X



【速報】セガ、謎のカウントダウンサイトを公開!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:20:30.45ID:yTvKE7Gp
https://csmashvrs.com/

魚オオオオオオオ!!!
PSO3か!?ポータブルシリーズのリメイクか!?
名越さん?中さん?

なんだこれは!?大変なニュースになりまつよ!!!
0002名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:51.91ID:TZc/qvkA
この前こんな感じで蓋開けたら大昔のゲームハードを小さくした新商品発売!!!!!!!って一人で騒いでなかった?
0003名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:16.49ID:KEzga0K+
またカウントダウンで勝手にハードル上げて大したことない発表すんのか
0005名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:31.46ID:hkUN2S3u
ソシャゲかエミュレータかどっちか
0006名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:33.06ID:60c6h94s
コズミックスマッシュらしいけど大層にカウントダウンするようなタイトルかよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:42:39.16ID:3t3NeTxu
知らない女が仮面脱ぐんでしょ
0008名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:54.38ID:bwpz+YGN
ロールプレイングゲームとはなにか?
それは、未知なる世界を進む冒険の旅
しかし、今やストーリーは一本道
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路
決められたエンディング
だが、本当にこれでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた
演じるのも、ストーリーも自分次第
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた
物語は読み物ではなく、一度きりの体験
そこには、興奮と自由があった
取り戻そう、真のロールプレイングゲームを
スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう
0010名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 13:59:19.54ID:4UmNXNUZ
コズミックスマッシュって何?
またセガオタしか知らないやつか
0011名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:54.38ID:mPNX2cEg
URLにVRって見えるけどもしかして今更バーチャル何とかを始める気なんか?
0012名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:40.81ID:1kYB4blq
そもそもこれセガなの?
ドメインだけ見ても分からんのだが
0013名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:00.36ID:s/0BQGm9
コズミックブレイクのリメイクかなんかかと思ったらドリキャスのドマイナーゲーっぽくて草
カウントダウンするようなタイトルじゃねえな
0014名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:31.96ID:wSMaWrJ1
ゴミをカウントダウンして発表するのがセガのブームなわけ?w
0015名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:40.12ID:hkUN2S3u
>>14
自意識過剰なデブスみたいなのがセガなんで
0016名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:20.05ID:WbdCd0YK
そういやジェットセットラジオやクレイジータクシーの新作出すみたいなこと前にいってなかったっけ?
カウントダウンの雰囲気的にありそうやが
0017名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:52.89ID:hQSSS3Dj
【悲報】PSO2 ギスギスの最低民度になる。

新規や復帰プレイヤーを虐める"遊び"が流行……
https://i.imgur.com/8kx2nnb.jpg
https://i.imgur.com/udkBM0R.jpg
https://i.imgur.com/Qu1OmSS.jpg
https://i.imgur.com/1TnoyBp.jpg
https://i.imgur.com/3gpPjIC.jpg
https://i.imgur.com/jJ22R7B.jpg
https://i.imgur.com/h8JnoGv.jpg
https://i.imgur.com/pbM8HMz.jpg

俺が倒れた時に有料回復アイテム使わない奴は晒す
使用は義務
https://i.imgur.com/89V43Eb.jpg
https://i.imgur.com/f3jQiz4.jpg

驚くべきは、これら全てがここ1年以内に起こった出来事という事
まさに規約違反者のメジャーリーグ
0018名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:09.83ID:ml+xt+eU
はいはいこれ発表して真のRPGサ終させてって流れね
0019名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:03.56ID:edk5QCc+
>>17
やはりそうか
0023名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:16.18ID:35vHsAsh
無駄にカウント長くて草
プラスパワー先走っちゃったかな?
0024名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:18.84ID:92GyK0BT
真のRPG革命が始まる
0025名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:38.92ID:qB6vKhJx
>>17
うおおおおおおお
0026名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:23.43ID:aSdrN50o
カウントダウン終わる頃には誰も覚えてなさそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:47.37ID:rEMrNPWv
>>1
こんなカスIPでカウントダウンって・・・落ちぶれ果てたな・・・

セガは倒れたままなのか・・・
0029名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 20:49:42.99ID:q47ptIbg
>>27
もう助からないゾ(はーと)

国が出てからずっと死んでるのでご理解
0031名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:18.32ID:0/9ubQhL
そう言えばタイトル忘れたけどスーパーゲームとか鳴り物入りで出たソシャゲどうなったの?
0032名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:10.45ID:MYxOnEuG
VRなら確実に失敗するのが目に見えてる
セガとか関係なく初期投資が高すぎんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 22:09:08.25ID:+gSyQXue
決算資料に過去IPを活用していくってあったけど、これはさすがにないわー
0035名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 23:24:35.80ID:q5O+krQT
意味のないカウントダウン好きやね
0036名無しオンライン
垢版 |
2023/01/24(火) 23:40:01.94ID:vIEx97dL
>>16
スーパーゲームの開発メンバー募集で車のモデラー枠があったのと過去IP再利用していくよって方針とが合わさってクレタク新作出すんじゃねって予想がたってるだけで実際は何もわからん
0040名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 03:19:18.95ID:il3nmcU/
セガは昔から今までずっと21世紀を見据えたゲーム作りをしてきてるんだが?
0041名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 04:11:16.79ID:ror+p2m0
>>1
爆死がほぼ確定的なPS5版FF16の発売前になぜかPC版の発表じゃね?

教祖「いいからPS5買え!(ガチギレ)」
0044名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 07:07:34.99ID:VMfoSvJx
16の件穴さんがまた都合のいい解釈してんな
なんか勘違いしてんのがいるから半年でPC版が出るなんて誰も言ってねえよって言っただけなんだが

それよりアプデしても話題にならない■■■■の方の心配をしたほうがいいんじゃないんすかね

>>40
かっこいいだるおおおおお
かっこいいだるおおおおおおおおおお?
0045名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:14.95ID:kVQEfez+
クレタクかスペチャンの新作ならまだ買う人もいるだろうに何を考えてこんな無駄な事を
0046名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 10:25:52.00ID:VMfoSvJx
スペチャンはもうVRで丁寧に焼き殺したから無理ゾ…
0048名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:10.96ID:cM5XHudf
JSRとかレンタヒーローみたいなのの新作だったら嬉しいけど
VFとかバーチャロンとかはもういいやって感じだわ
メタバースとか土壌が固まってないものに手だして勝手に爆死するいつものパターンじゃね
0049名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:19.72ID:V02yHyde
VRならセガラリーとかエアロダンシングとかさ……
0050名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 12:51:53.23ID:LCFEIkFv
>>17
やはりそうか
0052名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:42.96ID:Y7vBJJfj
VR・メタバースは撤退してる企業が多いというのに・・・
時代に逆行する企業

