X



金田式 DCアンプ PART36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:48.47ID:UAcVX4ar
黒金田、白金田、デジタル派、アナログ派
Sic-MOS,MOS,TR型,真空管派
GOA派、完全対称型派、電圧伝送派、電流伝送派
初期型抵抗負荷差動派、超高速シリーズレギュレータ残党
みんな集まれ!!!!!
基本的にファンのための隔離スレッドです。sage進行でおねがいします。
荒らし目的の書き込みはご遠慮下さい。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1537162620/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:17.25ID:9/kZPvMv
>>851
家族に部品なんてゴミで価値が分からないから、市場には出ずに廃棄でしょうね。
感染から重症まで1・2週間なので、本人自身も市場に出して誰かに引き継いでもらう猶予はないから残念ですよね。

新宿のビンテージショップの店主のようにするだけの時間は無い・・・。
個人的には好きな人だったのに残念です。

金田先生も80歳かな、頑張りぬいて頂かないと、
今年の秋の試聴会 ぜひ今までのように元気に開催されることを願う。
0858830
垢版 |
2020/04/05(日) 22:07:28.48ID:a6dqmYqX
テクサンへのメールがまた音信不通になってしまった

かなり蔓延してきたから言うけど、じつは陽性だったそうだから
逝ってしまわれたかな‥
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:51.85ID:sflizv7e
コロナだったの?
危ない状況かもしれないね

通販物にも気を付けた方が良いですね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:36.49ID:Xj/LNvcD
テクニカルサンヨーの基盤は銅箔がすぐ剥がれるんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:28.43ID:sflizv7e
コロナ人から動物へも感染するのな
いよいよヤバくなってきたな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:15.44ID:ZiGlXfEO
シンプルな回路にして欲しい。
GOLDMUNDのJOBのような超シンプルで凄みのある静かなアンプ。
金田アンプの頂点は最終型GOAだったのかも知れない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:16:18.20ID:150xicX9
日本人に関してはコロナは全く規制する必要もないインフルエンザ以下の病気であるという議論(武田邦彦など)もいる。感染症の専門医でもそういう意見の人もいまだに根強くいる。
アメリカ並みの感染爆発前夜とみるかこれまでもこれからも欧米の20分の1の感染速度しかない病気だと見るかによって全く意見が違って噛み合わない。
どこかの国のプロサッカー選手が発言して騒動になっている変わり種の珍説としては、このウィルスは5Gの電波が生んだものと言う意見。
もしそうであれば、初期には部屋の定在波までキャンセルする能力を持っていたDCアンプがウィルスのキャンセルまでしてくれることを期待したい。
というように強引にすれ違いを回避してみた。w
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 05:14:06.76ID:aXJwFqHW
今年度もインフルによる死者は数千人、新型コロナと桁が違う。
でもインフルで誰も大騒ぎしない。
新型コロナはまだ未知で免疫なし、ワクチンなしなど怖さが煽られ大騒ぎ。

金田アンプも似たような所があるなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:06.91ID:uRPU8Njp
生産性の無い高齢者はこれを期に逝ってくれ。
ってのが政府の本心。
これ以上感染者が増えると命の選別が始まるけど、何も手を打たないのがその証拠。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 06:51:24.76ID:aXJwFqHW
確かに老人がただただ長生きするのを何とかしたいというのはあるかも。
老人側も巣鴨の人たちを見ていると十分生きたし新型コロナにかかったらその時はその時って
迷惑も顧みず言うけど、かかったら政治が悪いとか、生きたいのになぜ若者が優先されるんだとか
逆切れするんだろーな。

金田信者は高齢だしオーディオでは癌的存在だからさっさと滅びて欲しいが。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:50.37ID:Ua47Sigb
開発機器が長年一貫して、コンプレッションドライバー
である故に、ホーンSPとの相性において、
金田式は、アキュフェーズ・コンステ・パスよりも
有利

