X



【PSO2】旧顔使ってる奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 17:43:36.37ID:6KOA0Ymw
陰キャ丸出しだぞ
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 17:44:15.66ID:C82yidEK
だってまだたいしてメイクねーじゃん
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:11.17ID:3D70rnlt
クリアメイクってどう使うのあれ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:44.82ID:c7cu1VTc
NGS顔って真正面以外の角度目つきがキモイから撮影むずいんだよなw

はっきり言って使い辛い!
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 18:08:14.91ID:c7cu1VTc
逆に「スキットフェイス」あれ意外と良かったな

唇がクチバシみたいだと苦情殺到だからと生放送で修正する言ってたから改善されるんかな
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:04.89ID:p0q3Ywd1
>>3
色付きの肌に光があたってるような感じにできるな
顔の色味が調整できる
元が色白にしてるならあまり意味ないと思う
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 19:04:17.03ID:4BtCP0Yb
>>6
顔がやけに平面なのと輪郭の調整で旧顔では動いてた部分が動かなくなってるあたりが影響してるんだろうな
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 20:00:56.43ID:Bh0e5ffB
昨日、旧顔用のメイクが2億で売れた
まだ在庫あるから廃れないで欲しい
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 20:11:00.82ID:GcyfjQ6G
変な煽りスレ立てても
奇形すぎて使う奴が増えない野糞顔
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:27.81ID:c7cu1VTc
>>1
画像なしにスレ立て無能
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:56.52ID:rSRbD1sv
こんなゴミスレも残るからなあ
スレ立て罪で死んでくれ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 21:25:06.55ID:09mEbfnT
>>1
若顔スレに粘着してそう
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:52.50ID:QPyoKAoV
チー牛「陰キャ丸出しだぞニチャア」
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 22:53:28.92ID:bUigP9ly
金玉フェイスなんて使えるわけないだろ
使って欲しいなら最低でも男女を分けろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 22:55:23.32ID:eoG7A/2/
男女じゃなくてボディタイプ1とタイプ2な
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:09.60ID:PPkJ4lVn
ガイジがガイジ煽ってる暇あったら
好きな顔使っとけよw
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 04:11:09.97ID:pKLew/jX
NGSの顔って生気が無くて
目を開けたまま死んでる人みたいだから怖くて使いたくない
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 04:36:41.77ID:th5y5vEz
NGSキモすぎだからなwどうせ旧国の初期顔みたいに後からNデフォとNスッキリ出て誰も使わなくなる
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 04:49:09.89ID:O4MA+Bcg
輪郭が受け付けなくて使ってない
もう少し顎の突き出し抑えられるようにしてほしい
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 05:45:30.64ID:3L1E0d3D
頬の膨らみが無く目の窪みも無い平らな顔面
目から耳までの間隔が広い有吉の様な輪郭
目は死んだ魚の様に虚ろだが妙な眼力があり
取って付けたような形の鼻に目立つ鼻の穴
厚くすれば受け口になる唇
浮いた二重に半透明のプラ板まつ毛
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:31.80ID:vot+dQdI
上側や下側、横顔アングルなんてサバイバルマスク付けて覗き込む目線になるよなw

まさにおめん顔!
002625
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:54.85ID:vot+dQdI
NGS顔ってこのサバイバルマスクの様なおめん顔風だから
真正面以外の横顔とか上下角度って
目線がこれに眼をつけ足した感じになるけどお前環境?
それとも調整が下手?

