X



【PSO2朗報】本日建国記念日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:41:45.54ID:ZCCGVeVf
一番の課題……今やっぱり5年目、ちょうどなんか多分ほかのソフト、皆さんともそうかと思うんですけど、5年目ぐらいって、結構なんだろう、うーん……
割とターニングポイントになるんじゃないかなっていうふうに思うんですけど、どうですか?
やっぱりそのユーザー層が、どんどん成熟してくるというか、そういう形になりつつある所って、その、オンラインゲームって僕、僕らの中では割と
「国の運営に近い」というようなふうに思うんですけど。
だんだんその政府というか、我々に対しての、不満とかがすごく溜まってきて。爆発するかな、しないかなくらいのタイミングで。
まぁ、僕らの場合はちょっと……今現状爆発してるような状態ではあるんですけど。
そういうところで結局、川又さんもおっしゃってましたけども、失敗をさらに成功じゃないですけど。
失敗して、それを立て直して、失敗して立て直してっていうのはどうしても続いちゃう部分って結構あるのかなーっていうふうには、思うんですけど。

https://youtu.be/_U7psSbmkvc
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:43:23.98ID:QONJzDZ+
うおおおおおおおお!
これを待ってた!
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:43:53.32ID:QONJzDZ+
何か発言をしている
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:26.06ID:pgdsD2po
国民の祝日
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:32.79ID:Dk1OTO9Y
有料ゲーなら国の運営に近い発言も何となくわかるけど国は無料やんな
近所の公園とかそのレベルだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:31.82ID:GCW2/owK
酒井だけ浮いてる
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:08.65ID:yr/7a0uy
今後も平和な国でありますように
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:13.33ID:FtEx3sLp
EP5企画会議

「じゃあヒーロー一強で調整の負担を減らしつつバスタークエスト回させる方向で…ほか何かガツンとした要素の案ありますか?」
「プレイヤー変身させたい」
「は?」
「闇の力を制御してダークファルスに変身するの。これデザイン案。かっこいいだるぉぉおお!!!!!」
「イイっすね!」
「いや待ってください、ダークファルスはちょっと」
「それは,どうしてですか」
「そもそもアークスの目的としてダーカー根絶があるわけで、マトイだって一時期ダーカー化して処分されかかることになったわけですし
 そんな中でプレイヤーがダークファルス化するというのはその」
「めちゃくちゃ細かい(笑)」
「設定の矛盾は目をつぶるとしてもこの先ずっとそれありきのバランスになりますよ!?
 サブパレの圧迫に変身前提にしなきゃヌルゲー化が…」
「それあとで聞こう」
「木村さん!さすがにヤバいですって!何か言ってください!」
「口出しして怒られると僕が損をしてしまうので」
「ああもう!AISはギミックかつ搭乗だから受け入れられましたけど、これキャラクリの否定ですよ!?」
「うちは何でもアリですから」
「こんなまんまダークファルスなのどうして行けると思うんですか!?全員この外見とか気持ち悪いでしょ!?」
「トガッテテ…ハミダシテテ…ヒカルシ…」
「ハァー…じゃあ多数決取ります。ダークブラスト(仮)に賛成の方…1。反対の方…10。じゃあこの話は…」
「じゃあ採用ということで。お疲れ」
「何でですか!?反対10で賛成酒井さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、楽しそうというポジティブな意見もいただいております」
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:56:42.44ID:fsNH9yJ9
pso2しん...からも分かるけどここの運営は自分等のゲームのプレイヤーを心底バカにしてるんだよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:05:14.48ID:Uw3/ACPK
酒井がコンテンツとして成立してるのはこのゲームだけ
みな受肉するのを待ってるんだが
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:06:27.99ID:n6kn14tk
国2語録を実際の政府に当てはめるのはやめましょう
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:06:53.35ID:iMxs+UZ0
隣に座ってた人の信じられないものを見るような目がすごかったな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:09:19.75ID:3XXlhuOS
見返してみたけど司会者気取りマジでキモいわ
人が話してる途中で流れ切って答えのない自分語り始めるし
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:17:53.63ID:RIKAGbUw
羽生結弦きゅん見たら吉岡思い出した
やっぱ雰囲気似てるよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:22:14.18ID:U6+hDjFJ
もうこの国終わりだよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:34.79ID:akmCGroA
古今東西あらゆる国家の失敗をなぞる国2はなんでもありですので
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:33:12.15ID:FXcxodwh
あの時の酒井は上手くいかないEP5や批判される事への不満を吐き出そうとしすぎだわな
マジで浮いてたもん
ちゃんと質問に答えないで自分たちの愚痴や批判に対する弁明に全部繋げようとしてたし
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:42:47.17ID:ycNPPbd0
>>11
初手宣伝からおかしかったという意見も頂いております
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:44:36.68ID:oxISb34H
ネトゲは国の運営に近い→そういうもんなのか〜
政府というか我々→えっ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:49:42.48ID:f5NIs7RZ
他社の参加者が発言してるのに割り込んで長々くっちゃべるの何度見てもビビる
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:53:57.10ID:TS6GTtNq
>>29
それに加えてネトゲ運営はどこでも同じ失敗するんだ!うちだけが特別じゃない!ネッネッがすごかった
テメーんとこだけだよって空気が終始流れてたのが笑いどころ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:02.58ID:h3mJ3LTp
どこが「国の運営に近い」のか全く説明してないのもポイント高いな
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:04.36ID:R+jJwxwJ
この頃の酒井って昔からやりたかったことを全部やって満足感で満たされてたからな
どんどん悪化する暴言みるに、何故か自分たちを叩いて炎上させるプレイヤーが邪魔で仕方なかったのだろうと思う
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 16:03:34.23ID:KHkCffTw
不満が爆発しかけてるという悪い意味で似ているというポジ意
5年がターニングポイントは意味不明
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 16:10:24.55ID:pdmJhnmz
この頃の酒井の暴言すごかったしなぁ
木村がイヴリダのアプグレ相当先だけどある→濱崎のえー無いです→各所で騒がれる→酒井が事実確認一切しないで伝言ゲーム発言→動画掘られて濱崎謝罪

