X



【PSO2野糞】Nカラーパスとセットウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 20:25:43.40ID:Ici/x4N0
Nカラーパス
→セットウェア[Se]の色変え可能。
ACスク15回(2800円)と45回で入手可。SG払い不可でその他入手手段無し
わざわざ高い元カラーを買う必要がなくなる

今ビジフォンで売り捌いてるけど、セットウェアは値段上がるのか下がるのか分からん
前回のは人気ないのか一気に下がってるが
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 20:39:11.36ID:2IYFaI8L
Nカラチェンパスの不具合なんとかして
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 20:43:37.15ID:OcSJ7lMG
もうNGSやる必要ないんじゃね?こんな高いゲーム
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 20:49:06.26ID:I8M+xHYf
まだやってるような奴はアプデ来た時点で欲しいの揃えてるよ
後になるほど追加課金で余ったカラチェン使うから高騰は無さそう
逆に安いのが上がる可能性高い
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 20:49:13.84ID:H8EChvp+
まじブルプロでいいわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 20:49:58.30ID:af5541GY
NGSはじまってもこんなクソガチャゲーじゃナカイド案件だわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:06:22.07ID:cfXFPk5j
着せかえ勢向けに自分のパーソナルカラーを現金化する手段としてはありかもしれないけど
4年くらい遅かったな
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:22.45ID:dn0pHSL9
>>6
ガチャが酷いゲーム色々動画化してるのにこの程度じゃ霞むわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:08.06ID:5Qik3DyW
>>8ガチャが酷いって言っても他のはキャラがいいとか色々有るんじゃね?
問題は今後大半が過去服の使い回しでかつこのガチャってことだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:17:02.51ID:2eehQK0T
>>10
それ確定してないじゃん
そんなあやふやで動画化したら自爆するリスクの方が高いだろ
それに対した火力もなけりゃ収益も微妙だし
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:19:19.62ID:+VfjdNk8
炎上業界もインフレしてるからこの程度じゃ燃えんぞ
エンジンバグすらサクラのリークで霞んだくらいなのに
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:20:56.57ID:HWj6x4ik
ナカイドとか言うクソイキリチャンネル見てるとかくっさ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:23:31.40ID:+alL0GlG
ネ実がガイジすぎるで動画上げた方が視聴数稼げそう
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:26:39.92ID:Zrf0C7GF
最近になって氏のチャンネル見始めてナカイド案件って言葉知ったんだろうなあってのが滲み出てるキモさ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:27:03.11ID:iJFmzAP0
色々とあやふやなまま課金ガチャ更新してるの控えめに言って狂ってる
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:32:53.53ID:IXQNzfCS
>>2
実質課金要素なのに元に戻る不具合放置は舐めすぎだと思う
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:33:06.04ID:VkOo3NP9
セガ自体かなり落ち目だから仕方ない
ここで信者から搾り取らずしてどこで搾り取るって話だし
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:43:27.81ID:ajQXMGJf
年がら年中荒れてて炎上してるのが平常だからナカイド案件にはなりませんご理解
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:46:37.30ID:IXQNzfCS
信者から搾り取るといえば先週見かけたACチャージ反映されない不具合、運営がアナウンスしないから犠牲者増えてるらしいっすよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 21:56:20.23ID:/ILuf7kM
早速何もかも地獄のような値段になってて何も買う気しねえ…
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:04:13.88ID:8Su+3M5U
>>24
メセタの価値がゴミになるのは確定してるのとそもそもスク引く奴が少ないからジンバブエになるのはしょうがない
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:07:31.49ID:iJFmzAP0
課金通貨渡さなければ無限に課金してくれるという運営の突飛な発想には舌を巻くね
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:16:17.86ID:Ici/x4N0
公式見直して来たが、そもそも国2の消費アイテムは以外一切引き継げないっぽいな

