X



【】コラボVtuberによる配信が決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:00.93ID:QQxz2/zT
「白上フブキ」さん、「一伊那尓栖」さん、「影山シエン」さんによる動画配信!
 2022年8月26日(金)から8月28日(日)の3日間、「白上フブキ」さん、「一伊那尓栖」さん、「影山シエン」さんによる『NGS』の動画配信が決定しました。配信を楽しみにお待ちください。


タコのV一伊那尓栖が早朝6時に1時間も配信したくれただけ シエンは現在スプラの配信

サトシ…俺悔しいよッ! (笑)
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:56.11ID:KcgzjFb6
この特設サイトもある日いきなり消えるんでしょ知ってる
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:13.53ID:TTkeGWd7
スプラやモンハンで稼げたこの時期に1時間もNGSで時間を消費とか
ただの機会損失で草
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:22.74ID:QQxz2/zT
運営さん盛り上げる気ありますか?
ちゃんと相手にはつたえましたか?
最新オンラインゲームだから勝手にやってくれると思ってませんか?
配信しても面白いようなゲームですか?
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:11.75ID:P4ptWt9x
サトシ「ゲームが面白いかどうかは私の領分ではないのでその指摘はあたらない」
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:40.16ID:e54Psxqr
話題性抜群のゲームとリスクしかないゲームとどっちとるかだよなw
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:08.09ID:Yt6LoZGE
うおおおおおおおおおこれを待ってた!
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:15.79ID:/9nGnWY/
電撃が勝手に書いたので知りません
とのことです
外部サイトの誤った情報にご注意下さい
とのことです
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:23.91ID:KptJ5pA/
最終日が28日って今日やんけwスレ立て遅すぎんだり
早朝とかダメージ少なく、かつ案件消化で仕方なくやりました感を隠す気ねえなw
こんな呪われたクソゲー1時間もやらされて可哀想
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:35.65ID:Yg/FcdHK
配信全然知らんかったと思ったら早朝なのは草
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:09.51ID:fCXLOulr
光暦2022年かもしれませんね(笑)
ではスクラッチをどうぞ(笑)
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:56.42ID:QgLM6OPB
スプラが出たタイミングでクソゲーの配信なんてやってる場合じゃないからな
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:19.13ID:sBxBDXFl
V側からしたらそんな約束した覚えありませーん
みたいな感じなのかね
この運営なんか色々とちゃんとしてないんだよな
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:29.38ID:L2bU+tO4
ENが早朝配信したのは向こうの時間帯の関係だろう
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:42.67ID:kzRyaY8f
電撃オンラインさんが風説の流布をしたってマジ?
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:40.30ID:D/pjcZuN
タコは期日守ったけどグロ版なんだよね
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:40.59ID:78N3fHff
これコラボしてんのに競合他社の配信するとかSEGAとNGS国民に対する宣戦布告でしょ
コンプラとかどうなってんの?
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:48.38ID:z77eNxEY
なにこれひっで~w
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:35.40ID:kzRyaY8f
ENにしか通知してなかったってオチか?
どちらにせよどんな打合せやったらそうなるんだよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:59.48ID:78N3fHff
Vはコラボしてしばらくの間は他社のネトゲ控えるとかしないのか??
そもそもなんで新国の配信してコラボプッシュしないんだよ

コラボしてくれた先に後ろ足で砂かける真似してどうすんの
めちゃくちゃ感じ悪いんだけど
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:01.48ID:z77eNxEY
NGSはほんと相手見る目ないな
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:39.68ID:78N3fHff
Twitterではお怒りの声

https://twitter.com/qwervcxzblog/status/1563888790535831552?s=21&t=ZbtG0XvzeoAsiKVkdfSKRw
https://twitter.com/e55eisnotdead/status/1563889858174545923?s=21&t=ZbtG0XvzeoAsiKVkdfSKRw
https://twitter.com/varna_fuck/status/1563881759543922689?s=21&t=ZbtG0XvzeoAsiKVkdfSKRw
https://twitter.com/menuguildsystem/status/1563875322453708801?s=21&t=ZbtG0XvzeoAsiKVkdfSKRw
https://twitter.com/mm2_re/status/1563716620991639552?s=21&t=ZbtG0XvzeoAsiKVkdfSKRw
https://twitter.com/ngsakita/status/1563896765014753283?s=21&t=ZbtG0XvzeoAsiKVkdfSKRw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:48.37ID:tPPwrGSl
契約期間内で競合他社のを平然とやるのはキチガイすぎやろ
止めない事務所もやべぇよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:31.53ID:XJczrGtB
>>33
誰も怒ってなくて草
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:01.70ID:78N3fHff
>>38
そら直接的に言ったら臣民に突撃されるからオブラートに包むに決まってんだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:22.13ID:HnJ0Y4Fr
>>40
臣さんニッコニコでリンク開いたら逆効果じゃね?
アホなん?
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:29.06ID:WAghPC05
ただでさえ「14は案件!NGSは自発的!」とか言ってたの覆されたのに
案件のNGS配信すらなくて14の方配信予約しちゃうとか穴さん血管ブチブチやんけ
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:53.55ID:z77eNxEY
familyの方だってこんな不誠実な奴に配信されたら警戒するんじゃね
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:54.70ID:78N3fHff
コラボしてVに舐められて笑い物にされただけだな
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:30.77ID:CXDNiNJJ
電撃側が間違えてる可能性を考慮することも出来ないのかここのバカ共は
いや出来ないんだろうな、なんせスレタイすらまともに書けない知恵遅れの集まりだし
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:51.24ID:o30SwSO3
配信するなんて情報が公式から提供される以外でどっからふいて湧くんだよ
間違いなら間違いで電撃が訂正謝罪してはあそうですかで終わる