製作技術が無ければ、その恩恵に預かれないから
お可哀想
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:44:49.78ID:+v6Dlcdz
>>866
コロナはアメリカ、ヨーロッパで大感染。
アングロサクソンに感染症が多い。
たいしてアジア圏ではアングロサクソンほど被害は少ない。
これ、中国が対アメリカ向けに貿易、台湾、東太平洋の覇権問題で攻撃を仕掛けたのかな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:10.50ID:x4tI5Rbn
イタリア・スペインは「アングロサクソン」じゃないんだがw
せめて「白人」って言えよw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:18:41.84ID:N6tRnNVW
           ▂▂▂▄▄▄▄▄▂▂▂
         ◢░           ░◣
       ◢░       JIN       ░◣
      ◢░                   ░◣
    ◢░      ▂            ▂  ░◣
   ◢░      ▄▀ ▀▄          ▄▀ ▀▄  ░◣
  ▐░::             ▂      ▂      ░▍      オレ的ご奉仕FX
  ▐▓░::            ▐::    ▄  ▀▄     ░▍
 ▐▓░░::░::          ▋:::  ▅▀ ::░▋      ░▓▍
  ▐▓▓░░░::░:::      ▊░:::▊ ▊:::░▊   :::░::░▓▍
  ▐▓▓▓░░░::░::░     ▀▀  ▀▀  ░░░░▓▓▍


FX−7100万円! 
://youtube.com/embed/c262fueKedc?list=UUC9SB7UVkUvmF7tXTXs0umA

FX−6300万円!
://youtube.com/embed/EQ_rw5B6EyE?list=UUC9SB7UVkUvmF7tXTXs0umA

FX−5400万円!
://youtube.com/embed/URqZMWEBAtQ?list=UUC9SB7UVkUvmF7tXTXs0umA
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:59:41.83ID:2a8O/LKj
>>873
中国が身を切って骨を断つ戦術をとったとは思えない
アジアは単にBCG接種により重症化率が抑えられているだけだろう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:41.00ID:150xicX9
日本、シンガポール、台湾などの感染が少ない国と欧米で何が異なるのかの抽出が推測ではあるが行われ始めている。
BCGを受けているかどうかの違いというのが最有力で、オーストラリアではすでに医療従事者への投与が試験的に始まっているという。
しかし、当初爆発的に感染者が増加した中国と韓国でもBCGを打っているので微妙な感じ。感染爆発したのに抑え込めたのはBCGのおかげという説もあるが、そうだとすると、日本でも放置すれば感染爆発する。それに、BCGワクチンも増産は容易ではないらしい。
マスクをするかどうかが違いという意見もある。東洋ではサーズ以来マスクの習慣が広まっている。
エイプリルフールの冗談ではないかと言われたアベノマスク布マスクだが、感染予防効果は十分ではないものの、無自覚感染者が他人にうつすのを防ぐ効果は意外に高いのかも知れないとアメリカでも言われ始めている。サージカルマスクや不織布マスクはなおさら。

そのあおりを受けて、マスク全般に世界的な争奪戦となっていて、これまではAmazonでは納期は長めでも購入できていたマスクがいよいよ入手難になってきた。
0878877
垢版 |
2020/04/07(火) 16:06:57.32ID:150xicX9
我が家には当面のマスクは十二分に確保してあるが、最前線の医療従事者に極端に不足しているところが出ているというニュースに心が痛むので、金田先生に長年教えていただいた創意工夫と自作の精神を活かすのはこのときだと、自作の準備を始めている。
香港のクォン博士が考案したという布マスクは日本語でも多くの人が翻訳して自作品を披露している。肝は、洗濯容易な布マスクにフィルターを挟むポケットをつけ、高性能かつ廉価なエアコン用フィルターを切って挟むというもの。
形状の工夫もあって、N95のサージカルマスクにも劣らない性能が確保できているということが測定値を添えて報告されている。不織布のキッチンペーパーでも方向性を90度ずらして2枚使えば相当のフィルター性能があるらしい。
アベノマスクもこのタイプにすれば国民の喝采を受けたと思うが、残念ながら給食当番が50年前から使っていた旧タイプ。
このマスクはミシンと布さえ有れば簡単にできるし、クォン博士は製法と型紙まで公開してるが、洗濯して繰り返し使用するにはミシンできっちり縫う必要がある。
布は網目が構造上隙間だらけだが、キッチンペーパーや水切りネットで主流になってきている不織布は一般に相当きめが細かいらしい。
ということから、クッキングペーパーと水切りネットを使用した自作マスクの製法がニュースで目についた。売り物と見まごうような外観の使い捨てマスクができる。
縫う代わりに両面テープを使用。
クォン博士の布マスクに比べ、毎日作らないといけないのが負担だが、ミシンが使えないので仕方なくこちらの方法を検討。
電池の配線が面倒なようではアンプは作れない、というかつてのお言葉を肝に銘じ、最前線のマスク不足の医師に想いを馳せ、日々修行。
今は多少高性能なものにしようと、ウイルス対応を謳っているエアコン、空気清浄機用のフィルターをいくつか買い揃えている。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:41.86ID:2a8O/LKj
BCGに関しては株(種類)の違いも結果に表れているのが興味深いね
日本は運が良かったのかもしれない

