X



デジタルアンプ総合スレ 24台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 06:37:42.98ID:obIEXYVz
前スレ
デジタルアンプ総合スレ 23台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508430265
デジタルアンプ総合スレ 22台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1422988961/

次スレは
>>980が立てること 
次スレが立つまで
>>981以降は埋めないこと

前スレの最後のほう次スレ立ててないのにスレチの話題で埋めて落ちてんじゃねーか
ふざけんじゃねー
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:11:29.94ID:336X7AIo
>>299
次はネルソンパスAmp作るかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:31:06.07ID:AbNaoevL
チャカつかないデジアン・・・( ^ω^)・・・デジアン アクティブ スピーカー・・・( ^ω^)・・・デジタルマッチングが大切
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:32:24.85ID:AbNaoevL
デジアンはなぜ高音がチャカチャカするんだ?・・・( ^ω^)・・・それはスピーカーのせい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:34:09.21ID:AbNaoevL
チャカつかないデジアンってあるの?・・・( ^ω^)・・・フラットになるように アクティブスピーカー化するのさ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:45:29.19ID:AbNaoevL
>トランスやダイオード、スイッチ、コンデンサ
ハイエンドはパーツ選びから始まります。
例えば、電源系以外で電解コンデンサーを使用しないとか・・・
例えば、信号系にスイッチ接点を持たずフルデジタル化とか・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:05:00.77ID:AbNaoevL
これをBluetoothで無線接続・・・( ^ω^)・・・信号系に接点が無く良好

マスターモニタースピーカーに最適 ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
(これで良い音が出ていれば全てのハイレゾアンプで良い音がする理論)
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

消費電力と最大出力に注目!      超ハイレゾモニタースピーカー
AB級アナログアンプらしき製品     D級デジタルアンプらしき製品 
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_cwx90/     ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:07:55.34ID:AbNaoevL
そしてこれを再生してテストする

Drum Percussions - High End Audiophile Test - Natural Beat Record 
://youtube.com/embed/jlStjuTYpI8?list=UUt2BwfPqNkIeRx48HJokj3g
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:10:20.65ID:AbNaoevL
物理耳特性
://i.imgur.com/LaqSoCE.png
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:29.62ID:VKCkmvva
以前はSX-11使ってて今はpioneer A-70Aだけど
違いなんて分らんかったわ
糞耳かね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:31.75ID:AbNaoevL
>>302
それは4.5W+4.5W AB級アンプ


>>309
あれは20.0W+20.0W D級アンプ
最大音量で鳴らしてもほぼ歪まない
(近所からクレームが来るくらい大きい音)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 13:08:40.01ID:AbNaoevL
>トランスやダイオード、スイッチ、コンデンサ
ハイエンドはパーツ選びから始まります。
例えば、電源トランスを排除し軽量化D級高出力を図るとか・・・
例えば、電源系以外で電解コンデンサーを使用しないとか・・・
例えば、信号系にスイッチ接点を持たずフルデジタル化とか・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 13:12:29.46ID:AbNaoevL
>>314
ネルソンパスAmpは3300μFの出力用電解コンデンサーがあるのでピュア的にダメでしょう。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 13:19:27.48ID:AbNaoevL
これをBluetoothで無線接続・・・( ^ω^)・・・信号系に接点が無く良好

マスターモニタースピーカーに最適 ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
(これで良い音が出ていれば全てのハイレゾアンプで良い音がする理論)
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

消費電力と最大出力に注目!      超ハイレゾモニタースピーカー
AB級アナログアンプらしき製品     D級デジタルアンプらしき製品 
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_cwx90/     ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/

そしてこれを再生してテストする
Drum Percussions - High End Audiophile Test - Natural Beat Record 
://youtube.com/embed/jlStjuTYpI8?list=UUt2BwfPqNkIeRx48HJokj3g

物理耳特性
://i.imgur.com/LaqSoCE.png
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:14.50ID:AbNaoevL
ダイナミックレンジ120dB証明書
://i.imgur.com/xwgmj4e.png

おっと!超音波なんて聴こえてこない!ダイナミックレンジ120dBの世界。
://youtube.com/embed/jegRcNeyq_Q?playlist=jegRcNeyq_Q&loop=1