旧はアイテムもメセタも早めに処理しないとダメやな
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:31:13.67ID:Hdx2+ezY
キューブをマクロでグラインダーに変えて全部売ったら800Mくらいになったからそれでスク品買ってる
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:33:43.65ID:qy46QjLZ
>>23
それソースあんの?
あるなら先週にスレ乱立してそうだが
クソ下らない単発ネタでもスレ立てたいマンがイキり散らすくらいなのに
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:23.58ID:J85xfEfo
>>31
ACチャージとかでTwitter検索するとちらほらいるな
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:42:35.49ID:5pF1dqKI
こんなことしてるからぽっと出のソシャゲが1週目で100億売り上げるんだろ
僕損しすぎて結局自分が損してる神ゲー
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:44:35.02ID:h6tIDdpc
まだ動かない段階
これからスレが立つかブロガーが注意喚起始めた辺りで初めて公式が動く
まぁいつもの調子で「課金は控えてください」なんて言いたくないから躊躇ってんだろうよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 22:57:48.52ID:hzugkjf9
( ゚∀゚)o彡゚ やらかしたクソゲーを真っ先に全力で叩け〜♪
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:53.68ID:s0KxaC2B
Nピュアメイドドレス 71M
Nショコラフェリチェ/B 51M
怪盗 140M
ハートポーズ 170M
バキューンボーズ 140M
抜剣/強弓 70M
Nポニーテール 160M
Nカースドレイヤー 170M
ウッスラチーク 80M

くそげ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:16.21ID:Ici/x4N0
>>36
中身の無いファッションゲーでこれ許容して課金できるやつしか残らないやろね

中身が有ればまだ良かったと思うよ。瞳とかまつ毛まで課金にしたのはやりすぎ。カスメじゃねぇんだぞw
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/03/24(水) 23:28:05.61ID:dlYn32Tx
ログインしてみたけどクソゲー度は増してたし不具合もなおってないっぽいし景品試着してみたら昔見たことある服がテカテカしてただけだった…
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:26.00ID:aofeL0Xa
Nカラーパスの仕様がよく分からないんだけど

例えば同じ服を2つ買って全キャラに登録したとして
メインキャラでNカラーパス使ってそれをカラチェンした場合
他の全てのキャラも自動的にカラー変更後の服になるの?
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:40.03ID:SbQXaCF5
Nコスの違いって、妙なテカりとロビアクで指が動くだけだろ?
客をバカにするのもいい加減にしろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:17:35.57ID:MOMIrAJV
旧国のスクをNGS仕様にして荒稼ぎするだけのクソゲじゃねーか
絶対コケるわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:18:47.56ID:sPfk+kyx
今はメセタの貯蓄があるから何とかやり繰りしてるが
NGSでイチからこの感じだと絶対についていけないな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:06.71ID:viszXRUj
カースドレイヤーとかお前ら普段ショートヘアに見向きもしないくせに高すぎる
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:38:06.27ID:lgs+kHjb
>>41
色の保存はキャラごとに別々
1つのキャラで同じ服の複数のカラーパターンを登録はできない
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:42:09.65ID:sPfk+kyx
こういう直感的に把握出来ない変な仕様が
新規復帰を遠ざけてるんだと全く理解してないよなぁ
NGSも引き続きゴッチャゴチャの建て増しが続いていくんだな…
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:44:29.31ID:oBEi5V1b
まゆやまつげも課金スクのみになりそうだしどうなるんだろうね
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:45:00.45ID:aofeL0Xa
>>46
なるほどありがとう

