X



アンプでは音が変わらない2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:01.88ID:8GRbtNZr
性能の悪いアンプを、音が良く感じるのか?悪く感じるのか?相手にしないのか?
その人の知能と洗脳の問題。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:49.35ID:4WisDjTi
>>946
ソリッドステートの忠実度を取るか
チューブのまろやかさを取るか

OCTAVEのようにチューブのくせに
ソリッドステートと同じ音みたいなのが
一番バカらしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:06.97ID:4LfkVWQ+
間を取ってFET
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:37.26ID:8GRbtNZr
性能のいいアンプを性能の悪いアンプにすることはできる。
実際、真空管アンプ・プラグインもあるそうだ。

しかし、ブラインドで両者を区別できなくても、きっと
トランジスタ+プラグインの方が音が悪いと言い張るに違いない。
これが洗脳の恐ろしさ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:42.36ID:kyXaro90
お前は何アンプ信者だ?DAC付きアンプかセパレートアンプ信者か弩級高額アンプ信者か?
それともCP厨なのか?デジタルアンプか純A級アンプ派か?
おれは子供の時に管球ステレオ聴いて育ったから懐かしさのあまり原点回帰しただけだけど
貴方は何信者?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:15:31.43ID:Ovhwu/Xi
ボルダーの3050とか3060とか240V30Aの電源確保しないといけないみたいだけど
こんなん日本で導入出来るんかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:22:12.75ID:ote+/lzw
>>957
3050 2920万円、6kW 2Ω時
50WまでならブラインドでSTR-DH530と区別できないであろうと大爆笑。

いっぽうで、これを買う人は無理して買うわけではなく、音が云々という感覚ではないような。
買う人がいるから作る、作るのは簡単、あとはCMだけ、ある意味楽な商売。

逆にこういう形が良いのかも。
それぞれ自分の経済力に合わせ購入、音が変わる変わらないは全く気にしない。
時計と同じ。
いくら高額商品でもバカにされない(音が良い、なんて言ったら馬鹿にされる)。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:58:45.11ID:LcWYLYm3
ボルダーな3060は去年だか一昨年のTIASにアブサートロンが持ち込んでいたなあ
しかし今年は1000シリーズだたかな?
スピーカーも昔は西湖の大型だったが今年は12インチウーハーのコンシューマ機
もう運べないんだろうなあ
GTサウンドは頑張ってオルが、あれも地元の有志がボランティアで人夫をやってくれるから
展示会が開催出来ると社長さんが言っておったなあ
もう重厚長大の時代ではないコトはヤマトが証明してオルが(大鑑巨砲よりも航空機動戦力のバルキリーw まあ最後はイデの発動で黒歴史が最凶かw)
クソバカデカ重いアンプはちょっと違う音が出る
なんだかんだ言っても最後は電源の物量かあ?
オクターブも凶化外部電源があるし、ってかG3のエルロードを倒したハイパーエクシードチャージかよw
車もいっちゃん簡単お手軽パワーアップは、中古車買ったらバッテリーとプラグ、そしてオイルは新品に、だからなあw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:02.82ID:G8HLkRt4
>>957
家庭用の電気機器を使用しない前提なら使えるでしょw
俺の道楽部屋は220v30Aの分配盤設置してあるけど
冬場メインの60Aブレーカー落とすことあるしw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:01:27.82ID:ote+/lzw
>クソバカデカ重いアンプはちょっと違う音が出る
> なんだかんだ言っても最後は電源の物量かあ?
洗脳されている人たちが良く言う内容。
ちょっと違う音が出るなら、そのデータはあるはずだし、ブラインド成功例もあるはず。
あるなら、出してみてよ。

ついでに、洗脳されている人たちは良く車に例えてくる、それも内容が頓珍漢でw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:37.54ID:KhUhQQuu
>>963
まあ密閉の、低音が鬼クソ解像度のスピーカーで聞いてみたまへ( ̄▽ ̄)ソウソウ
プラシーボだのブラインドだの洗脳だの言ってる前に、まず聞いてみるパンナコッタナみのモンタナ
オレは口先だけの、たわ言うわ言世迷い言は一切信用しませんねん
ねごとは良しっ! 純烈と共に紅白出て欲しかった
まあおまいに行動力は一切ないみたいだから無理か。。。ヽ(´Д`)ノ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:51.71ID:mJahGEMu
>>963
性能の良いアンプと悪いアンプは否定しないがアンプの評価は洗脳されている奴の戯言だ!で
OK?貴方はオーディオ自体買えない人でOK?もし買っても猫に小判でOK?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:27.05ID:mJahGEMu
>>963
音の良し悪しをグラフか何かの表で表せると思っているのか?只の天邪鬼なのか?
自分は言ってる事の矛盾も気が付かないのか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:40:06.54ID:KhUhQQuu
まあ『忠実度』なる造語まで作って、アンプの入力と出力の差分でアンプの性能が分かるというアフォだからなあw
アンプの電力増幅理論を知らないからバカにされてるワケなんだが
ご本人様ググる知恵さえないほどお目出鯛ときたもんだw
ググろうにも、何をどうググったらいいのかすら分からないんだろうなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:53.11ID:VEG4PuR5
>>967
お前よw
>音の良し悪しをグラフか何かの表で表せると思っているのか?只の天邪鬼なのか?

だからよw
お前も妄想をほざくなよw
誰が音の良し悪しを言ってるんだよw
相手は「違う音」について言っており、それは差分でグラフ化は勿論
ブラインドテストがいくらでもできるだろちゅう話だろw

>>968
とりよw
いつまで妄想をぶちまけてるんだよw
「忠実度」なんて造語でもなく何度も書いているように
忠実度=回路や装置など一般の信号伝達系において,出力に得られた信号が入力のそれにどの程度似ているかの目安。

しかも
「アンプの入力と出力の差分でアンプの性能が分かる」

忠実度評価として当たり前だろw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:38.82ID:vTWjDyzd
昆虫はホントーにバカだなあ(゚∀゚)アヒャ!
まあ霊長類の限界を突破したバカだから昆虫と呼ばれるワケだがw
DENONのアンプはいっちゃん高くていっちゃんエエやつの方が特性は悪い・・・
つまり『忠実度』が低いんだが、何故かな?何故かな〜?byプロミス
こんな問題アンプの増幅理論知ってりゃ、掌を指すが如きお茶の子さいさい、お水の子再来、岡村ナイナイぐらい簡単な問題だが
まあ昆虫の脳ミソでは七度生まれ変わっても理解出来まいYo〜
明日もメシウマ〜(´▽`*)www
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:33:07.99ID:Y7/v/elD
>>971
とりよw
いつまで反論にもならない主張を繰り返してるんだよw
しかも
お前自ら 特性が悪い=忠実度が低い とまで発言してるじゃねーかw

だいたいよw
忠実度が高ければ音が良いとは言ってねーだろw
それどころか前にも書いたように、DENONのエンジニアが忠実度が高すぎるとつまらない音なので
ある程度の忠実度を確保後、味付けすると明言してるだろw

とにかくよw
いつまでも指摘・反論された主張をループさせ、妄想を根拠に優位性を保とうとして
さらに妄想して自らに言い聞かせる、安心感を得るこの言動w

>明日もメシウマ〜(´▽`*)www

バカだろお前w
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:49:32.01ID:m0iopsBJ
今の時代
アンプに金をかけるのは
宝飾品と同じ感覚

機能や性能に価値があるわけではない

所有欲
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 07:38:48.80ID:m0iopsBJ
DENONの場合も
エントリーの
390(希望小売価格52,000円:実売21,000円w)
https://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pma390reより
最高機種の
SX1(希望小売価格580,000円:実売258,000円w)
https://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pmasx1
のほうが機能(SX1はセレクタとボリュームだけ)、性能とも劣るというアホらしさ

ほかのハイエンドも同じ

ほんとピュアってのは狂ってる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:14.35ID:5dPsApQi
>>968
あまりにもバカすぎて無視し続けていたのだが・・・・・

>まあ『忠実度』なる造語まで作って
いつまでウソを付き続けるの?いい大人なんだろ?
http://highreso0.html.xdomain.jp/fidelity.html

それにHiFiって言葉知らないの?High Fidelity 高忠実度だよ。
ただし、昔は感覚的に使っていた、例えばラジオに対しステレオとか、セラミックに対しMMとか。
それを数値化しただけのことなんだが。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:20:25.17ID:5dPsApQi
>>971
>DENONのアンプはいっちゃん高くていっちゃんエエやつの方が特性は悪い・・・
> つまり『忠実度』が低いんだが、
仕様書を見る限り、忠実度は99%を超えていると思うけど。
ボルダーの3050も同じ。
だからクリップさせない範囲ではブラインドで違いは分からない。

>>972
>それどころか前にも書いたように、DENONのエンジニアが忠実度が高すぎるとつまらない音なので
> ある程度の忠実度を確保後、味付けすると明言してるだろw
これはウソだと思うよ。
デノンが意識的か無意識かは分からないが、心理的なことと、客観的なことをごっちゃにしているだけ。

協力者がいれば高額アンプの忠実度を簡単に求めることができるのだが
著作権の壁と、ここのスレ住人は高額アンプを持っていなさそう、そもそもちゃんと録音できるスキルがない
などで、協力者は出ないと思うけど。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:48.89ID:VyrDv0wp
↑ な?

アンプがどうやって電力を増幅しているのか、その仕組みを理解してないから
こんなマヌケなコトをへーきで書けるんだぜw
DENONがなんでわざわざフラッグシップの性能(歪みが多くてパワーは少ない)を落としているのか
コイツは分らないし、当然説明も出来ない
実に大笑いwww
実にメシウマ〜(´▽`*)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:52:02.85ID:VyrDv0wp
それにしてもさ〜
バカって主観と客観の区別がつけられないからバカなんだよな〜
ハイファイとか忠実度なんて、そりゃ製品を語る時の主観なの
客観はあくまで測定値
そしてアンプの諸元表には信号の入力と出力の差分を測る『忠実度』なんてあっりませ〜ん
近いものに高調波歪みがあるけど、これは複雑な音楽信号ではなく単純な正弦波な
何故だろう? 何故かしら?
分かるかな? わっかんねえだろうな〜 イエイッ!

ところであんま役に立たなそうな高調波歪みだが、これが石アンで(球アンは除く。理由は・・・ 分るなw)
歪率10%表示なんてアンプは安物な
少しでもカタログ値を良く見せようというスケベ心が丸見えのアンプなんて・・・
まあ入門機は安いから仕方がないか
昔のアンプなんてカタログの最大出力の7割ぐらいしか出なかったことを思えば、正直になったってか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:39.08ID:Y7/v/elD
>>979 >>980
とりよw
だからよw
指摘、反論された主張を繰り返し、優位性を保ってると思い込むバカだろw

だいたいよw

>コイツは分らないし、当然説明も出来ない
>分かるかな? わっかんねえだろうな〜 イエイッ!

このように、お前の主張には根拠を示しているようで示してねーんだよw
口先だけのバカがよく言うセリフだわなw

お前、口先だけの営業じゃねーのかよ?w
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:08:29.77ID:3OJXdR2g
>>975
狂ってるのはお前の頭だ
中学校からやり直せ間抜けw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:46:12.80ID:Y7/v/elD
>>982
お前よw
>>975どころか、とりも言う
>DENONのアンプはいっちゃん高くていっちゃんエエやつの方が特性は悪い・・・

むしろ高い方が「機能・性能とも劣るというアホらしさ」どころか

「ほんとピュアってのは狂ってる」 と思うやつがいても不思議じゃないどころか
この事実のどこが中学からやり直す必要あるんだよ?w
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:29:14.77ID:3OJXdR2g
>>983
俺はなあ>>975のレスを見て
PMA-SX1がメチャクチャ安くなってると思って
大喜びでショップに問い合わせちまったんだよwww
そしたら、どこの店も新品販売価格38〜40万円じゃねえかwww
この間抜けが!
小学校からやり直せ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:10.85ID:8yIYTKyK
>>984
昆虫に何を言ってもムダwww

昆虫は正解に至る道筋を教えてやっても、たどり着けない程の無能だからなあ
(今回でいえばアンプはなぜ電力を増幅出来るのか、その仕組みを学べ)
まあそれが出来ないからこそ、ハエさんを知るもの全員から昆虫扱いされるワケデスガ(゚∀゚)アヒャ!
ちな、正解をズバリ教えてもらうと、昆虫はなんと答えるでしょうか?
正解は・・・・
「昔から知っていたわw」デス
イマドキ小学生でもそんないい訳いませんネ( ̄▽ ̄)www
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:34:31.54ID:Y7/v/elD
>>984
お前よw
まずよw
どのショップに問い合わせたんだよ?w
だいたいよw
小学生からやり直さないと価格が変わるのかよ?w

>>985
とりよw
だからよw
妄想で優位性を保とうとしてるんじゃねーよw
よく恥ずかしくないなw

でよw
>(今回でいえばアンプはなぜ電力を増幅出来るのか、その仕組みを学べ)

だからよw
それがお前のどの主張の、どう根拠になってるのか示してねーだろw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:13.03ID:Y7/v/elD
>>987
お前よw
批判するなら根拠を示すことすらできねーどころか
相手さえ示すことすらできないクソガイジかよw

お前のようなやつが2ちゃんいや5ちゃんを低レベル化してんだよw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:14.01ID:8qQbAIv+
この昆虫クソガイジの言う「根拠」っていうのが本来の根拠の意味(もとになる理由)とはまるで違うからなぁ。

ハイレゾ関連だったと思うが、別スレでこの昆虫に根拠を示せと言われた事があって、
論理立ててキチンと根拠を説明した所、第三者には理解して貰えたんだが、
この昆虫は根拠を示せよって改めて言ってたからなぁ。