白狐がコラボ期間にfamily🤝配信してる事実は変わらんぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:47.45ID:o30SwSO3
予測変換でミスったわ
ふいてじゃなくて降って湧くな
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:55.20ID:GCM/J4ix
情けかけられてるんじゃない?
今回ホロライブは NGSと「だけ」コラボしたけど、ちゃんとFF14の事も忘れてないよ〜っていう慰め配信なんだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:03.18ID:YUwb1obq
> 以下、リリース原文を掲載します。

穴ガイジってやっぱり日本語読めてないだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:51.34ID:lw3SHM3c
Vtube界では朝になるまでは28日だからまだ可能性はあるぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:19.78ID:o30SwSO3
6月9日25時みたいなもんか
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:29.10ID:Gs5pV/v/
そんな6/9の25時半に予定通りサービス開始したどっかのクソゲーじゃあるまいし
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:22.51ID:od4Lcntv
電撃が嘘情報流したみたいになってて笑う
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:27.07ID:od4Lcntv
外部サイトの誤った情報にご注意ください
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:37.07ID:nRF9lvdb
だからVなんかに金を握らせるよりブランドディレクターが直々に配信したほうがよほど影響あるって
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:41:31.40ID:od4Lcntv
>>57
それなら絶対見るわw
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:43:56.44ID:NB0IOosF
昔マイクラの合同企画でもまともに参加しなかった事あったしこういう連中なんだろホロは
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:48:38.33ID:7ZzC0KaL
以前の公認ストリーマーも似た様な感じだったし
社交辞令やガバガバ口約束レベルで告知してるんじゃないかと疑いたくなる
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:48:52.06ID:wQGmk9EE
王国暦を使ってる可能性があると聞いて
8月28日300000時とかいけるし無敵すぎるだろ・・・
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:51:27.54ID:XcvEN0r7
東京ホテルソンの罰ゲームの宿題もまだ出てこないしな
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 00:56:43.95ID:o30SwSO3
そういや公認ストリーマーも黒鯖以外全員配信してなかったな
あれでVのイメージ悪くなったわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 01:06:56.08ID:a8GaCLve
ホロライブ馬鹿すぎね
契約守らないならコラボ使用料とスク売上渡さなくてもいいってことになるんだけどね
セガ法務部に勝てるとお思いか
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:25.15ID:mGa8bClB
セガ自体「Vを声優起用!」とか本人にも知らせず全世界にむけてぶち上げておいて
結局実装どころか収録すらせずに終わらせた前例があるし
たかがゲーム配信の契約不履行に文句付けられる立場じゃねえだろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 01:27:33.66ID:o30SwSO3
公式ストリーマーといい今回といいVなんて百害あって一利なしだわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 01:28:08.39ID:wTRbW4t/
サクラ革命で前科があるからセガが勝手に言ってるだけで話通して無い可能性疑えちゃうしな
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 01:28:53.25ID:JED30RlS
ごめんな穴さん…
確かに14と違ってNGSは案件じゃなかったわ…
案件としてすら見られてないゴミだったね
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:00.19ID:DJYqZmJf
案件じゃなくてもプレイしてくれるゲーム

案件だから仕方なくプレイしてくれるゲーム

案件でもプレイされないゲーム ← new!
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 02:08:07.44ID:GWpTTeRY
三点方式さんは数字大好きだからやると数字落ちるNGSなんてわざわざやりたくないわな
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:06.27ID:XPPI3FXt
穴さん…リスナーのミラプリSSを見ていくだけのV配信を「SS鑑賞だけで本編触れたくないゲームFF14w」とか言ってたけど
こっちはめでたくSS鑑賞会すらやりたくないゲームNGSやで…
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:16.55ID:PAzMRYv7
三店方式さんのFF14配信
・ゲームプレイ
・ゲーム雑談
・SS展覧会
・PLL同時視聴
・暁月完走感想配信

三店方式さんのNGS案件
・1時間で閉店
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 02:50:51.16ID:2FFj6LYN
金もらってもプレイしたくないゲーム₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 03:45:27.10ID:2/f2jGR8
>>39
こんなとこまで出張って自演貼りしてんじゃねえよ神通力
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 03:46:21.08ID:wTRbW4t/
相互コラボじゃないなんていつもの事だろ
限界集落みたいなゲームに衣装デザイン提供してもらってるのにそれ以上を望むな
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 03:58:24.40ID:fpdg13zm
金もらってもしたくないゲームとかまた伝説になったな( •᷄ὤ•᷅ )
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 04:29:46.81ID:V2ZnE9jJ
スプラ3の体験版やらが重なったのがねー

