X



オーディオ界の闇を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 05:33:45.25ID:Bafy0a+E
オーディオの闇深な所を赤裸々に語っていきましょ
0060やっぱり瀬戸に間違いなかったw
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:15.58ID:gsNv3TJe
>>39
知能指数とか持ち出して相手の悪口を書くのが瀬戸
障害者差別用語を使えなくなったから知能指数に置き換えただけの瀬戸
相手を「持ってない」「聞いてない」ことにしてレッテルを貼ってそれを攻撃するのが瀬戸
「池沼」「糖質」「自閉症」「カナー」などの精神障害レッテルを必ず貼らずにいられないのが瀬戸
しかしそれを禁止されて、新たに似たような瀬戸用語「ダウン症」を持ち出す瀬戸
どうみても瀬戸の精神障害者ヘイト用語に「ダウン症」が加わっただけなのにばれないと思っているバカが瀬戸

つまり、>>39が瀬戸
0061やっぱり瀬戸に間違いなかったw
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:27.19ID:gsNv3TJe
>>38
瀬戸用語「貧乏人」でわかる瀬戸


的外れの車の例え話は瀬戸しかしないバカ話
つまり>>12,21,27が瀬戸

ちな、>>29が典型的な瀬戸の文体だから覚えておこうな

http://hissi.org/read.php/pav/20190211/Yjk4QkhLdWU.html
は瀬戸の典型的文体を知るのにイイ(゚∀゚)アヒャ!
ネットパイロティング時代の一日200レスの瀬戸に戻っているのがわかる
ただし、瀬戸が必ず使う「池沼」「糖質」「自閉症」がまったく使われていない
つまり、誰かにゴラーされたのがわかる
それでも書き込みを止めず、今、瀬戸が使っているのは「キチガイ」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:44.11ID:JftH9CQ/
会長が次第に副会長をガイジ扱いしてるのが笑えるな
自分より贅沢なシステムを組んでいるのが気に入らないんだろう
副会長は自分がチョンだから嫌われるのを分かっていて
NazoOtokoを立てて虎の威を借りる狐のポジで自慢してる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:29.49ID:JftH9CQ/
かつて大学病院の先生方とのパーティーで話題に上がったのですが、いろいろと在日朝鮮系の人がなりたがる要因はあるみたいです。

1、上記でもあげた医者というジャンルにおいてはかなり低い垣根の業種(金があればなれる)
2、差別意識からか顕示欲(人に先生と呼ばれ上位に見てもらいたい)が強い人種
3、履歴書などから第三者に経歴を閲覧できにくい状況
4、他人の口に手をいれるという日本人は卑しく思う医療で日本人の参入が少ない
5、収入が公的なお金で負担されておきながらも医療に携わる者の奉仕としては相反する高額の商品を売りつけれる職業
6、取り巻きの団体や協会での在日層の網羅が完了している業界

などの事があるみたいです。

私は広告系の仕事をしておりますが、とある自動車メーカーが作った言葉で「富裕者層」というのがあります。しかしセレブ層と高額所得者層は確実に違うということで、ブランディングに対するターゲット層としては確実にセグメントされております。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:04.41ID:JftH9CQ/
思えば20世紀の終わり近く、ヤフーオークションという便利な仕組みが現われ、オーディオ機器の個人売買が容易になりました。


