X



【PSO2】運営「エステパスやるから自分で戻せw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 06:41:51.62ID:vieripRj
なお鼻のスライダー連動がバグっててアプデ前の顔には戻せない模様
https://twitter.com/ChelseaOldman/status/1369648706471956482

ChelseaOldman
@ChelseaOldman
明らかにキャラの顔が変わってる理由がわかった。
これ、キャラクリに精通している人なら分かる思うけど、鼻の調整のこの縦のスライダーは鼻の位置を動かす。
MAXまで上下にいくと、MAXまで鼻の位置が口と共に下に下がる。
けど、なぜかアプデ後はこのスライダーのMAXに行く前の残りスライダー30%ぶん程が、鼻の位置を動かさなくなっている!
そしてなぜかその残り30%のスライダーが、鼻のサイズ/形を変えるように変わっている。
つまりその途中から鼻を下に動かさなくなっている30%分の動かしが、キャラのパーツ配置からも消えている!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 06:43:48.02ID:ktWU9N+Z
クソハゲ罪状wikiでも作るか
こいつは二度とゲームを作るな
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:00:00.44ID:RrhinAOQ
嫌がらせもここまで来るとやべえわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:12:18.09ID:MG+6wvmM
久しぶりにちょっと前にインしたらエステのマイリストが無くなってて凄いがっかり…なんか不具合があったのは知ってたけどまだ直ってなかったんやね…
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:13:53.02ID:Gi8WTikj
どうでも良いからマイファッションだけは早く復活させて欲しい
まんこワレメとか作っても保存できないじゃん
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:32:31.63ID:Iov1KbeG
だからエステで保存したり?読み込んだりできないのか
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:35:58.14ID:GMwbJrXT
エステ詐欺悪化したのに無料パス1枚で元に戻すのなんて無理
できるなら生放送で元の肌カラー、元の体型に戻すチャレンジでもやってほしいね
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:37:40.17ID:Iov1KbeG
一枚では難度高いな外に出たらあれ?って確実になるし
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:39:25.36ID:sikm5abM
鼻の位置がこれ以上動かせないってことはもう前の顔には絶対戻せないってこった
この人は若顔だけど人口多いスッキリの量産顔使ってる人は鼻長めにしてる面長キャラクリだったし違和感の正体に気づけてよかったな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 08:07:33.44ID:/AlWj3TV
ァタシが変えた仕様にあんたらが合わせなさいよアッハーw
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 08:08:41.12ID:GoyIjcm4
もうCBTのときからわかっててなんにも進んでないんだから
対応完了になると睨んでNGS顔で調整始めてるわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 08:44:19.24ID:VflOoQqB
まさかcbtより酷い状態で出されるとは思わなかった
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 09:03:27.94ID:wbLbbGEN
キャラデータ読み書きできないしエステパス1枚で何が出来るのか
3日間エステ無料開放くらいしろよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 09:15:21.69ID:5lC8Sdvk
信者「光源が変わっただけ!顔は何も変わってない!」
…現実は顔が変わっててもう元に戻せなかった
もしかすると、目視じゃわからん程度に体も変わってるかもね
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 09:19:51.10ID:fJ8S1Edb
キャラ自体変わってんのは確実なのに
設定がーとかモニターがー言ってた自称SS勢は息してるかー?
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 09:22:36.21ID:/bdIKkyd
勝手に整形はあかんやろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 09:25:30.04ID:UB/i6c2U
後、髪の影真っ黒凶鳥とテカリ具合邪気邪気、馬路糞案件
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 09:34:48.48ID:Yv5I69yE
エステでアップにするとパースがほとんどきいてない状態になるの前からだっけ
これのせいでエステ詐欺が頻発してる気がするんだけど
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:11:19.92ID:H54MMRtj
これ派手にやばくね?
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:13:50.41ID:0VmRMN7c