配信日時を守らないのもマナーないけど
スプラだってもはや有名タイトルだし
9/9の発売日前後は勝てっこないよね

11月にはポケモンも発売するし任天堂タイトル強すぎて敵わない
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 04:34:06.57ID:aI4Wa2zc
ここまでくると逆にセガがかわいそうになってくるわw
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 04:35:47.84ID:hT8DuBIa
コラボ後に配信したのがタコだけだしそりゃSEAGも日本捨ててグローバル版行きたくなるわ('ω'`)
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 04:52:09.32ID:kS/fzSLK
>>76
貰った分はプレイしただろ、それ以上はやんねーけど
アンチかてめー
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 05:11:16.79ID:5TGP0ayA
配信ありますって堂々告知されてるのにろくな配信がないってめちゃくちゃ面白いね
ニコニコとかでもCM流れてたから頑張るなーって思ってたけどスルーされてやんのw
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 05:25:11.61ID:VUdW2N+k
初期のゴリラとか地下アイドルみたいなやつもイヤイヤやってたから残当
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 05:43:43.05ID:od4Lcntv
とりあえず何でこんな事になったのか説明ほしいな
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 05:47:16.61ID:lmAgphCG
国的には案件として依頼してたつもりだけど実際はそんな契約なかったとか?
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 05:49:52.01ID:qA0oLvFW
契約なかってもコラボ中にわざわざ当て付けみたいに競合他社のゲームやるっておかしくない?
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 05:50:38.11ID:qA0oLvFW
普通コラボしてるならそっちやるように誘導すると思うしわざわざ遠ざけるような事してるのがおかしい
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:51.66ID:Q2C43UYe
国2が落ちぶれすぎて企業案件として認識すらされてねーだけだろ、こんな貧民ガイジだらけのカスと関われとか福祉のボランティアやってんじゃねぇんだぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 07:11:55.49ID:lw3SHM3c
ですがむしろクソゲーをやらないほうが好感度上がるわというポジティブな声も頂いております
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 07:49:45.50ID:m0mv2ZZZ
穴「14は案件」←ソースなし
穴「14はVが金を貰ってもやりたくないゲーム」←むしろ案件なしでも積極的にやってる

穴「NGSは案件じゃない」←嘘
穴「NGSは楽しいからVが自発的にやってる」←嘘、金を貰ってもやりたくないの確定
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 07:49:52.22ID:gm4X2OCS
やる事ねえってのは置いておいて流石に約束事も守んねえ事務所が終わりすぎ
やっぱ上も下もまともな連中じゃねーんだわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 07:56:08.02ID:lw3SHM3c
ぺこらはFF案件だって言ってたな
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:06.66ID:5LtZrJSN
コラボ先に舐められても仕方ないゲームが悪い
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 08:11:36.85ID:jEvxm96E
鯖黒みたいな底辺以外モチベ出ないよな数字減るの分かりきってるし
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 08:42:24.99ID:RitF2Ki4
僕らが損してしまった
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 09:09:51.06ID:u4wgw9mt
公式ストリーマーもそうだけど外部との交渉担当がしっかりしてなくていい加減な言葉でしか説明できてないという印象受けるわ
相手には伝わってないのにセガには仕事したつもりで報告してるというか
プロモーション部門の責任者誰だよ?プロデューサーか?
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:33.21ID:6oiPpDMG
最低限の義務配信しかしないのマジで草
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:37.16ID:qtY01PB4
配信どこ?
グロ版はあったみたいだけど国内はなくね
0110名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 10:50:02.83ID:Bu+ojn2R
3人の中で誰か一人でも配信すればOKというポジティブな意見も頂いております
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:02:32.03ID:6oiPpDMG
ずとまよコラボやNO BORDERの立ち消えのいい加減さみるとブランドディレクターが広告代理店の口車にのって養分にされてる無能なのかな
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:06:17.48ID:Bu+ojn2R
>>111
このVの案件がそうかは分からんがずとまよ関係はそうなんだろうな
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:06:22.39ID:qm0rVYFS
パコパコワンチャンスしようとしてできなかったら一瞬で興味失ってそう国王
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:10:33.51ID:E19J/g4/
ブランドディレクターは責任者として青T謝罪しろや
きゅっきゅ言ってる場合じゃねぇぞハゲ
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:18:20.79ID:McalsS6z
理想 → V「ラッピーかっわいいーきゅきゅっ」国王「んほぉー」
0116名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:20:43.99ID:nD2cfISz
ずとまよコラボ曲もNGSの為に作ったとかホラ吹いてたけど普通にNGSサ開前にライブでやってて草だった
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 11:28:05.31ID:3XiljYbo
広告宣伝企画を次から次へと繰り出すも放り投げたり頓挫したりで全部身になってないのすごいよな
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:31.46ID:5TGP0ayA
最近遠くから見るようにしてるけどガチで滑稽に見えるよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:06:10.39ID:L0qMTrlv
>>112
なぜか最初の告知がpso2運営側からじゃなくてセガ公式からだったりで
セガの広報部→広告代理店って流れだったんじゃないかなアレ
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:04.53ID:sSmhupOA
ゲーム好きな奴なら激臭2の評判やら、なんならやって辞めたやつもたくさんいるだろ
何一つ変わってない汚物であることを改めて知らしめるだけで誰もやりたいなんて思わないのに、ストリーマー使って何がしたいんだよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:00.50ID:427dR7w+
コラボのメインはころねのソニックコラボなんじゃね
NGSはついでやろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:29.46ID:BYzCSN1L
国の画面が配信されることそのものが最大のネガキャンになっちゃうじゃん('_'`)
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:43.69ID:wQGmk9EE
>>84
日本→貧さんこどおじだらけ
グロ版→反応が素直すぎて超過疎

死もまた救い
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 12:39:05.71ID:2DiX2afi
外部サイトの誤った情報が出てしまうあたり相変わらずの体制なんだなって
再発防止もできないクズ組織じゃん
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:20.00ID:C4I9Q/Hh
結局配信したのは1人だけしかも早朝6時に1時間だけって事でええんか?
公認ストリーマーもそうだがどんな適当な打ち合わせすればこんな惨状になるんだ
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:17.79ID:7T4UwReI
>>116
他でもCMソングに使われてたっていう
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 13:37:06.09ID:kRd1ZH/1
>>127
早朝なのは配信者が海外住みなのと海外の人向けの配信なだけじゃね
海外の運営はしっかり連絡しててちゃんと配信して貰えたけど日本の運営は連絡出来てなくて配信されなかったんだろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 14:05:28.93ID:eP52IRY8
えーですが早朝に配信してくれたおかげで糞ゲーと気付かれなかったというポ意頂
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:34.74ID:gm4X2OCS
あっちの広報に利用されただけで草