877は頑張っているようだが、日本にはこの様に律義に感染からまぬがれる人間が多いから
終息は逆に長引くんだよ結局
重症者を増やさずに或る一定数の人に免疫を持たせることが最終的な終息のかたちだよ
爆発感染した国は犠牲は多いが終息時期は延びない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:03.73ID:h1tZjSzh
>>879
そう、完全収束は全人類が感染して免疫を持つ事
オーバーシュートを防ぐのは医療崩壊を防ぐ意味だけ
オーバーシュートの最高値はダンピングしてゆっくり増加した時の最高値と結局は同じになるのではないか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:48.44ID:o8WpOIFl
金田式DCアンプ駆動超音波加湿器で次亜塩素酸水ミスト
をまくと遠方まで徐ウイルスできる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:01.45ID:UoSIIhE4
小中高の皆さんにマスクを作って貰って行政が買い取る。

お小遣いにもなるし協力しているチームの一員だという自覚も生まれる。

オッサンに金撒いてもパチ屋が儲かるだけ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:24:49.81ID:WSimrTBv
やる事無かったら子供つくれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:38:39.50ID:7Tw9t2Bm
MJフェスでも金田式に限らず平均は一人若い人がいれば下がるからわからないが、ピークの年齢は明らかに 70を過ぎていた。
金田式の試聴会で、金田先生を真空管に誘った某氏が、今やオーディオは老人の嗜みと言っていたな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:53.13ID:gf90J/Rz
今年は試聴会できないかもね
来場者の年齢層を考えてみると少数とは言え全国から東京に集めるのはまずいかも
ここで感染広がればDCアンプは壊滅だわ
80にもなる先生にも万が一があってはいけない
皆で我慢し、ワクチンもできる来年に期待しよう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 01:18:29.69ID:Y9h5JDak
緊急自粛令が出ていない地域では普通に人が行動してるのでニューヨーク状態も時間の問題だな
奈良和歌山京都が危ないぞ

しかし日本政府の対策のショボさ見てたら国民助ける気が無いな

自民党の中にもこの対策に意を反する若手に離党の動きが有るそうだ
次の選挙で自民は終わらせよう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 03:16:54.28ID:PFd4uxCD
居酒屋で7時まで酒類提供8時まで営業OKって、絶対飲み会になる。
酒を早めにオーダーしておけばいいだけ。
ゴールデンウィーク明けまで裁判も基本的に全部延期してる中で、飲み会を誘発するような休業要請って、狂気の沙汰。
研修医が飲み会でクラスター発生させて大批判浴びたばかりだというのに。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:27:19.96ID:2+gkH/U0
https://www.youtube.com/watch?v=_89ppbGfAEU
立憲民主党の政権交代で日本壊滅が確実に 逢坂誠二
https://www.youtube.com/watch?v=cmI_6UGHXRI
医師解説】全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
https://www.youtube.com/watch?v=67FGN9RKmqw&;t=106s
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
https://www.youtube.com/watch?v=f8Twj_Ww_yA
PCR検査で新型コロナの早期発見早期治療なんて不可能!
https://www.youtube.com/watch?v=KsNNdrv9YJc
PCR検査の実情
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:32.74ID:Y9h5JDak
この様なピンチでは上手くやればチャンスになるのに何故この期に及んでまで。。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:26.58ID:2+gkH/U0
日本政府の対策のショボさ
?
ロックダウンやれって若手が言ってるの?
憲法改正しなければできないだろ
それ野党が審議拒否してサボってるだろ
乙工作員
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:26.12ID:k1MqAszq
MJ5月号、やはりフェア中止の告知がウェブだけだったのは無理があったようで
知らずに訪れた人が居たらしい