まあこのタイトルも死産大爆死確定だろw
0053名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:56.71ID:Z0bFrHBi
まだ知らん女が兜を脱ぐ謎カウントダウンのがマシまである
0054名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:01.60ID:p6uZNQ5w
>>8
あなたは「PSO2 NEW GENESIS(ニュージェネシス)」のように、(スマホゲームではなく)PS4 やNintendo switchで無料ダウンロードでき、高いクオリティで楽しむことができるゲームがあることをご存知でしたか。
0056名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:36.23ID:p6uZNQ5w
VR酔いに対応できないのとVR機器そのものが高いのがダメだろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:44.99ID:ebwywRMi
また誰も知るわけがない完全新規キャラが兜脱ぐの?
0058名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 18:42:34.17ID:s+H2QJIs
ゲームのカウントダウンって昔はいろんなメーカーがやってたけど
とにかく不評で今じゃほぼ見かけなくなったな
セガは未だにやってるけど
0059名無しオンライン
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:51.64ID:P/IM4mp/
セガじゃなくねこれ
0061名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 03:48:28.01ID:gnTT4lie
イドラ発表かぁー
0063名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 06:46:26.49ID:Q2KvOEP/
イドラはFGOのパクりだったから次はグラブルのパクりか
にゃんこ大戦争のパクリでサクラ大戦争
0065名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:26.05ID:l41zDcmF
>>17
おーいいね
0069名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:39.97ID:RomYplP0
またスマホ向けだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 21:40:31.16ID:pOdgUkgy
コズミックスマッシュとか懐かしいな('ω'`)
ゲーセンでやってたは('ω'`)
0072名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:11.66ID:2LxOb1EL
変換予測の候補にも出てこないコズミックスマッシュってなんやねんと思ったがただのスカッシュか
なんつーかセガってもう全力でモノを作っても他所のミニゲーム程度が精一杯なんだなって
0073名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 23:35:31.87ID:lhq1G7jx
コズミックスマッシュeスポーツとか言い出だしかねない
0074名無しオンライン
垢版 |
2023/01/26(木) 23:38:12.17ID:++nN5PGA
>>17
これを待っていた
0075名無しオンライン
垢版 |
2023/01/27(金) 08:13:19.39ID:QFYzEW25
>>72
アンチ乙セガはまだ本気出してないから
今はゲーム業界に旋風を巻き起こす(予定)のsupergameに向けて力を溜めてる段階だから
0076名無しオンライン
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:45.54ID:4XtRmm0j
カウントダウン前「なんだこれ?」
カウントダウン後「なんだこれ…」
0078名無しオンライン
垢版 |
2023/01/27(金) 18:26:30.66ID:Y2HYyrkz
で、今のカウントはどんくらいだ
なんか、見に行けばいいのになぜかその気になれない謎
0079名無しオンライン
垢版 |
2023/01/27(金) 19:01:31.31ID:dAKW9/Xb
真のRPG2か
0081名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 00:46:57.22ID:zfJtGDSN
真のRPG革命NGSが来る
0082名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 10:01:22.27ID:lNImfs6F
>>17
これを待っていた
0083名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 12:59:34.41ID:7D3Cy6p9
新サクラ大戦2で革命に潰されたサクラ大戦の汚名挽回だ
新サクラ大戦のSEGAは悪くない
革命のDWが悪い
0084名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 13:04:50.86ID:ZTZr4jAe
新サクラも🧀🐂がぶっ壊してそのまま逃げたじゃん
どうすんの製作総指揮の里見さん?
0085名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:02.80ID:uutW7Up5
サクラ革命の突き抜けたクソっぷりのおかげで新サクラが成功したように見えるからセーフ
0086名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:41.77ID:EIpBm8L1
>>83
汚名を挽回するんか…('ω'`)
新サクラは架空とはいえ時代背景無視の描写と飛んでる敵と世界華撃団大戦が無くなれば別に悪くはなかった('ω'`)
0088名無しオンライン
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:11.69ID:m/w5hJ+2
>>87
ソラウミは個人的には好きだったけど、盛大にずっこけた後でまたスマホで似たようなもん出そうとするのはなんだかなあって思った
0092名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 02:35:20.08ID:KvqFSsIQ
Ⅴでダダ滑りして長年沈黙からの新、革命とかいうゴミ生み出してまだ更に恥の上塗りしようとしてるのが凄えよ
1~4に謝れ
0094名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 10:25:57.95ID:AcpdylE7
広告だけで物を買うのが多いから、それは仕方ない
0095名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:01.60ID:0iFa8OH0
なんもかんも5年前6年前からなんにも進歩しないゴミ企業だね
サルと酒井智史しかいないんじゃねーのか
0096名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:09.81ID:ac10lfRM
6年前どころじゃなく
PSシリーズだけで言ってもPo2でPoとPSOとモンハンとウノーリーを掛け合わせた超絶劣化もんじゃをお出しされてなお大喜びするようなのがずっと持ち上げてたんだから進歩なんてしないわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:44.86ID:3muhG9hJ
偶然にせよ得た人気の使い方が下手すぎたな
人がいるから人が集まるという状況をさらなる飛躍に用いるのではなく、何故か運営が歌って踊りだしたのはもうどうしようもねぇ
0098名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:48.60ID:4LpZ3ZFc
たかがゲームだしオフパコ大好きだしせり上がったら踊るだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 19:28:14.00ID:KQODpgYY
運営が運営する気ないからな
売れてる時は好き放題やっていいと思ってるアホの集まり
売れてる時ほどそれを維持するため奮闘しなきゃならんのにな
0100名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:40.71ID:JVe+tt+l
状況が後押ししてたまたまユーザーが増えただけなのに馬鹿が実力と勘違いした末路があの踊りなので
0101名無しオンライン
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:03.46ID:ac10lfRM
酒井が好きな事をやった結果EP2の終わり頃には信者しか残らず結局大爆死してんだよなあ…
その後のギスオンで更に人を厳選していくスタイル
0102名無しオンライン
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:48.56ID:2ynOruUl
好き勝手やりだしたのEP4やろ
EP3まではサミーの監視があったし、EP2で爆死なんてしてなかったけど
0103名無しオンライン
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:16.11ID:l8oslcIN
たまにいる菅沼逆恨みガイジだろ
ゲームとして駄目になってったのはエピ4からだよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2023/01/30(月) 17:16:57.95ID:GvJI1ZCh
>>17
これを待っていた
0105名無しオンライン
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:58.00ID:bIR8/LvE
中裕司恐怖の復活祭
0106名無しオンライン
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:58.92ID:ceuPzbdv
つーかサクラ革命とかシンクロニクルの時も感じたけど煽りサイト立ち上げてから公開までなげぇよセガ5日以内にしとけ
0107名無しオンライン
垢版 |
2023/01/31(火) 23:50:21.97ID:udBlbEbH
>>106
田村の逮捕のカウントダウンも短くてええんか?
いや、F9って言った方がええのか?

tps://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/mmominor/1674271205/12

バカだなぁ、5ch中を荒らすF9の手法で田村スレを必死に落とすとかさーw
これから5ch中のヘイトが田村に向きそうですねw
0114名無しオンライン
垢版 |
2023/02/03(金) 15:50:02.80ID:hzdPiphQ
そういや「サービス終了」を「サ終」って略すのは割と見るけど
どこだったか忘れたけど「サ」と略す馬鹿がいて笑った
0115名無しオンライン
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:59.77ID:vL/ny4yW
まだカウントダウンしてて草
0117名無しオンライン
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:11.99ID:OuStibSv
0になったらカウントアップするオチなんだろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:44.60ID:zcmCScXh
0になったら真のカウントダウンが始まるだけなんだよね だから発表はさらに先だぞ
0119名無しオンライン
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:45.15ID:66Lgw5RY
カウントダウン発表自体が時代遅れなのもだが
こんなに引っ張ったら興味薄れるどころか存在すら忘れるし
そもそもURLでタイトルもバレバレと言う
素人でもわかる様な事をなぜやってしまうのか
そっちの方が余程興味深いな
0120名無しオンライン
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:28.18ID:ClKH2mOy
助走で息切れしてる
0124名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:16.14ID:d1awOWyI
セガ、ついに建国か!? スマホ向け新プロジェクトのティザー動画を公開
https://dengekionline.com/articles/171297/

自意識過剰極まる気持ち悪い馬鹿企業
0125名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:48.60ID:ASt7qaQ5
スマホで真の建国か
0128名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:09.86ID:FUUV/Nz9
建国宣言じゃったか…
スーパーゲームきちゃう?
0129名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:32.00ID:/vtufVKr
建国プロジェクトのツイ垢担当者がヨシダで草
穴さんこれどうすんの
0130名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:38.90ID:gpdZD8bR
なんだスマホかあ
PSO3が発表されたら起こしてくれ
0131名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:31.59ID:4aVFH00l
まーたカウントダウンしてて草
リンククリックしたらNGSの広告出て吐いた
0133名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:16.69ID:M0OM3kZZ
いよいよ本命のスーパーゲームかな
インタビューでは複数のブロックチェーンゲーム()で一個のNFTを使い回して遊ぶみたいな感じだったが…STEPNの崩壊でブロックチェーンゲーム自体下火になった後でどうするのやら
0134名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:05.34ID:K0tYyqoX
うおおおおおお!!