ご丁寧に特設サイトまで作ってぬか喜びとか面白すぎだろ
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:02:51.25ID:wx2tsgYI
誰一人として記事が間違ってる線を考慮出来ないバカの集まり
終わりやねこの板
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:50.00ID:bDyFwCe1
記事側が間違ってることが発覚したら上の方でウッキウキでngs叩いてる奴らまとめて集団発狂死しそう
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:47.42ID:eB2bPETP
なんでこんな執拗に粘着してんだろって感じだけど
NGSとしかコラボしてくれなかったことに根を持ってる層がいるんだろうな
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:12:58.78ID:6oiPpDMG
>>135-137
>>49
飛行機飛ばす時間で脳ミソ使えよアホバカアナルw
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:13.57ID:AUknpP5d
>>130
>>1読んでよくわからんかったけど
、そういうことか
案件頼んで無視されるって舐められすぎでは…?
0142名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:42.51ID:o30SwSO3
案件関係なくコラボ中に別の会社のネトゲやるとか論外だろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:12.17ID:o30SwSO3
テレビ業界だとCMでた芸能人が競合他社の商品やサービス使ったり話題にするのが御法度だったりするのにな
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:51.78ID:o30SwSO3
>>143
契約なくてもさすがにどうかと思う行動
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:11.24ID:BC11dNso
>>135-137
お人形遊び楽しいか?
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:36.73ID:QmOJhu2I
まぁ正直セガとの間にこんな不義理で常識外れな論外行動がありましたってなっても
セガ程度じゃそこまで火が燃え上がらなさそうなのがなんともな
この件でのFamilyと我が国が逆の立場だったら違ってきたのだろうけど…
0148名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:51:01.76ID:95NijwtZ
ウメハラがFF14始めたら案件連呼しててその後にこのコラボだから笑うしかない
0149名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 15:51:07.61ID:OEesGx8j
>>144
つまり競合してないってことなんだろう
0150名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:49.57ID:IeZyN0GA
糞アフィがここぞとばかりに国2サゲ、ホロ・電撃擁護しててゴマすりクソ気持ちわりぃって思った
0151名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:07.46ID:Q2C43UYe
基本無料で新エリア新職追加アプデして配信ブロックまで作ってもタイトル乞食のVですらやらねんだわこのクソゲー

オワコンどころではない完全に疫病撒き散らすクソの溜まり場と認識されとるわ
0152名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:04.96ID:U/R6Dwgb
電撃オンラインだけじゃなく4ゲーマーズでもそうかいてあるから問題があるとすればくそに側かホロ側だろう
0153名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:16:38.06ID:LaoDpPy+
Vコラボ先を越されて悔しみの粗探しw
0154名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:35.81ID:I22w+CRl
リリースの原文って書いてあるだろ
セガの報道向け公式文章をそのまま載せましたって意味だ
社会エアプが多すぎて呆れる( •᷄ὤ•᷅ )

49 名無しオンライン sage 2022/08/29(月) 00:15:03.18 ID:YUwb1obq
> 以下、リリース原文を掲載します。

穴ガイジってやっぱり日本語読めてないだろ
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:45.93ID:Cth+GJLc
>>154
それが間違ってるって話なんだけど理解できる?
0157名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:28.12ID:6oiPpDMG
>>156
つまりNGS運営が無能ってことだな
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:30.24ID:/GsQEadp
>>154
「これは本物です」って書かれてるからこれは本物なんだああああああああ




0159名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:25.24ID:VZ77AtDJ
>>154
電撃がやらかしたとか言ってるバカに言ってるんだけど理解できる?
0160名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:07.77ID:95NijwtZ
>>158
本物の馬鹿で草
0161名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:35.44ID:LycfeEtq
>>158
つまり電撃が虚偽文章を載せたと
根拠がないと風雪の流布にあたるんだが大丈夫かい?
0162名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:01.11ID:y4hIgcUZ
ここに居るヤツら壺買わされてそう

一般人の場合

商人「これは歴史ある壺なんですよ」
一般人「証拠は?」
商人「…」

バカネ実の場合

商人「これは歴史ある壺なんですよ」
バカネ実「歴史ある壺すげえええ買ったあああ」
商人「(笑)」
0163名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:42.73ID:CyfV3Iyj
アナル必死じゃん
「案件でもプレイされないゲーム」って称号はすげーぞ誇れよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:37:06.66ID:NDUMtYbT
つまりセガがリリースする情報に信憑性はないから疑ってかかれってこと?
0165名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:37:12.69ID:6oiPpDMG
>>162
なんで全然見当違いのお人形遊び考えたの?
0166名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:14.13ID:OEesGx8j
>>164
それはそうだから何とも言えねえ…
0167名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:34.43ID:+ZgD5+bv
>>162
馬鹿は無理に例えない方がいいお手本だな
0169名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:18.95ID:I8MR+Gdn
Vtuberにバックレされた現実が効きすぎてまた超現実に旅立っちゃってるじゃん…
0170名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:16.10ID:n+OLxBQq
無能運営はノルマの義務配信1時間の為にいくら出したんだ?
0171名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:34.23ID:NB0IOosF
配信やるみたいだぞなんか急だけどどしたー?w
0172名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:47.23ID:DQ3w5+vO
民意が政府に届いたぞ!!
愛国心ばんざーい!!
0174名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:44.28ID:6oiPpDMG
まあ、AV堕ちした元初心者大使に「DQ10の初心者大使やったのは人生の汚点」と言われたよりは多少マシだろ
0175名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:32:01.06ID:0QVBz7Hi
シエンが28日44時か
完全に予定守ってんじゃんテンパさぁ…

