X



初代PSOを現行機に移植した方が人増えんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:00:20.69ID:NOHbE6DW
スクラッチ消滅で納税義務から解放されるし、毎日面倒なオーダーもやらなくていいし、基本ポリゴンだからグラフィック負荷もかからないし、新規の糞ガキ共も古参のおじさん達も鼻水垂らしながら悦ぶだろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:02:18.69ID:NZltTwXK
EP3
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:03:23.53ID:4xfKHPPF
EP3のカードゲーやったことないからそれだけ寄越せ
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:03:58.64ID:84fPL73P
NGS以上にバランス崩壊してるゲームをやりたい奴はいない
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:41.30ID:EaxYMm6J
EP1-3セットでリマスター版出さないの謎だよな
まぁ過去作大嫌いな酒井がトップじゃ無理か
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:33.38ID:MWOE/wIb
NGSは歴代PSOシリーズでは最低成績になるのかも
単純に本数とかでは比べられないけど、ズッコケ度はPSO1EP3以下では
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:37.60ID:czuGN8ME
絶対やめろ
絶対クソみたいな追加要素つけて過去作レイプとマウントしてくるから絶対にやめろ
本当にやめろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:15.99ID:MWOE/wIb
このままだとNGSはノヴァやイドラ以下なんでないの
まさかイドラの方がマシとか昨年時点では予想できなかったけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:35:16.94ID:MYiEL57s
イドラも最初は金があったからなEP2からは分岐グラフィックすらないぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:41:05.75ID:MWOE/wIb
イドラもノヴァも、Steamに出して評価が真っ赤になる事は無いだろうし
せいぜい微妙ゲーの評価程度で止まると思う
PSO1EP3なんて、地味に固定ファンも居るし
NGSの飛びぬけた低評価はそんじょそこらのクソゲーでは超えられないよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:21.97ID:EkQ8Ihtw
数十年後にNGSリマスターが出たとして興味を持てますか?って話よ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:33.79ID:USvEXn1F
仁王ライクに作り直したらワンチャン
勿論野糞四天王は関わらせない事が大前提だが
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:37.29ID:TsSap/Gc
EP3結構好きだったから
カードの種類とバランスを整えて出してほしい

あの手のゲームでなんかおすすめないん?
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:47.84ID:66lZhluf
PSO1&2のGC版とかプレ値付いてるんだな
大掃除したら出てきたから不用品と一緒に売ったら数千円付いてたわ
絶対10円だと思ってた
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:02.33ID:5INC45PS
>>16
カルドセプトとか…ちょっと違うか…
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:08.74ID:NZltTwXK
エミュ鯖あるのかもしれんが制御塔とかできるの交換したやつだけだっけ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:44.37ID:66lZhluf
制御塔とかピンとくる懐かしワード過ぎるしそれやなw
メギド花で阿鼻叫喚死ながらフレとちょっとづつ進んでた記憶がある
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:26.96ID:1v/DD5gb
酒井「中や見吉が作った過去作wよりァタシが作ったPSO2シリーズのほうが面白いに決まってるじゃんねぇw」
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:10:42.08ID:hJGrxXl4
PSOBBはPSUサ開後1年か2年で終わったから2008年位まで続いたのか
解像度はXGA以上だったけど30fpsで右スティックでのカメラ操作は出来んかった記憶
モデリングはSDのままキーボードのショートカットには対応していた
ちなRaが強くてレイマルが嫌われてた('ω'`)
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:24.91ID:hiqoYO1P
せめてインフィニッティーでは
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:30:07.51ID:n23PBQL6
やっぱ普通の攻撃で相手の攻撃を止めるって秀逸だったな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:31:40.05ID:gOlWC6Qb
思い出補正でPSOは楽しいものだって思い込んでるけど、クソストレス要素ばっかだぞ
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:35:29.13ID:9y2WJdPa
オンゲってのが多くなかった昔だから面白かったってゲームでいま出したら終わりだわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:37:13.64ID:jJeR378t
ってことは、10年後にはNGSも思い出の中で楽しいゲームってことになるのか
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:39:06.58ID:ekUMvn5M
スライサーが超役に立つので麻痺や狂スラが超強い

