X



【PSO2朗報】絶望、クッソ早くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:54.03ID:OeD/2yUt
今までどんだけ寄生だらけだったんだよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:57.47ID:bky2yTS7
ヴァラスが野良2分だった
今まで4〜5分だったのに
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:29.52ID:FG7YVI7t
>>1
うおおおおおおお
アドセンスクリックお願いします
これやべーこれを待ってた!
当ブログでは違法薬物を販売してます
これは絶対手に入れる!
詳しくは管理人のロボアークスまで連絡お願いします
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:14.61ID:/pEOGAWk
速くなったけど討伐数は平均2体
ブロック移動周回なんかコツあるか?
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:40:09.19ID:s3BnP7qg
さっきの絶望ナグルスは15分くらいだったわ
時間切れでも逃げないから俺みたいな雑魚でも群がってワァワァ殴ってたらいつかは倒せるからいいけど疲れたw
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:43:26.21ID:TjEgiLbI
サ終までの時間も短縮されたけどな、臣民なら課金しろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:44:07.10ID:jR2mC+gX
え?待ち待機してんの?
きっしょ

普通は途中参戦じゃない?
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:45:22.00ID:bq+WrIz2
テクターとファイター二人でヴァラスを15分維持して、救援を待ったら救援が来た瞬間に終わってワロタw
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:45:28.89ID:clHeq7I7
修正前
野良 1〜2体 固定 2〜3体

修正後
野良 2体〜4体 固定5体〜9体

格差広がったな
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:46:26.04ID:bq+WrIz2
絶望周回してる奴って密かに全然いないのな
とりあえず、維持してりゃ誰か来るだろうと思ったけど全然来なくて困ったわw
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:47:17.64ID:jNtxYZi3
ハルフィリア湖の絶望倒せるようになったけど
倒した固定とか居ないの?
挑んでみたけど即死レーザー3連射がヤバいのでHuGuでアイアンウィル発動させながらTMGで1ダメ稼ぐのが最適解か?
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:47:40.24ID:bq+WrIz2
>>9
差が開くこと自体はどーでもよくないか?w
馬鹿みたいに新規追い出すよりマシだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:49:02.72ID:bq+WrIz2
>>11
撃破報告あったけど、1時間延々と32名で打ち続ける即死ゲームらしいぞw
そして報酬ゼロ!w
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:50:28.86ID:jNtxYZi3
>>13
マジか
でもこのゲームで1番楽しくて1番達成感ありそうw
称号とかあったら面白いな
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:54:48.34ID:bq+WrIz2
>>14
まあ、レベル差関係なく楽しめるコンテンツにはなってるなw

近接の意味ないから全員ガンナーで豆鉄砲打ち続けるゲームってのも笑えるしw
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:58:02.54ID:TjEgiLbI
近接に依存させたい奴って定期的に沸くけど気持ち悪い
ゲームの中にしか居場所ないの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:02.56ID:vj0SBvtO
アンガ掘りならぬ絶望掘り始まっててワロタ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:03:07.86ID:/RU9vBf1
ブロック移動周回いちいちダルすぎるわ
外れブロック引いたときの虚無感半端ないわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:03:34.42ID:Q66Craq9
もう絶望やってるのはお前らだけだよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:11:55.57ID:/RU9vBf1
ヌルすぎてあんま老練と変わらんくなったな
寄生いた方が歯ごたえあって面白かったまである
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:14:22.48ID:HSCAYMbZ
で、いつまで同じ敵と戦い続けるの
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:41:18.75ID:jOjuskEe
チームNGSのやつは64ダイダルを90分ぐらいかけて倒したらしいな
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:43:02.41ID:vazxGfbG
そんなに絶望倒してもなぁ
撃破タイムが出るわけでも決めポーズ撮影があるわけでもないしレアドロもほぼ出ないし
それでも他にやる事がないから仕方ないとは思う
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 01:18:29.19ID:01Gkj0rN
防衛実装までガンオンやるわ