もんじゃGO!!オフパコ建国キターーー!!
うおおおおおお!!神でございます!神でございます!
0136名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 16:54:43.13ID:tZT33cSN
カウントダウンばっかやってんの見るとゲーム製作はおろかプロモーションすら考えられないアホしか残ってないんだな
バカの一つ覚えって言葉がここまで当てはまる連中いねえわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:15.01ID:6LYN5eSf
スマホ()
0138名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:43.09ID:5cuZz9wY
オオカミ少年化してて誰からも相手にされてない可哀想な落ち目ゲーム会社
0139名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 19:39:38.89ID:MaAOR6Bz
カウントダウンしてるのに別タイトルの発表が挟まってくるとかもうちょっとこう住み分けとかさぁ…
0140名無しオンライン
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:13.94ID:NKsA8u7a
冒頭では落下するスマートフォンの画面には、「創造せよ、明るい未来を。」、「セガを殺せ」の文字が。

もう死んでるんだよなあ…
0141名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 01:07:01.87ID:UC7kaPlb
困ったときのカウントダウンやぞ
つまりまだ部署内でもんじゃしてると容易に想像が。。

っでカウント開けたらパチンコNGSとかだったら笑うでw
確かにセガを殺しとるな(真顔)
0142名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 02:28:33.77ID:qtjyEYT+
懸賞ツイートの表示数が130万なのに続く規約ツイートが1万も行ってないの臭すぎだろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:02.68ID:cqoOoLYZ
スーパーゲームきたか?
0145名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:44.76ID:tqJDl8gl
(´’ω’`)ペペロンチーノ
0146名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:46.21ID:tqJDl8gl
(*^-^*)みほだょぉ☆彡
0147名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 14:25:24.75ID:2e4YoVcL
またサトシの中の獣が暴れてるのか('ω'`)
0148名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:45.53ID:8GCVuij7
くそテンパどもめセガをネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
おまけにネトゲ実況3を荒らしておいてただですむと思ってんのか??
二度とゲームなんかするな。
0149名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:24.09ID:eK34nQ66
ドリキャス時代の、あのシーマンの成功体験が忘れられなくてクソゲー出しまくってた頃か
0150名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:19.74ID:rQHwRb9U
ヨコオの方の新作カウントダウンスレは落ちたか
いよいよスレの少なさがマッハだ
0151名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 21:09:56.04ID:OFTKTBoU
10年間弛まずに蓄積し続けた膨大な負のエネルギーの作用強すぎて草
0152名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 21:22:33.11ID:Zcdo6mdC
敢えてころさなくても勝手に死んでいくんじゃ・・・
0153名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:15.65ID:xLuC7s+E
おまえもしかしてまだ
自分が生きているとでも思ってるんじゃないかね?
0155名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:24.74ID:Zcdo6mdC
基本を守らないで宣伝で誤魔化すようになっちゃったからかも
昔みたいに職人の凝った拘り的な尖りが今ってもうない気がする
0156名無しオンライン
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:34.10ID:Kbuvua4V
ミクさんからしぼりとれるだけ搾り取ろう
0158名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 00:49:20.61ID:BsQVre7U
そら自主退職なんてやったらセガに限らず残りはカスしか残らんやろ
まあそれ以前から酷かったけども
0160名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 02:16:47.01ID:u9P351Es
>>157
お前のただURL貼るだけの行為も同レベルだぞ
0161名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 11:43:08.77ID:UdWAYmq7
ワッチョイなしスレはラド豚と新聞配達じじいと糖質に荒らされて終わる運命だから
不定期に板の掃除をしてくれるbotは内心ありがたい
0162名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:18.61ID:3FkiZPpa
糖質は今回ネット出来ない期間がだいぶ長いから解禁されたら反動で糞スレ立てまくるだろうな…
0164名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 13:47:06.06ID:WoSGSU5X
数年前の退職は、パチスロとゲーセン部門で、家庭用は拡大してるよ。ちなみにセガはこの3年で計1000億円の黒字
0167名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:42.63ID:BsQVre7U
拡大しててこれだと逆にヤバない?
ほとんど失敗してるやん
0168名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:53.74ID:WXGuLkbn
>>141 自虐路線は怖いな、サイト内みてたらアルカノイドみたいなのが出てたがタイトーのスマホゲーか
0169名無しオンライン
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:36.56ID:J1kTdXWm
>>167
妄想に付き合うなんて優しいな
0170名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:15.95ID:EtUgUbkq
ニンダイ見たけどまた死体を掘り起こしてんな
まだ残ってるファンも丁寧に殺していくなあw
0171名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:22.76ID:Cvl0sgmN
その死体すら掘り起こせず捨てられたゲームあるのに皮肉かな?
0172名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:48.13ID:g3N/MhF7
サクラ革命の事かぁー!
あれはDWだからセーフ
SEGAは悪くないSEGAは悪くない
0173名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:29.06ID:KcnNVrVQ
産婆deアミーゴ出るよ!中さん見てますか('ω'`)
0175名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:01.53ID:g3N/MhF7
>>174
一応フロンティアは世界累計250万本とか言ってるから死んでるって言うのはキチの難癖っぽくてなぁ
成功とは言えんだろうがSEGA憎しで頭SEGAになったら人としてお終いかもしれん
0176名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:22.11ID:kL0dghnd
ソニフロのおかげかコンシューマーのこれまでの決算の営業利益を二倍くらい上回ったから
久々に成功を収めたって感じ?

