X



【PSO2NGS】余ったシーズナルポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:49:37.47ID:SeNQhUZN
どうすればいいの?
ソシャゲだと大抵制限なしの交換アイテムがあって余りポイント使いきれるんだけど
JAPAN'S GREATEST ONLINE GAMEにはそういうのないの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:13.55ID:HR+0ltdP
誇らしい気持ちになれるんだから文句言うな
黙って課金しろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:19.53ID:ZX6Cz+TA
ポイント使い切られると僕損満懸
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:52:27.69ID:Stqi2K75
システムとかUIとかソシャゲ未満だからなこの産廃ゲー
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:54:32.05ID:EVgC8xwz
このイベ自体がサービス開始見切り発車の影響で急遽作った感が強いからなぁ
お察し
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:56:46.94ID:tLvhOerF
追加するタイミングはいくらでもあったつまりギジュツガ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:56:57.17ID:AVBBB+9w
初期の絶望もだけど
ちょっとプレイすればすぐ気づくようなことを一切想定してないのすごいと思う
毎日会社でもんじゃパーティーしてるだけだろセガ社員
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:01:11.18ID:X8gwKimR
とりあえずNグラインダーにでもしとけばいいんじゃね
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:14.68ID:tqKY/D+N
デイリーしかやってなくても武器以外全交換余裕なんだよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:15:52.53ID:UKXSeiWj
余ったから武器も交換したよ
それでも10万pt以上余ってる
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:18:50.86ID:eBEkvWv+
毎日デイリー+αやってたけど武器全部と鉱石半分ぐらいは取れずに終わるわ
グロッセンはドロ3〜4ぐらいで勿論プリセ付かず
控えめに言って糞イベだわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:20:29.71ID:ebM6nCFu
グリッセンは入手できなくなるけどじゃあ今後必要かと言われたら二度と使わんだろこれ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:20:43.31ID:W1RzN0aU
アルファリアクターだけでも毎週リセットしていたらwauもまだマシな数字だったろうに
ほんと僕損精神が染み付いてるんだな
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:24:19.23ID:P118Qdnz
9周年イベントは既存の敵に☆くっ付けただけ
無限に稼がれるとボクソンなので交換上限あり
これがライバルはFF14の神ゲーNGSだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:27:14.05ID:tqKY/D+N
アーリーアクセスレベルだしライバルはクラフトピアだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:29:32.11ID:N6BtQQ/X
ソシャゲですらこの手のイベントには交換制限ないアイテム用意されてるのに…
令和のオンラインゲームがソシャゲ以下とか…
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:31:04.09ID:g5UHpLGJ
なんでサクラ革命以外をライバルにしたがるの?
背伸びしすぎだよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:24.38ID:y8Q59ZSA
ソシャゲでもポイント余ったらゲーム内通貨にできるようにしてあるよな