とか意味わかんねーの沢山あったな
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 16:16:28.60ID:3XXlhuOS
そのあと齊藤に人生楽しいこといくらでもあるからクソゲーやめて他のゲームやれって暗に言われてるの草
国王以外の開発はプレイヤー目線で一緒に遊ぶ仲間って意識で話してるのに
国王だけは「遊ばせてやってるッチュw我国王ッチュw」って不遜が滲み出てる
オフイベの話も周りと全く違う意図で話してるの共感性羞恥ハンパないわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 16:23:32.88ID:iMxs+UZ0
他の講演者も運営手腕な良くないらしいけど最低限ああいう場所では体裁よく真っ当なことが言えるってのに、国王だけ建国しちゃったのがね
人前に出しちゃいけない社会性の欠如した異常者が舵取りしてますと公言したに等しかった
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 16:45:39.49ID:27vTqxue
やっぱ妻をネトゲで寝取られて離婚したっていう過去が根底にあって
そういうもの全てに対する深い憎悪や偏見をポジティブと称して
自分が携わるゲームを通じて意趣返ししようとしてんのかな
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:24.04ID:VU8tkoAx
>>41
あのときって各ゲームのアンチがうちの運営のやばさを見ろ!って息巻いてたんだけど
最終的にあのハゲには勝てねえ…とかこっちが霞むからやめろみたいな空気になったからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:16.22ID:l7L+OapG
>>39
あの酒井の発言は「お前らユーザーが嘘を広めるのが悪い」と言うのにほかならない一線を超えた暴言だよな
結局嘘つきは運営だと証明されても酒井が謝罪しなかったことも含めてネ実であんまり叩かれないのが不思議
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:35:48.24ID:ycNPPbd0
例えるのは構わねえんだがbecauseを出さないのが言いたかっただけでしかないんだよな
しかもその国とやらはポルポト政権下のカンボジ並みとかそりゃネタにされるわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:10.65ID:EUYwESsz
YouTubeのコメントで国王が喋るとうるせーよトロマンって揃って流れたのは草
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:39:32.05ID:7VvKNWom
もう終わりだよこの国
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:14.11ID:lKIziv0h
この頃はサトシコンテンツ盛りだくさんだったのに
今はゲームもサトシもスカスカだからプレイする意味は不明
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:55.84ID:pFgCBybd
議題を理解せず、自分の言いたい事だけを言う異常者
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:00:10.33ID:g8lgoNmt
吉田リスペクトで国の運営って言いたくて、前後の会話が全部こじつけ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:11:37.25ID:iqdGmWEw
吉田と酒井で国のとらえかたが全然違うのがおもしろいと思った
吉田は相手の話を聞きながらうまく盛り上げる陽キャで酒井は都合のいい話以外聴く耳持たない陰キャだわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:37:36.63ID:0eATOGKq
この時のCEDECの題目は「オンラインゲームのこれまでとこれから」だった
これに金を払ってサトシ劇場を生で聞かされた被害者がいるという事実
他ゲーアンチからは酒井のせいで俺らの叩き対象が目立たなくなるからやめろだの言われる始末
青Tで謝罪して無事出禁となった色んな意味で伝説の回だったよ