多分、この昆虫は日本語と同様にひらがなカタカナ漢字及び必要に応じてアラビア数字・アルファベットを使用するものの、全く別の言語なんだろうと認識した。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:30:09.77ID:Y7/v/elD
>>990
お前よw
>論理立ててキチンと根拠を説明した所、第三者には理解して貰えたんだが、
>この昆虫は根拠を示せよって改めて言ってたからなぁ。

だからよw
根拠示してねーだろwどれだよそれはw
お前も妄想と言われたいのかよ
「論理立ててキチンと根拠を説明してる」かどうか、どう「第三者は理解しているのか」
分析してやるから示せよ

だいたいよw
>多分、この昆虫は日本語と同様にひらがなカタカナ漢字及び必要に応じてアラビア数字・アルファベットを使用するものの、全く別の言語なんだろうと認識した。

こんな認識するような異常者だと自己紹介してるようなもんだろw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:04:52.41ID:RJsvIr0p
↑な?

スレの趣旨は投げっぱなしジャーマンで、己の自己正当化で目いっぱいだろ?w
そう、それが昆虫クォリティwww
明日もメシウマ〜(´▽`*)
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:29:44.22ID:uZzDtQ1p
>>993
とりよw
スレの趣旨?
だからよw
お前は>>314
>さてさてこのスレは、別のアンプ持って来て繋いだ瞬間結論が出てしまうゴミスレなので
>日記代わりに使うかな╰(*´︶`*)╯♡

こんな発言してるやつは消えろと言っている

で、自己正当化?
それ以前に根拠示してねーから分析してやるから、どれなのか示せと言っており
自己正当化どころの話どころか、「どれだよそれは」段階なんだよw
だからよw

>>990
>お前よw
>>論理立ててキチンと根拠を説明した所、第三者には理解して貰えたんだが、
>>この昆虫は根拠を示せよって改めて言ってたからなぁ。

>だからよw
>根拠示してねーだろwどれだよそれはw
>お前も妄想と言われたいのかよ
>「論理立ててキチンと根拠を説明してる」かどうか、どう「第三者は理解しているのか」
>分析してやるから示せよ

なお、スレチと言うなら、俺に対してスレチなことを書くやつに言え
なぜなら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1527336180/53
原因は「俺に対してスレチなことを書くやつ」だ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:37:02.23ID:uZzDtQ1p
>>993
とりよw
でよw
@>>986に書いた
>>(今回でいえばアンプはなぜ電力を増幅出来るのか、その仕組みを学べ)

>だからよw
>それがお前のどの主張の、どう根拠になってるのか示してねーだろw

くだらねー妄想書き込みで己の自己正当化どころか優位性を保とうとすることで
目いっぱいになってないで、さっさと@を示せよ
0996瀬戸公一朗がまた障害者差別用語書いてる
垢版 |
2018/11/26(月) 01:00:03.79ID:u/dpOCST
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | このスレは瀬戸公一朗自演隔離スレ  |
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

987 瀬戸用語「クソガイジ」で瀬戸公一朗決定! 投稿日:2018/11/25(日) 21:38:20.26 ID:qOU0gK/x
日本語も喋れねーのかこのクソガイジ

989 根拠が示せないのは瀬戸公一朗の特許なのにしれっと知性派の騙り、瀬戸用語「クソガイジ」 投稿日:2018/11/25(日) 22:02:13.03 ID:Y7/v/elD [5/6]
>>987
お前よw
批判するなら根拠を示すことすらできねーどころか
相手さえ示すことすらできないクソガイジかよw

お前のようなやつが2ちゃんいや5ちゃんを低レベル化してんだよw

990 瀬戸用語「クソガイジ」で瀬戸公一朗決定! 投稿日:2018/11/25(日) 22:10:14.01 ID:8qQbAIv+
この昆虫クソガイジの言う「根拠」っていうのが本来の根拠の意味(もとになる理由)とはまるで違うからなぁ。

ハイレゾ関連だったと思うが、別スレでこの昆虫に根拠を示せと言われた事があって、
論理立ててキチンと根拠を説明した所、第三者には理解して貰えたんだが、
この昆虫は根拠を示せよって改めて言ってたからなぁ。

多分、この昆虫は日本語と同様にひらがなカタカナ漢字及び必要に応じてアラビア数字・アルファベットを使用するものの、全く別の言語なんだろうと認識した。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:02.43ID:513hbjZ7
アンプでは音が変わらない


それはピュアオタにはツライだろうが
現実…
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:03:39.60ID:BZC5bXNo
このスレも詰んだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況