ただまあソニフロの旬もとっくに終わって本当に今期限りの一時的な収益UPなんだろうけども
0177名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:32.80ID:ok1UcNiY
>>175
世界累計かよw
過去作みたら売り上げ本数じんわり減ってるし米国の固定ファンがいるだけで結果掘り起こすのには失敗してないか?
日本でソニックやってるなんて言ってるやつ聞いたことないぞ
SEGA叩きたいわけじゃないのは言っとくわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 14:51:20.57ID:kL0dghnd
バグやお世辞にも快適と言えないシステムのポケモンSVでも
世界売上2000万本突破って聞くとねえ…
0179名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:05.82ID:zHtqT5Pl
ポケモンSVはマジでポケモンのガワ抜いて
他全く一緒でもよそのメーカーから出てたら
100点中20点、音楽はいいクソゲー扱いだろって出来なのにあんなに売れちゃうんだもんな
0180名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:06.33ID:o6smWvbV
ソニックフロンティアはひとつき目で250、ひとつき半で290万。米アマランだとこのひとつき弱はポケモンより売れてる。
0181名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:03.77ID:vSFVjMGp
バグばっかりってことがそもそもアンチの誇張だからな
0182名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:23:34.18ID:7sqqP5++
ポケモンはそもそも幅広い層にマーケティングしてるから多少バグがあろうが話題にもなりつつ売れてるわけで我が国はバグだらけでやることもなくチー牛向けのキャラデザだからそら人減るわな
0183名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:45.53ID:se+rtmzR
>>180
ポケモンは3日で販売本数1000万本なんだけどどこのデータ見たの?w
0184名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:29:11.71ID:g3N/MhF7
>>177
世界累計でもこれぐらいならまあいい方だと思うがね
SEGAへの憎しみは分からんでもないが幾らかは落ち着いた方がいい
0185名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:36:10.76ID:g3N/MhF7
分かりやすい最上の数字を出して叩き棒にするのソシャゲセルランキッズとかそんな感じやなぁ
まあ成功してるって言ってる様に見えたのかもしれんが
0186名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:36:24.35ID:GK5K1dr4
>>184
そりゃ全体で見たら売れてる方だがシリーズ重ねるごとに売上減ってるなら衰退するんだからそこは危惧したほうがいいよなってこと
SEGA叩きたいわけじゃないって言ってるだろ
0187名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:00.52ID:ziJ7Ea8e
わかりやすい数字の比較しないでどこと比較すんの?
現状のNGの悲惨さは会社全体から来るものだろうし少なくとも昔はここまで酷くなかったと思うんだが
0188名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:29.88ID:rJqgoNzG
ポケモンと比べてやるなよ
二流メーカーのマイナータイトルなんだし
0189名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:04.16ID:3KghN4pe
企業の看板タイトルで世界累計300万弱ってやばくね…?
0191名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:28.88ID:EtUgUbkq
臣民によるポケモンsageの流れはなんか前も見たな

結局その売れたらしい目先の300万でドヤ顔して、
どれだけの人間を失望させたのかを見ないのがいつものセガムーブだし
だからファンに愛想尽かされるんだわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:33.87ID:JU9o5Eey
ポケモンsageは確かに前もあったな
まあ糖質板だしずっと張り付いてアンチだと思う奴は叩きたいんだろう
0194名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:12.91ID:w+1p8Y1n
今日日sageとか聞かねぇな
ポケモンは単純に出来が悪いからなんだこりゃってなった奴も多いだろ何せ母数が多い
マジで今のポケモンなら我が国はライバル張れるぞ
0195名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 22:14:07.94ID:MwyeLag7
無理無理
0198名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:57.35ID:fIUbxA54
sageとか聞かねぇな(ニチャァ
普通に使うわボケ
0199名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 22:52:31.82ID:EyOW28SM
segaとsage間違えてそう
ネタじゃなければただ単に同じゲームやり過ぎて偏った知識しかないんじゃねーの
0200名無しオンライン
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:55.87ID:M8amVhzI
超現実に行くと目もやられるんだな
かわいそうに
0201名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 01:30:42.99ID:nUo3sZWv
傍から見るインターネット老人会ってこんなに気持ちが悪いものなのか
0202名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:03.02ID:lpO2/mHP
20周年作品のソニックジェネレーションズが、初月81万、累計480万。今回のフロンティア初月が250で、これからもロングセラーが見込まれる。とセガ。ちなみに昨年4〜12月の9ヶ月のソニックシリーズ売上は700万弱
0203名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:03.46ID:SC6r6au8
当のセガもこんな感じなんだろ
いつまでソニックソニック喚いてるんだか
0204名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:24.28ID:lpO2/mHP
セガサミーの経常利益、今年度460億円に上方修正。うちセガ側が410億円。サミーが50億円の黒字で、今やセガを中核に。一番の牽引役がソニック。二番手が初音ミクとペルソナ、竜や海外スタジオ。新規ipがうみだせるかが課題
0205名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:16.58ID:feCkjMhV
肝心の>>1はまだカウントしてんのかよw
0206名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:10.46ID:WK6p953y
すまん、臣民が寝言言ってるのを見て爆笑したw
0207名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 15:32:56.81ID:nUo3sZWv
>>203
しゃーないやん他のIPは伸ばすの全部失敗したんだもん
リブートも尽くダメか、そもそもゴールデンアックスみたいにクソったれな結末
映画関係者が作ってくれた自IPのブームに全力で縋るしかないんや情けない
0210名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 17:53:00.97ID:AksOgqJc
こりゃソニックのソシャゲが出ますねもう出てたら知らんけど
0211名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 20:24:48.13ID:GGEd3AJh
まあヨコオタロウのネームバリューでシンクロよりはなんとかなるんじゃね?
いや際どい気もするけど
0212名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:42.75ID:tcQjh5H9
この世界はセガ国によって作り変えられた、「セガにとって都合がいい世界」。

これまんまネ実3やんけ
0215名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:38.03ID:1WhPnKCx
手塚治虫のキャラが女体化した気色悪いスマホゲーがあったけどアレ思い出すわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:21.78ID:OQgdmU5O
美少女擬人化ゲーって何年前の流行りだよ
NGSもそうだったけど時代遅れになった頃にドヤ顔で出してくるセガはすげえよ
しかも元ネタが自社ゲームて
0217名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:17.68ID:UsCdCwwn
エイプリルフールのネタをフライング発表してしまった説
0218名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:18.00ID:BxVKKZ3+
確かに二軍のゲーム会社としては250万本はヒットと言えるんでないか?
製作コストは知らんけど黒字だろ
0219名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:57.18ID:WadwdIjt
セガを殺せとかいういかにもパワーワード狙いの言葉を出しといてトレンドにも引っかからないの草なんだ
0220名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:38.94ID:3lTKIFhE
もう死んでるんだよなぁw🤭
0221名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:19.53ID:YcNpM+HL
クソテンパどもめ!!!!!!
この外道が!!!!!!この悪行は誰かが必ず見てる!!!!
いつか誰かがお前らを裁くからな!!!!!!!!覚悟してろ!!!!!!

な、なんだよ。結局PSO2に残るのかよ…!!!黙ってこんな非道を見過ごすなんて、
お前もこいつと変わらないクズだ!!!!!!!じきに神の裁きが下るぞ!!!!!!!!!!

やめろよクズ!!!!!鬼!!!!!
わかってるんだよテンパがやってるのは!!!!!!!!
悪魔!!!!!呪われろ!!!!!!!神の裁きを受けろ!!!!!!!!
0223名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:31.22ID:VkHTVLl/
もう既に死んでて完全に腐ってるしなあ
0224名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 23:13:05.38ID:1WhPnKCx
「真のRPGをスマートフォンで」の笑える感じが全然無いからトレンドにもあがらんな
0227名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:36.07ID:WnLD+AKo
“大成したセガが全てを支配する世界”とか“レジェンドIP”とか
シャレで言ってた「超現実に生きてる」を地で行ってて流石に笑えんわ
0228名無しオンライン
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:06.49ID:t89AbdD3
こんなゴミゲーよりダイナマイト刑事リメイク出してくれよ
0230名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 00:03:45.71ID:nr0HgnRt
単純にキャラデザが酷い
0231名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 00:06:44.28ID:R2hgnqIW
こんなゴミみたいな仕事させられるとかヨコオも大変だな…
0232名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:33.68ID:l8ngPBwC
絵は下手じゃないのになんでこんなにダサく感じるんだろう
0233名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 01:22:15.21ID:m6mT5deK
ロボピッチャー
バトルゴルファー唯の〜ディボットさん
獣王記のマッチョとハゲ
阿修羅(戦場の狼のパクり)
ファンタジーゾーンのオパオパ(たぶん巨乳)
コラムス 成金婦人
惑星ウッドストック 
ずんずん教の野望
レッツ!タップ(中裕司)
セガガガ
 
…駄目じゃ無いかな('ω'`)
0234名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 03:29:42.91ID:nr0HgnRt
メガドラミニとかに収録されてるとはいえ
それと信者しか買わんSEGA AGESを除くと、概ね10年以上前が最後の移植のタイトル並べてレジェンドとか言われてもな
完全に死んだIPを墓荒らししてるだけじゃねぇか
0236名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 04:56:22.72ID:57Jl48QE
なんでこうもズレてるんだろうな
こんなんならムシキングでも復活させた方が売れる
0237名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 06:44:38.06ID:ObivQH7i
SEGAが出す新作ゲーム全部タンスの奥底にいつぞや閉まった洋服みたいな臭いすんの何で?リメイクだの抜きにしても古い臭いがキツ過ぎて候補にすら入らねぇ

才能ある奴がワンチャンいたとしても0から作れる金が無さそう
0238名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 06:56:25.16ID:l8ngPBwC
>>237
サクラ革命も真のRPGwもソニックオープンワールドも今のこれもみんなそんな感じだよな…
0241名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 07:40:17.91ID:QGfmFWuL
その美少女が特別可愛いわけでもないんだけど一体誰が遊ぶんだこれは
当時を知る往年のセガおじさんの股間にはビンビン来てるのかな?
0242名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 07:42:52.77ID:l8ngPBwC
セガガガ!?ではトレンド入りまくったのにセガゲー美少女化アプリと判明したら
誰も話題に出さなかったのは約束された爆死だしなあ…
いい悪いはともかく話題にはなったサクラやNGSやシンクロですらあのザマだし
0243名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:42.32ID:1GQ6SpqB
こういう企画が通っちゃうあたり組織的にまともじゃないな
下っ端が可愛そうだね成功体験できない
0244名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 10:00:57.46ID:XfuykKLM
決算資料に散々書かれてた過去IPの活用ってこれだったのか
こんなの誰も想像してなかったろ、普通リメイクだと思うだろ
0245名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:46.86ID:ODgZ3a0v
この10年くらいで自社のIPをアホみたいに雑に扱ってファンを怒らせた馬鹿共は少しは自分たちの過去の行いを鑑みろよ
0246名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 12:04:45.33ID:37O9is3R
これマジで何がしたいのかわかんね
0247名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 12:09:04.61ID:NwhaXu5F
愛されていると思っているのも救えない
技術力があるとかいう30年前に縋るのも救えない
日本人はとっくに見放してるのに馬鹿な外人共だけにウケるハリネズミ産コンテンツを日本人向けの美少女化

馬鹿なんだなあこの企業
0248名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 12:20:14.48ID:SmfrxR1Q
また"もんじゃ"か…w🤭
0249名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:41.16ID:lau9Iad3
NGSも過去のBGM掛かる場所あるけど今のところ意味わかんねえだけだしな
過去作やったことないから懐かしくもない
0250名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 13:23:17.69ID:guHmamPD
過去作の云々ってのはシリーズ内での定番化やリメイクで認知広げないと意味無いからね
過去作投げっぱなしで突然過去作要素突っ込んでも盛り上がらない
0251名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:44.88ID:LcsG4NsX
申し訳ないけどファンタシースターオンラインとか名前を聞いただけで関わりたくないからね
あなたがたが誇りたい過去IPはあなたがたのクソみたいなやり口のおかげで鼻つまみ者コンテンツだらけですよと理解するべき
0252名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:39.82ID:zqzj9V/M
国の運営に似ているが叩かれまくったから
まーたポジ受けネームロンダリング絶頂バズーカしてんのか
0253名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:54.60ID:AJ/HoH02
伸び代も無いし名作も思い出も全部汚して終わる感じだな
0254名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:03.17ID:37O9is3R
過去作大事にしてこなかった連中がこんなことやっても盛り上がるわけないだろ
こういうのやりたいならもっとIP大事にしろよ
0255名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:01.29ID:R2hgnqIW
もう手遅れだというのを自覚できてないから無理だろ
0256名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:49.84ID:qCfyxVMQ
ついに時代が糖質に追いついたか
0258名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:26.21ID:yB3d2C5V
セガのレベルが糖質と同等まで落ちたならあるんじゃない?際限なく下がっていくし
0259名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 18:04:17.98ID:nr0HgnRt
しかしアウトランでいえばPの中裕司は逮捕されたし、Dの鈴木裕はセガにいないし
そういうタイトルにガチャでレア差とかつけるのはどうなんだ自社の資産なんだと思ってんだ
0262名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 18:31:18.83ID:eGS1/QYY
いつまでもソシャゲの覇権取りたくて藻掻いてる感じ
0263名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 18:34:01.90ID:qCfyxVMQ
>>261
ネタのつもりで言ったんだけどマジで公式が糖質おじさんみたいなこと言ってて草
0265名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 18:35:04.69ID:eGS1/QYY
美少女化がヲタが求めているものだったとしてそのポリゴンの背景男は誰得なんだ?
0267名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:52.44ID:guHmamPD
セガ国とエラゲ両方で延々こんな調子の文章発信し続けてるのかなりヤバいな
自虐と炎上でなんとか目立ちたいって感じなのか
0268名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 19:38:20.36ID:XfuykKLM
公式がこういうなりきりキャラっぽくやってると、いざサ開して致命的な不具合出したときにどういう口調で対応するのか楽しみだわ
0270名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:56.40ID:l8ngPBwC
>>261
これだけ誹謗中傷が煩い時代にここまでオモチャにされる時点でもうやべえわ
リプに「セガ自身が最大のアンチ」ってあるけどほんまそれ
0272名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 21:33:38.62ID:nr0HgnRt
なんかフリーダムウォーズ思い出すな
あれはあれで、最終的な評価はさておき、なるほどわかりやすいコンセプトの伝達ではあったけど
なんつーかセガ内部は、DC出してた頃の認識のまま時が止まってるのか?って感じ
0273名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 21:40:16.88ID:/zbZXFUO
というかセガはいつまで自分たちに発信力と求心力があると思い込んでるの?
0274名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 21:52:49.99ID:Y5caEwih
セガって名前聞くだけで敬遠されるのにな
0276名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:36.53ID:kWo4p362
pso新作!→ソシャゲのイドラ(大爆死)
真のRPG!→ソシャゲのシンクロ(大爆死)

この流れでセガの新作ソシャゲに期待しろって方が無理あるだろ…
0277名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:25.39ID:UcitZsHm
無論死ぬまで
とか平気で言いそうなのがこのメーカーと臣民
0278名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:30.29ID:nnF21Bce
なんかセガって常識が無いって言うかラインわかってないところあるよね
田舎者が都会にきて羽目を外してる感じと言うか
0279名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:14.00ID:5rspjQh1
>>276
PSOじゃなくてファンタシースターの周年記念新作
PSOとファンタシースターは系列が違う
0280名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 23:39:09.74ID:6MxgPEqR
アマギフで乞食釣って350回表示うおおおおおおおお
公式垢フォロー数7600人

そのアマギフ乞食実際ゲーム開始時に何の役にも立たないの学習したらどう?
シンクロの時それでポジってて同じ事繰り返すのおもろい
0281名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 23:44:14.43ID:7MijgVG7
>>278
イエスマンの信者の声だけ聞いて勘違い動画出して炎上するユーチューバーと似たようなもんだな
0282名無しオンライン
垢版 |
2023/02/11(土) 23:55:21.50ID:oozDKMFg
シンRPGどうなった?




勘のいいガキは嫌いだよ
0284名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 00:15:55.03ID:dWHtqTJE
大爆死の予感しかしねえがとりあえず出たらインストールぐらいはしてみようと思う
ブサイク革命とスマホで真のRPGはインストールもしなかったが
0285名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 00:21:43.05ID:x24qi4qN
>>281
そういう感じかね
なんか危機意識が薄いっていうかその場の衝動で動いてる感じがして怖い

STOP!反セガ勢力のツイートも外部の人間が見たらヤバイ集団と勘違いしそうな内容だし
0286名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 00:22:41.18ID:QCkLskeh
うおおおおお他社ゲーキャラもコラボで擬人化して覇権まったなし!!!!!!
0287名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 00:25:31.56ID:ZhGQj6LK
「こういうことやったらウケるやろなあ」みたいな思い付きでやってる感ある
0288名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:10.36ID:6TC23mDO
よーわからんけど
この下手くそな擬人化ガールたちって要はセガの手先で倒すべき敵なんだろ?
で味方というか自陣営はどうなんっていう
普段向き合うそっちの方がプロモとして大事なんちゃうの
0289名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 01:36:44.92ID:BLs/6Cdo
ヘブバンや他の仕事だと褒められてるのにゴミセガソシャゲだと下手くそ扱いされる
ゆーげんマジ被害者すぎて草枯れる
0290名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:57.38ID:U1AIGFI8
アホ会社の仕事受けるなんて危機管理が足りないのでは
0291名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:38.18ID:x24qi4qN
こういうのって印象で±がある程度決まっちゃうしね
たぶん普通のゲーム出しても叩かれる

まぁその普通のゲームってのがセガにしたら奇跡の産物で
さらにそれを誇大広告で宣伝してこないって時点でもうセガには絶対ありえない事なんだけどね
0292名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:12.69ID:dWHtqTJE
>>289-291
この間のオケコンもそんな感じだったよな
やってる方は金さえちゃんともらえりゃ何でもいいのかもしれないけど
空席の目立つ状態でだとせっかくの一流の演奏も台無し
0293名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 02:14:34.17ID:eLcdSker
真のRPGとか野糞新生も5chだと絶対失敗するってレスばっかだったな
0295名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:02.45ID:ky+5Ske9
ヨコオを起用した辞典でコケる可能性は0になったと思うけど?
0296名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 12:25:04.27ID:wM4eTWbk
ヨコオとかケツキャラに乗っかっただけだろ
0297名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 12:27:43.15ID:0dJBVMV0
セガが単独でやるよりはマシなんじゃない
じゃあセガの連中は何なら出来るんだよ無能共という話ではあるが
0298名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:46.89ID:5itJ9K5o
すまんセガ国とセガを殺せはちょっと笑ってしまった
国王出てくるかな
0299名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 15:29:26.18ID:582WEw1D
ソシャゲ飽和時代だから有名ライターってだけでヒットさせるのはちと厳しい
やっぱゲーム自体が面白くないと、結局ソコよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 16:23:29.66ID:bGECz9ML
酒井よりすごい人なの?
0302名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:38.78ID:fsFDwtF7
・国の運営に近い
・うおおおお→魚勢→エラゲーム
・ニーアコラボ済でヨコオ

これもう傀儡国だろ…
0303名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:43.18ID:KS7lXlll
あと1日じゃない?
0305名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:43.81ID:6TC23mDO
そいや元々の話題のスカッシュゲーのこと忘れとったな
カウントダウン並行して2つやって話題も散るとかセガくん何も考えてないのかな?
0306名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:44.90ID:hn/p9Nkw
何も考えてないでしょ
逆説的に言うと何か考えがあってこのザマならもっとヤバいんですよ
0307名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:31.98ID:f5MA28kI
怖いのはこんな企画を役員に出せる勇気があったことと
こんな企画承認できた事
0308名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:19.59ID:rllugFgp
その役員もチンピラごぼうレベルですし
0309名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:19.39ID:JfRb6NBw
なんでスレ少ないんだ?
0310名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 19:14:13.74ID:sriJQVIU
BSのセガ特集で、セガの開発陣はサターン、ドリキャスミニを出したくて仕方ないんだけど、半導体不足で叶わなかったと言っていたんだ。でも解消されつつある今、モデル2ミニもつくれそうなんだ。その宣伝も兼ねてる気がする。いづれにしても岡安さんたちの熱意聞いてたら、サターンミニとか出るっぽい
0312名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:45.34ID:j88X7uD6
過剰に句読点つける割に改行は一切しないっていうね
まあ未だにセガを慕ってるのなんてこういう何かしらのハンデを抱えてそうな感じのおっさんしかいないだろ
0313名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:33.26ID:dTfFy+Sv
しかも「いづれ」
0314名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:56.12ID:UZhFxCph
いづれに突っ込んでんのは頭悪いからやめとけ
ただ単に小説読みすぎて頭おかしくなったおっさんが怪文書を書き込んでるくらいの認識で良い
0315名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:21.60ID:wM4eTWbk
セガ特集?ガイジ専用やん
0316名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:36.63ID:HHMRZRl5
サターンも今はオンボードのショボPCでもエミュレータ快適みたいYouTubeで見た('ω'`)
サターンミニとか売れるゲーム無いんちゃう?
殆どAC劣化移植やしSSオリジナルってあんま無い
0317名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:40.41ID:6TC23mDO
ミニ商法は一瞬流行ったけど結局アーカイブ形式で単品売りしたほうが儲かるしウィンウィンやなって認識になっちゃったからな
この期に及んで拘ってるのセガくらいじゃない?マジで空気読めずにまたなんか出しそうな雰囲気はある
0318名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 23:25:04.40ID:Gy5rQCb8
誰もやってないことを敢えてやるのがSEGAっぽいけどミニ商法されたところで物理的に邪魔になるだけなんよな
PCで落とせるか現行機種でできるレベルにはしてほしい
0319名無しオンライン
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:00.47ID:+xGv+vZB
今のセガは、面白いけどまだ殆ど手が付けられていない未成熟の技術や構想とかを進んでやってるんじゃなくて、
他の企業がそこに挑戦する段階でやらなくて良いと判断した事を面白いだろ?っつってやるという頭の悪い事してるだけだからな
0320名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:47.84ID:SsMVmjB3
ミニは「伝説を継ぐもの」なんだぞ?
伝説にひれ伏せ
0321名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:34.52ID:FHpzY9/d
まだカウントダウンしてて草、あのしょうもねえ内輪ネタソシャゲのサイトじゃなかったのか
0322名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 04:57:28.61ID:rSSVF/g0
なりきりアカウントなんて珍しくもない
だがここまで寒いのはそもそも誇大妄想抱えた糖質のアカウントにそっくりだからだろうな
加工と盗用写真でキラキラ女子を装ってる偽キラキラ女子のアカウント(国のさくらこたんおばさんみたいな)見てる気分
0323名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 05:00:11.54ID:rSSVF/g0
twitter.com/sac1aco/status/1624744856072474624?t=w2AGw2UtDscg8Q-cOIHT7A&s=19
twitter.com/sac1aco/status/1624591517401903105?t=0XiDTxsTuMZyEJe_i51TCg&s=19

ノリが完全にこの糖質おばさんだよセガ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:55.46ID:Cd2zXJHD
>>285
セガを殺せってのも普通にセガを殺したい人間が少なくない状況で言うの頭おかしいと思うわ
0327名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:56.36ID:pLUgrgXe
割とマジで酒井智史っつー永続デバフがなけりゃ古臭くてキッツイスマホゲーでももうちょい受け入れられてたんじゃないか?



