X



[NFJ]NorthFlatJapan part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:27.43ID:ofcivrR8
NorthFlatJapanの取扱商品全般について語る本スレです
初心者からマニアまでアンチもファンもそうでない人も和気あいあいと楽しくNFJを語るスレです。
初歩的な質問もOK! 自作機・改造などもどんどん晒して自慢して行きましょう♪

犬猫爺認定及びそれに類する行為はスレの品位を落とす民度の低い迷惑行為なので禁止とします
ワッチョイ誘導・乱立スレへの誘導も禁止します(ワッチョイ押しの人は向こうで勝手に盛り上がってください)
みんなで誹謗中傷合戦を無くして健全なスレにしていきましょう

株式会社ノースフラットジャパン公式webサイト
http://nfjapan.com/

株式会社NorthFlatJapan公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009/

NFJオフィシャルFecebookページ
http://facebook.com/280979815346433/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NorthFlatJapan/

中国滞在中バイヤーKのブログ
http://buyerk.nfjapan.com/

NFJストア ヤフーショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/

NFJストア ヤフオク店
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nfj_2009

前スレ
[NFJ]NorthFlatJapan part49
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1508662914/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:33.22ID:yphd9e0t
FX202J
1stロット 2014年5月発売 4,980円
・スイッチ下のLEDが緑

2ndロット 2014年12月〜 5,980円
・LEDを独立した専用LEDパネル基板に換装
・基板裏側にあったSBDを表側に換装
・コモンモードコイル、及びノーマルモードコイルを線径が太いものに変更
・信号入力ラインの抵抗をDALE製RN55Dへ変更
・LPF段のERO MKT1826 0.47uFがJ(5%)からK(10%)へグレードダウン(音質には影響なしという話)
・大容量電源平滑コンデンサの下に隠れているFX202AというプリントをFX202Jへ修正
・スイッチ下のLEDが赤

3rdロット 2015年10月〜 5,980円→6,280円
・大容量電源平滑コンデンサをNichicon製 8,200uFへ変更
・信号入力ラインの抵抗を一部変更
・LPF段の抵抗をDAEL RS2B?へ変更
・LPF段のフィルムコンデンサ0.068uFを変更
・IC手前の電解コンデンサがFJからFLへグレードダウン
・スイッチ下のLEDが緑

4thロット 2016年11月〜 6,280円
・信号入力ラインの抵抗を一部変更
・大容量電源平滑コンデンサをNichicon製 8,200uFへ変更
・LPF段のフィルムコンデンサ0.068uFをepcos製へ変更
・LPF段のepcos製1,500pFをEvox FPRへ変更
・LPF段のERO MKT1826 0.47uFをERO MKT1817 0.47uFへ変更
・カップリングコンデンサのNissei 250V/2.2uFをパナ? 450V/2.2uFへ変更
・IC手前の電解コンデンサ(C19とC21)のパナ FL 16V/1,000ufをRubycon MCZ 16V/680uFへ変更
・C01のメーカー不明 RD 16V/220uFをNichicon VZ 16V/220uFへ変更
・電源ラインのC1とC3のメーカー不明 16V/100uFをELNA 16V/100uFへ変更
・スイッチ下のLEDが赤
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:05.15ID:yphd9e0t
DAC-X6J
1stロット 2015年5月発売 8,680円
・電源平滑コンデンサ: MCZ 16V 680uF x 6個
・R37、R38 がチップ抵抗

2ndロット 2016年1月〜 8,980円
・電源平滑コンデンサ: ELNA RJH 25V 330uF x 6個 へ変更
・表面実装電解コンデンサ:C4、C17が変更
・LEDへのリード線:1本 → 2本
・R37、R38 をチップ抵抗からメルフ抵抗へ変更

3rdロット 2016年4月〜 8,980円
・電源平滑コンデンサ: PANASONIC FC 35V 470uF x 6個 へ変更
・表面実装電解コンデンサ: 16V47uF x 9個 を中華メーカーSYK製へグレードダウン(音質への影響有り)