サカイマッチュソレアトデ貴公、通称肛帝による建国宣言で「国2」が誕生した……
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:37:40.00ID:ptyDTPuw
この時のCEDECの題目は「オンラインゲームのこれまでとこれから」だった
これに金を払ってサトシ劇場を生で聞かされた被害者がいるという事実
他ゲーアンチからは酒井のせいで俺らの叩き対象が目立たなくなるからやめろだの言われる始末
青Tで謝罪して無事出禁となった色んな意味で伝説の回だったよ

サカイマッチュソレアトデ貴公、通称肛帝による建国宣言で「国2」が誕生した……
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:56.31ID:vcAVv10e
肛帝ほんとすこ
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:59.42ID:f97za3br
この頃は新作やるにもさすがに肉便器木村や黒ギャル濱崎と言った連中と一緒に飛ばすだろうと思ってたのに、昇格してるとかびっくり、しますよね…

酒井智史は神でございます('ω'`)
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:47.34ID:vyzXo3IX
帰ってきてこれ見て絶対コイツクビだわとガッツポーズしたあの日

甘かったわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:28.49ID:iqdGmWEw
2017年にNGSの企画が始まったから酒井はがっつりかかわってるはずだぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:28.72ID:HVDLZ9Tc
ゲームのPはど下手くそだけど社内政治の口先は相当上手いんじゃない?
そうでもなきゃ自尊心爆発して国とか言い出さないでしょ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:51.88ID:0m5NJXnS
3周年おめでとうございます!
建国記念日がPSO2の日ってのがまたよくできてるな
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:25:26.11ID:VDshiLD5
ゲーム内の調整や開発についても全く話せないのもポイント高い
まぁ自分の治める国の政治に興味のない王様なんて珍しくないし別にいいよね
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:43.71ID:hzkHqJ5L
吉田国王「MMORPGは国家運営に近いので国民が離れないようにしなくてはいけない」
酒井国王「国に対するもん…というか意見が溜まってるけどオフイベの声だけ聞くじゃんねぇwww」
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:57.11ID:fxbf+gYB
CEDECからずっとMHFについてはオフイベについてしか話さないのも執着しすぎててこわいんだよね
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:21.82ID:5kDcOd1+
ttps://dengekionline.com/articles/92386/

>ーー『NGS』ではオフラインイベントのようなものを考えていますか?

来年は『PSO2』10周年ですので何かしら企画したいのですが、社会情勢的にも日々変わっていて、正直今後どうなっていくかの予測が難しいです。
そのような状況もありイベントについてもどのような形式がいいのか、いろいろと検討していると言う状況で、まだ現状では決まっていることはありません。
本当は今までのように、ユーザーのみなさんとリアルに触れ合っていきたいところなんですが……。