バッテリーの多さに躊躇するけどやはり真空管プリは魅力的
というか一度音を聴いてみたい

次号はパワーIVC
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:17.87ID:2+gkH/U0
なんだおれの説を補強してるじゃないかそのサイト
>>とはいえ、日本は、私権を制限することは憲法上できないことになっています。日本は戦前の反省から、
憲法には緊急時に私権を制限する「緊急事態条項」がありません。
戒厳令さえありません。他国では、緊急事態になれば、
私権を制限するのは当然です。
ところが日本ではそれができません。
護憲派が憲法改正に反対してきたからであり、
また、日本人も平和ボケをしていたからです。
人権派は人権至上主義を唱えながらも、
中国のウイグル人弾圧は批判しない。
1月から2月にかけてコロナ問題そっちのけで「桜を見る会」の追求ばかりしてきた立憲民主党や共産党も、
いつもは政府による私権制限に大批判するマスコミも、
「遅すぎる」などとむしろ批判するほどで、ご都合主義もいいところです。

https://www.youtube.com/watch?v=tBNmTWhCyhU
立憲民主党 枝野代表「我々は2月から緊急事態宣言出すべきだと言ってた」←これはヒドイw
https://www.youtube.com/watch?v=1tJ31Vkp2PM
感染の「緊急事態」も想定し自民党内で憲法改正論(20/01/31)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:08.12ID:2+gkH/U0
ボトムな理系は最後まで本読んだ経験ないから、文章読解できない
らしい。後半でがらっと変わったりする文章あるからな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:36:13.50ID:PFd4uxCD
今の憲法ではできないというのは半ばデマに近い話。
そういう法律を作ると必ず違憲になるというわけではない。
最終的に合憲性を判断する最高裁にも近年日弁連推薦を無視して弁護士枠で内閣推薦の者を送り込んでいるし。
特に、山口厚なんて弁護士登録から1年程度で弁護士枠で最高裁判事。学者枠で送り込めるのに日弁連推薦潰しであえて弁護士枠で推薦。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:05.21ID:2+gkH/U0
国民の命がかかっている緊急時だから
あなたが知ってる憲法をねじまげる方法
を公開してほしい。しなければ良心痛むでしょう。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:30.02ID:HfAECojr
>>894
80過ぎてわかったのは、「差動回路は音悪い」
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:30:09.21ID:HfAECojr
>>913
そこまでやってただのブースターw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:48:16.69ID:3QS5R1Gh
>911
ちょっとだけ答えるけど、憲法を捻じ曲げる必要なんてどこにもない。権限の元となる法律を立法すればいいだけ。
憲法上人権は「公共の福祉」によって制限されることがあらかじめ予定されていて(13条2文、22条1項、29条2項)、権利を制限する立法の違憲性を審査する場合は常に「公共の福祉」の範囲の解釈となる。
その解釈(違憲立法審査)の最終的な判断は憲法81条によって最高裁判所が行う。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:52:15.43ID:HfAECojr
オンケンってもうないの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:42:00.17ID:tRiaetqg
>>912
金田先生もいまはちょこちょこシングル段使ったりするから
判ってはいると思うよ。安定性の問題あるから、どっかで差動入ること多いけど
>>918
3年近く前に小泉さん亡くなられて、会社も消えちゃったね
一度遺品と思われるパーツがオクに大量に出たことある
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:21.73ID:GU7XZxvf
CDプレーヤーの調子が悪くなってきたのでFiiOのX3をオクで調達した。
デジタル出力を金田式DACにつないだらあっさりと音が出て拍子抜け。
少しづつCDをWAVに変換するわ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:39.56ID:hXLUlBwp
平成7年と記憶している。お坊さんじゃなかったかな。
回路は無線と実験を読んでればわかるみたいなことを言っていて、
お坊さんがよーゆーわ、と思った。
あれから25年。
写真のイメージからするととうに80は超えていて、
遺品となったのでしょうね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:09.95ID:hXLUlBwp
0の数が勘定できないんだが、1億円という出品価格なんですかね。
送料200万円とか。
何もかも前代未聞。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:35:36.84ID:K17mlt/4
坊主まる儲けってヤツだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:03.63ID:5CBnzdJl
お坊さん?
汗水垂らさないでもらった金だし、時間もたっぷりあるしできたのかな?
オーディオと宗教の相性は抜群ということか、金田教スレならではの話題。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:08.25ID:/0WUHgCB
1995年6月号
https://i.imgur.com/5TEQqFP.jpg
https://i.imgur.com/HGcuNcU.jpg
https://i.imgur.com/5P7Izwz.jpg
https://i.imgur.com/drSX7Ek.jpg
よくわかってない貧乏人どもは、大金持ちだからカネにあかせて作らせたと思いがちだが
いくらカネがあってもここまで常識外れな事できるものではない
これだけのプロジェクトをやり遂げる人物だから金持ちになったんだと思うべきやね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:49.17ID:rXXlOeq2
ああ思い出した、九州はこういうとてつもないマニアが居るね
クルマでも趣味車人口の割に多い感じだし、そういう風土があるんだろう
カンノも九州だったしGTサウンドなんてのもあるっけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:26:32.19ID:K17mlt/4
送信管でkWならセラ管にすればこんな大掛かりになならないだろうな
セラ管は音も良いらしいし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:22:50.12ID:fvmBxAj7
自動車の販売業でしたか。
俺の記憶違いだったみたい。
全国のお坊さんごめんなさい。
最初のページの格好でイメージがそうなってしまったみたい。
25年前の事とは言え、記憶力にはかなり自信があったのだが、歳には勝てない。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:31:33.03ID:bwRqnNmd
三相200Vは会社でも持ってないと、契約難しいものね
ところで出品物はWE212から、STCの奴にデチューンされてるのね
1億ふんだくるんだから、ウエスタンのまま売ればいいのにちょっとセコいw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:26.87ID:fvmBxAj7
アンプだけで4t以上とか、金持ちでなければ置いておくこともできないな。
操作系の機器が置かれているテーブルも尋常ではないサイズの一枚板のものだし、そういう物へのこだわりが強い人なんでしょうね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:57:02.69ID:Pu6P7lvu
>テーブルも尋常ではないサイズの一枚板のものだし
そこが一番気になった。
音を聴いたことがないので何とも言えないが、一番大事なところにあんな大きな反射物を置くなんて
金田教的にはどうなの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:17:30.91ID:Wjoyuz3c
テーブルの上は機材や斜めに置いたCD等が平面をほとんど無くしていて、
それなりに配慮されてんじゃないの?
ただ、これほどの一枚板、よく手に入ったな。
いくら金持ちでも、樹齢何百年の木材をおいそれとは入手できない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:40:00.62ID:fMkEH0Xw
私は中年層なのですが、お年寄りと呼ばれる世代の先輩達の中でも現在青春真っ最中、猪突猛進、全力で趣味に没頭されている方が時に居られます。