4thロット 2016年11月〜 8,980円
・電源平滑コンデンサ: PANASONIC FC 25V 330uF x 6個 へ変更
・HPA部のカップリングコンデンサをシルミックからELNA製オーディオ専用ハイレードタイプに変更
・アナログ信号上のカップリングにELNA製オーディオ専用グレード無極性RDBに変更
・アナログ回路部分のバルクにもELNA製オーディオグレード(85℃品)の電解コンデンサに変更
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:25.93ID:yphd9e0t
FX1002
FX1002A初期型 2012年11月発売 5,980円

FX1002A量産型(第5ロット) 2014年2月発売 6,680円
・ボリューム抵抗近くの抵抗の位置が若干変更された
・「出力段LPFには、ドイツWIMA製のメタライズドポリプロピレンフィルムコンデンサ」と書かれているが、実際に使われていたのはWIMA MKS4(メタライズドポリエステル)だった。

FX1002A NFJカスタム版(第6ロット) 2015年1月発売 6,980円
・LPFのフィルムコンデンサをERO MKC1862とEvox CMK(どちらもメタライズドポリカーボネイト)へと変更

FX1002J(第6ロット) 2015年6月発売 6,980円
・リネーム(名前を変更)したのみ

FX1002J(第6ロット) 2016年5月再販 8,480円
・約2割値上げしたのみ

FX1002J(第7ロット) 2017年3月発売 8,480円
・基板設計を大幅変更で内部はフルモデルチェンジ
・DCサーボ回路によるカップリングレス化を実現
・ゲイン切り替えDIPスイッチ搭載
・SLOW CHARGING回路を新搭載
・保証期間がお買上げ日より6ヶ月間に
・4アンペア以上の電源推奨
・アダプターの相性問題が発生、定番アダプターであるGF65I-US2427では動作しない。
・TDA7498E特有のホワイトノイズは残っている

FX1002J+ 2017年9月発売 8,480円
・MCUソフトウェア制御に変更してACアダプタ互換性改善
・DCサーボ回路を独立基板に
・底面にゲイン設定スイッチ(23.6dB/29.6dB/33.1dB/35.6dB)
・出力フィルターを一部変更
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:35.02ID:yphd9e0t
YB-DIA202J Lot0 2016年9月27日発売 3,980円
・YAMAHA製「YDA138」デジタルアンプICをモノラル駆動させ、デュアルモノラルアンプ構成
・ヘッドホンアンプ出力もスピーカー出力同様、デュアルモノラルヘッドホンアンプ構成
・デジタルボリュームで電子制御による入力切り替えや音量およびトーンコントロールを調整
・サブ基板にC-Media CM108チップによるUSB-DAC機能内蔵
・電源平滑コンデンサにFJ 16V470uF×8
・フロントパネルはペラペラのアルミ板

YD-202J
1stロット 2017年3月27日発売 4,980円
・基本的にYB-DIA202Jと同じ機能でリモコン対応になった
・フラット系の音質へとチューニングを変更
・カップリングコンデンサーをELNA製オーディオ専用グレードの上級モデルオーダー仕様へと変更
・チョークコイルの追加
・電源平滑コンデンサがFJ 16V470uF×6へと減少
・YAMAHA製YDA138デジタルアンプICにヒートシンクを付けた
・各端子部品のグレードアップ
・フロントパネルを厚さ6mmのアルミパネルへと変更したことにより高級感が増した
・リモコン付属

2ndロット 2017年6月29日発売 5,480円
・YDA138デジタルアンプICの動作モードをマスタースレーブ連動動作モードからデュアルマスター駆動へと変更
・電源平滑コンデンサをFJ 16V470uF×6から日本ケミコン製オーディオグレード特注コンデンサ 3,300uF×1へと変更
・ボリュームコントロール及び設定量調整のためのロータリーエンコーダーの回路を最適化してるらしい(画像では変わりないように見える)
・リモコン付属を継承

