X



PCモニタ脇に最適なスピーカー 3台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 06:50:36.36ID:xPcwSFnn
PCモニタ脇に置くスピーカー【総合】スレです

アクティブでもパッシブでも
大きくても小さくても
デスクの上でもスタンド使ってても
みんなで語りましょう

前スレ
PCモニタ脇に最適なスピーカー 2スレ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1535717106/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:45.33ID:rX10m7Ms
5だとしても結局スタンドに載せないと耳の高さまでこないし、それならやっぱり7でよくね?って思った
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:52.52ID:/JUoWPcg
Klipsch RB-81 llをISOのスタンドで使ってるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:53.18ID:i+pI8/Ed
モニターとピュアの原音志向ってどう違うの?
モニタースピーカーはオーディオ的でないみたいな意見あるけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:29.64ID:64LNLZhU
>>60
中華メーカーだらけのPC関連グッズなんだから
ほかのピュアAUグッズとひかくして中華比率が高まるのは当然
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:40.44ID:64LNLZhU
>>61
モニタースピーカーは 「スピーカーが作り出す響き」が無いのが理想。

エレキギターの「ディレイ」「リバーブ」「エコー」こんな時間軸系・空間系エフェクトをかけるのに
スピーカーの響きがあると 効き具合がよくわからなくなるから
プレーヤーの意図しない音になる。ボーカルも同様。
余計な響きを排除する結果・・・大きさにひかくして無理な低音の伸びはない。

そんなわけで モニタースピーカーだと 余計な響きが少ないため
人のしゃべりも自然に聞ける。
音楽(ジャンル問わず)・動画 何でも流れるPC用・近距離用のスピーカーは
最終的にモニタースピーカーに行きつくことが多い。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:29:39.40ID:1vFWUrBB
俺も卓上でモニタースピーカーのsm10z使ってるよー
メーカー曰くSMEのスタジオにも導入されたみたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:50:12.37ID:5mby6DQ5
>>63
大嘘
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:20.19ID:YIA6L5Un
>>66
ほう 「スピーカーが作り出す響き」が無いのが理想。 が大嘘だとすると
それと真逆の特性と持ったものを モニタースピーカーというんだな?

つまり 酔っ払い相手のカラオケスナックなみにエコーかかった音を
スピーカー単体の特性としてもつようなゴミを?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:20:02.88ID:kefRNCHL
音をモニターするわけじゃないから
モニタースピーカーなんてつまらないな
せっかくピュアオーディオ板なら
リスニング用のスピーカーがいい
モニタースピーカーの話なんてAV板でいいぐらいだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:59:46.14ID:YIA6L5Un
>>68
超近距離だからこそ、響きがあると使いにくく、
CRTモニター時代の防磁型が必須という制限もあって
普通のスピーカーが ほとんど使い物にならなかったんで
PCスピーカー向けの超小型スピーカーが量産されたんだよ。
「響いて使い物にならんミニコンポスピーカーより 低音でない2インチスピーカーのほうがマシ」
って時代が続いたわけ。
液晶モニターが出回り、防磁の問題なくなり 物理的にはほとんどなんでも使える状況になっても
やっぱり 普通の小型スピーカーだと 音響特性的に使いにくくて
PCショップで売ってるようなアクティブスピーカーが普通だったわけ。

モニタースピーカーだと その嫌な響きがないから 音楽聞くのも楽だし
動画見るのも楽。
そして PCショップで売ってるものよりはサイズがでかいから
低温も普通に出る。
モニタースピーカーを毛嫌いしてる人いるけど 無知・無経験からくる「聞かず嫌い」だよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 03:09:25.09ID:LHYCrIdo
>>69
話が極端なんだよな
使い方に困るほど響きの多いリスニング用スピーカーなんて少ないよ
近くで使うからこそ高域が適度に抑えられたスピーカーのほうが使い勝手がいい
モニタースピーカーの高域を近くで使うと疲れるだけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:05:08.03ID:Ir3Yppo2
ニアなんだし自分の耳にあった物でいいんじゃない
レンジ広すぎると聞き疲れするし低音ボンボコも
作業の邪魔になるような自己主張強すぎる大きさ音はいかがかと
俺はアクティブやBTで十分
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:50:20.97ID:YUEr7WkX
>>70
モニタースピーカーの高音が邪魔くさいって話は聞いたことないけどなぁ。
普通の小型2WAYと同等程度の高音しかないぞ

