X



【PSO2】セガサミー第2四半期決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:01.76ID:g8lxvS5N
2023年3月期 第2四半期決算

https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:55.25ID:/ddQP0OP
NGSは安定の空気やね
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 14:33:47.48ID:R8h3sRA+
まあ名指しで小言貰うよりかはマシなんじゃないっすかね
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 14:37:40.73ID:QA0MVzuV
不具合まみれや新コンテンツがだだ滑りなのはいつもの事だし横這いなのはまあ当然だろうな
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 14:38:40.09ID:JGXV/Nal
F2P見る限りグロ版伸びてんねぇ
そりゃ好調だわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:12:07.74ID:IbtRb/9L
グラフ細かく見たら比率ではプロセカが伸びてNGSは若干の減少って感じか
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:49.70ID:/ddQP0OP
>>6
グラフに全然そんなの出てないけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:14:39.38ID:dMTZTlrX
tps://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20221031_presentation_j_final.pdf

これみると国とMJの売り上げがほぼ同じなんじゃねえかなって
18年以前でまだまともに残ってるのってMJくらいだろうし
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:18:44.44ID:yydTZcUI
プロセカは安定してんなあ
NGSは前年同期比微減くらいか
相変わらずしょぼい流石にプロセカよりはコストかけてそうなもんだが
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:20:43.10ID:/ddQP0OP
>>10
てか、グラフのグレーのとこって旧国とMJだけどほぼMJだよな
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:24:01.19ID:R8h3sRA+
>>12
ぷよクエとかも多少は支えてんじゃない
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:24:52.27ID:yydTZcUI
旧国はNGSとがっちゃんこされたでしょ
そもそも課金するルート同じなんだから判別つかないよ
ガチャをカウントしてる訳じゃないんだから
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:13.60ID:dMTZTlrX
なんかMJがなにげにすげえな
麻雀は人気あるのか
吉田が14にぶっこんだだけはある
脱衣ありでやれば国もわんちゃんじゃね?
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:20.10ID:yHamABXg
>>6
グラフの見方がわからない馬鹿で草
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:55.51ID:Y1PS65/e
F2P
• 『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』を中心に、既存主力タイトルが好調に推移
• 既存タイトルの運営強化
• 新作1タイトルをリリース予定

既存タイトルさん…
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:37.38ID:yydTZcUI
嘘は言ってないギリギリのラインw
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:57:29.02ID:HGfTPYL9
毀損タイトル?
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 15:58:24.19ID:PGkj7bUi
そういえば旧国から現行のACスクラッチ引けなくなったの忘れてたわ
https://pso2.jp/players/news/29171/
現在、新規で配信しているACスクラッチは、『NGS』『PSO2』両方のブロックで配信しておりますが、それぞれの利用状況を調査した結果、『NGS』ブロックのみでご購入されている方が多いことを確認しております。
つきましては、2022年6月8日(水)のアップデート以降、新規に配信するスクラッチについては、『NGS』ブロックのみでの配信とさせていただきます。
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:46.85ID:wbTpv48h
>>6
Steam同接があれなのになんでそう思った
お前には何が見えてるんだ
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:22.73ID:KO5SodPF
ボリューム以外不平不満は聞こえず好評だぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:48.11ID:XXb5UxM2
低空飛行ではあるけど胴体着陸が見えるほどではないって感じか
来春とかいうナメたスケジュールでマインクラフト作ってるくらいだしある程度の余力はありそう
それより真のRPGとかの方がヤバい
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:33:33.25ID:PIwmpXOt
ほぼ国内向けスマホゲーのミク()に足蹴にされる全世界展開PC CSのセガ看板RPG(ぐれいとネトゲ)F2P PSO2 NGS
コスパ最悪やけどMSから金貰えてるよね?これからも貰えるよね?!
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:45.52ID:BX8syDnH
敵国みたいにゴミのような数字で「ハケンガ!ニドトデナイ!」とか宣うのは論外だけど
敵国をオーバーキルしまま推移してやっと好調と言ってもらえるのも心が折れそうだなこれ

しかも未だ足りないとw

もう初期の国アニメの中の国でも目指してんのかなとすら思えるのが笑える
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:56.36ID:0A3uFQ/W
>>24
余力いうかあれ火山でフィールド追加打ち止めになるからそれで手のあいた分のスタッフ回しただけじゃないの、って懸念が
これで新マイルーム追加更新しつつ来年以降も平行して新規フィールドくるなら実際に余力あるんだろうけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:57.60ID:PIwmpXOt
龍8も24年でゲストがメイに2R KO食らって恥晒した朝倉未来…23年には引退する奴
…駄目じゃないかな
アトラス解放してあげて!
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:10.57ID:IHP4uc1j
NGSの稼ぎは四半期で30億前半くらいかねえ
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:19.13ID:eJYFBGJg
>>25
金とかじゃなくて協業だしな
国が国産TOPのオンラインRPGだったから
マイクロソフトが協業させてくださいって言って来たんすよ

国の運営にクリエイティブスペースとか作れる訳ねーじゃん
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:35.19ID:IbtRb/9L
EP4の時は人多かったしなぁ
過疎な10鯖でもブロック満員かなりあったし
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:41.52ID:teRJ1zBW
>>27
そりゃ1,000億も投じてるんだし余力はあるっしょ
新生FF14×約25発分だし、どう足掻いても国とて巨額よ?w
今回の決算でも引き続き運営強化だそうで、数年〜下手すりゃ10年分くらいの開発費を積んだろ
更にマイクロソフトも投資してるわけで「そら2030年まで行けますわ(回収出来るかはシラネ」や
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:26.04ID:/ddQP0OP
>>33
理解力ない馬鹿って悲しいよな
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:14.97ID:Dt9abJID
里見の言い訳あった?
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:28.17ID:JGXV/Nal
>>9
補足資料くらい読めよ
グラフしか理解できないタイプ?
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:06:19.71ID:P7sxP5wh
>>32
臣民ですら目を疑う話だけど、ガチだから仕方ない。

マイクロソフトのゲーム事業プレジデント直々のご指名で、セガが許可を出した側なんだよ。
あの暗黒期の国を、Greatest Japanese云々とか錯乱したPVを作ったのはセガじゃないんだよ。

だから運営環境の移行作業とか、マイクロソフト本社のTOPエンジニアが来日してまで対応してる。
ただ、日本のマイクロソフトとしては不服(←正気)のようで、いちいち国の運営に当たりが強い草。

ま、ビル・ゲイツの後悔に付き合わされるマイクロソフトも大変よの。
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:40.10ID:TwzolM7T
>>34
もはや完全に幻覚が見えてる田村怖い
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:42.86ID:VNucsIgc
>>33
ちな、その1,000億はブルプロの開発と共同資金w
マイクロソフト、バンナム、セガによる、プロジェクトスカイブルー
利益度外視のいい意味での、馬鹿どもによる本物のネトゲはそりゃね
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:54.75ID:PGkj7bUi
>>38
君こそちゃんと読むべきだよ
グロ版の売上を円換算しても今期Q2は野糞単体だった2022年3月期のQ2未満だぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:34.98ID:HrajRZni
無駄に規模広げて海外展開なんてしてるが、これ開発費や維持コスト回収出来てんのか
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:06.74ID:/ddQP0OP
>>41
そういう超現実の出鱈目はいらないです
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:30.38ID:xK1iXxe+
早速糖質株主が湧いてるなw
鉄拳もそのくらいのスピード感で証明してみろやコラ
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:12:37.98ID:SGMtKWOn
>>39
では、マイクロソフトのゲーム部門がセガと内通していて、近いうちにセガに入国することもご存知なんだろ

ブルプロと国を基盤にした、文字通りの国のようなスーパーゲームで、それいがいのゲームを遊ぶのは、それはどうしてですか?ってなるw
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:15.38ID:PGkj7bUi
うわ…まだあんなクソゲーヨイショしてるのかこいつ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:17:49.49ID:JGXV/Nal
>>42
確かに2022/3リリース分の売上は前期Q2より減ってるな
しかしリリース分の国内比率が分からんが円換算でも明らかに伸びてんだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:10.56ID:PGkj7bUi
>>48
忘れちゃいけないのが22年3月期リリース分には同年Q4からシンクロニクルも含まれてること
日頃から名前が出ないくらい話題にならないようだがさすがに1Qあたり億単位の売り上げはあるだろうよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:16.70ID:IbtRb/9L
>>47
ブルプロ来たらやろうとしててすまんな…
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:04.12ID:/ddQP0OP
>>46
すぐに自分で自分にレスしてお人形遊びするチンパンジー以下の行動やめようや
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:25:03.58ID:8epj6B+V
ネタじゃなく超現実見えてそうな奴がいて草
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:26:11.56ID:JGXV/Nal
>>50
だな
国内が伸びてんのはシンクロ分か
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:29:53.10ID:IbtRb/9L
自称株主はこんなスレに来ずに自分で立てたスレに籠ってろよ
10スレ近くあるぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:44.77ID:PGkj7bUi
>>51
やる分には別にいいだろ動作環境さえあればいいんだし
Cβとそれ以降のグダグダな対応見て期待できないとだけ
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:34.77ID:uqMj20rA
ダメだ、副社長のパワーワードがじわる

セ ガ は“ T r e a s u r e I s l a n d ”で あ る
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:14.66ID:vP1A+X72
セガはでっかい宝島
そうさ今こそ(ソニック)アドベンチャー
ってか
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:26.09ID:0A3uFQ/W
ゲハのセガ決算スレにも毎度のようにアレな人沸いてるし
もはや風物詩と化しておる
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:25.82ID:+A7J2gzW
クソ糖質ここにも沸いてんのかよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:06.96ID:IbtRb/9L
>>57
クローズドテストのめっちゃ人が集まってわーわー言ってるのをもう一度味わいたい…!
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:42.81ID:IHP4uc1j
573 名無しオンライン sage 2022/10/31(月) 17:29:43.65 ID:PGkj7bUi
>>570
にほんごは ただしく よみましょう
https://i.imgur.com/BFV4285.jpg


これが無職糖質フィルターかかるとNGSに1000億になるのが笑えない
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:03.86ID:XvQYDGlp
上席執行役員がGENDAの取締役も兼任するのか
スゥー・・・ありなのか?これはwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:55.86ID:IHP4uc1j
>>65
経済活動と無縁の無職は無理すんなよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:58.15ID:dMTZTlrX
アレというか自称セガサミー大株主の糖質
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:35.82ID:PIwmpXOt
版南無あたりにip売り払いセガ潰した方が良い
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:49:48.25ID:IbtRb/9L
自称株主って大株主自称してんの…?マジで?
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:47.01ID:dMTZTlrX
>>69
このあたりから自称してた
【PSO2】次の総会で提起しようと思う【そろそろね】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520878134/
【PSO2】酒井、いよいよ終了のお知らせ【赤飯】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523060542/
【PSO2】酒井を信じるな!里見を信じ…る?
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533972641/
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:07.60ID:IHP4uc1j
>>69
なお、現実はセガの利益に1円足りとも貢献しない無職のガイジ
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:50.89ID:OvQf8QZV
あんまり糖質おじさんいじめるとまたクソスレ立てて発狂するぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:03.19ID:2Kcv/as0
>>58
本当の無人島って奴を見せてやりますよ・・・
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:06.17ID:c4TKVvRw
>>58
国という名称もそろそろグローバルに配慮しつつニュージェネシスしろってことだろ
流石ディズニーのアジアCEOは言うことが違うし夢があるw
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:43.69ID:IHP4uc1j
>>77
日本語で
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:00.06ID:P7sxP5wh
>>68
バンナム「Sammyには!」
バンナム「エウレカに始まり!」
バンナム「とてもお世話になっており!」
バンナム「バンナムはSammyと共にあります!」
バンナム「SEGA?…聞こえない」
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:03:22.33ID:IHP4uc1j
>>79
版権すら理解出来ないアホかよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:07.32ID:+74WCXJT
>>78
社長の言う「痛みを伴う構造改革(笑)」の結果、元のセガの経営陣は用済みになったんだよ
代わりに招かれたのがディズニーのアジア社長
だから表現力が頭ネズミの国よ

国を扱うことに関しては世界一だからな
流石里見は見る目がある(泡を吐きながら
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:25.12ID:IHP4uc1j
>>81
ワードサラダになってんね
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:01.68ID:HrajRZni
旧国
新国

我が国の呼称なんぞこれで十分だろ、嫌なら新旧トロマン帝国か”もんじゃ”あたりでいいわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:12:11.59ID:oumrb3gp
アンチがピリピリしてんね
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:17:39.09ID:IHP4uc1j
たしかにデタラメ吹聴してるアンチはおるな
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:04.03ID:Dt9abJID
Sammyと何かするなら里見がもれなくついてくることを忘れずにな
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:21:03.85ID:P7sxP5wh
>>80
そんなジョークにいちいちマジになるなよ。

ただ、版権てか「お金を出すから次もよろしく」方式を確立したのがSammy(と、バンナム)だし、
バンナムセブンの設立時に明かされたけど、パチンコ・パチスロ自体をそもそも共同で作ってたよう。

だから嘘ではない。

ついでに言うと、セガから開発・デバッグにAIを使う技術を持つメーカーとの協業が明かされてるけど、
それってブルプロの際にバンナムで開発されたもので、社名を伏せたところで、結局そういうことなんさ。

そもそもNGSって爽快アクションの類であれ、バンナム側で強靭値→属性バーストと弄られたものが、
状態異常ダウンという形で、そのままNGSに入ってたり、人数を取るか、キャラクリを取るかの差あれ、
ブルプロとNGSでは、MOの上にMMO性を再現するという、同じ発想の上に成り立ってるとかもある。
だから、例えばブルプロのオープニングとか、担当してるのがセガサミーだったりもするし、ずぶずぶ。

バンナムと言えばカドカワ(フロム)の大株主でも知られるけど、
元よりカドカワとサミーは合併会社を保有するし、
最近はカドカワ×サミーというブランドも立ち上げ、こいつらもうキングスライムよ。
都合の良い時だけ、バラバラのスライムに戻るだけで、その実態は…
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:15.13ID:IbtRb/9L
>>71,72,75
提起って議題提案の事なんだろうけど
取得株式の比率1%必要だしほんとにさぁ…
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:43.15ID:MJEqSWex
>>87
超現実の妄想怪文書は誰も用がないんでチラシの裏に書いてな
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:23.99ID:lDzbJuCw
>>81
調べたらガチで草
なんてそんなのセガの椅子に座らせられるわけwww
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:50.89ID:hZcPGo0o
ちなみに糖質がサミー持ち上げてるのって、つべ辺りでアニメ原作のパチンコの演出見てウレション垂れ流してるエアパチンカスの珍獣だからって言うくだらない理由
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:18.37ID:ymC7tl2T
IDころころしながら幻覚見えてるのヤベーな
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:44.10ID:pmSH4sIQ
テンパ「キャラクリもアクションも価格もNGSに負けた…!でもFF14にはハウジングがあるんだあああああああああ」

NGS「あ、地形弄れる島出しますw」

テンパ「ギャオオオオオオオオオン!!!!僕らの求めてた無人島オオオオオオン!!!!!」
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:24.08ID:ymC7tl2T
いっつもギャオオンって言ってるの糖質側よね
IDころころしながら必死にギャオオンしてる
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:26.20ID:cnTaXsSX
あれだな
半年以降先の時代遅れコンテンツで歓喜できるの普通にやべえな
人が離れた理由が「マイルームがないから」だと思ってんのか?
頭運営か?
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:43.27ID:HrajRZni
今までなかった価格が増えてるが、桜井政博に「つまんねぇゲームはタダでも遊んで貰えない」と言われたのが効いてしまったのかもしれない
みんな「無料乞食の奇形が性器丸出しでそこらじゅう走り回って喜んでるようなアクション気取りのゲロ"もんじゃ"なんていらねぇ」ってよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:58.55ID:HiBqy1FP
>>90
アジアにディズニーを浸透させ、数多の国を築いて、コンサバなディズニーの懐柔して
キングダムハーツを実現させたクリエイターとしても超有能ですが、まさかの『セガ出身』

これが本当の、王の帰還ってやつ?w

基本セガって色々とダメなイメージあるけど、例えば彼を除いても…

松永:奈須きのこやFGOやマギレコの生みの親にも崇拝される、ソシャゲのレジェンドクリエイター
小玉:近年やっと名誉回復されたけど、ソニック、ファンタシースターを生んだセガのレジェンド
鈴木:バンナムの原田も崇拝する、格ゲー界では知る人ぞ知るバーチャの生みの親
ムーア:マイクロソフトのゲーム事業を確立した、あちらの元ゲーム事業プレジデント
西:世界初の共通規格OSにして、Windowsのひな型を生んだレジェンドっていうかもう…
大川:グローバルにITの父と呼ばれるエクストリーム偉人で、MITには彼の名を冠する研究所まである

とか、とか、ベーシックが低い反動なのか、とんでもねーレベルの人間がちょこちょこ居るのがセガ
特に大川はやばやばで現在もマイクロソフトも、バンナムも、セガサミーも、ほぼ彼のお陰という次元
彼に救われた人、会社って、世界中で数知れないっていう
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:20.28ID:dONMgNXR
あ不登校で小卒で社会に出た事が無い糖質餃子だ

>現実経営のゴミのような教育では、他人の質問には答えることなく
>自分の妄想を投げるのが『会話』と教わったんだろうか

204名無しオンライン2022/10/28(金) 05:39:33.24ID:sAvH5gEQ
現実経営のゴミのような教育では、他人の質問には答えることなく
自分の妄想を投げるのが『会話』と教わったんだろうか

それとも社会を知るとストレスで、統合失調症に至るまで押し潰されるような
到底に生きて行けないバケモノを作るのが現実経営なのだろうか

それで良いと言うのなら、それで良いのだろう
レビューサイトや、爆サイから広がる噂なんて私も、君も、知ったこっちゃ話だもんね
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:22.10ID:HrajRZni
すごかった人がいても今のセガサミーは特にすごくもない定期
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:31.86ID:BDOINjsT
>>100
延々と自分で自分にレスしてむなしくねえの?
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:08.34ID:6e6Gm+hI
>>99
>奇形が性器丸出しでそこらじゅう走り回って喜んでる
その素晴らしさが分からないことこそがFF14がクソゲーであり国のアクティブにオーバーキル、桁違いされた理由よ!?

つまらないことは悪なんだよテンパード
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:06.02ID:BDOINjsT
>>104
でもお前NGSエアプだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:38.66ID:twNJl7pA
>>83
いや、今日からTreasure Islandです
これ公認なんでw
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:13.55ID:+A7J2gzW
>>104
なら神聖酒井王国はつまらねぇから悪だな
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:28.06ID:AJOkRo4N
糖質はオーバーキル連呼してるけど何の数字が見えてるんだろう
今何かひとつでも勝てる要素あったっけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:55.52ID:jNF7Ei7c
マジで脳みそのかわりに白子詰まってるような40代の無料万歳着せ替え臣民おじさんとか
解き放たれても害悪にしかならんから一生囲っておいてあげてほしい
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:01.03ID:/dHkh99u
決算の話してもこの板の連中は野糞のことしか頭にないから何も意味がない
寝ても覚めてもマダヤガイジ臣民
ゲハの方がましだな
こんなのならアフィられる前に株主にリサイクルしてもらったほうがいい
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:09.34ID:PIwmpXOt
>>83
国2
N国
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:35.16ID:S58eknQk
SEGA君の商売下手には毎回感動の涙が出る
0116名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:56.38ID:edCjghsf
>>115
しかも持ち上げてくれるのは糖質株主のようなネットで吠えてるだけで金にならないチンカスだけって言う悲惨さ
0117名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:26.48ID:HA4oO6jA
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1600419094/
160 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2020/09/20(日) 04:25:01.95 ID:hEikVAE2
>>156
ぶっちゃけなんの仕事してるんだ?暇な夜勤か?

162 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2020/09/20(日) 04:58:41.74 ID:8gZkzRzz [21/26]
>>160
メインクラス:VTuber
サブクラス :レバ取、スキャル
趣味    :パチンカス

165 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2020/09/20(日) 07:18:53.11 ID:Q/27VsPh [1/4]
>>162
つまり無職ってことよな

166 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2020/09/20(日) 07:38:29.68 ID:8gZkzRzz [22/26]
>>165
事務所に所属してるし会社員で良いのでは?w
言うて登録者数○十万だし年度の意味も分からん貿易会社の清掃だっけ?よりは桁違いで稼いでるかとw


vを会社員扱いする世間知らずのアホが経営語るのはギャグにもならんぞ
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:29.00ID:as8O6KbM
まあ臣民は大満足な結果じゃね?
SEGA2位の座は不動
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:44.15ID:BDOINjsT
レバ取、スキャルって何かと思ったらFXかよ
ほんま虚栄心だけの惨めなおっさんだな
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:54.58ID:+nAdng1R
本当にVならNGSプレイして盛り上げてやれよw
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:28.69ID:P7sxP5wh
>>102
その通り、でもな?

大川にベンチャー時代を支えられたゲイツ"はん"…いや、マイクロソフトは、未だにセガに尽くす。
それとも、お前にはEp6の頃の国がGreatest Japanese Online RPGに思えるのか?なら病院に行こう。

深夜に、顔くらいは見たことのある男が来て、風呂敷から紙屑寸前の株式を担保に法外な額を貸してくれ。
普通なら門前払い、…でも、そこで大川が助けたから、豆腐屋〈サミー〉が残り、大川の理念を継いでる。

その生き様が、次の世代の胸を打つことで、サイゲームスのような株式ではなく、
信k…信頼で繋がれた会社も次々と生まれ、セガが困ってるなら助けるんですよ!

たまごっちが無ければ死んでた現在のバンナム、彼らは結果的に大川の手を借りることは無かったけど、
"セガバンダイ"を大川に提案された恩を忘れることなく、サミーと仲良くセガが飯を食う金を生んでる。

だから、バンナムの原田とて言う…「いつか、セガがゲームを作れなくなったら僕が代わっても良い」と。

ホロライブの谷郷だってそう、自分の無茶な遍歴ですらセガで働けたことを、彼は忘れてないんですよ?
ノンキャリであれ、gumiの社長と共にVRの共同プロジェクトに参加出来る場を用意してくれたこともね?

ま、結果…ノンキャリはさておき、社員を用意できないのは流石に想定外^^;で参加不可だった草ですけども

コラボっていうか、公式チャンネルのホログラに置き換えるような過激な精神を見せる理由はそういう…

そんな感じで、セガには沢山の腫瘍あれど、セガを取り巻くは、世界中の優秀な外科医なんです。
そんな現在〈いま〉は、既にセガに残ってない人や、この世界に遺ってない人が作ったものです。
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:56.89ID:XDcvHLA4
ゲームより運営の金の事ばかり心配してアンチしいてる臣民がいるってまじー?
0123名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:55.67ID:NZz1ZWEH
それっぽく言ってるけど、会社の窮地に合併を申し入れるのは違くね?
つかYAGOOまでセガの関係者なのかw
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:18.49ID:9zxG+wMx
>>121
vが個人事業主なのは理解できた?
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:51.99ID:5XEKdf82
糖質株主は高度な国アンチでわざとやってるとしか思えない
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:59.48ID:pviARt03
MJも国2もプロセカ(ミク)も10年近く前のコンテンツが今も支えてるのヤバない?w
ペルソナと如くも過去のリマスターリマスターって
もうセガの新しいコンテンツは見れないのね
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:33.38ID:HmlloCx6
超現実ではスクエニ以外はみんなセガの同士だからな
巨大なスクエニ包囲網が敷かれてるという設定だ
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:35.69ID:ZbAx2GY6
>>118
グラフの比率見る限りMJと差はほとんどないから利益率は負けてんじゃね?
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:37.80ID:Dt9abJID
どうですか?セガは生き残れそうですか?
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:37.10ID:P7sxP5wh
>>123
簡単に説明すると…

セガが、"バンダイセガ"を作るのは
https://youtu.be/FO2Zyph3O8A?t=30

セガが、"セガバンダイ"を作るのは
https://youtu.be/FO2Zyph3O8A?t=2

後者は、もちろん通常あり得ないし、スクエニならエニックスが、セガサミーならサミーが食べた側。
すると「バンナムって…あれ?」ってなるだろうけど、もちろん旧ナムコの側が窮地だったのだけど、
大川と旧バンダイの間にそういう過去があるので、旧ナムコにバンダイを食べさせた…という背景よ。

だから、時々バンナムの総会では「旧ナムコないし、クリエイターから役員が出ないのは何故?」と、
それが良くない風習の結果と思うのか質問が出るけど、そういう背景なので旧ナムコのクリエイターは、

バンナムの役員を拒否する…そんな優しい世界^^

YAGOOはそう、元々そのゲーム業界と全く関係の無い学問の出身なので、彼の頃(ゲーム全盛期)では、
ゲーム業界に就職することが絶望的で、それでも…と足掻いた彼を唯一雇用したのがセガだったのがある。

あの人はホロライブなんて興味が無くて、VRゲームの開発にあたり、お金が無くなったので、
仕方なくその一部を切り抜いたアプリを利用して、繋ごうとした結果がホロライブなんだよ。

流石に今では考え方も少しは変わってると思うけど、それでもホロライブは目的の為の過程でしかなく、
やっぱりホロアースとかやるけど、どうやらノウハウと人材の不足がだいぶ深刻な形になってるようで。

ただ、サミーという会社は関わった人間・会社・顧客を、裏切らない限り自社を傾けてすら救うので、
本当にマズくなれば、サミーがテコ入れするだろうから、根本的にポシャることは無いのだろうし、
バンナムの原田も「いつでも手を貸します」と伝えてるだけに、きっと何とかなるでしょう!

ただ、冗談と思いたいけど、バンナムの原田はホロスターズではなく、ホロライブから、
ブリトニーのような美少女のアバターで、デビューしたいそうで、相変わらず冗談がヘヴィ。

ま、再生数が取れるのは間違いないでしょうけども。

しかし思うのは、上での信k…信頼という書き方したけど、言うなれば里見ファミリーって時々こう、
行き過ぎてることがあり、YAGOOも「スクエニみたいなパブリッシャー」と高火力を放っており…
確かにスクエニって、モラル面に色々と問題あるし、里見の関係各所にも牙を剥いてるのがあるけど、

あんま…ね?^^;

それこそ、サイゲームスのスクエニぶっ○ばりのヘッドハンティングとかも含め。
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:35.02ID:ZbAx2GY6
>>130
最近だいぶ症状悪化してるからネット断ちしたほうがいいぞ
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:54.74ID:HrajRZni
大川がMITに私財寄付したのはWindows95でマイクロソフトが市場制圧した後だし、そもそも大川はマイクロソフトに直接出資したことはない
ついでにアスキーとマイクロソフトの提携もCSKによる買収以前の1985〜86年の間に切れてる
後にセガがドリキャスで任天堂やソニーにしゃぶられてる頃に西をセガの役員に据えてハード共同開発を持ちかけたそうだが、無事破談してXBOXが生まれてる
ただ西和彦がアスキーをCSKに買収された上に赤字の責任おっ被せられて干されても、大川が死ぬまではアスキーに留まったのは個人的な恩義かもしれないな

大川すげーと言うが、もうその大川がいないんだなぁ…
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:20.31ID:OlwqzbLY
>>126
だって去年セガ討伐してんだもん
新しい会社の体制も作らないといけないしセガは面白いと思ってもサミー的にアウトの処分もあるだろうし
新作のゲームとかレンチンとか、お湯注いだらできるわけじゃねーんすよ?

ましてや既存のファンぶん投げて、新しいもの、新しいもの、新しいものって、それやった結果がスクエニでしょ?w

???「ファンが去るなら、生めば良い」
???「ブランドが朽ちるなら、建てれば良い」
???「…簡単なことではないか」

里見の前でそんなスクエニのスタンス口にしたら、ミンチにされて豆腐に加工されるまであるw
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:24.93ID:lwUkth3/
>>133
あたまやべーの湧いてきた
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:20.39ID:PGu/oNCM
如くは新作が発表されてるし、ペルソナも流石分かってらっしゃるソウルハッカーズの新作でしょ?
そもそも古いものを、既存のファンを大事にした上で、次に進んだり手を広げるのでなければ

そんなの国王ですら分かってることが分からんアホやぞw

シリーズのファンを投げながら一過性の流行を追って、FF13、14、15と続けた結果が代表的だけどさ
あるいはサクラ大戦・ザ・ヘッジホッグとか?それらを見てなお、新しいもの、新しいもの、新しいもの

そんなことやるやつは目すら付いてねーよw
0138名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:52.44ID:HrajRZni
あと谷郷元昭だがイマジニアのあとは化粧品メーカーのECサイトの運営とアプリケーション開発メーカーに勤めて今に至るって流れだそうだが、セガ要素どこ
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:05.77ID:5pguqwTQ
>>136
小学校の国語からやり直してこい
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:37.14ID:vWFDsZdL
693名無しオンライン2022/07/22(金) 15:15:46.36ID:fSMeU142
たかがデータでしかないゲームに「入場料」を設定してプレイヤー1人1人から毎月1500円徴収する会社、ねえ…

702名無しオンライン2022/07/22(金) 16:04:53.87ID:uQHMJLPo
ネトフリも払えない穴さん

703名無しオンライン2022/07/22(金) 16:10:28.53ID:wPy+BwXm
わざわざ略称使って慣れてます感出してるみたいだけどネット振込くらい今時学生でも出来るからね?
月額制ゲームに課金することをステータスであるかのように語る人間なんて世界広しと言えどもテンパくらいのものだよ?

713名無しオンライン2022/07/22(金) 16:27:21.78ID:OpUoyhxi
ネトフリってNetflixなんだけど知らないんですか????????????????wwwwwwwwwwwww
0141名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:39.48ID:Eqe7AkJ2
>>136
怪文書を書いてる時間あったら履歴書でも書いて自分の力で金稼いでみろよゴミ
0142名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:15.45ID:4O4OYJmE
補足データ見ると三位維持してた北斗の売り上げは8億っぽいのかね
予想だとNGSの売り上げは(シンクロ売上除くと)10〜25億くらいだろうか・・・?
0143名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:30.66ID:+A7J2gzW
まだPSO2擁護してて草
0144名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:52.47ID:f2D83t8o
グラフ見るとNGSは四半期で30億稼いでるか怪しいラインだな
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:04.45ID:mrT+D31F
ソウルハッカーズもNGSも既存ファンに刺さらなかったんだが皮をかぶった偽物じゃあね
既存IPと言いながら本当は新規IPって矛盾がファンへの裏切りになってる
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:27.44ID:eOTghhUT
酒井にがんばってもらって新マイルームのようなクオリティでPSO3さえ作ってもらえれば
また頂点に到達できるよ
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:26.00ID:PGkj7bUi
如くは7でターン制化したの忘れてるのかこいつは
0149名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 00:52:09.33ID:R5bmr9tS
>>140
ネット振込って豆かよw
0150名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:57.37ID:+hbbvx58
やめられない人は本当に離れ(られ)ないだろうから収益的には安定してそう
まぁ会社からしたら期待してたほどじゃなかっただろうしこれから大きくリソース割かれることはないだろうね

よかったな、信者はこれからも変わらないpso2を遊べるぞ!
0152名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:36.89ID:hio0NuiI
超$高なのに北米で稼げ無い通用しないセガさん…
大昔は北米の覇者だったのに…
0153名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:41.58ID:didomiKG
グロ版の収益ってどうなるんだろうな
売り上げ自体はアメリカのほうで日本にはロイヤリティとかなのか?
0154名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:22.67ID:CbxGL3VD
つい最近ゲハで話題になってたのが
開発を外注にしてコスト削減に成功!とかやったせいで開発力激減した会社がセガの事だったというね
もうソニチとか言ってもまともな人材いなそう
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:26.91ID:GrlsRDZz
来季はグローバル版のPS4版サービス開始ご祝儀ブーストがあるからかなり伸びそうだな
そのおかげで予算出ていろんなコンテンツ作れるようになったっぽいし
0157名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:15.64ID:ynnI28Ck
>>136
そもそもソウルハッカーズはペルソナじゃないし
そのソウルハッカーズの新作が旧来のファンからどういう評価なのかも知らずに「流石分かってらっしゃる」とか墓穴掘る馬鹿居るじゃん
知らないタイトル振り回す割に上辺しか情報追いかけてないのが見え見えで笑える
ギルティのマリオジャンプ並みに恥ずかしいな
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:05.16ID:WDOaktW3
>>152
他社が軒並み巣篭もり需要で増益と言った中唯一セガだけコロナ禍で減益と言った過去があるくらいだぞ
セガは商売が致命的に下手
0159名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:38.26ID:EgRLG/hK
前期比で特に目立つ程悪かったわけでもないのに何故か糖質発狂でセガもろとも事実陳列袋叩きでスレ伸びてて草
コイツもう手の込んだアンチだろ
0161名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:50.77ID:F0b8zsFt
>>160
提携してても何の力になってるのかも見えてこないしMSはぱっとしないな
見えないだけに成果のPRも必死にしないから収益が悪くなってるのもうなずける
0163名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 17:56:59.66ID:T0y7ms+q
真のRPGもだけどリゼロのソシャゲも死んでるのか
セガってゲーム作るの下手なんじゃね?
0164名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 18:28:41.16ID:azp4rrZE
リゼロスは好評だぞ
常にイドラ以上だった超大作だからな
シンクロくんはイドラ先輩が偉大過ぎちゃったなー
0165名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:37.85ID:GVtaAPfH
YAGOO、一応大学時代にセガのゲーセン、たぶんgigoにアルバイトしてたらしい
ゲーセンでのアルバイトがセガに就職したことにされとる・・・
0167名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:36.06ID:n5j+omn3
何だかんだでNGSは好調なんだな
貧さんを追い出したのが良かったのか
0168名無しオンライン
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:47.74ID:8MM9dcu7
NGSは好調言われてませんが
0169名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 00:21:28.55ID:/tlL5dYJ
爆死ってほどではないにしても部門2位にしては…って感じだろうな
このゲーム昔は今のプロセカのポジションにいたってのに
0170名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 00:36:11.07ID:E8SGfxaO
ウェブマネーアワードさえあれば勝てるのに
0171名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 03:57:10.92ID:gh7HZ/ZA
全くコストかけてないアプデしかしてないから何とかやっていけてるんだろ
どれだけゲームがクソでもログインする着せ替えおっさんがターゲットだし
0172名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 05:41:24.79ID:58vCEyOC
貧さんを追い出しても残ってる人が課金増やさないから収益が増えずに安定しちゃってるのはマイナスポイント
伸びが見込めないコンテンツに会社がリソース割くことはないから「今以上」が望めなくなる

まぁ客単価は間違いなく上がってるから運営的には現状が最高の環境なんだろうし気にしてなさそうだけど
0173名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 05:55:11.51ID:HTih+5Y4
F2Pタイトルの欧米での売上比率が国内の1/8強しかないせいで
円安の影響をモロに受けて全体の営業利益が前年同期比-37.8%になってしまってるからなぁ
今後も円安が続くような見通しを立てているならば
国内重視型F2Pタイトルに従来通り予算を割くのは費用対効果が悪いと判断されても不思議ではないかもしれない
0174名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:49.21ID:l+uD31T/
キャクタンカー理論はただの運営の理想像っていうか
「自分たちにとって都合のいいユーザーのサンプル」を語っているだけで
過疎っていくオンラインゲームで課金したくなる客が果たしてどれだけいるのか
って当たり前の客心理を全く考えないようにしてるのがホントセガらしい
0177名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 12:06:51.20ID:dMdfJ2yi
外注で開発費削減しまくってるだろうし、案外結構儲かってそう
適当なスク更新でお前ら金入れてくれるし
0178名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 12:24:45.21ID:BtZ85wBZ
本来金かけるとこをケチッてるだけだな
それでもMJにコスパは遠く及ばなさそう
0179名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:33.37ID:tLDpBaFc
円安ドル高でもFFXIVはNAリージョンが1番人口多いからむしろプラスになってるくらいなのに
国内メインのNGSはモロに円安の影響喰らうからなぁ...グロ版は地面スレスレの低空飛行だし...
0180名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:47.67ID:6JlUdIf1
国内向けスマホゲーに惨敗する全世界で展開するNGS
NGS国内PC PS 合算2万人前後 Switch(クラウド50人) 欧米steam xbox合算3千人  PS (1年遅れ)
日本鯖と欧米鯖クロス不可 欧米もsteam xboxとPSクロス不可
効率最悪でランニングコスト酷そう
赤字でも変なプライドと世間体気にし辞められないだけとか?
セガ末期のゲーセンの様に…持って後1年ちょい
0184名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 14:49:57.79ID:uG1ciT5p
フリーターのチムメンにどんなスクでも天井まで回すやつおるわ
欲しいもの一つもないのに諭吉投げるってどういう了見なのか一回直接会って聞きたいレベル
0185名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 17:15:41.06ID:QfPIspHE
超儲かってるらしい覇権ゲーの開発力

本日11:00より行っております定期メンテナンスにつきまして、メンテナンス作業中に問題が確認されたため、メンテナンス時間を延長させていただきます。
定期メンテナンスの状況につきましては、11月2日(水)19:00にあらためて続報をお伝えさせていただきます。

定期メンテナンス終了予定時刻
2022年11月2日(水)未定
0186名無しオンライン
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:06.49ID:BtZ85wBZ
欧米もsteam xboxとPSクロス不可ってPSは即限界集落じゃん
PSUの箱版と同じ末路
0187名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 06:56:37.78ID:jpnym++K
>>160
MSとセガは似てなくもないんだよな
ゲームに対するセンスが致命的にない
ゲーム開発は子会社だより
それでも窓やパチという打ち出の小づちがある
0188名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 10:24:48.33ID:Sq6bvYlO
マイクロソフトで一番面白いゲームなーんだ

答え:マインスイーパー
0189名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:37.33ID:ghthciIw
ピンボールも面白かっただろ!
0190名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:34.84ID:MU5tl91+
ここはこんなもんか
ID:BX8syDnH
ID:eJYFBGJg
ID:teRJ1zBW
ID:P7sxP5wh
ID:TwzolM7T
ID:VNucsIgc
ID:SGMtKWOn
ID:XvQYDGlp
ID:c4TKVvRw
ID:+74WCXJT
ID:lDzbJuCw
ID:HiBqy1FP
ID:6e6Gm+hI
ID:NZz1ZWEH
ID:OlwqzbLY
ID:PGu/oNCM
ID:8zypYKpm
0191名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:27.88ID:mB/A1U5V
MS「日本のゲームメーカー買収するやで~」
任天堂「断る」
カプコン「断る」
スクエニ「断る」

消去法で組んでくれるのがセガしかなかったってのが事実なんだよなあ
0193名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 11:08:48.12ID:ir7nVkCS
打出の小槌とまではいわんが一応スマート遊技機の入れ替えバブルが控えてるから
まあタイバニが全然売れてないって噂もあるし
Sammyの部品工場燃えて納期ズレなんかもあるからSammyがどうかと言われるときついもんありそうだけど
0194名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:32.04ID:MCkJHmTW
スマート遊技機は盛り上がらないだろうな
旧称が管理遊技機の通り、単に新台に入れ替えるだけでは駄目で常時オンライン接続のシステム導入やランニングコストがヤバい
そりゃ大量閉店ラッシュになるわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:40.45ID:q5dnuytB
スマパチスマスロの爆発力は凄いぞ
設定6だと差枚数万枚達成率が25%もあるパチスロなんかもあるらしい
0196名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:59.94ID:bcCXM6+W
そこでカジノですよ
円安だしちょうどええやろ
0199名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:26.19ID:bcCXM6+W
じゃなくてカジノでサミーいけるかなって話やで・・・
0200名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:29.28ID:Cc5dZkTy
あのマカオですらコロナの影響で収益激減してんだから
カジノ事業で業績改善なんて夢忘れた方がいいと思う
0201名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:11.94ID:yFopqnCi
そもそもの話
わざわざ日本に来たがる海外の富裕層はヒリつくようなギャンブルのスリルなんか日本に求めてるか?
0202名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:35.89ID:Ik8B5nS2
富裕層はひりつくようなギャンブルなんて求めてないでしょパチンカスじゃあるまいし
浪費を楽しんでるんだ
0203名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:35.51ID:cLpORNqF
みなとみらいIRが頓挫した時点でまあ無理
立候補してるのも、大阪夢洲は77m2のうち3%で規模がショボ杉だし、ハウステンボスはアクセスがゴミ
0204名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:09.56ID:Qo6Zxgz/
>>197
のわりに全然取り締まらねえのなんばんだろうな
カジノ広告出まくりじゃん
0205名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:33.22ID:Cc5dZkTy
>>204
元々日本の賭博関連事業というのは
宝くじ-総務省
競馬-農水省
ボート-国交省
競輪&オート-経産省
スポーツくじ-文科省
(パチンコ-警察庁)
という風に関係官庁で利権を分け合ってきた歴史があって
カジノは内閣府の外局と定められたんだよ
だからオンカジ規制も内閣府がやるべきなんだけど
岸田政権は基盤が脆弱でそれどころじゃないから・・・
0206名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:23.90ID:qnLjKMIq
オンラインカジノなんてここ1、2年出でてきたものじゃないんだから岸田政権が~って話は説得力弱くない?
0207名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:20.77ID:yFopqnCi
>>206
岸田の弱腰のせいにしとかないと安倍ちゃんや菅(直人ではない)が何もしなかった様な酷い言われ方をされるからな
まあ事実だからしょうがないけど
0209名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:23.77ID:cLpORNqF
政権云々じゃないからな
そもそも、閣僚じゃなくて官僚の仕事だし
まあ内閣府自体が、人員の大半が国家公安委員会の配属ってあたり他部署は弱小
0210名無しオンライン
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:27.65ID:aXNiuP9j
>>195
店側が設定6を使わないから安心しろ
0211名無しオンライン
垢版 |
2022/11/05(土) 08:38:53.22ID:pLsxZwdf
でも客寄せに一台だけ6にするんじゃないの?
0212名無しオンライン
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:44.38ID:5w5/MfVA
客寄せのための一時的な損を惜しむ企業体質なら設定6はありえない
0213名無しオンライン
垢版 |
2022/11/05(土) 09:03:07.45ID:cXARBQFk
コロナで一気にパチ屋死んだしそんな余裕ないわな
0214名無しオンライン
垢版 |
2022/11/05(土) 09:21:25.78ID:E7uDw/zM
コロナで部品調達やら段取り悪かったのはサミーだけ
ゲーム業界伸びまくってる中一人負けしてるセガ
ん?誰が原因なんですかね?w
0215名無しオンライン
垢版 |
2022/11/05(土) 09:36:05.01ID:5w5/MfVA
筋の悪い政策に全力で乗っかったら頓挫しただけ
ただの天罰と考えられる
0216名無しオンライン
垢版 |
2022/11/05(土) 09:48:44.44ID:V6tK4K9v
アベ死んで御用企業に片っ端からがさ入ってるからヤバそう
0218名無しオンライン
垢版 |
2022/11/06(日) 08:31:04.47ID:z1kUieD8
オンラインカジノとかそれこそサミーもセガも出る幕ねえのでご理解
0222名無しオンライン
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:35.46ID:Oj34RYfO
>>220
一族経営で親から子に椅子渡してるだけじゃん…
実権はパパだろうし
0224名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:34:12.44ID:W3W/fKdI
>>1
延び続けるステマで有名なFF14さん、ついに減収してしまう

https://gamebiz.jp/news/359469

スクエニHD、第2四半期(22年7~9月)のMMOの売上高は9.9%減の145億円 『FF14』の課金会員は増加
同社では、上期累計では『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が増加したことで増収だったとしているが、第2四半期だけを見ると減収となった。
0225名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:09.62ID:6/pBIoKz
>>224
日本語の理解力ない馬鹿で草
0226名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:49.36ID:cCqqsBTD
敵国だけ増えてもスクエニ全体で見れば他のゲームが不振だから収益減っただろうね
直近で出たDQ10オフライン、VE、SO6だな
0227名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:49:27.75ID:u0c8Begq
スクエニ→FF14会員が増えた!増え続けている!増収増益!
現実→(主力が好調と言っているが)約10%減収