おまいらの物理耳特性!
://i.imgur.com/LaqSoCE.png

おっと!音楽しか聴こえてこない!スーパーレンジの世界!永久保存版
://youtube.com/embed/peRwYTrV0rY?playlist=peRwYTrV0rY&loop=1

OTTO High Fidelity 音楽しか聴こえてこない。ダイナミックレンジ110dBの世界。(元祖)
://audiosharing.com/review/wp-content/uploads/2015/08/OTTO.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:34.65ID:JDS7Z96p
>>314
初心者向けのAmp camp ampじゃなくて、
20W+20WのA級のクローン。
Firstwatt
大音量出す事はない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 02:42:13.04ID:hJQbhiLl
A級よりD級を極める方が未来的と思います。
街灯が蛍光灯からLEDに一斉に変わりました。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 04:16:26.37ID:hJQbhiLl
Clarion フルデジタルスピーカーシステム【01DRIVE】 .
://youtube.com/embed/HofkpIWtzk8?list=UUqUuk1hxQ92j4fpVnWfBOIg
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:26.41ID:hJQbhiLl
マスターモニタースピーカーに最適 ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
(これで良い音が出ていれば全てのハイレゾアンプで良い音がする理論)
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

消費電力と最大出力に注目!      超ハイレゾモニタースピーカー
AB級アナログアンプらしき製品     D級デジタルアンプらしき製品 
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_cwx90/     ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:22:34.50ID:hJQbhiLl
AIMP 4K OPUS - McIntosh MC1.2kW - GrassHarp PanFlute SuperBass DJ Sound with Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/5n96gPN32Sg?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:04:54.12ID:1RRKKKmc
D級作ったからA級も欲しくなった。
8万位で出来ると思うがシャーシが高い。
箱の大きさ考えるとRcore
諦めてトロイダルにするかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:25.19ID:8cM18Q1e
くっきりはっきりした音が好みなんですが
デジアンでよく言われる寒色系の音ってそういう感じですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 02:31:47.59ID:ebfvgul/
少し歪っぽくて、歯擦音が目立って声がジャリジャリするってのが安いD級アンプの典型的な音なんじゃないかと思います。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:02.64ID:zeH/McXA
>>335

なるほど
ハイ上がりというのは高音が強調されてる感じですか?
高音で硬めの音が好きなのですが、デジアンに望むのは難しいですか?

>>334
同じデジアンでもデノンから最近出たPMA-150Hのような高めの価格帯のデジアンは
また音の傾向が違うのでしょうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:52.00ID:PqW8w6Rs
>>337
PMA-150Hは
>>151 のパワー段の写真見た限りだと少し歪っぽさのあるフェライトコアのコイル使って音作りしてるように思えます。
歯擦音やブレスが多めなボーカル曲を注意深く聴くとややザラッとした質感が感じられるかもしれません。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:06:26.34ID:HyOXGIsB
>>336
そんなことは無い
301とか逆にウォーム、と言うか、
ドライ感が少なくて下まで良く鳴って驚いた。
ただ安物は皆定位も悪いし
何より強音がグシャッとなるのがダメ
DAC部も解像不足感は否めない
パソコン・オーディオの利便的使い方には文句ないかもしれんが
それ以上は無理
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:34.63ID:fza/CiJD
>>343
予算10万ぐらいで考えてるのですが
アナログらしさというと暖色系ですかね?
それよりも輪郭がはっきりしてるような感じのデジアンでおすすめ教えてください
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:59.36ID:hdqrqjAf
>>344
安すぎてメインに使うには納得いかないかもしれないけどNFJのFX-50という中華D級ひとつオモチャに買ってみなよ。音場とか透明感とかはともかくすごいスピード感。くっきりポンポンくる。
この一点に限ればパイのA-70AやA-50DAでは全然勝てない。このスピード感のままもうちょっと綺麗に鳴る中華じゃないちゃんとしたアンプを俺も探してるとこ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:16.91ID:fza/CiJD
>>345
これは国内のお店かamazonjpで買えないでしょうか?
輸入という形は自分にとってハードルが高いので。。。
せっかく教えてもらったのにすみません