>ユーザーのみなさんとリアルに触れ合っていきたいところなんですが……。

背後に誰かの存在が透けて見えるな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:49.25ID:WdbSNyCa
>>67
「今までのように」
やっぱりオフパコ常連ハゲですねぇ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 20:08:46.37ID:aya+bPVE
500時間過ごしたエアリオタウンをサトシに破壊され精神崩壊したヒロアライ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:55.59ID:trbgo6SD
前後の発言と国発言がまじで噛み合ってないんだよな
名言残したるでーwって魂胆が透けて見えるわ
しかもパクリだし
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 21:43:32.97ID:bepnVYw3
これ電撃が事前に質問送ったりしてたんかね
ヒロは酒井たちが作った回答読んでるだけみたいに見えるわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 21:58:41.74ID:ESOfRbxU
>>56
思えばこんな事言わなければ「国2」なんて単語産まれなかったんだろうになぁw
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 22:23:15.28ID:yr/7a0uy
伝説のセデッチュ2018
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:34.58ID:EtDOxr4+
どっかから借りてきたプロンプターでも使ってるんだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:43.22ID:akmCGroA
>>77
アレはセガランサーズが用意してるのでむしろ本家本元という
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 22:49:58.02ID:EtDOxr4+
>>78
まじか、草だな
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 22:51:35.31ID:HebKKwE2
ずっとマイク離さないのホント草生えたわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:09.22ID:dY3PscmA
>>45
「だって酒井だし」って認識で叩く以前の問題として諦めてた人が多いんだよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 23:37:01.39ID:qh5K4HYl
セデッチュ2018からもう3年経ってるのか・・・(困惑)
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/08/22(日) 23:58:15.45ID:ycNPPbd0
>>82
日常的に謝罪してくださいポジ受けご理解などなど散々ぶつけられてたしな
むしろ青T謝罪の方がセデッチュにいつもの国王が現れただけだというのに何に対して謝ってるのか意味不明な有様
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 00:01:37.16ID:rgmfCIj5
セデッチュ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 01:03:48.87ID:s1s8+qIW
隣いたプロデューサー(何のゲームか忘れた)にも呆れられてて改めてこのハゲやばいんだなって実感したわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 01:20:07.90ID:pZ0nMc1X
吉田に関わってしまったがために不幸になった人の代表
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 01:53:23.11ID:IB+0J1GJ
>>92
そうやって思ってないとつらいんだよね
分かるよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 03:03:01.51ID:v/wmKcnj
>>83
3年経ってもいまだに語られるセデッチュすごくない?
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 04:47:59.92ID:OD7gj+Gy
ネトゲの今後を話し合うような場で勝手にお悩み相談室を始めてしかも自分が相談する側とか草
座る場所間違えてたんじゃない?
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 07:34:06.02ID:Sv0yrX0m
建国記念日に横浜IR計画が消滅しそうな流れになってて草
セガ本当に終わりやね
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 08:27:24.16ID:VJ4p0h5s
セデッチュ始まる前のツイッターはおもちゃ感覚で遊ばれてた
いざセデッチュ始まると本性にドン引きされた
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:33.11ID:/2PuQIFv
>>89
信長の野望オンラインだぞ、今年で18年も運営し続けてるとかいう国2如きじゃ永久に辿り着けない領域にある凄いネットゲームだぞ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 08:50:19.01ID:a7WmJBbi
信長の野望も長続きしてるし月額ゲーは軌道に乗ると強いな
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:27.92ID:Prpt5v8K
この時僕損がいつも同伴してたの納得したよ
ちょっと目を離した間にこれだもの
流石にこいつを公の場に一人では出せねえよな
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:02.19ID:DIGsl9eh
サジェストで直近である2021が一番上は妥当として次からが2018とか王の名前とか並ぶあたり伝説の年度なんだなって
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 10:34:11.51ID:0kkYqkHh
>>101
あの年はFGOもやらかしてたな
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 11:59:07.57ID:kihLo/Ok
ウメスレの肛門コピペが酒井に改変されるのが流行ったのってこの頃だっけ
うるせーよトロマン言われてた>>48ならもっと前からか
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:11.76ID:MZUZeUEF
ノッブとか大公開とか無双とかコエテクオンゲは劇過疎になってからしぶとい
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 14:16:15.68ID:DKm2WCyu
来ましたね
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:18.60ID:DKm2WCyu
自分のとこのPの失言を楽しみにしてた他のゲームのファンが国王のあまりの劇臭にドン引きする流れ好き
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/08/23(月) 14:18:30.98ID:sT8c9aGT
>>100
酒井くん係なのがわかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています