X



B&W805シリーズをバシッと鳴らそう 17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb37-cR4p)
垢版 |
2016/08/07(日) 03:38:00.55ID:zKWZiQ5/0

B&W805シリーズのファンが、その使いこなしを中心に語るスレッドです。
セッティング方法や上流機器、ルームチューニングやアクセサリーなども含めて話し合いましょう。

※店頭試聴やネット視聴での底の浅い批判を書き込むスレではありません
※オーディオ初心者のアンチB&Wが住みつき、複数IDで工作中なので注意して下さい

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1458966721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-SYmq)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:57:58.38ID:pfjG9Rxs0
805SDと805D3って、共通の部品がたった2つしかないくらい変わってる。
でも、その前はずーっとマイナーチェンジだったから、今回もきっとマイナーチェンジでしょ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:51:07.50ID:jUS3ozEb0
805D4だけど、ちらっと出た写真だと、エンクロージャーが横に広い楕円形になってるよね?
ひょっとしたら、フルモデルチェンジ?
そうだとしたら相当に値段上がってくるよね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-go+U)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:50.58ID:++eMzRtLp
>>805D4だけど、ちらっと出た写真だと、エンクロージャーが横に広い楕円形になってるよね?

ソースは?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-lZiV)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:26:46.48ID:FynB+xJ60
>>909

最初のうち出てたけど、今はなんか「まずい」と思ったのか、わからんが、
閲覧できなくなったな。
外国のサイトで写真残ってるの、この間見つけたがDLしなかったので、でも、
それも今見つけられなくなった。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-lZiV)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:31:16.50ID:FynB+xJ60
>>911

ちげうww笑
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-hCLa)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:43:56.19ID:OQriGUQO0
800D4シリーズの詳細が出た!

https://www.phileweb.com/news/audio/202108/25/22713.html

価格は805 D4が8,000ドルで、専用スタンドが1,200ドル。804 D4が12,500ドル、803 D4が20,000ドル、
802 D4が26,000ドル。フラグシップの「801 D4」は35,000ドルと報じられている。
また、HTM81 D4は7,500ドル、HTM82 D4は5,500ドル、センタースピーカー用スタンドが800ドルとのこと。

欧米での805D3が6000ドルくらいだから、33%の値上げか。日本での今の価格がローズナットが90万円くらい?
だとすると120万円くらいか。

今回はフルモデルチェンジではなくて、小改良程度のほぼ値上げのためのマイナーチェンジは明らかだ。

こりゃ〜〜!販売店は苦労するの必死だ〜〜!!!!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:54:48.78ID:595/ZCKzp
最強のブックシェルフ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-B/K/)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:48.45ID:c8DDtjrN0
新型の感想はないのかね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-O6aA)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:46:42.70ID:7ruYEUQza
D4って方向変更でパシッって鳴らないんだな!
元々買わない買えないSP軍団だけど・・・
買えないょぉ〜郷でぇす【音が良すぎてね】♪
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b76-qXe0)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:03:39.95ID:AdyB89Hv0
>>924
レビュー、初めて日本語のみたわ。
やっぱり、音的にかなり進化してそうだ。
805買いたいな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b76-qXe0)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:20.79ID:AdyB89Hv0
>>925
ペア新品で85万のところがあったけど、安くないか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-+m/5)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:09:21.40ID:QMkPTwhY0
>>930
ラックスマン L-509X
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-CH4h)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:23:50.86ID:ojQUwTTn0
805d4をtiasで聴いたが、あれ以上何がいるんかと思うほど良い音してたな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-+m/5)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:48.56ID:QMkPTwhY0
805D3でも充分良い音だったけどね
805D4はさらに上を行く
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-+m/5)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:16.72ID:Ib6uTdoxr
ダイナミックオーディオやヨドバシカメラ新宿の
805D4は一か月以上経ちエージングが済んで
本当に音が良くなった
TIASマランツブースの803D4はエージング不足で音が固かった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-+m/5)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:38:33.88ID:Ib6uTdoxr
オーディオユニオンお茶の水の805D4はまだエージングが終わってない上に酷いケーブル、セッティングでまだまだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-+m/5)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:51.40ID:8tVpt7bjr
805はとてもレベルが高く
わずかな変化が大きく感じる
開発に本気なのは間違いない
欧州のスピーカーをリードしている
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-+m/5)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:45.54ID:QMkPTwhY0
>>930
アキュフェーズ E-380
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-CH4h)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:19:21.04ID:/AlLLosJ0
805は量感は上のモデルには敵わないが
ボーカルは800シリーズの中で最も好ましく聞こえる。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fe-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:39:43.31ID:CU9jgl3U0
B&W使えば「生」を聞かなくて済むの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-+m/5)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:46:58.23ID:UyrloOAe0
805D4は小さな音でも粒立ち、立体感があり、低音にもリアル感がある
背にアルミが入って筐体の剛性が増したせいか音にさらに締まりがでた
805D3に比べて高音にキラキラ感が減りナチュラルになった
100万円のブックシェルフに恥じない音
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fe-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:28.26ID:CU9jgl3U0
ンで、これなら生以上ってわけ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255d-T4a4)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:51:18.49ID:oLVCT5oF0
B&W 805D4が週末に届いて、ずっと音を鳴らしている
配信だとずっと流し続ける事できる

805D3もかなり良い音だけどD4になってナチュラル感が増えたのと、一音一音の分離が良く、しっかりした

アルミを背と天板に使い剛性が上がったのが音にも出ている
キャビネットの形状も影響しているのかも知れない

805D3ではロジウム端子のジャンパーケーブル使うと精細だけど高音が強調傾向だったが805D4ではより自然になり実音を聴いているよう

805クラスだとスタンドもより顕著に音が変わる
純正スタンドよりKRYNAが良いがまだD4用は出ていない

純正スタンドは支柱の中に砂を入れるよう取扱説明書にあるが、入れないと音悪いし入れると分解するとき大変だし底板が合板で痛みやすいしスパイクが高すぎる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:57.68ID:9X1HwIfV0
>>805D3ではロジウム端子のジャンパーケーブル使うと精細だけど高音が強調傾向だったが805D4ではより自然になり実音を聴いているよう

d4になり純正ジャンパー線もよりしっかりしたものになったな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:29:51.89ID:9X1HwIfV0
804d4に関しては台座もそうだが、スパイクもより強固で太くしっかりものになった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7b-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:02:59.75ID:x8twSpkf0
>>930
C-2450+P-4500×2
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:38:15.91ID:9X1HwIfV0
COP26
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-QfQP)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:49.94ID:6cGpjKP60
逸品館お薦めスピーカー / B&W

音質仕上げに定評のあるB&Wスピーカー。
逸品館なら専門店ならではの「驚き価格!?」が提示されるかも?
最新型の700シリーズは、B&Wの堅さ・奥行きのなさなどの欠点が払拭され、非常によい製品に仕上がっていますので、自信を持ってお薦めできます。

価格帯は2万円(ペア)〜200万円(ペア)です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況