そのような方に出会うと私もそうなりたいと思うと同時に今のお年寄りと呼ばれている方々の馬力があって日本の反映があったのだと思います。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:42.79ID:fvmBxAj7
パイオニアの2401を2台スタックかな。
ツイーター もパイオニアのリボン2個スタック で統一されている。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:24:26.46ID:NC2vkwZf
レイオーディオといえば木下氏がパイオニア在籍していた時に特ったTADスピーカーをベースにアッセンブルしたもの。
日本でTADが知れ渡ったのはロックバンド、イーグルスの日本初公演で使用されて一躍有名になった。
それまではTAD、やんやそれ、知らんという風潮だった。
日本人は外国に弱いのか自分たちでいいものを作れるのにそれを判断できず海外で使用されておおすごいとなって飛びつく。
嘆かわしいな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:23:15.12ID:LcQwmNAP
アンテナもそうだが光ファイバーを使った光通信もそうだな。
西沢先生が伝送、受信、ファイバーの光通信に必要な3要素を発明して日本の学会で発表したら夢物語だといって馬鹿にされる。
そして細なくアメリカのコーニングが光通信を発表して素晴らしいと日本の各界がたなびきその技術が西沢先生の技術によるものと知り唖然。
もし西沢先生が発表したときに日本の各社が光通信を始めていれば今頃どんなことになってたことか。
航空機に関してもライト兄弟の初飛行より以前に日本の二宮忠八がカラス型飛行機で初飛行している。
これは京都府八幡市の八幡文化センターに行けば小さいが模型が展示してあるよ。
八幡といえば飛行神社のあるところ。
日本人に関しては外国製品崇拝精神が染みついているのか本当にいいものを自分で見分ける力がないんだな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:58:08.75ID:9YFgDrC+
日本辺境論に書かれているけど、
日本の文化は全て中国から来るという
2000年来の経験が染みついていて、
国内から新しいものが生じるということを
受け入れがたいんだよね。
もうそろそろ卒業してもいいと思うけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:10.03ID:BGhU13Mz
金田の爺さんの耳は
劣化が進んで来たようだ15K/c
以上は聞こえないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況