そこで小生が出品した安いDA Converterを、ある歯科医が落札したことが始まりだったのです。


歯科医はわざわざ茨城まで取りに来ると言い、こんな安いものは送っても何も問題ないのにと思いながらも、小生はどんな人が現われるのかを楽しみに待っていたのでした。


ところが、その歯科医はせっかく家まで来てくれたのに、現金の持ち合わせがなく、近くに銀行はありませんかと聞いたのでした。


それが20年にわたるリベロさんとのともだち初めだったのです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:11.77ID:JftH9CQ/
リベロさんが歯科医院経営時代に決め付けが
早くブログで日本人従業員のクビ切って泣かせてたのが胸くそが悪かった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:23.87ID:ktmRstV8
やっぱりピュアオーディオは宗教だよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:57:52.19ID:lnM2Y8hT
原価厨だったら、宝石は、元はただの石ころだがな。
それが売価何百万になるのは、ボッタクリですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:22:58.27ID:jVw8hivB
>>70
ピュアヲタに例えるなら、河原に行きガラスのクズ、もしくは色つきガラスのクズを拾い
研磨してから、見てください、希少種のダイヤ、サファイアですよ、選ばれしあなただけに
と何十万、何百万、何千万で売る、というほうが正確だよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:28:21.97ID:/aay76OW
詐欺だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:20.65ID:1SlV3UZf
>>74みたいな憂さ晴らしにピュア叩きしてる奴こそ闇
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:49.69ID:XBhkkaZY
>>75
闇商売あがったりですかw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:41:34.14ID:AUHDTmjR
憂さ晴らしじゃなくて今までだまされた怒りでピュアオーディオ(笑)を叩いているのだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:00.57ID:1SlV3UZf
オーディオ界の闇というより、ストレス発散の場に公共掲示板で叩きまくる奴こそ、自分だけが良ければいい他人の迷惑なんて知ったこっちゃない、まさに人の本質であり闇だね
情けない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:47.57ID:d05mzAMW
まぁ、ピュアAudio教という一種の宗教だな。
信じるものは救われるというような。
長岡さんが生きていたら、どういうことを今、書いているか?
やはり、長岡教の宗祖か。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:59.63ID:d05mzAMW
オーディオ評論家ごとに、宗教があったのかもな。
メジャーからマイナーまで。
俺が今まで一番やばいと思ったは、ケーブルを相当数テストして評論」してたやつ。
どんだけお前違いがわかるんよ。
って結局0.000000の純度の違いで優劣を決めていた。
やばい奴だった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:34:19.02ID:HckmHe//
>>80
オーディオにおける心理効果はとてつもなく大きい。

長岡さんもかなりのパーセンテージで心理効果だけで判断していたと思う。
それを認めることは、自分のオーディオ人生の全否定になるから・・・・・

金田教を見ていると、教祖様自身もそうだが、信者も絶対に心理効果を認めないと思う。
金田さんが、ブラインドを行い、ケーブル、アンプ毎に音が違わないことを実体験しても
自分のオーディオ人生を否定するのがいやだから、ブラインドはしないし、ケーブル、
自分のアンプなどは音が変わる、音が良い、と言い続けるに違いない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:47:04.13ID:ysY+5Z3i
>>81
オーディオ評論(=営業)家というものは不要であり大嫌いだが、最近茶水でやっていたアクセサリーイベントにいたオーディオ営業家(福田っつったか?)は漫才師のような営業スタイルで人間味もある人物のようでなかなか楽しませてもらった。
とりあえずあのおっさんだけは例外としておいてやろう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:55:29.44ID:pWH3LbcS
お前ら本当に口先だけで、絶対にYouTubeスレには近づかない
それこそが闇だろwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:00.89ID:bqek9Gtw
ブラインドブラインドってピュアやった事ない奴の決め台詞、ケーブルや機器の音の違いはブラインドやらなくても誰でも充分わかる
初めて聞いた曲でブラインドなんて出来るわけがない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:21.51ID:dIwwBfGA
かってはステサンの一軍だったこともあるコバちゃんは講演を聞くと
ガラードや昔のテレコの話しを実に楽しそうに話して、この人本当にオーディオの機械好きなんだなあと好印象だったな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:53.40ID:HckmHe//
>>85
youtubeって、二種類のケーブルの音を聴いてください。
最初はAケーブル(高額)の方がいいのですが、聴いて行くとB(安物)の方がいいと思います
とか言うやつ?
こんなの肯定派も、加工している(ウソ、インチキ)と言うけど。

ちなみに全国放送であるテレビ朝日ですら、マイ電柱で加工音源を放送するご時世ですから。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:49:11.08ID:HckmHe//
>>86
また逃げの言い訳ですかw