ソシャゲにすら負けるゴミ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:32.44ID:FUNWxUf4
ユーザーの不利益は僕損満懸で全部片付くのがこのゲームの凄い所だわ、何も希望がない
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:19.11ID:ph1agQ6z
毎日デイリープラスα程度で遊んでたけど武器以外は全回収出来たしクッソ楽だな
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:58:52.62ID:AXCqK2/W
ポイントを使い切れると満足されてしまう懸念がある
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:10.57ID:QAgytXyd
全部交換しても11万余るとかw
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:40.17ID:Oe5CumT4
9周年でしかもサービス開始してから初のイベントなのに
もうちょい景品いっぱいくれても
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:44.29ID:ebM6nCFu
ケチくさいよなここ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:37:48.84ID:g5UHpLGJ
SEGA「そこまで考えてるわけないじゃんJKwww勝手に余らせとけJKwwww」
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:11.42ID:jOD7Ms6T
Twitterでニート自慢でもしていただければw
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:41:50.63ID:g5UHpLGJ
サトシ「ほとんどの人がポイントが余ってしまうほどの大盛況イベントでした!(笑)」
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:44:36.01ID:4mnbgv5E
名誉臣民ポイント
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:17.58ID:ebM6nCFu
三種鉱石すらないだろ景品に
チャンクとクォーツだけ(個数限定)
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 16:16:50.14ID:z77EPndU
ぼく「パワー3たくさん溜めて近接装備一式作ろう!」
ぼく「え?…え?10万Pあるのに10個までしか交換できない?」(放尿ジョワー
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 16:22:47.26ID:7Fl/9jkH
1万ポイントかけて強化も限界突破も洗剤もブリセットも特殊能力もなんも付いてないゴミ
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:05.00ID:MIiG2vT7
>>39
>>42
いや違う。ポイントが余ってる余っていない以前にユーザーがポイント余った事に対してそれがどうした?それが問題なのか?そもそもその事自体何とも思っていないし何も考えてもいない。
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 16:27:03.25ID:g5UHpLGJ
>>45
そう思って>>36に書いておいたぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:00.53ID:8CEfy+T3
グラインダーくらい無限に交換できてもええやろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:23.54ID:h35lOigQ
はい僕損満懸
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:35:16.49ID:MZwhrFda
>>39
ポジ受けしてるから今までたってもゲームが良くならないんだよなぁ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:52:00.54ID:zKOq1J+c
普通にデイリー毎日やれば余るレベルだったんじゃねーの?
こんなスカスカな景品しか考えれないようなゴミがゲーム作ればゴミしかでかきないわな
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:57:11.99ID:IXXO6diM
もうグリッセンと鉱石しか交換するもんのこってねえ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:03:40.20ID:8ZqnIo6b
13万pt余ってるから27万pt稼げば全部取れる計算
鉱石拾いやデイリーウィークリーこなしてるだけでも多分終わる
鉱石拾い中に絶望やら老練いたら倒したりするだろうし、道中の雑魚もある程度倒すだろうしな
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:30:32.62ID:HxUh6kbO
今回ドーナツ枠のアイテムもないし本当にボクソンなんだな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:53:47.75ID:2kNhwSAE
普通こういうとこで時間稼ぎするもんなのに僕損満懸精神のせいで景品が少ないからすぐ虚無る
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:56:15.05ID:yvP/pRoB
食パンの耳食ってるみてーだなこのゲーム
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:57:10.23ID:g5UHpLGJ
なんで食パンの耳をディスったの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:20.50ID:rB1rUOiU
せいぜい味のなくなったガムだろ
パンの耳に失礼
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 19:04:38.40ID:Qcc2Y2je
シーメールアナルポイント
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 19:16:23.04ID:hmocOHUk
1P=1Nメセタぐらいにしてもええやろ周年イベントなんだし・・・・
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 19:22:52.78ID:oZ8LJQu8
インフレにビビりすぎて必要な報酬ないのは草
旧国の周年イベのがまともだったぞ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:02.38ID:h6+tDXB5
やけくそで上3つのゴミアクセやらチャットに使うなんかよくわからんのも交換したけどまだあまるw
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 21:16:28.68ID:xdfeseb7
>>18
これのせいで
2週目以降は全くログインしてない
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 23:49:00.79ID:8ZqnIo6b
インフレにビビるのは結構だけどデフレの方が深刻だと思うんだがな
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 00:47:07.81ID:O1aejX6E
素人が運営してんのか?ってレベル、ソシャゲ屋に完全敗北とか日本産オンゲの恥だからさっさと畳め
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 00:57:56.43ID:sMjgUfBB
キムキムがプロデューサーだもん、しようがないよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 01:01:09.28ID:XUsy7E+R
ゲーム内通過のデフレスパイラルは一番やっちゃいかんわな
ユーザー間で取引しようにも配給くるまで金がないから売れないわけでどうしようもない
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 01:13:29.02ID:p4nfxDdm
旧国のインフレがトラウマになってるんだからしゃーないやん
今度こそは管理して思い通りの世界を作るんだって意気込んでるんだもの
そんなものに意味がないとも知らずにね
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 01:19:54.19ID:6RjVddJN
そんなにアイテム交換されたくないなら最初からこんなクソイベント開催しなきゃええのに
スカスカ状態でアイテムも配りたくないならこんなクソイベ開催するな
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:12.22ID:736nwVm7
インフレ対策を「僕損」精神で無料でなんとかしようとする乞食以下の根性がダメなんだよ。
無料ゲーマーは乞食に揶揄されるけど、そいつらに餌も与えないふんぞり返ってりゃ結局同レベルだろ。

市場のメセタを回収したきゃ、定期的に運営が数百万メセタで買えるプライズを
作ってそのコンテンツで回収するんだよ。

こいつらバカだから、武器強化費用だけで絞れると思ってんだろうけどな。
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 03:39:42.63ID:x5U5jSjq
旧からずっと北風だけど
いつになったら太陽になるんだろうな
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 06:59:59.51ID:SzMhtxWu
インフレ気にするならデイリーとウィークリー消せばいいのにな
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 07:03:10.72ID:/B57oRIh
普通は交換ってイベント終了から1週間から2週間程度猶予ないっけ
ここもソシャゲ未満なの?
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 07:26:31.74ID:m9sUbSMT
鉱石半分くらいで使いきったわ
10万余るとかどんだけやってんだよ暇か
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 09:11:43.37ID:1d6Enr9n
すげぇな…普通に全商品取ったあと集めんのやめてるけど、お前らはなにしてんの?w
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:38.46ID:1d6Enr9n
プリセ無しグリッセンとか値上がりするのかねぇ…
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 10:14:49.08ID:BYMgKDz/
今まではなんとかソシャゲよりはマシレベルだったのが遂にソシャゲ以下になった
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 11:03:36.83ID:YjuzLPJW
すげえな・・・全商品取ったのか
普通じゃねえな
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 11:21:12.69ID:TmWHZSAV
>>92
ネ実にいる時点で普通じゃないというポジティブな意見もいただいております
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:45.97ID:t8VYs2Cg
小バカにしようとしたらブーメラン刺さってたいい例だなw
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 12:10:51.43ID:oqkrZ4Az
esやイドラから得た知見はとくに本国に活かされていないというのが定説
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 12:26:33.17ID:SAf4UdY5
旧国のときはポイントに制限なかったのに新国はありとかこれもう退化しとるやんけ…
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 15:07:45.24ID:x5U5jSjq
たいしてやってなくても鉱石、デイリーウィークリーこなしてるだけでpt勝手に貯まってったが
逆にそれすら貯まらんってもはやインすらしてないんじゃないのか?
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:10.36ID:FBVdI8ce
絶望やってると勝手に増えてく
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/08/05(木) 00:06:47.19ID:zWgCDBUj
流石に空き缶拾いとデイリー(老練とシンボルエネミー無視)だけだっらあんまりたまらなかった
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:21.15ID:XW8qA68r
結局余ったシーズナルポイントは没収で終了したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況