という事はNパスの需要に対して供給が圧倒的に足りないから、入手手段が増えないかぎりどうしようもないな
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 00:46:18.76ID:BvB8SL9x
カラーもどこが変更可能部分なのかさっぱりわかんねえしな、実際に買って色変えてみないと分からないっていう
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 01:14:49.48ID:mL7gO98i
アウターも1キャラ1着なのかな?色違い持てないのか
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 01:15:55.19ID:xpVIbLkD
スクの前にエステさっさと治せよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 01:35:43.72ID:fzw9uQs/
直せるまでスクラッチの景品更新するなって言ったらNGSサービス開始しても更新できないじゃんねぇ?w
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 02:28:13.91ID:/IhMhsDk
>>51
ハートブレイカーは無印、2、B、B2の4種類があるけど
デフォカラーが違うだけでカラチェンできる部位は同じ
カラチェンできない部分は色もデザインも同じ
なので実質4パターンまで所持できる
恐らくOuもこの形式になると思う

てか従来ならFUN品相当だったものが全部AC品になっててやばいな
マイルームがないってのはもうルームグッズいらないからFUNスク削除しますって意味だし
強化リスクなんかのアイテムもAC品になるんだろう
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 02:49:29.58ID:W8Z+0yA1
カラーチェンジパスをNGS別アイテムにしたのはぜったいに許されない
せめてゴミの山になる旧アイテムのリサイクル先作っとけよ
先週まで普通にガチャに入ってたんだし、ほんと課金者をバカにしてるわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 02:51:39.20ID:G/Mb9Qgy
>>36
ジンバブエドルで草
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 02:59:05.30ID:QyGCp/HJ
ずっと復キャラデイリーしてたら数Gくらいはあるでしょ
よゆーよゆー
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 03:27:04.21ID:1tfVrpj+
>>54
無印と2が同じ。BとB2が同じだと思うよ
アルファベットが違う奴は色替えの場所が違ったり範囲が違うよ
ショコラフェリチェも同様
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 03:34:19.37ID:p2PtaR29
>>20
いや〜実は俺もこの不具合の被害者で折角変えたのに元に戻されたんだわ
これ当然お詫びするよな?登録してるやつ全部色戻されたし何回か変えてるからな〜俺もな〜
それと同じ枚数返してほしいところだが登録数×3枚お詫び配布で許してやってもいいわ
本当はもっと使ってるからな〜これだけじゃ足りないんだがな〜でも俺は優しいからなあ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 03:44:30.67ID:1tfVrpj+
>>60
ハートブレイカーは多分無印とBでスカートのところとかの色が違った気がする
詳しく見てないから多分。ショコラフェリチェとβの時のはアルファベットでカラーパターン違うのは間違いないよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 04:03:38.45ID:/IhMhsDk
ショコラはちょっと趣味に合わないから持ってないんだわすまん
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 04:12:40.71ID:fCJwciiM
親切なようでエゲツナイな
当たりは以前の2倍以上出るとかになってるのかな?
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 04:40:25.10ID:EHf7r7Bs
新仕様で劣化しすぎ

カースドコート
座るだけでペラペラ捲れ上がるT.M.Revolution仕様
https://twitter.com/i/status/1374726640463278084

ハートブレイカー
そもそもデザインが違う
めっちゃ簡素になってる上に質感も超チープ

https://pbs.twimg.com/media/ExPQGCzVEAAfiFH?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/ExPQGCyVkAQpeMb?format=jpg