>>25
金貰ってもやりたくない
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:58.33ID:ApUryAjE
固定ニート共もっと得意の複垢でもっと狩ってギガス流せや
代わりにゴミグラフィックのスク品ロビアク流してやるから笑
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 02:34:24.71ID:fDeZP3U6
つーかネット上の知り合いにそんな事まで探り入れてんのさすがにキモすぎでしょ
話すバカもバカだけど
まあ注目浴びたくて話盛ってる可能性の方が高いか
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 05:36:41.12ID:gnR858rq
いや、ただやりたいゲームやってるだけだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:56:26.13ID:UDcROYw5
シーズナブルポイントの交換アイテムが週ごとに復活しないしやる事が
24時間雨乞いオンライン
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:54.37ID:R0eCxgcg
>>28
飽きるの遅いぞ まともなひとは3日で飽きて他ゲー行ったから
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:23:20.61ID:+N79bLgV
3日も保ってる時点でまともじゃないと思うけど
3時間くらいで気づくでしょ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:26.33ID:K/b7ZWlT
>>37
こういうのロボに求めてねぇわ…
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:51:43.77ID:nT01Wl08
>>37
OW丸パクリじゃねえか
OW2が間もなくなのにバンナム商売下手すぎだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:55:09.26ID:vO42tyXL
ガンドゥムオンラインもボダブレとEFZの丸パクリだし他ゲーにガンダム被せて売る戦略なんでしょ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:04.99ID:nT01Wl08
関係ないけどエリート臣民ならOWくらいならグラマスくらいは余裕だろうな
PSO2が上手かったら他のゲームも上手い印象がある
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 20:39:58.78ID:hAVxwXGb
現実はどのオンゲでもパッとしなくて戻ってくるかフェードする奴が大半だぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:05.99ID:pZ0VtIZK
>>44PSO2でイキり散らしてたデッドブルーはFF14で絶バハすらクリアできずに逃げたけど?
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:19.04ID:0Vg3GGeF
なんか修正入ってたくさん狩れるようになってから忙しくなったな・・・
タイムアタックやらされてるみたいでめんどくさい。こんなゲームばっかだな
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:40.48ID:msOqKx3F
クラース大砲でビーム撃ってるだけでタゲくる
ゴミすぎ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:38:51.54ID:F1lSFJsR
絶はプレイヤースキルよりもコミュ力の方が重要だからな
ひたすら見下したいマウント取りたいって性格のやつじゃ無理
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 03:50:04.09ID:Qn1EzYLk
そろそろ1雷雨1報酬にされそうだなw
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 04:44:36.33ID:18KHjjKt
>>12
kanbatch乙
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 06:06:46.48ID:jxST/HuN
まだやってて草
そんなに絶望楽しい?
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 06:13:04.13ID:WH2sBXdU
敵自体はただの使い回しだし元々そんなに高難度ってわけじゃない
旧を思い出せばわかるように無数にいるヒエキレベルのゴミによってこちらの戦力が薄められてるだけ
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 06:30:30.91ID:1RlALA9F
非エキ「戦闘力1400超えてます^^」
アテにならんな戦闘力、結局PSだわな
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 06:40:06.13ID:aaqn1BXK
寄生云々じゃなくて今まで旧国武器使ってたカス共がやっとグリッセンとか作って火力がまともになっただけなんだよなこれ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 09:31:53.68ID:n21MoG7+
前衛職でカウンターやガードをちゃんとできない奴は
いくら装備やレベル揃えててもダメよね

床舐め前衛は1人前換算出来ないから退場願いたいってのはわからなくもないが追い出そうとまでは思わんけどね
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 10:57:49.58ID:LSZEDbDY
マジで近接死体祭りだけど、そんなに死ぬならライフル通常撃ってる方がDPS高いだろう
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 13:19:31.02ID:NxZF81nz
そもそもダイアクの足に群がってる奴らは
ガードしっかり出来ないなら
ジャンプして股の辺りを
浮きながら殴ってもらった方が
まだダウン取れるんだよな

馬鹿みたいに
ダメージ出るからWB貼ってあるからって
足に群がるの邪魔でしかないんだよなぁ
延々とリバーサー使う羽目になるし
こいつらいい加減にしろと何度思った事か…

その場では言わないけどね
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 13:20:20.26ID:FtoGCi7M
ぶっちゃけダウンするまで離れて豆鉄砲撃ってろって感じ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 07:38:23.80ID:Al8tU1G3
結局WBなんて無きゃ好きな所殴れるわけで
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 07:43:38.39ID:eiaMf6RI
たまに右足に貼ってあるWBを左足に貼り変えたりするのを延々とやられて困るんだけどあれなんなの
どっちかにして
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 08:20:45.72ID:glN1m3sh
WB3連逆DPS高いから撃てよ!
WB遠目で発射→胸コアに命中
近づいて2発目→右足w
3発目→左足www
ランチャー持ち替えますね
ダウンしました
ライフル持ち替えますね
リキャスト待ちです
ランチャーでビーム撃とうかな
ギガンティス動きましました
ライフル持ち替えますね
WB胸
WB右足
WB左足
ランチャー持ち替えますね
ダウンしました
ライフル持ち替えますね
リキャスト待ちです
ランチャー持ち替えますね

レンジャー下手くそおじさんの毎日w
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 08:24:42.72ID:glN1m3sh
>>63
本人はいたって真面目にやってるが

周りからみたら
ダイダルが起きてる時はWBをあちこち動かしてウザい
ダウンしたのに胸コアにWB貼らない
ダウン中にビームちょっとしか撃たない
ダイダル起きたのにWB足に貼らない
っていうかまたあちこちWB動かしまわる
クソレンジャーって見えるw
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 08:38:33.52ID:0rxcxt8X
ハンター上手おじさんのぼく
マッシブ!ストリーク連打!
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:14.04ID:szM4Betd
>>65
ストリーク*2からの通常出し切りだろサボるんじゃねーよ低火力マン
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 19:27:58.99ID:qHFXEDXe
>>67
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 19:35:59.23ID:EfAy4ZLJ
いうほど早くなく寝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況