なおフブキ
0176名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:09.39ID:Y7AsgyPX
日本側のVの片方だけやってないならまだしも両方やってないのがな
やっぱセガが通知ミスったっぽいよなぁこれ
0177名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:33.00ID:L0qMTrlv
マネージャーがスケジュール管理してる以上腐ってもセガしかもソニック案件もほぼ確な状況ですっぽかすなんてこと起こるわけないからな
伝達ミスかngsサービスインの時差引きずってるかどっちかしかあり得んよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:59.16ID:qA0oLvFW
ホロの通知ミスの可能性もあるってかどっちでもいいけどホロも今回の件について説明も謝罪もしてないのがイメージ最悪
0179名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:12.11ID:Fi4yFCWD
そのホロライブにすらコラボ断られたFF14って一体
0181名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:41.49ID:n+OLxBQq
>>179
無理やり話題逸らしに必死やなあ…w
0183名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:54.70ID:n+OLxBQq
9月になったら二度と配信しないまであるな
0185名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:21.96ID:mLNs6tvC
一度でもセガが格上だったことがあるんだろうか

案件投げてないで■■■■(暇を持て余し不遜なパワハラ行脚に磨きがかかってそうなあのハゲ)にやらせときゃいいじゃんねぇ?w
0187名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:19.55ID:8wRS3tgV
別にNGS擁護するつもりはないがVTuberに宣伝効果なんてないだろ
社会的信用はゼロの賤業
かつてのPSO2と同じでそのうち廃れる
0188名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 18:49:16.87ID:qickY82U
どうせVtuberの配信見ても人は増えないんだからコムハゲか酒井鳩史にやらせとけよ
0190名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:59.96ID:1Dc3oT3/
NGSは知らんが酒井出るなら見るわ
地獄のチャット欄になって面白そう
0191名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:40.48ID:6SkkaWog
サトシは社内で何してるの
ダンスしたりオフイベで気持ちよくなってるとこしか見たことない
0192名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:42.43ID:VUdW2N+k
>>189
これは典型的な出たがりじゃない人だから無理言っちゃいけないよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:49.80ID:NB0IOosF
スク引き爆死してるな・・・ちょっとは忖度してやれよ
0196名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:38.54ID:E6ez4hXw
ここでVの実況すんな豚ども
0198名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:22.95ID:iKpcebX5
もしや5ch初のV実況では?
うおおおおおおおおおお!
0200名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:20.16ID:J+jZu4zq
ユーザーを定着させる要素が決定的に欠如してるから増えても無意味なんだよな
無意味どころかやめたやつがクソだわって拡散するから逆効果ですらある
0201名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:16.44ID:TUQrujUp
VとかYouTuberとかなにが面白いんだ
あんなの乞食と変わらんだろ
トーク力()
0202名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:27.13ID:S9iIPNvd
YouTuberやVTuber見てる奴
5chやNGSやってる奴
どっちもどっちだぞ
0204名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:16.29ID:7sviwXJK
オッサンは環境の変化についていけないんだろ
あ、オサーンって書かないと通じないか
0205名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:35.91ID:QmOJhu2I
むしろ昔からネットにいるオッサンほどニコニコの生声実況動画やらニコ生ピアキャスを通ってきてるからハマらんやろ
悪いハマり方するのはいつだって耐性がない層
0209名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:33.44ID:qDX7W2fl
草生え…ない( •᷄ὤ•᷅ )
0210名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:20.63ID:keeUDw6W
影山シエン自体はいいなと思ったけどこのゲーム配信に向いてないのが残念だな
見てて面白いゲームじゃない
0212名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:32.01ID:+XIAvCn7
奇乳来た瞬間に即別の場所に移動してて草
パブリックエネミー扱いやな
0213名無しオンライン
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:51.01ID:tUO0ILW1
今はどうか知らんけど、昔フレがエステでキャラクリ配信してたらBANされたからそんなリスクしかないゲームの案件よく受けてくれたなと思うわ
0214名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 00:02:48.70ID:RRpeEUyj
配信しないとか騒いでた割にいざ配信してくれても盛り上がってないのがこのスレで伝わるw
0215名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:25.90ID:kdDwRwBK
それってNGSが悪いんじゃなくて配信者()がつまらんだけだろ
0216名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:05.01ID:76SnjlWB
たのしいNGSっていいながらアークマスロット楽しかったって言ってたからな
0217名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 00:59:04.81ID:F8IBTZlY
話題作りでどうにかなる中身じゃないんだからまず面白いと言われるゲームにしてみせろ
他所とコラボなんざ100年早いわ
0219名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 01:28:34.21ID:76SnjlWB
こんな案件出すならコンテンツの一つでも増やせよと
いや多分キャノンボールみたいなコンテンツァが追加でお出しされるだけなんだろうなあ…
0220名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 01:33:45.97ID:D+pXQ41P
コンテンツを増やせと言われた結果
・トリニテス
・フィールドレース
・キャノンボール
0221名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 07:41:59.48ID:AtOyLbS1
それら全部クエストツクールでできる範囲のものなのが泣ける
新しいものは外注しなきゃ作れないのははっきり分かんだね
0222名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 08:07:49.44ID:tEFHiWkx
木村の金玉射的も信者動画だと気持ち悪いくらい擁護されてるからな
0223名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 08:11:59.12ID:4gCfpKh0
スクラッチとムービー以外コラボしてない時点でやる気ゼロでしょ
旧国だったらロビー変更までやってたのに
0224名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:49.17ID:t2/Og5zL
ソシャゲですらコラボ専用のステージや敵ぐらいいるのにな
絵さんたちを世界に落とし込むっつうなら専用武器迷彩程度用意しなさいよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 10:50:14.31ID:IpvlnsHX
なんでこんな事になってんだ?w
0226名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 10:55:37.40ID:TYN1jN6h
なんかいつも一方的なコラボだよな
コラボ先が快く承諾していたらこんな事になってない
0227名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:28.48ID:aQ2kc5/1
タコは義務は果たした
男はそれなりにプレイヤーだってのが分かったから許した
白いのはどうなったんだ?
0229名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:08.56ID:ybH9VCjA
フブキは性格の悪さで有名なのでNGSやったとしても1時間がいいとこだろう
こんなゲームやりたくないってのを態度に出す奴
0230名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:10:16.39ID:G5eA4OQM
フブキを下げれば下げるほどそんなのとコラボしたセガの格も落ちてくんだ🤮
0231名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:17.18ID:aQ2kc5/1
Vの問題児とネトゲ界のガイジのコラボ
その結果は
0232名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:30:26.39ID:ybH9VCjA
フロムゲー配信の収益化は禁止されてるから感想枠っていうのを別に取ってお金集めるぐらい性格悪い
なお他のゲームでは感想枠ない
0233名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:34:53.43ID:vIKSfMMS
蛸は親切ご丁寧に馬鹿でもわかりやすいよう
8月21日前後に1週間分のスケジュールを
YouTuberに貼ってくれてて
27日午後2時現地時間 NGSと記載してあった。
しかし馬鹿を超越した>>012 >>013には
一切通用せず 無実なのにこんな僻地で叩かれる始末。
>>012 >>013は本人と会社とチャンネル登録者146万人に謝罪しないといけないレベルで
さすがに擁護は出来んw
0234名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:39:36.80ID:vIKSfMMS
>>0229 >>0231こんな僻地でこそこそ悪口書いてるお前が
他人に性格悪いとかよく言えるなw
一度鏡をちゃんと見ような
特大ブーメラン刺さってるぞw
0235名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:23.40ID:ybH9VCjA
>>234
フブキさんはいつNGS配信してくれるんです?
0236名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:17.45ID:Imkua3aZ
収益化禁止ゲーを三店方式で破ったり、ゴミゲーだと案件ですらスルーしたりする奴が案件でもないのにすり寄るFF14マジで強いな
こいつからは「ヒカセンアピールは総合的に見て得だけどNGSはプレイするだけ損だし、NGS民はいても得しないし消えても損にならない」と思われてるわけだ
0237名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:35.97ID:AtOyLbS1
イケメン若手芸能人もやってる14をスルーはありえんだろ
ワンちゃんオフパコ
0239名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:30.08ID:79rVNAPJ
NGSだって自称イケメンのラドルスさんとオフパコできるかもしれないだろ
0240名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:34.62ID:L/70iqE0
>>222
いくら熱心な臣さんでもあれを擁護できるとは思えんが
マジか・・・
0241名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 12:32:24.09ID:JgYTcw2o
>>240
ストームとか言うやつの動画がたまたま出て来てコメント見たけどマジで宗教で凄かった
0242名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:36.07ID:TH/+FSos
金積んでやってもらって、何人が新規に始めるんだよ
宣伝なんかしなくても悪名が轟きまくってるのに
0243名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:33.05ID:0RTYH3nz
始めようと思った奴が調べようとしたらサジェストが
NGS サ終 引退 運営 クソゲ 虚無 つまらない 炎上 詐欺 消費者庁とかそんなのばっかなのにやるわけねえよ
元の評判自体をどうにかしないと人は避ける