そのくせ下は無駄に短くしていつでもパンツ見えるようにしてエロ豚ガイジに媚びる

https://imgur.com/cbY6URU.jpg

https://imgur.com/RtpHoxV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:14:49.07ID:G3uAVFTr
>>43
使い古された旧仕様のコスをちょっと手を加えてもう一回売る
コストをほとんどかけずにお金を稼げる魔法だ、頭超いいじゃん これは経営盛り返すわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:16:33.69ID:58qFao4Y
FUN品がマユゲやマツゲも含めて全部課金品になったのが一番やばいんだよね
今まではFUN品が殆どだったからメイク瞳以外でキャラクリで困る事は無かったけど
無限のキャラクリを売りにする癖に期間限定のスクでしか顔パーツが揃わなくなったのがNGSです
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:24:09.54ID:yIqVVc16
欲しければスク回してくれってことでしょうね
サービス悪い
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:25:54.41ID:L58G82hf
着替えたらカラチェンしたのが元戻ってるらしいがw
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:26:11.52ID:yIqVVc16
お金欲しいのは分かるけど
客単価上げることばかり考えてると
ついてこない奴がやめるだけ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:28:54.39ID:vnRVNcg5
メイド服も布の質感が全然出てなくて固いプラスチック製みたいなのよ
あれだとベタ塗りの旧版の方が全然マシで
NGSコスはどれも出来が悪い
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:51:07.36ID:hv0cqgUy
みんな奇形になってね
服で合わせないといけないのは変わってないってことか
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 05:55:28.18ID:GouoHsFx
メイドはおっぱいでかくなってパンモロする様になったけどパンツがダサすぎるからmodで直す必要有り
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 06:03:05.57ID:hv0cqgUy
パンツはよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 06:19:18.89ID:7/vP/8qi
シッドスクレデルを思い出すわ
わざとパンチラさせると思ったらパンツがくい込んでズレて半ケツ状態

吉岡になってから下品かつ露骨なエロ表現が増えた
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 06:22:08.88ID:p2PtaR29
今まで無料でも手に入ってたのと同等の物を有料でしか手に入らなくするなら大問題だよなあ
まさか天下のSAEG様がそんな愚行を起こさないと言い切れなくもなくもなくないっスけどね?
まあ今はまだ様子見か?まだクローズだし今はな
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 06:28:37.04ID:aofeL0Xa
>>70
SS勢以外の人は指ボーンに執着しないから
質感テカってるだけの劣化品なんて買うわけないわな
いちいち買い替える必要ないから好都合だけど、商売が下手すぎる
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 06:35:36.61ID:yXSPttJl
FUNスクのマイショップ3日券も消えるんだろ?
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 07:13:02.25ID:EHf7r7Bs
>>78
今知ったわマジやん
ボクソンこじらせすぎやろw
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 07:21:51.14ID:yIqVVc16
そもそもFUNスクなくなるんでしょ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 07:46:00.88ID:HBqJOGN6
そもそもNGSにFUNあった?
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:11.73ID:aofeL0Xa
FUNスクが無くなるから>>66って事だろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:14.16ID:vnRVNcg5
NGSキャラやコスが素晴らしい見栄えならキャラクリ重課金化で儲ける事も可能だろうけど、
肝心の出来が旧PSO2の劣化品ではお話にならず

実は事前情報が出る前は、NGSに移籍はしないけどキャラに関しては新グラに入れ替える気だったのよ
旧PSO2モデルは流石に古いし不満点も多かったから
そのための課金もする予定だったし
まさか旧PSO2以下の奴が来るとは予想できなかったよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:17:25.37ID:nTR+50TS
マイショチケ欲しかったら旧国民になれ
レベル上げて実績作りに貢献しろ数字を出せ
嫌なら文句というか意見は言うな
国民登録ありがとうございます700万ID突破
記念トラブ150%配布いつもの記念ブーストに何と+70%
うおおおいいねこれを待ってた使いこなせば強い
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:18:45.92ID:NG0lM//n
新コスで欲しいコスがまだ出ていない
→指が曲がらないので新ロビアク要らない
→スク引かなくていいな