そんなんないかwwwwww
0328名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 11:10:29.87ID:yJYNv1BB
今回は国王全く関係ないしさすがに
0329名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 11:17:14.69ID:8kh2xWax
運営連中やPSO2の語録なり悪評が通用するのプレイ経験者とあとはネトゲ界隈くらいだからなあ
0330名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:29.82ID:6Q6DKNlr
まあ暴れ回ってるのが元PSO2プレイヤーってのは見て分かりやすい
0332名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:25.07ID:5GfUV49N
スクエニのソシャゲがトレンドいり
悪い意味でも良い意味でも話題にならないエラゲくん
むしろいらじが上がってきてて草
0333名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:03.80ID:IlO/P+N0
すぐサ終することで有名のスクエニ!
という汚名すら横取りしたいのでクソゲーひねり出します
0334名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:17.79ID:ES2FdoHx
ブサイク革命の半年サ終を超えるには相当努力しないと難しいぞ
0335名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:05.32ID:uF1Shb/O
糖質擁護するわけじゃないがスクエニにもバビロンズフォールとかいう救えないゴミがあるぞ
0336名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:21.43ID:PDlTZh/J
俺も糖質擁護するわけじゃないけどスクエニは最低セガは最高だと思う
0337名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:55.74ID:tAqxG3XN
タイトルが「エラー」「ゲーム」「リセット」という汎用的な単語3連発の時点でまともに検索できないのは確定的だし
こんなん流行るわけねーだろ、センスなさすぎ
0338名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:30.83ID:99yqHQQu
有名な何かと名前被ってればサジェストに引っかかる可能性もあったけど
汎用的すぎるとさすがにって感じね
0339名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:50.91ID:Eoi9N8xI
今からでもパズルアンドモンスター娘にタイトル変えようぜ
0340名無しオンライン
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:05.36ID:9kUZv+2r
アニメ化もしてそこそこ知名度あった(よな?)セハガールズ使わないの?
0341名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 01:05:11.71ID:yRKV2fvW
C-Smash VRS Teaser announcement Trailer ESRB 4K
https://youtu.be/-Ifp6DP5Evw

これでした
PS VR2用ゲーム
0342名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 01:33:30.59ID:XO1tscma
マジでエラゲで検索するといらじ の垢2つが出てくるの草
0343名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 01:59:52.05ID:VMzeu6QV
案の定というかカウントダウン終わる頃にはみんな忘れてるというオチ
0344名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 02:13:01.36ID:SeGe/Zn/
無駄にカウント長い上にまさかの同じ会社がカウントダウン被せしてくるとか
0345名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 02:20:32.48ID:CTn6MmG+
まぁ案の定コズミックスマッシュでしたってだけで何のためにカウントダウンしたのやら…
0346名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 05:45:32.27ID:Eupcfseh
一個良いすか


何コズミックスマッシュって?知らねーし興味ねーしPVすら見る気起きないし誰が喜ぶの?
0349名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:22.65ID:G8yFnwh6
なんなんだろうな
内部でダメだろこれって空気になっても何も言えないんだろなあパワハラ凄そう
0350名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 11:23:40.10ID:guWzAZ8g
これなんでカウントダウンしたんだ
ビッグタイトルの数年ぶりのナンバリングとかならわかるんだけど
0352名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:41.08ID:iJrpwTQn
フリーゲーム? 2週間のカウントダウンいるか?
0353名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:08.91ID:LQuu3JOz
欧米では人気なんだろと思ったが発売されてなくて困惑
なんだこいつ
クレイジータクシーをレイプされるよりはマシか
0354名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 18:35:48.10ID:Wgs6MAS5
『戦争のきっかけの一つを引き起こした者でその尻拭いは主人公たちに全部丸投げ』
したFF14の中でも害悪で有名なフレースヴェルグ
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/4128.jpg

他にもFF14にはクソ要素がいっぱい
FF14はクソゲー
0356名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:34.21ID:wKmfU0R7
火病起こす度その的外れの妄想してるタイトルと遥かにアクティブユーザー数と話題性で離されてる超現実が襲ってきそう
名前を出さなければ比較されることもない相手なのに・・・w
0357名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:40.63ID:LQuu3JOz
発売後一年ちょっとでドメイン(http://www.cosmicsmash.com)売却したようなゲームに大袈裟なカウントダウン必要なかったろ
肝心のゲーム内容もブロック崩しに格ゲー要素少し入れただけだし
Youtubeでも再生数全然ないしなにを見てこれ復活するの決めたんだ
0359名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:36.22ID:J6brPgBY
酸っぱいブドウおじw
0360名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 22:26:40.12ID:b8Hjl18+
まずコズミックスマッシュってのが過去タイトルなのかすらも知らん。過去タイトルだとしてそんなマイナーなもん引っ張り出してウケると思ったんですかね?
0361名無しオンライン
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:36.67ID:CTn6MmG+
ぶっちゃけわざわざVRでスカッシュやらんでもその辺で壁打ちすればいいのでは…
0362名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 05:36:00.57ID:eRO6z7aj
VRchat行けばユーザーが配布してるゲームにありそう
0363名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 06:17:19.82ID:YHFoNkMR
VRで女使ってレズりあうおっさんチー牛って国と同じ人種だよな
0364名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:29.20ID:Y1qT4F1n
黙れテンパ共
スプラトゥーンは新ブキがことごとく最弱で
結局スクリュースロッシャーが蹂躙する環境になっている
そしてことごとく使いまわしのドンブラコ
テンパは現実を見ろ
セガとNGSこそが最強のゲームだということを
0365名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 13:15:34.02ID:qgL4hJtH
いつか見たコピペだけどそれはどこの世界線の作り話なん?
0366名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:01.83ID:EJH21gFA
おいこれって・・・!

■SEGA ID基幹システム メンテナンス
以下日時でメンテナンスを予定しております。

実施日:2023年2月15日(水)8:00~17:00
※SEGA IDの全サービスが利用できません。

変更ありましたら、追ってお知らせいたします。
何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

https://twitter.com/SEGA_ID/status/1615898226548428805
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:28.19ID:9mpD5wPo
他のガイジ連中と違ってちゃんとNGS擁護してるその根性は認める
スクスロはそんなに怖いとは思わなかったけどなあ
0370名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 20:37:23.72ID:Y1VjVAfz
ていうか例のアレな人はそもそもほとんどのゲームエアプ勢じゃなかったっけ
0371名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:07.55ID:tiVHttxX
>>369
スクスロは調整前までラグやら貫通のせいでぶっ壊れてたのは事実だ
まあ、チャージャーがそれ以上にヤバ過ぎたが

というか、3はいまだにラグやらなんやらが解決されてない方がやばい
野上さぁ…

>>370
穴さんは基本ゲームエアプだからね
14とかもはや別物になってるのに大昔の話しかしないし
TPとかフラッシュはもう存在しないんすよ

あと、弾幕STGが幼稚園でもできるとか言ってたりもしたな
0372名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:25.12ID:tCl/h7Lw
テンパ乙
ニーアコラボでヨコオのシナリオ批判しまくってた穴さんがエアプなわけないだろ
0373名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:49.34ID:wHrchc3F
ヨコオのシナリオ叩くとかセガに対するアンチ行為だぞ

1 名前:アルマティモナス(大台ヶ原山) [ニダ][] 投稿日:2023/02/11(土) 14:01:25.00 ID:bdNDJ3ld0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「アウトラン」や「アフターバーナー」が美少女キャラに?
セガがヨコオタロウ氏と手掛けるRPG「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」この春、配信予定!!