一番レアなのは水色限定のノダチH付きか
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:40:56.93ID:MWOE/wIb
PSO1は単調な周回があんましストレスにならないゲームなのよね
レア掘り職人が割と居て、数年前にもYoutubeで動画出してた人が居たり
敵配置が練り込まれていて、テンポよく順番に敵を倒しながら進めるのが大きいと思う
その辺はアクションゲームのソニチのノウハウが生きていた
もちろん今は見る影もない
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:41:12.45ID:AyZXocsF
チャージバルカン
フロシュ
スプニ
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:33.00ID:MWOE/wIb
NGSはファミコンRPGレベルのバランス調整だから、PSO1より十数年古臭い
懐古厨のじじいなら泣くほど懐かしい超大雑把なつくりで
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:18.23ID:MWOE/wIb
PSO1が発売された頃は既にユーザーフレンドリーな設計が当たり前になってて、
当時一流ブランドっだったソニチのゲームはその辺ちゃんとしてる

ゲーム開始早々いきなりプレイヤーを導く導線がブチ切れるとか、スーファミ時代のゲームでも無いわ
NGSをプレイした外人が本気で当惑したのも当たり前で、そんな欠陥ゲームなんかやった経験は無いだろうと
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:00.70ID:yJY4Mg8z
即死や初見殺しが許されたのはゲーム黎明期だからで
今はだれでもわかる導線必須で、そこから伸びるかどうかだもんね
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 16:49:38.91ID:w+RbRNc2
PSOリマスター出してくれーって要望送ってるけどハゲがいるから無理
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:06.41ID:3RD6gSLg
海外ニキがBBの改造蔵ばらまいて大規模エミュ鯖おっ立てた方がいいと思うんだわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 17:04:02.17ID:63YmaK5T
そういえば頑なにラグオルやカムハーンを出さなかったな
そういうことなんだろうなw
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 17:05:36.85ID:EAnh6PN4
まず足が遅くてイライラすると思う
あと視点カメラないぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 17:09:49.41ID:b7B5BO+w
まぁ、ただ集団でタコ殴りしてるだけのゲームよりは
シンプルだけどいろいろ小技もあったな
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 17:14:09.01ID:NZltTwXK
ジャンプできないだけでディレイとかあって面白かったなー
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 17:18:43.07ID:eA1ZyWLE
たまにエミュ鯖で遊んでるけど思い出補正抜きで古代王国BBの方が面白いぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 17:19:09.08ID:z1WAfeRM
国王がそう遠く無い未来にラグオルを何らかの形で出す
とか言ってて出して来たのは劣化劣化劣化コピーだったよな
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 18:43:08.31ID:tc9eRHE3
EP3と同じプレイ感覚のゲームあったらやりたいんだけど
ないんだよなー
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:33.92ID:ulNoOKF1
EP3うろ覚えだけど
褐色ニュマ子やメスガキのエロ絵やエロ同人がたくさんあって
ダークファルスとの因縁を断ち切るべく
リコとフロウ爺の正意志を受け継いだ
みたいな主人公属性の持ち主が反政府側だったよな
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:14.38ID:MAyjrqaY
真面目な話サーバー維持することすら困難だろ
オフライン側でセーブデータ管理するならBBのただの劣化版にしかならんし
もうちょっと現実的なアイデア出して欲しいところ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 04:40:50.10ID:2qeyzdoQ
2006年9月の最終版の改良版ならやりたいが
どうせ下手糞な課金誘導や毎日ログイン強要策をいれたり
インフィニティみたいに原作台無しにするようなクソシナリオ追加したり
ver.2以下のドロップ率にするだろ