今の状況
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:25:10.38ID:YRqcouJ2
僕損満懸が基本だからな
グラが上がったからと言って課金アイテムのクオリティを上げるかは別の話なんだろう
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:05.56ID:vnRVNcg5
グラが上がってなくて下がってるのが最大の問題
ウマ娘や原神みたいなキャラでキャラクリ出来れば、たぶん課金売り上げは倍増する
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 08:31:54.76ID:/6jMzTas
はりつきクソネコを見るとほんとクソガチャに落ちたなって思う
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 09:04:14.74ID:SZVQGIBy
FUNをゴミにしないとSGをゴミにできないもんな 簡単に配ったわけだわw
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 09:20:22.61ID:PHCQmes1
>>87
PSO2の相場がジンバブエドルしてるんで
NGS開始したらそっちで買った方がいい
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 09:30:54.72ID:hFVf+2VZ
別にスク主体でしか手に入らんのはいいけどさ
メセタで買ってたし
ここの運営は「それじゃスク品は取引不可にします」
とか平気でやってきそうなんだよね
まぁ不用品売れないスクとか絶対回さんけどな
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 09:45:06.98ID:AeCUyIHw
スク品はどうしても被って不要品でるからスクとマイショはセットだわな
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 10:35:03.65ID:NFvC0m9e
どうせNGS来るまで焼き直しで繋ぐんだろうし休止しとけばよくね
NGSでも焼き直しなら引退でいい
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 13:17:19.20ID:NG0lM//n
性別なくなるならナナチボディ作れるんじゃね!? と期待してたがNGSボディて女の体型に男の胸みたいなキメラ作れる?
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 16:31:32.84ID:zF2JnMr3
カラーチェンジパスは本当に渋い
せめてSGでもできればなんだけど
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 17:39:05.65ID:n4w9bQJu
エステパスもカラチェンパスも普通にACショップに並べとけと
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 17:49:19.22ID:MFZQg+Yu
金取るなとは言わんけど2枚しか配らんのは何なんだろうな
2周目以降にも入れてジャブジャブ回させればいいのに
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 17:49:22.22ID:lP1vh7GF
>>93
Ouとかキャストパーツチケ化してその前兆だと思うわ
お古や使わなくなったもの売れないしガチャ更新してのがしたらもう手に入りにくい
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 18:26:54.03ID:ydVY2Yk7
色変えがさらに面倒かつ困難になったという事は
戦闘中にトランザム発動やスーパーサイヤ人ゴッド化
するのがもう絶望的という事だな

ファッション関係のアプデをしたのにも関わらずこの有様とはね
劣化するはキャラクリデータぶっ壊すわアプデする意味全くなかったな
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:00.77ID:qBTP4zzW
カラチェンパス絞ってんのも初めのうちだけ
パス目的で課金させて暫くしたらいつものようにゴミみたいにばら撒くぞ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:40.82ID:URNCF33K
この人口でこんな搾取路線は確実にコケる
残り3000人とかになっても永遠にNGSだけやってられるような真性は空でいいのかもしれんが
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:48.11ID:qBTP4zzW
不具合もあるし当分カラチェンは我慢した方がいい
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 19:50:04.01ID:dsSInwgM
>>97
女の体型に男の顔
男の体型に女の顔しか出来ないぞ
つるぺたにしても胸はあるし
雄っばいを盛ることは出来ない
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 20:34:36.91ID:58qFao4Y
服装が男用の体型しか想定してないから違和感はあるけど雄っぱいは盛れるぞ
その癖に女性体はいくら胸を小さくしてもオッパイ消せないから中性っぽくは絶対に出来ない
中途半端過ぎゴミシステムで何の役にも立たないわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:00.74ID:Rnq50nnW
性別無くなってないしな
呼び方を1とか2っていう風にしただけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/03/26(金) 01:14:27.81ID:SgemSseU
お別れの国営放送が本当にお別れ放送になりそう
もう駄目猫
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/03/26(金) 07:26:24.81ID:zwW2/fmt
>>108
ACスクラッチのページでは結局、全種族男性とか全種族女性とか分けてるんだよな
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:15.72ID:jimVluzM
別部位(着たままでいられる部位)ならNカラチェン一枚で済むね
BaとIn同時に1枚で変えられた
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/03/28(日) 14:40:46.10ID:MJOUq1yk
>>68
パンツの色変えるためにかきんしたけど一覧表示の四角いやつの色が元の色になってるだけで実際に着たらちゃんと色変わってたぞ、エステから出てないからそのタイミングでデフォに戻る不具合とか有るなら知らんが