>>346
安いデジアンも興味はあります
使用予定のスピーカーが8Ωの能率88dbなのですが
パワー不足になったりしないですか?
ちなみに6畳ほどの部屋でニアフィールドでの視聴環境です
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:20.16ID:T511kwnI
>>347
環境が同じではないから正しく答えられないけど、電源16Vを使って8.5畳でS-PM30やDS-66Z(普段は別の部屋でM-5000Rに接続)で特に不足は感じないよ、ちゃんとパンチ力を感じる。
けど、これ以外の音質は大手メーカー製アンプを超えるわけじゃないからね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:47:45.68ID:6cmXZhy0
>>347
国内では買えないんや…すまんな…。

これの廉価バージョン使ってるけど、
一応、FX-50を1回り上回るindeedを、更に2回り上回る音ではある。

これ欲しい。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:39:23.64ID:tz8VJdNt
安い中華D級アンプの基板見てこれは!というのは見たことないな。
なのに中華アンプ信者はいい音出てると思ってるらしい。
俺には信じられん。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:40:49.31ID:tbzO7R/X
値段を考えると中華デジ庵は良い音出てる。
その先は10倍の価格帯
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:59.01ID:mOEsHf6y
あの『イギリス』は海賊国家?問題の『アメリカ』は侵略国家?そして『トルコ』はテロ国家?であるらしい!
大問題の『トランプ』がトルコが侵略しやすくなるようアメリカが撤退したとされる問題で物議を呼んでいる。

シリア北部で戦闘拡大も 
http://youtube.com/embed/jh2IHt3Sppw?list=UUkKVQ_GNjd8FbAuT6xDcWgg

トルコ軍 シリア北部を空爆 中東に新たな火種 
http://youtube.com/embed/mUmYQYMTsf8?list=UUoQBJMzcwmXrRSHBFAlTsIw

シリア政権軍が部隊展開 トルコは軍事作戦続行(19/10/15) 
http://youtube.com/embed/e3KdOSv-06w?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ

「テロ対策とうそつくな」 共謀罪廃案目指し抗議集会 
http://youtube.com/embed/3eokJiSYeK4?list=UUwJXtk_1CKlCrh7YJDP2uPw

【大相撲】土俵の上のピアノを浴衣で弾いてきた!【両国ストリートピアノ】 
http://youtube.com/embed/zZ-TkZJLkAM?list=UU-re3cAbDJ-3u1Lzt6AK8Jw

Cosmic Journeys - Hubble: Universe in Motion 
http://youtube.com/embed/IN1KJ8LYW3U?list=UU1znqKFL3jeR0eoA0pHpzvw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:51:17.63ID:AbvT43cM
>>353
音像定位がどういうものなのか知るまでは、そんなもんよ。
需要と供給が成立してるんだから、あんまりそういう言い方をしてはいかん。
他人のプライドを傷つける。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 08:35:02.63ID:P0a9PEJM
中華デシアンは値段の割にって前提で音が良いって評価はよく見るけど、値段の割にとかいうところ読み飛ばす人良くいるね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:33.50ID:ThQDcqQf
オーディオなんか趣味にする人間は中高齢者も多い
過去の名機も知っていてINDEEDと比較してる
一言で10万、15万と言ってるけど、それ以下のアンプの非力さも良く知ってる
INDEED評価は欧米が先で、日本は後から知っただけ
シンセン(日本の秋葉原)で手に入らないし、供給量も少ないから評価が少ない
興味半分で買って見て「ホントだ」と思っただけで
別に代わるモノがあればすすめもしない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:27:24.38ID:lkoZ2eEV
そもそもなんで「中華アンプ」なんて名称付けたかが謎
「中華アンプ」に実装されてるチップはどれも欧米メーカーのチップで
単にそれを人件費が比較的安い中華で組み立てただけの話なのに

