X



★ モニターオーディオ・monitor audio Part30 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:10.13ID:1YWYKxX8
前スレ
★ モニターオーディオ・monitor audio Part29 ★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508643252/

●メーカーリンク
MonitorAudio UK
http://www.monitoraudio.co.uk/
MonitorAudio US
http://www.monitoraudiousa.com/

●国内代理店
NASPEC
http://naspecaudio.com/monitor-audio/

●発売記事
Platinum
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2016/03/25/45100.html
Gold
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2015/02/01/35448.html
Silver
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2017/11/14/62572.html
Bronze
http://www.phileweb.com/news/d-av/201506/08/36896.html
Radius
http://www.phileweb.com/news/d-av/201309/18/33746.html
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 09:08:04.76ID:RsmErfm5
radiusただでさえ割高な印象にだったのにさらに値上げか。
まあ結局silverとgoldが新機種で値上げしたからそれに合わせたんだろうけど、
新機種まで待てなかったものなのかね。
現行品をそのまま値上げされると、
新機種の値上がり分が品質、音質向上によるものではない、
単なる物価上昇吸収分ということが露骨にわかって萎える。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:10.18ID:JOChtR1b
スピーカースレでもモニオの話題は全く出なくなったし
このスレも最近のモニオを買ってる人がいないみたいで閑古鳥ないてるし
もうモニオは終わりだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:14.20ID:lvaz0rjG
おーい
釣れてるかー?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:13.77ID:MEw0cZlI
GOLD100で暫く行く予定
今のところ不満も無いのでこのまま行くと
オーディオへの興味が薄れて純粋に音楽を楽しむだけの日々になりそうな気配
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:23:55.77ID:0GSLScqc
>>715
それが一番いいんちゃう?

手段と目的が完全に逆転してる人も中にはいる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:52.46ID:U3B2YPQQ
PLが安かった頃に奮発して買ったら、スピーカーに関しては物欲無くなったな
もっと上もあるのは重々承知だけど、俺はこれでいいやってなった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 05:53:04.58ID:EI9WhhMl
studioがwhat hi-fiで屈辱的な評価を受けてしまったな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:42:30.62ID:1SeEvZp5
>>722
中古の100を買い足して自分の環境で聞き比べてどちらか売ればいい
すっきりして楽になれるよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:55.97ID:oSU1yqxh
>>724
ネットワーク想定できる奴が100と50で迷って50買ったりしないと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:52:38.44ID:DFWoQKsg
>>726
やだ、もうw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 14:44:46.64ID:8nrzBrrb
PL200 II買った
試聴の時は気づかなかったけど深夜に小音量で鳴らしてもバランス良く鳴ってくれるの良いね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:59.81ID:30qJ5jef
>>733
ちと高いと思います

5万までかと。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:40.29ID:jRKIlSi2
>>733
スピーカーとしてはとても良いスピーカーだと思うが相場と比較して高い

ただし、ちゃんと目利きができて
ワンオーナーものの状態の良い個体なら
それもご縁と思って買うのは止めない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:54:37.88ID:q4xer7uj
無印もIIも、トールボーイ欲しいならPL200は日本の住環境にあってると思うよ
俺はブックシェルフ好きだからPL100+専用スタンドにしたけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:00:21.95ID:dA89bCiM
>>738
給料低いの?
ボーナス出なかったの?
彼女居ないの?
家庭上手くいってないの?
職場で煙たがられてるの?

まあ泣くなって!
0740バカ瀬戸恒例「持ってる、買った」嘘
垢版 |
2019/06/25(火) 02:26:20.21ID:QYCyvmGd
728 バカ瀬戸恒例「持ってる、買った」嘘 投稿日:2019/06/23(日) 14:44:46.64 ID:8nrzBrrb
PL200 II買った
試聴の時は気づかなかったけど深夜に小音量で鳴らしてもバランス良く鳴ってくれるの良いね

732 自分にレスするバカ瀬戸自演 投稿日:2019/06/23(日) 15:52:03.00 ID:dEK8lDSx
>>728
そのスピーカー俺はダメだと思った。
よく買ったね。

738 バカ瀬戸モニオ貶し 投稿日:2019/06/24(月) 23:56:13.64 ID:esfiN32v
PL200は失敗作だと判明しちゃってるからなぁ

739 バカ瀬戸恒例相手に「貧乏人」レッテル一方的勝利宣言 投稿日:2019/06/25(火) 01:00:21.95 ID:dA89bCiM
>>738
給料低いの?
ボーナス出なかったの?
彼女居ないの?
家庭上手くいってないの?
職場で煙たがられてるの?

まあ泣くなって!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:12:53.10ID:L3gjXU9A
>>741
給料低いの?
ボーナス出なかったの?
彼女居ないの?
家庭上手くいってないの?
職場で煙たがられてるの?

まあ泣くなって!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:21:15.93ID:L3gjXU9A
https://oreno-yuigon.hatenablog.com/entry/2015/09/12/132142
「ネットで他人の悪口ばかり言ってる人の思考回路はだいたい3パターンに分類できる。」


人間レベルが壊滅的に低い輩が、いくら掲示板で吠えようが結局は負け犬の遠吠えな訳で
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:53.95ID:L3gjXU9A
きもい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:48.13ID:L3gjXU9A
それ意味不明
ちゃんとした日本語も使えないのか?

怒ってるぞー!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:49.01ID:L3gjXU9A
それ意味不明
ちゃんとした日本語も使えないのか?