どっちが嘘なんですかね?
0228名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:35.98ID:t9dBOA0L
>>227
バカは無理にレスしなくていいよ
0230名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 07:57:21.46ID:cCqqsBTD
コロナ禍でリゾート事業減収した2年前セガサミーの事忘れましたか?
0231名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 08:00:12.83ID:cCqqsBTD
>>229
スマン、SO6は今期分で今回のは入ってなかったな
0232名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 08:25:59.46ID:ZwHEL4+S
>>227
どっちが嘘とかじゃなくて短信資料に全部書いてるから読めば?
義務教育受けて人並みの知能あれば内容は理解できると思うぞ
0233名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:56.42ID:qCV8uL9b
穴さんまた負けてしまったのか…w
0234名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:45.50ID:cCqqsBTD
穴さんは最初から敗北者定期
0235名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:08:00.48ID:Q/bnNoB7
バカを相手にしても無駄なだけ
失敗は自覚してるだろうけどそろそろ運営方針に進展が欲しいわ
0236名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:09:20.23ID:lhEMcnN9
よかったね穴さん
今年はげぇふの新パッケがなくて
国にはパッケないからわからなかったんだよね
0237名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:13:29.29ID:IkOuVSDo
FF14の会員が増えている(「総数が」とは言えないし、「前期比」とも言えない、つまり累計という形骸化した数字)

いつもの吉田算ですな


現実は10%の減収
FF14単体でも渾身の無人島が滑って(信者以外は分かってた)同接が過去最低の2万台に突入し名実ともに無人島に
0238名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:00.20ID:OtYqIVDC
>>237
現実逃避した負け犬の遠吠えはダサいよ
0239名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:31.80ID:ZwHEL4+S
>>237
そういう惨めなレスしてるから馬鹿にされるって学習しようよ穴さん
0240名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:24.23ID:zMA/oJRc
減ったのCS部門だからなぁ
見やすくした棒グラフも読めないって小学校で何してきたんだ?
0241名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 09:48:53.84ID:Et+qinlQ
セガサミーF2P 162億でNGSの比率1/5程度
スクエニMMO 286億でほぼFF14

これが現実
0242名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 10:05:38.55ID:qCV8uL9b
穴さんずっと超現実見てんの草なんだw
0243名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 10:21:36.57ID:GN3QYySx
規模感が違いすぎるな
0244名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 10:40:14.17ID:HXo6vCha
>>237
日本語理解できてる??お友達や家族と会話通じてる??大丈夫?
0245名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 11:08:51.09ID:FDHML1Lc
14は2年おきに新拡張出してるから比較すべきは2年前の同期
でドル円基準で円安分の調整を全体にかけたとしてもまだ増収してるからな
0246名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 11:29:15.92ID:cCqqsBTD
円安だし国内でしかリリースしてない同盟国(オフ含めて)は収益厳しいだろうな
0247名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 11:30:32.35ID:qCV8uL9b
同盟国オフラインは悪い方のスクエニ効果でバグだらけらしいしな
0248名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:38.44ID:CxiG7ZVi
アナルガイジは超現実見て5chで喚き散らすだけで利益に繋がらないチンカスだからなあ
0249名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:23.23ID:NjFM7KgQ
敵国は会員増加で増収するも、CS,スマホが壊滅して10%の減収って書いてあるのになんで嘘ついてるって話になるんだ?
0250名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:36.88ID:3h3im5C5
でぇじょうぶだ今日出たソニックの新作で敵国の倍利益上げて決算ウハウハになるからよ

てなわけで穴さんは打倒敵国の為に10本はフルプライスで買ってね
敵国が減収と喜んでちゃ駄目だよ、愛するセガと酒井の為にその身を捧げて完璧な勝利を献上しなきゃね

まさかここで敵国を罵倒して威勢の良い言葉だけで行動しないなんて…そんな愛するセガと酒井を裏切る行為なんてしないよね?
0251名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:47.37ID:27AZL9Z4
>>242
現実みたら死んじゃうだろう
0252名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:12.29ID:OtYqIVDC
>>249
嘘ついてると思い込んで言い張らないと精神が持たないんだろう
0253名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:28.85ID:BGirH07d
酒井の血が半分くらい入ってそうな新作衣食住ハリネズミダメそう
0254名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:31.97ID:nEmZvx8Q
>>250
ソニックのメタスコアなかなかヤバい事になってるが大丈夫か?
0255名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:13.43ID:Q/bnNoB7
オープンワールドxSwitch対応って時点で希望もクソもない
0256名無しオンライン
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:57.76ID:sYilN9gE
ゼルダBOW「せやろか」

仮にNGSがPS4を対応ハードから外してたら良ゲーや神ゲーになっていたのかと言われれば
そんな事は絶対にあり得ないと断言できる時点で
今のセガはハードスペックの足かせがどうこう言えるような開発力じゃないんだよなあ
0257名無しオンライン
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:38.07ID:MLHYm8IZ
なぜ売れないものしか作れないのかが分かりません
わざとやっているんですか?
0258名無しオンライン
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:11.34ID:JzRG9bZ6
ソニックってどの層がメインなんだ
それすら分からんわ
0259名無しオンライン
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:43.57ID:jGBXTuxr
>>258
そこはセガが一番わかってないと思う

>>257
ウケると思ってやってるんだよなあ…
0262名無しオンライン
垢版 |
2022/11/10(木) 16:17:15.43ID:BFDEJXfV
15億(笑)

78 名無しオンライン sage 2022/11/10(木) 12:17:27.55 ID:9cxqtVxq
アナル「じゅうごおく!じゅうごおく!」

77 名無しオンライン 2022/11/09(水) 15:23:50.09 ID:nFzO49+Q
>>68
一瞬びっくりしたけどこういうカラクリかw
・マリオシリーズの累計売り上げ本数:5億6000万
・無料コンテンツのダウンロード数も含めた全てのソニックシリーズの累計:15億

セガのやり方でマリオの累計を算出すると余裕で100億超えそうだな(笑)

79 名無しオンライン 2022/11/09(水) 15:37:43.31 ID:nFzO49+Q
wiki見たらこんなことも書いてあった(笑)

Culturellement Geek.comの記事によると「ソニック」シリーズ(「マリオ&ソニック AT オリンピック」シリーズを含む)の累計販売本数は2012年9月の時点で1億132万本を達成[2]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況