 「エラーゲームリセット」は、ゲームクリエイター・ヨコオタロウ氏が名作ゲームをリブランディングして
生み出すストーリーと、人気イラストレーターゆーげん氏が手掛ける美少女キャラクターが独創的な世界観を
生み出す新作スマートフォンRPG。

 本作では、「セガ」によって歪められた世界に暮らすプレーヤーが、本来の世界を取り戻すべく「セガ」と
の戦いに身を投じていく物語が描かれる。また、歴史に残る名作ゲームが、「キャスト(キャラクター)」と
して美少女化した姿で登場する。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1477758.html


2 名前:スフィンゴモナス(北海道) [US][sage] 投稿日:2023/02/11(土) 14:02:07.57 ID:yV657n6Y0
もうこけるって予想ができてきた
※前スレ
【爆死2】セガ、社運を掛けた超大作RPGを発表
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1676116523/
0374名無しオンライン
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:18.09ID:qgL4hJtH
SEGAとか言うインディーズにも面白さで負ける5流以下の古臭い企業倒して何になるのかコレガワカラナイ

この企画考えた奴も通した奴も作った奴もオール馬鹿なんだなぁ
0377名無しオンライン
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:02.47ID:aaKLpZUD
インサイダー取引の時もそうだし今回のヨコオの件もだけど穴さんが叩いたものが時間差自傷ダメージに変わるのほんとウケる
0378名無しオンライン
垢版 |
2023/02/16(木) 09:48:37.35ID:MGl3s+NJ
>>377
ねぶたでも特大ダメージくらってたな
あんなもん斜め上に被せてくるなんて誰も思わないから流石に穴さんでも同情するけど
0380名無しオンライン
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:29.57ID:xzutzrMM
<サトシ>の大雪像を作るために札幌スタジオが新設された可能性が高いですねこれは
祭りに出るわけでもないのにねぶたで魚ってたのを考えると、誰も来ない空き地に雪像立てて魚ることになりそうだけど
0381名無しオンライン
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:48.15ID:EWPkJ8Nl
彼は何が起こっているのか尋ねるために叫び始めました、しかしヒカセンはフレースヴェルグが彼をつかみ、
彼の顎のギャグと彼の銃口の周りのゴムカバーをしっかりと滑らせたとき、ゴムの束の1つが何であるかをすぐに見つけました。
ヒカセンが沈黙した状態で、彼らは次のゴムの束、片足と2つの閉じた袖のボンデージスーツ/バッグを広げました。
彼らは彼をスーツに滑り込ませ、彼のコックをスーツの鞘に注意深く詰め込み、彼が抵抗したときに彼を窒息させ、
そしてそれをジッパーで閉じた。 1つのフレースヴェルグが脚と背中の周りにストラップを固定し、もう1つのフレースヴェルグは、
スーツの前面にあるストラップを通してヒカセンの腕に餌を与えました。最後に、ポスチャーカラーが彼の首に取り付けられました。

彼がこの重いゴム製の海峡のボディバッグに完全に縛られると、ヒカセンは持ち上げられ、
天井にいくつかのパイプがある薄汚いユーティリティエリアへの階段を降りました。
フレースヴェルグはヒカセンを金属の棒の前にひざまずき、それに鎖でつなぎました。
次に、彼らは金属製のブレースを彼の足を横切って床にボルトで固定し、それらを所定の位置に保持しました。

ヒカセンはそこでひざまずき、立ち上がれず、かろうじて動くことができず、次のことを待っていた。
2つのフレースヴェルグは、スーツの底にあるスリットからチューブ付きのインフレータブルバットプラグを挿入し、
ここに示すようにチューブをプラグ、ギャグ、コックシースに接続するようになりました。
小便器から入ってくる液体の流れと彼のコックから来る新鮮なおしっことの間の圧力差のために、後ろのポンプが必要です。
コックシース/チューブに小便を入れて不快感を戻すことはできません....
横隔膜から尿を押し出す圧力は、特にプラグが挿入されている場合、肛門にも圧力をかけます。
そして、あなたが直立しておしっこをしている場合、おしっこを吸わない限り、それはあなたの口までチューブに流れ込みません...
それだけの垂直距離からの重力は、によって引き起こされる圧力に対抗する以上のものです膀胱が空になります。
したがって、ポンプはチューブ内の流体の存在によって自動的に作動します。

フレースヴェルグが去り、ヒカセンは待った。すぐに彼は口に流れが入り、糞の酸敗した味がそれを満たしているのを感じました。
プレッシャーはどんどん増えていき、彼はそれを飲み込むしかありませんでした。
同時に、彼はお尻がゆっくりと奇妙で暖かい液体で満たされるのを感じました。

何時間も経ち、ヒカセンは上からの断続的な流れによって何度も何度もファイルされました。
彼の腹はスーツの中に膨らみ、胸を抱き締めて抱きしめた腕の下で彼の前で絶えず拡大した。
蓄積からの解放はありませんでした、彼の膀胱がそれ自身を雄鶏の鞘に空にするたびに、それは吸い上げられて、彼のお尻にすぐにポンプで戻されました。
彼はどれくらい続くのだろうか?彼はこれを生き残るだろうか?誰も知らない。
0382名無しオンライン
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:20.01ID:Lo2OZ7r6
臣民の記憶にはねぶたもインサイダーもセガ国も存在しないからセーフ
アンチの虚言だ!
0383名無しオンライン
垢版 |
2023/02/16(木) 15:44:53.45ID:crCQ6Ll8
0385名無しオンライン
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:59.83ID:lf0XnxJ3
ゲェフはボタンポチポチ押すだけの障がい者でもできるゲームなのに
テンパは難しいと騒いで運営もあっさり受け入れて難易度を緩和してしまう無能
FF14は開発陣ですら不正外部ツール使って開発してるから
期待値=ほぼ理論値なんよね
ただのバトル班のジョブ調整ミスとバトルコンテンツ班のガバが重なり格差が開いてただけの事を、
ゲェフでは『調整メンバーの攻略練度がいつも以上に高くなった』と言うらしい
ゲロゴミだった6.1までを経てリリースした6.2も零式参加拒否ジョブが出るような惨状だが、
バトル班の連中はフィードバック無視して6.2リリースまでの間PvPしかやってなかったんか?

一つ確実に言えることはFF14はくそつまらないゲームだということ
セガを越えることはできん
0386名無しオンライン
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:55.72ID:1ecIVkDV
障害者でもできる14で地雷になる穴さんとは一体🤔
0388名無しオンライン
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:52.41ID:jRnv5HVX
初IDサスタシャ浸食洞で敗北しギスギスを感じてしまう穴さん
0389名無しオンライン
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:07.36ID:qTbvvQso
穴さん障害者以下とか真夏にアスファルトで干上がってるミミズより知能低そう
0390名無しオンライン
垢版 |
2023/02/17(金) 13:29:31.68ID:HYw3csqw
14の晒しとか大体が元国プレイヤーなんだから察しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況