ひょっとしてフルレンジ一発しか認めない人?
そりゃ もっと無理だわ。 低性能すぎて音楽聞いてて不満出る
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:58:42.97ID:Ew8loIrV
初心者でこの前静音のデスクトップを買ってモニターの音が悪かったのでスピーカーも買いました
ロングセラーのNX-50を購入し付けてみましたがシャーーーーーーというノイズが結構気になります
せっかくSSDや冷却ファンなど静音設計のPCを買ったのにスピーカーからノイズで参っています

改善方法はありますか?
それともどのスピーカーもノイズは仕方ないものですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:06:17.04ID:Ew8loIrV
>>75
マジですか…
PCに繋いでますが静かな部屋で耳を寄せると明らかにシャーーーーーーと両サイドから聞こえます
改善方法ないのでしょうか?…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:52.41ID:myRbcZQE
>>76
検証として、まずはPCからの端子を抜いて何も繋げていない状態でシャーというベースノイズが聞こえるか試す
もし同じように変化なくシャーという音がしているならそのスピーカーのアンプ部由来の音ということになるが
仮に音が消えた、音が小さくなったら
PCからの接続によるノイズということになる

できればスマホのイヤホンジャックなどからも接続してみて違いを比べるのもノイズ問題の出処を追跡する上で参考になるだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:35.45ID:gljWATAc
>>76
音量上げてもノイズが変わらないなら、もうそれは治らない
仕様
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:14:16.43ID:Ew8loIrV
>>77
本体から線を抜いてもスピーカーから聞こえます
耳を澄ませばなので我慢して使いますがノイズ無いって人が居たのでちょっとした初期不良?
なのかと…最悪だ
>>78
音量上げたらシャーーーーーも大きくなります
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:16.12ID:F1R/5YpE
>>79
パワードモニターはある程度のベースノイズはつきものだよ
ベースノイズゼロの製品のほうが少ないと思う
「耳をすませば聞こえる」レベルなら初期不良じゃなくてそういう仕様だろうね

ただし、たとえばアダプターを良い物に替えたりノイズ対策をすることで多少は改善される場合もある

至近距離で使う分、一旦気になりだすと致命的だからパワードモニタースピーカーはあまりお勧めできない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:36.59ID:w/oL5i2k
MSP3とNX-50どっちがおすすめですか?
過去にMSP5使ったことあるけど、これも何も入力繋がなくても電源入れるだけでジーってノイズ乗ってました
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:29.79ID:8UbUg0/9
>>80
そうだったんですねえ
今音量0にしてもシャーーーーーーと聞こえます
至近距離です50cmくらいです

PCが静音+SSDなのでファンの音がしないので
NX-50からのシャーーーーーが気になってしょうがないです
パワードスピーカーはしょうがないんですね
アンプなしなら無音だったって事ですか?
失敗した…
NS-B210の小さいタイプか迷ってたんですがそれなら無音だったんだろうか…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 03:39:28.04ID:8UbUg0/9
やっぱりNX-50なんですがシャーーーーーという音がかなり気になります
アマゾンのレビューで星4.5だしロングセラーだし高評価だったのに残念です
更に低い音がかなり協調されるしかなり籠っています
ラウドネス機能があるとの事ですが
本当に高評価の人達と同じ物なの?と疑問に思います
これについてどう思われますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 03:45:38.76ID:8UbUg0/9
もう一つすみません
2011年製のVALUESTAR N VN770のデスクトップ一体型PCを以前使っていたんですが
それの内部に搭載されたヤマハのスピーカーはノイズもなくとてつもなく音が良かったんです
それを期待して買ったんですが大失敗でした
なぜこんなにも違うのでしょうか?
今使ってるデスクトップPCはBTOで購入し新品です

初心者だしスピーカーの知識はないので9000円は勉強料としますが
コンパクトでノイズもなく聞き心地のいいスピーカーがあるなら是非また買いたいです
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 03:49:30.70ID:8UbUg0/9
長文分かりづらくてすみません

https://www.phileweb.com/news/d-av/201303/06/32614.html
これが以前使っていたデスクトップ一体型内臓のヤマハのスピーカーの詳細です
本当に音が良くてノイズもないし変に低い音が強調されたりもなく自然でした

これに近いスピーカーってありますか?
あるいはコンパクトでノイズもないし自然な音が出るやつあるよ!
というならそれを買いたいです
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 04:20:09.50ID:iLfdhvp5
>>81
MSP3はペア3万のバイアンプだよ?比べたらNX-50はおもちゃだよ

>>82
入力抜いてノイズが小さくなるなら上位の影響も考慮すべき
デスクトップPCならCIF-U31P2増設してSanskrit 10th(外部DAC)経由でNX-50に接続かな
そのうちNX-50をとっかえたくなると思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:01.62ID:qnsQZRkc
>>86
レスありがとう
素人なので詳しくわからなくてすいません
おもちゃなんですねえ…
>>85のようなスピーカーって中々無いものですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:11:28.29ID:iLfdhvp5
エスパーじゃないんだから抽象的な質問されても答えられん
↓こういうのが欲しいならAV板に行ってくれ
https://kakaku.com/kaden/home-theater-speaker/itemlist.aspx?lid=shop_pricemenu_leftnavi_pricerangesearch_2045&;pdf_pr=-35000
ピュア板住人はペア1万以下のPCスピーカーは使わない
ハードウェア板に1万スピーカースレがあるから予算が厳しいならそっちに行った方がいい

ピュア板でPC接続するならPMA-60にOberon1とかSpektor1とか好みのSPを組み合せるのが
定番というかそれなりにいる
PMA-60はUSBアイソレータもあるしPC直でもホワイトノイズからは開放される
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:49.80ID:MV5gAiqV
>>88
レスありがとう
1万円前後じゃどうしてもノイズ出ちゃうんですね…
省スペースでコンパクトなサイズじゃ余計無理ですよねやっぱり
PMA-60というアンプを買っても置き場所が無くて…
せっかくNX-50買ったんだし我慢して使ってますが

http://asuka.moe-nifty.com/hitorigoto/2013/08/yamaha-nx-50-c6.html
後で検索してみたら詳しそうな人?がブログでこのように言ってました
まさにこの人の言うのと同じ不満です
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:59:22.53ID:nJJ3WcYh
>>89
まず用途をハッキリさせた方がいい音楽メインじゃないならAV板に行ってね
また予算が1万程度ならハードウェア板に行ってね

そもそも>>86で上位の影響のことを書いたけど試した?
他にも内蔵の安物アンプだから電源からのノイズ影響も普通に受ける
つか面倒だからハードウェア板の1万スピーカースレのテンプレ読んできて
あとそのブログではノイズのことは全く書かれてないよ?

因みにピュア板住人は音楽のために他を犠牲にすることが多い
アンプやSPの置き場所が無ければ作るしPCより高いSPを使ってる人もいる
良い音を聴くための努力や工夫が出来ないなら音の方を妥協するしかない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:10:10.41ID:MV5gAiqV
>>90
初心者すぎてすいません…
ハードウェアスレで質問していくようにします
何か犠牲にすることができないし置く場所も無いのでコンパクトしか選べません…
素人すぎて何も試せずにいます…