ブラインドをやらないのなら、音に違いがないという客観的データを理解認めることだよ。
それがオーディオの第一歩。

>初めて聞いた曲でブラインドなんて出来るわけがない
誰もそんなこと言ってないけど。
自宅訪問でもいいし、オカルト総本山のステサンの試聴室でもいい。
曲は当然聴きなれたものでいいし、分かるまで何回も聴きなおしてOK。
被験者は本人、もしくは紙耳の評論家でOKw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:58:09.55ID:bqek9Gtw
>>89
実際聴き比べのレビューなんてピンからキリまでネットに無限にあるだろ、全てブラインドと同等だろ、お前は頭パーか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:25.31ID:HckmHe//
>>90
>実際聴き比べのレビューなんてピンからキリまでネットに無限にあるだろ、
ネットレビュー(雑誌も含め)をおおまかに分類すると
@単なる心理効果によるレビュー
Aねつ造によるレビュー(ネットブラインド、Youtubeなど証拠多数あり)
B違いが無かったというレビュー

この中で、@とAは全く意味のないレビューで時間の無駄に分類される。

>全てブラインドと同等だろ、
ブラインドの意味が分かっていないと思われる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:44.47ID:bqek9Gtw
>>91
お前はホントにパーなんだな、ブラインドの目的は音質差を見分ける事で、目を開けていようと閉じていようとプロセスは関係ねーんだよ
もっと言えば計測データも参考程度、機械が鳴らす音を機械が音声認識するならデータは有効だけど、機械が出した音を人間が聞き取るなら計測データなどは気休めにすぎない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:28:34.85ID:bqek9Gtw
オーディオ業界は一攫千金だから、大手が倒産する一方で
中小のアクセサリー、ケーブルメーカーが詐欺紛いの商売でボロ糞に儲けてるカオスが続いてるから文句言いたいのは理解するが
逆に言えば上手く詐欺ったモンが勝つんだね
それでも買うけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:04.06ID:sG6+Wqov
>>95
まぁ、同意するが、詐欺が普通ってのは、まともな社会じゃないわな。
縄文時代からの土着の日本人にとっては。
みんな美化する維新以後の常識だろ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:57:44.21ID:bqek9Gtw
詐欺に思えるのは原材料費だけ見ると10%未満だからで、こんなボロい商売は他にない
でも、例えば作詞家や作曲家等のアーティストは原材料費ゼロでセンスだけで勝負してるわけじゃん
つまりはメーカーの付加価値に金払ってると考えれば腹も立つまいしブラインドなんてわめく必要もない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:54.56ID:cfTSgpeF
youtubeって再エンコで18000hzあたりから高音域丸ごとカットされてなかったっけ?
良く分からんけど聞き比べってどうやってるの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:22.90ID:bqek9Gtw
YouTubeの聴き比べは家電板でどーぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:42.07ID:sG6+Wqov
>>97
なに言っているのかわからんが、かわりもしないものに、そうだと納得して言われて払えば、詐欺じゃないってことね。
十分、ブラック(詐欺)のような気もするが・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:32:07.85ID:bqek9Gtw
>>100
いやだからブラックは蔓延してるって、自分で財布から金出すんだから全ては自己責任でしょ
目利きできないなら眉唾には近づかなければいいじゃん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:26.74ID:/X3FVg59
30代になって ようやく
デノン 390から マランツ pm 8004
中古で 山水 607ときたが
海外製品は手がでなかった
今は 職場の若い音楽好きは
iPhone ちょっといい値段の
イヤフォン レコードも集めはじめて
ionのレコードプレーヤーで
満足 CDは処分して Spotify
だそうだね そのかわりに
ライヴ見に カネを使うそうだ

ライヴ観賞も ロックやジャズ
ずいぶん見にいったけど
これからオーディオって もっと
縮小していくんだなと思った。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:05:44.72ID:mUnxLZaM
聴き比べソースに皆好みの違う音楽はだめ。こんなソースを使ったブラインドテストなんかも無意味。
街の騒音、ガード下の騒音、ホームでの電車の往来、航空機騒音、ガラスの割れる音など皆が聴き
なれて、等しく「嫌な音」と感じる音が最適なのだ。こういう音をどれだけ正確に臨場感を以て恰も
その現場にいるような感覚で再生できる装置が最適なのだ。「装置は音楽を聴く為の物であって
雑音を聴く為の物ではない!」なんて偉そうな説教を垂れるバカだらけのオーディオ界だから理解は
難しいだろうが、アラユル信号が入り交じった雑音が試験信号として最適であり、これが正しく再生
出来なければ音楽なんか正しく再生出来る訳は絶対にないのだ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:28:11.97ID:ZpVki+cB
マジかよ副会長クズだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:37:45.27ID:mUnxLZaM
オレは「副会長」なんかじゃない、神様だよー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:17:09.19ID:rDqClIBw
闇はコムの老害で確定
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:09.20ID:OnbEY6VE
日によって印象が変わる
俺の耳が糞なのか
そもそも音と言うものはそういう感じる器官の状況次第なのか