ハゲ木村宇野その他ハゲの下僕どもが関わるならいらねえよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 05:58:13.75ID:8LfPoXnd
PSOを「作った」ハゲにお話を伺いました
の未来になるからやめろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 06:00:16.34ID:Hnesnlyi
移植してもFFCCみたいにナカイドに叩かれそうで怖い
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:27:18.21ID:VCotUFUv
PSO1のEP1〜EP4を、Win10対応と解像度だけいじってSteamにUPすればいいじゃん
アイテムデータとかはプレイヤー側に保存する形式にして、チートはし放題の野放しにする
あとは外人が勝手にMod入れてオモチャにすると思うよ
古いゲームだからそれでいい
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:00.28ID:ffl28Mku
シリーズ好きなやつはそう思うだろうな
NGSはもうストーリー性もゲーム性も完全にかけ離れた別の何かだから
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:46:32.63ID:VCotUFUv
ポリゴンゲーは1990年代太古の化石ゲーでも解像度とFPSを上げると割と遊べたりするんで
テクスチャ貼り変えたりモデリング直しても焼け石に水
PSO1もPSUも、運営放置プレイ仕様で一本二〜三千円くらいなら喜んで買う
XBOX版の方は、XBOXSXでそのまま動くんじゃないの
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:18.42ID:Lp7SK/h8
その初代は宇野が精子かけて黄ばんだから

リコは宇野キャラの先祖にされた
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 09:51:02.35ID:YymL5jsz
冗談抜きでシナリオは初代が一番好き。
PSUとか旧国とかにない漂流感がよかった。
その点、新国には期待していたんだけど
ハリボテの街が行政の中心だなんだつってて萎えた。
廃墟の惑星にしといたほうが過疎ってても絵になったんじゃね
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 09:57:22.35ID:Lp7SK/h8
初代もPSUもテーマがあったけど
PSO2はなんでもあり()だからな
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 10:11:54.98ID:yyQuPtrH
NGSは世界観が酷いし設定にゆとりが無い
拠点に生活可能空間の雰囲気がほぼ存在しないのがダメ

つか、よくあれ通したな、誰もストップかけなかったのか…
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:07.96ID:xvyptuLy
PSO2が遥かにマシに思えるレベルの聳え立つゴミ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:35.04ID:69gKVkOu
散りばめられたストーリーを追っていくと開拓の地で起きた事件の恐怖感というか得体の知れない気味悪さとかそういう表現は秀逸だったよな
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:34.15ID:KPrSAIXS
PSOBBの末路知っていればカメラ改良60fpsテクスチャ高品質高解像度にしただけではすぐ過疎る
国王はPSU PSOBB毛嫌いしてるからハゲだけに
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:52.02ID:QEtpP6EA
>>54
箱のは初代ゴールドタグ必須とか聞いた気がする
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:15.73ID:zFUHVLZS
PSO1はセガの都合でハードがころころ変わったゲームで、プレイヤーの都合ガン無視は当時もひどい
ドリキャス→GC→PCでは流石にねえ
PSOBBではGC版やXBOX版は無視されたし、自分もそれでPSOBBはスルーした

PSO1であまりにもいろいろやらかしてユーザーの信頼を無くしたのが、PSUの失敗原因の一つでもあるのよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:32.56ID:Lw6H0nby
酒井のことだから移植じゃなくてリメイクアレンジしそう
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:56.41ID:9jq08Q53
PSpo2iでリコフロウウェン生存しちゃったからPSO1の話はもう成り立たないぞ
パイオニア2は無事1と合流して着陸しましたおしまい
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/07/24(土) 22:13:40.40ID:NbLPNDtr
ファンタシースターポータブル2インフィニティー
DL版は配信終了してるからPSP本体とパッケージ版を買わないと遊べないぜ!
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:32.32ID:fQOXQQ1T
PSPoはvitaアーカイブにもないんだよな
まあ当時原作レイプと叩かれた程度の出来だから
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 17:50:55.05ID:4ZkVNlFM
宇野が自分の同人時代のオリキャラに箔をつけるためにリコの生まれ変わりにするとかとんでもないオナニーキメてるからな
しかもそのオリキャラだってT隊長が出す予定だったキャラを消して成り代わらせて登場させてるし
最低オブ最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況