X



【S.M.S.L】SMSL製デジタルアンプ&DACスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:24.57ID:FlJAuglj
P1は微妙だったな
sabaj D5のXLR4端子と聴き比べてみたけどあまり変わらなかった
違いは若干低域の迫力が増したのと1メモリ上げた時の音量が大きいくらい
D1に合わせる Hi- End アンプ!なんて宣伝文句だがどこがハイエンドなんだかわからなかった
SP200みたいに都合の悪いレビューがあると出品取り下げ?
ご用心ご用心
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:30.86ID:Fc3h042Z
amazonのSP200のページの中で、評価の悪い1つ目と2つ目が別製品として再登録されたんじゃないかな。
確か一番悪かったのは、"S.M.S.L-Audio" のページ。
不都合書いてなかったのに、自分の評価コメントも消えているわ。

若干、Nobsound と同じ匂いがするw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 07:30:57.74ID:XjZMQgag
尼内で検索したら出てきたが
S.M.S.L-Audioのページはレビューが綺麗にリセットされて無かった事になってるじゃねーかw
星5の最高です!ってレビューがあるシンセンのページはそのまんま
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 07:50:00.51ID:gsYy8hOJ
米尼で昔星1個付けたときに本当にそれでいいんか思いなおせとか出てきたような
通販サイトのレビューとかそんなもんやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:50:15.17ID:k6ekVxig
SP200は
増幅段はunder$1000では最高クラス。
ポリュームは音色と精度で糞。
端子、電源は値段なり。
常人が音質優先で購入すべきHPアンプとしてはこれ一択くらい良い製品なんだけどな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:20.85ID:EZRAzsiY
DAC側でボリューム変更できて、
利用をインピーダンスの小さいヘッドホンだけに限るのなら、
悪くないよね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:50:38.15ID:oKBpTp6D
普段ヘッドホンあまり使わないしsp200で充分だわ
それ以上ヘッドホンアンプなんかに金かけられない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:04.25ID:k6ekVxig
工作好きの人が電源強化、アース銅板、鉄板シールド、入出力端子換装して素敵なポリューム(電子化?)に換装してレポートしてくれるんじゃないかと期待。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:26:34.88ID:k6ekVxig
セレクターがグリスでガリったTA-F555ESXを大型ゴミで捨てたけどパーツ取っとけは良かったなとか後悔。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:00.64ID:Jc/VsUGx
>>971
そのアンプ懐かしいな
ヤマハCDX-900とかアカイGX-93とか繋げてた記憶があるわ
あとケンウッドのKP-1100だったかな
うちのUだったかもしれないけど覚えてないもんだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:59:20.04ID:ZMHQqqQE
ボリューム置き換えるくらいならボリューム前のアンバランス変換回路をバイパスして
一定ゲインのアンプに変えて、DAC側で音量調節した方がいいんじゃね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:03.62ID:R4IMtgNR
現在以下の古いシステムで聞いています
CDプレーヤー DENON DCD-1550
ブリメイン SANSUI 907MR
スピーカー Acoustat Model 3

DAC の導入を考えています。

SONY の UDA-1 を DAC としてみた場合、SMSL M100 と比較してどちらかいい音しますかね?
また既存のCDプレーヤーからの音質向上はどんなもんでしょう?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:44.99ID:R4IMtgNR
>>980
907MRは調子良いです
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:47:28.50ID:9pex3r7W
コンデンサースピーカーの実力はまだ深いよ
出し切ったなんて思ってると大間違い
古残の懐の深さを痛感したり、逆もあるけどね
ただ戻れなくなるのは確約できる
のかな
0990979
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:22.60ID:Cm7+YyKM
>>988

仰る通り静電型に嵌り後戻りできなくなりました

私は運良く知人に静電型スピーカーのレストアが出来る人がいて非常に安価で入手する事が出来ました

今でも結構いい音がしますがやはり欲が出てきました

皆さんの意見を参考にして SU-8 や M500 辺りを考えてみます

どうもありがとうございました
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:28.44ID:X6YASnXy
>>989
最近、いろんな所で聞くね。
流行りなの?

Hugo2 の前に使ってたけど、糞トロイよ。
今 DA-310USB買うのなら、安めのDAC+SP200の方が全然良い。
DACとして見た場合、RCA出力とヘッドホン出力が排他なのがダメ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:03.34ID:X6YASnXy
>>992
なんぞこれ、不具合個体入り初期ロット一掃セールか?

>>993
メインはHugo2だけど、後からAK4499DAC購入前提でサブに
Massdrop x Grace Design Standard DAC Balanced
使ってる。確か、$150だったはず。
今、在庫無いけど。
アンバランス接続でも良いのなら、
Massdrop x Grace Design Standard DAC($80)
が今も売ってる。
でも、これなら M100でも良い気がするね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 22時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況