ただどうして2011年製のNECのデスクトップ一体型に内臓されたヤマハのスピーカーが
あんなにノイズもなく音も自然でよかったのにこのNX-50はまるで別物なのか?
音がとにかく悪い感じで素人でもおかしいと感じる状態で失望しています
それで何であんなアマゾンで高評価なんだろう…と
9000円丸々無駄になってしまいがっかりしています
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 05:47:33.46ID:Nuo1WA4Q
>>91
それ、高いアンプでも仕様ですといわれる場合もあるし諦めるしかない
俺も安いシステムの時は無かったが今のは少しノイズある
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:56.03ID:MV5gAiqV
>>92
えええ!?そうなんですねえ
こんなんだったら素直にまたNECのデスクトップ一体型買っとけばよかった
同じヤマハだから同じように自然でバランスのいい音が出てくれるとばっかし思ってた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:34:28.51ID:gudWdsj9
>>93
今後もまだまだ勉強代がかかりそうだが
ひとつひとつの経験を大切にね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:11:26.73ID:MQr5P2tx
PCスピーカーも価格帯でスレわけないとな
だいたい安価製品が主流なのに何十万もする奴すすめるとかアホかと
そりゃ高けりゃいいに決まってるからさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:03.95ID:f1Af4O1u
>>95
安モノなら他の該当モニタースレに行け
ここは特に制限無しのスレだから高価でも大型でも全てオッケーなんだよ
安モノはコケにされて終わり
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:54.27ID:EmuOTrxG
PCモニター脇に最適な小型スビーカー10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1524108987/
【アクティブ可】PCモニタ脇に最適な小型スピーカー【本スレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1535371064/
【アクティブ可】PCモニタ脇に最適な小型スピーカー [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1506507795/
PCモニタ脇に最適なスピーカー 3台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1559166636/

5千円前後までのお勧めアクティブスピーカー 22台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1541497100/
1万円前後でお勧めのアクティブスピーカーPart44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1559904443/
ナイスなアクティブスピーカー [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1447739343/
3万円でアンプ+パッシブスピーカー =6th= [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1466440978/
1万円以下のBluetoothスピーカー Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1542788843/
Bluetoothスピーカースレッド Part32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1552111436/
【5千円】Edifier製アクティブスピーカー【1万円】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1553614015/
■アクティブスピーカー改造スレ Part1■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1077816341/
PCスピーカ何使ってる??Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1318712337/

■宅録/DTM用 モニター スレッド59■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1557063081/
低価格モニタースピーカースレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1542551320/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:20:40.91ID:n06Ocxes
幅200cm、奥行100cm、高さ85cmの頑丈なデスクを特注して作ってもらった。

手持ちのスピーカーをいろいろ試してる最中だけど結構楽しいね。
インシュレーターやオーディオボードやデスクトップ用のスタンドなんかもいろんな組み合わせで聞くと意外な気づきもある。
かなり特殊なケースだろうから人の参考にはならないだろうけどね。
この広さがあるとデスクトップの既成概念はあまり通用しないと実感する。
結局は実際に設置してみて聞いて自分の使い方にピッタリくるスピーカーを選べばいいわけだね。
今のところKlipsch RB-61 Reference llが最有力候補かな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:20:53.08ID:oc8bv1bq
>>93
最終的にどういうものを求めてるかわからんけど、スピーカー求めて一体型を20万使って買うよりはBTOプラススピーカーの方がいいと思うよ
NX50売っぱらって別の買えばいいじゃん
他の人が書いてるようにアンプとパッシブの構成のほうが良さそうだけど、アンプの置き場ないならディスプレイの上にモノおける台使ってみるとか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:32.83ID:P43mSv7S
そうかココはPCオーディオ板だったのか
PCで作業なんか以ての外
百万円以下のスピーカーとDACの話はお断りとテンプレに書いて欲しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:37.48ID:kl46rKeb
>>103
ガキかよw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:38.83ID:jHJ7tlq5
>>98
PCオーディオするにあたって 一番金かけるのは「机」だなw
それなりにでかいスピーカー選べるようになるのがいい。


ノイズに関する悩みは まずは パソコンや冷蔵庫・エアコンなどから隔絶されたところで試してからだな。
盗聴器がある可能性すらあるし。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:36.61ID:XGSpp8IW
>>106
確かに当たり前のことなのに目からウロコだわ

デスクがしっかりしてないと
その上にどんなボード載せようがインシュ使おうが
まるで砂上の楼閣だもんな

てか、わかっちゃいてもそうしちゃうんだろね
とりあえず自己満優先で
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:09:07.57ID:nRMwo9V5
>>91
あっちでも言われると思うけどノイズは以下が考えられる
1.アンプ内部
2.アンプの上流
3.アンプの電源
安いアンプだから普通に1もあるけど2や3の影響も受けやすい
昔使ってたやつはPC内蔵のDACもアンプの電源も保護されてノイズレスを実現してたと思われる
今の環境は上流も電源も拘ってないでしょう?

みんながみんなノイズが出るようなら1万スレの定番になってないよ<NX-50
また今更だけどメーカーに聞いてないなら聞いて下さい単純な初期不良もあり得る
(PCスピーカーは個体差でノイズが大きいのもある)

>>103
ここはピュアAU板
オーディオ専用のPCを用意してる人もいるけど自分は兼用
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:38.03ID:1zjhBNgA
大昔 一万円アクティブスレではFOSTEX  PM0.3やら0.4が定番だったような
ホワイト購入して概ね満足だった
癖も少なく外見も普通
天板直角で小物置きに重宝した
 
ただ普通がゆえにメインシステムより劣る分が気になって変更した
今はPC脇はパッシブ+小出力アンプ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:58.54ID:6Cyp0yFq
>>94
はい…
>>100
スピーカーって難しいんですね…はー…
NEC一体型のヤマハ内臓スピーカーは小さいのにバランスのいい音出てたのに
NX-50は全ての音楽でバックの低音が強調されてしまう…ラウドネス仕様の影響で
>>110
メーカーに聞いて答えてくれるんですね
それか新たにスピーカー買うか…

NX-50のシャーーーーーという常に鳴ってるノイズと曲の歌声よりバックの低音が強調されてしまう
ラウドネス効果に困っています
ズンドコズンドコ凄いんだもん…
http://asuka.moe-nifty.com/hitorigoto/2013/08/yamaha-nx-50-c6.html
この人が詳しめに言ってます

自分で色んなスピーカー買うしかないんですよね…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:11.82ID:nRMwo9V5
それも定番だったね
2-3、90D、T20やら5千定番のペブも健在でなんか安心したわw

>>112
同じこと何度も言わんでいい俺はすでに代替案を提示済みだが
予算的に1万スレに行くことに決めたんじゃないの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:38.50ID:AycfKp7n
>>60
http://imgur.com/8bzOzRq.jpg
http://imgur.com/EAAkeF7.jpg
http://imgur.com/UKFy86H.jpg
ゴリ押しする気はないですが、1万円以下で小さい製品が
欲しいという人には悪くない選択肢という印象。
現在セールで6,856円と安いし。
低音うるさい系なのでBOSEが駄目な人には多分不適。

>>83
アンプの残留ノイズは諦めが肝心。
ラウドネスに関しては、NX-50のボリウムを12時や3時とか
まで上げてPC側で調節すれば回避出来たような記憶。
NECの音は知らないけど、形状的にサウンドバーから選んだ
方が気に入る製品がありそうな悪寒。

>>111
更に昔だとGX-70AXやMA-10A、M85-D、R1800ATNとか。
選択肢が多く面白かった思い出。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:42.45ID:EkfBuihM
>>113
1万円スレで一生懸命説明しましたがスルーされてしまって…
>>115
すみません…
>>116
ズンドコズンドコとバックの低い音が強調されちゃう感じが嫌で
全部の音がバランスの取れた感じが良いんです
それでベースノイズが起きないやつがあれば…

12時と3時!?そんなに大きくするんですか!?今9時です
PC側は音量20です
それとつまみを大きくしちゃうとベースノイズも大きくなってしまいます…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 03:39:42.36ID:EkfBuihM
>>119
聞いたら確かに自然な感じがします
アマゾンのページお気に入りに入れときました!
で本当にどうしよう…新たにスピーカー買うか9000円のnx-50をそのまま勿体ないから使うか

>>118が以前使ってたPCの音で全部の音域?が自然に出る感じのもの
・PC横に置けるコンパクトなもの
・ベースノイズと呼ばれるシャーーーーー音がしないもの

があったら是非教えてくださると助かります
アマゾンで一生懸命調べて評価も見てますがまた失敗するのが怖くて…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 04:35:21.46ID:mZ0Dmiv2
初心者が陥りやすいミスだよな
nx-50持ってる奴も同じくシャーとベースノイズするかどうかだな
俺は持ってないし誰か確かめてあげたら?
それでしてたら仕様だして諦めるか新たに買うかだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 05:33:32.60ID:EkfBuihM
皆さん気にかけてくれて本当にうれしいです
実は難病で後遺症も残って長くは生きられないんです
急に変な事言ってすいません…嘘じゃなくて本当なんです
せめてPCだけでも快適にと思いそれで…ごめんなさい

本題なんですがNX-50のアマゾンの☆1☆2のレビューに
「PC接続しなくてもノイズが入る」「ラウドネスコントロールが致命的」「ヤマハらしくない音」
「全体的にこもった音声」「重低音が強すぎる」
など書いてありました…高評価に騙されず低評価を見とけばよかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:09:53.15ID:rRM8sSJI
>>117
1万円前後でお勧めのアクティブスピーカーPart43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1500632689/
http://imgur.com/Ae8UaEo.jpg
http://imgur.com/jlgkpWa.jpg
http://imgur.com/Bgk6vq0.jpg
937不明なデバイスさん (ワッチョイ ff68-W5e4)2019/03/04(月) 10:05:29.49ID:yQNhRrYz0
NX-50音は文句無いけどホワイトノイズが気になる
おま環なのかもしれないけど

1万円スレをNXで検索しただけでも色々と。
試聴出来ないなら下調べは重要。

Olasinic製品
置き場と予算があるなら
Edifier S880DB
IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitor
Audioengine A2+
辺りおすすめ。

W138xH230xD168mm Edifier S880DB
W101.6xH152.4xD133.35mm Audioengine A2+
W_90xH180xD135mm IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitor
W_83xH184xD184mm YAMAHA NX-50
http://imgur.com/T4kIqxm.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:04.95ID:2fDfoo5d
そんな状況なら 5ちゃんの名無しのTXT状況なんかより、
実際に店行って 聞いてこい。

君の好みの音は ナローレンジで高音も低音もない音っぽいから
いい音もとめるこのスレで聞いても見つからない。
家電量販店のPC周辺機器コーナーの安物アクティブスピーカーがいいと思うよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:20:32.94ID:98vBHyYQ
最近は中古でもほとんど見なくなったが音的には昔富士通のパソコンのおまけで付いてきた
たまご型のスピーカーあたりは好みに合いそう。ただしノイズは知らない
この手のアンプ内蔵型はノイズはつきものなので、と使用時に問題なければ諦めが肝心
ぶっちゃけ音が出ればいいや、おもちゃに毛が生えたような物、とメーカーも思っているし
ユーザーもそう割り切っている。安物に過大な要求をする方がそりゃおかしいだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:51:32.29ID:EkfBuihM
>>125
レスありがとうございます
やっぱりプロの人達でも気付いていたんだ…前スレ過去ログ見れなかったの…
今教えてくださったOlasinic見て
Edifier S880DBはデカすぎるので無理そう…
IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitorはレビューで常時ノイズあるって…
Audioengine A2+が良さそうでアマゾンページお気に入り追加しました!
ただ3万円でぱぱっと買ってまたダメだったらと心配してます
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 09:01:49.98ID:EkfBuihM
>>126
外に出られないんです…難病で…
NX-50が重低音とラウドネスとやらで失敗してかなりショックです!
8年前のNEC一体型PCのヤマハの内臓スピーカーがフラット?自然?で
絶対素人の自分でも良い音だと感じたんです!バランスがいいというか小さい音でも
綺麗に聞こえたんです!裏切られた感じです
安物のPCスピーカーだったらアマゾンでどれがおすすめですか?
>>127
ベースノイズはしょうがないんですね…
今後どうしよう…
3万円のスピーカー買ってみるかz120bwなどの安いスピーカーを買っていくか
あるいはせっかく買ったんだからNX-50を使うかで迷っています
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:10:42.62ID:Ku4+ZwJ+
一応ここは何でもありのスレだし
他でスルーされたみたいだし
ここでわかる奴が相手してやればいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:05.68ID:JDCLDjRx
>>132
まさにそういう趣旨でこのスレを3回も建ててる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:39:40.64ID:ziMMbz5B
他の人も同じこと言ってるからスピーカーの仕様ってことで結論出たから終わりでしょ
俺はそのスピーカー使ってないし買う予定も無かったけど
ヤマハクラスのオーディオメーカーがザーってホワイトノイズがずっと出るスピーカーを出すことに見損なったな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:49:16.15ID:aS0WYEBO
>>134
この2つ買っとけ
KA-NA7
LS-NA7
PCとはUSBでも光でも接続できるしそれでノイズは普通の音量なら感じないはず
低音大して出ないけどそれでも多いと感じるならBASSで落とせばいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:54:53.09ID:5BKPufJY
>>136
部屋が静かだとかなり気になります
アンプ内蔵のベースノイズは仕方がないそうです…
という事は他のアクティブスピーカーも全部シャーーやシーーというノイズ
常に鳴ってるって事ですよね?アクティブ買ったら二の舞になっちゃうのかな
>>137
アンプとスピーカーをちゃんと買わないと色々と不具合でちゃうんですね
こんなにもスピーカーが大変だったなんて…
>>138
調べてみたら無音時ノイズ無しらしいです。どうしよう…