3rdロット 2017年10月25日発売 5,480円
・音質調整
・ショットキーダイオード、スナバ回路省略
・インダクタにサガミ製7G09Bを使用
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:16.30ID:yphd9e0t
FX98E 2017年6月発売 5,980円

FX-98E 2017年10月発売 5,000円
・リネーム、値下げ
・アートワークの変更
・電源デカップリングコンデンサの変更
・基板を白基板金メッキタイプ

FX202A/FX36A 2017年6月発売 2,980円
・TDA7492PE 搭載

FX202A/FX-36A PRO 2017年10月発売 3,480円
・リネーム、値上げ
・アートワークの変更
・電源デカップリングコンデンサの変更
・基板を白基板金メッキタイプに変更

FX252A 2017年6月発売 3,480円
・TDA7492P 搭載

第2ロット 2017年10月発売 3,980円
・3,980円に値上げ
・アートワークの変更
・電源デカップリングコンデンサの変更
・基板を白基板金メッキタイプに変更
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:52:29.87ID:bKu87T69
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:00:51.81ID:yphd9e0t
DAC-SQ5
REV:1.0
・USB ReceiverがVIA VT1729
・SMD型電解コンデンサは日本メーカー製?
REV:1.1
・USB ReceiverをSAVITECH BRAVO-X SA9027に変更
・SMD型電解コンデンサは中華メーカーSYK製
REV:1.2
・差動変換部オペアンプの後ろにあったWIMA MKS 1.5uF2個を排除しリレーを追加
・SMD型電解コンデンサは日本メーカー製?

DAC-SQ5J 2017年10月30日発売 9,800円
REV:2.0 (SQ5J)
・only sell in japan表記の白基板
・リレーによる無音時出力カット機構(カチカチ音発生)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:45.18ID:yphd9e0t
価格帯別DAC早見表

 価格  型番     DAC IC    SNR  ヘッドホン

9,980円:SQ5J    PCM1794A  127   ×
8,980円:X6J     CS4398    120   ○
7,980円:H6J     ES9023P    ?   ○
6,980円:SQ3J    PCM5102A  112   ○ ※PC接続必須

4,980円:DAC-X5J  CS4344    ?   ○
4,480円:FX-02J+  WM8741    125   ×
3,380円:FX-01J(A) PCM5102A  112   ×
2,980円:DAC-X4J  CS4344    ?   ○
2,880円:FX-01J(B) PCM5101A  106   ×
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:12.82ID:yphd9e0t
価格間違え修正

価格帯別DAC早見表

 価格  型番     DAC IC    SNR  ヘッドホン

9,800円:SQ5J    PCM1794A  127   ×
8,980円:X6J     CS4398    120   ○
7,980円:H6J     ES9023P    ?   ○
6,980円:SQ3J    PCM5102A  112   ○ ※PC接続必須

4,980円:DAC-X5J  CS4344    ?   ○
4,480円:FX-02J+  WM8741    125   ×
3,380円:FX-01J(A) PCM5102A  112   ×
2,980円:DAC-X4J  CS4344    ?   ○
2,880円:FX-01J(B) PCM5101A  106   ×
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:31.01ID:bILjEbu1
NFJ見ていると黎明期のソニーを思い出すんだよな
小型ボディで全部入り、安い価格帯で購買欲をくすぐってくるセンスの良さ。
Kさん。いつも見てるからさ、頑張れよ。。。。。。。。。。。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:36.47ID:wNnNdf0w
>>1
修正

価格帯別DAC早見表

 価格  型番     DAC IC    SNR  ヘッドホン

9,800円:SQ5J    PCM1794A  127   ×
8,980円:X6J     CS4398    120   ○
7,980円:H6J     ES9023P    112   ○
6,980円:SQ3J    PCM5102A  112   ○ ※PC接続必須