チップと電源で音が決まるんだから組み立てた国がどこかなんてどうでもいい話
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:28:11.16ID:QWpm5UlX
中華アンプの設計は中華じゃないんか?
もしくはガレージメーカーとも呼べない個人設計のやつ
数千円のアンプはそんな印象だな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:51:40.39ID:oJ8MknkD
日本や欧米のメーカーが設計してしっかり品質管理してるなら俺も組み立て国は気にせんけど
中華メーカーはそのへん怪しいからなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 05:05:32.87ID:eqX7dHdp
廉価中華アンプの心臓チップはセカンドソースやコピー品がほとんど アンプに限らず家電品はみんなそう
パナ、サンヨー、東芝の古い型番はもはやオリジナルは流通してない
使い勝手いいTDAやTPAは純正も使われてるけどコピー品ゴロゴロ
lepy2020+などのTA2020は韓国メーカチップだがコピー品もある
ヤマハのYDA138も中華アンプに実装はコピー品がもっぱらのはず
心臓以外のプリ段4558もコピー品があたりまえのように入ってるし、
VR類も質が悪く二連のアンバランスやガリ、Bカーブ選定など設計手抜きが中華あるある
そういう残念な感じ踏まえて、おもしろがって遊ぶのが中華
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:34:50.16ID:i2EQZfRu
>>359
常に改造してるが、チップよりも回路のほうが変わるんだがw
例えばフル改造したTA2020よりも、TPA3116のほうが音がいい。
理由は後者がチャージポンプが4つ・独立してるから。2020は共用一つ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:49:32.87ID:Hi/8mzp0
真空管の頃だって、同じ管球でも設計や配線次第で音は全然違った
チップや石になってもそれは同じ
増してやコピー、コピーのコピー、出所不明のコピーまで出回る中華
オリジナルなんて言葉が空虚な世界の中華製
LEPY製だって何種類あるのか解らない
中華は今、玉石混淆の極地
同じチップだからって信用ならないくらい違うから面白い
ある意味ブラインドテストかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:17.27ID:SiZXi/sJ
>>363
D級
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:00.24ID:FWynPqrC
中華アンプは中華アンプだな。
使用チップや設計元がどこだろうが 製造元が中華なら中華だ。
基盤のペラさからはじまってエッチング回路の薄さ、コンデンサや抵抗、端子のしょぼさ
付属電源のしょぼさ
それら すべてが中華品質。
まぁ 日本製だったとしても耐久性がちょっとマシ 電源がっちょっとマシくらいしかないけど
電源の差は聞き比べて明らかにわかる。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:16:14.82ID:GfHoWX6h
>>368
D級=デジアンじゃないってことですかね?
フルデジタルアンプというのもただのデジタルアンプとは違うのかな
わかりません
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:11:41.66ID:eqX7dHdp
カーオーディ含め、国産オーディオアンプそんなに中身見てはいないが
ラジオを殻割した感じでは国産廉価品は中華に準ずる
パナやソニーはラジオチップ、アンプチップは純正品使ってるが他のオームなどはセカンドソースのもの
チップ自体の性能差はないが仕入れ先のQCレベルがセカンドソースでは低くなりがちで
完成機器の歩留まり、品質、補償に跳ね返れば安易にコピー、セカンドソースは使いたくないつうことだろか
ただパナやソニーでも安いラジオはSW、VRなんかは安っぽく、初期不良がなくてもやがて不具合はでがち
0374241
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:37.82ID:SPyagOck
>>373
ベンダーにとっては、当社製品の採用可否を左右するEMC/EMIの評価性能が優先だろうしな。
リファレンスデザインの評価基板はそういう方向になっていると思う。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:21:36.85ID:xpNf1ku1
D級のモヤモヤは、安ボリュームのせいだね。昔PCオーディオに使ってたときは、ボリューム抜いてPCで音量絞ってたよ。ビット落ちしてもそのほうが良かった。
その次が出力フィルタの次数の多さ。大体多段でしょ?あれのせいで高周波の位相が狂いまくってモヤモヤする。整理して一次(つまりC一発)にすると、スッキリする。
その次が出力コイルのヒステリシス。防磁→トロイダル→空心の順に曇りが取れてく。被覆の静電容量の小ささが特に重要で、エナメルを巻くよりテフロン被覆で巻くと、隔絶にスッキリする。
その次がカップリングとデカップリングコンデンサの質。よく知られてる改造箇所。つまり前述の3箇所はそれ以上に支配的。
これ以下はアンプICに要求される個別のパーツだから、一言では言えないけど、チャージポンプはほんとに大事。正負電源要求しないD級アンプICにおいて、いわばマイナス側の電源の質そのものだからね。