どんなに高額投資してもこれは不変の事実
果てしなきオーディオ道よ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:09.26ID:B0ZIoAuE
スピーカーで音が違うのはあたりまえ
入力と似ても似つかぬ出力を出しても許されている
人間の高度な聴覚に甘えているとも言えよう
許して追認と諦めをもって「スピーカーは楽器である」という至言がある
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:27.79ID:ErHYEznf
>>111
オーディオやってて、日々の音の印象の違いが、自分の状態変化によるものだと考えられるならまともだな
その変化の原因に電源関係を疑い始めたら危険
重症化する恐れがある
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:53:48.51ID:A1u+p0PM
ところがどっこい電源なのです
まあそんなこたぁ、どうでもいいからYouTubeスレに来て
変わらないシステムでも変わるシステムでもどっちでもかまわないから
自分のシステムとその音を開陳してみせろよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:17.92ID:maLtQ98u
音が違わなくても、別に詐欺じゃないよ。

たとえばオレがこのオフィスで使っている椅子はアーロンチェアと
いって、ニューヨーク近代美術館の永久収蔵品だ。売値18万円ほ
どだから、このクラスの椅子としては安いほうで、高いのは100万
円からある。

別に 1万円のコクヨ製より格段に座りごこちがいいわけではない。
この椅子で、どういう自分を演出するかが、大切なのだ。自分の
権力の発露なのだ。ハッタリなのだ。嗜好品というのは、そういう
ものさ。

高額な CDプレーヤーにとって、音のよさなどあまり大切でないと
思うが、どうかね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:04:48.74ID:rDqClIBw
>>115
相当ズレてると思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:32.25ID:zZ4pMYyZ
うちのオーディオは自分の体調が悪いときは悪い音に聴こえる。
ラウドネス、トンコンで調整してるけど。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:41:30.26ID:n2C+O3TH
ケーブルで音が変わらない訳がないじゃん
アナログ信号で信号ロスが0にならないのにさ

結論:ケーブルで音は変わる
しかし良し悪しは人それぞれ
高価なものが良い保証は0

俺的にはATのメッキ処理されたので十分かな
錆びたケーブル使えば音の悪さは分かるだろ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:34.64ID:nL3jfsdK
>>118
そもそも、人間の耳は、ケーブルの違いいを聞き分ける事ができるほども良くない。
高い金を使ったという心理要件が音の違いと感じているだけ。

つか、音波の波面をコントロールするのもとっくの昔に当たり前だし、人間の耳の性能も最早解析済みなんだよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:48.08ID:sZLNZvwW
ケーブルで音は変わらない、全てはプラシーボと言ってる人間で
オレは替えたが違いなんてなかったと言った人は見たことがない

ケーブル買う金もないほど貧しいのね、そりゃ根性もひねくれるわな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:58:03.94ID:k9AUK6b0
>>121
今時「ケーブル」買う金のない奴なんかいない。高校出たての女子だって200万円近い軽自動車
買ってスイスイ軽やかに楽しんでるよ。意味のない物は買わない、これだけだよ、これが真実だ。
大の大人の男?が「ケーブル買う金もないほど貧しいのね、そりゃ根性もひねくれるわな」なんと
バッカバカシい、ひねくれ者のお前の事だ。大いに馬鹿晒せ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:13.69ID:k9AUK6b0
働かずに「困った困った」「政治が悪い!」なんて不平不満だけ声高に叫ぶ奴等は無視
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:57.28ID:/L3h2EUR
ほんとに底辺層しかいないんだな、5ちゃんねる…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:14.68ID:qPXx+6Rq
ケーブルで音は変わるし、昔と違ってバカでも汗を流した分だけお金になる時代でもない、地域格差や産まれた環境からくる貧困を抜け出せない人も沢山いる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:00:56.01ID:xq77ZoDB
な?
>>122は物の見事に捻くれてるだろ?
いいオーディオは高い!
欲しくても買えない!
それも一生w
で根性捻くれるとw
オーディオ趣味なんて止めちゃって、楽しく音楽だけ聞いてりゃ
暗黒面に堕ちずにすむかもね〜
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:59.29ID:qPXx+6Rq
誰でも若い頃は金ないし、どんな猛者でも最初はビギナーだから見下すのはやめれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:35.84ID:MBrlV4RQ
>>120
オーオタの場合