4,980円:DAC-X5J  CS4344    105   ○
4,480円:FX-02J+  WM8741    125   ×
3,380円:FX-01J(A) PCM5102A  112   ×
2,980円:DAC-X4J  CS4344    105   ○
2,880円:FX-01J(B) PCM5101A  106   ×
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:27:02.72ID:PWCutJr+
SQ5Jでリレー音残したのはやっぱりアレか
改良商法って奴か、リレーなしでまた出すんだろうな
わざとやったのかね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:50.05ID:wG3u94PX
SQ5J、リレーの奴ホットボンド盛りまくってしまえば少しは静かになるかなー、なんて思って中身の写真を見たら、部品結構デカイじゃいか。。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:49.97ID:ZZ7R/vSR
商品届くまではカチカチ許せんって立場だったけど
そんなのどうでもいいくらい音が良いw

レコードのプッって音に比べればかわいいもんだ

で、単発が続くのは偶然かね?w
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:51.15ID:Ie6Lt7dn
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186211483.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186228852.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186258471.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186212655.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186220543.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186274606.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186237773.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186262930.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186229351.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006186220918.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:16:18.25ID:67kPuzbr
レビューでも、リレー音が問題無いとか気にならないと書いてる奴がいるが
爆音聴きすぎの難聴なんじゃないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:19:23.54ID:nAU0EE3b
HD-DAC1使ってたけど元々こっちもカチカチ山だったから
試しにSQ5J買って聞いたけどやはりUSB接続下だと全然今一だった
余ってた627AUを改装してみたけど、HD-DAC1はディスクリート設計だし
やっぱ値段なりだったか・・・ちょっと期待したけど残念
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:33.66ID:Ie6Lt7dn
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195620979.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195653461.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195612832.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195647340.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195630112.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195614561.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195614206.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195619538.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195617468.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151006195632178.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:07.98ID:ZZ7R/vSR
プレイリストから選択したり再生してもリレーが反応しないよ?
だから全体の最初と最後しか音がしないもん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:15.82ID:o+P4AAEI
>単発が続くのは偶然かね?

偶然がそんなに続いたら偶然じゃなくなるがなw
いつもの買わないで多回線駆使して自演やってると言ったら
もうお分かりですね

画像うp要求されても当然うp出来ないから代わりにエログロ画像なんて
かわいいとこあるじゃないかw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:41.81ID:67kPuzbr
爆音ヘビメタなら気にならんかもしれんが
静かなゆったりした曲で毎曲カチカチいわれたら
興醒めだわ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:05.44ID:tAevqwzK
イエーイ、ベイビー、みんなカチカチさせて音楽楽しんでるかい?
カチカチとナイスなミュージックの組み合わせは最高だぜ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:02.51ID:EQkmBNtK
単発IDが続いてNFJ製品を貶していたらまず間違いなく
デマ野郎の自演だよ

まぁみんな気づいてると思うけど。。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:39.59ID:V2hYKnHS
カチカチを我慢できるかどうかは人それぞれだけど
だからと言って今後の製品にも導入されたら嫌だろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:31.85ID:s0yJuHTF
X7Jの発売も控えてるしな
どうしてもカチカチいやなら待つという手もある
自分はHPAも欲しいのでX7J待ってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:53:35.61ID:nOVVqBy9
SQ5J 基板とフロントパネルが固定されてなくてワロタw
オペアンプ交換しようとしたらパネルだけコロンって倒れてきたわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:44:36.37ID:8E2fOdBA
@信者がSQ5Jに飛びつく
Aカチカチ音が気にさわる
B1万円も出してノイズあるのは悔しい
C音質絶賛の嘘レスを書き込む
D他人を道連れにする
Eゾンビ信者が増殖する
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:44:06.77ID:Rr9G1OgP
@ユーザーがSQ5Jを購入
A購入前から商品説明でカチカチ音が出るのは知っていた
B1万円とは思えない音質で微少なカチカチ音は気にならない程度
C音質絶賛のレスを書き込む
Dデマ野郎がカチカチ音をデマネタにしようと企てる
E小さな綻びをわざと大きく広げるように多回線を駆使 し自演書き込み
F不自然な単発IDでスレ住人にすぐバレ徹底的に叩きのめされる
G悔し紛れにエログロ画像を貼る
H愚かな買わない嘘つきデマ野郎だったとさw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:29:01.24ID:rkta/iZe
x7より先に真空管アンプのような感じがする
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:23:20.35ID:r68jPsms
ステマというか完全に中の人だからな
SQ5Jの説明記載まちがえているのをここで指摘したら速攻直すし、やることが幼稚