キャラ毎にエステパス配布とか太っ腹じゃんって一瞬考えたけどNGSでゴミになるって気づいたわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:27:26.44ID:jnTXZ7/M
かなり派手に相当ヤバいんだけど人いないから燃え上がらない
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:31:37.97ID:NXZJiNBK
明らかに鼻が短くなったよな
これ見抜けないで擁護してるSS勢はエアプを晒したな
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:34:50.42ID:F2+YssfW
NGS対応コスにしてた人も旧コスに戻してる様だし、新キャラクリ自体触ってない人が多そう
機能制限版のせいか、今の状態ではマトモにキャラクリ出来ん
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:38:22.35ID:tVVSkOpW
消費者庁案件で草
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:42:48.93ID:raDAhR5W
これが大した騒ぎにならないあたりもう本当に人がいないんだなって
リアルマネーも絡む部分なのに
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:50:19.87ID:tVVSkOpW
age
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:53:00.06ID:eynQwj4o
もうなんかどうでもいい これ見たってお魚さんは改善した結果とか意味不明なこと言うし
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 10:53:32.23ID:NOJx0wWl
人は減りまくったうえに残ってるのは運営のやる事全てを肯定してしまう魚しかいないからな
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 11:10:57.14ID:UB/i6c2U
外で程よい太さにするにはエステルームでデブにしないといけないのが辛すぎ、ハバネロマジ暴君(古
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:51.97ID:8IVDIJb3
ツイッターでは拡散されていってるが夜にはお祭りなるかな
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 11:48:07.40ID:lp4YhcKN
普通アカごとにアプデ後インしてから一定期間エステ機能全部無料とかやるよね
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 11:49:51.24ID:E8WVNzXI
これ確認したがニュマは平気だったけどデュマだけ顔が変わってたわ
マジに洒落にならんよこれ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 11:59:24.44ID:LcV9wDGm
PSO2は、エヴァのおめでとうエンドに感化されて「ゲームから卒業するのが正解」と思ってる連中がユーザーから得たカネでユーザーに嫌がらせしながら自己満絶頂するゲームなのでご理解
ずさんさと意図的な嫌がらせと自己愛性人格障害が絡み合った結果誰も居なくなりましたとさ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:05:44.68ID:GFWFbP+p
胸の上下いじると胸の向きじゃなくてあばらが上下に伸びるのは治った?
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:09:04.52ID:LkBo60i7
これまで保存したキャラクリデータ全損じゃん…
しかも戻せないのにパスやるから自分で戻せ? 馬鹿にしてんのか
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:16:21.87ID:RrhinAOQ
光源が酷いのってこれ誤魔化すためだったんじゃないの?
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:18.18ID:lneWRelz
これが炎上しないって、よほどこのゲームはユーザーの民度が良いんだな
運営も鼻が高いだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:21:09.61ID:6fURl9bI
どうせ呼吸知らんような鼻スラ最小奴が多いのに何喚いてんだか
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:30:17.29ID:Vk0AYI59
お、やっとスレ立ったか
昨日から立てようかな立てようかなって迷ってた
最悪の展開になったな、ダークブラストなんて目じゃないくらい
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:31:29.25ID:/fsSixiA
キャラクリ勢という最大の顧客を死なせに来る運営ヤベーわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:45.39ID:Ao5Z2Smz
やり込んでた人はとっくに見限って目が節穴のSS勢しかいないから荒れずに済んでるのが笑える
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:33:27.02ID:E8WVNzXI
マジにデュマだけおかしい、ニュマは前バージョンより顎がなめらかになってるのが唯一の救いかな
デュマがメインキャラなんだがマジに直せよ運営
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:36:27.64ID:5Isz5zJO
セーブ・ロードが出来ないのすらこれを誤魔化す為なんじゃねーのと勘ぐってしまう