お面顔目線ってみんなも同様?
https://i.imgur.com/GT1rXWo.png
https://i.imgur.com/yphQYS3.png
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 10:29:34.67ID:t8ilDpNS
ベースが増えないと今のNGS顔は幸薄そうな顔にしかならないからきしょい
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 11:35:10.27ID:JaLZe3lc
唇がキモすぎて無理
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 11:40:44.61ID:WeQljxc8
NGS顔はちゃんと作りゃそれなりになるんだろうけど
最初が本当にきついスッキリから NGS顔に変えた瞬間の不細工度が半端なくてそこでキャラクリする気が無くなるわ
これ新規の人にも当てはまるだろ、原神やウマ娘やってる奴が
ファーストインプレッションで NGS顔見たらどう思うか?そこで終了アンインストール
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 11:42:39.39ID:XnrjglGk
自分はキャラクリ上手いと勘違いしてるアホが使ってる顔
上手い奴が使えば可愛いらしい
傍目だと奇形なんだが
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 11:53:23.53ID:8yfkaUzB
PSOは原神やウマ娘と比較するのは間違ってる
あっちのキャラがPSO内に居ると超奇形扱いされっぞ
2次元モデルでカワイイってだけでちょいリアル寄りのPSOとは畑違い
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:10.11ID:aBLInebk
現状のNGS顔はどうやったって美人可愛いの天井が低すぎるから無理だよ
どんなに時間かけても5分で作れるスッキリ量産未満
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 12:24:32.43ID:phB0tvCO
なかなか旧顔には戻れないな
スッキリもデフォも卵に顔描いたような感じだし
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 12:39:19.44ID:FVEV8EWK
まあスキットが出たらまた話は違うから
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 13:24:24.32ID:UlrAe7P+
キャス子が耳を手に入れるためには捨てざるを得なかった
引き換えに顔とボディの肌色合わなくなって肌出てるパーツ着れなくなったわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:14.97ID:fGBtupQk
>>30
それっぽいの作れるけど作者の理想系ではないパターンだよな
ある材料で料理になってもハンバーグ食べたい奴に筑前煮出しても低評価にしかならんわけよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:00.10ID:4e1gK6qs
チー牛陰キャネカマしかいないだろこのゲーム
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:20.99ID:QPhhpTkf
流石にNGS始まってもスッキリ使ってる奴は自分でキャラクリできない量産頑迷固陋野郎だと思ってます
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:39.22ID:usKOUwZU
今までの顔を捨てさせるには
何かがまだ足りない気するよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 17:34:21.38ID:LWxDEIoi
顔だけ旧が安定
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 17:45:33.08ID:L6N2b6Rl
もっと感想は?

  ∧_∧
  (´・ω・ )      n
 ̄  プソニ \    ( E)
フ  速報 /ヽ ヽ_//
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 17:49:11.39ID:usKOUwZU
何も難しいこと考えないで
スッキリのハイポリ版出せば大半乗り換えるのに
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 17:50:18.75ID:sVCP/7w9
>>40
そのチャッキーみたいなギョロ目ブスやめなよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 18:32:41.97ID:fCzzPNHR
>>40
君のような逸材が奇形スレを盛り上げてくれるんだ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:22.43ID:GSWMh0oJ
スッキリも他社のゲームに比べるとかなりブサイクだけどな
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:31.29ID:fGBtupQk
これだからデフォガイジは
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:46.42ID:usKOUwZU
スッキリはアニメマンガみたいなキャラクリと相性が良すぎるんだよ
一方で今のNGS顔はどんなキャラクリと相性がいいのか謎で
0051DFR
垢版 |
2021/05/21(金) 21:39:25.99ID:fBdAjRtA
>>40は叩かれ過ぎてないか?
横並びのスッキリ量産型より愛情が感じられて自分的に悪く無いですね
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:03.56ID:HZ9TiOay
Nの目 気持ち悪いwww
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 04:15:48.25ID:doFE81ke
クオリティ低いモデリングで欠点だらけなのに延々とスクショ上げてるガイジいるのウケる
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 05:50:52.24ID:S+5g9mJM
N顔にすると目が死んでるように見える
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 06:29:40.76ID:nOzQX8Fs
NGSよりは韓国ネトゲのキャラクリの方がいいでしょ
グラも自由度もずっと勝ってるし
PSO2はアニメっぽい顔でキャラクリできるのが長所だったのに、それを自分で潰してしまった
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 06:51:39.09ID:sDJLoOLI
旧版の顔パターンもそうだったけどN顔もかわいい様に見える範囲が狭いからね
どっちにしても量産だよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 07:13:12.82ID:MFk+CIKc
>>52
目を小さくすると普通だけど
大きくすると気持ち悪くなっちゃうな
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:21:55.68ID:KmZZUMFz
金玉フェイスってなんだよ
吉田かよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 15:48:37.44ID:FEo6IqrF
キャラクリ上手い奴はもうNGS顔である程度仕上げてる
NGS顔で可愛く出来ないって言ってる奴は結局1からキャラクリ出来ない量産顔奴w
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 16:15:34.40ID:1fz7G26I
出来上がりがそのブスって才能あると勘違いしてる美術系専門学校の生徒そのものやん
モード学園とか好きそう
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 16:19:09.41ID:TL1nSiHi
>>59
若顔スレで暴れてそう
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:20.77ID:j4Ibf/Cc
仕上げるって・・・