電源の質はモヤモヤじゃなく、低音の歪の少なさや弾むような音色、音楽全体のダイナミクスに対して支配的で、オーディオの良さは低音が支えてるので、電源よくないと嘘くさい音色になるね。
ベタGNDは関係ないと思うよ。ベタの貫通ビアの数が少ないほうが問題とおもう。電源インピが高かったら何やっても無駄だし、逆に低いとコンデンサの質とか色んな粗が隠れていくと思う。

D級でいい音出そうと思ったら、手巻きコイルとECHUと低インピ電源さえ押さえとけば、どのチップでもそこそこ行けるのではないかな。電源ははじめは車載バッテリーの13.2Vフロート運用から始めてみたらいいよ。
未聴のHypexは聴いてみたいなぁ、自分のアンプよりいい音するかなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:05.37ID:47XbMxYG
脳内オーディオルームだろどうせ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:45.10ID:CUfq75rB
バッテリーにすると低音の弾む感じが出るようになったな
まぁアンプによっては量感自体は不足しまくったのでbass上げてるけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:26:58.64ID:WZHGhNH3
>>375
ハイペックスなんて高くないんだから
さっさと聞けよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:35:15.60ID:JvbBacDD
>>380
どれがええんかのう
>>379
その量感不足が、ブートストラップやチャージポンプのコンデンサの質と容量を上げれば、だいたい解決するわけです
あそこでボトルネックになってんの
それでも解決しない場合は、出力インピーダンスの低いアンプICを選ぶと、多分あなたのお眼鏡に適う
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:21.22ID:JvbBacDD
>>382 
あ〜〜〜 高くないし買ってみたくなるなぁ……
リチウムバッ直信者でなかったら、即買いすんだけど……
>>383
それが一番いいとは聞くものの、電源どうしたらええん?ていうかまず買ってみるべきだよね?

ワンチップD級とは回路が全然違うから、まずは慣れ親しまないとなー
近日>>382を買ってみるわ、てか、フランス語かよ〜 性別M/Mmeとか初めてみたわw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:56:18.94ID:JvbBacDD
(NC400には電源ユニットがあるのは知ってるんだけど、どこをどうDIYすればいいのかっていう、意味でした。)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:23:42.53ID:+2MLZQUm
ノイズフィルターは慎重にな
開発者はyキャパシタはやめろと言ってたし
近くに工場でもなければそもそも不要と
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:07.27ID:/prfyjwK
へぇ!ありがとう!、電源についても造詣深そうだね、あたりまえか。期待が膨らんできたよ。
ポチったものの、バッ直アンプよりイケてるスイッチングアンプなんてあるんかいなーと半信半疑でございます…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:13.12ID:txiHCKb/
某国産オーディオメーカーの10万円ほどするDVDプレーヤーの光デジタル出力と、同軸デジタル出力のジッタ値を比較してみたら、
光デジタル出力のほうが圧倒的にいいという結果が出ました。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/349193.html
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:54:41.07ID:k9P+jVZB
Hypexの電源は良く出来てるらしいが、やはりアナログ電源の方が静からしい。
モノブロックでアナログ電源Ncore
ともなるとHi-endだな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:14:13.53ID:1c9XXoRa
>>393
今も変わらんだろ?w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:24:08.39ID:Wzp2QUiR
光デジタル用のモジュールって昔の性能の良かったのが生産中止になって使えなくなったとか言う話なかったっけ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:50:55.84ID:pO0KCmnV
YAMAHA製 YDA138 デジタルアンプ自作キットってコスパ高いのかな?
同等品かそれ以上の物はあるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:09:29.50ID:ywfPtkWc
D級の欠点は高音と低温がうまく鳴らせないところ。これが解決したら買いたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況