で、なんでも中の人といえば勝った気になるとか言い始める
>>50とかヤバイだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:25.82ID:WApEXSnj
>>52 - >>55
>>50 F
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:03.10ID:sLI5BwX2
でさ結局SQ5Jのリレー音なくすには
前スレの装置外してジャンパ線取り付ければいいわけ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:07.35ID:bRfCHAe3
でもカートに入れてる人は日々増えてるw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:28:01.71ID:Ztgy1sz+
>>45

最近は先に基板をチラ見せしてたのに今回はないから
完成してるのフロントパネルだけかもなw

展示会のパネルにも見えてないだけで
※イメージですって書いてるかもしれないぞw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:15.49ID:yWccu61W
X6J→tube01j→sa98eの構成です。
X6Jのオペアンプを628auに交換したら、音質激変しますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:56.25ID:KhT7bwuU
DAC-X7より先に日本で発売されるものあるんじゃないかな
aliexpressで fx-audio で検索すれば色々発売されてる
D802C、M-160E、FX-1602Sなどなど日本未発表モデルが出てるね
これからBluetooth対応モデルラッシュだね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:49.01ID:mCX1it7/
佳子様どんなパンティはいてるんだろ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:32.91ID:FxijqosT
>>61
難航してるような書き込みもあるよね
それがX7かもしれないw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:23:32.92ID:KhT7bwuU
>>71
だよね
SQ5Jもカチカチ問題含めて来年あたりにマトモな製品になるんだろうね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:12.21ID:4cfoGdKo
SQ5Jのまとめ

【信者or中の人】
カチカチ音は気にならない
それより、X6Jよ音質が優れている

【一般人】
気になるか気にならないかが論点でない
音楽以外のノイズをばら撒く事が大問題
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:55.88ID:xvJuVa+O
メカ的なカチカチ音だから、
たまたま気にならない人がいるだけで

これが「ブゥ〜」とか「ゲロッ」って音だったらどうだろうか?
それが無音時や切れ目のたびに聞かされたらノイローゼになるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:59:51.82ID:4mH+Otul
>>78
そういうのは技適取ってないんだろうね
販売する業者もわかってなさそう

何にせよ今の100台200台程度の販売台数ではBluetooth関係は出ないよ
数千台見込めるようなら取れるかもしれないが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:00:28.26ID:/p+C6Ct6
カチカチダック買ったアホが100人〜w かわうそだから修正なしでもう売らなくていいよ1年落ちダックなんかプレミア付くぞよかったなアホども
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:22.95ID:47QCc7fz
リレー外した後のジャンパって変わりにコンデンサ入れるとか
なんか別の誤魔化し方ってないの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:24.37ID:KhT7bwuU
>>83
久々にクズの中のクズ見たわ
オレは信者じゃないが
SQ5J売り切れに対するヒガミだろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:48.68ID:vUar/QUr
SQ5Jって、本当に100台売り切れたんだろうか?
買った100人って、カチカチ音気にせず本当に満足してるんだろうか?
ふと将来が不安になる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:57.87ID:s9r++iru
1万も出して??
たった1万なのに????
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:37:31.83ID:jXWrgWXa
ケースに入れたら見えなくなるスペースで後悔ですってw
発想まで貧しいw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:06.38ID:3BvoidJl
.  彡 ⌒ ミ !!
  ( ´・ω・`)  カチッカチッ
 (__つ | ̄ ̄ ̄ ̄| カチッカチッ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
うるさいうるさいうるさい!!

     バン バン
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン  バン
  / ミつ | ̄ ̄ ̄ ̄|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
  彡⌒ ミ(;. (´⌒` ,;) ) ’
Σ( ・ω・ )((´:,(’ ,; ;'),`
⊂ ⊂   | ̄ ̄ ̄ ̄|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況