知識=ゴミオーディオ誌のオカルトデマ
経験=単なるプラセボの空耳錯超体験の繰り返し

その結果
ブラインドテストから
逃げ回る
自称「ケーブルの音の違いさえも聴き分けられる良耳の上級者」
=首からぶっといケーブルをぶら下げて
いかに俺は騙されているのかを自慢する裸の王様w
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:22:54.50ID:qGgiJGIN
ブラインドで完璧に聴き分けられる知識と経験のあるオーディオマニアさんに会いたいなあ
出て来てくださいよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:13.11ID:MBrlV4RQ
ブラインドと聴くと
気持ちは
100m5秒で逃げ去るオーディマニア
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:14.11ID:35qS65DD
自分の使ってるベルデン8470(m2〜300円)と高級ケーブルの違いを確かめたい。
まず、ブラインドで優劣はわからないという自信がある。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:04.15ID:REhWGape
m9(^Д^)プギャーーーーーーッ!!!

ブラインドやったコトのねえヤツがエアでブラインドを騙るっ!
実に大笑い海岸は栃木県にはないデスヨ
結構違いは分かるもんなんやでえ〜(゚∀゚)クスクス
悔しかったらやってみなwww
やってみてからプラシーボって言ってね( ̄▽ ̄)ソウソウ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:35.62ID:dnlSGeSY
ブラインド、一度でもやったら死にたくなるよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:01.75ID:KzktKfOp
ブラインドでは音の全く変化がわからん。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:07.70ID:sghn+2Eb
ケーブルなんてある程度の品質があれば違いは分からんだろうなぁ
内部で断線仕掛かってて音が割れたりとか途切れたり左右のバランスが明らかにおかしくなってりゃ流石に気がつくが…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:28.54ID:UP94cA0K
仮に音が違ったとしても、変わったことと良くなったかどうかは別物
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:10.97ID:SYElIHMk
ケーブルなんぞ適当に見た目で選んで
後は存在を忘れるのがベスト
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:31.07ID:b4b+jOgu
>>135
やってみたのか?
やってそれならマジオーディオのレベルがヤバイぞ
違い自体は分かるんだって
ホントだぞw
やりゃあ分かる

>>137
そうとも言えるが、そうでもないとも・・・
ヤマダのAVコーナーでいっぱいぶら下がってるAVケーブルだとハッキリ分かるが
中古5千円クラスのケーブルだと、もうどうでもいいやw

>>138-139
その通りや
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:21.58ID:b4b+jOgu
あとテメエじゃやったコトのないプライドバカに教えてやるが
ケーブルの違いは分かるんだ
分かんねえのはどれがどのケーブルか? っつーコト
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:05:23.28ID:Ucjioxu1
ケーブルで音が違うの違わないのってのは所詮手段なのであって
その目的はより良い音にしたい、もっと良い音で音楽を楽しみたい、というだけのことなのだが
いつしかケーブルで変わるかどうか、その違いがわかるかどうか、そのことだけが問題視され
話題の主題となった。手段の目的化、趣味の王道だと開き直るむきもあるけど、
普通に考えて本末転倒、その点では変わる派も変わらない派も全く同じ
何にせよこ、いつらにとっては違いがわかるかわからないかが大問題らしいことだけは
よくわかるだろう。もっと重要なことはないのかよ、と、普通はあるよねwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:57.28ID:1NsLBedc
>>142
>その目的はより良い音にしたい、もっと良い音で音楽を楽しみたい、というだけのことなのだが
ケーブルでは電気信号は変わらない、よって音は変わらない。

例えばケーブルで音が違って感じる人たちは、ケーブル交換で最初に聴いたのを
ポエムA、次をポエムB、その次をポエムC・・・・・としよう。
でポエムAは音が良く、ポエムBは音が悪いと判断したとしよう。
(実際は音が変わらないのだからポエムA=ポエムBとならなければならない)