そもそもこんな分かりにくい仕様にする意味は不明だがそこは普通に技術力だろうね、うんこ
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/03/28(日) 14:43:38.61ID:AF9ch1t1
Ba変えた後だったから試したら他のを選択した後に変えたやつを選ぶとデフォルトになるね
Ba選択画面閉じたら元に戻ったけどこれのことか?
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:20.29ID:EXseBi4Y
それ俺もなったけど、多分再変更可能時間すぎると直る
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/03/28(日) 21:35:52.78ID:lFEy1CLr
旧衣装でいうところのコスチュームみたいにコスチュームそのものが色データを持ってるんじゃなくて
キャストみたいにキャラ毎に染色箇所1はこの色染色箇所2はこの色ってデータの持ち方をしていて
キャラを変えたら違う色には出来るけど一人のキャラはどれに着替えても同じ染色箇所は同じ色になる

・・・みたいな話をフレから聞いたから怖くてまだ試してないんだけど、実際症状としてはそうなの?それとも情報間違ってる?
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 00:56:34.51ID:fvJAVfFC
>>119
Nカラチェン手に入れる手段が少な過ぎて試せない人が大半かと
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 01:08:54.66ID:jjIixwOK
1回のスクで2枚だけってのはほんとどうにかしてほしい
課金に繋げようって考えも見えないしこれで何の得があるのかわからんわ
フォーム変更パスの時もそうだったけど
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 01:14:06.27ID:Vg4r08sd
グラアプデ後から
全着用
アウター非表示
ベース非表示
全非表示の切り替え項目消えてない?
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 09:38:53.10ID:z7fqqW47
>>122
課金につなげる以外になんの意味が?
無課金は汚い原色で我慢してねってことだし
色変えたきゃ毎週ガチャまわせってこと
それとも色変え券もガチャ品にしてほしかったか?
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 09:48:35.83ID:DxJB/Cx+
まずプレミアが実質の月額課金制度であり、
現役の9割はいれている以上、
「ガチャでしか服もカラパスも一切追加しない キャラメイクもいじらせない」ってことは、
PSO2が月額だった場合、見た目アイテムは一切追加されないしキャラクリもさせないってことなんだが
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 10:23:18.56ID:Ymijn9Lc
>>124
分かってねえな
どれだけ課金しても2枚しか貰えないんだぞ?
金使ったら使っただけ寄越せよ
いくらでも課金してやるから
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:14.63ID:CY5HOwML
30キャラ枠あって
スクでいいの出るたびにカラチェンしたい
スク毎に30から60、120回くらいしたいw