こんな状態でもボリューム以外不平不満は聞こえてないんだから終わり
0244名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 14:03:29.48ID:IpvlnsHX
>>226
それはいつもの事にしても配信するつって配信しないのは新しい
0245名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:11.53ID:Ab/hfuCM
1時間以上配信するとホロライブが損をしてしまう
0246名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:42.90ID:9IozVQ7Q
宣伝するだけ無駄って自分で証明してどうすんだようんこ禿
0247名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:34.19ID:LODWzU8F
見てる奴が誰も望んでなさそうな配信
0248名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 14:45:45.12ID:ybH9VCjA
ちなみに昨日放送内でシエンが「案件」って言ってた
0249名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:04.25ID:1cmL1ZdS
企業からの依頼案件じゃなければ逆に怖いわ
0250名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:13:08.80ID:IWUlA5O9
ヒロの「プライベートではありませんが」に通ずるものがあるな
好きでやってるんじゃないことをアピールしておきたいんだろうな
可哀想に
0251名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:18:27.27ID:ybH9VCjA
つまり案件(仕事)なのに遂行しないフブキさんすげーなって
0252名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:07.71ID:vWn6eo9e
ストームはデータとしてゲーム見てるからな
感情的な部分、楽しい、とか面白い、つまらないってのには(個人によって差があるのもあるが…)触れない 株主とか商品として見てるフシがある
0253名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:37:17.70ID:a6UJiWHS
セガはV本人の知らんところで勝手に声優出演決定させて
本人の知らんところで勝手になかったことにした前例があるから
合意なしに勝手に配信が決定したことにして告知出しててもおかしくない
信用とはそういうもの
0254名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:04.73ID:YB1iRRck
フブキが放送しないのはサクラ革命の件の報復だった…?
0255名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:07.85ID:mPh8He61
普段FF14の配信見ている視聴者にNGS見せたらショック死しちゃうだろ
0256名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 16:00:49.72ID:7qulDQC/
>>253
V側もエンディングだけ配信とか何度もやらかしすぎて信用ないからどっちも信用ないなんだこれってなる事件
0257名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 16:22:59.29ID:KKzrPfoN
>>252
フブキってストームって呼ばれてんの?w
どっちかっていうとブリザードじゃね
0258名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:39.42ID:BiRkdKhg
そういえば仮にSEGA側の不手際だとしたら
なんでタコだけ期日内配信できたんだ・・・?
実は期日なんて知らなかったけど偶然配信予定と重なっただけ?
0259名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 16:31:19.28ID:rrWqA7yL
NAの運営はちゃんと仕事してるってもっぱらだろ
その差だよ
0260名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:24.05ID:vWn6eo9e
>>257
健常者アピールやめろや ワウロンwwワウロンwwって同じネタこすりつづける配信者のことだ
0262名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 17:33:16.81ID:IpvlnsHX
1人はちゃんと配信してるんならホロライブ側の不手際なのかな
0263名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:12.21ID:xxNLPrkG
EN版だけって考えると海外運営はきちんと連絡してたとかじゃね?
0264名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:33.93ID:McjwrjnN
シエンも配信したよ
0265名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 18:10:55.97ID:FifPSIDW
フブキは擦り寄るのが増しうまいから
過疎ゲーにすり寄る価値がないことを分かってる
0266名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:13.05ID:ohCD+ylO
今酒井と木村に恩を売っておけば
super gameで主役の声優に抜擢されるかもしれないのに世渡り下手糞だなって
0267名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:17.52ID:omW7oJJX
ねこむという前例があるからないとも言い切れない
0268名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:18.17ID:LzXgHUIv
セガのVに対する謎の信頼感ヤバいから声優起用は全然ありえる
0269名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:00.38ID:AtOyLbS1
声優になれなかった理由がある奴らばっかりなんだよなぁ…
0270名無しオンライン
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:30.10ID:t2/Og5zL
ヒットメーカーになれなかった理由がある奴らとの夢のコラボレーションやな
0272名無しオンライン
垢版 |
2022/08/31(水) 16:46:18.14ID:5kaFhjhr
そういや国2でるまではそこまででもなかったのに
この10年で国王一派の悪名は相当轟いたな
0273名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 01:41:28.05ID:y9GAfqsG
単に時代でしょ配信が根付いたせいで日に晒され醜い姿があらわになっただけ
0274名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:10.11ID:6d6ac5vL
国内メーカーにおける公式配信の第一人者は「最高責任者は必須じゃない、生放送も必須じゃない、目的見失わなければ客寄せ呼ぶのも構わん」みたいに自著で書いてたけど
それ以前に「芸能人ごっこをしてはいけない」って書くべきだったな
0275名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:24.98ID:Dwnn7JOx
国王一派じゃなくてセガ全体でやらかしまくったじゃん
0276名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 05:28:07.78ID:1r5HYCWU
>>254
サクラ革命の件は、ディライト社員から暴露されてるけど、スクエニから襲来した馬場の暴走モード
現場には「今日から馬場の従うように」との説明しかなく、当時のディライトは大混乱だったそうな

