X



【国2】って課金必要ない良ゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 17:57:48.44ID:sEtbpsl7
(9000円から目そらしつつ
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 18:02:24.61ID:E1Ty210O
2週おきにAAAタイトル級のスクラッチ
どんだけ優れているんだこのゲーム
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:03.99ID:Sw1nxVlN
誰もいないセントラルシティ
誰もいないフィールド
広々としていて快適だよな
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:53.91ID:oZwwE3Vo
また家ゲー戻ろうかな
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 18:27:39.68ID:4NfKf61+
実際、出来の悪いファッション要素に興味を示さなければ本当に必要ないんだよな
タイトルとして生き抜く気あんのか?って感じが強い
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 18:57:17.49ID:3Krp+hwD
そう言う奴ほど数年単位で続けちゃっているという事実
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:06.04ID:tYF41pNV
PSO2は何年もプレイさせる力を持っていたのは間違いない
自分も惰性で昨年秋頃まではINしてたし
NGSは一か月も持たないゲームだったという事
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:48.34ID:f9sjDhP6
旧国の末期見てたらそんな事口が裂けても言えねぇよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:27:04.86ID:tYF41pNV
だから旧PSO2の後半を落としたのはEP4以降を作ったスタッフだと
NGSも同じ面子だからとんでもないクソゲーになった

PSO2が8年持ったのは、ほとんど全てEP1を作ったスタッフの力による
たぶん彼らの大半は現スタッフに追い出されちゃったんだろうけど
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:27:05.57ID:Np8tXITw
インストールする必要もないしプレイする必要もないからマジで神ゲー
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:33:46.56ID:tYF41pNV
PSO1のGC版も新しく追加されたEP2部分がゴミゲーで、あまりに苦痛でプレイ時間の大半はEP1部分しかやってなかった記憶
で、EP2スタッフ中心で作ったのがPSUだったと推測
歴史は繰り返す
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:37.42ID:XfNiW77p
そんな前からやってるとかもう完全に<サトシ>にゾッコンじゃん
NGS1か月でやめたとか言いながら未だに話題を追い続けてるし
お前は実はやめてないしどんなクソアプデでも絶対に辞めないタイプ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:44:04.71ID:qEuMeeDr
Q.課金はしていますか?
A.していません
→じゃ消えろw
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:47:12.52ID:AtB4c0nm
古参イキリほんと草生えるわ
何のアドバンテージもないしクソゲークソゲー言いながら何年もクソゲー続けてる学習能力の無さを晒してるだけだろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 19:54:14.25ID:69hNnKHr
オススメ品が売れない問題をずっと放置してるのが理解出来ない
めっちゃ課金してくれる1番の客が嫌な思いしてるんだから
まずはそこを直すのが一番先だと思うんだがな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 20:10:43.51ID:Sw1nxVlN
ブランドディレクター様がイチオシしてんだぞ
ショップに流さず自分で使ってロビアクでキメポーズを取り臣民のみんなに自慢して販促しろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 20:13:46.55ID:dnId0zMb
ロビアクはほぼ50万超えてるから
イチオシで売れない問題とは無関係です
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 20:46:27.35ID:ISrr9iIo
プレミアは利益とみてないって言ってたけど今マジで価値ないもんなカメラ優遇くらいかSS勢きえてるけど
安定収入軽視で一発狙うの(狙えてない)さすがギャンブル会社
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 21:33:47.54ID:6ycaXW12
今日の放送課金の話しかしてなくて草
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:02.31ID:eokC8gtI
課金させたいだけならメンコバシーンやFGOパクりでよくね
コスト超かかる3DMMO作る意味ある?
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 22:57:22.40ID:Zcx26GXX
これ程課金に意味のないゲームはなきね
ある意味無課金に優しいゲーム
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 22:57:28.51ID:oslea1lb
>>31
イドラはどうなりましたか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:43.31ID:sEtbpsl7
冬まで35こないからこの間微妙な数値の装備更新で時間稼ぎするだけだしな
きっちりやる人は毎回強化していくのか
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/07/27(火) 23:52:50.14ID:vbAGBnte
課金させる努力を怠っているだけでは?
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 05:08:21.00ID:iwhZL9sF
PSO2の頃からそうなんだけど
スクはファッションメインなのにコンテンツはバトルメインで
課金のベクトルとコンテンツのベクトルの向いてる方向が違い過ぎるのが駄目なのよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 05:10:41.79ID:iwhZL9sF
ファッションスク売りたいならバトルよりファッションを生かせるような更新メインで
バトルコンテンツメインで更新したいならそっち系の課金要素増やすか
ファッションスクにブースト系アイテム混ぜ込むとかしないと
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 06:24:46.25ID:ir788j/Q
新ボイスどこ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 06:49:14.37ID:iwhZL9sF
そのうちボイスコレクションスクが出ると予想してる
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 06:58:57.56ID:/YVlPEDQ
>>35
見せ下着としてインナーを売りにしてるのになぜかT2股間は男性器が収まってる
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 07:19:34.58ID:iwhZL9sF
・公式サイトで視聴できる
・実装が面倒(コスト重視)
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 08:13:08.89ID:oAku3255
そもそもやる必要のないゲームだと早く気づくといいな
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:11.35ID:7GidNlI5
12万人は気付いた
残り1万人
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:06.54ID:ex2voE+7
キャクタンカー的にもプレイしない方が運営のためと言う
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 16:54:29.09ID:vOpcUKbU
俺はセガのリソースをくいつぶすよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 17:41:57.60ID:8iz7tRa7
まあゲーム自体の良し悪しは置いといて実際バトルコンテンツにおいては金のかからない無料ゲーではあったな
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:36.33ID:eu7aep0m
>>50
アイナの決意ってどの辺だ?
ナグルスにビビった直後あたりか?
出品だけじゃなく購入も出来なくなるとサブ垢金策面倒だな
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:40.02ID:qh4OjK3x
不正利用ってなんだろうな
マネーロンダリング用捨て垢キャラ?
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:17.47ID:kEO9poz8
ナグルス終わった後だな
ナグルス前は新規にとっては戦力値稼ぎめんどくさい所だから余計に続けられる奴減りそう
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:10.92ID:POvJd2Dw
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票 
6位 青魚 485票 
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:49.40ID:8iz7tRa7
ナグルス前だとデイリーウィークリーも確か解禁されれないしマイショ利用するほど金もないのでは
アルファ拾いまくって金貯めるほどやる気あるなら関係ないだろうし
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:09.74ID:pbS4bImL
>>55
PSO2やってた医者はみんな死んじまったからなぁ
最後の一人はファレグに…
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 08:17:11.54ID:MWFx0pzo
>>56
それまでに15kちょいもらえるから1kで投げ売りしてる装備買うだけでだいぶ楽になるんだよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:14.47ID:UAi39Eq4
いいから浮遊以外のダッシュとまともなグライド出せや
何やねんあのザンギュラ
クソコマ投げキャラ死ね
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 16:46:28.67ID:qtStot8K
逆に言えば無課金ゲーの質の限界を教えてくれるゲー無でもある
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:21.44ID:nFK6WiNc
着地もジャンプも無入力じゃないとならないとか終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況