既製品そのままでよかったりインナーとベースまとめてカラチェン出来るらしいけど
それでもスク毎に数十回カラチェンしたい
30キャラ全部同じ色って嫌じゃんw

既製品そのまま着て複数のキャラで色被りしtっるとモチベーション落ちるよねwww
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:17.75ID:CY5HOwML
>>128
一緒Baコンプしてだいたい5-6色
それ着た5-6キャラはいいが
残りの20キャラ以上は色被り
季節緊急ボーナスBaとかでそうなりやすいw
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 10:41:04.35ID:KD3SfNRf
ホント商売下手クソだよな、こっちが買うって言ってんのに売りませんだもんな
まあ、他ゲー勢からしたら衣装やパーツでカネ取ってんのにそれの変更でもカネ取るのかよって話だが
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 11:55:38.52ID:LKVidNXA
キャラクリ関連アイテムは需要あるんだからドンドン売ればいいのにね
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:39.58ID:emoZ9OiR
俺たちは見た目に満足したら辞めちゃうんだってよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:17.21ID:zDiL01qS
満足される懸念があるって普通じゃ言えないワードだな
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 12:26:05.60ID:CY5HOwML
>>132
逆だよな
見た目が不満だからモチベーション下がってイン率下がって他ゲーいくのにw
ゲームバランスより重要だぞ
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:19.86ID:JEKglVdh
今の運営って金玉の付いた新モデル自キャラちゃんを使って萎えて引退するか
色の変わった旧モデル自キャラちゃんに萎えて引退するかどちらかを選べという究極の選択を突きつけてきてるよな
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 13:35:49.51ID:InT3uwRp
自キャラがゴキブリになっても辞めなかったユーザーは、自キャラが金玉黒人になっても辞めないか?という運営の実験の可能性
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 13:53:47.79ID:z7fqqW47
>>126
満足したらお前は次のガチャを引かなくなるだろ?
それはそれで困るんだよ
毎回ある程度はショップに出させて無課金に餌を与えるというこうとうせんじゅつが理解できないのか
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 13:55:41.50ID:z7fqqW47
あとガチャ内容がどんなクソでも色変え券があればお前らは60回まわすからなあ
すばらしいだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:37.78ID:Ymijn9Lc
金玉黒人にはなっとらんが
マイショのトレンドやミッションパスの試着とかで
顔はそのまま身体だけ男やキャストになった姿を強制的に見せられるのは
ゴキブリが宿るよりよっぽどダメージデカいんだが
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:31.12ID:XZw7w70U
ナカイド案件とか言うから動画見てみたけど
言うなれば終始ソース無しで知り合いの知り合い()情報と後出しジャンケンだけど前から知ってたもんだから信憑性はあると思います(ドヤッ
って感じの動画だった
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:31.73ID:+W/bZzZu
ゴキより強制性転換やキンタマのほうがダメージでかいの同意w
国2はいつでも信心を試してくる
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/03/30(火) 07:59:33.62ID:Z87mEbiE
>>140
一人で発狂してどうしたんだ?
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:27.81ID:cCswvumk
不具合で無断になった分返して欲しいんだが
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:21.98ID:JBe8uOWK
>>144
あってもエステパス1枚とかカラーチェンジ1枚かな?
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:42.41ID:XaBSeXmG
Nカラチェンが無駄になったのに
旧カラチェン送りつけてきそうw
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:28.47ID:JBe8uOWK
>>146
やべぇ、ありそうw
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 15:15:07.86ID:WMNDKivt
>>140
ソースあり、検証済み、はい論破
しかしその後関係者からの圧があって追跡はやめた、惨敗!
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:49.28ID:TfdqMBCs
>>1
NGS行っても相も変わらず相場とにらめっこして投資ごっこしなきゃならんのか

あほくさ
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 14:44:33.46ID:jF6+8vJr
そもそもゲーム内通貨の入手がアレだからね…
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:31.91ID:rXuy5QVq
国2側出品1億や10億当たり前、NGS側出品100万で最高値
相場差でしらけるね
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/04/02(金) 07:48:42.38ID:e0v9Ui3R
旧メセタはジンバブエ化がひどい上にもう強化とかの使い道も終わってるからなあ
逆に新メセタはβの限りでは渋い
旧国のごく初期を思い出す
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/04/03(土) 15:13:10.39ID:yJ1vvbva
最初期はoβで装備不可だったアーディロウを買い集めて正式で売り捌いた情強が絶対勝者だったからな
業者botが本格稼働する前から成金だった奴はほぼこれ
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 08:29:48.84ID:2+F/r5d2
Oβから火山まるぐるってあったっけ
新国も最初のコンテンツは北のまるぐる勇者でゴミ山あさりなんだろうな
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:45.46ID:ouYQSMc7
北は大人数でブジンばっかで敵も少ないし飽きたから南の8人の狩りフィールドでレア3掘りしてたな
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 10:16:40.32ID:F8/sW407
>>154
H行くためのレベリングの最高効率がナヴラッピーまるぐるでみんな死んだ目で回してたぞ
Eトラや天候変化すらもほとんど起きなくてマジで変化がない地獄だった
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:11.11ID:lXKB+0B+
南は地形がクソすぎてなあ・・・
お題が終わったら行きたくなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況