同期よりも大幅に増加。

→発売当初は確かにFF15は「好調」だったのかもしれないが、結果として特損計上・DLC開発中止となった

https://i.imgur.com/jSLJQWi.jpg
明らかに矛盾した資料で誤魔化そうとしているので、タイトルごとの具体的な数字が出ない限り実態は不明

また、以下のような事件もあり、FF委員会の体質も疑問視されます

FF15 メタスコア粉飾事件
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/39.html

FF15 メディアへの圧力
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/37.html
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 19:34:08.09ID:cLF7lUeI
とりあえずセガの心配したほうがいいぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:58.23ID:Q05/cN0O
TBTのやらかしまで擦り付けられるnaokiにはちょっと同情するわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/03/08(月) 19:48:33.13ID:cLF7lUeI
なおサクラ革命は馬場なのほぼ確定で年間72億がラインの模様
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 02:50:30.08ID:FtiaRy1S
工作だろうが何だろうが賞取って人気ゲー良ゲーに見えさえすれば結果はついてくるから結局FFの勝ちなんだよな
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 06:26:42.54ID:eitlyh23
ソースは@wiki
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 08:07:47.31ID:z8o8/6cZ
必死に工作って事にしたいらしいけど
売上とユーザー数でもう答え出てるから...
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:27.64ID:4qRUIHYv
セガは龍7とP5がノミネートされたが全滅、オンライン部門でPSO2ノミネートされない地獄
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:21.20ID:RQaojvZ/
FF14はPSアワードも受賞してるからな
逆に国2さんはwebマネーアワード以外なら何があるのって感じ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:36.09ID:mvDoyQwX
ファミ通はともかくゴールデンジョイスティックアワードにノミネートされたのはガチで凄くない?
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:09.94ID:OdluE9GX
>>55
365日朝から晩までFF14監視してる人に言われても^^;
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:16.56ID:xF/TH0fT
そりゃPSO2がやること無く
ランキング更新だけが楽しみだからな
FF14とは違う

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング
★→その緊急クエストで最低1位

01:2021/02/26(金)2300慟哭★1258
02:2021/02/25(木)2200VR★1277
03:2021/02/23(火)2300艦隊★1287
04:2021/03/01(月)2200慟哭 1298
-----虚無と過疎の境界線-----
※※:2021/01/30(土)2300ーー 1307 NGS:CBT
05:2021/02/27(土)2300敗者★1348
06:2021/02/14(日)2300慟哭 1364
07:2021/02/12(金)2300VR 1380
08:2021/02/11(木)2300慟哭 1386
09:2021/02/15(月)2300仮面★1394
10:2021/02/28(日)2300原初★1433
11:2021/02/09(火)2300慟哭 1445
12:2021/02/21(日)2300VR 1447
13:2021/02/16(火)2300原初 1449
14:2021/03/09(火)2300慟哭 1451←New
15:2021/02/20(土)2300仮面 1459
16:2021/02/13(土)2300艦隊 1491
17:2021/02/07(日)2300仮面 1502
18:2021/03/07(日)2300慟哭 1550
19:2021/02/24(水)2300原初 1554
20:2021/02/17(水)2300慟哭 1576
-----絶望の日-----
初PSO2の日ランクイン
21:2021/03/02(火)2300慟哭 1578 2の日
-----過疎と末期の境界線-----
初20000切り
38:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
-----吉岡と濱崎の境界線-----
EP5(濱崎)最低同接
87:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:58.34ID:CaKylTln
※ウェポンズバッヂ2021全交換に必要な個数

限定アイテム
必要数 9599個

武器、素材、ツールアイテム交換
必要数 7404個

ロビーアクション交換
必要数 1325個

コスチューム、アクセサリー、マグデバイス交換
必要数 4250個

武器迷彩
必要数 17700個

でもバニレン緊急は少ないのw
UH以外は出ないから新規ちゃんダメなのw
やる気なんかでるかよ、このクソキノコ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 13:09:22.73ID:z8o8/6cZ
バッヂの必要枚数頭おかしくね
1クエストで何個手に入るの
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 01:23:59.42ID:tA3BXF9d
試しに行ってみたら45分ぐらいでバッヂ約1800枚キューブ約350個相当だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況