X



AKB48を聴くのに最適なスピーカー教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001峯岸
垢版 |
2016/01/09(土) 09:19:55.77ID:w4qtro/U
やっぱBOSEかなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 15:30:07.66ID:qdv+NHI3
若い娘多数の地声の重なりって再生するのが難しいわあ
ゴトーで聴いてみたいけど持ち主と仲違い中だからなあ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:50:24.95ID:R+JNbKfP
デッド環境でモニタースピーカー

age
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:35:25.94ID:dwZ17smS
>>1
B&W 805D3 イチ押し
まさにAKBを聴くために作られたスピーカー
 
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 04:23:32.76ID:zb92XKTB
今回のはBOSEじゃ済まねえなw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:40.26ID:wjCKViYT
 
トホホ、805-D3、AKB、トホホ・・・
 
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:05:00.59ID:kG6KnVmG
JBL(ジャパン、ブス、レディー)4312AKB
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:58.63ID:Kd5QMn/Z
>>128
あんまりB&Wをディスリなさんなよ、碁裸!
 

 
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:54.32ID:r+hLGfUp
真面目に
DALI オプティコン6
音質とかあまり関係ない。と思わせるくらいまとまりが良い。
特に高音のまとめ方が上手い、低音の階調はないがボワつかない。AKBなら問題なし。
やっぱりアゲハスプリングスは良い曲作るな〜。
その存在すら知らない人が大半だが。
元気ロケッツもうやらないのかな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:12:09.00ID:eqUNg/6l
乳菓のBDだけ持ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:10.23ID:JlECQBb5
桜の栞は音がいいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:41.78ID:SKnPH/lc
それぞれのメンバーの声を最もうまく再生できるスピーカーをメンバーの数だけ用意して
メンバーの立ち位置にセットして鳴らしてちゃぶ台
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:51:44.84ID:83/QeUXj
今もいい音とは言い難いが、初期はこれが売り物か?と思うほど酷い音
何故なのか理由が知りたくなっちゃう程だ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:54:13.45ID:vXMNxeOB
一番録音がいい曲は?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:12.66ID:NgBB1/04
篠田麻里子かわいいよお
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:09.64ID:/yNhdJ3H
JBLのSTAGE A130とかいいぞ
昨年発売のNEWモデルだ
実売価格も2万位ジャマイカ
あの価格で洒落たデザイン、さすがJBLだ
洋楽のPOPSにも合う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:55.93ID:BDpnJJZU
サンスイとJBL4312で聴くポニーテルとシュシュ、てもでもの涙は良かったぞ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:53:31.86ID:2RO/WnCT
ゴミ置き場で拾ったスピーカーでOK。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:07:41.32ID:GAV3gEJV
Kefの安もんから始めるがよし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:32:25.16ID:r2Owm7oP
PIEGA Master Line Source 3
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:45:09.49ID:r2Owm7oP
で聴く「Partyが始まるよ」のストリングスのリフはこの世のものではない。多分。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:26:53.91ID:Gp53LU+d
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:34.52ID:Ck/XGv2F
bose101で決まる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:48.28ID:/3FS2RtE
4312M程度で充分
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:10:31.96ID:H/aFjk2K
桜の栞くらいしかオーディオ的な曲がないだろ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:02.37ID:1w+Ux/9w
制作で機材なんて気にしない音楽だから。たまたまあるもんで録る
録音の状態わかりやすいもの避けりゃいいんじゃない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:06.18ID:8gGNtKrm
精神状態 [転載禁止]©2ch.net
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:12:52.05ID:3+59Rfc2
>>154
部屋もない、部屋もいじれない、セッティングの大切さがわからないとそうなるな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:56.15ID:xxFAC++9
>>38
> 1〜2万円くらいで似たようなスピーカー何種類も出して意味不明だったが

俺は吸音材一杯詰め込んで聴いてる
中低音改善効果大
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:58.93ID:73jUejNC
AKBには

桜の栞

くらいしか、いい音源がありませんよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:06:35.39ID:nxppJnqE
read.crx2に自動更新という機能があるんだけど、それを使って20分間隔で更新してたら、なぜかAKB板だけ見れなくなったわ
同じサーバー内にある他の板は全部見れるのに、AKB板だけ見れない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:44.48ID:nxppJnqE
メディア情報スレが見れなくなったのは不便だ
他のクソスレは別に構わないけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況