X



タイムロード、輸入中止6年で修理不能はつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:48.06ID:bmDST3Ei
確かに古いアンプだけど、もう修理は遠慮と言われると寂しいですね。
アキュ買っとくしかないのかな?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:50.30ID:dg/bhDMF
そういうのわかるわ
音質ではアキュは3番手くらいでも、結局アキュを買っちゃったりするんだよ
1番手と2番手が海外製品だから
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:48.02ID:YiILHZBO
アキュ【つまらない】で我慢出来るのか?
信じられませんな♪
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:45:30.95ID:BZde+6Ng
輸入品を買うの怖くてアキュになっちゃう奴の気持わかるわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:33:08.43ID:/r7hThge
50万円100万円が数年後には修理できません、なんて勘弁してね、
などと考える人はアキュを買うしかない。
逆に、さっさと廃棄して次が買えてうれしいわ、と思う人は輸入物買っておけ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:59:31.82ID:F5lPSlJx
CDプレーヤーはどうしてもアキュにしてしまうw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:46.13ID:F5wpnLuY
ディーラーの姿勢がわかる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:21.43ID:yxy2tuHB
ダイナで売ってるやつか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:54.79ID:WevYfX1j
売る側が説明、買う側が納得。  これができていれば、6年後に修理しませんと
言われても、平気だよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:50.22ID:tID+/kOW
こうやってまたオーディオが売れなくなるんだよね。まあ皆さん貧しくなっている証拠でもあります。
昔はこんなこと言う人いなかったもの。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:47.46ID:WevYfX1j
確かに昔は、数十万円の商品が6年後に修理不能なんて商社は無かったしな。
今では常識だってことを知っておくべきだと思うわ。  
それが嫌ならアキュ買って桶
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:55.42ID:LN/iG/Bj
プレーヤーはdCSを買いたかったけどビビってアキュへ。
ありがちなパターンと思う。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:51.70ID:KUppb6Lg
同感。庶民にはつらいから
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:10.99ID:oh6CYGpS
庶民は結局、アキュにしとけってことになる。
数年で修理不能の高額機を買える奴は凄いわ。
修理不能って言われたら笑って次買うからいいよ、って言える奴を尊敬するわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:50.96ID:DQ3GWh4I
まったくその逆で、
中古で買ったくせに「なに?もう修理できないだと?ふざけるな!!」などと
オーディオショップに怒鳴り込むのが、典型的なオーディオマニアのジジイです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:15:36.46ID:gv333jlO
店員と客との怒鳴り合いなんて日常的に見られる光景
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:45:21.25ID:QAFkH88i
アキュと同等の修理体制を持ってるのはT+Aくらいかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:48:32.56ID:tNrqgDtS
だから、売る時に詳しく説明して、10年後には修理できなくてもよろしいですか?
と確認して売ればいいじゃん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:51:10.95ID:tiLyAtGa
俺はレコードしか聴かないしフォノイコ、プリ、パワー、チャンデバも自作した
スピーカーはJBLユニットだし今この瞬間全世界のオーディオメーカーが潰れても何の問題もない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:56:17.14ID:cyu4fd2P
電気製品で海外メーカーのものを買って良いのは
Dysonの掃除機とPHILLIPS、BRAUNのひげ剃り
Macだけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:16.87ID:irL1UPag
天草のエイブルに修理出せよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 02:54:42.86ID:kZS+6POT
アキュの修理にかける情熱は異常で、当時使っていたグリスまでちゃんと保管しているw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:58.09ID://5wQKuz
>>25
アキュフェーズはアフターサービス料を乗せて売ってるからね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:09.07ID:r0YV2Hzr
だから金持ちなら製造打ち切り後6年で捨てて次を買えばいいだろう。
金のない奴が輸入物に手を出すのが間違いだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:52.03ID:VjUurG75
とんでもなく高額な製品を買うと、故障が怖いよねえ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:31.53ID:VIghg2r0
金持ちなら平気だろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:11.39ID:VjUurG75
自分はそんなに貧乏ではないけど、やはり500万の物がただの箱になるかもしれないのは怖いよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:33.20ID:Am6eiS2N
500万の商品も売る時には安いのが大半だからな
まあ死んだらお金も使えないし、生きてる間に素晴らしい音で音楽聞けるなら安いもんだろとw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:21.08ID:Mt8Guj7U
外に出れば車にひかれるかもしれないと心配で心配で
物を買えば壊れて使った金が無駄になるもしれないと心配で心配で
もう何もできないし何も買えないよなwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:50.23ID:vpeL+B61
アキュ買っとけばって後悔先に立たず
0034色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
垢版 |
2020/11/05(木) 23:29:30.31ID:lznsfuT7
●色川高志「盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫の逮捕を要請します」
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
宇野壽倫の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 01:58:22.36ID:kM1XisXi
付いた呼び名は【修理の神様】!
https://hicbc.com/tv/backstage/archive/210207/
2021年2月7日放送 第93回
何でも直す!即座に直す!
スゴ腕「家電修理人」の挑戦

三重と奈良の県境にある山間の地域に
全国から依頼が殺到する
「家電修理」のカリスマが!

その熟練の技と故障箇所を瞬時に見抜く眼力から
付いた呼び名は“修理の神様”!

パソコンやタブレットなどの最新機器から
ワープロやレコードプレイヤーなどのレトロ家電まで
家電であれば何でも直す
スゴ腕「家電修理人」の神業に迫る!

◆依頼人は直木賞作家!
電源の入らない「ワープロ」を前に“家電修理人”は!?

◆亡き妻との思い出が詰まった40年前の「アンプ」・・・
しかし中は“故障の巣窟”!!

◆修理にかける達人の思い・・・
「自由」になるため「一人」を選ぶ・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:44:27.57ID:8gGNtKrm
福田雅光 3
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:51:10.58ID:3+59Rfc2
低音は本当に抜けるから気をつけよう

ピアノ可マンション住の音楽生がミニコンポの音漏れ苦情で追い出された話もある
15センチ以上はポツンと一軒家の一人住まいでないと危険
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:39:42.47ID:EfKks+wZ
長期間使用していないとコンデンサが経年で劣化する。
定期的に電源を入れた方が長持ちする。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:18.57ID:xxFAC++9
>>353
国内では三重の方にサービス拠点があるっぽいですね?
移転した現在の本社はもはや駅前のビルだし製造メーカーとしてあまりに悲しい。
でも確かに言えることは…FRコンポは昔の出だしの頃(Intec185があった頃)の方が音良い。
メーカー自身もわかっているはず。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:07:50.73ID:1X5pvlCG
DAC64mk2の基盤交換で修理代約10万円。
しかももう基盤はないと言われた。
中古買う人は気をつけて。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:29.01ID:maoVhXpo
>>43
今日(5/4)は1年間でも10日あるかないかという青空に新緑が映える好日の予報。
「美丘公園」に早朝に自転車で出向きトレーニングの予定だったが、朝7時に細君より「農家からの直売所に苺、トマト、なんたらレタスを買うために一緒に並んで欲しい(一家でひとり限定販売だと言う)」と頼まれ、車で向かう。
並ぶこと30分。私が食べ物の為に列に並んだことはおそらく人生で最初だと思う。人数制限があり、私達は二組目。

そういう訳で美丘公園でのトレーニングは不可能になる。仕方がないので自宅の近く(徒歩1分未満)にある「ドングリ公園(一周400m程)」のベンチでトレーニングを済ます。
午後は双子の孫達とドングリ公園で今の今まで遊ぶ。いやあ疲れた。

人生はこのように思った通りには運ばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況