スクエニが要らぬことを考えたのか、偶然にも馬場とディライトの経営が同時に暴走モードに凸ったのか
そこは不明だけど、セガサミーの逆鱗に触れたようで、赤字のディライト負担すら拒否されての強制サ終

かーらーのー、知っての通り元セガサミーの会社が保有する株式と、ソニーの版権で殴りつける買収され
しかも、会社の事業のみ買収して、不要な人材と経営と会社の皮だけを捨てるという特盛の憎悪を込めて

そのサクラ革命の件で、船長にはしっかりプラスのパワーを注ぐし、イドラの鳩も然り
里見が如くのオトシマエはエグいけど、巻き込んだ無関係者のマイナスは必ず補填してる
でも猫だけは例外で、その後の極度のNGS媚びに対しても「他のホロメンに案件」とかね?

何故そこまで関係が拗れたのかは憶測の域を出ないけど、猫のモラル面が露呈した発端のあれ
開発会社の役員が元セガサミーの連中で埋められてるお察し^^;の会社であるという背景と
バンナムとは合同で事業どころかブランドまで持って、既に十数年の付き合いという関係だし
カドカワとは更に合同会社まで抱え、けもフレの件で露呈したけど、いわゆるケツモチという

サクナヒメの問題は、セガサミーの内輪である可能性が上限なので気にしない可能性もあるけど
エルデンリングでの問題は、バンナム・カドカワが許さない限り、どーしようも無かったのかと

一応その件で、谷郷からバンナムの原田には直接会う形での謝罪が少なくともあったようだし
それ以降は、バンナム・セガサミーの両社からホロライブにゴリゴリと案件が出るようになって
猫にも平等に?接しており、ホロアースの開発・人材の用意の困難に手を貸す用意もあるとのこと

