X



Trプリ+Tubeパワーの組み合わせが最良と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:08.33ID:YMHIShP/
個人的にはパワーが真空管のほうが好きかな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:49:54.59ID:9wwArl3U
長島先生はダイアトーンのハードドーム愛用だったんじゃ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:39.58ID:hBG13pEj
逆に真空管プリとトランジスタパワーでは良い結果は得られにくいらしい
10年くらい前のステサンのプリパワー組み合わせ特集で
ホブランドHP100とホブランドストラトスの組み合わせが
そのとき出席していた評論家先生全員に「こりゃだめだ」みたいに言われていた
0008リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/24(日) 08:42:55.40ID:una/+kUa
大容量のアンプは新日本式の出番だ。

同じ仕事量であれば、旧日本式の約半分のアンペア数で済む。

交流240ボルトの電気は音響機器ではオーバースペックじゃんか…。
大容量の熱器具や空調機を使うなら新日本式は最適だけど…。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:51.49ID:cN6UMIZq
必要電力に応じて電圧上がるみたいな理屈かな
三相200Vのパワーアンプとかおもろいな
トランス変えるだけでもいけるじゃん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:04.34ID:Tv90lXaC
200V環境
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況