せっかく1万円弱でnx-50買ったのに勿体ないのでまだ使っています
今後安いスピーカーを試しに買ってそれもダメなら皆さんのように高めのスピーカー買ってみよう
と思っています
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:41:15.13ID:4IOcrBU3
>>128
処分価格100円の製品からスタジオモニタまで色々と手を出していますが、
個人的にはPC脇で使うアクティブならS880DBで完結出来るという印象。
Edifierは廉価なR19Uでもアンプの残留ノイズは無かったり。
Audioengine A2+も買ってガッカリ後悔ということはないものと思います。

>>138
値段を考えると音質的に良く作られた製品。
高音が地味にうるさい風味なJBL Pebblesよりも好印象。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:12.23ID:m7WxDQE2
延々続いてる話の流れとは関係無いが
新しくラインナップに加わるらしい
これぐらいのブックシェルフをPCモニタ脇に置いて使ってみたいな

https://www.fyneaudio.com/product/f701/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 19:31:21.06ID:wsoeGx0+
デスクトップに置くならセンソール1かオベロンまでだな
左右の感覚も確保できんしスピーカーからの距離も厳しい
机の後ろにスタンドで配置するならデカいのでもいいけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:03.79ID:/0vU2BHz
>>142
これ同軸だからある程度はニアリスニング対応できそう
低音の出方が独特だろうかデスクに置くとどうなるか気になる

見た目も含め正直かなり気になってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:26:02.57ID:Fm4BuKgH
>>142
それこそ>>98ぐらいのデスクがあったら面白そうだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:30:31.70ID:8mtvz7xf
>>145
5/7/8inchでDualアンプという以外、詳細不明。
NAMM2019で展示、以降続報なし。
Precision 6Dや8Dのような価格にはならないと予想。
http://imgur.com/sGumrwy.jpg


https://www.jbl.com/studio-monitors/104.html
JBL One Series 104
http://imgur.com/gqY7keN.jpg
W153 x H247 x D124 mm
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/263500/
17,064円 税込
こちらは6月発売予定表記が消滅、他店は価格商品共に情報なし。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:46.30ID:oo5Ub7ZD
>>142
20pで35Hzまでとかいってると
1980年代の798アンプ以上、新品だと25万以上のプリメインアンプが必要かな。

そのうえで、距離とる&音楽のみなら問題ないだろうけど
PCモニター脇となると 気持ちよく聞けるかどうかはわからない。
(口径のわりに低音欲張りすぎで 近距離・何でもありだと気持ち悪いと予想)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:00.10ID:vNYSSVQ1
>>149
一番無難だと思うが
それ以上でもそれ以下でも無い音って感じになる
暫くすると物足りなくなってくるもんさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:19.14ID:JVnT/SOx
>>153
低域の繋がりが微妙だろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:30:17.75ID:ognnKUj/
>>155
自分の耳を信じるわ(ちなバスレフは塞いでる)
聴こえない30〜50Hzにモヤモヤすることが無くなったことに比べたら大したことじゃないのでね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:48.18ID:xnEF2Vuv
2.1chは無難だと思うが
それ以上でもそれ以下でも無い音って感じになる

暫くすると物足りなくなってくるもんさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況