なので、まー無いと思うけど猫としては過去の件を未だに恨んでのやらかしとかであれば
会社・他のメンバーの信用すら巻き込むし、いよいよホロライブから切られる可能性もある
0277名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 05:31:56.72ID:IvxH6tZF
薬飲んで寝なさい
0278名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 10:38:38.56ID:QL7vv57D
>>276
早朝から妄想作文書いてる時間で履歴書を書いて職安いけよゴミカス無職
0279名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 11:23:13.18ID:D/LJcHfu
早朝から見えざるもん見えてキレ散らかしてる田村は働けないもんな
0280名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 11:27:27.57ID:9q7L9n9s
キレ散らかしてんの穴さん代表糖質株主じゃん
ついに自分達のお仲間も忘れちゃったか
0281名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 11:59:08.23ID:6bRZFbPp
神通力使えそう
0282名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:12.33ID:rzjA6D+P
テンパがPSO2の民度が低いとか言ってるけどブーメランだな
0283名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 13:01:57.89ID:y9GAfqsG
未だに民度が何を指すかってのに気づいてない辺りガチっぽい
民度ってのはプレイヤーがどうこうじゃなくて実際は運営の姿勢を示す言葉
国みたいにBOTもハラスも何もかも放置して荒れ放題の場所には相応しい輩しか近寄らないだけ
0284名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:23.61ID:HPHOCWZT
>>276
馬場はお前が大好きなバンナム出身で悪名高い数々のやらかしも全てバンナム時代だぞ
二年ちょっとスクエニにいたのも事実だが、自分を売り込むもあまりの使えなさに隔離用の子会社に契約満了まで押し込められて一つも作品を出せずに終了が事実
なのでバンナムからの刺客と言ったほうが適切だから改めろや
0285名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 14:49:28.16ID:WrMkkzOH
糖質株主のは全部超現実の話なんだから現実の話をしてもムダだぞ
0286名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 16:36:02.11ID:rzjA6D+P
黙れテンパども
吉田は無意味にメディアで悪目立ちしたがり
FFというブランドを私欲で汚した
自分が面白いから()とプレイしておいてエアプめいた調整
生放送で人が来ない理由で怒りキレ散らかし
パクリと人を騙す才能しかない
テンパはこれらを直視せずひたすら宗教めいた形で崇められている
0287名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:34.85ID:Dx3CLAYS
テンパ→臣民
吉田→酒井智史
FF→PSO

で成り立つ我が国を崇め奉れよ
0288名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 19:56:19.33ID:1r5HYCWU
>>284
では信頼に足るソースを
「お前が大好きなバンナム」の時点で
君は統合失調症なので、君の文章には1mmの信用も無い
0289名無しオンライン
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:13.51ID:oqkR20S4
ブルプロスレで自信満々に出したソース馬鹿にされてるよ糖質株主^^;
0290名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 06:23:25.28ID:9K+fJ0wZ
>>276
では信頼に足るソースを
「サクラ革命の件は」の時点で
君は統合失調症なので、君の文章には1mmの信用も無い
0291名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 09:23:54.50ID:VP6HGYtn
>>288
なあ、なんでそんなにネット触れるのが不規則不自由なんだ?
0292名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 10:35:39.46ID:irJesWpO
FF14がクソゲーなのに不自然に人が増える原因
それは社員がBOTで人数を水増ししてるだけだ
もちろん売上も社員が課金して水増ししている。
FF14はひたすら強迫概念でプレイでなりたっているクズゲー
不具合も存在するしシナリオもゴミだ
つまらないコンテンツを使い回しつまらないことの繰り返しだということを忘れるな
やることはなくひたすら虚無
テンパは現実を見ろギスギスオンラインだ
誰かがミスすれば空気が悪くなり
プレイスタイルは自由と言いながらクソ装備で来てハラスメント冤罪。

文句あるなら「暁月に不満を露わにするスレ」にこい
まぁPSO2叩くテンパは臆病者の敗北者だがな
俺たちはっきし民がFF14をデマ捏造してでもアンチ活動するからな。
覚悟しろよゴミどもめ
0294名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 11:57:07.17ID:VP6HGYtn
穴さんは5chで頑張って聖戦すれば世界が変わると本気で信じてるからな
0296名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:00.35ID:9YM5XA9v
勘違いで先走って8月頭にやっちまったんだろ
てか既存のプレイヤーはVにあまり興味が無くて、ネトゲをやるようなヤツは既にやったか悪名で避けるかで新規も復帰も期待薄
相変わらず状況も立ち位置も理解せずにアホMOVEして……会社が無くなっても気付け無いんだろうな
0297名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:57.85ID:1miNtD9C
>>295
NGS的タイムゾーン内なら全員やってる事になってるから
0298名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 16:35:57.69ID:hmlyXs54
>>296
あー先月配信してんのか
よく見ると影山も17日に配信してるな

どうしてこうなったのか知らんがまあ表には出てこんだろうな
0299名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 16:48:38.32ID:TYZzxCxu
海外向けはイナニスで国内向けはシエンでいいよもう
0300名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 17:14:16.99ID:Nkm8UDm+
>>296
勘違いもどうもないだろ
何でファミリー配信すんだよそれが問題だろ
0302名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 18:53:53.31ID:Plhz0+9A
絶対敵国ゲェフをプレイするとか常識的に考えればありえねぇんだよテンパ
0303名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 18:58:34.00ID:OS1A0lVN
まああんなもんやらなくていいけども、あれだけアナルが持ち上げてたデジタルきぐるみは案件でなくても敵国をやる一方、我が国は案件ですらまともにプレイしてくれないんだなって…
0304名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 19:42:53.27ID:4ZLd5mcK
勝手にFFを敵認定してるけどライバルはメイプルやぞ
0306名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:59.28ID:Nkm8UDm+
敵認定してねえだろFF14はfamily🤝
むしろ勝手にメイプルをライバル扱いしてんのはつまんねえんだよ
0307名無しオンライン
垢版 |
2022/09/02(金) 20:44:13.20ID:OS1A0lVN
そのめいぽに勝てないんだが次は何をRivalにするんだ、同盟国ドラ田の植民地バビロンズフォールにするか?
0310名無しオンライン
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:06.19ID:LisnUSjs
9月の義務配信1時間枠かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況