仕上げるつもりはねぇーが・・・

口元はマスクでアレやし眼がねぇ・・・
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 17:55:00.07ID:xn5l0Vel
死んだ魚のNGS顔は課金パーツ少なすぎてゴミしか作れないのに自分だけは上手く作れるとか勘違い奇形が使ってるイメージ
来年辺りならまともなパーツ増えてマシになってる可能性はあるが
その頃には別の新しいフェイスタイプ実装されてて今の若顔みたいな扱いになって終了
ストーリーの不細工キャラも新フェイスに整形されるまである
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:03.95ID:TL1nSiHi
その頃には完成度高い顔を量産って呼んでニッチな顔タイプを個性的でセンスあるような事言い出すんやろ
逆張りガイジそのものやな
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:08.71ID:8Iy+rwDD
ブサイクを個性と勘違いしてる奴いるからな
NGS顔でブサイク量産してるだけなのに
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:28.74ID:EnsBHn0E
このスレも旧顔叩きに見せかけたN顔叩きスレだな
キャラクリって主観MAXで作ってなんぼではあるけど
自分が長く使ってるものに対しては客観的になれないし
このスレにもそういう人多そう
N顔上手な人は旧顔も上手だし感性がずれてるとかじゃなく
単にキャラクリ好きなだけだと思うよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:50.86ID:TL1nSiHi
キャクリ好きなだけの奴はそこにいちいち優劣持ち込まないんだよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 19:08:26.44ID:FEo6IqrF
一生クソブサイクな旧顔使ってろバーカw
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 19:11:42.68ID:1fz7G26I
君のキャラN顔使っても脳勃起してるねべっか
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 23:30:17.20ID:Yq5j7S6p
なんていうか
旧顔:セルアニメ
NGS顔:デジタルアニメ なんだよね
一見するとデジタルの方がきれいなんだけどひどく平面的なんだよね
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:30.24ID:Yq5j7S6p
>>65
お前はそもそも個性と独創性を勘違いしている この二つは全く違うものだぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:22.61ID:uu2xmGB0
人々が研鑽で削ぎ落とした欠陥を持ち上げて独創性や個性語る人ばかりが現在じゃん
自分だけがたどり着き自分が特別だと錯覚し陶酔するのはガイジそのもの
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:38.30ID:mg9Pjrq7
ピクサーとかあっちの3Dアニメ顔なんだよ
頬骨も出てない眼窩も引いてない平面の顔にギョロ目の目玉が飛び出し気味についてる

日本のヲタ層がPSO2に求めてる造形じゃないんだけどもしかして北米では受け入れられる(と勘違いしてる)のか?
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:10.61ID:5hj+JYu/
>>73
ほんまそれな
NGS顔持ち上げてる奴等がそこに気付かないの本当に不思議だわ
よく臣民は国2以外知らないとバカにされるが、あながち間違ってないんじゃないかとすら思う
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:35.39ID:MQgH06k0
>>59
N顔は実力でるからな
若顔コンプこじらせて挑戦して爆死してスッキリに戻してる奴ら見てると
幻想壊したみたいで心が痛い
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/05/23(日) 15:13:12.56ID:T6jyuh3O
わかったわかったもう十分わかった
お前らのネタ面白いからもうその辺にしとけって
あんまり引っ張ると勘違いして本気にする奴でてくるだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/05/23(日) 17:46:03.69ID:7bi+gMdB
>>73
北米展開にあたってMSからカルチャライズの協力を得てるとかインタビュー記事で言ってたけど
それが悪い方に出てる結果ってことか
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:54.44ID:pU5qhn/c
かわいい自キャラが目的だから、実力とかはどうでもいいかなあ
気軽にパーツとか交換して楽しむのがメインで
実力がどうとかのモチベは創作に使う
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/05/23(日) 23:50:09.19ID:3FrjCIUE
>>76
あwもしかしてコンプ拗らせてます?w
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 14:10:25.85ID:p5Fz4unw
旧顔も新顔も目くそ鼻くそ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 14:17:09.87ID:OmYCJnaG
旧顔もスッキリ量産顔レシピが出回るまで一部のキャラクリ上手い人以外はドリル顎のブサイクばかりだった
なので新顔作れない人はレシピが出回るまで他人のレシピ流用の量産スッキリで我慢しておいてくださいね
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 14:29:46.84ID:E7DDzKea
新顔で量産スッキリレベルに可愛いキャラを作ってから言ってくれ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 15:05:22.81ID:j8vCMigT
N顔はあれこれいじってるうちに自分の中の正解が分からなくなって結局ラビットガスマスク被せました