怒ってるぞー!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:43.61ID:h3+OuSZd
実際PL-200のほうがPL-300よりいいけどな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:41.89ID:qBE6s9C8
>実際PL-200のほうがPL-300よりいいけどな

部屋次第でPL-200のほうがPL-300よりいいというのは論点のすり替え
メーカー基準でもPL-200は下位の位置付け
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 04:25:07.86ID:7ZCrHgtY
自分の部屋の大きさに見合ったサイズのスピーカーを選んで下さい終了
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:40:02.17ID:l4JiVmqs
実際PL-200シリーズって音痩せしたりするの?
ソニーAR みたくセカンドグレードなりの良さがあったりはない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:55:58.10ID:xk1rdlHS
素直にPL-500にしないバカ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:16.01ID:dY3w+eFJ
>>766
車の話になって、
ロールスロイス以下はゴミ

って言ってるガキみたい。

小学生でももう少しまともな煽り方するわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 07:13:27.46ID:cC1xwdit
>>734
>>735
ありがとうございます
なんと驚いたことにその後8万2000円まで値上がりして
しかもその値段でどなたか購入されたということでした
かなりの美品でしたので7万で押さえておけばと後悔ばかりです
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:21:28.64ID:n1uP0bEm
シルバー人気ねーなー
でも新ゴールドがやっぱ倍になって
選択肢から完全に外れるようになった
値下げを待つのが得策かな

質問だけどハイグロスって音質に影響ある?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:54:11.44ID:Let8P4KC
>>772
Silver RXが5万で買えたのに今のSilver100は3倍以上の16万だからなw
前Silverは結局値下がりしないで販売終了になったから値下げしないだろう
結論モニオは日本で売る気無しw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:57:52.72ID:tEUIvvBc
bronze6欲しいけどなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 17:03:27.23ID:9go2CCQ2
ブロンズもいいけどシルバーのホログラムをが音が好み
だけどゴールドとプラチナはまだ聴いてない
ガタガタ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 04:49:14.15ID:v+a2lvKD
シルバーは低音だけは評価できるな
20年持つなら考えてもいいけどナイロンリング
が何年もつのやら
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:23.76ID:IAROtpIL
http://j-strategy.com/author/tadashi-hanami


キチガイ奇形原爆猿近親相姦ゴキブリ害虫民族ニホンザル糞食いアルツハイマージジイ花見馬鹿男を死刑抜歯四肢切断拷問死させろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:08.05ID:RT8BKXMn
日本語で。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 05:01:55.53ID:b+qTTlRY
つっても新シルバー 買ってから3か月立つけど、音めちゃめちゃいいぞ?
高域が立体的になって、低域も過去のシルバーより締まる。
RXとかまだ使ってる貧乏人は、さっさと金貯めて新シルバー買えよw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:07:21.75ID:ssruiQHm
プリウス乗りが


プリウス乗りを貧乏人呼ばわりしてるww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:11.88ID:ca4CAmFI
新ゴールド買ったやつがいないとなると
取り扱い店舗も減ってるんだろうね
買いやすい価格帯ではなくなった
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:40.53ID:LjCjM8S5
シルバーはぼったくり価格ってこれだけこのスレで言われるから買う人少ないと思うけどなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:59.74ID:LjCjM8S5
シルバーはぼったくり価格ってこれだけこのスレで言われるから買う人少ないと思うけどなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:20.56ID:ShhRvrLI
ボッタというよりブランド化だよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:38.15ID:b+qTTlRY
買えない貧乏人可哀想・・・・・・・・・
数十万すら出せないって大人としてどうなの???
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:37.10ID:5fW/ueQI
価値が価格に見合うかどうかは人それぞれ
また全く同じ物でも場所が違えば、また時が違えば価格も違う
そんな今更の常識すらない赤の他人の言う価値判断に不安になって
右往左往する金持ちがいるか? 鼻で笑われておしまいだろう
金持ちは自分で良いと思えば買うだろう、そして実際に買う金はある
ああうらやましい妬ましい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:05:05.09ID:h4b01DD9
時計で言うとCASIOを買うかロレックスを買うかの違いだろ

ただ何となくロレックスを買うヤツはいても何となくモニターオーディオを
買うヤツはいないって事だけは確か
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:05:44.83ID:V1hBGYlh
金持ちの話なんぞしてないが?
メーカーが新製品出したんだから
その数十万すらも出せないのか?という話をしてる
高校生のバイトですら溜まる金額だろ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:50:17.28ID:/0a7bHdD
庶民で家庭あって子供いたら、優先順位が変わるからな
サラリーマンの平均の小遣いは4万円に届くかどうからしい
https://venture-finance.jp/archives/12327
20万円の買い物でも全部貯金して5ヶ月
数十万円を気軽には出せないのが平均的な人の金銭感覚
独身貴族なら平均年収でも簡単だけど


家計を助けてる高校生でなければバイトで稼いだ金は丸々小遣いにできるし
条件が違うな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:59:19.16ID:ufSY7UVs
オーディオは沼とか言うけどドツボに嵌らない限りは
そこまでお金かかるとは思わないけどね
確かに初期投資の出費は大きいけど30万のシステムでも10年使ったら十二分に元取れるくらい
楽しめると思う
ケーブルとか吸音材に手を出すとアウトだけどね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:45:40.57ID:ufSY7UVs
ゴールド高いのとリボンの見た目がなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:21:33.77ID:/0a7bHdD
誰だって買おうと思えば買えるが、
金を使う順位は人それぞれ生活環境と
価値観の違いがあるからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:33:49.56ID:ufSY7UVs
一般のオーディオ好きが出せる金額はシルバーまでだな
妥協して型落ちの中古をあさるより潔い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:00.82ID:ufSY7UVs
プラチナじゃねーのかっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況