実際俺は鼻から口にかけておかしいなとは思いながらも照明とかレンダリングのクセみたいなものかなあと思いうつつエステまともに使えるようになったら弄ろうと思って深く考えてなかったからな
まさかこんな改悪されてるとはな
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:43:56.97ID:NUobwFYK
ユーザーに許可無くデータの改ざんを行った訳だけど、これ普通に犯罪なんですが
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:48:27.69ID:F2+YssfW
本来であれば新キャラクリはもっと盛り上がってもいいんだけど、
普通に使おうにも制限が多すぎて多くがスルーしちゃってるのが現状
あまりにもボクソン仕様&未完成過ぎて速攻で爆死
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:50:12.07ID:WpjDaH7t
描画エンジン変わるので見た目がどうしても同じになりません、てのはまだ分かるんだよ納得はしないけど
調整範囲勝手に狭めてアプデ以前の顔は再現不可能ですは流石におかしいだろ
しかも無告知で
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:20.58ID:c7os2uXq
鼻が短くなるのは表現やニュアンスの問題じゃないからな
形が変わるなんて聞いてない
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:57:56.48ID:Gi8WTikj
騒げ騒げ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 13:12:51.78ID:tVVSkOpW
age
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 13:22:27.87ID:TDO3L9xg
きゅっきゅっ♪<サトシ>
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 13:22:54.22ID:fJ8S1Edb
1か月の虚無は工作するための準備期間だったってことか
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 14:02:09.28ID:p1kBP/h4
これクリエイトデータの読み込み復活しても
旧側にしかないスライダー参照してるクリエイトデータはNGS版の振り幅にコンバート出来ずにぶっ壊れるんじゃねえの
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 14:18:49.46ID:4n2No5op
>>1
スッキリの自キャラで試した分には、鼻サイズ縦のスライダーが端あたりでも
口とかの位置もちゃんと動いてるなあ
なにか条件があるんだろうか?
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:47.22ID:cEcNgisS
サトシ的には問題ないので対応完了ですご理解
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 15:22:18.72ID:cfLLSTyu
エステ無料パスがなきゃSG使ってやるしかないからな
SGは課金関連だしこれはヤバイでしょ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 15:29:33.32ID:V1xqoZNB
スレタイ変えたほうが炎上しやすいな立ててくるわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 16:04:08.28ID:5lC8Sdvk
>>55
権利はセガが持ってるので犯罪にはならんよ
利用規約にもセーブデータの瑕疵担保もないと明記されているからね
ただ、信用問題とかそういう点ではもちろん運営を擁護することはできない
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:36.29ID:xpllspTw
お前らのエイリアン顔をマシにしてやったんだぞ?
感謝してもいいくらいだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 23:25:19.23ID:WL2qSinF
なんでPSO2に発展途上のNGS成分を反映させるかねぇ
百歩譲って反映させてもオープンβ終わってからにしてよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 03:08:33.39ID:ymc2tVe0
>>64
ああなるほど
これの可能性高いな
だからその辺旧国のままでよかったのになぜ無駄な所ばかり…
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 03:18:37.04ID:1PAyqoUv
旧メイクも手順踏んだら濃淡変更できるバグとかもあるみたいだけどNGS完全新規で用意したほうがよかったんちゃうか
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 03:26:01.52ID:xjHOwbPD
>>70
アンチ乙
ネ実は脳勃起恐怖症だからエイリアンじゃなくて馬面ばっかだぞ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 07:30:35.76ID:KoDpOwS1
おまえらの自キャラアシッドアタック食らったのかよワロタ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 10:27:41.39ID:cN76yqJy
急遽クリーチャーを整形手術するやろ?
数週間後治ったわwほな元に戻すでww
クリーチャー再びのループ
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:28.48ID:HZioTVlv
キャラ保存やら何やら色々不具合あるのに週1のパス1つでどうにかせいって頭おかしくない?
1日1枚か不具合ある期間は無料とかにせーよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 12:05:37.55ID:8kOVMT0Z
>>80
それな。
エステ詐欺含めて調整していく必要があるのにパス一枚ずつで済むわけないんだわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:15.35ID:nx9hS4S3
ここ3ヶ月以内でAC入金実績のある人は1週間エステ解放とかでいいな
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 14:19:33.34ID:q56w4aTc
自分の審美眼に合わせて調整につぐ微調整でやっと完成する自キャラだからな
一週間無料にされてもどんだけの調整作業が必要か運営全く理解してないよ
素体再現とか最高効率で根つめても3日はかかるわ
パス一枚?一生恨み続けるからな
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 14:53:48.69ID:hUWfGFwo
唯一良かった事は肌が綺麗になって爆乳パッドが使いやすくなった
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 14:57:27.27ID:l36paN5A
エクステも色合うようになったからやっと使えるぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:50.93ID:HQJ1F01D
良くなったのは確かだけど不便な状態から普通の状態になっただけなんだよな
元から色合うように実装するのが当たり前だろと言いたい
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 18:56:29.06ID:s8TpTwTM
個別に修正を行うことが困難としか言われてないのでここは大人しく修正を待つのが吉
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:35.80ID:1oUNyiYL
どんだけパスくれようが調整範囲が狭くなっちゃったせいで元の顔に戻せないんだよ
まず調整範囲戻せよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 01:34:47.66ID:ZksOGp83
きゅ
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 06:56:33.46ID:kZIS6GzU
>>63-64
旧エンジンでしか対応してないデータを新エンジンに読み込ませたとき
黒人化やらコスのカラー異常化やら変なバグが起きてたりして
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:53.02ID:YXAGj5jm
でも普通は旧データからのコンバートを前提に新仕様を構築するんじゃないの
まさか一通り旧データを読み込んだらあとはいらなくなるからボクソン!でコンバートの事をそもそも考えずに作ったって事は
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 10:50:46.14ID:Dht0Ij2F
少し顔変わるくらいええやろー→想定外の黒人化で大慌て
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 15:17:06.93ID:zXVztzMr
エクストリームの一部ステージならまだ黒人変幻出来るでよwww
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/03/14(日) 02:42:26.32ID:sh0eJGqn
旧式もんじゃを新型もんじゃにもんじゃ理論でコンバートしようとしたら
深遠なるもんじゃが生まれた
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:53.97ID:yh4CHOLT
エステパスは大量にあったからやってみたが結局元の肌に戻せなくてやめた、エステ内とロビーで肌が違い過ぎる
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/03/15(月) 02:29:28.54ID:PFfQl7dX
多少の違いはめちゃくちゃ細かい案件だからサトシ的には
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/03/15(月) 05:46:34.06ID:GZ5Q2+WP
画質向上したので一週間はエステ無料です
新しい画質でのキャラクリを楽しんでください

これくらいの客寄せイベントしても良かっただろうに不都合連発してる上、保証もゴミレベルのしょっぱさというのは呆れるな


そんなにエステ代金欲しいのかよ? ユーザーからの信頼失う方が営業損失高いだろうに
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/03/15(月) 07:32:02.73ID:PFfQl7dX
アフターケア次第で信頼ってある程度取り戻せるのにな
勿体ない
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:56.23ID:AyklcZqp
そりゃ社内での自分の評価に立場と価値が必要だからそこが捏造出来ればなんでもいい
そもそも今までこいつはユーザーのことを人として扱った事があるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況