目的はより良い音にしたいわけだから、同じ音を良い、悪いと両方に判断している人たちは
何を基準により良い音を目指すのか?そこを説明してくれないかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:32:56.89ID:Ucjioxu1
だからより重要だと思う事に時間を割いたら?とwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:08.20ID:Ucjioxu1
で何が重要だと思ってんのよ?
そして、その重要だと思う事に対して今何してるんだ?
ケーブルで変わる派を説得することが重要です!!!ってか?w
バカじゃねぇの
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:17.85ID:EsdozPfv
ほとんどの人が全ての物を直感で買うからな
ブラインドテストしないと納得出来ない人は大変よ
野菜一つ買うのもその場で味見したり測定器にかけたりして価格に見合ってるか吟味しないといけないからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:48.74ID:1NsLBedc
>>147
>ブラインドテストしないと納得出来ない人は大変よ
誰もそんなことしないよ。
すでに客観的にケーブルで音が違わないことが実証されているのだから。
よって100円/m程度のケーブルを買えば十分。
ケーブル交換をしている人たちは時間とお金の無駄、人はそういう人たちをカモ葱と呼ぶ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:00.74ID:s0fjMtzt
>>144
おまいは自分の中に、いい音の基準がないのか?
オレなどは仕事人のパチンコを打っていても
おお! このブリリアント、かつ滑らかなトランペットはブラウニーでもモーガンでもなくハバートやで! となる
実に音楽は我と共にあり! でアル( ̄∀ ̄)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:13:00.27ID:s0fjMtzt
>>148
そろそろ自分で試してみてから、己れ自らの言葉で言おうな( ̄∀ ̄)w

ちな、ブラインドで客観的に証明されたのはケーブルの音の違いが分からないことではなく
どれがどれやら分からない、ってことな
音感と同じく普通の人々は、ABの相対比較しか出来ないからねえ
今鳴っている音がどの高さの音かは分からないが
AB二つ鳴らせば、どっちがより高い(低い)音かは殆どの人間が分かる
しかし譜面に書けるのは絶対音感の持ち主のみな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:56.68ID:s0fjMtzt
さて実際にケーブル替えてみると、それまでのケーブルと比べて良いの悪いのになる
やってみた結果、安いAVケーブル(とはいっても金メッキプラグにOFC導線だが)と比べるとオーディオグレードのケーブルによる向上は明らか
激変!と言っても過言ではない変化だ
この結果に気を良くして更に幾つかのオーディオグレードケーブルを試してみたが
その結果は・・・ (´Д` )アリャ?
あるレベル以上のケーブルは見た目で選べ!( ̄∀ ̄)
うむ! 実際に身銭切ってやってみた漢の言葉は実重くてリアルでアルなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:24:46.81ID:U1MQlBA4
ケーブルで音が変わるわけがない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:57:18.06ID:EsdozPfv
電線という抵抗を通るんだから変わるに決まってるだろ
頭おかしいの?

物理法則無視してるやんそれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:12:24.71ID:IO/iRyz0
ケーブルで音変わったら電源部が壊れた不良品やんけ
スピーカーケーブルもわざと抵抗ある不良品に変えれば変わるかもな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:21.11ID:EsdozPfv
誰に聞いたのかしらんけどケーブルで音が変わらないとか考えず鵜呑みにしてドヤ顔してる奴が実社会で騙されるんだろうなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:35.77ID:rPHtm86q
「ケーブル」なんて大袈裟な事言って只の「コード」だよ。こんなもんで音が変わるわけない。でも
変わるって思えば思え、思想信条の自由、好きにやってればいい。経済効果もゼロ、実害はない
からいいけど、他人を説得するにはオマエラの大嫌い、苦手の「物理データー」で証明する「必要」
があるのだよ。散々言われてきたけど絶えてただの一つも真面な答えは無かった!これは何を
意味するか?何とかナインなんちゃって、こんな物、日一日とどんどん酸化して表面は酸化銅の
皮膜で覆われてるんだよ。知らぬが仏、馬鹿な奴等だなーって感心しながら面白く見てるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況