上でも言ってる人いたけどキャス子が耳を手に入れられた点だけでも良き
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 16:23:48.27ID:RulOxqex
量産に劣る新シリーズw
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 16:59:31.93ID:Hjljl9zw
>>71
お前は自分に独創性があると勘違いしてるな
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:16.17ID:iWIelf+W
キャラクリ上手い人のかわいい新顔とやらを一度も見たことないんだが実力見せてほしいっす
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 18:31:56.65ID://hIK051
若顔コンプなんて抱くことあるか?
若顔は男キャラなら問題ないが、女キャラだと下品でオカマにしか見えない。NGS顔はお面みたいで更にひどい
自分は実力あるとか独創性があるとか勘違いしてる奴いるけど、お前らも似たようなオカマ量産してるだけだぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 19:47:45.10ID:sHf993VC
自分の好きなモン使えや
他人の評価に流されて整形繰り返してる奴が一番だせぇわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 20:41:02.73ID:UrHcj4uP
>>86
オウム返しはねえわ…
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 20:45:26.49ID:0/Kt1H/0
>>83
そもそも量産スッキリなんて可愛くないが
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:03.20ID:UrHcj4uP
しかもまったく見当違いの僻みレスだしなぁ 目も当てられない
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 21:12:59.28ID:DLK76VAN
ロリステルみたいな事言ってんな
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/05/25(火) 01:44:36.64ID:Z4TTqGbs
スッキリの複数人SS見て髪色と瞳入れ替えても違いわからなそうな量産顔ばかりでも本人らは自キャラは他と違う!自キャラカワイイ!とか思ってるのかと思うと可哀想になるわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/05/25(火) 02:11:31.39ID:yU/K1wvn
>>88
(´・ω・`)お面だぁ??デフォ顔の悪口やめろや
(´・ω・`)PSOシリーズで異端のアニメ寄りの顔しやがってよぉ、ぬぁにがスッキリだこのやろ
(´・ω・`)アニメ顔とか他所のゲームでもやっろや
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/05/25(火) 03:44:50.98ID:W2X5POua
ここの連中はどんだけ他人の使ってる顔タイプ貶したいんだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:34.68ID:meeKRARd
やなぎなぎみたいな顔してるのはちょっとな
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:58.87ID:DeBEXuLs
NGS顔が良いと思ってる奴って色んな角度から顔見てないよね
もし見た上で良いと思ってるなら脳に障害があると思う
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 01:06:01.91ID:b3e/gcfd
正面からのSSしか出さないのが全てやろ
斜めや真横や下から見てある程度の造形維持できないならただの奇形なんだよな
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 20:34:26.64ID:oh1G/n0K
オタクは新しもの好きだから触ってるだけで本当に可愛いと思って使ってる奴はいないだろ
…いないよな?
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 20:38:18.70ID:6tzEzmkt
上から見た時まつげが線になるから目が一重の野暮ったい印象になるんだよな
だからベンチの最後の決め顔が変になる
欠陥だよこの顔は
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 20:39:25.13ID:b3e/gcfd
推しのブスアイドルを他人に認めさせようとするオタクって見苦しいよな
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 23:30:42.79ID:xWD5ItIn
NGS顔うまくつくれんわ
もっと調整幅よこせといいたい
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:23.29ID:gbHHPnP8
脳勃起固定なのは旧版の奇形ユーザーに配慮して差別のない世界にしたの?
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/05/28(金) 17:26:31.29ID:4jpPrfdR
旧顔も同じ顔ばっかで全く個性ないけどな
Twitterとか毎日毎日同じ顔のSS上がってきてウンザリするわ
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/05/28(金) 17:34:08.95ID:k9Iiv9x5
そういう人フォローしてなきゃ流れで来ないでしょ
ブサキャラ見てもらうために媚びてその界隈に関係ある人フォローしておいて陰口とか恥を知るべき
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:35.92ID:dbcafXKq
152名無しオンライン2021/05/26(水) 11:33:29.04ID:HRcGz7OA
イドラ
それは神の領域

154名無しオンライン2021/05/27(木) 11:45:32.98ID:KBk0SrcW
イドラは神ゲー

155名無しオンライン2021/05/28(金) 11:32:16.14ID:s7S4tlBV
イドラ>>>>>>>>>>ウマ娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況